2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オメガ・シーマスター Part????

1 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:44:52
ボンド・クロノ・GMT・プラネオ・アクア、シーマスター総合スレ!
まだまだ語りましょう。

前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1207932038/

OMEGA オフィシャルサイト
ttp://www.omegawatches.jp/

スウォッチグループ
ttp://www.swatchgroup.jp/

サービスセンターです
〒104-8188
東京都中央区銀座7-9-18
ニコラス・G・ハイエック センター 5F
TEL:03-6254-7111(カスタマーサービス代表)
※お電話でのお問い合わせ:9:30〜18:00(平日のみ)
ttp://www.swatchgroup.jp/cs/center.html

2 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:45:44
しょこたんのアナルを中心におまんこをまんべんなく嗅ぎたい

3 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:45:57
男性にこだわって付けて欲しい小物、1位が腕時計
http://beauty-cdn.oricon.co.jp/news/43324/


OLに聞いた「男性が着けていてグッとくる腕時計」
1位 ロレックス
2位 オメガ
3位 タグホイヤー
4位 ブルガリ
5位 フランクミューラー
http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56766/full/


4 :(・∀・):2008/08/23(土) 11:47:07
わあお!!!
かっこよすぎるくらい
かっこよすぎるぜえええええ!!!!!!!!!
感想かいてもいいスか(・∀・)?

5 :1:2008/08/23(土) 12:13:04
シーマスファンの皆様、書き込み宜しく!

6 :Cal.7743:2008/08/23(土) 17:54:35
乙でした。
2218.50使いが新スレなので上げておきます。

7 :Cal.7743:2008/08/23(土) 18:06:35
6月にプラオ橙デカサイズを衝動買いして以降、
この夏は出番が多かったが被り遭遇0。
夏が過ぎて微妙だが革バンドにでも交換して
遊ぼうと思ってる。
末永く遊びの相棒としておきにの一つに君臨してる。

いやっほぅ!

8 :Cal.7743:2008/08/23(土) 18:11:23
>7
バンド交換のときに傷つけるなよ〜!

9 :Cal.7743:2008/08/23(土) 18:41:36
暖色系の服なら冬もいける。ダイバーズである事は忘れろ。

10 :Cal.7743:2008/08/23(土) 19:38:20
>8
>9
アリガトン。一応交換は店員に頼もうと思うんだが。
オイラのお気に入りは冬には滅法弱い!
http://imepita.jp/20080823/702920

クロノマットは明日グリーンカーフのストラップに
交換します。プラオ純正のベルトは高いから、他社のクロコつけようと
思います。

11 :Cal.7743:2008/08/23(土) 19:52:50
すみません。
ブレまくってます・・・

12 :Cal.7743:2008/08/23(土) 19:57:57
>>10
ロレジいーなー。扱い荒い俺はきれいに使う自信ないけど。
先日はデイトナ着けて機械いじりですw

13 :Cal.7743:2008/08/23(土) 20:07:53
デイトナ着けて機械いじりは漢過ぎです。
ロレジは気を使うからあまり出番がありません。

というか、機械いじりなんてシーマスですら無理です。
プラオなんてでかくてどこにぶつけるかわかったもんじゃありません。

作業用はセイコー逆輸入ですw

14 :Cal.7743:2008/08/23(土) 20:19:05
もっとチキンな俺は作業用はGショックの9800円のやつ

15 :Cal.7743:2008/08/23(土) 20:22:20
俺もセイコー逆輸入、Gショックはジャマになる。

16 :Cal.7743:2008/08/24(日) 01:07:40
前スレが埋まったので、気を取り直してGO!


17 :Cal.7743:2008/08/24(日) 01:13:23
埋めの一環だったがストU話、もっとしたかったw
そんな俺は2218.50。

18 :Cal.7743:2008/08/24(日) 04:25:19
オイラの周りのオメガ悲惨な出来事談からスト2になるとは…ワロタ
意外とみんな同年代らしいW

19 :Cal.7743:2008/08/24(日) 08:13:10
シーマスター300クロノってオーバーホールの金額は幾らぐらいかかるんでしょうか?

20 :Cal.7743:2008/08/24(日) 08:31:01
六万円

21 :Cal.7743:2008/08/24(日) 14:02:11
OHだけなら34650円じゃないのか

22 :Cal.7743:2008/08/24(日) 14:03:00
           l |
           l |
     ○    l |
.       \  .l |
         `ヾ_| _.rーく\
          〈 \ \\
          〉  \ \\
           〉、   \  入
           〉 \  ヽノ 廴_
            `ー─、_}___ノ:::::::::`ヽ、
     n、 n n           \::::::::::::`ヽ -、
     `ヽl l.|__ノL       ィ''⌒\:::::::::ノ /:::\
        \  )      ( /⌒`ヽミ、{ ノ:::::::::∧
         }==ハ      ∨`._ 、´  フV::::::::ノ .ハ
         |::::::∧       l ィ._、   {  V彡''   |
         |::::::::∧      ヽ _ イ ヽ       | GG佐藤がなんとかしてくれる・・・!
         |::::::::::∧      } -=彡' \.     |
.          l::::::::::::::}ヽ、 ___ノ'"i´¨    ヽ    |
          lー==彡、 Y  |  |  [○]  ヽ  |
.          l::::::::::::::::}  }  |  | JAPAN   ヽ|
          ヽ、::::::ノ  l   |  |     |      |
                ̄`ー、ノ  「_ .!     |      |
                ヽ  {_ノ |     |      |
                      ',    |     |      |
                       ',   |     |      |

23 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:24:51
オメガ直営で聞いたら55000円でした!

24 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:35:31
                     _____
                      ,. -─rヘ. |__/ /5Tヽ
                   /   ,.ィ'Tヽ.{_`|`ヾァ . |
                     |  l ヽ ,ノ   `二´ リ          _____
                      |.   ` - _,>─‐r‐-- イ           `" ''    ‐ - 、  ~"'' 、
                    j`'ー一'゙L.._   └ 、__ノ                     ノ    ,ノ
                  {        `'                        `'ー一 '´
                      ',     l_     ヽ
                    >、     !`7'´   /
                   _/  ` _,ノ  !`丶/
                /´ Y ""´   .r'7 (´
               \f三ヽ    `丶(二コ


25 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:37:12

             ┏┓┏┳┓
           ┏┛┗┻╋┛               \  i   
           ┗┓┏┓┃                ── + ─ ←>>1
             ┃┃┃┃ ┏┳┳┓          // | \
             ┗┛┗┛ ┗╋┛┃        /  / |
                        ┗━┛      /   /
                       ̄ 二─ _
                          ̄ 、  - 、
                           -、\   \
          /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         |
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "


26 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:42:08
完全に前スレのストU話が名残惜しい奴が紛れ込んでるなw

そんなこんなで2594.52はなぜどこに行っても見ないのか。
@不人気
A生産数が少ない
Bあまり人気がない
C売れ過ぎで生産が追いつかない
D人気がないから仕入れていない

どれ?
欲しいんだけどなぁ・・・。

27 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:59:21
>>26
2594.52の色違い、2589.30を使用しております、私が思うにABDだと思います、
あとの理由としては「重すぎる」「ゴツ過ぎる」「ムーヴの良さが解ってない」、
こんなもんかと。

         ____
        ,r.'^ヽ __  ,ム<`'r‐- 、
       j j r'゙{_`Y_ ノ 、 `ヽ   }
      {  ニ´  `ヽ  }   L...ム
     `'ー‐, ---- ┘ '’  ノ!__}
         {  ̄`ヽ一 ''"´  `匚`ァ‐- 、_
           \/ ̄`':,___         `'
          r`' .r‐‐.、   `' ‐---- 、__   `'ァへ
          └‐┴ ‐┘             f´ ̄ ,ゝ‐.'゙
                             `¨ ´





28 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:02:37
また、バカが粘着した ....

29 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:06:16
まあ、何だ、ストUが解る位大人って事だよ、うん。

30 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:16:22
GMTが欲しいんだけど、ホイヤーとかブルガリが積んでるプッシュ式日付け送りが
付いたムーヴメント載らないかなあ?
あのムーヴでGMTのガワならすぐ買うのに。

31 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:56:40
俺もGMT欲しいんだが凄く下らない事が気になって。
Ωマーク、あれがプリントでなくてアップライトだったらなあ。
サイズや色使い、凄く好きなんだが。あ、白黒じゃない方。
カスタムしてくれる所もあるが正規メンテはNGになるよね‥

32 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:18:43
>>18
早く親友にシーマスター返しなよ!


33 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:03:36
>32
だから海の底だって言ってるんだぜ!

ヨドバシドットコムのシーマスの売りの文句みると
まだシーマスは海の底で持ち主をまってるんだと思うよ。

34 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:13:33
今日クロエボのライダーブレスをカーフに変えたんだけど、
ケースとブレスの境目が錆びてた。
店員に汗とか海に入った後はしっかり流さないと
ブレスの結合金具が錆びて折れてバラバラになるから
気をつけてと注意された。
シーマスもブレスの手入れしっかりしないとやばそうだな。
結構あるっていわれたよ。
いきなりバラバラになったら悲惨だよ。
これは海底に眠るシーマスとも関係ないか?

35 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:33:15
>>26
kakakuで見る限りでは相場はかなり上がってるね。
といっても扱っている店が少ないから必然的にあがってるような感じかな。

決めうちなら、在庫確認して通販でもいいのでは?

36 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:38:48
ダイバー+クロノグラフって意外と少ないからな。

37 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:48:13
>>33
さては、質に入れたな…
実話だったら、どこの海だい?

38 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:55:42
>>36
ダイバー+クロノでエタぽんじゃないのってオメガ位じゃない?


39 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:58:56
フレで30万なら他のブランドじゃあり得ないだろうね。

海は保田だ。

40 :Cal.7743:2008/08/24(日) 23:58:49
今気がついたんだけどデイト表示って0:00前に切り替わるものなの?

プラネオなんだけど4分前にカチっと音がしたんで見てみたらもう切り替わってた。

41 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:04:45
大体±5分で切り替わるよ

42 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:12:33
ピゲの場合、ちょっと明日の日付けが出掛かって、〜カチッて変わるな、
大体11時50〜12時5分位かな? あまり気にして無いけど。

43 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:26:12
なるほど、そうなんだ。

0:00きっかりに切り替わるもんだと思ってますた。メモメモ

44 :Cal.7743:2008/08/25(月) 01:51:38
>>33
早く返しなさい

45 :Cal.7743:2008/08/25(月) 04:57:42
>>38
ショボいけどプロスペックスのソーラーダイバースキューバのクロノとか

46 :Cal.7743:2008/08/25(月) 13:59:28
2265.80と2255.80の
クオーツか機械式で悩んでるのですが
どちらが使い勝手いいでしょうか?
初めての時計で悩んでるので一押しお願いします。

47 :俳句大将:2008/08/25(月) 14:33:35
さァ〜、待望の新スレ。気持ちを入れ替えて、俳句deゴー!ゴー!ゴー!

48 :Cal.7743:2008/08/25(月) 16:51:42
>>46
一度は機械式を買わないときっと後悔するよ
どうしても面倒を見れないなら手放す
機械式を買っちゃえ



49 :俳句記念日:2008/08/25(月) 17:02:41
機械式
手放したからその日が
シーマス記念日

50 :Cal.7743:2008/08/25(月) 19:46:56
>>46
使い勝手がいいのは、どう考えてもクォーツですよ。

51 :Cal.7743:2008/08/25(月) 20:06:35
どっちが楽かったらそらクオーツだろうけど、
どっちでもそんな困んないよ実際は。


52 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:21:22
>>33
早く返せ

53 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:40:22
2231-50 ってどうでしょうか?
チタンに惹かれて欲しいのですが

54 :Cal.7743:2008/08/26(火) 01:13:05
店頭で2504-80を見て気に入ってしまったんだけど
これって使った人から見て、使い勝手はどうなんでしょうか?
値段が実売25〜6万で、OHは5〜6年に一回くらいの3万程度って
店員さんは言ってたけど、実際の相場もその程度?

55 :Cal.7743:2008/08/26(火) 06:29:36
>>53
カッコいいよね。チタンは傷がつきやすいって聞くからそれが心配だけど。
あと、家電量販店でよく安売りの目玉商品になってるのが謎。人気ないのか!?

>>54
正規品ならそれ位が相場かと。並行なら20万ちょいくらいかな。
アクアテラは専用スレもあるので、それも見てみるといいよ。

56 :Cal.7743:2008/08/26(火) 08:36:42
>>55
傷つきやすいんですね・・・・
ちょっと心配です

57 :Cal.7743:2008/08/26(火) 10:09:03
>>56
処女と一緒や

58 :Cal.7743:2008/08/26(火) 11:37:48
プラネットオーシャンのクロノ買おうと思う
黒にしようかオレンジにしようか迷う…

59 :Cal.7743:2008/08/26(火) 11:52:14
>>58
オレンジでしょう!!

60 :Cal.7743:2008/08/26(火) 15:11:19
>>33
早く友人に返しなよ!

61 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:45:12
373 Cal.7743 2008/06/06(金) 05:54:13
>>369
シーマスでも何となくスピマスのルックスにも似た2594.52を買ってみる。


俺の相談に対するこのレスで2594.52を購入することに決め、ついにゲットしましたよ。
>>373さんありがとん。

初めての機械式、秒針が動かなくてびっくりしたり(クロノだから)、ねじ込み式リューズ
はどこまでねじ込めばよいかわからなかったり(12時方向に回すとジリジリ鳴るから怖い)、
耳を近づけると「チキチキチキチキ」と鳴ってるから心配したり色々ありますが、少しずつ勉強し
ようと思います。

62 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:44:46
>>61
いいじゃんこれ
大事にしなよ

63 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:53:02
機械式時計に興味を持ちここ5年でスピードマスターディデイト・デイト・カート、シーマスを購入した。新たにコレクションを増やそうと店をまわったが気がつくとロレを3つ買っていた。オメガへの興味は激減し貯金も激減した。

64 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:59:47
でも、興味が半減したのにオメガスレにマルチポスト。w

65 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:05:22
俺も同じような感じだったが
ロレばかりつけてて久しぶりにつけたらシーマスも結構いい時計だとオモタ
シーマスは本当に長年の傷がよく似合う

66 :Cal.7743:2008/08/27(水) 07:46:57
すんません、知ってる方いたら教えて下さい。
シーマスターの120なんですが、ブラックベゼル(真ん中に波アリ)で、
裏の蓋のところに「SEAMASTER 50TH ANNIVERSARY」って刻印があります。
何かの記念モデルなんでしょうか?それともパチモンでしょうか?

67 :Cal.7743:2008/08/27(水) 07:56:07
何かの記念て、はっきりと「五十週記念」て書いてるじゃないか

68 :Cal.7743:2008/08/27(水) 08:17:27
>>67

レスありがとうございます。
でも、シーマスってスピマスより古いですよね?
後期のマイヨールモデル(イルカの奴です)のベースモデルで
ブラックベゼルってアリですか?
シリアルとか、何本中の何番かも書いてないです...。



69 :68:2008/08/27(水) 08:29:54
すんません、ベゼルではなく、ダイアルですた...orz

70 :Cal.7743:2008/08/27(水) 09:26:22
ジャックマイヨールで黒文字盤はないよ。
50周年(1998年)記念は300mプロで発売されたけど、ひょっとして
海外モデルだったらどうだかわからない。

71 :68:2008/08/27(水) 09:44:12
>>70

レスありがとうございます。
そうですね、海外のどこかの国の限定版の可能性もあるのですね。
針はスケルトンで、三針です。オーバーホールに出したら、
「中身はオメガだけど、このバージョンは見たことない」と言われました。
ググっても出てきませんし、英語できないのでオメガ本社にも聞けないし...。
ガワだけパチモン掴まされてしまったのかと...。

とりあえず納得というか、安心はしました。ありがとうございました。

72 :Cal.7743:2008/08/27(水) 12:00:24
>>71
パチの可能性が高いですね。(T_T)

73 :Cal.7743:2008/08/27(水) 18:57:33
というか写メなり何なりでうpしてよ

74 :68:2008/08/27(水) 20:48:01
>>72、73

すみません、ご心配いただいて。
画像のアップってどうやればいいのですか?
やったことがないので分からないんです。

教えていただけるのならチャレンジしてみます。
よろしくお願いいたします。

75 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:50:29
アメリカズカップ 2569.50 クロノメーター クロノグラフ レーシング
めちゃくちゃかっこいいと思う!!

でもどこにも売っていない・・・

76 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:15:56
http://p.pita.st/?2efchnx6
ここを利用して欲しい

77 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:24:29
>>76
お前が持ってるロリ動画全部貼って下さい

78 :Cal.7743:2008/08/27(水) 21:53:40
>>68
側だけ偽物なんか存在するのか?
このサイト全部読めばお前のが本物か偽物か分かると思う
http://yokohama.cool.ne.jp/watch_ken/

アクアテラは知らんがシーマスプロはケースの裏の7時の方向に
8桁の小さな数字があるよ

79 :68:2008/08/27(水) 23:44:42
>>76

上手く使い方が分かりません。
せっかく教えていただいたのに、すみません。

>>78

>シーマスプロはケースの裏の7時の方向に
>8桁の小さな数字があるよ

ありました!
ただ小さ過ぎて、虫眼鏡がないとはっきりとした番号が分かりません。

>このサイト全部読めばお前のが本物か偽物か分かると思う

すごいですね、パチの嵐(^^;)
星の数ほどあるのでしょうが、該当するものは無かったです。

ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p112195123

これのダイアルがブラックのモデルだと思って下さい。
ここまでくらいしか、上手くお伝えできません。すみません。
シリアルは同じところに刻印されています。

バンドには823の刻印。
裏蓋に、「SEAMASTER 50TH ANNIVERSARY」とあります。


80 :Cal.7743:2008/08/28(木) 10:52:36
>>79
微妙だなぁー
やっぱりパチかなぁ
入手経路はどうされましたか?

81 :68:2008/08/28(木) 11:02:29
>>80

どうもです。質屋さんで一目ぼれして買いました。
その後オーバーホールに出しました。
やっていただいたのは御徒町の◎樹さんです。
中身は間違いなく本物と言われました。

82 :Cal.7743:2008/08/28(木) 12:46:44
た、大樹、か、漢だ‥

83 :68:2008/08/28(木) 15:28:50
>>82

なにかまずかったですか?

その時に、このブラックダイアルバージョンは見たことがないと言われました。

84 :Cal.7743:2008/08/28(木) 16:23:45
>>83
やっちゃったな…

85 :68:2008/08/28(木) 16:29:07
>>82、84、

えー?あんまりいじめないでくださいよぅ。
評判良くないんですか?あそこって?

86 :Cal.7743:2008/08/28(木) 16:38:52
嘘だよw出した事はないから分からないが
何かやらかせば俺含め性格のひねた住人の多い時計板、
叩きスレぐらい簡単に立つだろう。

87 :68:2008/08/28(木) 17:12:52
>>86

ビックリさせないでください...orz

宣伝する訳じゃないですけど、代理店修理よりも安かったですし、
(地元の時計屋は見積もり出させたらクソでした)
直接受け取りに行きましたが、「悪かったのはこことここと...」って
きちんと交換した部品と一緒に説明してくれました。

その時に「珍しいですね」って言われたんです。

あー、ホントにビビりますた(^^;)

88 :Cal.7743:2008/08/28(木) 18:48:46
たぶん正規品使ったガッチャでしょう

89 :68:2008/08/28(木) 19:05:23
>>88

頭抱えること言わないで下さい....(泣)

90 :Cal.7743:2008/08/29(金) 01:16:24
>>89
みんなやさしいから本当のこと言わないんですよ。
(^_^;)

まっ、中身がΩならいいんじゃないですか…
「この車、エンジンがフェラーリなんだよ!」
ってことで、納得出来るなら…

91 :Cal.7743:2008/08/29(金) 01:20:48
アジア周辺よりもヨーロッパやメキシコ辺りで出回ったパチデザインかも。

92 :68:2008/08/29(金) 02:03:06
>>90
>>91

            ∩___∩
           _ | ノ      ヽ/⌒)_
          / /⌒) ー   ー | .|   )
         /  / / U ( _●_)U ミ/ /   
       /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)           
      / ※※※※※※※※  /
    / ※※※※※※※※  /  
  / ※※※※※※※※   /  
  (____________ノ
あああ、もう寝ます......。


93 :Cal.7743:2008/08/29(金) 06:25:34
>>92
ちなみに購入価格はおいいくらでした?

94 :68:2008/08/29(金) 09:54:28
>>93

またツッコミが来そうで恐いのですが....。
国際保証書やケース込みで10マソちょいですた。

95 :Cal.7743:2008/08/29(金) 10:09:57
あらら‥

96 :Cal.7743:2008/08/29(金) 10:47:37
>>94
あなた、そのネタ、完全な釣りでしょ・・・。
大量に釣れて良かったね!

あんたが立派なシーマスターだよ。

97 :Cal.7743:2008/08/29(金) 11:20:14
>>96
ダラダラした話ぶち切ってくれてありがと。


98 :68:2008/08/29(金) 11:29:31
>>96

いえ、真面目な話です。釣りじゃありません。
ネタと思われても仕方ないと思いますが、ホントのことです。
画像をうpできれば一番良いと思うのですが、何度か試しましたが駄目でした。

煽られるのは分かってます。
後は自分で本物と信じるしかないですよね。

>>97

すんません。もう書き込みません。
ダラダラ長引いてすみませんでした。

99 :Cal.7743:2008/08/29(金) 14:42:02
>>98
やっぱりネタだったんだろwwwww

本当の話なら、もう一度戻ってコイヨー!

100 :68:2008/08/29(金) 15:32:23
>>99

すみません、もう書かないって言いましたけれど、また書きます。

釣りとかネタではなく、本当のことです。事実です。

でも、それをネタだと仰る方がいらっしゃるのも事実です。
そういった方々には、あまり気持ちの良くないやりとりに写ってしまうのでしょうから、
もう書かないことにします。気分を害された方、すみませんでした。

なにぶん新参者で、知識も経験も少ないものですから、
こういった場でお伺いするしかなかったのです。

色々と真面目なレスをつけていただいた方々、ありがとうございました。

101 :Cal.7743:2008/08/29(金) 15:52:18
http://up2.tachiuo.com/up/imgboard.cgi

ここにうp

102 :68:2008/08/29(金) 16:13:50
>>101

ありがとうございます、うpできました。
いかがでしょうか?

103 :Cal.7743:2008/08/29(金) 16:45:16
あまり硬く構えなさんな。シーマスシリーズが好きな奴が
シーマスの話題を中心に時に脱線し、時に激論を闘わせながら
最後は皆、手を取り合って母なる海に還るかどうかは分からないが、
ま、以後も気軽に覗いたり書き込みしたりして頂戴。

104 :Cal.7743:2008/08/29(金) 18:37:35
友達が傷だらけのシーマスを10年以上ノーメンテで日差−20秒を使い続けてる


本人は使い捨てだと思ってるらしい

105 :Cal.7743:2008/08/29(金) 21:47:57
金無垢2636.50に一目惚れしてあちこち探すがどこも売り切れ、どこか売ってないかな?
都内の並行有名店何箇所かで聞いたら去年までは中々売れなかったが今年になって一気に売れたと
複数の店で言われた。もうディスコンなのかな?

106 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:16:16
>>102
ごめんおいらにゃ判らない。
だけどマイヨールのブラックダイヤルって記憶にないかな。他国限定品だと余計。

もし本気でパチかガチか知りたいのであれば
日本のオメガ代理店に問い合わせてみるといいよ。

○確実に本物のオメガ・ウォッチを購入するには、どうすればよいですか?

‐ウォッチが本物かどうかをお知りになりたい場合は、ウォッチ裏蓋の外縁に刻まれている8桁のシリアルナンバーをわが社にお知らせ下さい。お客様からいただいた情報を公式記録と照らし合わせて、ウォッチが本物か否かを判断させていただきます。

http://www.omegawatches.jp/index.php?id=438&L=1

107 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:49:27
>>102さん
>>106さんのいうとおり確認してもらうのが一番ですよ。
偽物なら買った質屋さんで返品してみてはいかがでしょうか?

結果報告、待ってます。


本気で心配している人より。

108 :Cal.7743:2008/08/30(土) 01:13:48
明日2231-50買ってきます
軽くて気に入りました
雨ひどくならなきゃいいな

109 :Cal.7743:2008/08/30(土) 04:26:34
雨がひどいと逆に真価を発揮出来たりして

110 :Cal.7743:2008/08/30(土) 23:05:43
>>68
70です。
オクに同じモデルのレディースが出品されてる。メンズとペアででてたのかな。
UPされた写真では本物に見えます。黒文字盤もかすかに記憶があります。
99%本物だと思います。
あ、やっぱり偽モノって言っといたほうがよい?>>ALL

111 :Cal.7743:2008/08/31(日) 00:09:24
>>104
10年間傷だらけになりながらも着けているのに、
「べ、別にあんたなんか使い捨てなんだからねっ////」
とは、かなりのツンデレと見た

112 :68:2008/08/31(日) 02:06:59
>>106
>>107

ご心配掛けてすみません。教えていただいたとうり、オメガジャパンにシリアルを問い合わせてみました。
週末なので来週以降になるかとは思いますが、とりあえずは返事待ちです。
お気遣いいただき、ありがとうございます。

>>110(70)

おかげさまでレディースは確認とれました。メンズは....、答え待ちです。
情報、ありがとうございます。

113 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:25:46
シーマスの電池交換っていくらかかりますか?

114 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:32:36
>>113
クォーツなんか捨てちまえよ。

115 :Cal.7743:2008/08/31(日) 10:46:20
>>114
ボケ、カス。

116 :Cal.7743:2008/08/31(日) 12:00:38
>>112
ガンガレ

117 :Cal.7743:2008/08/31(日) 13:50:52
解らないのなら答えないで下さい。訳分からない回答して自分はバカですと言ってるようなもんです。
解る人教えて下さい。

118 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:04:03
時計屋さんやメーカーに問い合わせをすると
あなたにとって最良の結果が得られると思います。
また、あなたの目の前の箱は実は2chへの書き込みやオナニー以外にも使えます。
慣れると大変便利な道具ですよ、あなたのチンチンを勃たせるだけでなく
色々な面であなたのお役に立ちます、頑張って下さい。

119 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:19:15
女だっつーの
まあ、城田クンの画像でマンズリぶっこくけどな

120 :Cal.7743:2008/08/31(日) 15:27:07
きも

121 :Cal.7743:2008/08/31(日) 15:28:33
>女だっつーの

ワラタwww

122 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:16:52
オメガ好きのオメコにシーホースぶちこみたい

123 :Cal.7743:2008/08/31(日) 20:18:35
シーマンコ

124 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:28:35
プラネットオーシャンの購入を検討中なのですが、
ブラックベゼルなら12・6・9の文字はホワイトとレッドどっちいいかな?
店員は「赤文字の方が栄えますよ」って言ってるんだけど・・・

125 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:45:07
服装の傾向とか‥赤文字、結構目立つよ。

126 :61:2008/08/31(日) 22:31:10
2594.52を使用し始めて約1週間。
直後に何とか周年の質問が入ったおかげで華麗にスルーされたけどさ、

>ねじ込み式リューズはどこまでねじ込めばよいかわからなかったり
>(12時方向に回すとジリジリ鳴るから怖い)、 耳を近づけると「チキチキ
>チキチキ」と鳴ってるから心配したり色々ありますが、

このあたり誰かご教示願えますか?

あと、ローターを回してる時に耳を近づけるとこれまたジージー鳴るんだよ・・・。

なにしろ初めての機械式なんだからさ、不安になるのもわかんべ?

127 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:49:54
リューズは動かなくなるまでねじ込めば十分。
ねじ込む最中もゼンマイは巻かれるから当然音はする。
チキチキはゼンマイの動力が歯車に伝わる音、機械式なら大抵聞こえる。
ローターのジージーもゼンマイが巻かれる時の音。

128 :61:2008/09/01(月) 00:03:14
>>127
本当にありがとうございます。
いまの状態で何の問題もないんだと安心してますよ本当に。

ねじ込み中にもぜんまいが巻かれるってことは、2594.52にも手巻き機能が
あるって事なのか・・・。

勉強不足甚だしいですな。すみませんでした。

129 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:06:25
>>128
これからも処女のようにやさしく、そして慣れてきたら激しく愛し使い込んでね!

130 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:15:59
大部分の自動巻きは手でも巻けるがあくまで補助的なものと承知してくれ。
ましてねじ込みのリューズはあまり頻繁にいじりたいものではないしな。
締める際は親指で軽く押して逆に回す、ゆっくり回してガクッと落ちた所から
ねじ込み始めるとねじ山をなめてしまう事もなくなると思う。
これは俺がこうやってるっていう、あくまでも一例。

131 :Cal.7743:2008/09/01(月) 01:11:03
ついに決心してアクアテラ(2504.50)購入しました!

メンズサイズにするか悩みに悩みましたが・・・腕の細い自分には
こっちのほうがシックリしてこれにしました。

買い物して嬉しくなったのって久しぶりだなぁ。。。
大事に使ってあげたいと思います。

ところで、店員に「OHは5〜6年に一回で十分だお」
って言われましたが本当でしょうか?

132 :Cal.7743:2008/09/01(月) 02:09:59
本当に「だお」って言ったのか。接客のイロハのイから叩き込まにゃならん。
まあいいや‥コーアクシャル?オメガの中の人も長期に渡り云々と言っているから
基本的にはOHはそんなもんで十分だと思うお。

いざとなれば百貨店員からパチ店員までやった俺が接客を叩き直すお。

133 :68:2008/09/01(月) 11:18:42
遅くなりました。返事がきました。

××様
確認しました。(××××××××)このシリアル番号ですと、
確かにシーマスター120m黒文字盤、型番25015100として登録がございます。
シリアル番号は唯一無二ですので、型番と合致すればひとまず、
本物だと考えられます。
引き続きご愛用いただきますよう、お願い申し上げます。
また、先ほどご連絡いたしましたが、オーバーホール等は
カスタマーサービスでお願い申し上げます。

スウォッチ グループ ジャパン 株式会社
オメガ事業部

ご心配いただいた方、問い合わせ先を教えていただいた方、ありがとうございました!
ホントに感謝、感謝です!



134 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:59:59
>>133
おめでとうございます。
本物で良かったです。
(^O^)
おかげさまでここも盛り上がりました。
大切に愛用して下さい。
そして、また、楽しいネタを投稿に来て下さいね!


135 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:18:39
>>133
チッ

136 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:44:01
>>135
ワラタ!

137 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:22:07
どちらにしろ偽物であることに間違いないな

138 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:33:25
>>133
お言葉を返すようで悪いが
シリアルナンバーまで完全にコピーしてるから、そりゃ本物だって言われるよ。
つまり、あなたと同じシリアルナンバーのシーマスターが何千本も存在するってことだ。
ご愁傷様

139 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:52:08
オメガの2256.80を購入しました!
けどリューズが動かず日付と時間が合わせれないのですが
結構力入れて引っ張らないとダメなんでしょうか?

140 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:26:24
>>139
オメ!
時間の調節はお店に持っていかないと出来ませんよ。

141 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:31:12
>>139
ねじ込み式でしょ
釣られた?

142 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:00:11
マニュアル読みましょう

143 :Cal.7743:2008/09/02(火) 10:04:21
ねじ込み式って引っ張ってから回すのですよね?
どれだけ引っ張ってもびくともしないのです

144 :Cal.7743:2008/09/02(火) 11:25:14
こんにちは!初心者です
2531・80ってどうでしょうか?
自動巻きが14万でクォーツが11万で今回は初めてなのでクォーツ買おうと思うのですが、見た目は変わらないですよね?

145 :Cal.7743:2008/09/02(火) 11:34:26
クォーツの方がメンテナンスに金と手間がかからないけど、後で結局、機械式が欲しくなる予感。

オレならクロノでないし3針だから2531.80の機械式をチョイスするな。




146 :Cal.7743:2008/09/02(火) 11:53:23
>>145
ありがとうございます!まだ種類が解らないのですが2531・80って人気ですか?紺なのですが。。

147 :Cal.7743:2008/09/02(火) 12:01:24
みなさん1020系はどうおもいますか?



148 :Cal.7743:2008/09/02(火) 14:05:35
007限定は残念な時計だがジェームスボンドモデルはカッコ良い

149 :Cal.7743:2008/09/02(火) 18:14:06
すいません、骨董屋さんでみかけたオメガの時計がとても気に入り購入しようか迷っています。
うろ覚えの記憶スケッチで申し訳ないのですがこんな感じです。
http://www-2ch.net:8080/up/download/1220344717489329.qPxnn3
本体は14kで、文字盤に記憶が確かなら星が二つあったと思います。
オーバーホール済みでとても綺麗でした。
お店の方に「一度帰って考えてみます」と言った手前詳しい事を聞きに行くのは少し恥かしくて。
申し訳ないのですが、詳細や相場等わかる方いらっしゃったら教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。


150 :Cal.7743:2008/09/02(火) 18:35:12
>>146
2531.80は生産終了モデルです。今は2220.80にマイナーチェインジされました。
両方とも文字盤・ベゼルが紺色です。
2220・80はムーブがCO-AXIALされて耐久性が上がりOH期間が延びたとされる。(定価も随分上がってしまったけど)
このモデルは定番だし確実に人気機種と言えるでしょう。
映画007でJボンド役のピアーズブロズナンが使ってました。





151 :Cal.7743:2008/09/02(火) 18:44:21
>>149
絵上手だね。エチは週何回くらいするの?クンニされるのは好き?

152 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:15:49
>>149
ウチの近所の時計屋さんじゃぁ8万位でいくつかあるよー
トレジャー 時計でググれば出てくると思う

153 :Cal.7743:2008/09/03(水) 01:02:26
最近2201.50買いますた。
重さはあるけど嫌になるほどでもなく、すんごい気に入ってます。
どなたかブレスをラバーストラップに換えた人いません?
お薦めのストラップとかありませんか?


154 :149:2008/09/03(水) 09:30:47
>>152
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!

155 :Cal.7743:2008/09/03(水) 18:04:45
シーマスターのクロノグラフのシルバーの文字盤の平行物ってめずらしいんですか?

156 :Cal.7743:2008/09/03(水) 18:08:40
アメリカ限定のやつか?

157 :Cal.7743:2008/09/03(水) 19:14:03
デオデオで190kで売ってるやつか

158 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:05:46
シーマスプロ300クォーツ買ったのですが、夜も光らないのですが、普通ですか?

159 :Cal.7743:2008/09/04(木) 04:41:12
>>158
光を当てればひかるぜ

160 :Cal.7743:2008/09/04(木) 04:49:50
デオデオ詐欺

つーか、デオデオって何?

161 :Cal.7743:2008/09/04(木) 11:23:14
無駄無駄

162 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:11:46
>>160ググれカス

学生はまだ夏休みなのか
羨ましい限りだ


163 :Cal.7743:2008/09/04(木) 16:47:37
デオデオで買った!届くの楽しみo(^o^)o

164 :Cal.7743:2008/09/04(木) 17:27:17
シーマスターはシンプルでいいよね。俺はスピードマスターより好き

いつかシーマスターとロラックスのエクスプローラーTを買いたいなあ

165 :Cal.7743:2008/09/04(木) 17:46:03
プラオシリーズもいいでよ。風防のカーブがたまらん。

166 :Cal.7743:2008/09/04(木) 22:57:13
プラオ この言い方止めない?

プラネオのほうがわかりやすいし言いやすくない?




167 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:29:37
>>166

酸性

デザインはあまり好きではないけどね。なんだあの矢印は・・・w

168 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:31:12
芸能界でシーマスしてる人解りますか??

169 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:41:16
てぃんてぃんプラ夫 ですね分かりますお

170 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:48:25
意味が伝わればどっちでも良い。
分かりやすいも言いやすいも個人差あろう。

171 :Cal.7743:2008/09/05(金) 07:12:42
>>167  

最初は折れもそう思っていて、
スピマスのブロアとかもなんだこれと思っていたのだが、
ある日ふと気がつくとかっこよく見えたのだった。
なぜかはわからない。


172 :Cal.7743:2008/09/05(金) 09:41:03
デビルのスレでも似た意見の書き込みを見たよ。
なんじゃこりゃ、ハデだな、と思ってもよく見ると昔ながらの基本の集合つーか。
基本は変わっていないが応用の仕方が思い切りが良い?
俺も書いてて分からなくなって来た。

173 :Cal.7743:2008/09/06(土) 01:14:29
>>171
俺の場合、オメガ自体興味なかったけど、
あの矢に一目ぼれ。クオーツであの矢の時計が欲しい。

174 :Cal.7743:2008/09/06(土) 08:17:37
ブロードアローのクォーツか、実現は難しそうだな。
現時点ではカスタム以外にはないか。電池交換は普通の時計屋で、と。

175 :Cal.7743:2008/09/06(土) 11:21:43
クォーツでぶっとい針を動かせるの?

176 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:43:38
スピマス学生がみんな付けててかぶる。

177 :Cal.7743:2008/09/06(土) 15:16:06
いやな時代になったな・・・
家も車も携帯も飽きて久しぶりにスピマス出してきたら
いつのまにか日本中スピマスだらけ・・・
何が結納返しだよ
何が初心者向けだよ
何が入門用だよ
唯一いつのまにかパチがいっぱい出てきたのは見てて楽しいけどね

178 :Cal.7743:2008/09/06(土) 16:37:36
>>177
スマソ誤爆

179 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:43:28
>>178 流れ的にはそれほど誤爆でもないのでキニスルナ

どこのスレだったか忘れたけれど、
自動巻きの巻き上げをリューズでやるのはよくない、
ねじ込み式ならなおさら、むやみに開け閉めすると
パッキンがどうとか防水性能が落ちるとか、
というようなことが書いてあった(としよう)。

そこで、これまで時計屋の言うことを信じて、
毎朝リューズで30回かっきり巻き上げをやってきた愛用のプラネオを、
昨日から振り振りで巻き上げるようにしてみた。

そしたら、日差+4秒が、今日いきなり+10秒になった。

我ながら書いていておかしいと思うので、
もう一日様子を見ようと思うけれど、

振り振りだと巻き上げられていないのか?
巻き上げが足りないと進むのか?
はたまた振りすぎて狂ったのか?

おまいらの経験と知識に聞いてみたい。



180 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:57:01
あげとく。

181 :Cal.7743:2008/09/07(日) 01:31:54
>>179
フォロー乙
時計屋に一票
漏れはスキューバーも風呂も時計外すしねw

182 :Cal.7743:2008/09/07(日) 01:33:34
>>179
ゼンマイ巻き上げる為にもプラネオ着けたままオナッたら日差+3〜4秒が+8秒位になったw
それ以来オナる時は時計を外すようにしている。
精密機械なんだし、あまり振動は与えない方が良いんだと思う。


183 :182:2008/09/07(日) 01:35:31
所で風防に付いた擦り傷って交換する以外に綺麗にする方法ってない?
コンパウンドで磨いたりすると無反射コーティングが落ちたりしないのかね?
付属の汚れ落しで磨いてみたけど取れないということは擦り傷なんだろうなあ・・・。


184 :Cal.7743:2008/09/07(日) 01:42:55
>>183
どっかでキイロビンで擦ったら目立たなくなったってあったけど?
持ってるけど出すのが面倒でやってないけど・・・

185 :Cal.7743:2008/09/07(日) 05:19:08
俺は毎日8時間位着けてるから、ぜんまいを意識した事は無いなあ。
2週間に一度位は時間合わせるがその時は手巻きしてるがな。

186 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:31:22
ちょっとおじゃまします。

詳しい人の話を聞きたいので質問です。

30を目前にある程度しっかりした時計がほしいと考え、調査したところ
シーマスターとスピードマスターの2種類がありどちらにしようかとっても
悩んでおります。

防水を考えるとシーマスターのほうがいいような気がしますが
ここにいらっしゃる方はやはりシーマスターのほうがいいのでしょうか?


「3570-50 スピードマスター プロフェッショナル」のような
裏に丸い文字盤があるようなのがいいな〜と思うのですが
シンプルなものもいいのでしょうか?

まったくわかりません。知恵をくださいませ。



187 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:36:28
>>186
裏に?
クロノグラフのインダイヤルのことか?
つttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_208_23299420_4193622_41138012/73210255.html

188 :186:2008/09/08(月) 22:37:59
うらじゃないですね。

「文字盤に」ですね。

時計の針がある面に○が3つあるタイプです。

189 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:57:12
>>188
シーマスのクロノにすればいいじゃん。
>>186のとか、アクアテラにもクロノはあるよ。

190 :186:2008/09/08(月) 23:04:42
>>189

シーマスターにも○が3つのやつが
あったんですね!!

お店で実物をみてみたいと思います。

オメガってかっこいいですね!!

191 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:10:24
2008年型、黒のボンドモデルってカッコ良いですね。
家内は同じオメガでも、シルバー文字盤のスピスマを進めるんですが・・・
歳も四十を超えてしまいましたが、正直どちらも欲しいです。

192 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:16:54
お勧めはオメガ・デヴィルだな

193 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:08:09
>>191
いい奥さんですね
俺はスピマスに一票
ナサや警備隊や大藪や松本あと月(ライト)かな?
一本お求めならスピマスプロをお勧めしたいです
手に入れたあとにアポロ13お勧めです

194 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:41:54
2594.52の購入を検討しています。
2594.52は何処のムーブを使用しているのですか?
教えてください。



195 :Cal.7743:2008/09/09(火) 01:19:20
>>184
スパシーバ。
出来たら人柱希望w

>>190
実物見たら分かるけどかなり分厚いよ。
ケース径より厚さの方が見た目に影響大きいかも。
あと、クロノグラフは3針に比べてオーバーホールにお金がかかることも忘れずに。
かっこいいけどね。


196 :Cal.7743:2008/09/09(火) 01:58:21
スピマスには○が5つあるモデルだってあるんだぜ

197 :Cal.7743:2008/09/09(火) 04:11:00
>>194
少しはてめえで調べろこの野郎。シューマッハと同じくピゲだ馬鹿野郎。
Cal.3301だ糞野郎。裏スケ仕様の仕上げがしてある3303と基本構造は同じだボケ。

198 :Cal.7743:2008/09/09(火) 06:00:49
シーマスタークロノダイバー持ってるけど、携帯電話より重たいよ。

199 :Cal.7743:2008/09/09(火) 06:38:16
シンプルな120mのやつってもう現行では無いの?
青い文字盤のやつ

200 :Cal.7743:2008/09/09(火) 07:34:07
191です。レスありがとうございます。
どちのモデルも本当に良いモデルだと思っています。
参考にさせていただきます。

201 :Cal.7743:2008/09/09(火) 08:00:08
だーれが殺したキイロビン
だーれが殺したキイロビン

このフレーズが頭にこびりついて離れなくなったぞ。
どうしてくれる。

202 :Cal.7743:2008/09/09(火) 10:11:34
実は私も手巻きスピマスプロとシーマスプロで悩んでいます。
ムーヴとかデザインも確かに気にはなりますが、どちらかと言うと実際の装着感とかバ
ランスがとても気になります。以前、思い切ってメカGSを購入した事があったのですが、
本体の厚みと重さのバランスで、どうしても自分の腕に馴染みませんでした。
スピマスプロとシーマスも同じような大きさですが、見た感じ装着感も違いそうなので、
もし両方所持しておられる方がいらっしゃれば、感想を是非お聞かせいただけないでし
ょうか。
本当は個人差があるので、実際に装着してみるのが一番なのでしょうが…

203 :Cal.7743:2008/09/09(火) 11:20:41
>>202
両方所有していますが、スピマスプロはかなり大きめです。
腕の細い方には不向きでしょう。
シーマスの三針にはボーイズサイズがあるので、大きいモデルが嫌ならばそういう選択肢もあります。
クロノグラフはOH代が高いからそこも考えておく必要もあります。



204 :Cal.7743:2008/09/09(火) 11:43:59
>>199
アクアテラでいいんじゃね?

205 :Cal.7743:2008/09/09(火) 13:42:40
>>202
スピマス・プロもシーマス・クロノも持ってるけど、
重ささえ気にしなければ、シーマス・クロノはおすすめ。
前レスにもあったけど、クロノのOHは5万以上かかるから、
それだけは覚悟が必要。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)