2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Breguet】アエロナバル・トランスアトランティック【TypeXX】14

1 :Cal.7743:2008/09/06(土) 18:24:52
フランス海軍航空隊の要請を受け1955年に誕生した
パイロットウォッチの血を現代に継ぐ復刻時計
〜アエロナバルとトランスアトランティック〜

前スレ
【Breguet】アエロナバル・トランスアトランティック【TypeXX】13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1178985244/

2 :Cal.7743:2008/09/06(土) 18:29:26
よくある質問

Q:革ベルトから金属ブレスに交換はできますか?
A:ケースナンバーが3万以降のものであればできるとのこと

Q:金属ブレスを単体で買うといくらくらいかかりますか?
A:25万円くらいかかるとのこと

Q:オーバーホールはいくらくらいかかりますか?
A:8万円くらいかかるとのこと

詳しくは各人各々で調べること

3 :Cal.7743:2008/09/06(土) 18:31:09
シリーズ

・アエロナ革ベルト アエロナSSブレス 青アエロナSSブレス
・トランス革ベルト トランスSSブレス トランスチタンブレス
・アジェンダ革ベルト アジェンダSSブレス
・タイプ21革ベルト タイプ21SSブレス (後継モデル)

※その他、PG・WG等のモデルもあるが、とにかく高い!

4 :Cal.7743:2008/09/06(土) 18:32:36
ユーロ高のせいか、相場に若干の変動アリ
(あくまでおおざっぱ±5万程度は許容されよ)

アエロナ革 52万円
トランス革 57万円
アエロナSS 62万円
トランスSS 67万円
タイプ21革 70万円
アエロナ青 73万円(中古実売)
アジェンダSS73万円(中古実売)
タイプ21SS 75万円

TypeXXの箱 希望価格2万円(謎)
(平成19年1月14日現在)

5 :Cal.7743:2008/09/06(土) 18:32:42
21のPGなら欲しい

6 :Cal.7743:2008/09/07(日) 09:55:53
アエロナのPGもメッチャ渋いよ。
でもやっぱりソリッド感あるSSが一番じゃね?

7 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:14:00
アエロナとゼニスTオープンで悩む
ムーブのエロさでゼニスTオープンかな?

8 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:32:51
>>7
スレ的にはアエロナだが、ゼニスも悪くはないよね(ディファイ除く)
個人的にはアエロナ≧クロノマスターT>Tオープン

9 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:49:28
>>1


10 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:09:27
ゼニスはエロい素人目に見て「なんか高そう!」だけど
アエロナのベゼルの嫌らしい煌きもいいぞ

11 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:20:22
アエロナの回転ベゼルは秀逸だね。
あれがあればクロノグラフ使うことは滅多にないね。
強力な実用時計だよ。

12 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:23:14
まあアエロナのクロノはそもそも使用非推奨だからな

13 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:39:10
トランスな俺もクロノは月1回程度、時間合わせの時にしか
使わないな。最初は嬉しくてバシバシ使っていたけどw

14 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:25:46
アエロナ欲しいよな
デザインが物欲を誘う
まぁ今となっては古いわけだが、昔は売れたんだよね

15 :Cal.7743:2008/09/07(日) 16:06:33
>>14
今も売れてるんじゃない?
他に類を見ない長寿モデルってことだな。

16 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:54:54
輸入品全般に言えることだが並行価格が高くなった。

17 :Cal.7743:2008/09/09(火) 06:23:57
1おつです
やっと立ちましたね
俺もアエロナとTオープン好き

それよりベゼルの三角と墨剥げ直さないと
OHから三年経ってない

18 :Cal.7743:2008/09/09(火) 08:56:10
アエロナとTオープン好きが集まるスレはここでつか?

19 :Cal.7743:2008/09/09(火) 09:58:08
レマニアポン乗せポンポンポン
スポポポポン スポポポポン スポポポポン 
スポスポスポーン

20 :Cal.7743:2008/09/09(火) 11:53:15
>>18
そうでつよ

21 :Cal.7743:2008/09/09(火) 16:57:20
ゼニスエルプリクロノマスターTは
アエロナバルの好敵手かもしれん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)