2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一見さん】時計購入相談【いらはい】Part44

1 :Cal.7743:2008/09/08(月) 16:13:03
初心者、一見さん、あるいは、迷い始めた時計通も
みんなで考えて貰いましょ!
回答者さんも優しく願います!自分が使っている時計のインプレも歓迎です

●【年齢】
●【性別】
●【予算】おおよその目安でもOK

●【用途】仕事用、遊び用、スーツ向け、カジュアル向け、スポーツ向け
●【ムーブメント】クオーツ(電池式)、機械式(手巻き、自動巻き)
●【欲しい機能】クロノグラフ、カレンダー(日付、曜日)、防水性、夜光

●【ケース】デザイン(円形、樽型、長方形ほか)、色、材質
●【文字盤】文字(アラビア数字、ローマ数字、数字なし)、色
●【バンド】金属、革、ゴム、色

●【過去使っていた時計】さらに今後も併用していく時計があれば別途記入
●【手首サイズ】手首に紐、テープなど巻き、印をつけて物差しで計ってください
●【その他購入するにあたっての質問など何でも】

できるだけ詳しく、解らないことはスルーせず「解らない」と書いてください
(例: 自動巻きの意味がわからない、カレンダー機能って毎月合わせるの?など)
お礼の返事なんかあると回答者さんが癒されます

 
前スレ
【一見さん】時計購入相談【いらさい】Part43
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215510144/

2 :Cal.7743:2008/09/08(月) 16:14:50
楽天時計市場
ttp://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz301981/

レクソン (見やすい)
ttp://www.lexson.co.jp/tokei3.htm

ジュビリー (ケース径、ガラス系、厚みなどがわかる)
ttp://www.jubilee.co.jp/

かめ吉 (安い)
ttp://www.kame-kichi.com/

粋商 (店舗なし通販専用)
ttp://www.sui-sho.co.jp/

タナカ時計店 (詳細画像で質感が分かりやすい。)
ttp://www.watch-tanaka.com/

Mr Shop時計屋さん (セイコー5など国産マニア向け)
ttp://homepage2.nifty.com/tencho/mr-shop/wachi.htm


3 :Cal.7743:2008/09/08(月) 17:04:10
>>1
乙です

4 :Cal.7743:2008/09/08(月) 18:11:34
前スレいつのまにか終わってた

5 :Cal.7743:2008/09/08(月) 18:59:13
時計の購入を考えています。注文細かくてすみません。お願いします。

●【年齢】 24
●【性別】 女
●【予算】 1〜3万

●【用途】仕事用(プライベートと兼用)
●【ムーブメント】クオーツ(電池式)
 →自動巻きの意味がわかりません。。。

●【欲しい機能】1秒単位がわかる文字盤、長針・短針・秒針
●【ケース】  デザイン、色、材質・・・特に問いません
●【文字盤】  文字       ・・・アラビア数字
        色        ・・・控えめな色(ピンク、水色、白、黒、など)
        その他      ・・・文字盤の上のガラス?は円形でなく、平らなものを希望
●【バンド】金属(ブレスレットのように装飾的かつ丈夫なもの)
      ただし、石をはめこんだものは、取れる可能性があるのでないのを希望します

●【過去使っていた時計】ミチコロンドン
●【手首サイズ】14.5p
●【その他購入するにあたっての質問など何でも】
 どこで買うのが一番安く済むのでしょうか?

6 :Cal.7743:2008/09/08(月) 19:04:53
>>5
セイコー ルキア
http://www.seiko-watch.co.jp/lukia/lineup/index.html

7 :Cal.7743:2008/09/08(月) 19:28:11
乙ですお

8 :Cal.7743:2008/09/08(月) 19:30:56
>>6
ありがとうございます!

9 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:07:23
●【年齢】30
●【性別】男
●【予算】出せて50万まで

●【用途】仕事用、スーツ向け
●【ムーブメント】こだわりなし
●【欲しい機能】特になしですがシンプルなものが良いと思ってます
●【ケース】こだわりなし
●【文字盤】こだわりなし
●【バンド】できれば革

●【過去使っていた時計】1万ぐらいのクオーツ
●【手首サイズ】14.5cm
●【その他購入するにあたっての質問など何でも】
女性並みに手首が細いです。それでも似合うシンプルで長く使える時計を探しています。
女性受けがよければ尚良しです。よろしくお願いします。

10 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:11:47
ロレックスのボーイズサイズ

11 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:17:44
>>9
グランドセイコーかクレドール

12 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:30:13
●【年齢】22
●【性別】男
●【予算】10万…できれば6万
●【用途】仕事むけ(できればプライベートでも併用できたらいいなと思ってます)
●【ムーブメント】こだわりなしです
●【欲しい機能】カレンダー(日付、曜日)、防水性(日常生活程度でかまいません)、

●【ケース】こだわりなしですが、ちょっと薄めのものだと尚よいです。
●【文字盤】色は白か黒がいいです
●【バンド】革

●【過去使っていた時計】カシオのプロトレック今後もアウトドアなどで使っていきます。
●【手首サイズ】16cm
●【その他購入するにあたっての質問など何でも】
もの使いが荒いのである程度丈夫なものがいいです。あとはさりげないお洒落さが欲しいかなと思ってます。
漠然としていますがよろしくお願いします


13 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:42:57
>>12
http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=SARB031

14 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:51:05
●【年齢】 24
●【性別】 男
●【予算】20万〜50万

●【用途】仕事、スーツ向け(プライベートでも使いたい)
●【ムーブメント】自動巻き
●【欲しい機能】カレンダー(日付)、防水性
●【ケース】ノーマルな丸型が良いです
●【文字盤】色(黒、白、シルバー)
●【バンド】金属が良いです
●【過去使っていた時計】 スカーゲンの1万程度の物です。
●【手首サイズ】15cm
●【その他購入するにあたっての質問など何でも】 スーツに合う時計で
プライベートでもずっとつけていられる飽きの来ないデザインが良いです。
オメガシーマスターアクアテラの新作(Cal.8500コーアクシャル)が理想ですが
近いデザインの物などあればお願いいたします。


15 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:13:57
●【年齢】 27
●【性別】 男
●【予算】 20万前後

●【用途】スーツ向け、カジュアル向け
●【ムーブメント】機械式
●【欲しい機能】 なし

●【ケース】円形
●【文字盤】 白、シルバー系
●【バンド】金属

●【過去使っていた時計】CASIO、SKAGEN
●【手首サイズ】17-18cm
●【その他購入するにあたっての質問など何でも】
クロノとかは嫌いで、できるだけシンプルなデザインのものが好みです。
ちょっといい時計が欲しいと思い、検討中。
NOMOSが気にはなっていますが、バンドが皮。
NOMOS用メタルバンドとかあるみたいですが、ダサい・・・。
http://www.rakuten.co.jp/katsuboya/190472/1819315/

みなさん、よろしくお願いします。

16 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:23:59
初めての(私にとっては)高級な時計という事で
憧れだったオメガの時計の購入を検討しています。

シーマスターアクアテラ2503.50か
スピードマスター3210.51で迷っています。

●【性別】 男
●【予算】 20~30万前後

●【用途】スーツ向け、カジュアル向け
●【ムーブメント】機械式
●【欲しい機能】 特には無いです

●【ケース】円形
●【文字盤】 アクアテラの黒、スピードマスターのシルバー
●【バンド】金属

●【過去使っていた時計】カルバンクライン
●【手首サイズ】18cm
●【その他購入するにあたっての質問など何でも】

みなさん、よろしくお願いします。

17 :Cal.7743:2008/09/09(火) 01:05:42
>>14
新アクアテラでおk
>>15
現行アクアテラ
>>16
誰に答えて欲しいの?
アンケ取りたいなら該当スレか自分のブログで。
シーマススレならシーマスと答える人が多いだろうし、
スピマススレならスピマスと答える人が多いだろう。

18 :Cal.7743:2008/09/09(火) 02:02:45
>>14
適当に買っとけ

19 :Cal.7743:2008/09/09(火) 06:44:58
>>14-16
グランドセイコー


20 :Cal.7743:2008/09/09(火) 10:01:44
>>16
両方ともスーツ、カジュアルともに使えるけど
機械式時計が初めてならアクアテラをお勧めする。

機械式時計の場合、一定の期間でオーバーホールがいる。けど
アクアテラは3針だから、クロノのスピードマスターより構造がシンプル。
その分、メンテナンス時の費用も安くなってる。

どれと、アクアテラのムーブはコーアクシャル機構内臓だし、
メンテナンスまでの期間が長いし、機械の耐久性も高い。

シンプルだから飽きも来ないし。

最初の一本はアクアテラ、その後にスピスマ、というのはどうだろうか。

21 :Cal.7743:2008/09/09(火) 12:10:42
●【年齢】満18歳(妹への誕生日プレゼント)
●【性別】女(同上)
●【予算】150万円〜350万円
●【用途】女子大生として遊び、カジュアルと幅広く使える時計を希望
●【ムーブメント】希望なし
●【欲しい機能】女の子に便利な機能ならなんでもよい。
●【ケース】派手すぎないデザイン、色、材質は希望なし。
●【文字盤】希望なし
●【バンド】希望なし

●【過去使っていた時計】不明
●【手首サイズ】不明。 一般女性のサイズ
●【その他購入するにあたっての質問など何でも】3月にプレゼントしようと思うので、その時期に出る新作や要予約の人気商品でも構いません。
18歳の誕生日、大学合格祝い(になると思う…)の記念になる時計を希望。値段が高くても構いません。
手首サイズは後々、気付かれぬよう上手く測りますので候補になる時計を教えてください。
よろしくお願いします。

22 :Cal.7743:2008/09/09(火) 12:39:57
ナイト MX50

23 :Cal.7743:2008/09/09(火) 15:16:41
ジェイコブ

24 :Cal.7743:2008/09/09(火) 16:00:58
一桁間違ってんだろ
不相応な物つけてるとトラブルの元だぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)