2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンゾ】GANZO【AJIOKA】

1 :Cal.7743:2008/07/18(金) 19:27:16
「GANZO」は、素材ごとになめしや製造方法を変えるなど、妥協なき追求を貫き通して生み出された最高級ラインである。
あくまで日本にこだわり、日本文化を知り尽くした職人の手によるきめ細やかさが、使いやすさと美しさ、そして何よりもぬくもりを実現させた。
優れたパフォーマンスと飽きることのないベーシックデザインは、使い込んでこそ、その味わいと完成度を堪能できるものと確信する。

http://www.ajioka.co.jp/index.html

2 :おまんこなめ太郎:2008/07/18(金) 19:34:47
しょこたんのアナルを中心におまんこを満遍なくなめまわしたい

3 :Cal.7743:2008/07/18(金) 23:05:46
需要ある?
万双大峡あるしここも

4 :Cal.7743:2008/07/19(土) 19:32:58
キプリスとどっちがいい?

5 :Cal.7743:2008/07/20(日) 14:26:08
さすがにガンゾだろjk

6 :Cal.7743:2008/07/21(月) 01:47:46
ajioka

7 :Cal.7743:2008/07/22(火) 03:24:44
昔15万でクロコの長財布買った

8 :Cal.7743:2008/07/25(金) 20:36:44
クロコの財布修理に出すわ

9 :Cal.7743:2008/07/29(火) 20:17:39
ガンゾ楽天で大セール

10 :Cal.7743:2008/07/30(水) 00:13:27
本当に欲しいが IDとPASSが分らん。

11 :Cal.7743:2008/07/30(水) 01:40:18
俺もわかんねw

12 :Cal.7743:2008/07/31(木) 19:54:11
クロコの財布修理に出してきた。
戻るのはお盆終わってからになるらしいがどうなることやら

13 :Cal.7743:2008/08/03(日) 15:18:41
クロコは別格だな

14 :Cal.7743:2008/08/03(日) 23:22:15
どうでもいいがここの住人はメール会員に入っとけよ。

>話に参加したければまずGANZOの会員にくらいなってからにしてくれ。
>そのくらいこのスレの住民として当然の属性だろ。

それぐらいは当然の「属性」らしいぞ。

15 :Cal.7743:2008/08/04(月) 01:45:36
だって、会員になっとかなきゃ、セールのパスワードが分からないお

16 :Cal.7743:2008/08/04(月) 07:53:30
属性ワロタw
メール入ったけどどのくらいの頻度でくんの?

17 :Cal.7743:2008/08/04(月) 23:00:03
ブライドル07のダークグリーンの色合いが気になるのだけど、
コードバンのダークグリーンの方が幸せになれるのかな?

18 :Cal.7743:2008/08/04(月) 23:00:48
どうだろ、あんまり変わらん気がした

19 :Cal.7743:2008/08/04(月) 23:23:14
単なる好みの差かな?

コードバンの方はコパがしっかりしているけど
ブライドルの方は直に割れてくるというイメージがあったんで・・・

オイルシェルの方で気持ちが固まっていたのだけど、
グリーンの色合いにぐらついてしまいました。

20 :Cal.7743:2008/08/05(火) 00:50:27
俺もグリーンは好きだな。
昔は黒ばっかり使ってたけど、あの色合いにやられた。

21 :Cal.7743:2008/08/05(火) 00:52:41
色盲には辛い話だ。

22 :Cal.7743:2008/08/05(火) 01:03:42
中学生の頃、担任の先生が色盲だったんだけど、パソコンの先生もやってたし車も普通に運転してた。
信号とか標識が識別できるってことだよね?
そんなに辛いもんなの?
何が見えて何が見えないか、俺には疑問だ。

23 :Cal.7743:2008/08/05(火) 01:06:45
>>19
コパってなんですか?

24 :Cal.7743:2008/08/05(火) 01:46:19
突っ込んでやるなよ
コバをタイプミスしたんだろ
良くある話

25 :Cal.7743:2008/08/05(火) 02:54:48
日本語入力か 乙w

26 :Cal.7743:2008/08/05(火) 12:44:22
ドクターコパ

27 :Cal.7743:2008/08/05(火) 13:54:27
>>19=>>24

28 :Cal.7743:2008/08/05(火) 15:03:10
27w

29 :Cal.7743:2008/08/05(火) 21:16:37
>>22
信号が識別できれば色盲じゃなく色弱じゃないかな

30 :Cal.7743:2008/08/06(水) 00:35:03
なるほろ

31 :Cal.7743:2008/08/06(水) 01:54:16
信号は色盲の人でも識別できる色になってると聞いた覚えがあるがな。

32 :Cal.7743:2008/08/06(水) 14:13:59
シェルコードバンの財布2点、オークションに出てるぜ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n62381961
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/114821667

出品者乙!は、やめてくれ。

33 :Cal.7743:2008/08/06(水) 14:21:36
出品者乙

34 :Cal.7743:2008/08/06(水) 18:58:36
>>32
もっと値を下げろよボォケ!!

35 :Cal.7743:2008/08/06(水) 19:00:12
>>32
どんだけ強欲なんだよ。
こんなの買う奴がいるのか…

36 :Cal.7743:2008/08/06(水) 20:23:23
ギョーン ギョーン ギョーン
やッ やべッ こいつ強えッ

37 :Cal.7743:2008/08/10(日) 18:50:40
GANZOのブライドルの手入れってWHCのブライドルフードを塗っておけば良いの?

38 :Cal.7743:2008/08/12(火) 01:53:16
うん

39 :Cal.7743:2008/08/12(火) 16:38:23
GANZOマジ品質いいな

40 :Cal.7743:2008/08/13(水) 00:44:43
シリーズにもよるがな

41 :Cal.7743:2008/08/16(土) 00:55:41
フィー子って廉価ライン?
エポイってガンゾーちゃんと比べて品質どうなの?
エポイは割と良かったんだが素人なので詳しく分からん

42 :Cal.7743:2008/08/16(土) 03:35:18
見て好きなのを買えばいいだろ。
最近は、権威に頼ったり、
長々とした能書き(実は単なる宣伝)を頭から信じる奴が多くていかん。

43 :Cal.7743:2008/08/16(土) 14:55:02
好きなのを買うの?
馬鹿?

44 :Cal.7743:2008/08/17(日) 00:43:00
>>43
オマエ、アホだろw

45 :Cal.7743:2008/08/17(日) 13:36:18
>>42=>>44

46 :Cal.7743:2008/08/17(日) 16:06:46
>>42=>>44だが、それが何か?

47 :Cal.7743:2008/08/19(火) 09:34:27
何けんかしてるの?
馬鹿?

48 :Cal.7743:2008/08/19(火) 19:48:21
人類はそういうものです
暖かくGANZOについて語ろう

49 :Cal.7743:2008/08/25(月) 12:10:29
ヤフオクに山ほど出てるぜ。
セールで大量に仕入れたのかな。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kingtubbing
最低落札価格を設定してないようだけど、
もし価格が上がらなかったら親引けするのかな。

50 :Cal.7743:2008/08/25(月) 16:57:56
仕入れやがったなぁw
是非高値で売れて欲しいものだ。

51 :Cal.7743:2008/08/25(月) 17:10:27
>是非高値で売れて欲しいものだ

なんで?

52 :Cal.7743:2008/08/30(土) 15:02:04
>>49
全部見たけど、内側のヌメ革に黄ばみが出てるんじゃないか。
かなり長期間ストックしてあったとか、店頭に並べられてたとか、そんなんじゃないのか。
大きな傷は無くても、長期ストック品なら革がカサついたりしてる事もあるだろ。
出品者の妨害をする気は更々無いけど、
余程安いならともかく、オークションで何の保証も無い物を買うより、
AJIOKAのセールで買った方が賢いと思うよ。
あのセールでも5割引〜7割引くらいになってるだろ。
充分、安いよ。
年に3〜4回、セールあるだろ。
俺はその時買うよ。
ノークレーム・ノーリターンのオークションは、一種の賭けだもんな。

53 :Cal.7743:2008/08/30(土) 15:41:42
たまに、自分が落札したいが為に>>52のようなことを
書く人がいるので気をつけましょう。

54 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:42:41
52がどんな人かは知らないけど、俺もオクで買うのは嫌だな。

55 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:54:36
もうすぐオークション終了ですね。
ここからが勝負か。

56 :Cal.7743:2008/08/31(日) 04:22:38
さて、終わった、終わった。
みんな、どうだった?

57 :Cal.7743:2008/08/31(日) 17:24:48
GANZOの緑色のブライドル2折長財布を購入して3年ですが此の頃艶が失せて来た
ので皮革用のクリームを塗りました。残念な結果で前より艶が無くなってしまいました
何方か治し方/改善方をお教えください。

58 :Cal.7743:2008/09/01(月) 00:37:54
>>57
どんなクリームか判らなければ答えようがないだろ。
きちんと塗ったクリームのメーカ名と商品名くらい書けよぼけ

59 :ぼけ:2008/09/01(月) 07:12:08
>>58 大変失礼致しました、お説ごもっともです。
 Collonial DIAMANT Premiumです
此れで知らないよ・解らないはご勘弁の程。

60 :Cal.7743:2008/09/01(月) 11:05:27
クリームじゃなくて、ミンクオイルとかを
薄く塗って磨くと艶でますよ。KIWIがおすすめです。

61 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:40:32
叩くつもりは無いんだが、
ミンクオイルは、余程上質の物じゃないとミンク油の含有率は、1%にも満たないんだよ。
上質の物は、小瓶でも数万円する。
KIWIのじゃ、ミンク成分が艶を出してるんじゃなくて、
基材となってる油によって艶が出てるんだと思う。
一時的に艶は出るかもしれないが、余りお勧めは出来ないなあ。
本当は、そのブライドルレザーをなめす時に使った脂を使うのが一番だけど、
それが入手出来なければ、WHCのブライドルフードでも使ってみればどうかな。
WHCのブライドルレザーをなめす時に使う脂だから。
或いはGANZOに聞いてみるかだね。

62 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:17:08
使ったことはないですが、マスタングペースト?は
結構評判良いみたいですよ。
なかなか高いですが。

63 :ぼけ:2008/09/01(月) 21:32:20
真摯なマジレス有難うございます。言われてみれば当たり前ですが確かに
GANZOに問い合わせるのが良いのでしょうね。
ミンクオイルって、そんな程度の含有率とは知りませんでした
マスタングペーストって全く知識が有りませんので詳細ご教示願います。

64 :Cal.7743:2008/09/02(火) 01:51:48
検索したら、マスタングペーストって、いわゆる馬油だな。
97%ホースオイルって書いてある。
ブライドルにはどうなのかなあ?

65 :Cal.7743:2008/09/02(火) 03:40:51
牛にも使えるらしいので、
ブライドルにも効きそうな感じはしますね。
汎用性が高いから持ってると便利は便利だと思いますよ。


66 :もん:2008/09/02(火) 22:08:38
楽天の会員限定ページのパスワード、
AJIOKA宛にメールで問い合わせたら、即日返答がきましたよ。



67 :Cal.7743:2008/09/06(土) 10:29:14
アウトレットのブライドルっ幾らぐらいですか?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)