2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】( ^ω^)パチが好きだお7【レプリカ】

1 : ◆oyakata/fU :2008/08/26(火) 04:44:27
( ^ω^) レプリカ時計のスレですお
( ^ω^) だお軍団の雑談がメインですおw
( ^ω^) コテ・トリ付が基本で皆で楽しく仲良くが基本だお
( ^ω^) 名無しもコテも仲良くだお
( ^ω^) 語尾に「お」をつけてくれるとみんなが幸せだお
( ^ω^) 良い情報があったらガンガンうpおながいしますお
( ^ω^) sageない人にはレスがつかないお
( ^ω^) 次スレは950踏んだ人お願いしますお
( ^ω^) 立てられない時は誰かに頼んで立てられるまでレスはひかえて下さいお


※( ^ω^) 煽り叩き他あやしいのはスルー!厳守するお
※( ^ω^) 即バレ論議・個人批判粘着荒らしは徹底スルーだお
※( ^ω^) うpしてくれる人は神だお
※( ^ω^) 質問に答えてもらえなくても泣かないんだお
※( ^ω^) ぽちるかどうかは自己責任でおながいしますお
※( ^ω^) 購入迷ってる人はここで聞くと必ず勧められますお

( ^ω^) 前スレは自分でとっといてくださいお

2 : ◆DaoGiAaxYE :2008/08/26(火) 09:15:56
( ^ω^)  おはようございますお♪

( ^ω^)  oyakataさん 乙ですお♪

3 : ◆BsdaoS...o :2008/08/26(火) 10:04:49
( ^ω^)ノ 親方乙ですお

4 : ◆ddQdxDAOgs :2008/08/26(火) 11:31:10

ω`)

`)

5 : ◆DAO/YAYASs :2008/08/26(火) 17:01:41
(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてなんたらかんたら

6 : ◆BsdaoS...o :2008/08/26(火) 17:13:14
( ^ω^)前スレ埋めるの忘れてたお

( ^ω^)1000親方にとられちゃったお

( ^ω^)けど可愛いAAだったからおkだお

7 : ◆oyakata/fU :2008/08/26(火) 17:28:33
( ^ω^) 初めて1000取りましたお
( ^ω^) 誰もいないからちょっちさみしかったお

8 : ◆SShDAO.UV2 :2008/08/26(火) 18:26:56
ω^) そろ〜り…


(;^ω^) 一言カキコもうと思たら、もう終わってましたお

9 : ◆BsdaoS...o :2008/08/26(火) 18:44:17
( ^ω^) 他で遊んでたら埋まってたお

( ^ω^) 失敗だたお

( ^ω^) 次はいただきますお

10 :Cal.7743:2008/08/26(火) 20:05:50
だおさん欲しいパチがたくさんあります。理科の高いJ12白、ハイエンドシード、フランクミュラー、DJコンビ、
欲しい順番に並べたんだけど、パチに六万は出せないよ

11 :Cal.7743:2008/08/26(火) 20:48:51
>>10

前スレからずっとageでつまらない質問ばかりしないでください。

12 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:18:21
フランクミュラーのロングアイランドのクレイジーアワーが欲しいのですが、やはり本物とは全然違うんでしょうか?あとどこで買ったらいいんですか?

13 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:27:12
(#^ω^) 甘えるなクソガキ!

14 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:40:30
>>11
死ねよゴミカス朝鮮人

15 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:33:26
( ^ω^)いつも見てばっかりだったけど初書き込みするお

スタイルでブライトリングを狙ってるのだけれど・・
http://www.style2020.com/productdetail.asp?id=1758

http://www.style2020.com/productdetail.asp?id=1724

どっちにしようか迷い中で・・

だれかアドバイスください

16 : ◆DAO/Z850to :2008/08/26(火) 22:55:34
>>15
どっちも即バレ。強いて言えばまだ「B22」の方が良い。
(B3みたいな回転計算尺の色使いをした本物は無いんじゃないかな?)
でも、ここまで似ていない物を買うんだったら、ギオネとかエルジンの方がマシですよ。

17 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:58:30
16さん>親切にありがとうございます。

どっちも即バレなのかぁ・・。
あんまり知識がないものなので。

初めての挑戦なので1万円前後で探してるんですけどなかなかいいのが見つからなくて・・。

クオーツムーブって壊れやすいのでしょうか?

18 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:12:22
>>17
あまり偉そうなことは言えないのですが・・・
パチ時計は「お金にある程度余裕のある、大人の密やかな趣味」です。
よって
・なるべく似ているものを探すのは当然だけど、それで見得を張ったりしない。
・時計に詳しい人にバレてもにっこり笑って応じる。
・パチと言えども、工業製品である以上ある程度のお金を使わないと、まともな
 物は入手できない事をわきまえる。
・すぐに壊れても泣かない。万一届かなくてもめげない。
・本物についても意欲的に勉強すべし。パチとガチを並べて愛でるのは楽しいですよ。

マターリ勉強して、心のゆとりを持ちながら精進してくださいな。

19 : ◆oyakata/fU :2008/08/26(火) 23:24:27
>>18
( つω;)いい事言うナ〜だお
( ^ω^)パチ道の鏡だお

20 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:26:08
>>18
コテハン付けたらどうですか?

21 :18:2008/08/26(火) 23:38:02
>>20
(´・ω・`)実は一応だおの末席に連なる者の一人なんですが、
     コテハンで偉そうなこと書くと荒れそうだったもので・・・
     すみません。。。。
     
   

22 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:40:10
華麗な1000でしたな

23 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:41:21
主水と歩の廉価黒サブ比較だお。
 ベルト  :歩の勝ちだぅ。
 カレンダー:主水の勝ちだぅ。
だと思うんだけど、気のせい?

24 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:50:11
みんなパチはどうやって手入れしてるかお?
試しに家にあったピカールで磨いたらピカピカになってワロタお( ^ω^)

25 : ◆oyakata/fU :2008/08/27(水) 00:13:44
>>21
( ^ω^)いい話だたから大丈夫ですお
>>22
( ^ω^)ありがとうですお
>>23
( ^ω^)かなりいい所ついてますお
( ^ω^)ブレスにおいては確実に歩がいいお
>>24
( ^ω^)アチキは眼鏡拭きでちょくちょく拭いてるお
( ^ω^)汚れが目立ったら中性洗剤につけてるお
( ^ω^)今度超振動(音波?)洗浄機ポチるかどうか迷ってますお

26 : ◆DAO/Z850to :2008/08/27(水) 00:28:07
>>25
時計のブレスが汚れたら、眼鏡屋さんの店頭に置いてあったりする
超音波洗浄機で洗ったりしちゃ駄目ですよw

27 : ◆BsdaoS...o :2008/08/27(水) 10:49:12
( ^ω^)ノ もはようですお

( ^ω^)良い感じの話で盛り上がってたおね

( ^ω^)確かにパチでもメンテは大事だお
( ^ω^)愛着湧くと綺麗な状態でで長持ちしてほしいんだお

28 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:05:30
>>24
俺もピカールで磨いてみた。
イマイチなブレスがピカピカになって笑ったよ。

これオススメ

29 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:45:32
ヘアライン仕上げだとそれでもいいかもだけど
クロームメッキ仕上げのはちょっと危険かもだお
パチはメッキの層が薄いから地が出ちゃうおorz

30 :Cal.7743:2008/08/27(水) 12:10:18
あ、もちろんメッキは危険なんで注意

31 :Cal.7743:2008/08/27(水) 15:24:52
18さん>たしかにそうですね
勉強になりました。
まったり楽しみたいと思います。

32 : ◆BsdaoS...o :2008/08/27(水) 18:13:39
( ^ω^)皆さんコレドゾ

( ^ω^)つ【( ^ω^)】

33 : ◆DaoGiAaxYE :2008/08/27(水) 19:07:17
( ^ω^)  だおからも・・・w

( ^ω^)つ【( ^ω^)】

34 :Cal.7743:2008/08/27(水) 19:27:28
ぴカールって車のホイールをめっきにするやつだっけ?


35 :Cal.7743:2008/08/27(水) 19:33:09
>>12
アイランドは文字盤がギョウシエ彫りでアールが付いているから質感がイマイチなのが多い
あと裏ブタの刻印がメチャクチャとか・・・
ジャンピングは壊れそうだから避けてるよ

36 : ◆BsdaoS...o :2008/08/27(水) 20:18:49
( ^ω^)ムブの構造が複雑なのは避けたほうがいいんだお

( ^ω^)速攻壊れるのはやっぱり悲しいお

37 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:56:39
みんな時計買ったときベルト調節してもらってる?
どこでもしてくれるのかな?

パチのブルガリ電池切れちゃったよ・・。
( ^ω^)時計屋さんに持っていって電池換えてもらおうと思うんだけど断られたらかなしいお


38 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:08:28
三島でディーブシー考え中ですけど
皆さんはデキはどう思いますかでしか?
http://valdos.whitesnow.jp/23_134.html

39 : ◆BsdaoS...o :2008/08/27(水) 21:18:17
>37
( ^ω^)全部自分でやりますお
>38
( ^ω^)歩の安いロレと同等じゃないかお?
( ^ω^)バンクきついから旧タイプの流用かおね

40 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:23:22
>39

工具ポチりたいのだがどこで販売してるのをポチれば・・

41 : ◆BsdaoS...o :2008/08/27(水) 21:41:12
( ^ω^)安いのならオクでもおkじゃないかお?
( ^ω^)最近はまともなショップも結構あるおね

( ^ω^)あとは醒あたりで探してみればどーかお?


42 :reeDAO:2008/08/27(水) 22:34:26
( ^ω^)パチの電池交換は自分でやるのが基本だお
( ^ω^)最近は工具も電池も、あちこちで売ってるおね

( ^ω^)モノがわかればアドバイスできるお



43 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:09:53
クレイジーアワーやっぱり壊れやすいですよね。
壊れやすいのに200万だせないしなぁ。でも欲しいんだよなぁ。

44 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:14:14
( ^ω^)40だお
( ^ω^)みんなアドバイスありがとうだお
( ^ω^)がんばって探してみるお

45 :Cal.7743:2008/08/28(木) 00:56:27
あっちのスレはガチのコーラマリーナが実在することも知らない中学生ばかりなのでこっちのスレにきましたよ
パチオリジナルとかほざいてるしw
訳わからん
中学生を相手にしていると疲れますわ

46 :Cal.7743:2008/08/28(木) 01:33:48
           ____
         / \  /\ キリッ
.       / (ー)  (ー)\
      /   ⌒(__人__)⌒ \ あっちのスレはガチのコーラマリーナが実在することも
      |      |r┬-|    | 知らない中学生ばかりなのでこっちのスレにきましたよ   
       \     `ー'´   / パチオリジナルとかほざいてるしw
      ノ            \ 訳わからん
    /´               ヽ 中学生を相手にしていると疲れますわ
   |    l              \
   ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
    ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





            ____         だっておwwwwwwwwwwwwwwwww
          /_ノ  ヽ、_\        都市伝説信じてるおwwwwwwwwwwwwwww
   ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
  /⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\      /⌒)⌒)⌒)
  | / / /     |r┬-|    |  (⌒)/ / / //
  | :::::::::::(⌒)    | |  |   /   ゝ  :::::::::::/
  |     ノ     | |  |   \  /  )  /
  ヽ    /     `ー'´      ヽ/    /     バ
   |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
   ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
    ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

47 :愛の放浪者:2008/08/28(木) 01:51:06
>>38
26100振動と表記している時点でアウトかとA^_^;)

48 : ◆ztDAOLopOE :2008/08/28(木) 01:55:17
( ^ω^)ただいまですお
( ^ω^)今日も一日ロムってましたお

>>40
( ^ω^)工具は激安セット物で良いですお
( ^ω^)でも、ケースホルダー・剣抜き・バネ棒外し・裏蓋回し・キズ見、は最低欲しいですおね
( ^ω^)追加で100均の精密ドライバー・ゴムボールがあればOKですお


( ´ω`)疲れたから風呂入って寝ますお

49 :Cal.7743:2008/08/28(木) 05:01:23
>>45
粘着しつこいクソじじい!

50 :Cal.7743:2008/08/28(木) 05:07:32
>>45今のお前
ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)..
      |||. 
    _______ 
   /::::::::::::::::::人::::::::\〜モワーン
  /:::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::\〜モワーン  
  |:::::::::::::;;;;;ノ    ヽ::::::::| 〜モワーン..
  |;;;;;;;;;;ノ∪ ,,\,) ,,/,, ̄>〜
  |:=ロ∪; ( 。)  ( 。)〜 
  |::::::| ;;∴  (●●)∴)〜 
  |::::::|∪< ∵∵  ||  ∵> ムッキー! 
  |::::::|、      .皿  ノ______  
  |::::::| \____^/::|   | ̄ ̄\  \  
_  ̄/       \ ̄|   |    | ̄ ̄|...
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 



51 :Cal.7743:2008/08/28(木) 07:45:03
>>43

1万のパチ買うの迷ってる見栄っ張りな中学生が200万の時計なんか買えるんですかwww
いい加減sageで出直してこい

52 :Cal.7743:2008/08/28(木) 11:13:31
( ^ω^)昨日の昼にオーダーしたミルガウスが、たった今届きましたお
( ^ω^)さすが歩。歪み無いですお

http://www.rupan.net/uploader/download/1219889387.jpg

( ´ω`)さ、これからミルガウス巻いて出張にいってきますお

53 : ◆BsdaoS...o :2008/08/28(木) 14:24:19
( ^ω^)ノ 
>>52
( ^ω^)うp乙ですお
( ^ω^)ロレってなんとなく歩だおね
( ^ω^)気をつけて出張頑張ってくださいお

54 :Cal.7743:2008/08/28(木) 16:57:34
( ^ω^)結局ブライトリングポチったお
( ^ω^)工具はヤフオクで1000円の買いますお

( ^ω^)みなさんありがとうだお

55 : ◆BsdaoS...o :2008/08/28(木) 17:46:53
( ^ω^)工具は少しづつかいたしていけばいいですお

( ^ω^)どんどん楽しくなって来るんだお

( ^ω^)ブラの何狙ったのかお?
( ^ω^)届いたらレポおながいしますお

56 :Cal.7743:2008/08/28(木) 17:57:23
>>55

( ^ω^)ナビタイマーだお
( ^ω^)もちろんレポするお
( ^ω^)楽しみだお
( ^ω^)仕事行ってくるお

57 : ◆BsdaoS...o :2008/08/28(木) 18:08:17
( ^ω^)ノシ いってらだお

( ^ω^)んじゃwktkしてレポまってますお♪

58 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:06:25
>>56
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

上のほうリンクが貼ってあるゴミを買うのかい?
ま、あれだけ似てなければ「ブライトリングのパチ物」に見えないだろうから
(フライングタイガースとかギオネとかエルジンと思われるだろって事)
その点では恥をかかなくても済むかもね。

59 :Cal.7743:2008/08/28(木) 21:00:58
それって何て親切?

60 :Cal.7743:2008/08/29(金) 01:46:10
ロレは新GMT・旧GMT・EXU、オメガはディデイト・デイト・カート・シーマスのガチを持っているが飾ってあるだけ。
そして普段はレプ使用。
俺ってあほ?

61 :Cal.7743:2008/08/29(金) 07:12:51
>>60
何箇所にも書くようなことかよ。

62 : ◆BsdaoS...o :2008/08/29(金) 09:20:59
( ^ω^)ノ 雨がふってるお

( ^ω^)パチは雨が嫌いですお
( ^ω^)みんな水入らないように注意だお

63 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:56:08
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1216957865/706

64 : ◆BsdaoS...o :2008/08/29(金) 21:47:49
(;^ω^)みんな・・・どこ行っちゃったんだお?

65 :(;^ω^):2008/08/29(金) 22:07:25
http://www.tw-tokei.com/index.html


ここにいます

優良店は

66 :Cal.7743:2008/08/29(金) 22:08:09
( ^ω^)雨すごかっただお
( ^ω^)無事帰還だお

67 :Cal.7743:2008/08/29(金) 22:46:22
最近お茶屋って届くんですか?

68 : ◆ztDAOLopOE :2008/08/29(金) 22:55:23
>>64
( ^ω^)ロポ江は仕事中ですお

>>67
( ^ω^)普通に届きますお

69 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:02:19
過去スレ見るとお茶は詐欺というのをよく見るのですが・・・


70 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:11:59
だお軍団の皆様。
パチロレ用のオープナーは、やっぱりロレックス専用工具の方が
いいのでしょうか?
柵やオクで売ってるような3点式じゃ開けるの難しいですか?
あるいはゴムボールでもオケ?

71 : ◆BsdaoS...o :2008/08/29(金) 23:14:37
( ^ω^)三点式なんかよりゴムボールの方が手軽でいいおね
( ^ω^)でもキズつけないように固定台あったほうがいいお
>69
( ^ω^)お茶で届かなかった事一回もないお

72 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:19:24
ゴムボールどこに売ってるの?

73 :(;^ω^):2008/08/30(土) 00:01:08
>>65

おつかれ


今日到着

74 :Cal.7743:2008/08/30(土) 02:24:16
パチ屋のエタって中華エタだから緩急針付いてないんじゃなかったっけ?

75 :Cal.7743:2008/08/30(土) 02:24:47
お茶屋で購入を考えているのですが・・・
ちゃんと届くのでしょうか?
お願いします。


76 : ◆ztDAOLopOE :2008/08/30(土) 11:44:04
(;^ω^)・・・・・

77 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:54:59
貧乏学生は、たちが悪いね。

78 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:56:11
>>77


79 :52:2008/08/30(土) 13:25:13
( ^ω^)ただいま帰社ですお
( ^ω^)途中凄い雨で、ミルガウスはポケットの中でしたお
( ^ω^)初日日差10秒。悪目立ちしない良い時計ですお。

>>75
( ´ω`)つ >>68 >>71
        ……これで不安なら、やめた方が良いですお

80 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:25:47
( ^ω^)ちょっと疑問に思ったんだけどパチ時計の寿命ってどれくらいなんだろお?
( ^ω^)ブルガリのアルミニウム持ってるんだけど5年間動いてますお

81 : ◆BsdaoS...o :2008/08/30(土) 22:46:15
( ^ω^)三針やクオーツならフツーに長持ちしないかおね

( ^ω^)とはいえ10年もたれたらそれはそれで困るかもだお
( ^ω^)買い換える楽しみがなくなっちゃうお

82 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:33:57
>>81
( ^ω^)買い足せば良いから、無問題だお

>>80
( ^ω^)1万円サブで3年、3万円デイトナで2年もちましたお
( ^ω^)両方、知り合いの子供にあげたので、手入れすればもう少し持ったかもですお

83 : ◆oyakata/fU :2008/08/31(日) 01:59:28
( ^ω^)シンプルなのが1番耐久性がありますお
( ^ω^)クロノグラフは低振動の方が長持ちだお
( ^ω^)自動巻きより手巻きの方が耐久性がありますお
( ^ω^)要はムブ自体に負担が掛かりにくい方が長持ちだお
( ^ω^)アチキは6時秒針のデイトナ4本のうち二本脂肪したおもおそらくOHすれば復活しますお
( ^ω^)二本とも時間の遅れの症状だおから油切れだと思うお
( ^ω^)元気な方のそのうちの一本は低振動ムブだおもこれが1番元気がいいお二年位経ってますお
( ^ω^)ちなみにクロノグラフは余り使いませんお
( ^ω^)一概には言えないおも自動巻きのローターがよく回るのは長持ちですお


84 :Cal.7743:2008/08/31(日) 09:03:46
汎用7750のクロノ機能が無い三針ムーブの耐久性はどうですかお?
具体的にはバネライPAM00104などのデイト付き自動巻きですお


85 : ◆ztDAOLopOE :2008/08/31(日) 11:49:15
>>83
( ^ω^)親方さん、こんにちお
( ^ω^)7750は使ってると遅れてくる様になるみたいだおね
( ^ω^)代理購入のウブロは毎日嵌めて現在半年経過ですお
(;^ω^)日差マイナス14分らしいですお

( ^ω^)ロポ江の7750搭載モデルは、デイトナ・パネGMT・IWCポルトですお
( ^ω^)全部元気で、日差±5秒以内ですお

86 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:41:18
柵のシードって、3つの価格のものがあるけど、
どれが一番本物に近いの???


87 :Cal.7743:2008/08/31(日) 15:14:04
>>86

>>1

88 : ◆oyakata/fU :2008/08/31(日) 22:31:33
( ^ω^)ロポ江さんこんちお
( ^ω^)7750は個体差が結構ありますお
( ^ω^)普通に使ってたら壊れる症状はガチと余り大差は無いようですおね
( ^ω^)OHが安く出来たらいいお
(;^ω^)でもその前に他のが欲しくなるお

89 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:10:04
主水の透かし王冠って消える!?

90 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:16:04
理科のウブロの説明の

★汎用7750改【フルスペック】
★ストップウォッチ機能完全稼動(3時位置永久秒針、9時位置30分計、12時位置12時間計)

って間違いだおね?

91 : ◆BsdaoS...o :2008/09/01(月) 11:02:50
( ^ω^)ノ もはようですお

( ^ω^)ウブロ説明文間違いだと思いますお
( ^ω^)買う気が無いからきちんと調べてないけど画像が正しいですおね

92 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:47:37
歩と理科のウブロは44.5mmだけど柵のウブロは42mm、
工房が違うのかな?
柵のウブロはノギスで測ると確かに42mmだし・・・

93 :Cal.7743:2008/09/01(月) 12:25:25
>>90

前すれにあったが、ねじ込みナシの6振動です。
「フルスペック」じゃありません。

94 : ◆BsdaoS...o :2008/09/01(月) 15:04:33
( ^ω^)それデイトナの話じゃなかったかお?
( ^ω^)ウブロで3時位置永久秒針なんて無理しないとおもいますお

( ^ω^)理佳ちゃんどーなんだお?

95 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/01(月) 16:14:27
( ^ω^)ウブロの3時位置秒針で42mmケースはレディスサイズじゃ無かったかおね!?
( ^ω^)前にQ&Aで出てたと思ったけど“記載ミスです”って言って無かったおか?
( ^ω^)ロポ江のは↓コレですお
http://www-2ch.net:8080/up/download/1220253210740228.UqZ3xH

96 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:30:36
歩の説明も
(3時位置永久秒針、9時位置30分計、12時位置12時間計)
だおね。

どっちかが間違ったままコピペしたってことかお?
12時位置ってなんだお!

97 : ◆BsdaoS...o :2008/09/01(月) 16:33:53
(;^ω^)暑いしオリムピックあったからむちゃくちゃになってるんじゃないかお?

( ^ω^)買うときはきちんと聞いてからにすれば良いおね

98 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:44:35
>>95
オーラがないよね

99 : ◆BsdaoS...o :2008/09/01(月) 16:50:20
( ^ω^)ところで・・・だお

( ^ω^)ロポ江さん・・・撮影ヘタになったお♪
( ^ω^)その感じならだおと変わらないお♪

(;^ω^)でもピント合ってるおね

100 : ◆MNDAOjvyQk :2008/09/01(月) 17:52:20
( ^7^) >>94
理科ちゃんは、Q&Aで3時位置永久秒針間違いないと答えたことが、
      あったお→これも間違いだお
( ^7^)メールで確認したら、9時位置永久秒針の間違いということでしたお
( ^7^)ちなみにTTと理科で、BB6個ぽちってるけど全部9時位置秒針で、44,5MM
      ですお   クオーツ3時位置、レディースと混同しているのだお
      BBは、ローター巻きが弱いのが1件、プッシャー取れ
      1件、プッシャーゴム取れ1件、リューズ折れ一件だお
      すべて交換、修理してくれたお  
      
( ^7^)パチは、いろいろ誤記あるお 26100?振動とか
      ロービートなのにハイビートとか  わざとか
      硬質ガラスをサファイアとか      
      特に秒針の位置の誤記、積算計の位置誤記が多いお
( ^7^)写真で秒針の位置を確認して針が0でなければ、写真が正しいことが多いお

101 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:13:18
>>95
ウブロの9時位置秒針は301シリーズで44.5mmです。
41mmは341シリーズで秒針は3時位置です。
しかし柵のウブロは9時位置秒針で42mmです。
理科のウブロは限定品でもないのにやたらLIMITED EDITON入ってるし、
所詮はパチだからこんなものかな?



102 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:49:25
( ^ω^)なんか面白い商品見つけたお

ttp://www.brandyume.com/54_520.html
( ^ω^)こんなのガチでなさそうだけどかっこいいお
( ^ω^)珍しく代金引換ができるらしいお 

103 :Cal.7743:2008/09/01(月) 19:30:34
>>102
似たような物はヤフオクでいつも売られてるよ。
でも・・・こんなものはめたい?

104 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/01(月) 19:55:39
>>99
(;^ω^)ヘタになったおか?・・・

( ^ω^)今回撮ってませんお
( ^ω^)到着時に記録用に適当撮っただけですお


(○^ω^)最近撮影してませんお

105 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:03:32
>>104
ロポエサンのブログもう一回教えてください。
前に教えてもらったと思うんですけどどこだか解からなくなっちゃいましたので・・・

106 : ◆BsdaoS...o :2008/09/01(月) 20:33:39
(*^ω^)撮影するとき呼んでくださいですお

(*^ω^)もちろんだおは撮影超ヘタですお

(*^ω^)だからアシスタントしますお

(*^ω^)wktkだお

107 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/01(月) 20:39:43
>>105
( ^ω^)いらっさいだお
http://minkara.carview.co.jp/userid/201583/blog/

( ^ω^)みんからはブログってませんお
( ^ω^)今は・・・・・
( ^ω^)ムフフですお

>>106
( ^ω^)アシスタントは募集してませんお
( ^ω^)汁男優でおながいしますお♪♪

108 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:54:18
州´・ v ・)<脱童貞できると聞いて飛んできました

109 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:02:04
>>107
商売の方は儲かってはるんですか?

110 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/01(月) 21:09:05
>>108
( ^ω^)童貞なんてぶっ飛びますお
( ^ω^)行くとこまで行きますお♪♪

>>109
(;^ω^)・・・・・・

111 : ◆BsdaoS...o :2008/09/01(月) 21:34:24
( ^ω^)・・・・の通訳しますお

( ^ω^)本業はちと厳しいですお
( ^ω^)けど色々やってるから何とかなりますお

( ^ω^)今は転・で何とかなってますお


( ^ω^)って言ってますお

112 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:59:21
柵のシード3つあるけどどれが一番本物にちかいの???

113 : ◆BsdaoS...o :2008/09/01(月) 22:51:29
( ^ω^)初期モデルの高い方に一票だお

114 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:59:41
ガチ受け取ってきた。

http://www-2ch.net:8080/up/download/1220277198541238.2WBBzx

左が前スレでトライしたパチで、右がガチ。
Airwolfは08年でフェイスリフトした。これはその08モデル。
Co-pilotはステンのポリッシュ仕様。
共に日本ではこれ1本だけ(初めてのオーダー)だそうだ。平行は知らないけど。

結構違うけど、ブライトリング知らない人にはどっちでもいいような気がする。
少なくとも、60倍の値段には見えないなぁ。

115 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:00:30
シードは、歩のハイエンドに一票

116 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:05:29
歩のハイエンドと主水のハイエンドは同じ物だと思ってたけど違うのかな
お目々がフシアナーだからわからないお

117 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:10:18
即バレしないパチのデキってどこがいいの?

118 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:10:23
アレ?アップローダーがだめだな。

じゃあ、こちら
http://www.seospy.net/src/up9246.jpg


119 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/01(月) 23:30:47
>>114
( ^ω^)うp乙ですお

>結構違うけど、ブライトリング知らない人にはどっちでもいいような気がする。

( ^ω^)ブラはそんなもんですお
( ^ω^)ブラ知ってる人でもナビタイマくらいですお

( ^ω^)ブラのムブはETAなのに何であんなに高いのかおね!?

120 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/01(月) 23:33:46
>>111
(#\ω/)転はしてないお!!

121 : ◆BsdaoS...o :2008/09/02(火) 08:45:59
( ^ω^)ノ もはようですお

( ^ω^)ブラって3割引くらいでちょうどかもだおね
( ^ω^)っていうか余程特殊なムブじゃない限り時計高すぎだお
( ^ω^)ブランド時計でクオーツで20万とか絶対ふざけてるお

122 : ◆BsdaoS...o :2008/09/02(火) 08:55:54
( ^ω^)ロポ江さん・・・・大丈夫だお

( ^ω^)みんな本当のこと解ってるお
( ^ω^)無理しちゃだめだお

123 : ◆ddQdxDAOgs :2008/09/02(火) 10:36:44

( ´ω`)はやく楽になったほうがいいお

124 :Cal.7743:2008/09/02(火) 14:33:39
>>121
ブラはスーパークォーツw、とかやらで、年差15秒だそうだ。
これくらいの精度なら、電波補正いらないね。

温度ドリフトの補正が出来る年差式クォーツは、国産でも昔は
グランドセイコーとかしかなくて30-40万したけど、今は10万前後で
手に入る。

まあ、特殊なムーブの類ではあると思うけど、それでも70万とかが
適価かって言うと・・・1/3でいいと思う。

125 : ◆BsdaoS...o :2008/09/02(火) 15:58:26
( ^ω^)クォーツ系の量産ムブならそんなもんだおね
( ^ω^)機械式だからこそ価値があるって思いますお

( ^ω^)ETAぽんでもカンベンしますお

126 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:15:45
へーLメカ乗ってたんだー
鍋田とか行ってたの?

127 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:51:26
ガチのクォーツは電池交換のみでメンテはしなくてよいのですよね?
維持費は電池だけですかね?
自動巻きだと買った後もオバホやメンテ代がかかるのがちょっと
それなら使い捨てパチがいいかと

128 :Cal.7743:2008/09/03(水) 08:21:19
( ^ω^)そういう人にはブルガリとかのクオーツがお勧めだおね
( ^ω^)運良けりゃ何年でも持ちますおね

( ^ω^)それにOH代でパチなら買えるのもいいですお
( ^ω^)壊れたら次ですおね

129 :Cal.7743:2008/09/03(水) 11:08:52
( ^ω^)昨日、ガチのヴァシュロン巻いてたり、車と時計がベントレーとかだったりの金持ちと会いましたお。
( ^ω^)歩の13000円ミルガウス見て『俺も買おうかな、出張用に』とか言い出しましたお。
( ^ω^)『巻いていけば海外OKだよね?』とか言われたけど、どうなんですかお?
( ^ω^)ロレックス持ってないからパチロレ買おうっていってましたお。

130 : ◆BsdaoS...o :2008/09/03(水) 11:27:39
( ^ω^)もはようですお

( ^ω^)それこそ余程変な即バレ品じゃなきゃなんとも無いお
( ^ω^)何か言われてもきちんと『ロレックス』って申告すればいいんだお
( ^ω^)行きがパチで帰りがガチでもおkだお

( ^ω^)パチの輪どんどん拡大中だお

131 : ◆SShDAO.UV2 :2008/09/03(水) 14:31:19
( ^ω^) 今まで何度も上海-成田を往復してますが、何もありませんお
( ^ω^) 腕にガチ、手荷物の中にパチ、とかでも…(もちろん逆パターンも)

132 :Cal.7743:2008/09/03(水) 15:27:38
>>127
クォーツでもオーバーホールしますよ。
機械式よりスパンは長いけど、2,3回の電池交換につき1回と言われたよ。
液晶表示だけの時計ならば別だけど、針があれば機械的に動いている箇所が
あるわけだから、同じように油切れもするし摩耗もするからだそうだ。

ただ、機械式と違うのは、油切れとかしても時間は遅れない。
消費電力が大きくなるので、電池の消耗が早くなるんだそうだ。
本来2年保つ電池が半年とかで無くなったら、オーバーホールのタイミングって事らしい。

ちなみに、オーバーホール代金は一般的な機械式の半額くらい。

133 :Cal.7743:2008/09/03(水) 16:09:44
だおさんに質問です。
時計をポチって2ヶ月たちましたがポイント加算されません。
またショッピングカートもかわりません。
次にぽちりたいのですが大丈夫ですか?

134 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/03(水) 16:14:33
>>133
( ^ω^)忙しいか忘れてるんだお
( ^ω^)次買うから!って言えばスグ加算してくれるお


135 : ◆oyakata/fU :2008/09/03(水) 16:16:05
>>133
( ^ω^)ここできくよりポチった所に問い合わせするのをオススメしますお


136 : ◆BsdaoS...o :2008/09/03(水) 16:59:16
>133
( ^ω^)いつも忘れてますお
( ^ω^)マイページから『ポイントはいってないよん』って言えばおkだお
( ^ω^)向こうはとっても横着だお

137 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:39:17
>>132
詳しく教えていただき
ありがとうございました

138 :jeneric:2008/09/04(木) 01:02:14
シャネルJ12白を検討中です。御三家を
含め何処がお勧めですか?最近は文字盤のロゴも太くなっているモデルもでている
ようですが御指導お願いいたします。


139 :Cal.7743:2008/09/04(木) 01:14:58
あげんなヴォケ

140 :Cal.7743:2008/09/04(木) 02:14:08
>>139
うるせぇキモデブ

141 :Cal.7743:2008/09/04(木) 07:53:59
だおが質問に答えるスレじゃないんだからさ
テンプレに加えとけよ

142 :Cal.7743:2008/09/04(木) 08:17:30
>>140
テメーで気に入ったの買えや
服もママに選んでもらってんのか?w
モヤシマザコン

143 : ◆BsdaoS...o :2008/09/04(木) 08:18:36
( ^ω^)ノ もはようですお

( ^ω^)ケンカはいくないですお
( ^ω^)マターリがいいお
>138
( ^ω^)どこも大差ないですお
( ^ω^)工房も2軒じゃなかったかおね
( ^ω^)似たり寄ったりだから自分の目を信じるんだお
( ^ω^)パチは見比べるのも楽しみだお

144 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/04(木) 13:35:14
(=´ω`=)y─┛~~  フィ〜〜〜

(=´ω`=)y─┛~~  今日の仕事は終わりだお〜〜〜

145 : ◆BsdaoS...o :2008/09/04(木) 13:44:28
( ^ω^)ロポ江さん被害はなかったかお?

( ^ω^)水に浸かったら錆びるから注意だお
( ^ω^)商品は大事にしないと・・・だお

146 : ◆oyakata/fU :2008/09/04(木) 16:23:21
( ^ω^)商品て・・・w


( ^ω^)ところでだお 最近新作がイパーイ出てるおから様子見してたらポチるタイミング失ってるお
( ^ω^)ここらで柵さんがセールしてくれるとポチり安いおもどーかおね
( ^ω^)どーかオナガイしますお

147 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/04(木) 16:45:26
>( ^ω^)水に浸かったら錆びるから注意だお

(;^ω^)・・・・・
(;^ω^)一応被害は無かったお
(;^ω^)・・・・・

148 :129:2008/09/04(木) 16:57:05
>>130 >>131
( ^ω^)返事遅くなりましたお。ありがとうございますお。
( ^ω^)本人嬉々として歩のページを見てましたお。
( ^ω^)パチの輪を頑張って大きくしますお。


149 : ◆BsdaoS...o :2008/09/04(木) 17:48:52
>ロポ江さん
( ^ω^)それは良かったおね
( ^ω^)TV見て心配してたんだお

( ^ω^)まだ雨降るかもだから気をつけてくださいですお

150 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/04(木) 19:19:10
>>149
( ^ω^)ノ おっ!!

151 : ◆DaoGiAaxYE :2008/09/04(木) 20:59:03
( ^ω^)  こんばんお

152 :Cal.7743:2008/09/04(木) 21:08:39


153 : ◆BsdaoS...o :2008/09/04(木) 23:01:33
( ^ω^)今日は静かだおね

154 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:20:35
( ^ω^)平和が1番だお
( ^ω^)明日時計届くお

155 : ◆oyakata/fU :2008/09/04(木) 23:21:17
( ^ω^)マターリだお
( ^ω^)ネタもないお
( ^ω^)欲しいのはイパーイあるお
( ^ω^)なんか一押し足りないお


156 : ◆BsdaoS...o :2008/09/05(金) 08:31:46
( ^ω^)ノ もはようですお
>154
( ^ω^)うpよろですお
( ^ω^)だおのは来週末かおね
( ^ω^)届くまでも楽しい時間なんだお
>155
( ^ω^)解るお
( ^ω^)欲しいけど・・・・今すぐじゃなくても・・・だぉ
( ^ω^)って感じだおね
( ^ω^)大体欲しいの揃ったらそんなもんだお

157 : ◆oyakata/fU :2008/09/05(金) 14:35:28
>内藤さん
( ^ω^)まさにそのとうりですお

( ^ω^)んでなんとなく主水みてたらパワリザのブルーコートがでてたお
( ^ω^)値段も手ごろだし行くかもだお
( ^ω^)ちょっちもう一回見てくるお

158 : ◆BsdaoS...o :2008/09/05(金) 17:38:03
( ^ω^)だおは待ってるの1個あるんだお
( ^ω^)それでパネ10個になるお

( ^ω^)発売決まったら連絡来るんだお

159 :Cal.7743:2008/09/05(金) 19:22:53
( ^ω^)今日EMSじゃなくて書留で届いたお
( ^ω^)そんなゴミでもなかったお
( ^ω^)ttp://www.rupan.net/uploader/download/1220609964.JPG はいお
( ^ω^)初めてうpしたからたたかないでお

( ^ω^)怖くてストップウォッチ機能押せないお
( ^ω^)ベルトめちゃながかったからヤフオクの千円の工具もポチったお

160 : ◆DAO/Z850to :2008/09/05(金) 19:53:12
>>159
「真ん中の先っちょに赤い三角が着いてる長い針」は常時動いてるのですか?
それだけで┐(´∀`)┌ヤレヤレ・・・ですが。
大変失礼な物言いですが、これは「ゴミ」ですよ。

161 :Cal.7743:2008/09/05(金) 19:57:53
>>160
( ^ω^)動いてますお

・・・やっぱりゴミなのか(;^ω^)

162 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:05:20
J12のホワイトをポチられた方にお聞きしたいのですが
ベゼルは真っ白でしょうか?
それとも若干ミドリっぽい感じでしょうか?
宜しくお願い致します。

163 : ◆BsdaoS...o :2008/09/05(金) 20:44:03
>161
( ^ω^)みんな最初はそんなもんだお
( ^ω^)いろんなの見て勉強だお
( ^ω^)ガンガレお

164 : ◆oyakata/fU :2008/09/05(金) 21:13:29
( ^ω^)そうだおね
( ^ω^)失敗があるからいろいろ勉強するんだお
( ^ω^)時計の本なんか見て知識を深めるんだお
( ^ω^)そうやってる時が1番楽しいお



165 :Cal.7743:2008/09/05(金) 21:24:00
>>159
( ^ω^)オイラもナビタイマもってますお
( ^ω^)クロノは正常でも回転計算尺が黄ばんでるんだお
( ^ω^)パチは一長一短だお、完璧を求めてはいけないお

166 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:41:45
>>159
どこで買ったんですか?

167 :Cal.7743:2008/09/06(土) 02:53:38
( ^ω^)もうねるお

168 : ◆DaoGiAaxYE :2008/09/06(土) 08:36:55
( ^ω^)  おはようございますお♪

(;^ω^)  中国のEMSサイト ダウンしてるおね?

( ^ω^)  到着が待ち遠しいだおなのでしたお♪

>oyakataさん

( ^ω^)  実は だおも気になってたお
( ^ω^)  初の 柵さん以外で購入かもだおw


>内藤さん

( ^ω^)  だおも パネ10個目指しますお♪
( ^ω^)  BOXが たくさん余ってるしw 頑張りますお♪

169 :Cal.7743:2008/09/06(土) 12:04:03
柵から2個買いました(EMSのNo.は1個)届くのは、2個同梱でしょうか。
1個しか届きません。

170 :sage:2008/09/06(土) 12:15:24
皆さんの書き込みを参考にさせていただいて、念願のエクスプローラー手に入れましたあ☆歩で購入したのですが、1日で届き物もよく、本当に皆さんには感謝です(・ω・)また遊びにきます☆

171 : ◆BsdaoS...o :2008/09/06(土) 14:01:28
( ^ω^)ノ
>169
( ^ω^)別で送ってきますお
( ^ω^)心配いらないお
>170
( ^ω^)また遊びに来てくださいですお

172 : ◆DaoGiAaxYE :2008/09/06(土) 14:20:34
( ^ω^)ノ

173 :Cal.7743:2008/09/06(土) 21:20:32
15年位前のものだお
自動巻、手巻き可でいまだに動くお
http://www-2ch.net:8080/up/download/1220703210566733.bfujZE

174 : ◆BsdaoS...o :2008/09/06(土) 22:33:20
( ^ω^)その頃のなら中身まともなムブじゃないかお?

175 :Cal.7743:2008/09/06(土) 22:52:19
>>173
これはガチですか?

176 :173:2008/09/06(土) 23:05:00
裏ブタ開ける技術ないから中身は確認できませんお
たしか御徒町付近で20Kでしたお

(;^ω^)ベゼルの数字部分は紛失したんで、エルジンからの移植だお

177 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:23:03
>>176
( ^ω^)御徒町でパチと聞いて、ちょっと余談ですお。

( ^ω^)昔は色々うるさくなかったので御徒町近辺にそういう露店とか出てましたお。
( ^ω^)時計じゃないけど、シャネルの『空いてる方向』が逆なバッグとかありましたお。
( ^ω^)そんな露店を冷やかしてた時に下品なマダム風のオバチャン2人が来たのに居合わせましたお。

( ^ω^)『いやー、何コレー!?』『ヴィトンのポーチで3000円〜!?本物かしらー??』

( ^ω^)とか、わざとらしくプラダ(当時流行ってた)のバッグを振り振り騒いでましたお。
( ^ω^)一々うるせぇなあと思ってたら、その露店の親父がそのおばちゃん達をギロリと睨みつけて

( ^ω^)『バカ野郎!本物なワケねぇじゃネェか!!』

( ^ω^)と、それはそれはあたりに響き渡るくらいの怒声で一喝したんですお。
( ^ω^)あまりの漢っぷりに思わず、自分も含め皆で拍手しましたお。
( ^ω^)そしたらオバチャン達、コソコソとうつむきながらどっかに行っちゃいましたお。

( ^ω^)あの露店のオッチャン、歪み無くてカッチョ良かったですお。


178 : ◆BsdaoS...o :2008/09/07(日) 12:58:28
( ^ω^)昔はどこにでもパチ売ってたおね
( ^ω^)気軽に買えたいい時代だったお

( ^ω^)でもすぐ壊れるのが大半だったお

179 :Cal.7743:2008/09/07(日) 13:42:05
パネの1950を買おうと思ってるんですが、御三家のどこのが良いですかね

180 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:39:17
>>179
ろれには詳しいけど、それ以外は…
パネは評判良いよ。基本的にはどこで買っても

181 :Cal.7743:2008/09/07(日) 15:45:33
J12のスーパーコピー
ってよいですか?

182 : ◆BsdaoS...o :2008/09/07(日) 21:17:51
( ´ω`)さげてくださいですお

( ´ω`)だおのお願いですお

183 :Cal.7743:2008/09/07(日) 21:42:32
上げるヤツには答えない

おっ( ^ω^)

184 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/07(日) 22:20:26
       ξ
( ^ω^)―┛ フィ〜〜〜


今日は店ヒマだお〜

185 :Cal.7743:2008/09/07(日) 22:30:54
だおさんだおさん
ロレジの事なんだけどさ
インナーベゼルに刻印有り無しだったら
だおさん的にはどっちが好きですか?

186 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:23:32
裏蓋あけるゴムボールって何処で手に入れるんですか?

187 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:36:29
>>186
風呂の栓で試してみるとか?

188 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:40:37
開かないお

189 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:03:40
じゃあイボイボ軍手とか・・・

190 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:04:19
>>186
( ^ω^) ダイソーで売ってるお

191 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/08(月) 01:11:30
>>186
( ^ω^)↓こんなのでも開きますお
http://minkara.carview.co.jp/userid/201583/blog/7642266/
( ^ω^)ゴムボールだけじゃ無くゴム系なら何でもおkですお

192 : ◆BsdaoS...o :2008/09/08(月) 08:50:32
( ^ω^)ノ もはようですお

( ^ω^)裏蓋開けるシーズンですかお?

( ^ω^)押さえつける時に風防割らないように注意だお
( ^ω^)無理に押すとパリンって割れちゃうお

193 : ◆DaoGiAaxYE :2008/09/08(月) 10:16:57
( ^ω^)  おはようございますお♪
( ^ω^)  押さえつけすぎて 風防を割ったことのあるだおが来ましたおw

( ^ω^)  今日は 遅い夏休みだお

( ^ω^)  柵さんから送ってもらったモノ 税関までは来てるおw
( ^ω^)  ドキドキだおw

194 : ◆BsdaoS...o :2008/09/08(月) 10:43:29
( ^ω^)だおのはまだ大陸にいる見たいだお

( ^ω^)今回ちょっと時間かかってますお

195 : ◆DaoGiAaxYE :2008/09/08(月) 18:30:29
( ^ω^)  お陰様で 無事に通過しましたお♪
( ^ω^)  明日には到着ですお!
( ^ω^)  うpしますおね♪♪

196 : ◆BsdaoS...o :2008/09/08(月) 18:41:03
(;^ω^)裏山だお

( ´ω`)だおのはまだ大陸さまよってるお
( ´ω`)悲しいお

197 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/08(月) 19:32:48
( ^ω^)裏蓋開ける時はケースホルダーあると良いおね
( ^ω^)で、ムブ取り出した時の事考えるとムブホルダーも欲しいおね
(;^ω^)ロポ江はムブ取り出した後は、裏返した裏蓋に表向きでムブ置きますお

( ^ω^)みなさんは取り出した後、ムブどうしてるおかね!?

198 : ◆BsdaoS...o :2008/09/08(月) 20:00:47
( ´ω`)だおはムブホルダかお皿の上だお

199 : ◆DaoGiAaxYE :2008/09/08(月) 20:09:21
( ^ω^)  ズバリ! だおは ペットボトルのフタだお♪ (でっかいヤツだお)
( ^ω^)つ ttp://www.itoen.co.jp/products/images/spread_public/1214357160_293.jpg

200 : ◆oyakata/fU :2008/09/08(月) 20:50:10
( ^ω^)アチキもウラブタに置いてたお
( ^ω^)でもガイアさんの採用させてもらうお〜♪

201 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/08(月) 21:02:30
>>199
( ^ω^)ノ ガイアさん、ナイスアイデアですお

( ^ω^)ムブホルダー買わなくて済むお!!

202 : ◆BsdaoS...o :2008/09/08(月) 21:59:52
( ^ω^)今度やってみますお

( ^ω^)ちょうどいいかもだおねw

203 : ◆BsdaoS...o :2008/09/08(月) 22:40:26
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110642044

( ^ω^)コレ・・・なんか気になるお
( ^ω^)結構かっこいいお
( ^ω^)でもあかたんのID乗っ取り野郎だお

(;^ω^)どーしたもんかお

204 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:33:43
( ^ω^)昔の禿オクはパチばっかだったおね
( ^ω^)パネのセラミックでつや消し作ってくれお

205 :見て ◆DAOWVnKMpY :2008/09/09(火) 00:16:58
(;^ω^)やっと規制とけましたお・・・・。

(;^ω^)ロレのデイトナカテが10ページくらい乗っ取りで占拠されてますお
(;^ω^)・・・・。

206 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:23:33
みなさんこんばんわ
パネマリーナに付ける茶色社外カーフベルトでオススメってありますか?
純正はちょっと高いので・・・

207 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:24:09
ねーよ

208 : ◆oyakata/fU :2008/09/09(火) 01:42:19
>>206
( ^ω^)オクで探して見たらどーかおね
( ^ω^)ピンからキリまであるお


(;^ω^)今オクは危ないかお?

209 : ◆BsdaoS...o :2008/09/09(火) 08:36:45
>205
( ´ω`)bandaかタイコノートでどーですかお?
( ´ω`)純正Dタイプ収まるのもあるお
( ´ω`)色々遊んでみれば楽しいお

210 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/09(火) 11:47:20
( ^ω^)最近エロイ人来ないお!って思ってたらミクに足跡ありましたお

211 :愛の放浪者:2008/09/09(火) 12:11:21
( ̄ー ̄)ニヤリッ

212 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/09(火) 12:18:01
(;^ω^)愛さんじゃ無いお

213 : ◆BsdaoS...o :2008/09/09(火) 13:10:58
(#^ω^)理佳ちゃん問いあわせしても回答ないお

(#^ω^)パーツの事だと返事なしかお?

(#`ω´)無理でも返事くらいしろ!だお!

(#`ω´)二度と買わないお!

214 :Cal.7743:2008/09/09(火) 14:01:37
>>206
自作してみる(^_^)/

215 :Cal.7743:2008/09/09(火) 15:23:29
パチ買うときって私書箱なんか用意した方がいいんですか?


216 : ◆ztDAOLopOE :2008/09/09(火) 16:00:52
>>215
( ^ω^)普通にネット通販で買い物するのと同じだお

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)