2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過大評価されてる時計ブランド

1 :Cal.7743:2008/08/10(日) 05:31:29
ってどこ?

2 :Cal.7743:2008/08/10(日) 05:39:50
ゼニス
IWC
現行フランク
とかじゃね?

ブライトリングも最右翼だっつう
意見も多数出るだろうが、ここでの
病的な煽られ方をみりゃ相応の評価になってるww

3 :Cal.7743:2008/08/10(日) 06:00:26
ロレックスはまとも。
過不足ない感じ。
オメガも。

やっぱり過大評価はフランクミュラーかな。

4 :Cal.7743:2008/08/10(日) 06:12:51
オメガは北京オリンピックを機に事実上、中国製になっちゃうし今後要注意だな

5 :Cal.7743:2008/08/10(日) 06:38:31
パテック

6 :Cal.7743:2008/08/10(日) 06:55:01
パネライ
チュードル
そして、ブライトリング

DQNブランド

7 :Cal.7743:2008/08/10(日) 07:17:46
チュードルはトリオビスで、意外にまじめに作ってるよ。

8 :Cal.7743:2008/08/10(日) 07:29:49
フランクはフランク自身が元の鞘に収まったからもうちょい様子見でしょ。
フランク自身の実力は疑い様がないし。一度こじれるとなかなか火種って消えないけどね‥

9 :Cal.7743:2008/08/10(日) 08:22:08
過大評価されてる時計ブランド=カシオ
そもそも計算機メーカーであって時計メーカーではない。

それにカシオの腕時計は日本を代表する海外向けのお土産として紹介しているところもある。

http://casio.hassaku.biz/2010/08/post_59.html

文中に「カシオの腕時計は、日本を代表する海外向けのお土産としても人気がある」と書いてある。

旅行で日本に来た外国人は「カシオの腕時計は自分のために買う物」ではなく、「日本に旅行に来た時のお土産」という感覚で購入。
購入はするものの、自分は使わずにお土産として知り合いに渡す時計。

10 :Cal.7743:2008/08/10(日) 08:33:58
>>9
それって過大評価かよ
お土産になるような低価格って事だろ?
良い事じゃね〜か

11 :Cal.7743:2008/08/10(日) 08:39:14
ロレックスだろうな
やっぱ
業界上げてヨイショして金蔓にしてるからな
ホントの意味での過大評価は
ロレックスしかない

12 :Cal.7743:2008/08/10(日) 09:48:45
>>9
元○○メーカーってことに囚われてると、正当な評価くだせないぞ
時計作ってるんだからできあがった時計で評価すればいいと思うよ。

13 :Cal.7743:2008/08/10(日) 10:02:08
>>10
>>9では「海外では『お土産』と評価されている」と表現したかったんだが…

>>12
カシオの場合、「元計算機メーカー」ではなく今でも計算機メーカーだろ。
>>9では「そもそも計算機メーカー」と書き込んでいるが…

14 :Cal.7743:2008/08/10(日) 10:04:43
パテとかVCとかでしょ?
何十年も時計集めてきたけど。
何処が良いか分からん。
名前だけ憧れしかない。

15 :Cal.7743:2008/08/10(日) 11:11:06
>>13
俺もお土産としてカシオを海外出張前に複数買って行く
Gは2〜3マソの時計だもん
過大評価もなにもないよ

でも機能はバツグン
精度も無敵
素晴らしい!

16 :Cal.7743:2008/08/10(日) 12:29:49
>>15
カシオのデジタル腕時計を最高と思っている奴がいるんだが…


http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1210076762/l50

17 :Cal.7743:2008/08/10(日) 13:41:51
ランゲを筆頭に創業者の一族を客寄せパンダにしてるブランド ランゲなんか逃げた後単なるサラリーマンだし

18 :Cal.7743:2008/08/10(日) 17:03:33
IWC
ゼニス
ブライトリング

19 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:39:09
IWCはインターヲタしか評価してないだろw



20 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:14:44
>>11
自分もロレックス
猫も杓子も馬鹿みたいにつけてる

21 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:31:53
それぞれ理由は異なるけど、ブレゲとゼニスはブランドへの評価ほど
最近は良い時計を出していないと思う。

22 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:34:14
トランスとデファイのことだな

23 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:57:55
>>16
こればっかは価値観だから〜

24 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:01:58
mixiの時計コミュでは

ルクルト
ゼニス
IWC
ブラ

一部のヲタがしつこいだけなんだけどね、あまりここと変わらないな

25 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:45:20
やっぱロレックスだろ。

あんな歴史も実績もない無価値なブランドにいつまで騙されてんだ日本人。

26 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:47:47
ルクルト は歴史も実績もある価値あるブランドでしょう。

27 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:51:51
パネライは嫌いじゃないが持ち上げられ過ぎ

28 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:53:27
ブレゲでしょ? 天才時計師 ブレゲとは
何の関係もないと聞きました。

それとフランクね。エタで高すぎです。

29 :Cal.7743:2008/08/11(月) 03:05:50
大体↓このスレのランク順だろw
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215939796/l50

30 :Cal.7743:2008/08/12(火) 00:04:16
>>25
ロレは頑丈で、そこそこ良い時計だし、値段もそんなもんじゃん。

>>29
そういうものは一切信じないことにしておいた方が良い。
なぜならスレが荒れるから。

31 :Cal.7743:2008/08/12(火) 00:13:15
ああいうスレで上のランクほど、過大評価されてるって言いたかっただけだが
ロレを評価通りなどと思ってるような、お人よし(笑)には通じなかったようだな

32 :Cal.7743:2008/08/12(火) 00:18:46
嫌味しか言えんのかアホが

33 :Cal.7743:2008/08/12(火) 00:51:55
脳みそ無いと大変だね
こんなことでも怒っちゃうんだね

34 :Cal.7743:2008/08/15(金) 07:58:51
>>31
主要メーカー殆どケース、文字盤、針、外注だからな
ムーブ作ってるのはまだマシなのだが
実際はカシオにも劣るなw

35 :Cal.7743:2008/08/18(月) 02:03:49
ハッタリがきくんだからいいじゃんロレックス

36 :Cal.7743:2008/08/18(月) 02:13:12
電車にでも乗れば確実に見かけるありふれた時計ロレックスが、
はったりきくと思ってるんなら、お笑いぐさだな。

37 :Cal.7743:2008/08/18(月) 02:20:12
>>36
そんな貴方は何を持ってるの?

38 :Cal.7743:2008/08/18(月) 02:30:19
>>37君。
東京だと高級時計、高級車なんてありふれてるよ。


39 :Cal.7743:2008/08/18(月) 06:50:02
>>38
東京だけではなく地方都市でもありふれているよ。

40 :Cal.7743:2008/08/18(月) 07:58:11
>>38
で、何を持ってるの?

41 :Cal.7743:2008/08/18(月) 08:20:37
パテ VC AP

42 :Cal.7743:2008/08/18(月) 08:48:43
てか 時計なんか自己満なんだから、何してたっていいじゃん。



43 :Cal.7743:2008/08/18(月) 11:21:44
>>41
間違いの無いところをw

44 :Cal.7743:2008/08/18(月) 19:01:59
ロレックス!

先日時計屋で20歳くらいのチャらい格好をしたあんちゃんが、必死で長期
ローンを組んでロレ買おうとしてた‥。

こんなガキがあこがれてるブランドなんて、いらねーって思ったね。



45 :Cal.7743:2008/08/18(月) 19:29:55
ローンを組んでロレ買おうとしてるだけお前より社会的信用度があるということか。


46 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:47:56
高級時計はキャッシュで買うべき というのが俺の持論。

ローンも組めないほど信用が無いなんてのは、論外。

47 :Cal.7743:2008/08/18(月) 23:01:28
ロレックスって高級時計ではないんだけど?
実用最強時計ではあるのだけど?違う?



48 :Cal.7743:2008/08/18(月) 23:51:43
>>47
世間的には20万円を超える時計は十分「高級時計」でしょう。


現代人はクォーツ以外の時計を知らない人が多いから、
時計に100万円以上・・・とか言ったら、「すごいねー」といいつつ、
「バカジャネーノ」と思われるのが主流だと思います。

49 :Cal.7743:2008/08/19(火) 00:34:00
たしかに世間的には高級だとおもうけど。
mixiで50万以下クラスの時計だとコメントいっぱいついたが
100万オーバーだと時計ヲタ以外は反応なしw

50 :Cal.7743:2008/08/19(火) 01:31:13
すぐ止まる機械式腕時計が、実用時計としては失格なのは確か

51 :Cal.7743:2008/08/20(水) 01:44:03

過大評価は>>11で決まりだな

52 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:59:16
ルクルトとIWCだね。
現実世界で評価されない時計だから、2chでは、異常に評価高い

53 :Cal.7743:2008/08/20(水) 23:04:49
>>52
それは言っちゃダメだろ。みんな無意識で分かってんだからさ。


54 :Cal.7743:2008/08/20(水) 23:59:58
俺はルクルトもインターも一般的に過小評価されてると思うけどな〜
つうか、現実世界ってなに?
2chも現実世界の一つなんだが

ヘラヘラ

55 :Cal.7743:2008/08/21(木) 02:39:26
>>54
早速、出たな(笑)
ださっ、さぶっ(笑)


56 :Cal.7743:2008/08/21(木) 20:53:07
ルクルトは見かけんがインターは電車等で良く見かけるぞ

57 :Cal.7743:2008/08/21(木) 23:43:49
ルクルトもインターも時計に興味なきゃ知らね〜よ

58 :Cal.7743:2008/08/22(金) 00:33:58
ブラに決まってるだろが!

59 :Cal.7743:2008/08/23(土) 09:35:35
ブライトリングは時計屋の店員なんかがやたらしてて、プロ好みなのかも
しれんが、一般受けはイマイチだよな。

俺はあのデザインが好みじゃないな‥

60 :Cal.7743:2008/08/23(土) 09:51:53
ルクルトとIWCだね。
現実世界で評価されない時計だから、2chでは、異常に評価高い

ルクルトとIWCだね。
現実世界で評価されない時計だから、2chでは、異常に評価高い

ルクルトとIWCだね。
現実世界で評価されない時計だから、2chでは、異常に評価高い

ルクルトとIWCだね。
現実世界で評価されない時計だから、2chでは、異常に評価高い

ルクルトとIWCだね。
現実世界で評価されない時計だから、2chでは、異常に評価高い

ルクルトとIWCだね。
現実世界で評価されない時計だから、2chでは、異常に評価高い

61 :Cal.7743:2008/08/23(土) 10:00:34
時計通の私から言わせれば過大評価されてるのはルクルトとインターだと思います。

私のコレクション
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080823092846.jpg


62 :Cal.7743:2008/08/23(土) 10:14:15
>>61
なんか趣味悪くネ?
軽い雑誌でヨイショされた時計も多いし・・・
軽薄な感じもするし・・・

63 :Cal.7743:2008/08/23(土) 10:33:47
>>61
釣りかもしれんが、これはさむ〜いコレクションですね・・・
雑誌で煽られた過大評価モデルのオンパレード。
総購入費用の額面だけはすごいと思うが・・・
にわか時計ファンの小金餅が雑誌の提灯記事にノせられて
並行屋で片っ端から買いまくった感じ。
自身の好みとかこだわりとかが一切感じられない軽薄蒐集品の象徴。

64 :Cal.7743:2008/08/23(土) 10:36:18
>>63
ならお前のコレクションをアップしてみなさい。
あ、エタポンインター一本クンだからできないか笑

私のコレクション
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080823092846.jpg

65 :Cal.7743:2008/08/23(土) 10:48:57
完全に被害者だな・・・w

66 :Cal.7743:2008/08/23(土) 10:53:52
>>61
素晴らしいコレクションだと思います。羨ましい…

67 :Cal.7743:2008/08/23(土) 10:54:59
偉そうな人、俺にも見せてー

68 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:02:13
>>64
時計は凄そうに見えるが何故かケースがしょぼい。
蓋を閉めると時計同士がカチャッとぶつかって傷がつきそう。

69 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:09:57
コレクションのアップというのは勇気がいるものですよ。
文句があるならまずあなたのコレクションをアップして下さい。。
ルクルトとインターは糞ですね。買う価値ありません。。。。

私のコレクション
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080823092846.jpg

70 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:21:44
なんか頼まれもしないのに勝手に自分の持ち物うpして
ケチつけられて暴れてるおばかちゃんが一匹いるなww
かまってほしーのか?w

71 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:22:09
確かにケースがショボいね
コレクションは素晴らしいのに

72 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:25:17
>>69
さて問題です
この中でエタポンは何本有るでしょうか?

73 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:27:22
インター一本クンと、ルクルト一本クンが必死にレスしていますね。
私は自分のコレクションに満足しているので余裕で静観ですW
何度でもいいます。ルクルトとインターは糞ですね。買う価値ありません。

私のコレクション
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080823092846.jpg

74 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:28:59
>>72
本人がエタポンインターを糞って言ってんだから
一本も有るわけないぢゃないか!wWWw

75 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:32:21
>>74
そ、そうだよな
なんか7〜8本有りそうだけど・・
ETA由来となると更に・・・
知らぬが仏だよな

76 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:37:15
ルクルトとインターは糞
ルクルトとインターは糞
ルクルトとインターは糞
ルクルトとインターは糞
ルクルトとインターは糞
ルクルトとインターは糞
ルクルトとインターは糞
ルクルトとインターは糞

77 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:44:19
糞は有益
糞が無いと微生物や植物が困ります

78 :Cal.7743:2008/08/23(土) 14:23:33
くだらん流れですね。

79 :Cal.7743:2008/08/23(土) 21:58:28
ルクルトとインターは糞じゃないよ。
良い時計だよ。ただ、ルクルトとインター買う奴は、ロレを買うのに
抵抗あるから、他の時計を買おうって買う奴らばっかだからな。
でも時計にホントにこだわる奴は買わない時計だよ。
ビギン読みすぎな奴か2chやりすぎな奴のどっちかだねw




80 :Cal.7743:2008/08/23(土) 22:10:18
機械式時計が欲しい → でも、ロレックスだとちょっと派手 → うわ。パテックとかルクルトたけー。
→ お?インターとかいいんじゃね? → いんたーげっと!(σ´∀`)σ ←やーいえたぽん!
→ がーん!インターの安いやつはえたぽん!(´・ω・`) → インター売るお!ヽ(`Д´)ノ
→ インターは糞 ←いまここ


81 :Cal.7743:2008/08/23(土) 22:12:52
>>80
まるで反論できん・・・・

82 :Cal.7743:2008/08/24(日) 00:39:47
普通の連中がインター買うのはそういう流れかよ
おれは単純にカッコイイと思ったんだよな>>GSTクロノ
マジイイ時計ダゼ

83 :Cal.7743:2008/08/24(日) 01:52:43
なんつーかインターはちょっと知恵が付くと
買ってヲタクになると売る時計かな。
オールドはまた別の流れなのかな??

84 :Cal.7743:2008/08/24(日) 03:20:45
全部だろ。ぼりすぎなんだよ。

85 :Cal.7743:2008/08/24(日) 06:51:53
インターはアンティークに限るって。

86 :Cal.7743:2008/08/24(日) 07:33:29
いや
インターはGSTに限るって
でもポルトギーゼもカッコイイな〜
最近あの良さが分かってきた

87 :Cal.7743:2008/08/24(日) 16:53:52
結局、おまえらに煽られないためには雲上系を買わないとだめなのか

88 :Cal.7743:2008/08/24(日) 16:59:23
雲上もどうせ歴史がどうのこうのとか、ハクつけるための名前とかいわれるから安心しろw

89 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:42:51
俺は雑誌にもよく出てる某有名時計店の店員だけど・・・
>>84がいいこと言ったと思う。真理。

90 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:44:21
>>89
なら安くして

91 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:49:29
店員には無理だな、オーナーじゃないと

92 :Cal.7743:2008/08/25(月) 02:27:40
timexとかは過大評価じゃないよ・・・

93 :Cal.7743:2008/08/25(月) 05:55:22
でもギフト市場の売価一万円位の時計って卸値は大体1/5だよ。
これが全ての価格帯に当てはまるかは疑問だけど。

94 :Cal.7743:2008/08/26(火) 17:11:37
>>80 のおかげで、コレクションおじさんが黙りこんじゃったよ。

おじさん、インターは80の言うとおりだとして、l
ルクルトが糞だっていう理由を教えてください。
ちゃんとしたメーカーじゃん、ムーブ供給だってしてるし。

95 :Cal.7743:2008/08/26(火) 20:09:35
時計に興味が出てくると、どうしても古い時計、いわゆるアンティークにも興味が出てくる
実際にアンティークに手を出すかどうかは別として、知識面でね

古いパテックやバシュロンなんかは、実際良いんだよ
パテックやバシュロンが、妙に評価が高いのは昔いい物を作ってたからであって、
今良いものを作っているからでは無いんだよ(多分)

で、古いルクルトだが・・・
エボーシュメーカーが中の機械だけでなく、背伸びして時計も作ってみました的な
そんな感じの時計なんだな、シチズン・カシオ的な感じ?
そういう時計を見た後だと、やっぱりルクルトにはいいイメージを持ちにくいなあと

96 :Cal.7743:2008/08/26(火) 20:24:04
今のルクルトの話をしてください。

97 :Cal.7743:2008/08/26(火) 20:56:06
だから、今のルクルトの評価は、昔のルクルトの時計の出来の悪さで
多き下がるって言ってんだよ
わかんねえ奴だなあ

98 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:12:00
昔のルクルトの出来が悪かったからって
今のルクルトが駄目である理由にはならないでしょ

だから今のルクルトの出来を教えてくれって言ってんの
わかんねえおっさんだなあ

99 :Cal.7743:2008/08/27(水) 00:22:28
ロレックソ

100 :Cal.7743:2008/08/27(水) 08:44:32
>>98
おっさんは頑固親父だから「昔はこうだった」と思うと今でもそれが続いていると思い込んでいる。
ルクルトの最新情報はネットで調べられるはずだから自分で調べる方が早いだろ。

101 :Cal.7743:2008/08/27(水) 23:51:36
二軸やら三軸やら外付けやらマンネリ化してた複雑式の世界に
ジャイロという魔機械を開発したというだけでルクルトは凄いんだよ
まあ買えないけどな

102 :Cal.7743:2008/08/28(木) 18:36:21
パネでもジャイロ作ったけど、
もしかしてあれもルクルト発?

103 :Cal.7743:2008/09/04(木) 01:41:21
>>98
おまえみたいなのがルクルトの評価下げてるって気付けよ。
ルクルト好きなやつはレベル低いわ

104 :Cal.7743:2008/09/04(木) 03:16:57
シャーガールクルトて
RADOと同じレベルのブランドかな?イメージ的に



105 :Cal.7743:2008/09/04(木) 03:25:52
ルクルトは母なのである。
ジャイロ・トゥールビヨンを産んだ母なのである。
オマエらの母親は優秀な息子を産めなかったようだがな!!
アハハハハハ!!
バーカ!!アハハハハハ!!アハハハハハ!!w

106 :Cal.7743:2008/09/04(木) 04:25:09
>>69
すごい数あるね。これだけあればOH代もバカにならないし
取り替えも大変だから半分くらいにしたほうがいいんじゃないの?
デカスポーツ系が多すぎでドレス系がなさ過ぎる。


107 :Cal.7743:2008/09/04(木) 04:38:18
>>106
なんかいっぱい書いてるがオマエみたいなバーカには時計は似合わないよ。

108 :Cal.7743:2008/09/04(木) 07:48:19
>>69はセンスない
時計趣味やめるべき
ダサすぎ

109 :Cal.7743:2008/09/04(木) 07:56:14
>>69
五年後には。。。w

110 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:22:14
>>108-109
心配をするな。5年後はどうなっているか分からないが、オーバーホールや修理をしなかったら10年後にはほとんどの時計がオシャカになっている。

111 :Cal.7743:2008/09/04(木) 12:29:35
ルクルトかエタポンインター一本君がアップしてくれた人を必死で叩いてるねw
悔しかったらお前のコレクションもアップしてみれば?w
あ、出来ないよね一本君だからw

112 :Cal.7743:2008/09/04(木) 15:43:47
>>111
そういうお前は腕時計を持っていないからアップできないだろ。

113 :Cal.7743:2008/09/05(金) 00:23:33
封殺わろたw

114 :Cal.7743:2008/09/05(金) 07:48:20
>>103
論理破綻www

115 :Cal.7743:2008/09/05(金) 09:43:53
日本で腕時計といえばセイコー

http://store.shopping.yahoo.co.jp/hammer/snxj89.html


116 :Cal.7743:2008/09/05(金) 10:36:57
そんなにいっぱい時計持ってるんだから余裕でしょ。煽っちゃ駄目
ルクルト2本君

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)