2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆エルプリコスモ☆16520☆パート2☆

1 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:05:29
16520エルプリコスモについて語りましょう

2 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:09:30
GS50周年モデルのご案内

ファーストGSの意匠でケース素材はPt。彫金を施した新開発のGS専用SDを搭載。
文字盤は叡智と同じくノリタケに青焼き針。

限定数60本。予価400万円。
受付開始は2009年6月。
グランドセイコーマスターショップのみの販売となります。

3 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:48:27
>>2
なんの関係があるんじゃ、ボォケがッ!!!

4 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:55:43
エルプリが今一ブレイクしてないのはA、P番の意味のないプレ値
ルミノバ文字盤、浅彫りべゼルなどマイナス要素満載やし
新型ブレスも新品で9万弱、カッコ悪い浅彫りべゼルは2万、
ルミノバの文字盤なら3万円で黒でも白でも日ロレで手に入る。
それを何十万もプレ値付けるから阿呆らしくなったんだよ
200万超えどころか、378万なんて業者がいるしさ
どっちらけだよw

5 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:56:50
終了から8年でプレは意味ない
並行屋の煽りだな

6 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:10:47
A/P番は業者が寝かせてる場合と
個人が寝かしてる両方があって
まだ大量にあるよ
8年寝かせて4倍強で売るなんて悪徳過ぎる
イルなんかでもA/P番デットを買い取りしないしね
最近は針もオリジナルのトリチモデルに人気があるらしいよ


7 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:12:07
エルプリに関しては一番雑誌に踊らされているのは店みたいだな。
とりあえず>>1乙。 

8 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:12:25
人気があるんじゃなくて、人気があると煽ってる最中だろ
本当に人気があるなら、130や140では買えない

9 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:17:53
116520の平成13年から平成16年までの国内正規販売数量は3547本である
116520は現在まで
国内正規輸入7000本以上(推定全製造数70000-80000本以上)

16520は
国内正規輸入5000本以上(推定全製造数50000-60000本以上)

6263,6265は
国内正規輸入300本以上(推定全製造数3000-6000本)

TUDOR手巻きクロノ,自動巻モンテカルロは(推定全製造数300-600本)

希少性の観点からすると
16520は希少性がないことは明らか,116520は全く論外

10 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:32:51
おおまかに今買いの「 上限 」 は

白ギャラなし110万代 白ギャラ付き120万代
黒ギャラなし120万代 黒ギャラ付き130万代

もはや、つくられたプレミア最終品番を特別視せず、全品番一律で考えた方がいい
今後のことを考えると
少しでもビンテージの匂いのするディテールを持つものを安く買っておくべき


11 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:07:09
山椒は小粒でプリリと辛い。

12 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:08:18
16520のベースムーヴはゼニスのエル・プリメロとしてあまりにも有名だが、
ベースとなったエルプリメロは、実は開発当初は大した評価をされることもなく
廃れていき、16520のベースに採用されるまで10年もの間、生産休止状態だった。

ではなぜロレックスがそんなムーブをデイトナにベースムーブとして採用したか
というと、特にエルプリメロが優れていたのではなく、コストに見合うもので
他にまともなムーブがなかったから。
ロレックスはこのエルプリメロをベースに約200ものパーツを改良しCal.4030として
ロレックス社初の自動巻クロノグラフ“デイトナ”に搭載した。
そしてロレックス社はこのCal.4030を生産する傍ら、完全自社ムーブである
Cal.4130の開発を手掛けていた。

Cal.4130は機構的に多少コストの削減がはかられているみたいだけど、
エルプリメロを改良したノウハウを生かし機械としての様々な問題を
クリアーしている筈だし、日ロレで長くメンテしてもらえるのも明らかなので、
個人的には新型の116520のほうに魅力を多く感じる。

13 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:09:21
栗は大粒でプリリと硬い

14 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:10:01
16520のムーブメントは「エル・プリメロ」ではないのに
「エルプリ、エルプリ」と騒ぐバカどもをあざ笑うスレ

16520のムーブメントは決して優れているものではないのに
見てて恥ずかしい

15 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:10:53
デイトナぶりんぶりんしまくってんなぁ

16 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:11:19
やっぱり、エルプリはシングルブレスですね。
AやPなら潔く現行を選択せよ。

17 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:13:01
ロレックスの現行スポーツモデルの多くがフラッシュフィット一体型ですが、装着感に関しては
旧タイプのフラッシュフィット別体型の方が良いです。
別体型はラグからブレスの駒の隙間が少なく、腕とケース&ブレスの接着面が多くなるからでしょうか。
一体型だケースから一駒目が僅かに隙間が出るんですよね。
また、使用しているとケースとフラッシュフィットの間にガタが出てきて無垢なので調整も出来ません。

別体型のフラッシュフイットの方が好きです。
友人のデイトナがU番ですが、別体型のフラッシュフィットですが、わたしのA番より装着感がいいです。
装着感の悪い一体型フラッシュフイットのA番とP番に拘る必要は無いと思います。
デイトナのA番・P番の一体型のモデルが価格高騰している現状はあまり理解できません。
A番とU番は一体型フラッシュフイットであるだけでプレ値で購入した事を悔やみます。
正直、一体型は強度は増すが、フィット感は下がります。

14270と114270を所有していますが、やはり装着感は別体型の14270の方が良いです。
14270は装着感が良好モデルと感じます。フィット感が良いのは使っていてストレスが少ないです。

一体型は見た目スマートですが、腕の曲線に沿わないですよね。オイスターブレスの場合特に。

18 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:14:07
おい
おまえ!
おれの名をいってみろ!!

な!?
なんだあ!!
てめいなんか
知るかバカ〜〜っ

そうか!!
あぐ
ゲッ!!

ドスン

な…
なんだ体が…
体がうごかねぇ

おまえ
胸の傷をみても
だれだかわからねーのか?

そ…そんなこと急にいわれても

もう一度だけチャンスをやろう!
おれの名をいってみろ

19 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:33:12
阿部氏?

20 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:45:12
982 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:29:42
並行時計屋が恐れていること
A,P番のプレ値がこれ以上に暴落すること
抱え込んじゃってからね、大量に。。。

983 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:33:20
A/P番のルミノバ仕様、浅掘りべゼルのマイナス要素は業界では禁句

984 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:35:08
お前、そんなに抱え込んでるのか?
賢い店は早めに捌いてると思うよ
維持できると思ってるとこの方が少ないだろう
こんなプレミアが続かないのは、ド素人の俺でも判ってたよ

985 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:38:46
ブロードウェイではP番デッドが378万で売られていますが、何か?
保管時におけるスレはあるそうです、、

989 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:48:30
985
デッド以外のP番の阿呆な上限は250万くらい
一回使って120万損する時計はある意味凄い!!

992 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:54:27
985
あんなもん、売れる訳ねーだろ。
しかも止まっていても内部状態が変化、劣化する時計でデッドて何か違和感あるな。

21 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:51:02
>>20
正直、P番デッドで378万なんて価格設定はやめて欲しいです
時計なんてそんな儲かる商売じゃないですよ
あんな価格で売れたら、うちにも蔵が建ちますって
あそこの店は特別ですから
時計屋不信に思われ迷惑です

22 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:59:33
>>21

迷惑ってか?
同じ穴の狢だろ!
だいたい正規で買おうと思ってるのに
大量に買占めたり、寝かせたり
並行時計屋なんぞ100害あって1利無しだ!!

23 :Cal.7743:2008/09/01(月) 01:00:30
だなっ

24 :Cal.7743:2008/09/01(月) 01:51:34
16520ホワイト文字盤 生産終了Tトリチュウム

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g70034365

売れんと思っていたが5入札もある

やはりトリチ人気は本当だね

25 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:00:47
909で16520買ったのだが、クラウンマイスターズのオーバーホールって、信用できんの?

26 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:12:51
そういうのは買う前にもちっとよく考えろよ

27 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:24:51
>>25
全く出来ない
だいたい防水検査の装置すら持たずして何がメーカー同等なのさw
売れてるから高く買うのキャッチフレーズも嘘
難癖付けられ質屋より安い買取価格

28 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:30:03
>>25

町屋の時計修理屋に毛が生えたくらいだろう
俺的には毛が無いほうが好きだw

29 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:34:32
>>25
俺はOHは日ロレにしか出さない ガッチャが怖いからね
だから保障期間と無料OH回数をウリにしてる909では買うことはないな

30 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:39:09
それは言える

毛の生えた町屋の修理屋は無駄毛だ!!

俺はクラウンマイスターズだぞ!みたいな

そんなもん名のある修理屋なら当たり前のことでワンサといるし

31 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:44:45
909で買った香具師は909で売りガチャに気付かぬままかもな
無料オーバーホールがあると日ロレに出さんし
そもそも高すぎと、信用度で漏れも909では絶対買わない
浸水したらどうなる? 防水検査も無しでさ

32 :Cal.7743:2008/09/01(月) 03:23:18
>>25

クラウンマイスターズとは社名であって
技師の資格では無いという事

紛らわしい、実に胡散臭い

33 :Cal.7743:2008/09/01(月) 04:48:46
AP,に シングルブレスは 付けれません(by日ロレ) 売ってくれないし
ガッチャ扱いだからね
AP,前ならOK

34 :Cal.7743:2008/09/01(月) 06:39:44
17の人
腕にはめてアップお願いできますか。

35 :Cal.7743:2008/09/01(月) 06:56:40
>>34

スイマセン。
脳内所有なので、
アップはできかねます。
本当この度は、
大変申し訳ありません。

36 :Cal.7743:2008/09/01(月) 07:49:43
俺様からも謝ります。
誠に申し訳御座居ません。

37 :Cal.7743:2008/09/01(月) 08:52:03
>>33
そこなんだけどおかしい事だよね
AP,前でも一体型FFブレスはOK
シングルブレスは在庫が残り少ないから規制に入ってる?


38 :Cal.7743:2008/09/01(月) 10:10:30
>>34
>>17 は人ではなくてある有名ロレマニアサイトからのコピペだよ

39 :実使用されている方々の生の声:2008/09/01(月) 10:13:18
ロレックスの現行スポーツモデルの多くがフラッシュフィット一体型ですが、装着感に関しては
旧タイプのフラッシュフィット別体型の方が良いです。
別体型はラグからブレスの駒の隙間が少なく、腕とケース&ブレスの接着面が多くなるからでしょうか。
一体型だケースから一駒目が僅かに隙間が出るんですよね。
また、使用しているとケースとフラッシュフィットの間にガタが出てきて無垢なので調整も出来ません。

別体型のフラッシュフイットの方が好きです。
友人のデイトナがU番ですが、別体型のフラッシュフィットですが、わたしのA番より装着感がいいです。
装着感の悪い一体型フラッシュフイットのA番とP番に拘る必要は無いと思います。
デイトナのA番・P番の一体型のモデルが価格高騰している現状はあまり理解できません。
A番とU番は一体型フラッシュフイットであるだけでプレ値で購入した事を悔やみます。
正直、一体型は強度は増すが、フィット感は下がります。

14270と114270を所有していますが、やはり装着感は別体型の14270の方が良いです。
14270は装着感が良好モデルと感じます。フィット感が良いのは使っていてストレスが少ないです。

一体型は見た目スマートですが、腕の曲線に沿わないですよね。オイスターブレスの場合特に。

40 :Cal.7743:2008/09/01(月) 10:43:53
しかしその人がアップ出来ない理由は?

41 :Cal.7743:2008/09/01(月) 10:44:35
9月1日現在 また買取下がりましたね。。3〜5万だが...

42 :Cal.7743:2008/09/01(月) 10:48:34
>>41

909 ??

43 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:04:34
909なんぞ、以前より買取が安いって(大笑)

44 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:08:39
>>43

だって、
日本一宣言してんじゃんw
ぶっちゃけ関東だと、どこが買い取り値いーのかな?

45 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:11:42
>>43
一見にわね・・・

46 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:13:35
>>45


> 一見じゃなくても買い取り値安いが・・・

47 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:16:27
909必死杉wwwwwwwwwww

48 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:20:05
909はロレックスが売れてると強気な割りにホームページ見ても売れてないし。。。
品物が足りませんって負け惜しみにしか聞こえない

49 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:22:54
>>44
日本一売りが高い宣言か??、、プッ、、

50 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:29:11
>>45

一見に安いのは買取能力がないから

自分の所で売ったものは高く買うのは、
他に出されガチャがバレるのが怖いから

51 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:33:19
909は反撃に出たが、返り討ちにあい逃走したw

52 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:38:06
909は常連客特典あるよ。

53 :Cal.7743:2008/09/01(月) 12:30:58
いよいよ並行業界も
ヤバクなってきたかw

54 :Cal.7743:2008/09/01(月) 12:32:17
>>48

同意。で、ござる

55 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:12:16
>>50
>他に出されガチャがバレるのが怖いから

909のロレックスってガッチャマンなのか?
もし仮にそうなら、「909経由で持ち込まれるモノは改造品」と、日ロレでマークされて既に大問題になっていると思うが???



56 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:24:14
>>50

欲しくて909で商談中のブツがある。
「ガチャ」の件を詳しく教えてくれ。
商談時にあんたの説明を店にぶつけてみるよ。

57 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:44:06
つーか909って、
ヤバイんだ…?( ̄▽ ̄;)

58 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:56:00
>>50 は他の並行屋の書き込みで単なる営業妨害だろ
あんな規模の店で改造品売ってたら、とっくの昔にとんでもないことになってるよ
「909で販売・経由でくる物は改造品が多い」となると、たとえ業務的な?がりが全くない日本ロレックスも黙っていない

59 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:44:49
>>57

ヤバイのは>>50じゃねえか

60 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:11:22
てか、909って高いんだよ
保障ったって自前だし。。。

61 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:14:07
12年保障ったってオバホ3回だろ
日ロレでやった方が安心だぜ

62 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:27:49
>>50の書き込み、909にメールしておいたよ

63 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:35:25
>>62
自分で自分にメールしてどうする??、、プッ、、

64 :マイスターCMW公認高級時計師ならともかく:2008/09/01(月) 17:38:58

クラウンマイスターズとは社名であって
時計師の資格名では無いという事

紛らわしい、実に胡散臭い



65 :62:2008/09/01(月) 18:14:36
>>63
私はクォークの関係者ではないのであしからず

66 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:16:22
>>64
クラマイ創業時は、スイスロレックスで公認を取った文字どおりマイスターの大久保さんが居たからね

67 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:10:01
と、花田が申してます。

68 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:27:16
>>66
創業時なんて関係ないと思いますが、何か?
今いなきゃ意味ないですねw

69 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:28:43
日ロレでのメンテに勝るものはないってことでOK?

70 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:22:36
ボッタクリ値なら銀座のEには敵わんだろう

71 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:58:02
そうかなあ
909には適わんよ

72 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:01:33
>>69
現行品ならね。
ヴィンテージを言うとおりに任せれば別の時計になるからね

73 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:17:02
>>67
花田って何者だ?

74 :Cal.7743:2008/09/02(火) 02:22:08
>>72
訳の解らん町屋の時計師に任せた方が
ヴィンテージは別の時計になるぜ

概観は夜光落ちのトリチのままでも中身がなw


75 :Cal.7743:2008/09/02(火) 02:26:58
ヴィンテージには掛かりつけの医者のような時計師が必要。
日ロレがダメなら公認店でもいいし、町の時計屋にも腕利きの時計師は存在する。
中身を入れ替えるような時計屋しか探せないなら、現行品にして日ロレに全て一任しておいた方が賢明。


76 :Cal.7743:2008/09/02(火) 02:27:52
クラ何とかやらで整備してある5512を
日ロレに持ち込んだら社外パーツ組み込みで
オバホ拒否されたのにクレームすら耳を傾けない
2度とあそこでは買うまいと誓ったよ

77 :Cal.7743:2008/09/02(火) 02:32:22
>>75
何故、現行と断言したがるんだ??
16520は、現行ではないが日ロレで充分対応してもらえる
トリチ針だって、勝手にルミノバに替えられることもない
60年代のサンダーバードだってメンテしてもらってるよ

78 :Cal.7743:2008/09/02(火) 02:38:54
ヒント=ロレックスは部品出しをしてない


79 :Cal.7743:2008/09/02(火) 03:57:24
>>78
海外のサイトやアメリカのショーに行けば、大抵の純正パーツは入手できる。

>>77
16520はビンテージというよりも現行寄りだから、日ロレで充分じゃないかな。
>>75が言いたいのは、文面から4桁以前のモデルの話だろ。

>>76
そんな目に遭って何故出るとこに出ない?
虚偽販売、場合によっては詐欺で訴訟を起こせると思うが.....
「2度とあそこでは買うまい」で済ませる話かw

80 :Cal.7743:2008/09/02(火) 04:04:31
>>79
そもそも4桁リファレンス以前が好きな連中は、ハナから日ロレなんかあてにしていないだろうよ



81 :Cal.7743:2008/09/02(火) 04:07:24
醜い時計屋の自演を見た

82 :Cal.7743:2008/09/02(火) 04:14:22
>>80
ここは5桁、16520のスレットじゃ、ボォケがッ!!!
海外のサイトやアメリカのショーに行けば、大抵の純正パーツは入手できるだあ??
ロレックスは部品出さんのに解体部品取りパーツか???
お前はどこぞの時計師か!!!!
必死過ぎるやないかい!!!!
得体の知れん海外サイトなんぞで仕入れた部品を組み込まれたら溜まらんぜよ!!

83 :Cal.7743:2008/09/02(火) 04:16:11
だなっ

84 :Cal.7743:2008/09/02(火) 04:18:10
☆エルプリコスモ☆16520☆は日ロレでオーバーホールってことでOK?

85 :80:2008/09/02(火) 04:29:10
>>82

アメリカの一流ホテルで開かれるショーには、純正のパッケージのままロレのパーツが並んでる。
ゼンマイ・車・カナ・巻き真・リューズ・ガスケットetc....主な消耗品はほとんど入手可能。
海外は日本ほど管理が厳格ではなく、日本の技術公認店の類も数多く存在する関係で、パーツの横流しはかなり横行している。

因みに俺は時計師でもディーラーでもないが、こんな事も知らないお前は無知過ぎる。


86 :Cal.7743:2008/09/02(火) 04:53:09
ダウリングやララビュールらの著名なディーラーもショーには出店するんだけどね
でもショーの存在は意外と知られていないよ
だから知らないのは仕方がないんだが、>>82の書き込みの内容は、無知よりも馬鹿さ加減の方が目立つんだな(笑)


87 :Cal.7743:2008/09/02(火) 04:59:25
お前のショボくれた人生よりましw

88 :Cal.7743:2008/09/02(火) 05:22:38
>>85-86
わざわざ横流しか、コピーか解からんもんを海外から仕入れて部品を使った
町屋の時計技師で直す必要はどこにもない罠WWW
日ロレなら正真証明の純正パーツだし、確実な防水検査もして貰える
因みに俺は時計師でもディーラーでもないとわざわざ断わる意味は?
必死過ぎるし確定だと思うが。。。



89 :Cal.7743:2008/09/02(火) 05:34:54
横流しパーツで修理!!
いい加減、実に胡散臭い

90 :Cal.7743:2008/09/02(火) 07:25:04
909の奴、必死に、、プッ、、
ボッタクリ値の銀座のE??どこか解りませんが同業叩きは関心出来ませんね、、

91 :Cal.7743:2008/09/02(火) 08:15:33
あああ〜
喧嘩はやめなよ

92 :Cal.7743:2008/09/02(火) 09:04:08
やっぱり並行は怖い、怖い。

93 :Cal.7743:2008/09/02(火) 09:09:15
クォークこそ、マニュファクチュール!入手難のパーツは自社製造してるからね。

94 :Cal.7743:2008/09/02(火) 11:10:31
ならバブルバックもここのパーツでマニファクチュールしてもらおう

95 :Cal.7743:2008/09/02(火) 11:21:35
なんだか本題の趣旨から、外れ流れスレ違いのような・・・?

96 :Cal.7743:2008/09/02(火) 11:51:21
まあメンテは日ロレに何時までも任せられるわけではないからね。
それ以降の事を想定しておくのもよいだろう。
アメリカのショーは色んな修理屋が部品の仕入れに来るよ。


97 :Cal.7743:2008/09/02(火) 12:42:57
( ;∀;) イイハナシダナー

98 :Cal.7743:2008/09/02(火) 13:03:03
>>96
どのロレックスも何時かはロレ純正ではない手に委ねる時が必ず来るからね。
16520の受付けも「あと10年大丈夫か?」くらいの感じだろ。
バルジューのエボシュを使ってる62以前のクロノみたいに、社外でも対応可能かは若干不安だな。



99 :Cal.7743:2008/09/02(火) 13:33:55
激安!!
日本一!!



全くの
ウソじゃん・・・・

100 :Cal.7743:2008/09/02(火) 13:48:53
>>96-98 909
醜い時計屋の自演を見た



101 :Cal.7743:2008/09/02(火) 13:50:23
売れすぎてロレックスが足りません、、プッ、、
ホームページを見ても全然売れてませんが、何か?

102 :Cal.7743:2008/09/02(火) 13:52:42
>>99

激安!!
日本一!!



買取の
話なのだが・・・・

103 :Cal.7743:2008/09/02(火) 13:58:00
まじワロタ

104 :Cal.7743:2008/09/02(火) 15:31:17
いま、景気のイイ
並行屋ってドコかいな?
どこも
似たりよったり??

105 :Cal.7743:2008/09/02(火) 16:54:37
>>98

バルジューCal.72→ロレックスCal.727よりも、ゼニスCal.400→ロレックスCal.4030の方が、モデファイされてる度合いは高いだろう。
手巻きのコスモの修理は、バルジューのクロノを触れる時計師なら何とかなるだろうが、Cal.4030はロレックスが受付けを止めてしまったら
ロレ外の修理屋で触れるところは少なくなる可能性はあるね。

106 :Cal.7743:2008/09/02(火) 17:25:10
>>105

そこなんだよね
生産数の多い16520のメンテ早期終了可能性が無いところは
もはや自社ムーブに近いモデファイだし
早期終了したらメーカーの威信は墜落する
生産終了モデルの人気があってこそのロレックスやし

107 :105:2008/09/02(火) 17:41:18
>>106
その「メーカーの威信」というやつを、ロレ自身はどう解釈してるかも問題なんだよ。
ユーザーの利便を配慮したやり方を選択するメーカーとは、お世辞にも言えないからね。
極端な言い方をすれば、「ベースムーブが同じ時計メーカーのゼニス社製」というのは、ロレにすればある意味汚点だろう。
自社製ではないことには変わりはないが、パテックも含めた他社も採用していたエボシュメーカーのバルジューベースとは、意味合いがかなり違ってくるからね。
16520のメンテの受付が、手巻きみたいに製造終了後20年弱で、受付のハードルが高くなる可能性は充分あると思うよ。
「他社の息がかかったものは、1日も早く切り離したい」と、ロレ社が考えたとしたらね。


108 :Cal.7743:2008/09/02(火) 20:18:27
>>107
生産数も少なく、かつ他の時計師でも容易にメンテ出来るCal.727だからこそ
早期メンテ終了しても混乱に至らなかった

もっとも、不落のデイトナ伝説が崩壊し手巻きデイトナは買い取り拒否すら
される結果になりデイトナだけでなくロレックス離れが少し加速した感はある

16520は生産数も多くCal.4030は、部品供給なしでは他の時計師ではメンテは困難
早期メンテ終了は大混乱を招くのであり得ない話である

手巻きデイトナにしても現行にしてもデイトナブームの立役者は16520であることは明白である

109 :Cal.7743:2008/09/02(火) 20:31:33
>>108
>早期メンテ終了は大混乱を招くのであり得ない話である

その大混乱を、ロレックスは「他人事」としか考えない可能性があると感じるから恐れているんだよ。
「そんな古い時計を何時までも修理するより、当社の優秀な自社キャリバーのデイトナを御購入下さい」
が本音としてある可能性がね。
ロレックスというメーカーが、for the Customer が徹底しているメーカーなら、そんな心配は無用なんだけどね。

110 :Cal.7743:2008/09/02(火) 20:46:58
ロレが大幅な方針転換をしない限り、早かれ遅かれ、そのXデーは何時かは必ずやってくる
16520のオーナーは所有し続けるならば、その時の事を想定しておく必要があるのは事実
俺も心配だからある公認店に予想を尋ねてみたけど、「あと10年は無理じゃないか?」と言ってたね

111 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:03:39
>>107
財団法人秘密主義のメーカーに何言っても無駄さ・・・

112 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:06:33
誰も社長にインタビューをした奴はいない

誰も工場を見た奴さえいない

113 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:44:34
来年の事を話すと鬼が笑うw
お舞ら、どうしてそんなにマイナス志向なん?
永久に日ロレがメンテしてくれる位に思っとけよ
メンテ終了?
その時が来たら考えればいいさ
その時は売っ払うだけさ

114 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:49:50
明日終了のお知らせが来ます

115 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:08:20
現行がモデルチェンジするなら兎も角
1つ前のモデルのメンテの心配当面無用
そんな心配するくらいなら自分の将来を心配してろ

そもそもメンテだけを気にするやつはピカピカ現行を買えばよろし


116 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:10:57
馬鹿力?現行にしてもメンテ終了は来る。メンテ終了はエルプリより現行の方が深刻になるんだぜ。

117 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:13:29
現行は自社開発のプライドがあるから50年は大丈夫だ

最低でも30年くらい発売されるので生きてないだろう

118 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:19:07
>>110
君、本当にオーナー?
腕にはめてアップお願いできますか。

119 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:20:01
>>118
そのまえに貴様の時計見せろや負け組が

プッ

120 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:21:01
アップ厨は早漏www

121 :Cal.7734:2008/09/02(火) 22:25:26
メンテを心配すればするやつほど
機械式時計初級者または所有時計1本君に思えてならない




122 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:32:15
110の人
アップどうします?

123 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:34:57
まっ、日ロレがメンテ終了したらオサラバさ
訳のわからん海外の横流しパーツを使った
町屋の時計師に頼むほど未練たらしくないぜ

124 :100:2008/09/02(火) 22:35:44
>>122

125 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:36:26
>>122
あんたに見せる気なんてないよ

126 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:39:52
>>122
バ〜カ貧乏人w
そんなに見たけりゃ時計屋行けよ

127 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:41:03
>>122
お前みたいな奴に限って安い靴履いてるんだよなwww

128 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:42:17
>>122
プッ鼻糞w

129 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:42:42
110の人
アップ出来ない理由は?
アップ出来ないなら偉そうな書き込みしない方がいいよ。
虚しいだけだから。
アップするの?しないの?

130 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:46:12
だなっ。

131 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:47:36
腕にはめたアップどうします?

132 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:48:41
>>129
そういうお前はどうなんだ?
人の時計ばっか気にしてどんだけ貧乏なんだよw
お前まだ学生で時計買えないんだろwww
偉そうにしてんじゃねーよwww
そんなに見たけりゃ時計屋言って来いよwww
あ!貧乏人お断りなんだよなスイス時計扱う店はさ〜w

ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははは〜w

133 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:49:55
>>131
貧乏人に見せる時計はありませんが何か?

ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははは〜w


134 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:51:25
クズに見せるデイトナなどないわ!
ぶは
ははは
はははは
ははははは
はははははは
ははははははは
はははははははは
ははははははははは
はははははははははは
はははははははははははは
ははははははははははははは!


135 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:51:46
強硬にアップ拒否する理由は?
妄想オーナーの妄想書き込みは虚しいだけだな、なーんて言われちゃうよ?

136 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:52:12
クズに見せる時計などないわ

退かぬ
媚びぬ
省みぬ

そんな奴は人柱にしてくれるわ

137 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:53:19
>>135
ネカフェ難民に見せろといわれてもね♪

その前に自分が何か見せたら?

そしたら考えてもいいけど

138 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:54:16
>>135
持ってる事実は変わらない。
勝手に言ってろ。

139 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:55:18
だなっ

140 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:55:58
アップ厨はロレ持って無い新事実w

141 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:56:41
アップ厨涙目で書き込みwwww

ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははは〜w


142 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:56:56
持ってないんだからアップなんかできねえって。

143 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:57:48
ロレ系のスレはカルティエのスレみたいにヤワじゃないぞ。
腰を据えて荒らしに来いや!ぶはははははは!

144 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:57:58
>>135
どうしたの?悔しいの?泣いているの?涙目なの?

今日も惨敗のアップ厨であった

ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははは〜w

145 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:59:17
強硬にアップ拒否するのは不自然。
オーナーとして偉そうな書き込みしたのだから早めにアップするべき。
時計板は妄想オーナーが多いからね。

146 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:59:21
>>143
だなっ
北斗神拳伝承者の秘孔を突かれる

147 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:00:19
>>145
誰も見方になって貰えないから泣いているの?

ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははは〜w

148 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:00:41
カルティエは言わば宝飾系だからな。
実用のロレ舐めんなよ。質実剛健が売りよ。

149 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:01:03
>>145
ロレ持って無い脳内のお前に言われてもねw

150 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:01:54
>>145
ネカフェから虐められに来たらしい・・

151 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:01:56
偉そうじゃなくて偉いんじゃ!ぶははははははははははは!

152 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:02:59
>>151
なんだあ!えらいだあ!
そうか!おまえにノコ引かせてやらあ!
さあ!引け!引くんだあ!!

153 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:03:28
おい
おまえ!
おれの名をいってみろ!!

な!?
なんだあ!!
てめいなんか
知るかバカ〜〜っ

そうか!!
あぐ
ゲッ!!

ドスン

な…
なんだ体が…
体がうごかねぇ

おまえ
胸の傷をみても
だれだかわからねーのか?

そ…そんなこと急にいわれても

もう一度だけチャンスをやろう!
おれの名をいってみろ!!

154 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:05:02
土下座画像上げたらこっちも上げてやるよ
おまえに手間ヒマ掛けて見せる義理ねーし

155 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:06:10
貧乏ネカフェ難民アップ厨に見せる時計なんて無い

見せても何の利益にもなりませんね

156 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:08:11
渦巻く土下座コール…

157 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:08:52
110の人以外は答えなくていいよ。

腕にはめたアップどうします?
強硬にアップ拒否するのは不自然ですよ。

158 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:09:52
土下座しろ。

159 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:10:42
強硬にアップ拒否する時間があればさっさとアップした方が早いよ。

160 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:11:41
土下座しろ。

161 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:12:56
妄想オーナーと自白して土下座しろよ、なーんて言われちゃうよ?
アップどうします?

162 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:13:53
土下座以外にアップの可能性はない

163 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:15:22
君には聞いてないから出てこなくてもいいよ。

110の人
アップどうなりました?

164 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:30:45
嗚呼.....せっかくいい感じに流れてたのにw

>>110
公認店の一部には、「デイトナとシードのパーツはまわしてもらえず、結局日ロレ送りになってしまう」と言う方もいますよ

165 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:33:33
110の人
アップどうします?

166 :110:2008/09/02(火) 23:36:00
お前の土下座待ちかな。

167 :ホンモノの110:2008/09/02(火) 23:52:12
>>164
確かに日ロレの通達や規約をしっかり守っている公認店は、シードやデイトナは自社で触らずに日ロレに送る場合が多いのは事実。
ただ、日ロレから供給されるパーツだけに頼らずに、独自に開拓したルートで純正パーツを入手している公認店もある。
今日も幾つか上の方に書き込みがあったが、アメリカのショーなんかもそのルートに1つ。
こういう公認店は、日ロレで断られる1560以前のキャリバーや、バブルのOHも受けてくれる場合もある。
日ロレで断られた時計を直すことを意気に感じて受ける公認店もあるから、いざという時に知っておくと便利だぞ。

168 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:53:38
>>164

110の人は持っているかどうか怪しまれているようですよ。
腕にはめたアップを待ちましょうよ。

169 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:57:59
相変わらずココは活気がある
16520が人気ある証拠や

170 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:00:08
>>167
ほんものの909やなっ

171 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:01:09
110の人
アップどうなりました?

172 :禿げしく同意!!!:2008/09/03(水) 00:01:50

>>123 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:34:57
まっ、日ロレがメンテ終了したらオサラバさ
訳のわからん海外の横流しパーツを使った
町屋の時計師に頼むほど未練たらしくないぜ




173 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:02:54
だなっ

174 :164:2008/09/03(水) 00:05:28
>>167
そうですね。
デパートに入っている公認店なんかは、日ロレの通達を守っているところがほとんどで
融通が利かない場合が多いです
私も16520の他に5512もあるんで、日ロレでダメになった時のことを考えて、いい公認店を探しておきたいですね

175 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:08:27
>>167 >>174
909必死杉wwwwwwwww

176 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:09:54
てか、クラマイは公認店ではないのだが。。。

177 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:11:07
>>175

必死って、909がメンテ出すクラマイって、公認店でも何でもないんだけど?????

178 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:12:22
日ロレでダメになった時のことを考えて??転ばぬ先のジジイかあ

179 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:13:59
売れ過ぎて時計がたりないらしい(爆)

180 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:14:20
>>175
どう読んでも >>167 >>174の話はクォークと全く無関係だが
何錯乱してんだ?
お前は何処の店の奴?(笑)


181 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:17:30
>>180

売れ過ぎて時計が足りなくなって、売る時計がない時計屋ですが、何か?

182 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:24:08
16520はA番白がやたら多いなw

183 :110・167:2008/09/03(水) 00:25:58
>>174
メーカー純正のメンテしか許せないのなら、パテックかインター、ルクルトあたりしか持てない。
いい公認店を見つけておけば、自分のロレを長い間いい状態で保てる。
古くからロレを扱う正規店にはそういった公認店が多いから、参考にして探してくれ。

184 :110・167:2008/09/03(水) 00:27:33
>>181
じゃあ時計屋辞めろや(笑)

185 :やかましい!この意見に禿同なんだよ!:2008/09/03(水) 00:29:46

>>123 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:34:57
まっ、日ロレがメンテ終了したらオサラバさ
訳のわからん海外の横流しパーツを使った
町屋の時計師に頼むほど未練たらしくないぜ

186 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:30:28
110の人
アップするの?しないの?
妄想オーナーの妄想投稿かよ、なーんて言われちゃうよ?

187 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:30:48
>>175 >>181 は毛ー湾じゃねえか?
時計屋辞めて逃げたけどね

188 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:31:49
>>182
高いし人気がないので売れ残っとるだけだ罠WWW

189 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:32:37
>>185
そんなら最初から買うな

190 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:35:19
>>189
悔しさが滲み出して意味不明になってますね、

191 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:37:45
>>186
死ね馬鹿www

192 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:38:43
>>186
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

193 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:39:54
だなっ

車でもある年数が経てば新しいのに買い換えるし

194 :189:2008/09/03(水) 00:40:38
>>190
意味は充分判るだろう
メーカー外のメンテが嫌なら、183が言うようにパテックかインター、ルクルトしか買えない
だからロレなんか最初から買うなと言ったまで
悔しさ?
何が?
それこそ意味不明だ

195 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:41:28
>>186
110です。
すいません。完全な妄想オーナーの妄想投稿です。
この度は、大変
申し訳ありませんでした。

196 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:41:58
時計なんてメンテ終了したらまた買えばいいだけ

197 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:42:00
110の人
アップどうなりました?
投稿の頻度や文章の長さを見ているとアップする時間は十分あるようですよ。

198 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:42:05
>>190

お前が意味不明??????

199 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:42:38
>>197
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

200 :110:2008/09/03(水) 00:43:33
>>195
偽者乙
失せろ

201 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:44:26
>>197
妄想じゃねーよ馬鹿www
死ねよい加減www

202 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:44:48
やはり偽物ですか。

110の人
早めにアップお願いできますか。

203 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:46:32
>>202
ウセロボケwww

204 :174:2008/09/03(水) 00:46:49
>>183
既に何軒かリストアップして、出向いて話もしてますよ
色々ありがとう

205 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:47:06
>>194
一度買ったら、買い換えてはいかんみたいな言い草やな
メンテ終了まで30年
仮に早期終了したらオサラバ

何も、たいしたことない時計師に頭を下げてまで所有することもなかろう

206 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:48:00
110の人
証明のアップまだかな?

207 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:48:06
だなっ

新品買えばいい

208 :110:2008/09/03(水) 00:49:01
>>206
いいですよ
あなたがウンコ食べてるとこうpしたらお見せしましょう

209 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:50:57
君には聞いてないから出てこなくてもいいよ。

210 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:50:59
何も、たいしたことない時計屋に金払って時計買うこともなかろう

211 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:51:15
時計は消耗品ですからね
日ロレメンテ終了で買い換えるっていいと思うな
だからといってパテックかインター、ルクルトしか
選択権がないような言い方はおかしいですよ

212 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:51:48
>>209
ぎゃはははははははは、、、、、お前ってホント馬鹿って後ろ指指されてるだろ?

213 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:52:59
この世でデイトナより優れた時計など存在しない

この世で北斗神拳より強い拳も存在しない

214 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:53:00
アップどうなりました?

215 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:53:21
>>205
頭下げてOHは頼まないのか(笑)
「OHやれや」って頼むの?
自分で直せば?(大笑い)

216 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:54:05
>>214
涙目でネカフェから書き込みかよwww

ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははは〜w


217 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:56:37
>>211
メーカーのメンテに拘るなら、そのくらいの選択肢しかねえだろうが
買い換えるのもメンテして使い続けるのも自由


218 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:57:21
>>215
おまえ時計を見ても
おれが誰だかわからねーのか
さあ!やれ!やるんだあ!
さあ!メンテしてみろ!!

219 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:58:00
>>215
しつこいんだよ、てめぇ!!
日ロレに見放されたもんを女々しく延命方法を考えるな!
新しいのに買い換える選択権だってあるんだぜ

220 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:58:01
>>217
おまえはもう死んでいる

221 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:58:42
>>211

メーカーの永久メンテで他に選択あるか?

222 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:58:56
>>219
よ〜し!
おまえにノコ引かせてやる!!
さあ!やれ!やるんだ!

223 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:01:30
なんだぁ もういっぺんいってみろぉ!!

きさまにひかしてやる!!

さぁ ひけ!
こいつのがとんだら 
次はおまえの番だあ!!

ほらあ!!

224 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:02:17
>>219
こんな奴はメーカーの思うツボw
どうぞ御勝手に(笑)

ここのスレの他の16520持ちの連中は、日ロレで修理がダメになった時は売り飛ばすのか?

225 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:02:27
これだけ言われてもまだオーナー面して投稿するのかよ、なーんて言われちゃうよ?

226 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:02:30
よし!次だ!!

あのお方の名をいってみろおーっ!!

え〜〜っ!!ひええっ!!
た!! たすけてくれ たすけて〜〜っ!!

なんだぁ? きさまも知らんのか!!

やれ!! さあノコをひくんだあ!!
さっさとひかんか〜〜い!!

ひっひいっ
も…もうやだ もう できない〜〜っ!!

どうしたあなぜひかん?

ひっ…ひけません!!

なあにィひけませんだと〜〜?
そんなことあのお方が許すと思ったか!!

227 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:02:48
>>202

アップしたくても脳内で
ブツもないので、
できません。
もうカンベンして下さい。ホントに・・・
ご迷惑おかけして
申し訳ありません。

228 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:03:47
ギタリスト、ボーカリスト、作詞家、作曲家、編曲家、プロデューサー
ボーカル曲以外にフュージョン系の曲にも定評がある
87年88年にはマイルドセブンのCMにインスト曲が使われた

このお方の名をいってみろ!!

229 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:06:32
>>221
ほんましつこいわ
メーカーメンテ終了したような厄介な時計
売っ払らって新しいのを買うというてるのと違いますか?
メンテ終了まで小生は持ったこともありませんがね

230 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:07:38
だなっ

231 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:10:18
パテなんてボッタメンテで防水弱いし使い物になりまへんがな

232 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:21:20
>>221
オーデマピゲやショパールは永久じゃなかったかな

>>224
メーカーがメンテ終了することって、コンプリなんかの超複雑でも持たないかぎり、それほど重要な事でもないだろ
俺はメーカーメンテが終了で愛着が失せることはないし、維持できる限り持ち続けるけどね。
時間を見る道具としてだけの意味で買った時計なら手放すかもしれんが、それなら最初から高い金払ってロレックスなんか、ましてデイトナにする意味なんてないからね。


233 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:22:53
>>232
だから?
古い時計なんていい加減防水弱いから買い換えろよwww

234 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:24:52
防水弱い雲上なんて実用で使い物にならん
夏大量に汗かいてリューズに付着すれば中に入る
必ずサビがでるカラトラバがいい例だな

235 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:29:55
>>224

オレの16520は200タキの段落ち表記だが、正規で定価以下で買えたブツだから
日ロレ受付終了時の相場によっては、手放す可能性は充分あるな
あんなものに300万超の価値があるとは思わないし、いい値で売れるならその金でパテかランゲでも買うよ。

236 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:33:06
>>232
そのとおり
時間を見る道具としてだけの意味で買う時計なら、Gショックで充分事足りる


237 :Cal.7743:2008/09/03(水) 04:09:21
馬鹿馬鹿しい
公約通りなら、まだ17年も先の話を今から考えて阿呆か?
古くなりゃ替えればいいんだよ
それを町屋の時計師を探しとけとか大きなお世話だ
そういう事言ってるやつは時計より早く寿命が来るってもんだw
貧乏臭い奴め!
正規メンテをケチる貧乏人の時計を弄られた手で触られたくもないぜ
何がそのとおりだ!
醜い自演ばかりしやがって

238 :Cal.7743:2008/09/03(水) 05:22:36
どうもメンテをサービスと勘違いしている馬鹿がいるみたいだね
日ロレがメンテ終了して新品を買わせるだとかさ
次にロレックスを買うとは限らないでしょう
メンテは工賃仕事だし定期で固定するので儲かるのよ
だから日ロレ以外の時計師が必死になっているんだろうけど(笑)

239 :Cal.7743:2008/09/03(水) 05:30:21
これからの時代、時計は売れんのでメンテでしのぐしかない
オバホの必要性を最近過度に時計雑誌等で煽っているのはそのためだ
時計屋に預ければ民間の時計修理屋なら時計屋にリベートは入る
日ロレはリベートを払わないし明細が出るのでサービスにしかならない


240 :Cal.7743:2008/09/03(水) 05:34:20
だからか!
うちが持ってくより、お客さんが直接持っていった方が融通が利くと言われたんだ


241 :Cal.7743:2008/09/03(水) 06:21:22
オーバーホールなんて
ROLEXの場合、
海水につけず、たまに水洗いの毎日常用で5ー6年で十分だろ

日ロレでメンテ終了しても1本を毎日常用するやつなんて今どきいないだろうから
使用頻度がかなり落ちれば機械内部のパーツ交換なんてまず無いに等しい
ゼンマイ切れの時くらいだろうよ
防水性が必要ならパッキンとリュ−ズチューブくらいだし

今から心配するやつや日ロレメンテ終了で売るってやつは
機械式初心者かROLEX1本君に間違い無さそうだな




242 :Cal.7743:2008/09/03(水) 06:59:13
海水に付けてジャンジャン使うのがロレこれ常識

243 :Cal.7743:2008/09/03(水) 07:00:05
既に200万や300万の時計をポンと買えたり
数千万分の時計を持つ超勝ち組と
トータルで100万〜300万分の時計を持つ勝ち組。
そしてトータル100万に満たない負け組みに分かれてる。

このトータル100万に満たない組みは家畜組という。

244 :Cal.7743:2008/09/03(水) 07:25:59
>>243
日ロレメンテ終了で売るやつが勝ち組さ
現実として手巻きデイトナの買取価格は
日ロレメンテ終了から下がりだし
今では50〜60万位、安くなった

設備が整った専門病院に見放された老人が
設備もない町医者に頼った所でどうなる?

薬すら直接、製薬会社から買うことも出来ない医者が
海外の闇市で横流し品を買っていると力んでいるが
金だけ取られ処方を間違われるのが関の山だ


245 :Cal.7743:2008/09/03(水) 07:41:01
>>243 防水性が必要ならパッキンとリュ−ズチューブくらいだしだとさ

まさに防水検査もしない、装置すら持たない零細時計修理屋の言葉
古くなればケース交換、風防交換をしなければ防水検査も通らない事実
ただ動けばいいのであれば、防水が売りのオイスターケースの意味はない
ロレックスなど使わず、100円ショップのデジタルで充分!!

246 :Cal.7743:2008/09/03(水) 07:52:53
>>245
ケースが交換なんてサビか研磨のしすぎさ〜w

ビンテージなんて生活防水非放射能時計

247 :Cal.7743:2008/09/03(水) 07:54:36
>>245
お前安い靴履いてるだろ?

安い靴履きやがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
時計ばかり高くて靴安いなんて分不相応だぜwwwwwwwwwww
靴にも気を使えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安い靴履きやがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

248 :Cal.7743:2008/09/03(水) 07:58:51
>>245
紙で出来たスーツ着てるだろ?
安いスーツ着やがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
時計ばかり高くて靴安いなんて分不相応だぜwwwwwwwwwww
スーツはブリオーニがいいんだぜwwwwwwwwwwwwwwww
服にも気を使えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安い靴履きやがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


249 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:04:36
日本ロレックスの保証書にオーバーホールを半額と記載してありますが、永久なのかな?トリチウムのにありました。別の保証書にはありません。何時内容を変えたのかな。

250 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:12:53
いつまでのだっけ。確か永久、つっても25年がメドw
半額なのは基本料だけね。

251 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:24:19
>>247 >>248
靴はエルメスばかりですが、何か?
スーツは私の趣味でジバンシーの黒系で統一しています


252 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:26:21
俺のエルプリ誰か買わない??
今日ヤフオクに10時に希望落札価格\1.200.000-で出品するよ

U番黒美品 一応トリチ

敢えてその他で出品するよ

253 :日ロレのメンテ終了時計を零細時計修理屋が??、、プッ、、:2008/09/03(水) 08:27:34

設備が整った専門病院に見放された老人が
設備もない町医者に頼った所でどうなる?

薬すら直接、製薬会社から買うことも出来ない医者が
海外の闇市で横流し品を買っていると力んでいるが
金だけ取られ処方を間違われるのが関の山だ


254 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:31:26
>>252

ホントにトリチ?
トリチ表記のルミノバじゃなく??

255 :日ロレでメンテ出来る時計を零細時計修理屋に??、、プッ、、:2008/09/03(水) 08:39:08

設備が整った専門病院を主治医にするのが正解だ
多少安くとも設備もない町医者に頼る必要などないだろう

薬すら直接、製薬会社から買うことも出来ないヤブ医者が
海外の闇市で横流し品を買っていると力んでいるが
金だけ取られ処方を間違われるのが関の山だ

256 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:43:09
>>252
トリチウム文字盤のデイトナが欲しいです
ギャラ、元箱付きですか?
あと、日ロレのメンテ履歴を教えて下さい

257 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:52:34
比喩的表現が巧いなwwwww

258 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:56:52
アタシも
ほ・し・い・・・
は・や・く
ガマンできない
貴方のちょうだい…… はやく〜〜

259 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:57:31
今どき、エルメスの靴ばっかりでちゅか。笑える。もっと靴も勉強したら。

260 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:01:44
>>259
笑って勉強しようが貧乏人の貴方にはエルメスの中敷も買えないでしょう、、

261 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:04:57
文字盤交換はしてません。
付属品完品

私のワンオーナー

日本正規 ギャラ私の名前

オーバーホール歴無し

262 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:16:32
他人名義の時計なんていらね

263 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:22:33
車じゃないんだし、名義云々阿ほですか?

264 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:26:19
>>263
おまえはもう死んでいる

265 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:29:20
>>263
出品者己w

266 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:36:03
さて、出品準備しますか

267 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:37:34
>>263
時計屋に買い取りだせよw

268 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:44:17
イタズラ入札嫌なので、違うモデル部門で出品します。
\1.180.000-即決
よろしくお願い致します。

269 :Cal.7743:2008/09/03(水) 10:02:22
探してみな

270 :Cal.7743:2008/09/03(水) 10:17:52
>>255

零細時計修理屋が町医者ですか!う〜ん、巧い比喩ですねぇ。素晴らしいです。それに、日ロレが設備が整った専門病院ですか。ごもっともな表現です。
ヤブ医者に関しては、失礼ですが日ロレが名医であることは確実です。
因みに、知り合いの修理屋兼時計屋曰く、メンテの方が儲かるそうです。時計の売れ行きが悪く、当面メンテだけで食いつなぐそうですが。。。

271 :Cal.7743:2008/09/03(水) 10:33:21
落札されました
ありがとうございました。よく見つけましたね
さすがです

272 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:11:34
そんなに早く落札されるわけない

273 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:16:16
阿呆を相手に剥きになるな
トリチ文字盤でギャラ付きなら、俺の知ってる時計屋でも120でとる
それを面倒なオクに118で出す馬鹿はおらんて


274 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:19:50
>>255

昨夜から必死だなwww
日ロレの回し者にしてはお頭悪そうだし

275 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:26:42
>>273
>トリチ文字盤でギャラ付きなら、俺の知ってる時計屋でも120でとる

それ何処?
120で取っていくらで出すんだ?


276 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:30:36
170〜200

277 :日ロレでメンテ出来る時計を零細時計修理屋に??、、プッ、、:2008/09/03(水) 11:37:09

設備が整った専門病院を主治医にするのが正解だ
多少安くとも設備もない町医者に頼る必要などないだろう

薬すら直接、製薬会社から買うことも出来ないヤブ医者が
海外の闇市で横流し品を買っていると力んでいるが
金だけ取られ処方を間違われるのが関の山だ


278 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:37:32
10円

279 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:40:42
>>274
昨夜から??、、プッ、、徹夜ですか、大馬鹿者がッ!!!!

零細時計修理屋が町医者ですか!う〜ん、巧い比喩ですねぇ。素晴らしいです。それに、日ロレが設備が整った専門病院ですか。ごもっともな表現です。
ヤブ医者に関しては、失礼ですが日ロレが名医であることは確実です。
因みに、知り合いの修理屋兼時計屋曰く、メンテの方が儲かるそうです。時計の売れ行きが悪く、当面メンテだけで食いつなぐそうですが。。。


280 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:41:33
>>276
そんな馬鹿店ないよ
トリチ文字盤でギャラ付きW・T・U番あたりなら、買取はいいとこまで行って100
売りは140くらいだよ

281 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:44:24
>>277
>>279
確かにお頭悪そうだ
時計の修理の話以前に、テメエのお頭のネジを締め直したほうがいい

282 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:44:36
>>274

昨夜から必死なのは、お舞じゃwww
阿呆だから頭悪いし

283 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:48:04
>>281

修理不能じゃねえか(笑)

284 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:49:37
>>281
テメエのお頭のネジを締め直したほうがいい??、、プッ、、
決めゼリフのつもりが馬鹿丸出しの時計修理屋と露見ですね、、



285 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:51:50
>>283

醜い自問自答を繰り返す時計修理屋

286 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:56:33

>>255 :日ロレでメンテ出来る時計を零細時計修理屋に??、、プッ、、

設備が整った専門病院を主治医にするのが正解だ
多少安くとも設備もない町医者に頼る必要などないだろう
薬すら直接、製薬会社から買うことも出来ないヤブ医者が

海外の闇市で横流し品を買っていると力んでいるが
金だけ取られ処方を間違われるのが関の山だ

>>270 :Cal.7743:2008/09/03(水) 10:17:52
>>255

零細時計修理屋が町医者ですか!う〜ん、巧い比喩ですねぇ。素晴らしいです。それに、日ロレが設備が整った専門病院ですか。ごもっともな表現です。
ヤブ医者に関しては、失礼ですが日ロレが名医であることは確実です。
因みに、知り合いの修理屋兼時計屋曰く、メンテの方が儲かるそうです。時計の売れ行きが悪く、当面メンテだけで食いつなぐそうですが。。。





287 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:57:17
辿って読んだら、昨晩から妙な方向に煽る奴がいるな
デイトナ16520って、日ロレが面倒を見なくなったら売り飛ばした方が賢明なくらいの屁時計なのか









288 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:59:28
110が必死に自演を繰り返してる件

289 :白々しく第3者を装うな:2008/09/03(水) 12:01:16
馬鹿馬鹿しい
公約通りなら、まだ17年も先の話を今から考えて阿呆か?
古くなりゃ替えればいいんだよ
それを町屋の時計師を探しとけとか大きなお世話だ
そういう事言ってるやつは時計より早く寿命が来るってもんだw
貧乏臭い奴め!
正規メンテをケチる貧乏人の時計を弄られた手で触られたくもないぜ
何がそのとおりだ!
醜い自演ばかりしやがって

290 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:05:49
だなっ

日ロレがメンテ終了後の事を考えろとかシツコ過ぎる自演

うんざり。。。

291 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:06:01
>>286

この必死な形相は何なのか?
日ロレ崇拝は自由だし、現行や現行に近いモデルは日ロレに任す方が安心なのは判るが、ロレ外の修理屋を執拗に叩く真意は?
丸の内のカウンターの奥には、佐々木博之の書いた本が置いてある事は、意外と知られていないんだが.....

292 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:08:51
>>291
この必死さは何なのか?


293 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:11:43
ますます、社外の修理屋が嫌いになってきた
しつこくて鬱陶しそうやし。。。

294 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:20:24
だなっ

295 :>>291よ、クドイから叩かれるんよ♪:2008/09/03(水) 12:23:52

馬鹿馬鹿しい
公約通りなら、まだ17年も先の話を今から考えて阿呆か?
古くなりゃ替えればいいんだよ
それを町屋の時計師を探しとけとか大きなお世話だ
そういう事言ってるやつは時計より早く寿命が来るってもんだw
貧乏臭い奴め!
正規メンテをケチる貧乏人の時計を弄られた手で触られたくもないぜ
何がそのとおりだ!
醜い自演ばかりしやがって



296 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:53:04
だなっ

297 :Cal.7743:2008/09/03(水) 12:59:16
>>287
簡単なこと
煽ってるのは新品が売れないと困る奴
295の「古くなりゃ替えればいいんだよ」で明白



298 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:00:36
110の人
アップも出来ない癖に低能な自演のオンパレードかよ、なーんて言われちゃうよ?

299 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:03:31
>>291
日ロレが佐々木の本を参考にしながら接客か。
それはそれでオモロ〜だな。

300 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:09:59
だなっ

301 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:11:42
>>298
おまえが先に見せろよw

302 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:13:14
>>297

「古くなりゃ替えればいいんだよ」なら、そんな奴はホームセンターでぶら下げて売ってる時計を
電池が切れるまで使えばいい話

303 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:17:25
だなっ

304 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:31:02
110の人
アップも出来ない癖に低能な自演のオンパレードかよ、なーんて言われちゃうよ?

305 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:33:40
>>302
実際そうしてるんじゃねえか?
「貧乏臭い奴め!」「貧乏人」と、自己紹介してくれてるし


306 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:34:26
だなっ

307 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:37:24
自分がアップも出来ない癖に低能なアップ要求のオンパレードかよ、なーんて言われちゃうよ?

308 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:39:22
おれのデイトナぶりんぶりんしまくってんなぁ

309 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:46:05
一番安かった初期の白文字盤がブームだと!韓流と同じ現象だな。みなさん正気に戻りましょう。たかが腕時計でしょ。

310 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:46:37
だなっ

311 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:51:34
なっとく

312 :Cal.7743:2008/09/03(水) 13:57:38
>>304

スイマセン。
もうカンベンして
下さい(:_;)
助けて下さい。

313 :Cal.7743:2008/09/03(水) 14:01:22
腕にはめてアップするだけですよ。
2NDにお願いできますか。

314 :16520のメンテは日ロレでね♪:2008/09/03(水) 14:04:36

設備が整った専門病院を主治医にするのが正解だ
多少安くとも設備もない町医者に頼る必要などないだろう

薬すら直接、製薬会社から買うことも出来ないヤブ医者が
海外の闇市で横流し品を買っていると力んでいるが
金だけ取られ処方を間違われるのが関の山だ


315 :Cal.7743:2008/09/03(水) 14:05:52
だなっ

316 :Cal.7743:2008/09/03(水) 14:15:45
クラウンマイスターズ
って、ヤバイの???

317 :Cal.7743:2008/09/03(水) 14:18:04
>>313

だからホントに
単なる脳内なので・・・
アップは
出来かねます。
調子の乗り
すいま千円。m(__)m

318 :Cal.7743:2008/09/03(水) 14:19:46
だなっ

319 :Cal.7743:2008/09/03(水) 14:20:30
トリチウム、もう発酵しないよ。ルミノックスの百聞の一ぐらいだよ。所有してるひとだけわかること。

320 :Cal.7743:2008/09/03(水) 14:28:42
トリチウムはカプセルに入れないと寿命が短い

321 :Cal.7743:2008/09/03(水) 15:39:36
転売ヤー、ボルボが
投げ売りしてんぞ!

日ロレ帯磁16520?を!!
それにしても
【悪い評価】大杉。

322 :Cal.7743:2008/09/03(水) 16:30:05
>>299
日ロレもマニアックな病的なユーザーの相手にはバイブルは必要だからな

323 :Cal.7743:2008/09/03(水) 16:32:12
16520が日ロレに見捨てられるのは何時頃?

324 :Cal.7743:2008/09/03(水) 16:37:33
110の自演再開!

325 :Cal.7743:2008/09/03(水) 16:51:37
>>323
そんな事は日ロレに訊いてみろよ。
取説に記載してる定型文のような回答しかないと思うが。

まあ製造後25年云々はあくまでも目安で、ロレ側の都合で25年は長くも短くもなる。
今現在でそろそろヤバイのが1520/1570。
ハックなしの初期型はかなり拒否されている。
生産数云々で受付けが長くなるなら、1520/1570はかなり長くなるはずなんだが。

326 :Cal.7743:2008/09/03(水) 20:28:46
110の自演再開!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

327 :Cal.7743:2008/09/03(水) 20:52:52
俺のトリチも発光しない。俺はトリチじゃない方が欲しいな。

328 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:04:22
25年なんて当てにならないぜ!
手巻き18年目でユーザーに今回で受付終了と言って受付を終えて
新たに持ってきたユーザーにも20年で受付不能となった

所詮他社製品は何時終了しても可笑しくないのだ
どうしてもパーツが欲しけりゃゼニスと直接交渉するのだ!

329 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:09:17
>>323
日ロレ(名古屋)に尋ねたことがあるが、明言は避けられたよ。
25年云々というのも話には出なかったし、「受付けの合否はスイスからの通達に従うだけですので、何時までかは現時点で判りかねます」だった。
ゼニスとの契約や供給がどうなっているかにもよるだろう。
ただロレックスは、プライドは他のメーカーよりも高い感じがするし、他のメーカーに何時までも世話になるのは本意ではない筈。
大量生産のメーカーとしても、過去の時計、しかも他社製ムーブを積んだ時計を何時までも受付るよりも
現行品を数多く売りたいというのも、本音としてあるだろうし。

330 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:14:08
メーカー側の立場は、現行を買ってほしいですからね。
生産中止から25年くらいでもうメンテは勘弁してくれ、
いった悲鳴でしょうか。

331 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:22:52
16520は、ロレ初の自動巻きです。
手巻きに比べて耐久性が良く実用的です。
社外メンテになっても、使い続けるぞ!!

332 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:53:30
本社は気分やだから何時終了するか英国賭博で賭けが流行してる

333 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:54:34
メンテ終了したら中にシリコンオイルを入れて劣化を防げばOK

334 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:02:29
ちなみに先日おいらU番トリチ黒フル装備を135で買い取ってもらったわ。
ガチまじな話だよ。
この浮いた金で1680白サブ買ったわ。

335 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:08:28
>>334
白サブってなんだんねん?
また修理期限と戦う男リゲインマンになるのかよwww

336 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:14:02
>335
白サブ・・・わかるよね^^;1680の赤サブで無い奴だよ。
もともとアンティークが好きだからこれで3本目だわ。
修理期限と戦うのは確かだけど本当にアンティーク好きな奴は
修理期限なんて気にしてないよ。

337 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:15:05
>>336
がんばれよwww
25年戦う男リゲインマンwww

338 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:16:31
25年戦えますか〜リゲイン〜リゲイン〜修理期限はリゲイン〜♪

339 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:18:49
>337
>338
なんだかなあ・・・^^:
現行はさ、縁とかインデックスにあるじゃない?
やはり縁無しとかが魅力的なのよ。
なんていうかディープな世界だよ。
半分変態だよね(笑)

340 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:23:16
メンテは儲かるという基本が解っていない阿呆
手巻きデイトナは高くなりすぎリスクが多いんで辞めたと聞いたが。。。
文字盤のトリチドッドが劣化で落ち易いのに一個でも落とすと大騒ぎ
ルミノバ文字盤は作っても交換拒否
防水性から風防交換をしたくても拒否
鬱陶しいので投げ出したのが本心だ


341 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:26:58
>>340
スイスが部品供給止めて受け付けなくなった
トリチは水ですぐ落ちる

342 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:27:11
>340
核心かもね・・。
良く考えるとその通りかもしれないな。
ジャックなんかのアンティークは最近のはほとんどが
ルミノバの針になってるけど売れてるみたいだね。
店の信用かな?
ただ文字盤ルミノバはお断りだけど針ルミノバは
しょうがないかもね。

343 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:29:27
>>342
ジャックは部品確保で他店購入は受付拒否
日ロレとかわらんなw

344 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:52:32
>>343
当たり前の話だ
限られた数少ないストックの部品は、自店で売った時計のためのもの


345 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:53:32
>>344
店員己w

346 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:53:40
>>334
そのアホ店の名前教えて!
俺も売ろう

347 :Cal.7743:2008/09/03(水) 22:59:05
>>346
ジャック全員同じ事を言う
お客さん他店購入物は受付できません
当社でお売りしたお客様用ですので・・・

かめならそんな事いわず受け付けるよ

348 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:13:34
そもそもあんな雑居ビルみたいなとこで買おうと思わないw
同じ並行屋でももうちょっと上品なとこ行くわ

349 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:16:29
>>347

パーツの入手状況は店によっても違うし、それがパーツの入手が困難なヴィンテージならなお更の事。
購入してくれた顧客を優先にキープしておかないと、いざという時に対応できない。
プライベートアイズやシェルマンみたいな、超ド級のヴィンテージを扱う店でも、購入品でないと受け付けない場合はあるよ。

350 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:17:29
>>349
で、お前は何処の業者だ?

351 :349:2008/09/03(水) 23:20:28
>>350
ただの一般ユーザーだが、何か?

352 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:25:08
>>351
どんだけビンテージ持ってるんだよwww

何か見せてみなよ?

353 :349:2008/09/03(水) 23:29:56
>>352
生憎、自分の時計を晒すのは趣味ではない。
ブログに嬉しそうに載せてる奴が多いが、俺は理解できない。
俺の言うことが嘘だと思うなら、直に店に問い合わせてみればいい。
プライベートなら遠藤氏か前田氏が、シェルマンなら有名なあの磯貝氏が説明してくれるだろう。

354 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:30:47
>>353
なら見せなくていいから何もってる?

355 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:35:08
メーカーの正規メンテが終了すると
パーツの確保等でメンテを維持するのが
大変と痛感。

356 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:36:43
受付終了なら手放して現行を買うのが正しい時計道

357 :349:2008/09/03(水) 23:37:11
>>354
パテは130/2545/3403、ロレは2940/3065/3131/5510/6263/16520
他インターとオメガのヴィンテージを数本ずつ

358 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:37:39
>>353
御託だけで持ってるのクォーツなんだろ?

359 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:38:58
実用時計を基本とするロレックスは最新のロレが最高のロレックスということ。

360 :349:2008/09/03(水) 23:43:08
>>358
そう思うならどうぞ御自由に!


361 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:44:16
ブルーカラー御用達時計コンセプトだから常に新シリアルが最強である

Mも古い次はVだ

362 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:46:06
妄想だらけ

363 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:46:53
>>360
その時計して安い靴履いてるんだろ?

364 :349:2008/09/03(水) 23:51:17
>>363
ONの時はクレバリー、エドグリ、ロブあたりだが


365 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:19:54
クレバリは既成?

366 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:32:54
革草履の話は他所でやれw

367 :Cal.7743:2008/09/04(木) 02:15:40
>>366
安い靴履きやがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
時計ばかり高くて靴安いのかよwwwwwwwwwwwwwwwww
靴にも気を使えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安い靴履きやがってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

368 :Cal.7743:2008/09/04(木) 06:37:25
ガットですが。ぷっ

369 :Cal.7743:2008/09/04(木) 06:55:28
16520は良いよ
複数時計を所有しているが、ほとんど16520ばかりはめている
大きさ、バランス、重さ、威張り度、所有満足感、知名度、カリスマ性
耐久性、使いやすさが全て満たされている

370 :Cal.7743:2008/09/04(木) 06:57:16
>>368
安〜w
アルティオリですが何か?
雨こそベルルッティを履こうなw

371 :Cal.7743:2008/09/04(木) 07:00:56
>>370
よそ行ってこい!
なんの関係があるんだ、靴、靴、煩せえんだよ
ヨツか?お前!

372 :Cal.7743:2008/09/04(木) 07:51:33
>>371
そんなに人に言えない恥ずかしい安い靴なの?

373 :Cal.7743:2008/09/04(木) 07:54:35
ケンヂ君 あ そ び ま しょ

374 :Cal.7743:2008/09/04(木) 07:57:37
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  ケンヂ君 あ そ び ま しょ

375 :Cal.7743:2008/09/04(木) 08:05:53
俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

376 :Cal.7743:2008/09/04(木) 08:08:25
20世紀デイトナ(エルプリ)
21世紀デイトナ(現行)

377 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:56:15
http://i291.photobucket.com/albums/ll290/konamoto/watches/6.jpg

378 :エンペラ:2008/09/06(土) 15:07:13
>>370
ガットの勝ちだよ。わかってないな、坊や

379 :Cal.7743:2008/09/06(土) 15:08:37
>>378
ガット作りの荒い靴www
しかも10万程度の安物www

380 :Cal.7743:2008/09/06(土) 15:09:57
>>378
本物のエンペラならロブのビスポークのクロコ250万の靴ですが何か?

381 :Cal.7743:2008/09/06(土) 15:12:12
>>378
今日はコルテ履いてますが何か?

382 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:20:52
皆さんお金もちですね

383 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:31:01
部屋の中で靴を履いてるの?

384 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:39:58
コルテ!?流行りもん好きやなぁ

385 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:18:11
>>374
フクベイかっ

386 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:19:30
ともだち?

387 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:28:38
ラッタンジだが。

388 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:29:19
おれの靴は芸術

389 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:30:34
犬の糞踏んだ

390 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:35:59
靴の話はどうでもいい

391 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:39:00
>>390
なら何の話がいい?

392 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:41:47
エルプリはただのボッタクリ時計に成り下がった

並行屋のボッタ価格

393 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:41:58
最近エルプリをショップで見かけるがAやPばかり。
段落ちや200タキを除いて、シングルブレスの
初期エルプリはあまり見かけないが何処へ?

394 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:42:53
去年から急にP番450万とかあるしボッタ時計

395 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:53:41
16520は並行屋のせいで糞時計に成り下がりました。

396 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:55:57
おしっこ時計くらいにしといて

397 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:02:02
16520って現行と見た目が違うとこはクロノの位置と色だけ?
ベゼルのテカりっぷりとかは一緒?

398 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:18:00
クロノを所有するなら、やはりデイトナだね。
でも現行は量産品、かついつでも買えるのでまだ駄目だ。
正規メンテOKのエルプリがジャストミート。

399 :Cal.7743:2008/09/07(日) 02:26:07
P番のボッタクリはまじ白ける
最終品番プレなんて時計ブームを去らせるだけさ
欲しい時計買おうにも製造中止と聞くまで買えない
くだらない
特にA番は最終と見込み違いの時計なのにプレ値
抱えた在庫を吐くにもやり方があると思うよ

400 :Cal.7743:2008/09/07(日) 09:54:41
ぼった、ぼった、買えない奴が叫んでますなぁ。

401 :Cal.7743:2008/09/07(日) 09:59:30
困った、困った、売れない奴が焦ってますなぁ。

402 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:26:14
16520って現行と見た目が違うとこはクロノの位置と色だけ?
ベゼルのテカりっぷりとかは一緒?


403 :Cal.7743:2008/09/07(日) 12:29:41
ラグもヘアライン

404 :Cal.7743:2008/09/07(日) 14:30:52
16520も深彫りベゼルでヘアラインシングルブレスだったら
現行と結構違って見える

405 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:17:23
てか、全く別物だろ
現行はインデックスが太いし鼻の下が長い
簡単にいうと志村けん

16520が普段の志村なら

現行はバカ殿メイクの志村
眉を太短くして鼻の下を伸ばしたバカ顔

406 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:20:24
志村が永きに渡り大事にしているネタだけどな

つか、普段の志村って事はハゲかw

407 :Cal.7743:2008/09/07(日) 18:21:55
>>406
比喩だろうw

似ているようで、ちょっと違うなっというのが大きいのよ
彼女はもう少し目がつり上がっていなければ可愛いのにとか
眉をもう少し細くしたほうが都会的なのにとか
鼻の下伸ばしてるんじゃねえよ、とかさw

408 :Cal.7743:2008/09/07(日) 21:57:55
>>407

もうね上手すぎるw

409 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:43:18
>>407
まぁ現行持ちでエルプリ批判ここでする奴は、みんなそんな印象あるかもな

410 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:44:16
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  ケンヂ君 あ そ び ま しょ

411 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:44:52
お、おまえは....
フクベイだな!

(((((((((((((爆)))))))))))))))))))

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)