2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 国産機械式時計のオリエントはいかが?その24 ★

1 :Cal.7743:2008/07/13(日) 21:51:57
高級機ロイヤルオリエントからチープで怪しげな海外向けモデルまで、
機械式時計を全世界に提供している日本の時計メーカー「オリエント時計」
をまったりと語るスレです。
オリエントの時計ならクォーツ製品やアンティークモデルも含め、また、
前身たる吉田時計店時代の話なども広く許容し、楽しく語りましょう。
機械式時計自体の是非を問う書き込みは他のスレでお願いいたします。

※ 煽り・荒らしは原則スルーで。話題が無いときに保守代わりにいじるのは良しとする場合があります。
※ ネットショップ等で販売されている中国製の「オリエントエクスプレス」は、
当スレが対象とする「オリエント時計」と全く関係がありません。

公式サイト
http://orient-watch.com

前スレ
★ 国産機械式時計のオリエントはいかが?その24 ★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1204045505/

姉妹スレ
★★★オリエント スリースター☆☆☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/watch/1166122743/l50

過去ログまとめサイト
ttp://nmdb.s51.xrea.com/


2 :Cal.7743:2008/07/13(日) 22:43:44
3割引だとスターロイヤル買いかな?

3 :Cal.7743:2008/07/14(月) 00:14:16
・・・・24?まぁ良いけど。




キングマスター復刻版WZ0371EMを買おうと思うんだが、
これの防水性ってどうなんだ?
10気圧防水ってあるけど、雨の中少し歩いたくらいで壊れるとかなら、ほかのにしようと思うんだ。

安物のDAKOTAで防水30Mの使ってたんだが、雨の中傘差してチャリで走っただけで壊れるわ
あまりに防水があれなのにも困ったんだぜ・・・

4 :Cal.7743:2008/07/14(月) 03:49:09
10気圧防水なら水没させても大丈夫なレベルじゃないか?
泳いだら駄目だけど。

5 :Cal.7743:2008/07/14(月) 21:21:20
案外防水できるもんですね
有り難うございました、買ってきまー

6 :Cal.7743:2008/07/15(火) 18:14:58
オリスタワールドタイムが動かなくなった。
OHしたらいくらするんだろ?
下手したら新しいのがもう一個買え(ry

7 :Cal.7743:2008/07/15(火) 19:46:15
ワールドタイムのベゼルの回転ってクリック感のあるタイプ?
それともスムーズに回るのかな。

8 :Cal.7743:2008/07/15(火) 19:58:18
>>6
国産品腕時計 中級品 (上代5万円以上)自動巻 ¥21,000〜


だそうです。
http://www.isozaki-tokei.com/syuri-ryoukin.htm

何年ぐらい使ったの?



9 :Cal.7743:2008/07/15(火) 20:15:08
>>8
ギザタカスwww
ちょうど3年だな
保証書引っ張り出して確認した。
型番WZ0011FA

>>7
このモデルはベゼルが回転しません。

10 :Cal.7743:2008/07/15(火) 22:39:00
>>6
ここなら8,400円
http://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/afterservice/after.htm

オリエント精工堂
http://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/

11 :Cal.7743:2008/07/15(火) 23:07:04
>>10
HPに出てる時計、結構安いと思うんだがモノは大丈夫か?

12 :Cal.7743:2008/07/15(火) 23:12:06
アウトレットだからじゃね?

13 :Cal.7743:2008/07/15(火) 23:17:12
アウトレットって新品じゃないの?

14 :Cal.7743:2008/07/16(水) 00:10:58
カメラ買った
で、ネットで買ったんだが、思ってたより重いな。
現物はケース越しに見てたんだけど…
でもいい感じ。


15 :Cal.7743:2008/07/16(水) 00:47:02
>>10
うーむ、結局送料かかるなら
購入店の新宿ヨドバシ持って行った方が安心かな?
別にどっちでもいいけどさ

16 :Cal.7743:2008/07/16(水) 19:27:10
あなた方のフラッグシップモデルがボロクソいわれてますよ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1176577162/l50

17 :Cal.7743:2008/07/16(水) 21:20:59
まあ、あんなタコ八みたいなマークを付けていれば、仕方が無い

18 :Cal.7743:2008/07/16(水) 21:23:50
>>16
まぁ俺もボロクソ言ってる側の人なんだがな

19 :Cal.7743:2008/07/16(水) 23:20:56
>>16
デザインの割りに高いからじゃね。

20 :Cal.7743:2008/07/16(水) 23:48:52
>>15 ヨドバシは修理の下請けをしているのがオリエントだからいいんじゃない?
値段は多分1万2、3千円くらいかな。
詳しくは出してみないと分からないだろうけど。

21 :Cal.7743:2008/07/17(木) 00:29:44
>>20
確か店員がその位の値段だといってた様な気がする

22 :Cal.7743:2008/07/17(木) 00:36:50
↑オット!
俺が聞いたのはビックだったかな…?

23 :Cal.7743:2008/07/17(木) 19:09:00
今日ヨドバシでカメラと車見てきた。どっちも欲しい・・・

24 :Cal.7743:2008/07/17(木) 22:09:41
なら両方買うしかないだろうな。

25 :Cal.7743:2008/07/18(金) 00:23:26
奇怪式時計ってどうよ?

26 :Cal.7743:2008/07/18(金) 01:10:41
>>25
そんな時計ねーよ。カス

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

27 :Cal.7743:2008/07/18(金) 01:12:21
夜な夜な上がってきますね
このスレw

28 :Cal.7743:2008/07/18(金) 13:58:23
奇怪式時計なんてこええええよ

29 :Cal.7743:2008/07/18(金) 14:02:29
梅図かずお先生の恐怖画を美しいエナメル文字盤に


30 :Cal.7743:2008/07/18(金) 15:07:36
>>26
アホは死ね
テメェの靴なんて誰も見てねぇよ
どうせプロケッズだろ、アホ

31 :Cal.7743:2008/07/18(金) 23:58:28
スターロイヤル以上は良いんだけど、オリエントのそれ以下のモデルって精度がかなり悪いけど
みんなあんまり気にしないのか?カメラの小さいほう気に入ったんだが精度見て萎えてしまったんだが。

32 :Cal.7743:2008/07/19(土) 07:26:00
>>30

失礼なヤツだ。
普段履きでもMoonStar位は履いてるよ。
大人のたしなみだ。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

33 :Cal.7743:2008/07/19(土) 12:26:58
こんなの見つけた

http://www.tokei10.com/wv0211et.htm



34 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:29:12
ここの上のほうに
http://www.yoka-tokei.com/orient-royal.html
>オリエント スターロイヤル はすべて生産終了しております
とかいてあるけど
現行のスターロイヤルに
妙なマーク憑けて値段上げて
ロイヤルオリエントに変身させるのかな

35 :Cal.7743:2008/07/19(土) 23:53:48
>>34 それは手巻きの革だけでしょ。
後は違うものになってるよ。

>>31 精度気にしていたら機械式なんて使えないよw
気づいたときに直せばいいよ、作業時間なんて十数秒なんだから。
NR、NC系の小さな機械のは自分もいくつか持ってるけど、携帯精度で日差+1分半〜2分くらいかな。
確かに大きい機械に比べるとかなり落ちるけど、別に困ったことはないよ。



36 :Cal.7743:2008/07/20(日) 02:54:03
時計の防水性って、舶来品は信用出来ないよ。 オリエントの説明書では、素潜り位大丈夫になってる。他国産メーカーので、サーフィンしても無事だった。 注文してあったWZ0271FDが入荷したので、取りに行って来る。

37 :Cal.7743:2008/07/20(日) 10:30:08
近所のハードオフで買ったオリエント
WZ0261ER \15,750 日差△5秒くらい
WZ0221NR \8,400 日差+1分強
購入後1カ月でこんなところ
ちなみにERは俺用でNRは娘(小6)用


38 :Cal.7743:2008/07/20(日) 10:39:07
>>37
渋いな。
これを娘に持たせるなんて。
http://watch-tanaka.sub.jp/orient/WZ0221NR/

39 :Cal.7743:2008/07/20(日) 11:22:25
>>38
ありがと
NRは塾の通学用ね
俺は隣に置いてあったドピンクのBabyGを勧めたんだが
俺のがゼンマイで動くんだぞと教えてやったら
興味を持ったらしく自分もそれがいいと
毎朝、手巻きをギリギリ巻くのが楽しみなようだ
そのうちイジリ壊すな、きっと
ちなみに俺のは手巻きなし(泣)

40 :Cal.7743:2008/07/20(日) 11:59:30
オリエントだってモノによるだろ。
3気圧から300mだってあるし。
舶来品だって100m以上のものなら素潜りくらいできるだろ。

41 :Cal.7743:2008/07/20(日) 16:31:42
防水性については、国産の物は信用出来るね。昔、友人の米国産20気圧防水は、川遊びで浸水してたよ。

42 :Cal.7743:2008/07/20(日) 16:37:38
そんなにいい加減なの?

43 :Cal.7743:2008/07/20(日) 18:24:19
極端な例かもしれないけど…。 ただ、日本とドイツ以外は、ダイバーズ以外でもmb表示OKだから5気圧=50m。100m以下は水没します。

44 :Cal.7743:2008/07/20(日) 21:04:23
だから何でオリエントはハードオフで未使用品がたくさん売ってるんだ?

45 :Cal.7743:2008/07/20(日) 21:12:50
しらねーよ!
安く売ってんだったらいいんじゃねえかよ。
高く売ってるんだったら買わなきゃいい。
そんだけだろ。ヴぉけが

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

46 :Cal.7743:2008/07/20(日) 21:45:50
>>44
俺の行ったハードオフでは
100本余りの展示品のうちオリエントは3、4本

>>44
脈絡のない「だから」の使い方といい
「は」と「が」という助詞の誤用といい
君はどうやら日本人ではありませんね?

47 :Cal.7743:2008/07/20(日) 22:36:01
やはり、オリエントってあんまり売れんの?

48 :Cal.7743:2008/07/20(日) 22:52:24
>>46
随分と腕時計が多いハードオフですね、新潟の本店ではオリエントばっかだよ。

49 :Cal.7743:2008/07/20(日) 23:34:36
>>46
すまんけど、>>44
普通に読めて解釈できます。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。


50 :Cal.7743:2008/07/20(日) 23:54:56
>>48
北朝鮮せいじゃねーの?

51 :Cal.7743:2008/07/23(水) 23:53:23
3年前に買ったオリスタ、日差1分くらいでまだ使える。
レディースのムーブメントが入ったボーイズサイズのモデル。
どのくらい使えるのだろう。またOHはいくらくらい?
一応2.5マソもするものだから長く使いたいのだが。

52 :Cal.7743:2008/07/24(木) 00:28:27
千葉のハードオフでスケルトンのロイヤルの未使用と
セイコームーブ搭載したクロノが全色売ってたよ

53 :Cal.7743:2008/07/26(土) 01:15:34
>>52
安かった?

54 :Cal.7743:2008/07/26(土) 23:07:58
あげ

55 :Cal.7743:2008/07/27(日) 23:49:13
>>52
どう?安かった???

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

56 :Cal.7743:2008/07/28(月) 12:56:17
教えてあげない

57 :Cal.7743:2008/07/28(月) 18:38:26
安ければロレなんかよりもいい

58 :Cal.7743:2008/07/28(月) 18:52:27
安ければいいのか?


59 :Cal.7743:2008/07/29(火) 00:00:03
だが、それがいい!

60 :Cal.7743:2008/07/29(火) 16:48:46
「安物に飛びつく消費者も悪い」って
どっかの肉屋の社長が言ってたな。

61 :Cal.7743:2008/07/29(火) 21:13:02
オリエントは安物じゃない
リーズナブルと言ってくれ

62 :Cal.7743:2008/07/29(火) 23:04:55
とにかく種類が豊富すぎて迷う。
迷っていて結局買わない。
そんな時計。
最近全然かっていないね。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

63 :Cal.7743:2008/07/30(水) 12:07:27
迷わず買えよ買えばわかるさ

64 :Cal.7743:2008/07/30(水) 22:28:27
こんな安物の時計してて恥ずかしくないの?
俺だったら恥ずかしくて営業にはつけられないけどね。ビジ
ネスマンはみためも大事だよ。こんな時計してて笑われたら査定に響い
ちゃうよ(笑)

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

65 :Cal.7743:2008/07/30(水) 22:39:07
復刻ダイナミック持ってる方に質問
文字盤6時下に書いてある記号は何を意味するの?
一般的には、生産国なり機械ナンバーなりが書かれている場所だと思うのですが
ttp://watch-tanaka5.sub.jp/orient/WZ0011EH/

66 :Cal.7743:2008/07/30(水) 23:24:08
>>64
世の中、もっと安物してる人がゴマンといますが





















と釣られてみた

67 :Cal.7743:2008/07/30(水) 23:27:13
>64
まだやってたのか。
ちゃんと心療内科で薬もらった?
広場恐怖と軽度のうつなら数ヶ月で消えるから、
ちゃんと病院行って安定剤もらってきなよ。


68 :Cal.7743:2008/07/31(木) 00:41:58
とりあえず、マリアオリエントゲットしたよ。
結構探した。
いかすぜ!!!

俺達は靴にも時計にも金使ってると思われてる


69 :Cal.7743:2008/07/31(木) 00:49:44
現行GSの精度は世界一かもしれんぜ。
ホントに狂わない。

70 :Cal.7743:2008/07/31(木) 23:59:58
1万前後のってセイコー5みたいにハックなしで日付切り替えもぬるぬるですか?

71 :Cal.7743:2008/08/01(金) 23:09:29
オリエントのマリアモデル、なんでうちの会社でも
若いOLにすぐにかわいいとかカッコいいとか言われると思ったら
女性雑誌に特集されてたんだね。
まあ、おれもはまって持ってる。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

72 :Cal.7743:2008/08/02(土) 01:39:18
>>67
だって(笑)
                 俺のやつの100分の1(笑)

1本数万で買える時計て・・・


         想像するだけではずい(笑)

そんな時計をごしょうだいじにはめてる君達のほうがずれてるんじゃね?
やんでるよ。病院言ったほうがいい!まちがいない!!手遅れになるまえに!

>>69
GSなんて人真似日本の貧乏時計じゃん。本家には到底及ばないよ。
極稀に着けてる人見掛けるけど、周囲から浮きまくり(笑)

>>71
なんていうか、貧乏舌の同僚で良かったね。

あるいみきみたちはしあわせだね。まさに井の中の蛙!

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

73 :Cal.7743:2008/08/02(土) 09:08:57
>>72
前に誰かからそう言われたことがあるの?

74 :Cal.7743:2008/08/02(土) 15:18:03
健全なオトナは退屈だってことで

75 :Cal.7743:2008/08/02(土) 23:31:59
>>72
お前、ちょっとセンスわりいぞw
オリエントの万カレとかキングダイバーとかさ、マリアモデルとか
そういうのにしろよ。最近でた万カレレインボーなんていいんじゃねえの??
お前にぴったりだぜ!

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

76 :Cal.7743:2008/08/03(日) 00:23:54
>>72
金をかければ良いと言うお前の心の貧しさに脱帽www

77 :Cal.7743:2008/08/03(日) 00:24:06
ごめん、ググッてもよく分からないんだけど、マリアモデルって何?

78 :Cal.7743:2008/08/03(日) 00:43:38
>>72
うわ・・・

79 :Cal.7743:2008/08/03(日) 21:11:07
>>77
そうだね。ググってもなかなかでないほど珍しいっていうか、本数ないよ。
http://second1f.exblog.jp/i15
一応、ここのページに載ってるね。
おれのは下の方にあるピンク文字盤のマリアモデル。これはメンズサイズね。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。


80 ::Cal.7743:2008/08/03(日) 21:26:01
WZ0341EM買った
デイデイトで計算尺付いて36000円くらいだった
そんなに誤差もないし計算尺が便利。目盛りをセット
しておけばスケール読むだけで答えが出る。電卓たたく
より早いぞ。いい買い物したと思ってる。

81 :Cal.7743:2008/08/03(日) 22:32:51
>>79 ありがとう!
なんかの愛称かと思ったら、本当にマリア様だったのね。

>>80 計算尺、本当に使う人いたんだ。
あれ使いこなせる人って、なんかすごく頭がよさそうに思える。

82 :Cal.7743:2008/08/04(月) 00:11:48
>>79
なんか一瞬オリエントのパチモンかと思った。
同じ会社とは思えないな。

83 :Cal.7743:2008/08/04(月) 03:57:42
>>79
なにこれ ププ 安っぽい(笑)
海外向けだからって日本向けより明らかに安っぽいつくりだねぇぇ。
でも日本向けより明らかにオシャレ。ふっくざつー!
むこうは物価やすいしなああ。ハハハハハ。アハハハハアハハハハ。

>>80
電卓持ち歩け貧乏人。


俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

84 :Cal.7743:2008/08/04(月) 14:59:49
「電卓持ち歩け」にちょとわらた

お金持ちは持ち歩くのかw

85 :Cal.7743:2008/08/04(月) 16:38:27
貧乏人はデジタルで、金持ちはアナログ指向なんだろ?
じゃ、金持ちはソロバンを持ち歩くべきだわな。


86 :Cal.7743:2008/08/05(火) 00:25:32
金持ちはもっとスリムだ
暗算で十分w

87 :Cal.7743:2008/08/05(火) 08:25:14
自分の指でいーだろ

88 :Cal.7743:2008/08/05(火) 13:44:13
OLに聞いた「男性が着けていてグッとくる腕時計」
1位 ロレックス
2位 オメガ
3位 タグホイヤー

http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56766/full/



男性にこだわって付けて欲しい小物、1位が腕時計
http://beauty-cdn.oricon.co.jp/news/43324/

89 :Cal.7743:2008/08/05(火) 15:14:09
カシオですらランクイン

セイコー オリエント共に撃沈!w

ブランドバリューなさすぎ

90 :Cal.7743:2008/08/05(火) 17:08:58
オリエントはジーパンで言うとビッグジョンだな

91 :Cal.7743:2008/08/05(火) 20:42:24
自分が使っている時計のブランド(計7)が
一つもランクインしていない件について (・ω・)

92 :Cal.7743:2008/08/05(火) 21:11:19
>>89 セイコーが撃沈という所で、ブランドバリューとは関係のない結果ということでは?

93 :Cal.7743:2008/08/05(火) 21:15:40
オリエントユーザーは最初っからランキングなんて気にしてないだろ
自分の価値観大事にするから、オリエントが好きな自分はそう思う

94 :Cal.7743:2008/08/05(火) 21:20:40
>>91
かわいい

95 :Cal.7743:2008/08/05(火) 22:16:08
パテック・フィリップもランゲ&ゾーネもランクインしていないと言うことは
セイコーもオリエントも同等の価値があると証明された、嬉しいねー。


96 :Cal.7743:2008/08/05(火) 23:41:58
>>88
いわゆる、どれだけ広告料を出したかということか?

97 :Cal.7743:2008/08/06(水) 00:03:07
>>94
おまえか


98 :Cal.7743:2008/08/06(水) 00:10:39
>>88
阿呆くさ
ロレなんか外見だけ見りゃオリエントと何ら変わらん!

99 :Cal.7743:2008/08/06(水) 10:16:16
WZ0351FDって新製品か?
価格も手ごろで気になる
メーカーのHP見てみたけど載ってなかった

100 :Cal.7743:2008/08/06(水) 13:31:11
>>99
ttp://watch-tanaka5.sub.jp/orient/WZ0351FD/
なんか5みたいだな

101 :Cal.7743:2008/08/07(木) 15:46:54
WZ0061FRはいけてますか?

102 :Cal.7743:2008/08/07(木) 18:47:04
WZ0351FD おも杉

103 :Cal.7743:2008/08/07(木) 20:29:19
>>101
実際見てみるとあの緑の文字盤がけっこう渋くていいんだよなあれ
あと革の質がめちゃくちゃいい

104 :Cal.7743:2008/08/07(木) 22:57:37
いいよね。
おれは、マリアモデルとかはまってるけど、
オリエント。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

105 :Cal.7743:2008/08/08(金) 00:38:46
>>100
この裏面のAIR DIVER'SのAIRは
ヘリウム使った飽和潜水用じゃなくて、空気使った普通の潜水用だよって意味のAIR?

エアギターみたいな意味でのエアダイバーを連想してしまった

106 :Cal.7743:2008/08/08(金) 13:26:41
さっき、WZ0291FDを買ってきました。
初めての機械式の時計なので、オリエント&セイコーで悩みましたが
実際に現物を見てきめました。
大事にしていきます。

107 :Cal.7743:2008/08/08(金) 14:23:13
>>106
オメ 何か大きな行事があるときに時計買うといい記念になるよね
08年08月08日でも忘れないだろうし

108 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:21:19
電気屋の店員とオリエントの話しをしてたんだけど
ムーブメントに変更が少ないから、部品が無くなることがないので
かなり長期間オーバーホールを続けて使っていけるって聞いたんだけどホント?

109 :Cal.7743:2008/08/09(土) 07:31:18
いつも思うんだけど、なんでオリエントの公式商品紹介っていつも直径や厚さが載ってないの?
7年ほど前も、キングスター買おうかなと思ったときに大きさがなかなか分からなくて結局オリエント本社に電話で問い合わせたことがある。
いまどき一番大切なことだと思うんだけど、ワザと?

110 :Cal.7743:2008/08/09(土) 10:36:03
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080809103220.jpg
今年の夏はこれらで決まりだね。
>>109
そういう声を増やせばメーカーはスペック載せるようになるんじゃないかな。
まあ、時計は数値じゃ判断できないから実物を見てもらう、まずはそこからしてもらわないと、
というのはオリエントの作戦かもね。そして実物を見たら意外にいいね。と、なりちょっと大きいけど、
ちょっと厚いけど、この値段ならね・・・って感じで購入させると。そういう寸法なんだよ。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

111 :Cal.7743:2008/08/09(土) 13:23:25
どうみても、安い時計ばかりなんだがw

112 :Cal.7743:2008/08/09(土) 14:21:46
いくら安物と言ってもこんなのが最低限でしょ。
http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WZ0121FD/01.jpg

113 :Cal.7743:2008/08/09(土) 14:24:17
はぁ?安物だぁ??
お前らどんだけ高い時計してんだよ?あ?
オリエントの海外モデル、これだけ集めるのに何年かかったか。。。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

114 :Cal.7743:2008/08/09(土) 14:31:07
>>113
安いのは構わないんだけど・・・




チャチでカッコ悪いゴミはなぁw

115 :Cal.7743:2008/08/09(土) 14:36:40
マリアモデルひどいな
オリエントの時計ってぐろいよな デザインが

116 :Cal.7743:2008/08/09(土) 15:10:19
>>108
安物だけどGSまでは許すwでもな
んでオリエントみたいな下の下時計ま
でオーバーホールするの?(笑)
いや、
よく考えてみてよ。俺のロレをオーバーホールする費用で買
うくらいの価値の時計でしょwww使い捨てでいいじゃん。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。



117 :Cal.7743:2008/08/09(土) 15:38:05
OLに聞いた「男性が着けていてグッとくる腕時計」
1位 ロレックス
2位 オメガ
3位 タグホイヤー

OLに聞いた「男性が着けていてゲンナリする腕時計」
1位 オリエント
2位 セイコー
3位 シチズン

http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56766/full/



男性にこだわって付けて欲しい小物、1位が腕時計
http://beauty-cdn.oricon.co.jp/news/43324/

118 :Cal.7743:2008/08/09(土) 15:48:28
>>117
この調査見ると「わかってるなぁ」って感
じがするよ。なんだ
かんだいって人気の時計は本家のロレなんだよな。他の人に
見られるためのアクセサリーなのにオリエント持ってる人は「自分が満足してるからいい」っ
て、正にオナニーと一緒だよ(苦笑)羞恥心とか無いんだろうね。かわいそう(笑)

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

119 :Cal.7743:2008/08/09(土) 16:31:41
>>110
イイヨイイヨー

120 :Cal.7743:2008/08/09(土) 16:57:18
(´・ω・) PGのカメラを知れば、そんなOLたちもコロッと考えを改めるぜ

121 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:18:06
それは無いんじゃないかな?
女ってブランドありきで時計を装飾品としか思わない生き物だし。

122 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:37:58
>>120
俺が持ってるのは白文字盤のカメラだけ(*´Д`)/ヽァ/ヽァしてしまう

123 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:43:42
>>113
秋葉の免税ショップで数千円で売ってるようなのじゃん

124 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:47:56
確かに、オリエントの時計した男はあんま見ないが
オリエントの時計した女はたまに見るんだが?


125 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:18:13
女の中でオリエントは結構はやってる。
おれの行きつけの美容院の人もオリエントの金色の赤文字盤。
やっぱオリエント。
おれなんか万カレのピンクとかマリアモデルとかキングダイバー、もう最高!

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

126 :Cal.7743:2008/08/10(日) 08:15:36
カメラ確かに良いなと思ったが、レトロフューチャーシリーズは全部デカ厚すぎだろjk。

127 :Cal.7743:2008/08/11(月) 11:08:10
カメラでデカ厚すぎって思うんなら、ダイバー時計は絶対腕にできないよ。

128 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:05:56
カメラはクールだね。

129 :Cal.7743:2008/08/11(月) 20:23:32
サムイって事か?

130 :Cal.7743:2008/08/11(月) 21:39:36
でも、なんでカメラがモチーフなの?

131 :Cal.7743:2008/08/12(火) 01:11:08
近年のデカアツブームに踊らされてんじゃねーYO
>>127
んじゃオメガのアクアテラとかでいーし。

132 :Cal.7743:2008/08/12(火) 06:26:05
>>131
40mmでデカアツと感じるようじゃ、よほど細い腕してんだなw

133 :Cal.7743:2008/08/12(火) 13:06:28
マクドナルドのドライブスルーに行きムカツク事件がありました!!

先日5歳の娘が、突如として 「ママぁ〜マクドナルドのハンバーガーが食べてみた〜い」
と言い出しました。

幼稚園のお友達が、いつもマクドナルドのドライブスルーを利用すると聞いて、
急に食べたくなったようです。

娘を連れて、愛車ジャガーでマクドナルドのドライブスルーに乗り付けました。

メニューを見たら安くて珍しいものがたくさんあり、中でも娘が不思議に思ったのが
「スマイル0円」というメニューでした。

ただでさえ安いメニューばかりなのに、スマイルが0円??
娘は面白がって「ハッピーセットとダブルチーズバーガーとスマイルを100個くださーい!」とマイクで言いました。

ハンバーガーの受け渡しの窓口で女の店員さんがニコニコしながら、注文した品物を渡してくれたのですが、何とスマイルとは、店員さんの笑顔なのだそうです!

娘が「スマイル100個だよ〜もっといっぱいやって〜」とおねだりしたら、
「後ろにお客様が待ってますので、これで勘弁してね」と店員が冷たくあしらうように言うのです。
「じゃあ、スマイルお持ち帰りするぅ〜」と再び娘が可愛い声でおねだりすると、
「お持ち帰りはできないんです。ゴメンなさい」とこれまた冷たい言葉を吐かれました。

わたくしハラワタが煮えくりまんじゅうで怒り心頭になりましたの!
なぜ、お持ち帰りできない品物がメニュー表に書かれているのですか!!
だったら「お持ち帰り厳禁」と一言添えてくれたらいいじゃありませんか!
全国のマクドナルドがこんなインチキメニューを掲げているのですか??教えてください!!


134 :Cal.7743:2008/08/13(水) 01:12:04
>>133
あ〜やれやれ
器の小さい親だなぁ...

135 :Cal.7743:2008/08/13(水) 02:28:13
>>133

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

136 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:36:18
>>133
んな事でいちいち逆切れかよ。
小さい小さい。
小さい親だな。

俺達靴にも時計にもマックにもしっかり金使ってるよ。

137 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:32:58
>>133
ちょwww

138 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:48:43
ジャガーってインドの会社に買収されちゃったね

139 :Cal.7743:2008/08/14(木) 01:16:06
ジャガー横田だろ

140 :Cal.7743:2008/08/14(木) 01:19:30
壊れてたオリスタワールドタイムが戻ってキタ━(゚∀゚)━!!!!!


141 :Cal.7743:2008/08/14(木) 17:51:35
買いますた(`・ω・´)
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader745048.jpg

142 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:28:47
(´・ω・) >>141 オメ!

「自動巻」って帯が泣けるな (・ω・`)

143 :Cal.7743:2008/08/14(木) 20:05:23
>>141
なんかデカイな

144 :Cal.7743:2008/08/14(木) 21:07:52
>>141
おぉぉ・・! 
裏と横もUPして!

145 :Cal.7743:2008/08/14(木) 22:11:12
>>141
ダサいwwwww

俺達靴にも時計にもマックにもしっかり金使ってるよ。

146 :Cal.7743:2008/08/14(木) 22:27:12
クロノグラフっぽいけどパワリザと日付なんだよな
手につけた感じはどうかしら

147 :Cal.7743:2008/08/15(金) 00:58:44
>>141
オメ カコイイネ
こちらに腕に装着してアップ願えますか?
http://up2.tachiuo.com/up/

148 :Cal.7743:2008/08/15(金) 17:48:13
>>144
わかりにくいかもしれんが・・・
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader746485.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader746487.jpg

149 :Cal.7743:2008/08/16(土) 19:10:21
日本の精密機械工業が台頭し、デジタル機器が世に繁殖し始めた1980年代。
スイス時計業界は、死にかけて、ブランド業界として生き残った。
その時、スイス時計は時計としては死んでしまった。
時計機能つきのアクセサリーのブランドとして生き残ったのだ。
ロレックスを始めとするスイス時計はこの時から時計ではなくなった。
時計機能付きの高級アクセサリーとしての道だけがスイス時計には残された。
これを世間では、クォーツショックと呼んでいるようだ。
しかし。これは決してクォーツだけのせいというわけではない。
確かに、カシオやシチズンの超高機能コンピュータ付き時計の台頭も
大きな原因の一つではあるが、ボタン電池が世界中どこでも買えるわけではない。
SEIKO5やオリエントスターを始めとする、機械式時計をも低コストで生産するという、
生産ラインの徹底したオートメーション化、日本の驚異的な生産加工技術がそこにはあった。
21石と当時の基準から見ても十分すぎる数の宝石軸受けをふんだんに使い、
日差20秒以下ならメンテナンス対応で保障しますという品質を、
たった$50程度で提供した日本の精密機械工業こそが、今の腕時計文化の中心である。

150 :Cal.7743:2008/08/16(土) 21:00:50
オリエントからトゥールビヨン出してほしいなぁ
中華ムーブでも10万台からあるんだから結構安く出せると思うんだが・・・

151 :Cal.7743:2008/08/16(土) 21:04:34
8振動すら最上位機種にしか載せられないオリエントに
何高望みしてるんだよ

152 :Cal.7743:2008/08/16(土) 21:10:00
でも、オリエントって時計部門以外でプリンター分野で儲けてるんでしょ。


153 :Cal.7743:2008/08/16(土) 22:01:47
実際、欧ムーブがボリすぎてるだけで高望みってほどの
機構でもないだろ!
中華ビヨンってムーブ部分4万っていうし。
国産で作っても、原価で倍ぐらいじゃないの?
オープンハートやめて全部ビヨンでいいじゃん

中華時計はさすがに着けたくないからなぁ

154 :Cal.7743:2008/08/16(土) 22:33:53
日本のメーカーは実用的なものしか出さないんじゃないかしら
ムーンフェーズすら機械式で搭載してるの見たこと無いよ

155 :Cal.7743:2008/08/17(日) 03:18:47
>>152
だから、儲からない部門に投資しないわな・・・

156 :Cal.7743:2008/08/17(日) 11:00:40
残ってたロイヤル手巻き茶をゲットしました。
黒も手に入れたいゼ!

157 :Cal.7743:2008/08/17(日) 22:12:09
カメラが欲しい。。。

158 :Cal.7743:2008/08/17(日) 22:21:49
http://www.rakuten.co.jp/tokeiten/885904/885905/
カメラ買えないので・・・これどうかなあ?

159 :Cal.7743:2008/08/17(日) 22:29:56
やっぱオリエントは機械式じゃないと

160 :Cal.7743:2008/08/17(日) 23:58:23
オリエントごときで機械式にこだわってるのってこっけいだよね。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

161 :Cal.7743:2008/08/18(月) 06:06:53
メーカーのOH代はいくらする?

162 :Cal.7743:2008/08/18(月) 09:22:13
オリエントのホームページサポート情報→アフターサービス→アピールポイント3の項目に
オリエントのみがすべて国内で修理を行なってると書いてる用に見えるけど、長男と次男は
日本国内で受けた修理品を海外に送って修理とかあるのかな、それとも海外にも修理拠点が
あるだけの話なのかな

オリエントのオバホは高級品が秋田で、普及品が八王子か下請けとか区別はあるのかな

163 :Cal.7743:2008/08/18(月) 11:27:08
うぜー

164 :Cal.7743:2008/08/18(月) 21:00:15
>>160
他人の趣味に口出しする奴が一番貧相だ

俺達靴にも時計にも車にも金使ってるよ

165 :Cal.7743:2008/08/18(月) 21:50:10
オリエントのモデイドを本日買ってきました。
こいつの左のほう。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/nuts/cabinet/watch/orient/modeid_b001.jpg

安い割に、結構見た目よいです。
一目で分かる安っぽさは薄い感じで、気に入りました。

オリエントはスターロイヤルも持ってますが、廃盤になったようなので今後は大事に使おうw

166 :Cal.7743:2008/08/18(月) 21:54:19
オリエントの人はセイコーのことどう思ってんの?
セイコーダイバーはイイヨ 安いし頑丈だし視認性良し


167 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:17:57
俺は普通にいいと思ってるよ。


168 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:18:36
新しいオリエントロイヤルの銀無垢ケースのヤシ、
あれ見てきたけど、かなりいいな!
でも168000円定価って高くね?
売値14万くらいでしょ。
でもチョーカッコよかったな!あれ!欲しいぜ!

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

169 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:29:27
>>158
俺はいいと思うが...
皆はどうよ?

170 :Cal.7743:2008/08/19(火) 00:17:53
>>164
君たちにほんとうに価値観がある時計の世界をわからせてやろうとしてんのよ。俺。

俺達靴にも時計にも車にも金使ってるよ。

171 :Cal.7743:2008/08/19(火) 00:25:39
>>166
私はGS持ってるけど、WZ0121FDも普段使いとして重宝してますよ。
何せ私のGS、クォーツだもんで高級感以外は面白みに欠けるもんで。

スプリングドライブには憧れるけど、さすがにそんな金は無いw

もちろん・・・

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

172 :Cal.7743:2008/08/19(火) 00:36:02
>>169
時計自体は格好いいと思うけどカメラ買えないからって理由でこれになるのがわからん
カメラだってそんなに高いものじゃないからお金貯まるまで我慢した方がいいんじゃないかと思う
この時計買っても、やっぱりカメラの方がよかったって思うようになるんじゃないかと

173 :Cal.7743:2008/08/19(火) 20:43:40
金も貯まってきたし、そろそろカメラ買うかな

174 :Cal.7743:2008/08/20(水) 00:34:27
カメラのトゥールビヨン・・・欲しくないか?

175 :Cal.7743:2008/08/20(水) 00:39:25
俺達、カメラにも金使ってるよ。

176 :Cal.7743:2008/08/20(水) 00:54:09
俺達、ガメラにもゴジラにも金使ってるよ。

177 :Cal.7743:2008/08/20(水) 08:28:01
逆輸入のスリースター自動巻を買ったんだけど、このスレ的にはどう?
ベルト以外は最高。

178 :Cal.7743:2008/08/20(水) 15:30:06
オリスタロイヤルが殆ど生産中止したのはなんで?
殆ど同じ機能、性能でロイオリにシフトして値段を吊り上げようってこと?

慌てて、WZ0021FL買っちった。

179 :Cal.7743:2008/08/20(水) 22:05:01
>>165
おお、これかっこいいな。
知らなかったサンクス。


180 :Cal.7743:2008/08/21(木) 01:34:53
ModeID、いいね。
http://www.orient-watch.jp/feature/modeid/
限られた店舗でしか入手できないのが残念

181 :Cal.7743:2008/08/21(木) 06:15:42
>>180
カメラと迷ってる。
どっちがいいかな

182 :Cal.7743:2008/08/21(木) 22:56:38
カメラ買いに行ったらケースが思ったより大きくて厚かった。
バンドとのバランスが妙に悪く感じられたため見送りました。
今度modelID見に行ってみます。

183 :Cal.7743:2008/08/22(金) 01:26:15
WV0031EXゲットした

けど、このベルトって着脱しにくくてかなわんのが難点だ

http://store.shopping.yahoo.co.jp/gmax/wv0031ex.html

184 :Cal.7743:2008/08/22(金) 03:15:34
このバックルって使いづらいんか?
オリスタロイヤル手巻きのベルト交換時期で、バックルも>>183みたいなのにしようかと思ってたんだが・・・。

185 :Cal.7743:2008/08/22(金) 22:02:18
>184
別メーカーの似たようなバックルを使ってるけど、金具を折りたたみつつベルトの先を
輪っかに通すようにすればいいよ。ベルトの先を折り曲げずにすむから、傷みにくい。

186 :Cal.7743:2008/08/23(土) 22:08:51
カメラのブラックが結構安値で楽オクに出品されてたけど入札者はいなかったぽい
俺入札してればよかったかも(´・ω・`)
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader756374.bmp

187 :Cal.7743:2008/08/23(土) 22:53:56
安すぎじゃね
胡散クサ

188 :Cal.7743:2008/08/24(日) 17:05:38
オリスタロイヤル廃盤なの!?
ヤフオクのかれこれ1年くらい回転寿司のを思い切って落とそうかなぁ。
もうちょっと安ければ即決なんだが、値段が絶妙すぐるwww

189 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:40:21
今は丁度ヤフオクでスターロイヤル黒の中古が4万と4万7千、銀無垢が5万3千と6万で出てるじゃん。
まぁ俺的には微妙だけど・・・頑張って新品かっちゃえYO!

190 :Cal.7743:2008/08/25(月) 04:43:55
はたちの学生ですが、腕時計を買おうと思っています。
オリエントで学生向けの時計、何かないでしょうか?


191 :Cal.7743:2008/08/25(月) 05:25:11

安さ最優先なら、輸出用に生産されてるスリースター。アメ横あたりだと1万円を優に切る値段で売ってます。

192 :Cal.7743:2008/08/25(月) 16:50:55
>>190
オリスタ辺りが無難じゃないかなぁ。
普通の学生なら2-3万くらい出せるだろ。
ちょっと☆☆☆は癖が強すぎて万人にはお勧め出来ないかな。見て気に入ったならいいけど

193 :Cal.7743:2008/08/26(火) 18:56:24
公式サイト変わったのぅ

194 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:02:06
楽オク終わったな

195 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:35:36
>>194
楽オフ?
なんか出品されてたの?

196 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:46:21
ttp://sa.item.rakuten.co.jp/kinshoudou/a/10004680/
ttp://sa.item.rakuten.co.jp/kinshoudou/a/10004708/

こんな感じで20本ほど

197 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:24:29
>>196
俺が持ってるカメラと同じ型のカメラだ!
しかも俺が買った値段よりはるかに安い件/(^o^)\

198 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:39:45
>>196
なんか怪しいな
原価割れする価格帯の気がするよ

199 :Cal.7743:2008/08/29(金) 00:14:48
スケルトンだと、どれがカッコイイかな

200 :Cal.7743:2008/08/29(金) 00:23:02
>>190
遅レスだけど、長く使うならキングマスターお勧めだな
スーツにも合うから就活中も就職後も長く愛用できるはず

201 :Cal.7743:2008/08/29(金) 00:38:21
カメラ使い倒してOHしないで壊れたら捨てる

というのは邪道かな

202 :Cal.7743:2008/08/29(金) 01:55:31
OH安いんだから直してあげたら?

203 :Cal.7743:2008/08/29(金) 17:52:48
前回に比べて入札率大幅アップ
ワラタ<<楽オフ

204 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:15:04
>>203
お買い物レビュー見てるとちょっと不安になるな
商品届いたやつ報告してくれ

205 :Cal.7743:2008/08/29(金) 23:40:52
ここで2ヶ月くらい前に29,000円でカメラ買ったよ。
入金確認後の5営業日以内の発送ってなってたけど、2週間は待たされたw
物は届いたけど、危ない気がするよ…
ちゃr(ry

206 :Cal.7743:2008/08/30(土) 02:13:10
そういう店は要するに在庫を持っていないだけ
注文が確定してから発注

207 :Cal.7743:2008/08/30(土) 22:44:47
オートマチックってシリーズどう思う?
国内と海外で同じデザインの物が値段が全然違うのだが。

208 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:06:29
上で出てる店で購入した
違う商品が来た…

209 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:37:49
>>208
m9(^Д^)カワイソス
交換してもらえるといいな

210 :Cal.7743:2008/09/01(月) 06:10:20
>>208
まさか、はるかに高い時計とかいうことはないよね。

211 :Cal.7743:2008/09/01(月) 09:11:33
うわwww

212 :Cal.7743:2008/09/01(月) 12:22:02
さっき、例のオークションの入金済ませたんだが
ガクブルです。
ちなみに
キングマスターです。

213 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:11:31
え?
どれだったっけ?


214 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:41:53
m9(^Д^)プギャー

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

215 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:36:25
>>212
チャレンジャーよのう

216 :Cal.7743:2008/09/02(火) 06:14:36
>>212
俺もネット銀行経由で入金済みだけど連絡無し

217 :Cal.7743:2008/09/02(火) 12:24:05
>>212だが、
連絡来ない。

しかし最近、Orientを知ったんだが、所持してる時計ではΩより、キングマスターの方に目がいく。
謎だ。

218 :Cal.7743:2008/09/02(火) 18:33:03
私は自分自身と時計の価値は客観的に見ることはできる。
あなたとは違うんです!


219 :Cal.7743:2008/09/02(火) 18:57:04
今日カーモデル買ってきた。めちゃくちゃかっこいい

220 :Cal.7743:2008/09/02(火) 20:00:51
ヤフオクで土曜日にショップから落札した時計届いた。
自分が気に入った時計が安く買えたのは嬉しいが
他に入札者が居なかったってのは一抹の不安やら寂しさやら

221 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:22:25
カーモデルカッコいいよな。
高いよな。憧れだよな。
タイメックスの5000円が限界。


私は自分自身と時計を客観的に見る事が出来るんです。
あなたとは違うんです。
俺達靴にも時計にも金使ってるよm9(^Д^)プギャー


222 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:34:47
だから流行の台詞いちいち書かなくていいよ

223 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:05:45
そのうちお決まりの台詞のが本文より長くなるなww

224 :Cal.7743:2008/09/04(木) 01:57:08
あぼーん設定してるから見えないけど
とにかく早く医者にいったほうがいい。

遅くなると時間がかかるけど
もう手遅れかも。

225 :Cal.7743:2008/09/05(金) 02:04:08
レトロフュチャーみたいなインパクトのある新シリーズって出る予定ある?

226 :Cal.7743:2008/09/05(金) 19:52:18
ない

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

227 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:16:58
流れを読まずに質問。

彼女がオレの誕生日にここの時計をくれたんだ。
初めての機械式だから、ちょっとニヤニヤしている。

WV0891EMってモデルに似ているんだが、これのベルト調節は自分でやらないが吉?

→がベルトに彫ってあるから、自分でできそうな気もするんだが、傷つけたりしちゃ嫌だしなぁ。

228 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:09:17
タナカ時計店のサイトでいろいろ物色してるのですが

クラッシック 21石 日差+25秒〜−15秒 10気圧 耐磁一種 秒針停止装置 4万円前後
ダイナミック 20石 日差+25秒〜−15秒 3気圧 耐磁一種 秒針停止装置 6万前後
ロイヤル 23石 日差+10秒〜−5秒 3気圧 耐磁一種 秒針停止装置 20万前後(平均)

10万までで購入考えてるのですが、精度求めるとロイヤルだけど予算オーバー。
ダイナミック選ぶ理由も無いような気がしますが、クラッシックも安いからイヤです。
どうしたら、いいでしょうか?ETA積んだオリス買うしかないのかな?



229 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:36:38
>>228
型落ちロイヤル
ttp://watch-tanaka.sub.jp/orient/WZ0081EG/
このモデルなら探せば88kくらいで販売してる通販まだあるよ

セイコーでも4L搭載機がネットショップ探せば半額処分してるとこ
そこそこあって予算内で手に入るよ

ダイナミックも良い時計と思うけど、WZ0081EGの処分価格考えるとちょっと割高だよね

230 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:41:27
>>227 その辺の型番のものなら時計屋さんに持っていったほうがいいと思うよ。
バンド調整に慣れた人間でも冷や汗かくときがあるから。

231 :Cal.7743:2008/09/05(金) 22:51:16
>>230
thx

素直に時計屋に持っていってみるよ。

232 :Cal.7743:2008/09/05(金) 23:11:38
>>228
10マン以下ならセイコーがいいんじゃないか??
セイコー結構いいのあるよ。

私は自分自身と時計を客観的に見ることができるんです。
あなたとは違うんです。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

233 :216:2008/09/05(金) 23:23:59
楽オク分キャンセル完了。

234 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:18:37
>>229
>>232

皆様、レスありがとうございます。
4年前にデックス東京で買ったのがオリエントで
安かったけど、精度も型も大変気に入ってます。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/webtrade/ceuaa002dw.html

4年も使ってるので、もう風防もボロボロでそろそろいい時計が
欲しくなりました。セイコーだと当たり前だし、安いメカニカル持ってる。

オリスも733でSW200になって一気にホスイ気が失せてます。
なので、オリエント買いたい。ロイヤル欲しいです。

タナカからの価格メール見てたら
http://watch-tanaka.sub.jp/orient/WZ0011FC/
http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WZ0021FC/
が10万切ってることがわかりました。

この時計の評価っていかがでしょうか?
10気圧、秒針停止、日差+10秒〜ー5秒、21石
耐磁一種が無いのが、唯一のマイナスです。

自分的には、初めての高級時計(今まで機械式で5万以上だしたこと無し)

いつか、コーアクシャル買いたいです。。


235 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:28:45
>>234
それいいね。
白文字盤がすごくきれいだよ。
実物何度も見たことあるけどロイヤルだけあってかなり丁寧な作りだよね。
耐磁なんて裏スケの時計なんてないからこれもなくても全然普通じゃね?
って感覚でよし。

私は自分自身と時計を客観的に見ることができるんです。
あなたとは違うんです。

俺達靴にも時計にも金使ってるよm9(^Д^)プギャー


236 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:32:53
分厚い、針が安っぽい
俺ならないな

237 :228:2008/09/06(土) 10:31:10
竹屋時計店のサイトで、耐磁ありって判ったので
http://watch-tanaka.sub.jp/orient/WZ0081EG/
買うことにしました。
都内でほぼ確実に現物見れるところってありますか?

しかし、シルバーケースだし高いし通勤で使うのが
モ ッ タ イ ナ イ ような気もしてきましたw

革バンドも手巻きも初めてだし、不安いっぱい。
IT企業で、毎日約9時間のPPT&XLS三昧。
耐磁一種が無くても平気でしょうか。

ものぐさなので、本当は、自動巻きが欲しいけど
WZ0011FCは14_で、ケータイより厚いのでパス。

ステンレスブレスも欲しいので、クラシック3万
くらいのヤツも保険で買っておこうと思います。

238 :Cal.7743:2008/09/06(土) 11:22:03
銀はグラム50円ぐらい
時計に使われてる量で、せいぜい2000円ぐらい

帯磁はPCよりケータイに気をつけろ

239 :Cal.7743:2008/09/06(土) 13:13:22
>>237
耐磁については、携帯のバイブレーションやノートPCの
スピーカー(マグネット)に密着させなければ、ほぼ問題無し。

>ものぐさなので、本当は、自動巻きが欲しいけど

朝、その日のスタートの時に、あるいは一日の仕事を
終えて時計を外す時に、一日一回、時計のゼンマイを
指で巻き上げてやるのも、気分の切り替えにもなって、
なかなか楽しいものですよ。

今となっては数少なくなった控えめなサイズの銀ケースに
ボックスサファイアの風防。
国産の枠を外しても、優れて品位の高い時計だと思います。

240 :Cal.7743:2008/09/06(土) 19:53:51
カメラ買いました

突然機械式が欲しくなり、
中身の可動部が見えて、丸形で、金属バンドという条件でたどり着きました
テンプを眺めてると一所懸命に動いてる感じがいいですね

本当はWE0011FSが欲しかったのは内緒

241 :Cal.7743:2008/09/06(土) 20:27:00
いいなあ

捨ててもいい50Kあったらカメラかいてえ

242 :Cal.7743:2008/09/07(日) 05:21:32
>>237
革ベルトは消耗品と心得るべし。夏に毎日使ったりすれば、どっぷり汗を吸って秋にはボロボロだよ。

あと、磁気については>>239さんが指摘してることのほかに、エレベーターの中も要注意。

よくカーペットみたいなのを貼ってあるでしょ。あれ、マグネットテープで貼ってあることがよくよくあるんだ。怪しいと思ったら時計を装着してる側を壁にくっつけないほうがいいよ。

243 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:10:09
>>239 さん。>>242 さん。レスありがとうございます。

磁気については全く無頓着でしたので、大変参考になりました。
革ベルトについては、おっしゃるとおり消耗品扱いでいきます。
結構汗かきますので、ステンベルト併用で乗り切ろうと思います。

昨日、アキヨド、マルイ廻ったんですけど現物見れなかったです。
STAR ROYALって現行モデルではないので仕方ないんでしょうか。

買うことは決めたんですけど、どこで買うべきか。
買った後のメンテナンスはどこに出すべきか悩んでます。

通販やアキヨドで買っても、メンテナンス考えると怖いですし。
東日本サービスセンターに電話して教えて貰うのが一番でしょうか。

オリエントスレは、以前からROMってましたが、皆様に親切な
アドバイスを頂けて、感謝しております。

244 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:42:42
SS直接で大丈夫だよ。
スターロイヤルなら

245 :Cal.7743:2008/09/07(日) 16:11:03
テスト

246 :Cal.7743:2008/09/07(日) 22:23:21
手巻きって一回転で一日分くらい持つの?

247 :Cal.7743:2008/09/07(日) 23:52:39
1回転じゃ1〜2時間くらいじゃないか?

>>243
スターロイヤルならもうネット通販じゃないと手に入らないと思う。
実店舗は大抵ロイヤルオリエントに変更してる。

248 :Cal.7743:2008/09/08(月) 22:33:53
たまにOLやフリーターの女の子に
オリユーザーがいるね☆
派手なカラーダイヤルのやつね。
俺達、靴にも時計にも鞄にも金使ってるよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)