2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9T82】キネティック クロノグラフ003【7L22】

1 :Cal.7743:2008/08/20(水) 05:40:39
9T82
http://hobby.2ch.net/watch/kako/1012/10124/1012474535.html

【9T82】キネティッククロノグラフ【SLQ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1064450708/l50

【9T82】KINETIC CHRONOGRAPH【7L22】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1085213333/l50

【9T82】キネティック クロノグラフ002 【7L22】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1109162350/

【9T82】キネティック クロノグラフ003【7L22】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1179722356/

2 :Cal.7743:2008/08/20(水) 05:43:21
スレタイ004だった。すまん|||orz

3 :Cal.7743:2008/08/20(水) 05:46:35


4 :Cal.7743:2008/08/20(水) 06:20:57


5 :Cal.7743:2008/08/20(水) 06:32:57
ドンマイ 乙!

6 :Cal.7743:2008/08/20(水) 06:55:47
おまいらの持ってるモデルは何だよ?

7 :0030/1000:2008/08/20(水) 07:04:58
>6
1st、アークチュラ、2nd、3rd、MX21世紀、MXノーマル、クラクロ、HONDAコラボ2007
自分でも基地外だと思ってる。。

8 :Cal.7743:2008/08/20(水) 07:12:33
完璧なマニアだな。
俺はクラクロ。
セラミックベゼルと、文字盤の出来が素晴らしい。

9 :Cal.7743:2008/08/20(水) 08:23:05
クラクロ、特に基本時計部分の文字盤は最高だな

10 :Cal.7743:2008/08/20(水) 08:46:59
>>7
凄すぎ。

11 :Cal.7743:2008/08/20(水) 09:47:22
キネクロマニアなんているんだな
すげえ

12 :Cal.7743:2008/08/20(水) 11:52:12
2008アークチュラって日本で正規販売されるのか?
されるとしたら日本の割当数そうとう少ないんだろうな。

13 :Cal.7743:2008/08/20(水) 12:02:44
>>7頼むから、FIFA-W.Cも加えてくだちゃい。。

14 :Cal.7743:2008/08/20(水) 12:04:43
>>12
アークチュラはデザインが無難杉だと思う

15 :Cal.7743:2008/08/20(水) 13:18:22
Cal.9T82

発売年 海外品番(個数) 国内品番(個数) 通称
------------------------------------------------------
1998  SLQ001(0700)  SBXZ001(0300) 1st,パルテンザ
1999  SLQ003(????)  SBVT001(????) アークチュラ
1999  SLQ005(????)  SBXZ003(0500) 2nd
2000  ------(----)  SBCG001(1000) 3rd 日本限定
2000  SLQ007(????)  -------(----) 3rd 海外版両開きバックル
2001  SLQ009(????)  -------(----) 3rd チタン赤針
2001  SLQ011(????)  -------(----) 3rd チタン黄針
2001  ------(----)  SATX001(0500) MX 21世紀限定
2001  ------(----)  SATX003(????) MX レギュラー
2002  SLQ013(????)  SATX005(0300) MX WC限定
2003  SLQ015(????)  -------(----) 鉄仮面
2004  SLQ017(1500)  -------(----) 十文字
2004  ------(----)  SBCG003(0300) クラウンクロノグラフ
2005  SLQ019(????)  -------(----) 十文字・黒
2006  SLQ021(1400)  -------(0100) HONDA 2006
2007  SLQ023(????)  -------(????) HONDA 2007

16 :Cal.7743:2008/08/20(水) 13:21:10
MX001
MXノーマル
サード
SLQ017
SLQ019

現在2ndのみ

17 :Cal.7743:2008/08/20(水) 13:43:07
>>13

┏━━━━┓┏┯┓┏━━━━┓┏━━━━┓┏┯┓
┃┏━━┓┃┃│┃┗━━━━┛┃┏━━┓┃┃│┃
┃┗━━┛┃┗┷┛┏━━━━┓┃┗━━┛┃┗┷┛
┃┏━━┓┃      ┗━━━━┛┃┏━━┓┃
┗┛    ┃┃      ┏━━━━┓┗┛    ┃┃
        ┃┃      ┗━━━━┛        ┃┃
        ┗┛                         ┗┛
     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\    
     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |    
     (    )  \    /   (     )    
   / /> >    |⌒I │   く く\ \   
  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  

┏━━━━┓   ┏┓  ┏┓    ┏━━━━┓
┗━━━┓┃   ┃┃  ┃┃    ┗━━━┓┃
        ┃┃   ┗┛  ┃┃    ┏┓    ┃┃
        ┃┃         ┃┃    ┃┗━━┛┃
        ┃┃         ┃┃    ┗┓┏━━┛
┏━━━┛┃         ┃┃    ┏┛┃    
┗━━━━┛         ┗┛    ┗━┛




18 :Cal.7743:2008/08/20(水) 14:08:02
初期デザインだと3rdが数的にも手に入れやすい筈なんだが
コンディションのいい物がなかなかないな

19 :Cal.7743:2008/08/20(水) 14:10:55
>>16
あんたも凄いな。このスレの住人で9T82を2つ以上持ってる奴って結構いるのか?
ちなみに俺はMX通常のみ

20 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 14:50:23
MX001オンリー

21 :Cal.7743:2008/08/20(水) 15:10:43
SATX001発売当時はダサイと思っていたが今見るとカッコいいよな。
9T82はモデルチェンジする度にダメになってきている。

22 :Cal.7743:2008/08/20(水) 15:15:45
だな
http://imepita.jp/20080820/548980

23 :Cal.7743:2008/08/20(水) 15:59:45
サードってよく見るけどコンディション悪いやつ多いね

24 :Cal.7743:2008/08/20(水) 16:04:20
37万で未使用出てるぞw

25 :Cal.7743:2008/08/20(水) 16:05:13
どこの店?

26 :Cal.7743:2008/08/20(水) 16:45:24
ちったぁ〜自分で探せや

27 :Cal.7743:2008/08/20(水) 16:52:46
>>26
死ね

28 :Cal.7743:2008/08/20(水) 16:56:51
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g58920581
チタンのやつだね。それにしても高杉だろww

29 :Cal.7743:2008/08/20(水) 17:21:53
サードに37も払うならセカンドの中古探すわ

30 :Cal.7743:2008/08/20(水) 17:35:21
>>29
デザインは
3rd>>>2nd

センスのないタコは死ね

31 :Cal.7743:2008/08/20(水) 17:57:44
デザインは3rdから駄目になったよな

32 :Cal.7743:2008/08/20(水) 17:59:52
>>30
そうか?1stから3rdはどれもいいと思うが。

33 :Cal.7743:2008/08/20(水) 18:00:32
>>31=>>29
もうちょっとプロダクトデザインを勉強してから出直せ、センスゼロのクズ低脳

34 :Cal.7743:2008/08/20(水) 18:07:32
9T82のデザインの変遷をみると日本人と欧米人の趣味の違いが分かるね

35 :Cal.7743:2008/08/20(水) 18:11:22
たしかに。SLQ019はヨーロッパ人が好きそうなデザインだ罠

36 :Cal.7743:2008/08/20(水) 18:15:24
やっぱり1stと2ndは別格だよ

37 :Cal.7743:2008/08/20(水) 18:16:32
そんなにサード好きなら未使用落とせよww

38 :Cal.7743:2008/08/20(水) 18:32:25
9T82 10周年記念モデルとか出さないのかね

39 :Cal.7743:2008/08/20(水) 18:48:35
ホンダのガワに格子模様で

40 :Cal.7743:2008/08/20(水) 19:28:58
それだけは勘弁してくれw

41 :Cal.7743:2008/08/20(水) 20:29:42
>>25
買えねーくせによw

42 :Cal.7743:2008/08/20(水) 20:43:40
3rdも普通にカコイイ

43 :Cal.7743:2008/08/20(水) 21:13:40
>>41
自分が買えないから他人も買えないって発想やめた方がいいよ。
妬み丸出しで痛い子みたいだから

44 :Cal.7743:2008/08/20(水) 21:20:03
9T82って強めの振動に弱いよね?
たまに腕を強く振ったりすると2秒位遅れることがある。

45 :名無し募集中。。。:2008/08/20(水) 21:45:28
200回振るのが推奨なのにズレんやろ〜

46 :Cal.7743:2008/08/20(水) 21:50:45
>>43
なら早く落札しろよ
てか、お前この前2nd欲しいって言ってた携帯厨だろw

47 :Cal.7743:2008/08/20(水) 21:57:37
何か最近やけにスレの伸びがいいね

48 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:06:48
スレが賑わうのはいいことですな

49 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:10:05
>>46
頭大丈夫?

50 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:20:45
何こいつ

51 :Cal.7743:2008/08/20(水) 23:51:40
9T82オクには結構出てるのに中古ショップでは見たことない

52 :Cal.7743:2008/08/21(木) 00:00:32
2ndも3rdもカコイイよ。
(´・ω・`)

53 :Cal.7743:2008/08/21(木) 00:35:31
9T82って最初の時と比べて、例えばバッテリーの持ちとか何か進化してるの?

54 :Cal.7743:2008/08/21(木) 04:52:09
>53
1stモデルからなんら変更は無い。キャパシタの容量も同じ。

55 :Cal.7743:2008/08/21(木) 04:58:49
>>47
頭弱い子が一生懸命煽ってるからね。

56 :Cal.7743:2008/08/21(木) 06:42:47
キャパシタはどの何年程度で変更になるの?

57 :Cal.7743:2008/08/21(木) 07:40:56
自演

58 :Cal.7743:2008/08/21(木) 08:00:03
>56
機能が著しく低下しなければ交換する必要ないと思われ

59 :Cal.7743:2008/08/21(木) 08:27:26
デザイン完成度

1st=2んd>>>>>>>>>>>>>>>その他

60 :Cal.7743:2008/08/21(木) 08:41:36
↑頭弱い子が頑張ってるね

61 :Cal.7743:2008/08/21(木) 09:21:40
MXのデザインもいいと思うが
細めの腕にフィットしないのが残念

62 :Cal.7743:2008/08/21(木) 10:28:39
クラウンも良いよ

63 :Cal.7743:2008/08/21(木) 10:29:25
>61
確かに。MXは腕が太くないとフィットしない。

64 :Cal.7743:2008/08/21(木) 10:29:45
アークチュラとクラウンは糞

65 :Cal.7743:2008/08/21(木) 10:51:31
クラウンは直径が5mm小さかったら欲しい

66 :Cal.7743:2008/08/21(木) 11:03:50
大きくても小さくてもイラネ

67 :Cal.7743:2008/08/21(木) 11:07:10
一々絡むなよ
9T82欲しいなら僻んでないで買えばいい

68 :Cal.7743:2008/08/21(木) 11:12:41
>64
完全な独立多眼になってないから?
アークチュラもクラクロも結構好みのデザインなんだが。

69 :Cal.7743:2008/08/21(木) 11:17:54
最近オクに出てたクラクロは幾らで売れた?

70 :Cal.7743:2008/08/21(木) 11:55:46
どこかの時計に詳しくない質屋にセカンドが10〜20万くらいでないかなあ

71 :Cal.7743:2008/08/21(木) 12:29:06
もっとネットを駆使してワールドワイドに探したらいいんじゃない?

72 :Cal.7743:2008/08/21(木) 13:08:23
あんま話題に上がらないが7L22ってデザインだったら9T82より好きなんだけどなぁ。。
特にSBDV001は文字盤の配色、配置ともに絶品だと思う。
でもこーゆーデザインはゴチャゴチャしてるように見られちゃって
あんま受け入れられないのかな。。。
つかそもそも7L22自体ここで話ししてはいけないんかな??
だとしたら逝ってきます。


73 :Cal.7743:2008/08/21(木) 13:22:54
SLQ021と023の二重ガラスいいよね。


74 :Cal.7743:2008/08/21(木) 13:29:41
ガラスだけいいね

75 :Cal.7743:2008/08/21(木) 14:15:31
持ってる奴はうpしろ

76 :Cal.7743:2008/08/21(木) 14:48:20
スレタイに7Lがあるんだから語っても良いだろ。
俺も7L好きだな。

77 :Cal.7743:2008/08/21(木) 14:54:18
7Lはプロマスター以外うんこ

78 :Cal.7743:2008/08/21(木) 15:54:58
プロスペックですぜ

79 :Cal.7743:2008/08/21(木) 17:04:23
>>77はウンコだな

80 :Cal.7743:2008/08/21(木) 20:30:47
7L 俺も好きだが、基本時計をもう少し見やすくして欲しい

81 :Cal.7743:2008/08/21(木) 21:22:55
>>72
ダイヤルのデザインもブレスのデザインもすごくよかった。
すげー頑丈で見た目も重厚なのに軽いんだよね。

あと2004年に表彰台に乗った頃の佐藤琢磨もつけてた。
そのあと別デザインのつけてたけど。

ちなみに3年使った後、ハードオフにもっていったら
箱と説明書なしで付属品はコマだけの状態で4万で引き取ってもらえたw

82 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 23:07:19
近所のハードオフは箱無しは拒否られた

83 :Cal.7743:2008/08/22(金) 01:09:53
9T82って10万円以下じゃ買えないかな

84 :Cal.7743:2008/08/22(金) 01:49:57
中古のアークチュラならギリ

85 :Cal.7743:2008/08/22(金) 04:02:54
クロノグラフのボタン固すぎだろw

86 :Cal.7743:2008/08/22(金) 07:33:39
確かに固い。押し心地は9R86(GS クロノ)が最高。

87 :Cal.7743:2008/08/22(金) 08:14:09
>>86
HONDAコラボとGSクロノの定価が同じって事に気づいて愕然とした。
9T82の最近の価格設定、ありえない.....

88 :Cal.7743:2008/08/22(金) 09:02:05
GSクロノは針がたくさん重なって見にくい。

89 :Cal.7743:2008/08/22(金) 09:27:18
持ってないくせに

90 :Cal.7743:2008/08/22(金) 09:30:17
>>89

9T82 3本、9R86 2本持ってるよ

91 :Cal.7743:2008/08/22(金) 10:38:11
ヒント:age

92 :Cal.7743:2008/08/22(金) 10:42:36
9Rより9Tの方が組むの難しいらしいね

93 :Cal.7743:2008/08/22(金) 14:27:47
9RのGSクロノより9Tのほうが金かかってるだろ
9Rはベース部分がセイコーの全ての自動巻SDと同じだから償却面で有利

9Tは完全にキネクロだけの販売で元とれるまで売らなきゃならない

94 :Cal.7743:2008/08/22(金) 14:41:30
7Lってのは3万円くらいで買えるのかなあ

95 :Cal.7743:2008/08/22(金) 15:11:18
時計通は機械式を使う。

キネティックなんて邪道 時計初心者が使うもの!

96 ::2008/08/22(金) 15:18:32
オマイは薪で米炊いてろww

97 :Cal.7743:2008/08/22(金) 15:28:04
時計通は機械式を使う。

キネティックなんて邪道 時計初心者が使うもの!

初心者がつれまんたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :72:2008/08/22(金) 15:44:46
昨日>72で書いた者です。
レス書いてくれた方THXです。
7L22が好きな人いてよかった。。。
あの変な文字盤デザイン好きなのオレだけなんか?って思ってたからw
しかしナンカ調子付いて他の7L22搭載のヤシをひたすら集めそうな自分が怖い。


99 :名無し募集中。。。:2008/08/22(金) 16:18:49
イグニッション
ブライツ
プロスペック
スポーチュラ

くらいしかなくね?

100 :Cal.7743:2008/08/22(金) 19:05:52
>>100


101 :Cal.7743:2008/08/22(金) 19:22:53
確かに9T82はクォーツを無理矢理機械式みたいにして
コストを吊り上げていると言えなくもないな

102 :Cal.7743:2008/08/22(金) 19:54:44
9T82はセイコーの技術部が趣味で作ったムーブだろ
毎年生産数が減り、今年はついに世界限定500
売れなくても作り続けるのはすごいと思う

103 :Cal.7743:2008/08/22(金) 23:12:59
↑それはクレドールにも、ガランテにも、IZURUにも言える。

104 :Cal.7743:2008/08/22(金) 23:56:11
新品1st売れないな

105 :Cal.7743:2008/08/23(土) 00:14:01
セカンド
使用に伴う小さな傷はあるが、まあまあ綺麗
オバホも今年出したばかり
箱、取説有

30くらいで売れるかな

106 :Cal.7743:2008/08/23(土) 00:27:30
  ホ
 

チチチ
チョチョチ
チチ、チチ
 チチチ
 チ・チ
  チ  テ

107 :Cal.7743:2008/08/23(土) 00:52:57
ホンダ限定 ギアいらないから安くならないかな

108 :Cal.7743:2008/08/23(土) 01:16:22
サードの後の鉄仮面ってオクに中々出ないね

109 :Cal.7743:2008/08/23(土) 08:34:35
(~・_・)

110 :Cal.7743:2008/08/23(土) 10:15:23
鉄仮面は確かにレアだな。

111 :Cal.7743:2008/08/23(土) 14:27:09
>107
2006年モデルも2007年モデルも新品だと38万位が限界みたいだね

112 :Cal.7743:2008/08/24(日) 10:25:43
18万スタートで出てる1st


どう見ても3rdです本当にありがとうございました

113 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:09:56
本屋のレジに並んでたら前の少女が振り向いた時に少女の肩掛け鞄のヒモが俺のセカンドに当たった
ヒモなら傷も付かんと思ったがよく見たらヒモに金具が付いてる
慌てて時計見たら案の定ヘアラインがorz

114 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:18:53
(´・ω・`)お気の毒さま

115 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:47:50
逆に考えるんだ、傷一つ一つが思い出になる、と

116 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:35:38
俺のボロボロ3rdと交換したる

117 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:59:07
うっかり時計の近くに携帯を30分くらい置いちゃったんだけど
9T82は耐磁だったっけ?

118 :Cal.7743:2008/08/24(日) 23:03:41
ウソッコ耐磁です。
なのであなたの9T82は磁気帯まくりwww

119 :Cal.7743:2008/08/24(日) 23:07:33
胎児にはタバコも良くない

120 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:08:51
とりあえず今のところ一秒も狂ってないからセーフですかね

121 :Cal.7743:2008/08/25(月) 15:40:02
2nd売れないな

122 :Cal.7743:2008/08/25(月) 16:09:22
大須コメ兵にセカンド売ってきた
来週には店頭に並ぶから買ってちょ

123 :Cal.7743:2008/08/25(月) 17:27:37
オクに出した方が高く売れるんじゃ、、、

124 :Cal.7743:2008/08/27(水) 19:47:24
急に過疎った(゚Д゚;)

125 :Cal.7743:2008/08/30(土) 05:08:37
age

126 :Cal.7743:2008/08/30(土) 09:53:21
今日知り合いからクラクロ買うお( ^ω^)


127 :Cal.7743:2008/08/30(土) 22:05:37
いい買い物だ

128 :Cal.7743:2008/08/31(日) 11:35:40
値段による

129 :名無し募集中。。。:2008/09/01(月) 09:17:07
うpもないってことはネタか

130 :名無し募集中。。。:2008/09/02(火) 15:27:32
報告くらいすればいいのに

131 :Cal.7743:2008/09/02(火) 15:32:16
ヲタ臭さを動力にする
キモてっくですね。
わかります。

132 :Cal.7743:2008/09/02(火) 15:43:30
お前らこの際言っとくが、
「〜ですね、わかります」ってのは


40 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:36>>39
ゝ _ ) ` ( ´ ,
パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。

41 名前:ななしさん[sage]:03/09/13 00:57
>>40
(´, _ `)ゝ
こうですか!?わかりません!教えてください!


のコピペの改変だぞ。
つまり「全く見当違いなレッテルを貼る」というボケに使う言い回しであって
本気で「○○なんですね」と指摘するような使い方は間違ってるぞ

133 :Cal.7743:2008/09/02(火) 15:55:06
嫉妬ですね。
わかります。

134 :Cal.7743:2008/09/08(月) 16:21:14
俺の9T82買いません?
22万円で

135 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 01:13:05
自演厨がいないからレスが伸びない

136 :Cal.7743:2008/09/09(火) 06:46:18
クオーツの中では最高に、趣味性の高いMovementだと思う

137 :Cal.7743:2008/09/09(火) 09:39:48
オーバーホールに出していた1stが戻って来た
さすがに二次電池は交換されてた

138 :Cal.7743:2008/09/09(火) 09:43:23
みんなは止まった状態から充電に何回ぐらい振ってから嵌めてる?

139 :Cal.7743:2008/09/09(火) 10:02:41
2秒運針から1秒運針になってから50回くらい振る

140 :Cal.7743:2008/09/09(火) 10:10:36
>>139
1日に約10時間使用で毎日使ったとすると振らなくても止まらない?

141 :Cal.7743:2008/09/09(火) 10:37:05
毎日10時間使い続けたら普通止まらないだろ

142 :Cal.7743:2008/09/09(火) 11:49:54
いつかはOHをするだろうけどOHなしで何年ぐらい普通に使用できるの?

143 :名無し募集中。。。:2008/09/09(火) 11:54:20
ググれカス

144 :Cal.7743:2008/09/09(火) 12:06:27
短期jは損をするよ
人には優しくするもんだよ

145 :Cal.7743:2008/09/09(火) 12:17:28
>>144
ウザイ
死ね

146 :Cal.7743:2008/09/09(火) 13:18:41
>>145
まーこわい。
そんなに威張るということは強いのですね、ネット限定で。

147 :Cal.7743:2008/09/09(火) 13:53:41
その程度で荒らしてるつもりなの?

もっと頑張って盛り上げてよ

148 :Cal.7743:2008/09/09(火) 16:58:39
>>147
荒らしはやめろよ   カス

149 :Cal.7743:2008/09/09(火) 17:20:28
>142
とりあえず9年間はOK

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)