2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ω [スピードマスター プロフェッショナル 3] Ω

1 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:31:57
OMEGAスピードマスター プロフェッショナルのスレッドです。
デイト・ブロードアロー・オートマティック等は専用スレがあるので
質問はそちらの方がレスがつきやすいと思います。
他の機種でも新商品などの明るい話題で楽しみましょう!
荒らしはスルーでお願いします。
リデュースや他のモデルを蔑んだりしないように。
同じブランドの時計です。仲間意識を持って楽しく語りましょう。
オークションに関しては話題提供としてはokですが、宣伝はNGで。

OMEGA オフィシャルサイト
ttp://www.omegawatches.jp/

スウォッチグループ
ttp://www.swatchgroup.jp/

機械式時計の基本について
ttp://kawai3.hp.infoseek.co.jp/horology-index.html
ttp://www.kawai3.hp.infoseek.co.jp/faq.html

スピードマスター徹底検証
ttp://www.daiwatokeiten.co.jp/kikaku/naiyou/ome_sm.html


メーカーでOHした際の納期は?費用は?等メーカーが絡む質問は
〒104-8188
東京都中央区銀座7-9-18
ニコラス・G・ハイエック センター 5F
TEL:03-6254-7111(カスタマーサービス代表)
※お電話でのお問い合わせ:9:30〜18:00(平日のみ)
http://www.swatchgroup.jp/cs/center.html  こちらへ。



2 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:32:33
簡易Q&A
Q:スピードマスタープロフェッショナルって?
A:3570.50をベーシックモデルとするOMEGAの機械式クロノグラフです。

Q:スピマスプロって手巻き?自動巻き?
A:手巻きです。 機械式時計・手巻きモデルに
 ついての扱いは上のほうのサイトを参照してください。

Q:ゼンマイの巻き方は?
A: ttp://homepage2.nifty.com/speedsonic/faq/speedy_faq.htm
 諸説あるので自分で調べて、これだと思うもので実践してください。
 
Q:風防がサファイアガラスなのはどのモデル?
A:3573.50です。3572.50はプラ風防の裏スケです。

Q:50m防水ってどれくらいまでOK?
A:小雨でぬれる・水しぶきが飛んでもOKくらいと思ってください。
 基本、水にはつけないように。汚れは拭き上げで。
 ブレスの汚れが目立つ時は、ブレスを取り外してブレスのみで洗いましょう。

Q:並行品と正規品の差は?
A:ブランドによってはアフターサービスの差(OH代金)がありますが、
 OMEGAは差がないのでどちらを選んでもいいと思います。
 新品購入時の保証がSGJか購入店かの差だと個人的に思ってます。



3 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:33:11
Q:日差はどれくらいですか?
A:基本的に機械式時計は−10s〜+20sくらいが基準のようです。
 正直なところ機械式時計の精度は結構アバウトで、
 個体や保管時の置き方によっても歩度が変わります。
 ある程度までは調整できますが、
 精度にこだわるのならばクォーツや電波時計を使った方がいいです。

Q:OHって何? どれくらいの期間でOHすればいいの?
A:OHとは分解清掃の事です。バラして清掃・問題箇所を修繕し組み上げます。
 諸説によりますが3年ごとにOHするのがムーブにも優しいようですが、
 大抵の人は日差が大きくばらついたり不調を感じてから出すようです。
 内部の油は3年でほぼ無くなり、パーツに負担がかかり始めるとの説もあります。
 SGJではOH時に、リューズ交換・ゼンマイ交換・スイッチボタン交換・研磨等が含まれ
 OH後の保証は2年間つきます。 個人店では各々違うので電話してみるのがいいでしょう。

Q:クロノグラフのOH代が異常に高い。
A:クロノグラフは構造が複雑なので、他の機構に比べると費用は高くなります。

Q:プラ風防をサファイアガラスに変えられますか? 裏スケに変えられますか?
A:風防は形状が違うので変更は出来ません。
 裏スケではないモデルを裏スケには出来ますが、
 SGJでの修理に出す時はノーマルに戻さないと受け付けてもらえません。
 詳しくは ttp://hpcgi2.nifty.com/speedsonic/shop/cart.cgi

Q:この値段は安いですか?高いですか?
A:価格.comで比較するとわかりやすいです。
 中古の場合はOH済みか等判断が難しいです。
 自分で欲しいと思ったら買ってしまいましょう。



4 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:35:24
前スレ
Ω [スピードマスター プロフェッショナル 2] Ω
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1217859866/


5 :卒業生だけど:2008/09/03(水) 19:40:02
>>1お疲れ〜

今後もちょくちょく母校訪問に来ます
同じスピマス仲間として


6 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:55:38
アラスカ ヤフオク二本 店頭二本か

個人的にはプレミア最初から付くものには思えないんだが

7 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:15:50
>>1 乙

>>5
お前はもう来るな
完全に卒業しろ

8 :卒業生だけど:2008/09/03(水) 21:19:14
いや、別に俺もスピマスは好きだし・・・
ただ、今は付けてないってだけだよ

9 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:32:52
>>7
気持ちはわかるがいちいち噛み付かなくてもいいじゃん
卒業生も価値観は人それぞれだって理解したよな?
マターリいこうぜ


10 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:40:50
>>6
アラスカは1970本限定で、日本には180本程度しか入荷してないみたいだから、
欲しい人は100万程度は出すんじゃないかな。
もともと、最初の1本目で買う時計じゃないと思うし、お金に余裕のあるコアなスピマファンが購入するのかと
その他の限定モデルとも少し異なる路線だしね。

11 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:33:45
また、アラスカの写真うpしてもいいですか?
※娘さんとみちゃだめだよ。

12 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:27:16
アラスカはフルアーマー仕様で頼む!

13 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:29:10
インダイヤルに地球やら火星やら月の絵が入ってるの持ってる方いますか?普段使いできるかな

14 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:54:51
そんなモデル恥ずかしくて誰も付けられないw

15 :Cal.7743:2008/09/04(木) 01:17:55
http://image.www.rakuten.co.jp/bluek/img10591604141.jpeg

16 :Cal.7743:2008/09/04(木) 08:11:09
オクに出てた
安いほうのアラスカって売れたのかな?

あれが売れたとすると最初っからプレで売れた稀有な存在
だなあ


17 :Cal.7743:2008/09/04(木) 09:39:48
由美子 357050購入オメデトウ

18 :Cal.7743:2008/09/04(木) 10:33:27
由美子さん スピマス2本か
いいなぁ

19 :Cal.7743:2008/09/04(木) 10:38:54
で、誰からもらったの?

20 :Cal.7743:2008/09/04(木) 10:46:28
セフレかららしいよ

21 :Cal.7743:2008/09/04(木) 13:06:04
由美子さん オメ!!

22 :Cal.7743:2008/09/04(木) 13:13:35
ぷっ

23 :Cal.7743:2008/09/04(木) 16:49:05
998 名前: Cal.7743 [sage] 投稿日: 2008/09/03(水) 20:05:55

999 名前: Cal.7743 [sage] 投稿日: 2008/09/03(水) 20:07:50

1000 名前: Cal.7743 [sage] 投稿日: 2008/09/03(水) 20:08:43



24 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:24:49
お前らこんなしょぼい時計してて恥ずかしくないの?
みんなつけてて被ってダサイよ
いっつも電車でこれ見るたびに笑ってる

25 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:27:28
だな。
個性がない。 いかにも日本人って感じだがw 平均的というか猿マネと言うか。

26 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:44:21
いいんじゃない?

27 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:47:10
ヘタな煽り秋田

28 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:47:16
スヌーピー ヤフオクで40弱まで行くようになったんだな

半年前で30ぐらいだったのに


29 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:47:47
自慢の時計

30 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:56:49
どっかに10万ぐらいで売ってねえか?

31 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:11:01
>>24
電車の中で人の手首のぞき込んでニタニタしているキモオタってコイツのことか。


32 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:36:56
いやいや、のぞきこまなくてもつり革掴んでる手首から嫌でも見えるw
スピマスって一発で分かるからな
心の中で笑ってるわw

33 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:42:17
だが、アラスカ手に入れて外胴つけていさんで電車乗ってて
ふと横見たらもう一人外胴つきアラスカがいたら
俺だったら逃げだすな。

34 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:45:44
あのケースをかぶせたら
58mmだからねー

傷つきまくるし(なので店も付けさせたがらない)
多分付ける人居ない


35 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:46:09
今時手巻きって面倒くさくない?
やっぱ自動巻きが一番だよね?

36 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:52:22
>>24が笑ってる〜、ニタニタ笑ってる〜 ルールルルールー 今日も脳天気〜

37 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:52:42
でもめんどくさいぶん愛着わかないか?

38 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:54:00
逆に面倒臭すぎて嫌になるんだが・・・
自動巻きでもたまに日差のズレを調整するし
そのぐらいの頻度の方が愛着沸く

39 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:54:26
俺は公務員だから、この位の時計で丁度良いな…
下手にロレックスなんか巻いて市民応接したら叩かれるよ。



40 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:55:53
ロレでもEX1やエアキンあたりならスピマスみたいなクロノより印象悪くないと思うけど。

41 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:01:28
何年間も手巻きし続けてるお前らをある意味尊敬するよ
でもサボるなよ、ちゃんと毎日巻けよw
止めたら氏ぬと思え
スピマスの奴隷なのだからなぁあ!

42 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:04:58
…使う時巻きゃいいだけだろ。

43 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:13:32
自動巻きはウォッチケースを兼ねたワインダーに入れておけば
止まらないし、回転する姿を観賞用としても楽しめる

スピマスは・・・
シコシコ手で巻かないと止まっちゃうもんなw

44 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:32:09
>>43
X-33だから止まりません

45 :Cal.7743:2008/09/05(金) 01:35:53
複数時計持つと自動巻はワインダーも複数用意しないといけないからなぁ。
毎朝手でシコシコゼンマイ巻いて、はい出勤!
毎日続けるとこれが生活のリズムになるよ。

この時計は今時手巻きなのが良いんだけどね。
3年使って愛着も湧いた。

イヤならブロードアロー買っちゃいなYO!

46 :Cal.7743:2008/09/05(金) 02:34:27
>>35は釣りだろ?
それとも本当に雲上とか見た事も触った事も無いの?
いや、皆釣られたんだよ。俺も含めてさ・・・

47 :Cal.7743:2008/09/05(金) 07:03:53
>>40
エアキンは恥ずかしいだろ

48 :Cal.7743:2008/09/05(金) 14:08:29
エアキンありだって 地味だし あんまりかぶらないし 頑張ってます感ないから



49 :Cal.7743:2008/09/05(金) 16:44:15
俺の職場はサブマリーナあたりを着けてるな。
因みに警察でふ

50 :Cal.7743:2008/09/05(金) 17:13:52
>>43
ワインダーで楽しめるwww
あんた最高だよ

51 :Cal.7743:2008/09/05(金) 17:39:23
>>49
日曜、浮浪者を3人の警官が取り囲んで警戒してた。
一人の警官の腕にスピマス・オート・・・。

「お前のせいで仕事が増えた」って浮浪者相手に愚痴ってました。


52 :Cal.7743:2008/09/05(金) 17:44:37
現場の地域課員がスピマス着けてる訳ないよ。 直ぐに傷付くから、Gショックばかりなのです。
俺が話してるのは捜査員の話。
あんまり作り話しないでね。
ここは妄想版なのか…
そしてスピマス叩きは持って無い時計を自慢してるんだね。


53 :Cal.7743:2008/09/05(金) 18:14:36
バネ棒はずしかたお(^O^)

54 :Cal.7743:2008/09/05(金) 19:25:33
アラスカ イルソレ 在庫三本 だとさ

55 :Cal.7743:2008/09/05(金) 19:40:28
両手にアラスカしたらかっこいいだろうな

56 :卒業生だけど:2008/09/05(金) 20:02:12
スピマスは意外に耐久性強いよ

俺は何年も使ったけど風防は目立つ傷などなかった
大事に使ってたっていうのもあるけど落とした時も全然問題なかったし

10代後半から20代前半のヤンチャな時期につける時計としては最高だったな
今は時計を壊すことはないだろうから機能性よりデザイン性にも着目して選んでる

スピマスはガンガン使うといいよ

57 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:10:59
くさっても宇宙時計
そう簡単に壊れるかよ

58 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:25:59
>>56
腰が低いようでいて、ガッツリ上から目線かよ

59 :卒業生だけど:2008/09/05(金) 20:30:29
いや、上から目線ではないでしょう

俺は卒業してるからある意味先輩的な視線
長年つかったユーザーとしての感想を述べただけだよ
スピマスを馬鹿になんてしてないし

60 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:42:29
機能性とデザイン性ならがしがしつかっても
時間も正確なのはシャルルホーゲルで間違いない


61 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:45:22
卒業生の意見は残念ながら求められていないな。
他で相手にされていないのであろう。

62 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:57:05
>>62
エアキンこそ「とにかくロレックスが欲しい!」感が滲み出てるだろ?

63 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:59:53
>>62
ん?
独り言?

64 :Cal.7743:2008/09/05(金) 21:24:06
このスレ、たまにデイトナとの比較とかロレの話題が出るけど
本当はロレ欲しいけど妥協してスピマスって奴はいないんじゃないか?
時計に思い入れがあってスピマスを買う奴ならデイトナ位買えるだろ?
デイトナ高いっても手がでない額でもないし。

65 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:07:43
>>54
イルソレってなんですか?
いくらですか?買いに行きたいです!

66 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:08:00
残念ながら手が出ません
だってスピマスの5倍ぐらいするもん

67 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:14:54
それでもかまいません。
どこ探してもなくて、高くても良いからまじ欲しいっす。

68 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:17:56
>>65
イルソーレ

69 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:23:22
いらんよ、それ。

70 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:59:58
サンクス。問い合わせして買いに行ってきます。

71 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:01:11
警官がパチ付けてるのはまずいんでないかい?

72 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:07:16
ネタスルー

73 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:56:14
10年ぐらい前に半年ほど南極で仕事してたけど、ふつうのスピマスで何の問題もなかったよ。
多少は精度に影響したのかもしれないけど、どうせ機械式なんだから毎朝時刻修正するんだしね。
そうそう何時間も部屋の外にいるわけでもなし、アラスカなんて必要ないと思いますけどね。

74 :Cal.7743:2008/09/06(土) 01:00:31
ネタスルー

75 :Cal.7743:2008/09/06(土) 01:09:53
「腕」時計といっても極限状態で常に腕に付けとかなくちゃいけない訳じゃないしな。
スキー場のZIPPOと同様胸ポケットなり氷点下置かないようにすれば問題ないだろ。

スノーモービルで南極大陸(だっけ?)横断したした人もスピマス使ってたよな。

76 :Cal.7743:2008/09/06(土) 02:01:10
>>74
ネタだと思ったらなんか質問してくれよ。
個人情報とか守秘義務に抵触すること以外だったら何でも答えるよ。

77 :Cal.7743:2008/09/06(土) 02:03:29
>>76
マイナス何度で動いたの?

78 :Cal.7743:2008/09/06(土) 02:04:46
はいはい、74じゃないけど質問。
じゃあ、腕に付けないで外して放置しておくとどうなるの?
精度極端に悪くなる?

79 :Cal.7743:2008/09/06(土) 02:47:25
>>77
その質問は守秘義務に抵触する。
>>78
その質問は守秘義務に抵触する。

はい次。

80 :Cal.7743:2008/09/06(土) 03:02:58
>>79
その程度のこと答えられないなら
おまえはもう必要ない

81 :Cal.7743:2008/09/06(土) 03:16:39
ネタ確定だな。

82 :Cal.7743:2008/09/06(土) 03:17:16
ネタ確定だな。

83 :Cal.7743:2008/09/06(土) 03:25:30
南極でダッチワイフがあるって本当?昭和基地って南極のどのへん?南極にいるペンギンの種類は?

84 :Cal.7743:2008/09/06(土) 09:00:41
>>82
風間深志さんだよ。

http://golgoyukippe.blog17.fc2.com/blog-category-39.html

85 :Cal.7743:2008/09/06(土) 10:30:02
ネタスルー

86 :Cal.7743:2008/09/06(土) 10:36:07
宇宙空間で使えるんだから南極の寒さなんてw

87 :Cal.7743:2008/09/06(土) 12:26:35
ゴルゴのM16A1を思い出したよ

88 :Cal.7743:2008/09/06(土) 13:19:09
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080906081008.jpg

89 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:34:49
>>88激しい田舎臭しか感じ取ることが出来ませんでした


90 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:45:07
こんな機械式入門時計してて恥ずかしくないの?
青葉マークつけてるのと一緒だよ?

91 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:51:47
>>90
他人の持ち物をあげつらうお前が一番恥ずかしい。

92 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:53:16
>>91おのれは馬鹿か


93 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:59:07
自動ドアにぶつけてケースのエッジ部分へこんじゃったよ。
俺もへこんだ。案外もろいもんなんだな

94 :Cal.7743:2008/09/06(土) 15:01:32
>>90
毎度お疲れちゃーん(笑)

95 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:01:06
>>90
粘着くん、なぜそこまで必死になの?

96 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:06:43
機械式入門時計の定義を言ってみろ
話はそれからだ

97 :由美子 ◆WOPUCaz.sg :2008/09/06(土) 16:09:37
入門時計ならセイコー5から始めるのがいいと思います

98 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:10:57
>>90
キミのような因縁のつけ方は、情けなく思うよ。

でも、最近までスピマプロは機械式クロノグラフとしては、随分安い価格だったから勘違いする輩がいるんだろうな。



99 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:20:40
スピマオートの方が初心者向きと思うが…。



100 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:22:49
だなっ

101 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:39:10
ヲタ多そう、釣られやすすぎ、煽りはスルーしとけよw

102 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:45:06
腕に青葉マークの皆さん(笑)

103 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:48:47
若葉だと思うんだjk

104 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:53:26
厨房時計の代名詞(笑)

105 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:55:05
太陽人もスピマスを愛用していた

さすが太陽の高温でも溶けない時計

106 :Cal.7743:2008/09/06(土) 17:00:16
被りすぎだから俺も卒業したよこんなクズ時計
お前らいまどきペアルックなんて昭和か?しかも他人と

107 :Cal.7743:2008/09/06(土) 17:01:00
>>106
他人と々ものはいや、つまり全身フルオーダーのVIPですね、わかります

108 :Cal.7743:2008/09/06(土) 17:08:40
青葉マークってどんなマークなん?
なーおせーてよー。おせーてー。

なんだよ、>>90のドケチ!
そんくらいおせーてくれてもいーだろ。バーーカッ (*゚д゚) 、ペッ

109 :Cal.7743:2008/09/06(土) 17:11:25
まんこの匂いが嗅ぎたい

110 :Cal.7743:2008/09/06(土) 19:06:55
>>97
処女は黙ってろ!

111 :Cal.7743:2008/09/06(土) 19:30:55
そんなに興奮すんなよ

112 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:15:04
ついにアラスカプロジェクト購入しました。
少し高くついたけど大満足です。
でも、あのアウターケースはでかすぎて、さすがに付けれないな。
それでも、素のアラスカで十分満足してます。
ベルクロベルはアラスカ専用に作られているので、相性もばっちりです。
今は、素にベルクロで使用していますよ。

113 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:17:11
無題 名前: 谷田良亀 [2008/09/06,13:01:24] No.8346
画像うp出来ないって事は、スピマスプロはやっぱり男だったんだな

114 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:20:01
購入おめ
高くついた ってプレミア付いたの買ったのかな?


115 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:36:34
>>112
ほお。
裏蓋のデザインってどうなの?
やっぱりノーマルプロと同じなのかな。

116 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:02:29
真ん中にシーホースが彫ってあるのは同じですかね。
ただ、文字はFLIGHT-QUALIFIED BY NASA FOR ALL MANNE・・・と異なる言葉が刻まれていますよ。
それとシリアルNo.が入っています。あとアラスカの名前もね。


117 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:36:22
>>116
FLIGHT-QUALIFIED BY NASA FOR ALL MANNED SPACE MISSIONS
この文字はNASAの飛行資格認定の証明で
3570-50 には表記されています。

3572-50や3573-50には無いのでお間違えかと思いますよ。

もちろんノーマルプロ3570-50には
限定のシリアルNo.はありませんが。

118 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:50:29
裏蓋にあるのは、
FLIGHT-QUALIFIED BY NASA FOR ALL MANNED SPACE MISSIONS と XXXX/1970(シリアル)
ALASKA PROJECT, LIMITED SERIES, 50m/167ftです。
スピードマスターは初めて買うので、よくわかりませんでした。
ただ、ロレックス等他の時計を数本もっているのですが、スピードマスターは1本欲しくて、
デザインがよいこのモデルを購入しました。


119 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:34:52
イルソーのアラスカが今日値上げしてたww 昨日まで68万--->本日80万

120 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:40:17
耐熱差アウターケースは正直どうでもいい。
あの白文字盤にあの赤針というのに完全に惹かれた。
初回限定予約には見事に乗り遅れたから、仕方なく新品転売を狙うことにする。
出来ることなら2本欲しいな。

121 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:43:16
なんか、このスレで業者が暗躍している気がする。

122 :Cal.7743:2008/09/07(日) 01:08:44
アラスカ入手した人はうpすべし

123 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:48:53
イルソレはハナッから八十五とかだよ 米にも出てるね

今欧州に買い付け行ってるカージ が幾らつけるかで流れ決まるんじゃなかろうか

カージが七十とか定価近辺なら ヤフオクで定価直取り狙う人しか出なくなるだろうし 八十位なら ダラダラとユルいプレミアのまま 見なくなる



124 :Cal.7743:2008/09/07(日) 10:51:46
だれかこの暗号を訳してください (> <)

125 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:53:45
デスノートのライトのみたいにこれってホントに裏蓋スライドするの?

126 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:01:40
X-33はここでいいですか?

127 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:15:56
>>125
これって、何のことだ?

128 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:20:55
僕のチンポコリンのことです。

129 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:27:52
>>125 スピードマスター

130 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:28:41
間違えて自分にやっちゃった
>>127

131 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:42:37
>>126
X-33はここだよ。

【マイノリティーリポート】革新のスピードマスターX-33【4thミッション】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1149260966/l50

132 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:08:39
ライトのあれはパチだよ、パチ。

133 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:30:37
>>132
やっぱ実際には存在しないんだ・・・

134 :Cal.7743:2008/09/07(日) 14:30:16
裏蓋がスライドする機能が付くなら、
通常の裏蓋の外に付くわけだから、
裏蓋がとてつもなく分厚くなり、みっともなくなるだろうな。

135 :Cal.7743:2008/09/07(日) 14:33:03
>>131
こりゃどうも!

136 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:03:54
レベルソなら隠しやすそう
ライトなら似合う

137 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:16:33
>>136
こんなのあるんだww

138 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:34:00
やっぱり、レバニラムーブ最高だな

139 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:43:12
白い文字盤って、そんなにイイのかな?
ブラウンとかシルバーの文字盤も「限定」ってことで所有欲は満足できるみたいだし。
まあ、人と違った物が欲しいというなら分かるんだけど…。

限定機種って修理のとき部品の入手は容易なんでしょうか?


140 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:55:59
パテ・インター・ルクルトではないがオメガって断られた事ない。
俺と同じ35歳のスピマスが現在スイス旅行中。
誰か限定や古いの断られた事ある人いる?
俺もオメガは3本しかないから経験乏しいけど。

141 :Cal.7743:2008/09/07(日) 16:08:23
>>140
スーパーの1000円の服に付いてた時計が一日で壊れたけど修理断られた

142 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:08:43
アラスカじゃんじゃん出てくるようになるのかな

定価ちょいプラ位で出始めは止まると思うんだが


143 :Cal.7743:2008/09/08(月) 06:41:41
昨日13年前に切れて放置してたキャタピラブレス直した・・・
知らなかったこんな構造だったなんて!ブレス調整に工具いらないんだね?
多分切れたんじゃなかったんだろうなコマ欲しいなあ

144 :Cal.7743:2008/09/08(月) 10:44:20
>>142
オメガの正規代理店でも、バーゼルに行った所しか注文出来なかったみたいだから、玉数が少ないのは間違いない。
転売目的で購入した輩がどれだけいるかに掛かってるだろうね。
ちなみに、私はネットで買うのは怖かったので、知人から100万で購入しました。

145 :Cal.7743:2008/09/08(月) 14:31:09
アラスカよりやっぱり宇宙だよ

146 :Cal.7743:2008/09/08(月) 14:50:10
だなっ

147 :Cal.7743:2008/09/08(月) 15:20:33
たなっ




148 :Cal.7743:2008/09/08(月) 19:38:13
アラスカプロジェクトの意味わかってないんじゃ

149 :Cal.7743:2008/09/08(月) 19:40:31
スピマスって貧乏人のハメる時計だよな

大衆的な日本のサラリーマンの時計って感じ
つまり個性のカケラもない

150 :Cal.7743:2008/09/08(月) 19:47:03
個性を感じる様な時計はロジェだのリシャールミルだのしか無いぞ

ロレックスとかオメガは皆大衆文化の時計

151 :Cal.7743:2008/09/08(月) 19:55:53
スピマスってOH57,500円もかかるんですか?
デイトナが63,000円だから大して維持費変わらないじゃないですかw

スピマスのOH代は価格の5分の1、デイトナは価格の20分の1
オーバーホールしてまで使う奴の気がしれない。
プレミアつくわけでもないのに。
普通は5年ぐらい使ったら、ポイだよ。

152 :Cal.7743:2008/09/08(月) 19:59:57
一万円の自転車も百万の自転車もチューブ交換代は対してかわらんよな

ガキンチョ

153 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:07:07
>>152
自転車は消耗品でしょ?1万だろうが100万だろうが同じ自転車を10年も使えばいい方
しかし時計は10年使ってからが勝負
いかに長く使えるか
スピマスは10年使って売っても二束三文のクズ時計だがデイトナは化けるわけよ
だったら同じような維持費かけるのに得なのはどっちか分かるよな


154 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:10:27
>>151
クロノはメーカー問わず似たような金額だよ

155 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:11:44
>>151
ノートPCと同じ感覚で使い捨てれば気が済むんじゃね?

156 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:13:55
10年前に買ったエルプリは今売れば当時の定価+かかったOH代込みでも
+αがついて返ってくる
10年使って利益が出ちゃうなんて恐ろしいだろ

10年前に買ったスピマスは売っても当時の買値より安く無論OH代分は損となるw

157 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:18:32
スピマスってリスキーな時計なんですね。
そんなに愛着あるわけじゃないしOHの時期がきたら手放します。

158 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:31:04
だなっ

159 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:31:36
>>149
つまりお前に相応しい時計と言いたいのだが、お前はそのレベルにすら達していない。

160 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:33:45
>>156
貧乏くさい事いうなよ。
俺はリセールバリューだとかランニングコストだとか考えないから
好きなスピマスを永く使わせてもらいますわ。

161 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:37:17
(と、自分に言い聞かせて今日も泣く泣く大衆時計スピマスをハメてます)

162 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:43:46
ありがとう。
デイトナはケチ臭いヤツの時計だって事がよく理解できました。

163 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:45:13
スピマスはメンテ代でデイトナ買える

164 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:57:12
手巻きプロなら色々と得なのでは?!

165 :Cal.7743:2008/09/08(月) 20:58:09
スピマス持ちってなんか可愛いよな
変に悪びれないでさ
応援したくなるよ

166 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:08:14
変な粘着アンチが住み着いちゃったなあ…
損得勘定ばかりしてると人生つまらないぜ

167 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:09:27
スピードをマスターするぜ俺は。

168 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:14:03
スピマスのメンテ代浮かす方法

ムーブにシリコンオイル注入でパーツの磨耗と劣化を防ぐんだ

これで永久にオアバホなんて不要だよ

169 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:14:37
マスターをベーションするぜ俺は

170 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:18:02
>>168
そんなことしなくてもオ、オアバホなんてする必要なんて



ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwちょオアバホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:20:57
スピーディーなマスターベーションをするぜ俺は

172 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:21:27
>>156
アナタ、OH代が勿体無いとおっしゃいますけどね、
私はOH代をケチる事無く払うことが出来るんですよ!
アナタとは違うんです(怒)

173 :Cal.7743:2008/09/08(月) 21:22:38
俺はアラスカでナニに赤いガードつけてスピードにマスターするぜ

174 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:08:39
みんな俺のチンポのことどんだけ意識してんの?
あんま放置してるとヤバイよ、、

175 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:09:46
おゲフィンな書き込みばかりになって、俺の由美子が逃げちゃったじゃねーかよ (#゚Д゚) プンスコ!

176 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:25:55
手入れは何事にも必要でさぁな


177 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:40:15
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r48890976

やはり手が出ない値段になった

178 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:50:17
俺さ、オアバホってのを、やってもらいたいんだが何処でやってくれるのか
ググっても解りませんでした。
残念です・・・

179 :Cal.7743:2008/09/09(火) 01:54:47
残念です

180 :Cal.7743:2008/09/09(火) 08:20:59
俺も知りたかったが…残念です

181 :Cal.7743:2008/09/09(火) 15:04:40
ダイワがいいよ

182 :Cal.7743:2008/09/09(火) 15:09:18
やっぱりスピマスプロっていい

183 :Cal.7743:2008/09/09(火) 18:01:44
アラスカ ヤフオクの業者 処分に必死だな

イルソレが売り切るまでは それ以上では無理だと思うんだ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)