2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルジン(福本電機のほう)6

1 :Cal.7743:2008/07/29(火) 01:32:28
1864年、シカゴ市市長のベンジャミン・ダブル・レイモンド氏と6人の役員会がナショナル時計株式会社を設立、名前を『エルジン』とした。
1867年初のカギ巻時計ムーブが完成し”B.W.レイモンド”と命名。
2年後の1869年には、後の懐中時計の標準となるレディエルジンの生産を開始。
1881年、米国鉄道よりその品質を認められ生産を開始。
1910年、米国陸海空軍の公式時計に採用される。
2000年、近代的なソーラームーブメント、自家発電ムーブメントの開発に着手。

エルジンはデジタル時計を初めて開発した時計会社の一つであり、その歴史は1864年、木造の建物から出発シカゴに本部を持つ国際規模の会社に発展。

レイモンド氏の”品質は全てに優先する”という信念は常に変わらない。

http://www.elgin-int.co.jp/


エルジン(福本電機のほう)5
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1165249536/

2 :Cal.7743:2008/07/29(火) 11:40:18
スレ立て乙!

3 :Cal.7743:2008/07/29(火) 18:32:00
ここの電波時計はちゃんと受信するのか?
他社と比べてどうなんだろ
現行社風的にその点すら疑問を持たずにはいられない

4 :Cal.7743:2008/07/29(火) 18:49:51
しょこたんのアナルを中心におまんこを満遍なく舐めたい

5 :Cal.7743:2008/07/29(火) 19:22:39
関東のはずれ某県約20年前のお話。
当時ファミレスがまだ田舎では普及しておらず、
牛肉は御馳走とされた時代のこと

その店はハンバーグをメインで売っていたがステーキも
出していた。
農家のジジババも物珍しいハイカラな店に押し寄せた。

第1話

そんなある日のこと
客  「一番高いこのステーキくれ」
店員「焼き方はいかが致しましょう?」
客  「ショウガ焼きで」
店員「・・・・」

その後その店ではステーキを出すときには
「焼き方は普通でよろしいですか?」と聞くようにしたそうな。

第2話

客  「一番高いこのステーキくれ」
店員「焼き方は普通でよろしいですか?」
客  「この店は客を馬鹿にしているのか!店長をよべ!!」
店長「なにか失礼でも?」
客  「普通とはなんだ普通とは!俺は一番高いステーキ頼んでるんだぞ。
    一生懸命焼け!!」
店長&店員「・・・・・・・・」

6 :Cal.7743:2008/07/29(火) 19:39:23
文才のない子供が作ったようなお話しだな。

7 :Cal.7743:2008/07/29(火) 21:13:48
>>3
俺の持ってるホイヤー似の電波(型番は不明)、SEIKOブライツのSAGA003、CASIOオシアナスOCW-M800TBJ-1AJF、
それぞれを比較すると。3本ともどのような条件・状況下でも基本的に差は全く感じない。
というか分からん。要するにそういうことか。

8 :Cal.7743:2008/07/29(火) 21:37:12
FK1279S-B買っちまった!
ヨドでパっと目について即買い
あー漏れアホやー

9 :Cal.7743:2008/07/29(火) 22:49:23
どんなヤツ?
HPに載ってない。

10 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:29:32
>>9
HPはあてにするな。全く更新されていない。
Google先生に頼れ。

11 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:31:35
楽天かどっかで型番で適当に検索かければ出てくるよ。
>>8
つーかどーせ何かのパクリだろ
ブライツかなんかでこんなのあった

12 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:36:54
またスレ立ったのかw

13 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:42:00
エルジン
MUSK
ピエール・ギオネ
テクノス

正に四天王やん

14 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:53:58
>>13
ギオネをそこいらの無名メーカーと一括りにすなっ!
今は無き彼の有名なソフィテル東京そば、不忍池ほとりにナウくヤングでハイカラな社屋構えてんだぞ!ヽ(`Д´)ノ

15 :Cal.7743:2008/07/30(水) 02:41:05

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   ギオネはワシが育てた
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i   

16 :Cal.7743:2008/07/30(水) 05:46:20
上野なんて時計や万年筆の輸入代理店だらけだろ。
まあウエニ貿易の場合は輸入ではなく、OEMとでもいうべきか
SONNEもここだもんな。

17 :Cal.7743:2008/07/30(水) 08:48:06
クロノグラフ針がドットを刻みねじ込みがハッタリのデイトナ擬き

18 :Cal.7743:2008/07/30(水) 11:19:43

CASIOのオシアヌスをハメている。先月ハードオフに中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして安い。ボタンを押すと電波を強制受信する、マジで。ちょっと感動。

しかもダイバーウォッチなのにベゼル固定だから操作も簡単で良い。CASIOはブランド力が無いと言わ

れてるけど個人的にはカッコイイと思う。ROLEXと比べればそりゃちょっとは違うかもし

れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ合コンとかで時計チラ見されるとちょっと怖いね。キャバ嬢に鼻で笑われたし。

実用性にかんしては多分機械式も電波も変わらないでしょ。ROLEXを所有したことないから

知らないけど王冠マークがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもCASIOな

んて買わないでしょ。個人的にはCASIOでも十分にカッコイイ。

嘘かと思われるかも知れないけど新宿二丁目のブライトリングをハメているガチホモの肛門で

抜いた。つまりはブライトリングですらオシアヌスには勝てないと言うわけで、それだけでも個

人的には大満足です。

19 :Cal.7743:2008/07/30(水) 11:46:13
ELGINのFK1295S持ってるのだ
デフォでついてたブレスも悪くなかったけど
おいらはZRCのカーフつけて大満足なのだキャ/ヽ
タグホイヤーのカレラに似ててそれよりも直径小さいってのが最高テヘテヘ
どんな時計持っててもこんなの一本持ってるとなかなか楽しめるのだア/ヽ

20 :Cal.7743:2008/07/30(水) 11:51:14
↑生きてたか

21 :Cal.7743:2008/07/30(水) 12:11:55
全くよ、何だってこんなブランドになっちまったんだ。
俺の叔父に懇願して譲ってもらった、40年前の手巻スモセコが泣いてるぜ。
ググってみりゃ昔の面影なんて全く無い程廃れやがって。
何なんだあの偽デイトナに偽EX1、又は偽コンキスタドールや偽カレラは。
今のエルジンとは別経営の、旧エルジンの風潮を継承してるメーカーは無いのか?
あってもしょうがないんだろうな。旧エルジンのデザインは現代ではダサく思われるのかもな。
俺は自分のスモセコを大事にするよ。例え文字盤のロゴが「ELGIN」でも。

22 :Cal.7743:2008/07/30(水) 16:06:21
>>21
いやー、貴方の気持ちはよく分かるよ。
全くもって同感だ。自分のは60年前の懐中だけどさ。
会社がどうなろうと大切な物には変わりはないんだこれが。

23 :Cal.7743:2008/07/30(水) 18:58:04
ここは結局今どうなってるの?
まだ一応アメリカに本社があるのか、
又はスレタイの福本電機とやらが輸入代理店として媒介してるのか、
もしくはまた別の形式をとっているのか

24 :Cal.7743:2008/07/30(水) 20:32:23
>>23
その聞き方から察するに、エルジンの全盛期をご存知と見なした上で言うと、
取り敢えず公式HPを見てくれ。真性のバカでもなけりゃ大まかな全体像は掴むことができるはずだから。

25 :Cal.7743:2008/07/31(木) 00:01:01

看板だけ中華輸入雑貨業者の福本が買った

だがエルジンの魂までは買えなかった

26 :Cal.7743:2008/07/31(木) 06:34:46
FK531S-GRというの入手して7年くらい経つけど
結構よく出来てるもんだな。
問題なく使えてるし、精度も年差単位。当たり個体かな。

27 :Cal.7743:2008/07/31(木) 08:13:25
>>1のテンプレ年表の1910年〜2000年が空きすぎだもんな

28 :Cal.7743:2008/07/31(木) 16:40:40
>>26
クォーツ時計としてある程度の水準を保ってるのは一応過去スレでも挙がってるからね。
何も知らずに素朴にスポーティーなデザインに惹かれて買っても問題無く使い続けられるという。
そして人によってはそこから時計に興味を持ち出し、色々覚えていくうちに
有名メーカーのパクリということも必然的に知り、今までの自信満々に填めていた自分と時計を
嫌悪するという自己紹介乙俺orz

29 :Cal.7743:2008/07/31(木) 20:13:24
年表の1910年〜2000年が空きすぎなのは、仕様ですw

30 :Cal.7743:2008/07/31(木) 20:57:25
俺は、電波ソーラーとステルスには充分満足している。
機能的にも使いやすいし。

31 :Cal.7743:2008/07/31(木) 22:04:32
もっと種類増やせ。
オリジナルに越したことはないが
何をパクるにしてもデイトナやサブはあんまり面白くない。

32 :FK-498:2008/08/01(金) 00:17:59
>>21

「品質はすべてに優先する」創始者ベンジャミンWレイモンド氏の信念は福本になっても変わることはない。
漏れは40年代のスモセコ、黄金時代の50年代の「ロードエルジン」、60年代のドイツ製、福本になる前の「ジャパンエルジンコーポレーション」時代の
かつてのオールドエルジン復刻モデル。そして福本「エルジンインターナショナル」も持ってるがみんないい時計だぞ。



33 :Cal.7743:2008/08/01(金) 11:03:57
実家が福本電機本社(兼工場?)の直ぐ近くなんだけど
ド田舎の悪立地に結構立派な社屋持ってるんだよな。わけわからんタワー立ってるし。
地元の人達には外からじゃ、まさか時計を扱ってる企業だなんて分かり得ない佇まいだったりする。
お盆に実家帰ったらまた見に行ってみよ

34 :Cal.7743:2008/08/01(金) 20:00:01
32 名前:FK-498[] 投稿日:2008/08/01(金) 00:17:59
>>21

「品質はすべてに優先する」創始者ベンジャミンWレイモンド氏の信念は福本になっても変わることはない。
漏れは40年代のスモセコ、黄金時代の50年代の「ロードエルジン」、60年代のドイツ製、福本になる前の「ジャパンエルジンコーポレーション」時代の
かつてのオールドエルジン復刻モデル。そして福本「エルジンインターナショナル」も持ってるがみんないい時計だぞ。

35 :Cal.7743:2008/08/01(金) 21:25:44
>>33
サイトに載ってるあの写真・・・
海沿いによくある「何とかタワー」の類かと思ったら、まさか自社ビルとは思わなかったw

見に行くときは、もちろんエルジンつけていくんだよな?

36 :Cal.7743:2008/08/01(金) 21:35:31
エルジンに不思議と萌える

37 :Cal.7743:2008/08/01(金) 22:28:30
>>36
俺もなぜか萌える。
時計、フグとかの総合商社ででかいタワー建てたのかな?

38 :Cal.7743:2008/08/01(金) 23:26:00
shineばっかだなwwwwwwwwwwwwww

39 :Cal.7743:2008/08/02(土) 09:49:04
竹下通りのエピックの裏にある古着屋の店長が青サブ似つけてた。
時計にカスタムした革製バンドがすごく格好良く合っていて
聞くと、時計本体の倍以上の値段だったとのこと。

40 :Cal.7743:2008/08/02(土) 14:17:40
スカーゲンのパクりモデルがスカーゲンより出来がいい件について

41 :Cal.7743:2008/08/02(土) 15:00:30
いつも読むだけだけどエルジンスレ好きだなあ・・
静岡の田舎から東京の大学に入ったけど、仕送り5万の貧乏学生だったから
バイトばっかしてたよ。夕飯はスパゲティ茹でて塩とソースかけて食ってたしw
ある時ちょっとだけバイトをがんばったので、家賃やテキスト代を払っても
5万くらいは財布に残った時があったんだ。ディスカウントショップに直行し
50円均一の缶詰やレトルトカレー、カップ麺、そうめんなど当面の飢えをしのぐ
食品を買い込んだがそれでも財布に万札が残ったので前から欲しかった時計を
その店の時計売り場に見に行ったんだ。そこで見たピカピカに輝くエルジンを
見て、速効で買いました(ロレの存在を当時は知らなかったがオレが買った奴はサブ
に似たダイバーズ)。6800円くらいだったけどこんな贅沢をしていいのだろうか?
という迷いを感じながら買ったことを覚えている。
時間も狂うことなくその後の大学生活、就活を支えてくれたよエルジンは。
社会人になってある程度お金に余裕ができたけど、未だにオレのエルジンは
健在だよ。
スーツの腕元からのぞくエルジンはオレと苦楽を共にしてきた盟友だ。
たまにパチ安物時計のエルジンと笑う奴がいるがそんな奴は相手にしない。
オレにとってエルジンはパチでも何でもない愛用の時計だからね

42 :Cal.7743:2008/08/02(土) 15:05:47
15 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2007/08/21(金) 00:09:51 ID:QiGULDW0O
夫が時計欲しがってる
PCの壁紙にして毎日見てる
調べてみたら、約100万円のロレックス
なんか貯金してるみたい
絶対買わせたくない、どうしよう?

16 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/08/21(金) 00:10:06 ID:qYb0vG9+0
>>15
「ELGIN」っての買って与えろ
似たのが3万であるから

 ↓↓↓

44 名前:Cal.7743[] 投稿日:2007/10/02(火) 12:48:24
どうしても誰かに聞いて欲しい話がある。
実は俺、恥ずかしながら稼ぎの悪い安サラリーマンなんだけど、デイトナが欲しくて
少ない小遣いからヘソクリなどしている。自宅のPCの壁紙にもデイトナの写真を
使っているほど惚れ込んでいる。
時計なんかに全く興味の無い女房は、時計の写真なんて見て楽しいの?と馬鹿に
し続けていた。まあ、女房というのはこんなものだろう。

そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を
俺に呉れた。新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身は腕時計。クロノグラフ・・・デイトナ?
文字盤の銘は「ELGIN」
女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。

もうデイトナなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
他のどんな腕時計より大切にしようと誓ったね。

43 :Cal.7743:2008/08/02(土) 15:10:30
                               _,,..,,,,_
                              ./ 。  `ヽーっ
                              l o 3  ⌒_つ
                               `'ー---‐'''''"
          (   (    ) (    )   )           
          (  )   (   )  (   ノ          
       ____...................____             
    ,, -ー" _,,..   _,,._  ,,.._  ,,.._  _,,.. ゙ ヽ、        
  /   /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i  、 ヽ        
 / ./  /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .,"  i  |     
 i  i. /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / .,'   / /    
 ヘ.  |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ /     
  ヽ   ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ'  " /      
    ゙ ー-- 、、... _ ____ ,,,,, .... --―"       



                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ   
                             ------------------   
                            製造 ・輸入  中国

44 :Cal.7743:2008/08/02(土) 17:43:32
都内(妥協して首都圏)でELGINの現物を多種類見られるところは何処ですか?

45 :Cal.7743:2008/08/02(土) 18:43:31
都内ならヨドバシ新宿西口店・秋葉原店、ビック有楽町店
又はドンキ池袋店・青戸店・六本木店
首都圏ならドンキ横浜店

池袋のドンキは妙に品揃えが豊富

46 :Cal.7743:2008/08/02(土) 21:57:39
不覚にも>>43のAAにワロタ

47 :Cal.7743:2008/08/02(土) 23:32:17
やべーよ
FK1327S-Wにジェランチャで頼んだブライトリング純正風7連ブレスつけたら
凄く好みの感じになった。これはいいわ
冗談のつもりで一人で眺めて楽しむつもりだったけど、
使える。これは使えるぞ

48 :Cal.7743:2008/08/03(日) 09:53:17
>>47
それはブライトリング風とは言えないだろ。
斜めにカット入ってないし。

49 :Cal.7743:2008/08/03(日) 11:06:30
>>45
Thx!!早速新宿行ってくる! ノシ

50 :Cal.7743:2008/08/03(日) 12:21:48
658 名前:Cal.7743[age] 投稿日:2008/08/02(土) 23:38:43
カシオ スタンダードシリーズと較べてどうよ?

659 名前:Cal.7743[sage] 投稿日:2008/08/03(日) 09:03:31
「CASIO」ってロゴが入ってなければグッと来るのがあるんだが…
ELGINとか買収しちゃってくれればなあ

51 :Cal.7743:2008/08/03(日) 12:40:02
大たかどや山

52 :Cal.7743:2008/08/03(日) 14:58:54
EXTっぽいやつ使ってもう長いなぁ。
最近のは電波時計ばっかりだな。
4〜5年前はまだ機械式多かったのに。
機構が滅茶苦茶でも何処製でもいいからまた機械式増やしてくれ。
漏れのEXTっぽいやつは月差+8秒でずっと落ち着いてる。
一緒に使ってるIWCのマーク15は一日に12秒もズレやがるのに。

53 :Cal.7743:2008/08/03(日) 15:56:38
>>50

福本社員の時計板工作はウザいものがある
程度というものを知れ!田舎モン!ww

54 :Cal.7743:2008/08/03(日) 17:37:34
>>53
俺も同じことが気になってた
ネット工作・・・過ぎたるは及ばざるが如し

55 :Cal.7743:2008/08/03(日) 18:08:41
御徒町の某所行ったら
「今人気の電波時計でおなじみのELGIN」なんてポップが立ってた。
そして隣にはシチズンのナビホークが多数鎮座

56 :Cal.7743:2008/08/03(日) 19:19:24
エルジンが精度良いわけなかろう

57 :Cal.7743:2008/08/03(日) 22:08:57
今出てるのに自動巻きあるのか?
電波ソーラーとデイトナ擬きだけかと思ってた。

58 :Cal.7743:2008/08/03(日) 22:35:47
つうかオリジナルのデザインで出せよ。

59 :Cal.7743:2008/08/04(月) 03:12:56
しょこたんアイコラ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org16242.jpg


60 :Cal.7743:2008/08/04(月) 06:15:22
>>59
う゛ぉーすげー(棒読み)

61 :Cal.7743:2008/08/04(月) 08:11:49
スカーゲンなんかぱくんなよwww

62 :Cal.7743:2008/08/04(月) 10:02:47
夏盛り 茹だる出勤 パチサブで

63 :Cal.7743:2008/08/04(月) 19:44:50
>>58
中国の業者にパチモン製造させて輸入するだけのメーカーだもんw

サブ、EXなどのロレ
ホイヤー、オメガ
はてはブライツまでw

64 :Cal.7743:2008/08/04(月) 19:44:54
デザイナー雇えよ。
自社にデザイン創造能力のある人間がいないなら。

65 :Cal.7743:2008/08/04(月) 21:09:54
コンピュータを駆使し新たなデザインを創り出しつづけていく
We keep creating a new design by making good use of the computer

これが、える人の姿勢であるっ!

66 :Cal.7743:2008/08/04(月) 22:33:25
福本エルジン頑張れよ!
とても応援してるぞ!
絶対買わないけど

67 :Cal.7743:2008/08/05(火) 00:37:44
>>65
社員さん、解説乙カレー

68 :Cal.7743:2008/08/05(火) 00:41:12
コンピュータを駆使し新たなデザインを創り出しつづけていく
We keep creating a new design by making good use of the computer




「コンピュータを駆使」の内容

社員がロレオメホイヤーなどの画像をググる
 ↓
パクりたい時計の画像を集める
 ↓
画像をe-mailに添付して、中国の工場に発注をかける
「だいたいこれに似た感じで作ってエル人の社名入れておいて」

69 :Cal.7743:2008/08/05(火) 11:38:38
ギオネはナビタイマーパクりつつも、レディースサイズの計算尺クロノ出したぞ。
形パクるにしても何か工夫すりゃいいのに。
まぁサブ電波ってのも見方によっては面白いか。

70 :Cal.7743:2008/08/05(火) 12:24:20
>>52
それは当たり個体すぎ
そんなの稀だろ

71 :Cal.7743:2008/08/05(火) 17:22:52
公式HPに掲載されてないモデル多すぎやんw

72 :Cal.7743:2008/08/05(火) 17:58:33
>>68
ワロス

73 :Cal.7743:2008/08/05(火) 21:39:23
える人タワーって一般公開されてるのか?


74 :Cal.7743:2008/08/05(火) 22:19:28
さあ? 普通の社屋だろうし、用も無いのに入るわけにはいかんだろ。

ところで、ちょっと前にヤフオクで美品のディープダイバーが出てたな。
狙ってたんだけど、途中で取り消しされてしまった(´;ω;`)ブワッ

75 :Cal.7743:2008/08/06(水) 01:05:07
電波ソーラーをamazonで8800円で買ったよ
普段仕事の時はスピマス・オートマチック使ってるけど、機械式だから何かの拍子に壊れたりしたら困るから、
バックアップ目的で買ってみた。

電波の精度で電池不要の時計があれば、スピマスの歯車が逝っても焦らずに済むな

76 :Cal.7743:2008/08/06(水) 02:23:59
ロイヤルアルマーニ】 二重価格に騙されますた 【エルジン
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1169046666/

77 :Cal.7743:2008/08/06(水) 18:18:55
>>33
俺も山口県出身だが、一応下関市ならそんなに立地も悪くないだろ。
俺なんか三隅という陸の孤島だしw 山口出身でも知らないだろ

昨日ヨドバシアキバで丁度エルジンのトノーお買い上げの人見たわ
セイコー逆輸入と並んで陳列されてて何かシュール

78 :Cal.7743:2008/08/06(水) 20:26:25
秋葉原のヨドは時計自体がありすぎだ罠

79 :Cal.7743:2008/08/06(水) 20:57:28
大戦中の軍用ELGINの画像をググって捜したけどみつかんない。
日本軍鹵獲品の中でも人気があったと聞いた事があるが。

80 :みちと ◆ad6jYL37VA :2008/08/07(木) 17:20:41
おいらのエルジン青サブFK531S-BL2Nは日差-1秒なのだ
遅れるのは困ったもんだが精度イイ!!
ひそかにロレサブよりも小さくて使いやすいのだア/ヽ
20気圧防水ってのも本当のようだしテヘテヘ
変な愛着沸いちゃってもうおいらの手離せない愛用品なのだキャ/ヽ

81 :Cal.7743:2008/08/07(木) 17:34:31
日差-1秒ならクロノメーター級の精度だな。

82 :Cal.7743:2008/08/07(木) 17:55:35
みちとよ、IWCをパクったエルジン系ブランドは一応あるぞ
よく探してみぃ

83 :Cal.7743:2008/08/07(木) 22:43:01
サブの電波ソーラーとかすげえなw
サブのケースに3つの出っ張りって

84 :Cal.7743:2008/08/08(金) 11:57:40
まぁ真面目な話、青サブの全SS銀色があると知って
「これは!」と思い、つい購入してしまった。
不思議と後悔はしていない。普通に使えるからかな。

85 :Cal.7743:2008/08/08(金) 18:11:26
センタークロノのギオネにしなさいってば!

86 :Cal.7743:2008/08/08(金) 18:42:54
今日の昼食は五目焼きそばだよ

87 :Cal.7743:2008/08/10(日) 15:22:16
なんだこの妙に癒されるスレwww

88 :Cal.7743:2008/08/10(日) 18:30:01
コンキスタドールもどきの文字盤無駄に凝りすぎだろ

89 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:22:26
FK1279-SBにカーキ色NATOバンド・・・ (*´∀`)ハァー

90 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:35:13
>>89
貧乏人はそんな物でハァハァできて安上がりで羨ましいな。

91 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:42:47
ギスギスさせるなよカスチンポ

92 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:33:55
次にエルジンが触手を伸ばすのは自社生産ムーブ開発

93 :Cal.7743:2008/08/11(月) 10:00:10
粗末で劣悪な自社ムーブは某社で懲りた
だからといって中華ムーブもアハーン
SEIKOのOEMでよろし。ミシェル・クランやアニエスbみたいに

94 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:36:27
福本エルジンのコレクターっているのかね。

95 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:39:12
ノシ

96 :Cal.7743:2008/08/12(火) 01:07:42
信者になりすました、社員の工作がウザすぎるな
他スレでもエルジンの宣伝書き込みしてるし


97 :Cal.7743:2008/08/12(火) 03:59:15
かなり2ちゃん病が悪化してるようです カウンセリングに行きましょう

98 :Cal.7743:2008/08/12(火) 09:17:34
ここで青サブもどきと呼ばれている物を1本持ってはいるけどコレクターではない。
今後も一切買わないだろうけど、この青サブもどきは大切にする。たまには使う。
元々明示されているスペックは全く信用してなかったが一応防水性能は高いものがあるっぽい。
日差もあまり無いし、遊ぶには申しぶん無いい。

でも人に薦めるもんじゃーねーな

99 :Cal.7743:2008/08/12(火) 13:12:09
これをすすめるとはとんでもない

100 :Cal.7743:2008/08/12(火) 15:09:53
やべ
友達にすすめちまったよ汗
これ着けるとモテるよって

俺リアル厨房だがw

101 :Cal.7743:2008/08/12(火) 18:52:08
腕時計薦めるとはおっさん趣味の厨房だな 最新モデルの携帯だろ厨房なら

102 :Cal.7743:2008/08/12(火) 19:42:47
携帯もってないんですw
よって腕時計は必携
エルジンでもみんなすげーって言うよw


103 :Cal.7743:2008/08/12(火) 21:38:42
いきなり、エルジンとは見込みの有るヤツだ。

104 :Cal.7743:2008/08/12(火) 21:47:23
父がえる人なものでw
安いので知ってるのエルジンしかなかった

105 :Cal.7743:2008/08/12(火) 23:21:03
父子える人!
エエ、話や!!

106 :Cal.7743:2008/08/13(水) 09:46:14
                               _,,..,,,,_
                              ./ 。  `ヽーっ
                              l o 3  ⌒_つ
                               `'ー---‐'''''"
          (   (    ) (    )   )           
          (  )   (   )  (   ノ          
       ____...................____             
    ,, -ー" _,,..   _,,._  ,,.._  ,,.._  _,,.. ゙ ヽ、        
  /   /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i  、 ヽ        
 / ./  /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .,"  i  |     
 i  i. /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / .,'   / /    
 ヘ.  |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ /     
  ヽ   ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ'  " /      
    ゙ ー-- 、、... _ ____ ,,,,, .... --―"       



                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ   
                             ------------------   
                            製造 ・輸入  中国

107 :Cal.7743:2008/08/13(水) 21:54:56
上に泳いでるフグがかわいいな。
たしか、HPでフグのアイコンをクリックするとフグ販売ページに。
なんでも時計屋さんだな。
中学生だったら弁当にエルジンのフグ持ってくともっとすげーって
言われるぞ。

108 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:19:12
河豚より鱈

109 :Cal.7743:2008/08/15(金) 01:03:28
中華から怪しい物品を輸入する業者

山口はシナ・チョンつながりの売国奴の巣窟と化している

110 :Cal.7743:2008/08/15(金) 01:11:55
山口はバカにするな!
防府高校のバス停なんか
「ぼうこうこうもんまえ」
なんだぞ!
会津のやつもえる人買え!

111 :Cal.7743:2008/08/15(金) 07:50:31
チタン製ボロボロやん

112 :Cal.7743:2008/08/15(金) 09:48:45
ELGINのクロノグラフのやつって実際精度どうなの?
デザイン良くて(まあパクりだからだろうけど)安いから一つ買ってみたい。
ちなみに今はSEIKOのイグニッションってやつ使ってます。

113 :Cal.7743:2008/08/15(金) 12:08:37
個体差が結構ある。まるでペリカンの万年筆のように。
精度もそうだが、非センタークロノを許せるかどうかが大事かもね。

114 :Cal.7743:2008/08/15(金) 13:19:46
>>113
個体差ってのがパチモンメーカーらしいね
でも安いしぱっと見かっこいいから買おうかな

115 :Cal.7743:2008/08/15(金) 18:28:41
ヨトマベゼルのクロノがいいとオモ

116 :Cal.7743:2008/08/15(金) 18:49:30
ペリカン万年筆の個体差が分かんねえよw
文脈から、精度は信頼できないと言うことだけは理解できたけど

117 :Cal.7743:2008/08/15(金) 23:35:24
山口といえば、北チョンやシナとの繋がりが深い土地柄

はっきり言って、日本に不要な害毒(外毒)を流入させている


安部はチョンの統一協会(=勝共連合)と繋がってるシナ

118 :Cal.7743:2008/08/16(土) 13:14:31
>>110
オマエ、山口県民だなw

カッペ工作員乙

119 :Cal.7743:2008/08/16(土) 15:32:49
で、>>33よ。ちゃんと帰省したのかい?
地方の中小クラス有望企業は会社近辺を掃除などして
身の回りを綺麗にしておくもんだが。

120 :Cal.7743:2008/08/16(土) 22:34:55
山口県民はカスばっかw

121 :Cal.7743:2008/08/17(日) 18:33:58
部分部分を見て、一番良く出来ているのはブレス

122 :Cal.7743:2008/08/17(日) 21:07:38
昔のブレスの駒はよくできてたけど、
最近では安物の巻きブレスでシャカシャカしてるorz

123 :Cal.7743:2008/08/17(日) 21:17:35
無垢ブレスもヘアライン雑だし分解するw

124 :Cal.7743:2008/08/18(月) 09:43:05
オーバー1万$メインのブランドのように
ラバーをバンド等に採用してみたらどうですかい福本さんよ

125 :Cal.7743:2008/08/18(月) 10:19:03
これってデイトナににてるの有りますか?

126 :Cal.7743:2008/08/18(月) 16:20:03
>>125
あるが意味不タキメーター付きだw

127 :Cal.7743:2008/08/18(月) 19:02:23
>>125
パチ買えパチ

128 :Cal.7743:2008/08/19(火) 05:00:25
やべえ、ここの公式HP面白いw

129 :Cal.7743:2008/08/19(火) 11:17:18
輸入中華製のパチモンデザインを買うのは、売国的行為

130 :Cal.7743:2008/08/19(火) 20:22:52
いいものはイイ!

131 :Cal.7743:2008/08/20(水) 02:48:49
粗悪品は粗悪品
コピーはコピー

山口は売国奴

132 :Cal.7743:2008/08/20(水) 07:56:04
しかし山口が総理大臣輩出歴代一位という現実

133 :Cal.7743:2008/08/20(水) 08:50:06
俺のサブ型自動巻き、
機械回すとキュコキュコ鳴るようになってきたorz

134 :Cal.7743:2008/08/20(水) 20:07:15
俺のエルジンは絶好調!

135 :Cal.7743:2008/08/21(木) 21:00:38
てっちり鍋美味かったよ
でも今日はサブは家で待機中なんだ

136 :Cal.7743:2008/08/24(日) 00:43:01
>>132
チョンや統一協会と裏で繋がってる売国総理だらけじゃん


137 :Cal.7743:2008/08/24(日) 01:25:10
電波サブで素潜りしたらブレスから茶色い汁がぁorz

138 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:57:01
エルジンのサブタイプのオートマを中古でオークションで入手した。仕事用で
買ったが、中々いいな。まず時間が狂わない。一週間で1分ほど進んだだけ。
トラックのドライバーしていて、硬い荷台や台車にガンガン当たっているが、
傷は付いてもまったく壊れる気配が無い。ハック機能、クイックチェンジなど、
高度な機能がない分、キャリパーは以外にしぶとく機能しそうな予感。
スターリングシルバーのウォッチブレスレットと組み合わせているが、見てくれも中々
良さげだ。難点は畜光の時間が短すぎる。ルミブライトにしてくれ。
少なくともダイビングには使えない。

139 :Cal.7743:2008/08/25(月) 09:35:36
週差1分は当たりだね。
同じくサブマリーナタイプを持っているが日差+25秒だ。

なお、ムーブはミヨタのはずだから中華みたいにすぐに壊れることはないだろう。

140 :Cal.7743:2008/08/25(月) 09:43:56
みちとはこんなスレにも出没するのか
最近はIWCスレで大人しくしてるのかと思ったが

141 :Cal.7743:2008/08/25(月) 19:20:05
alexaでチェックすると中国の工作員が2ちゃんにたくさん乗り込んでいるのがわかる。
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details/2ch.net
(中国の一般市民は2chにアクセスできない。「金盾」と呼ばれるアクセス規制を
 中国政府がかましているから。天安門事件など不都合なニュースを見せないため。
 つまり中国からのアクセス分が丸々、中国政府工作機関のアクセスということになる)
それでもなんと3%以上ものアクセス数を中国が占める。相当な工作活動が行われている。
国内に潜伏するの中国人の分も含めれば10%を超えると言われている。

なんと100のレスがあれば最低でも10が中国側関係者の書き込みになる比率だ。

で、彼らの書き込みの態度と目的は露骨に明らかで、「尖閣油田」についての
権益にかなりナーバスになっている。これは国際法でも歴史的経緯からみても
明らかに日本の領土と財産を盗んでいるからであって、正論を堂々と言われるのが
メンツを重んじる中国のアホどもにとっては非常に気になるからだ。

特に日本人が「資源ナショナリズム」に目覚めると都合が悪いので集中的な工作が
行われている。それだけ尖閣油田の金銭的価値がでかいってこと。
チベットにも豊富な鉱山資源があるから占領した。中国人は金のためならなんでもやる。
狂言でもなんでもあり。ただの盗掘野郎。カルト山賊国家。

【中国】チベット独立「検索できません」、原因はよく分からないと関係者
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209535488/
チベット最大の寺院が中国武装警察によって破壊される映像
http://jp.youtube.com/watch?v=WdWCAzksRtg
「日本人、ようやく『中国のチベット侵略・虐殺の話題』を封じてきた"何か"に気づき始めた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209578682/

142 :Cal.7743:2008/08/26(火) 16:35:32
ライバルのテクノスは腕時計王に広告出してるぞ

143 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:49:02
>>142
あれは一応記事だろw
広告みたいなもんかwww

144 :Cal.7743:2008/08/27(水) 20:34:39
記事だろ。

お笑い枠って設けられてるじゃん

145 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:23:00
吉田照美も絶賛
FK531S-BL2N
立派な重厚感に上品な仕上がり

146 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:59:01

社員か、おまいさんはw

147 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:12:18
吉田照美って誰?

148 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:06:30
公式ページの商品ラインナップちゃんと全部出しといて欲しいよな。


149 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:10:48
社員、ここ見て仕事サボってるヒマがあるなら、HPを改善しとけよ

150 :Cal.7743:2008/08/31(日) 03:45:26
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

151 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:19:22
売国政治家の愚策のせいで、日本国民の大部分がワープア化して、
エルジンしか買えない層を生み出しているという現実

152 :Cal.7743:2008/09/03(水) 09:08:35
ミリタリー系出せよ。

153 :Cal.7743:2008/09/03(水) 20:34:18
岸−阿倍のラインはモロに朝鮮系売国奴だろJK

154 :Cal.7743:2008/09/06(土) 02:41:43
138だが、その後相変わらず傷は増えてはいるが、壊れる気配も無く、
時間も正確だ。以前本チャンのロレのサブを仕事で使っていたが、
一ヶ月もしない内に竜頭が飛んだ。高いだけで使えない時計より、
エルジンは仕事用では十分。ローターも良く回る。正直見直したよ。

155 :Cal.7743:2008/09/06(土) 05:55:18
>>151
ますますスレがにぎわいますね

156 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:54:13
ACDモデルFK-1063
http://www.elgin-int.co.jp/new/watch-siyou/group03/FK1063.htm

ぶっ壊れた。
職人さんに診てもらったら、ローターのバネ板が曲がってる。
買い換えたほうが安いとのこと。

Wenger風のナイロンバンド仕様は気に入っていたのだが残念だ。
ずいぶんとハードに使い込んだから元は取れてるぜ。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)