2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シチズン アテッサ 8

1 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:31:22
まったりどうぞ

ATTESA web site
http://citizen.jp/attesa/index.html
前スレ
シチズン アテッサ  7
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1197138668/

2 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:25:26
>>1
乙です

3 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:57:27
>>1
乙〜

4 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:45:58
ATD53-2941お買い上げ〜

しぶいよ!


5 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:17:35
>>4
購入おめ
ATD53-2941はいいね、竜頭がいい
プロマス狙ってたけどこっちにしようかな

6 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:17:48
>>4
おめ!

7 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:37:23
>>4は「お買いあげ〜」っていってるから店の人だと思われ

8 :Cal.7743:2008/09/02(火) 15:09:02
>>1乙あげ

9 :Cal.7743:2008/09/02(火) 16:38:56
ATD53-2941ってねじロックなのは
2時方向だけ?
どうせなら全部ねじロックにしてくれればいいのに

10 :Cal.7743:2008/09/02(火) 16:55:40
3時は違うの?

11 :Cal.7743:2008/09/02(火) 19:45:42
>>10
3時位置のは違うよ〜
ねじロックは2時位置だけだね

12 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:43:14
ATP53-2891購入しました
グレーの文字盤がかっこよく、気に入っています
電波受信も毎日良好で満足してます

13 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:07:58
>>12
やったねオメオメ!

14 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:18:17
俺、就職したらATP53-2704買おうと思ってるんだ…

15 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:55:14
>>14
大学生だね!

パーフェックスじゃないけど、DLCだし長く使えるかも




16 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:06:09
パーフェックス非搭載ってなんでだろうね
発売時期が早かったモデルだからとか?

17 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:43:41
うんまだパーフェックス搭載モデルが発売される前のモデルだから
電波時計で耐磁なのは無かったよね


18 :Cal.7743:2008/09/03(水) 10:53:21
やっぱ耐磁ってあるのと無いのとでは変わってくるのかな

19 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:28:00
>>18
磁気に気を付けてれば何とかなりそうだけど
今まで電波プロマスター経験したことはないな

ただ一度ズレた針位置を治してくれる機能は安心感がある
衝撃による針ずれ修正はあった方がよい

環境によるとは思うけど、めったに起きないけど起きたときの安心感かな



20 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:37:56
>>19
でも、左腕に時計つけてて、左手で携帯いじったらもうそれでアウトだよね

21 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:29:24
いつもそうしてるけど針がズレることはないなぁ買ってから5年ぐらいの間に

携帯のスピーカー小さいからかね?



22 :Cal.7743:2008/09/03(水) 15:25:29
>>18
そんなもの気にする必要ない
耐磁があるかないかで買うの躊躇しているとしたら
単なるスペック厨

23 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:43:23
>>20
限界が5cmだから微妙だね
PのWオープンタイプだと、フックに磁石つかってるから注意した方がいいかも
って自分もP905iだけど

24 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:33:16
ジェットセッターを一ヶ月前に買って、
今日何気に職場の人の時計をみたらアテッサだった

見たところ、ATP53-2892ぽいんだけど
ガラスに丸みがあって日付もなかったぽい。
月と太陽がでるようなのがあったきも
。アテッサにもそんな時計あります?←これは曖昧。

25 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:23:37
>>24
もう見てないかもだけど、これかな?ググッたら見つかった
でももう生産終了してるみたい。シチズンHPの製品ページには無かった

シチズン/アテッサ/エコドライブ・ムーンフェイズ・ブラック/ATX53-2711
http://www.kr-2004.com/SHOP/citizen-ATX53-2711.html
シチズン/アテッサ/エコドライブ・ムーンフェイズ・ブルー/ATX53-2712
http://www.kr-2004.com/SHOP/citizen-ATX53-2712.html
OFFICIAL: アテッサ ムーンフェイズ:シチズン時計株式会社
http://www.citizen.co.jp/release/05/051107am.html

26 :24:2008/09/06(土) 00:04:21
>>25さん
これだ!私の為にわざわざググってもらって。
今は生産中止のだったのかあ、どうりでHPみてもないわけだ。。
かっこいいなあ。ジェットセッターは気に入ってるんだけどガラスがフラットなのが
ちょっと物足りなく。その職場の人は直接は接しないんだけどアテッサ繋がりで
密かに親近感。すっきりしました!ありがとうです^^

27 :25:2008/09/06(土) 03:32:35
25です。
>>26さん、いえいえどう致しまして。
ただ生産終了というのは、自分の勝手な想像なんで実際はどうか判りません。
HPに載っていないのでそう判断しちゃいました。m(__)m
でも自分もこのモデルを見てカッコいいなと思いました。
生産終了なら、また再販してもらえるといいですね!

28 :25:2008/09/06(土) 04:06:56
>>27
失礼、24さんでしたね。

29 :Cal.7743:2008/09/06(土) 10:10:55
25さん。
売ってるとこだと売ってるかもしれないですね^^
ガラスが丸いので光が湾曲してて奇麗でした。

今はフラットガラスのが人気あるのかなあ。

30 :25:2008/09/06(土) 10:40:10
>>29
自分はフラットタイプのジェットセッター(ATV53-2833)もちです。
どっちかっていうとフラットタイプのが好きかな?
でもデザインが良ければ球面タイプもアリかも(^_^)

31 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:52:53
みなさん時計ちゃんとあってますか
地デジになって時報はまったく当てにならないし、電話はイマイチ確認しづらい
パソコンは同期しても1秒くらいすぐ遅れるしで探したのがこれ
http://www.mfeed.co.jp/index.html
ページ右上に時計があります

なぜかうちの電波式のめざまし時計は1秒進んでる

32 :Cal.7743:2008/09/07(日) 09:25:26
その電波式のめざまし時計がアテッサってこと?

33 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:11:56
>>32
アテッサの目覚まし時計なんて無いでしょ
めざまし時計はホームセンターにて2000円で買った安物

アテッサはもちろんピッタリ合ってる

34 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:17:42
アラーム機能付きのアテッサならあるでよ
てかスレ違いですな・・・

35 :Cal.7743:2008/09/07(日) 20:15:09
アテッサにPTICを使ったモデル出してくれ


36 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:27:14
2872とかPTICじゃなかったっけ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)