2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五十代で買うべき時計

1 :Cal.7743:2008/07/07(月) 12:40:59
人生もいよいよラストスパート
あなたならどんなブランドやモデルを選ぶ?

2 :Cal.7743:2008/07/07(月) 12:43:04
超〜良スレの予感

3 :Cal.7743:2008/07/07(月) 12:52:24
超〜超〜良スレの悪寒

4 :Cal.7743:2008/07/07(月) 12:57:45
超〜超〜超〜良スレの巨漢

5 :Cal.7743:2008/07/07(月) 13:23:39
人生もラストスパートってw

6 :Cal.7743:2008/07/07(月) 14:38:36
五十代で2chかよ キモすぎるなw

7 :Cal.7743:2008/07/07(月) 15:23:46
わしは八十過ぎてまだまだ現役じゃ
五十代に相応しい時計と言えばやはりカルチェのタンクじゃろう…ふぉっふぉっふぉっ

8 :Cal.7743:2008/07/07(月) 15:29:24
自分の事位、自分で決める歳だろ。

9 :Cal.7743:2008/07/07(月) 16:21:52
自分の事を自分で決められんから、2ちゃんなんかこの年でやってんだよ。 



10 :Cal.7743:2008/07/07(月) 18:26:05
やはりそこそこの年齢になったら雲上ブランドで決めてみたいね。
コンステなんかもいいけど、時計にこだわりを持つ者としてはやはりパテやランゲが夢だね。

11 :Cal.7743:2008/07/07(月) 18:35:06
オレは50過ぎても今の時計を使いつづけます。

12 :Cal.7743:2008/07/08(火) 14:59:33
最近は50代でGショックをよく見かける
特にデジアナモデルが人気っぽい。

13 :Cal.7743:2008/07/08(火) 15:05:10
ジジイショック

14 :Cal.7743:2008/07/09(水) 07:18:17
壮年になったらゼニスのデファイみたいな派手なモデルを使ってみたいね
周りの視線が怖い気もするが・・・・・

15 :Cal.7743:2008/07/09(水) 09:02:27
ラドーのゴールデンホースあたりがフィットするんじゃないか

16 :Cal.7743:2008/07/09(水) 10:14:46
ラドーいいね!
以外な盲点かも


17 :Cal.7743:2008/07/09(水) 10:40:55
年取ったらむしろ派手な時計をして欲しいね。
アラン・シルベスタインなんていいよ!
孫におもちゃにされそうだけどね。

18 :Cal.7743:2008/07/09(水) 12:41:43
>>17
ハーレーで疾走するオヤジにある種似たもんがあるなw
高齢になってから趣味の世界でギラギラと生きていくのもいいかもな

19 :Cal.7743:2008/07/09(水) 13:58:03
70過ぎたらジェラルド・ジェンタのミッキーと決めているんだが

20 :Cal.7743:2008/07/09(水) 14:47:32
どんな時計ですか?

21 :Cal.7743:2008/07/09(水) 15:13:59
文字板にミッキーが立ってて、時針と分針の代わりに腕がグルグル回るモデル

22 :Cal.7743:2008/07/09(水) 15:14:01
50代ならやはりアカデミーとか格好いい。

23 :Cal.7743:2008/07/09(水) 17:19:31
50代はロレックスのミッキーだな。
文字盤に絵が描いてあるだけ。

上がりはやっぱりジェンタミッキーだよな。


俺達靴にも時計小物にも金使ってるよ。


24 :Cal.7743:2008/07/09(水) 19:56:11
やはりこれしかないだろ。パテック シンプルで完成されたデザインだしな

25 :Cal.7743:2008/07/09(水) 21:26:38
「俺達靴にも時計小物にも金使ってるよ。」
が、気に入りません。

精子からやり直してください。

26 :Cal.7743:2008/07/10(木) 00:45:48
じゃあちょっとフレーズかえるよ。
かみさんのPCだからトリップ使って書き込みできねえんだよな。

俺達靴にも時計にも小物にもざっくり金使ってるよ。

27 :Cal.7743:2008/07/10(木) 00:48:29
やっぱジェンタミッキーだよ。
あれは究極だよね。
ジェンタミッキーつけて子供とディズニー行きたいね。

俺達靴にも時計にもしこたま?金使ってるよ。

28 :Cal.7743:2008/07/10(木) 21:26:26
「ジェンタミッキーつけて子供とディズニー行きたいね。」
という家庭的な雰囲気が気に入りません。

精子からやり直してください。

29 :Cal.7743:2008/07/10(木) 21:54:12
ダイソーの1200円のアナログ時計にしておけ
中身は日本製ミオタだから狂わん


30 :Cal.7743:2008/07/12(土) 02:39:16
50代は東京ディズニーリゾート限定のミッキージェンタでしょ。
あれは最高によい!
180万払ってもいい。

俺達時計にも靴にも金使ってるよ。


31 :Cal.7743:2008/07/12(土) 12:34:51
僕は時計にのみお金をかけています。
オヤジになったらブライトリングのクロノグラフを集めてみたいです。

32 :Cal.7743:2008/07/12(土) 12:50:44
しゃるほげ w

33 :Cal.7743:2008/07/12(土) 14:09:57
>>31
じゃあ、
「俺達、時計にのみ金使ってるよ。」
っていれろや。

俺達靴にも時計にもファッションにも金使ってるよ。

34 :Cal.7743:2008/07/12(土) 16:21:17
靴にも時計にもファッションにも金使ってるよ。というなら、、、
靴、時計、ファッションの各ブランド名と金額を教えて下さい。

俺達靴にも時計にもファッションにも金使いたいんで、
後学のため、是非お願いします。


35 :Cal.7743:2008/07/12(土) 16:24:18
最高の時計はカシオの2980円アナデジ
50にもなってまだ高級腕時計とかにこだわる奴はだめだわ

36 :Cal.7743:2008/07/12(土) 16:31:06
まさか五十代がこんなアホな会話してるんじゃないよね?

37 :Cal.7743:2008/07/12(土) 16:36:03
時計板の50代なんてこんなもの。

38 :Cal.7743:2008/07/12(土) 22:15:45
>>34
カスがほざきやがってよ。お前も教えてくれよ。
どうせたいしたことねーと思うけど。
時計は、タイメックス、オリエント、セイコー5、ポレオットなどなど
機械式メインだよ。カシオのGショックは勿論持ってるけどね。

靴はもうこれっきゃねえってくらいの
ハッシュパピー、マーブルアーチでキメキメ。
究極は、whoop de do だね。ここの靴は最高!俺達50代には斬新すぎるほどおしゃれ!
お前も真似できるならしてみろってw

ファッションは
ギャップ!これでしょ。たまにユニクロやアバクロも味見するけどね。
普段は本当はしまむらとかで買ってる。でも、おしゃれに決めたい時ってあるじゃん。
そういうときのオフのためにギャップで物色さ。かなりお金使ってる。
シーズン毎に買うでしょ。この感覚はすごいよね。新しい。普通5年位使うじゃん。
スーツはスーツカンパニーでかなり意識してるYO。

俺達靴にも時計にも金使ってるしファッションも意識してるけど
最近かみさんに時計とか靴の増加を不審に思われてるよ。

39 :Cal.7743:2008/07/13(日) 12:12:07
その程度じゃ釣れませんな。

40 :Cal.7743:2008/07/13(日) 12:28:31
>>38
いいセンスしてるね。
50代でそこまでくわしいはいない。

41 :Cal.7743:2008/07/13(日) 17:21:57
>>39
どの程度だと釣れるんだ?
どうせ答えられないと思うけど。

42 :Cal.7743:2008/07/13(日) 18:18:49
その程度で金使ってると言われてもな〜
所詮150万ぐらいの軽自動車の額じゃねーの?

43 :Cal.7743:2008/07/13(日) 22:54:12
>>42
数が半端じゃねえ。
1万の靴を400足とかのレベルだろ。
お前考え甘いんじゃねえの?

俺達靴にも時計にも金使ってるけどかみさんには内緒だよ。

44 :Cal.7743:2008/07/14(月) 00:51:34
>俺達靴にも時計にも金使ってるけどかみさんには内緒だよ。

50代が言うと何気にリアルww

45 :Cal.7743:2008/07/14(月) 01:01:19
ボベの風神 雷神が描いてあるやつ 2つ700万越え

服はダブルのスーツ

46 :Cal.7743:2008/07/14(月) 01:03:30
畑マサ子,横田紀子,岡島幸恵,田中京子,宮沢浩,菅原能子,阿部千代子,調布狛江民商,上田晃敬,佐藤昌一,
安部愃三,鈴木章治,斉藤孝治,白岩昇,調布狛江民商,上田晃敬,佐藤昌一川崎好隆,川崎てる子,
山室常太,北沢幸雄,涌井一充,岩城恵美子,高井昭子文京民商,椎野耕一,林志江,遠藤美津江,大貫しさ子,
久保田元之,山崎洋子,東商連,三浦岩男,川和田博,川和田元子,佐藤伸子,古川克也,古川よし子,島田公子,
渡辺浩伸,若月幸夫高橋久美子神戸春江安藤あき子桑原真由美,角田金光,植野ゆう子,星野茂,
竹原幸雄,尾崎あや子,中林史人,,児玉治子,墨田民商,小林利充,小林暁子,折原健一,近藤志夫,
,白岩昇,斉藤衛,斉藤尚子児玉康彦山中敏嗣南多摩民商,樋口恕雄,東野淳子,曽根孝子斉藤未子,浜田一江,伊藤由枝,
東池袋支部,大塚支部,上池支部,池袋本町支部,長崎支部,千早椎名支部,西池目白支部千川要支部,長谷川清,
川崎好隆,川崎てる子,山野貞一山野京子,窪田強,窪田久子,志村道子,増田善信,西野護,三栖義隆,


47 :Cal.7743:2008/07/14(月) 06:34:33
つ【腕時計、デザイン … [遊びが生まれる腕時計]】
http://doron.allabout.co.jp/s/080625/?FM=dorontop

48 :Cal.7743:2008/07/14(月) 19:30:20
2ちゃんで地位や金の話されてもなぁ、、、だぁーれが信じる?
例え本当だとしても証明出来ない事は話題にしないほうがいいぜ。

49 :Cal.7743:2008/07/14(月) 21:24:24
>>45
意味不明
おまえ大体おっさん?

俺達靴にも時計にも金使っててかみさんに内緒だけど
靴に関しては最近気づかれ始めてるよ。

50 :Cal.7743:2008/07/15(火) 18:51:30
かみさんは色々買ってくれる他の男と浮気中。

知らぬは旦那ばかりなり。

51 :Cal.7743:2008/07/15(火) 22:41:24
かみさんが幸せだったらいいんじゃねえ?>>50
大体50代のおっさんって全然いないのかな?
書き込み全然ねえじゃん。

俺達靴にも時計にも金使ってるけどかみさんには内緒だよ。
でも最近靴には首かしげられてるよ。


52 :Cal.7743:2008/07/19(土) 09:26:34
このスレって50代いねえの??

俺達靴にも時計にも金使ってるけどかみさんには内緒だよ。

53 :Cal.7743:2008/07/19(土) 09:29:05
40代になったらJLCマスコン3針のPG辺りで渋く決めたいね。
50代になったら、デイトナSS黒をさらりとはめるオヤジになりたい。

これ、マジおれの理想。


54 :Cal.7743:2008/07/19(土) 16:03:29
デイトナはいらんな。マジで。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

55 :Cal.7743:2008/07/19(土) 17:44:45
>>53
おまえ、いま20代か30代かしらんが、いまその時計買ったほうがいいよ。
50代になったら興味なくなってると思うからw

56 :Cal.7743:2008/07/19(土) 18:41:09
その年代になって欲しいのではなく、買える経済力だろな。

57 :Cal.7743:2008/07/20(日) 20:54:22
いや、逆に年取ると金掛かるって。
50代っつーとな、子供が大学生くらいだろ。
一番金掛かる年代なんだよ。家のローンに子供の学費に、さらに生活費。
もうね。この年齢になると金、全然回らないよ。まじで。
まあ、おれはある程度の金をかみさんに内緒で回して時計とか靴に使ってるけどね。
言える事は、大半は、50代なんて、
時計、どうでもよくなるって、



俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

58 :Cal.7743:2008/07/20(日) 22:46:25
俺達女にも部下にも金使ってるよ。

59 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:33:58
仕事も出来る
地位も有る
金も有り余る程有る
学歴も有る(おまけ)
って人うちの会社に居るけど
時計はANAのマイルで貰ったカシオの電波時計です

60 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:46:17
暇そうに50代のオヤジが2chやるなよw

61 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:48:52
はい

62 :Cal.7743:2008/07/21(月) 12:07:07
>>53
JLCマスコンPGは格好いいが、50でデイトナは恥ずかしいよ。

63 :Cal.7743:2008/07/21(月) 12:08:35
地位とお金があって生活の不安が無いからバカらしい2ちゃんも出来るん
だわな、50代は。

貧乏でワーキングプアなガキこそ2ちゃんしてないで、勉学、資格取得や
仕事に励みな。 ガキこそカキコしてる暇などないぜ〜

64 :Cal.7743:2008/07/21(月) 13:44:29
国産金メッキのクォーツ(薄型)

65 :Cal.7743:2008/07/21(月) 14:16:01
スイス中堅ブランドのスポーツモデルをメインとして使ってみたい。
そうした日常が若い世代から違和感を感じられない良い意味での若さを保っていたい。
理想だけどねw

66 :Cal.7743:2008/07/21(月) 21:19:02
やっぱPGとかつけてみたいな。
革ベルトだよな。しかも。
おれはレベルソのPGだね。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

67 :Cal.7743:2008/07/22(火) 11:43:04
50過ぎたら子供に時計類はすべて譲渡して自分はエコドライブ。
車もプリウスでエコドライブ。体も老化してきて酸素の消費が抑えられてくるし、環境に配慮して生きることの楽しさよ。
嗚呼万世

俺達靴にも時計小物にも金使ってるよ。

68 :Cal.7743:2008/07/22(火) 21:18:33
エコと言いながら時計小物にも金使ってるよ。が、気に入りません。
精子からやり直してください。

69 :Cal.7743:2008/07/22(火) 21:25:44
ワロス

70 :Cal.7743:2008/07/28(月) 15:15:17
良スレ上げ

71 :Cal.7743:2008/07/29(火) 15:43:04
>>62

裏返せば50代でデイトナをさらりとつけるオサーンになりたいと言うこと。
もちろんONはシンプルなJLCの三針PG


72 :Cal.7743:2008/07/30(水) 00:57:11
PGならリザーブドマルシェの黒文字盤が渋いんだよなあ。
RDMはSSより絶対にPGだな。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

73 :Cal.7743:2008/07/30(水) 01:17:34
↑俺達靴とかいうアホ、マジ死ね。


74 :Cal.7743:2008/07/30(水) 01:43:12
>>71
無視しとけ。
そいつはたぶん40代ではない。

75 :Cal.7743:2008/07/30(水) 01:43:49
40代じゃなく50代ではないだった。

76 :Cal.7743:2008/07/30(水) 12:50:48
オンはオメガとロンジン。
オフはまあそれなりの高級ブランドを状況に応じて使い分けてます。

色々使っていますが、ロンジンは価格の割に品質の良さを感じるのでオススメします。

77 :Cal.7743:2008/07/31(木) 00:45:33
ガキがだまってろや。
>>74

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

78 :Cal.7743:2008/07/31(木) 07:08:23
>>77
ガキと呼ばれたのは何十年ぶりでしょうか?
若くみられて光栄です。
私も靴にはそれなりのお金をかけていますよ。

79 :Cal.7743:2008/07/31(木) 07:15:15
いやカキだ。
オマエは腐ったカキだ。
死を待つのみの腐ったカキである。

80 :Cal.7743:2008/07/31(木) 08:29:33
すごいおもしろい。(`・ω・´)

81 :Cal.7743:2008/07/31(木) 11:27:11
30代前半の頃にシンプルだし年取っても付けられるかなとEXP1を買ったんだが、若造がしまくっているのでいやになって売ったよ。
50代ならオメガの金無垢とかスポーツカジュアルならパテのノーチラスなんかが良さそう。
ロレの金無垢はカタギに見えんしな

82 :Cal.7743:2008/07/31(木) 12:02:59
昔はエクスプローラ高かったよね…
多くのブランドやモデルが値上げを続ける中、唯一割安感を感じます。

83 :俺達靴にも時計にも金使ってるよ。:2008/08/01(金) 23:17:53
50代だったら逆にオリエントの万カレとかでしょ。



84 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:06:46
50代でオリエントの万カレは笑い者でしょ。

俺達靴になんか金使わないよ。

85 :Cal.7743:2008/08/02(土) 12:36:35
若い世代にはわからんと思うが、オリエントなるブランドはセイコーやシチズンの影に隠れてイメージ的にどうもねえ…
身近な年配者に聞いてみると感覚がつかめるかもしれない。
やっぱり趣味で使う以上、ブランドイメージは大切だからね。

86 :Cal.7743:2008/08/02(土) 13:32:06
でも、身近に炉のWE0021JAを着けた親爺がいれば、
オッ、と口がひょっとこのようになると思うんだ

87 :Cal.7743:2008/08/02(土) 23:30:09
なんだ、なんだ?
若造がほざいてんな。
逆に50代になったらオリエントの万カレとか斬新でいい。
まじで、おれもつけてるけど最高にいいし、女子からも評判かなりいい。
お前ら全然分かってねえ。っつーか、お前ら30代だからまだまだわかんねえと思うけど。
おれ、今、断然オリエントが多い。
やっぱ50代っつったら遊び心ある時計がいいね。まじで。
PGのルクルトとかもう眠いって。目も当てられねえぞ。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

88 :Cal.7743:2008/08/02(土) 23:50:41
こいつ50代なの?きも

89 :Cal.7743:2008/08/03(日) 11:13:00
還暦前の人間が着ける時計、思考、文章とはとても思えないぐらい
中身が無いな。
十代のなりきり低脳ガキじゃねーの。

90 :Cal.7743:2008/08/03(日) 21:31:20
>>89
わかってねーな。
時計道も足入れてねえ野郎が何いってんだか。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

91 :Cal.7743:2008/08/03(日) 21:56:53
たかが時計に道とは笑止な。
その時点で時計というモノの軍門に下っておるわ。

92 :Cal.7743:2008/08/03(日) 23:56:15
なんだそのマスターアジアみたいな喋りかた

93 :Cal.7743:2008/08/04(月) 01:44:34
一流と呼ぶに相応しい創業の古いメーカーベストテンは以下の通りです。


1718年 FAVRE-LEUBA(ファーブル・ルーバ)
1735年 BLANCPAIN(ブランパン)
1755年 VACHERON CONSTANTIN(ヴァシュロン・コンスタンタン)
1775年 BREGUET(ブレゲ)
1791年 GIRARD-PERREGAUX(ジラール・ペルゴ)
1822年 BOVET(ボヴェ)
1828年 H.MOSER&CIE.(モーザー)
1830年 BAUME&MERCIER(ボーム・アンド・メルシェ)
1832年 LONGINES(ロンジン)
1833年 JAEGER-LECOULTRE(ジャガー・ルクルト)


94 :Cal.7743:2008/08/05(火) 23:31:15
ttp://www.fortis.jp/basel2008.html
↑やっぱ50代ともなるとこういうのか?

95 :Cal.7743:2008/08/07(木) 23:05:32
>>94
いい選択だね。

>>91
おめー、波平みたいな口調やめてくれやw
時計の道がわからんようじゃつまらん人生送ってるな。
10代のガキのくせにほざいてんじゃねえぞ。おラ

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

96 :Cal.7743:2008/08/07(木) 23:09:35
波平はもっと知的だろw

97 :Cal.7743:2008/08/08(金) 00:37:02
時計の道、、、プッ

おめー人前でそれを言ってみろや、変人扱いだぜ。

98 :Cal.7743:2008/08/08(金) 00:47:06
>>97
普通にいいまくってるけど??
別に?ギター道とか将棋道とか色々な道あるじゃんかよ。
お前だけだぞ、そんなハズかしがってなにも行動できない奴w

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

99 :みちと ◆qYAEROVHEA :2008/08/08(金) 01:32:27
50代っつったらオリエントとか逆にポレオットだね。
おれは逆輸入バージョンのオリエントを推す。キングダイバーなんかいいね。
しかもピンクやブルー、グリーン文字盤が今風の50代。
万カレもいい。あのデカさが今のデカ厚と同じ流れ。
ポレオットは普通だけどシュトルマンとか結構イカスのだ。まじ。


100 :Cal.7743:2008/08/08(金) 07:01:34
>>99
いい加減、板から失せろ

101 :Cal.7743:2008/08/08(金) 07:17:37
前にS・スタローンがTVのインタビューに出てたけど、派手な時計してたなぁ。
スタローンももう還暦だっけ?
ああいったジジィなら派手な時計も似合ってる。

102 :Cal.7743:2008/08/08(金) 19:45:20
糞みちとよ、お前はオリエントして極真に稽古に行ってんのか?
GSじゃねーのかよ。
落武者ルックでオタク、リュック背負ってカラテとはご苦労なこった。
もう時計板には来るなボケ!!! 突き、蹴り、移動、型でもしとけ。
スパーはお前は弱いらいしいからの。

103 :Cal.7743:2008/08/08(金) 21:49:16
みちとってまだ時計板にいるのかよ。ウゼーな。

で、本当に空手弱いのか? なら相手してやっかな〜 テヘテヘ

104 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:30:46
スタローンといえばパネライのイメージしかないが

105 :Cal.7743:2008/08/09(土) 01:52:49
ここの50代はたちがわりぃな。
ちーたぁましな野郎いねえのかよ。ちっ

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

106 :Cal.7743:2008/08/09(土) 01:58:29
ちなみに俺達ナウいからクロックス履いてるよ。
ガチャピンのジビッツもちゃんと付けてるよ。
お陰で生爪はがして血だらけだよ。ちっ、なんちて。www

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

107 :Cal.7743:2008/08/09(土) 09:34:41
>>106
今頃クロックスってwどうせ似たようなパチもんだろ。
うちの子供なんて5年前によくはいてたぞ。
今はDSDSだしパチもんが横行してるからはかないけど。
どうせ履くならクロックスのパチもんだな。左右色違いで履いたりするのがいいんじゃねえの?
かかとのバンドの色変える位じゃまだまだだよ。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

108 :Cal.7743:2008/08/09(土) 09:37:54
じぶんで自分にレス。
しねきちがい。

109 :Cal.7743:2008/08/09(土) 20:27:07
>>108
それも自演じゃねえかw

110 :Cal.7743:2008/08/09(土) 21:08:11
ここは分裂症の集まりか?

111 :Cal.7743:2008/08/09(土) 21:17:12
アルツハイマーじゃねw

112 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:15:57
とにかく集まってくる50代のくそじじ、
頭大丈夫か??

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

113 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:19:45
>>112
そういうお前も頭大丈夫か??
人のことばかり気にして足元を見ていなかったらコケる原因になるぞ。

114 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:31:58
ブレゲ

115 :Cal.7743:2008/08/10(日) 01:07:37
おれの頭?大丈夫な訳ねーじゃんかよw
なんでおめー知ってんだよ??あ??




俺達靴にも時計にも金使ってるよ。


















大丈夫じゃないのは頭髪だけどなw


116 :Cal.7743:2008/08/10(日) 01:13:32
靴キチガイは禿げか。

養毛剤と育毛剤に金使え!

117 :Cal.7743:2008/08/10(日) 19:48:36
ばっかだな。
50代になってから養毛剤とか育毛剤つかってもおせーよw

体は衰える一方だから、身を飾る品(時計とか靴とか)に
金をかけたほうが幸せだね。

118 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:32:56
そーか、禿げているが時計と靴は高級品なのね。
みっともねーやな、禿げオヤジさんよ。

俺達頭髪にも服装にも金使ってるよ。

119 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:42:40
俺靴は時計はキンピカ頭はツルピカか。w

120 :Cal.7743:2008/08/12(火) 21:54:27
私はロンジンの金無垢スモセコしてます
なんせ、銭にセコいロウジンですから

121 :Cal.7743:2008/08/12(火) 21:55:57
www

122 :Cal.7743:2008/08/13(水) 08:49:12
とにかく今日はタイメックスの角形デジタルの金色。
これだね。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

123 :Cal.7743:2008/08/13(水) 11:52:22
>>120->>121
つまんね

オヤジになったらパテックだな!
そのためにも靴なんて余計なもんに金は使ってらんねーよw

124 :Cal.7743:2008/08/13(水) 12:00:08
パテックなんて70代からで十分。逆に40代までの時計とも言える。
50代はオリエントの万カレーかタイメックスの角形デジタル。

決まり。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

125 :Cal.7743:2008/08/13(水) 12:30:33

ラドーのゴールデンホース復刻版

126 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:31:18
まあラドーはギリギリセーフだな。
今ひとつだけど。
50代の時計ってのはもっと殺伐としてないとな。


俺達靴にも時計にもしっかり金使ってるよ。

127 :Cal.7743:2008/08/14(木) 01:50:55
50代のサラリーマン子持ちだったら時計なんかに余裕ないよ
息子に買ってもらいなよ。

128 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:35:05
(´・ω・) せめて俺の入っている時計くらい買えよ、親爺ども

129 :Cal.7743:2008/08/15(金) 08:13:42
50代はオリエントの万カレー
似合うよ。
ニクソンとかもいいかもしれない。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

130 :Cal.7743:2008/08/15(金) 17:27:22
ドイツ系かな
sinnやstowa

131 :Cal.7743:2008/08/16(土) 04:20:58
さり気なくタンクの金無垢茶皮かっこよかったな・・・


132 :Cal.7743:2008/08/16(土) 22:32:16
この前50歳になった記念にセイコーブラックボーイを買いました。
コストパフォーマンスいいですね。気に入っています。

133 :Cal.7743:2008/08/18(月) 00:40:40
うんうんいいね。
50なんて遊び心があってなんぼでしょ。
そのブラックボーイってのがどんなのかわからんけどね。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

134 :Cal.7743:2008/08/18(月) 10:54:25
おまえはさっさと写真をupしろ。

135 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:36:43
>>134
うpしまくってんだけど???
お前、何寝言いってんだよwwwwwwwwww馬鹿か?あ?

俺達靴にも時計にも金使ってるy歩。

136 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:45:54
どこにですか?参考にしたいのでアドレス教えてください。

137 :Cal.7743:2008/08/19(火) 00:04:20
靴キチガイは禿げてるからほっとけ。
女も近寄らないから靴と時計にかける金が余ってるのよ。

138 :Cal.7743:2008/08/19(火) 00:05:29
寂しい老後だな。

139 :Cal.7743:2008/08/19(火) 21:08:15
俺達禿げてるから靴や時計にしか金使えないよ。

だって女が寄って来ないんだも〜ん。金余っちゃって。

140 :Cal.7743:2008/08/20(水) 21:44:35
禿げちゃびん。

141 :Cal.7743:2008/08/21(木) 23:47:12
>>136
はぁ???
知ってるくせによ。ちっ。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

142 :Cal.7743:2008/08/22(金) 01:42:11
↑機知外の妄想でした。

143 :Cal.7743:2008/08/22(金) 21:12:40
靴にも時計にも金使ってる禿げちゃびん。

144 :Cal.7743:2008/08/22(金) 22:57:14
50代だと微妙だな・・
仕事してるならクオーツがいいと思う
60代とかリタイアなら、GSの機械式かなぁ

145 :Cal.7743:2008/08/22(金) 23:41:36
逆じゃね?
仕事してれば動いて巻き上げるけど、リタイアしたら自動巻きよりは
手巻き、もしくはクオーツだと思うがな・・・

146 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:22:39
中風は別だけどな。

147 :Cal.7743:2008/08/23(土) 12:32:37
いやどっちでもいい。リタイアしても現役バリにアクティブ。
そうでなくちゃね。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

148 :Cal.7743:2008/08/23(土) 15:07:41
>>147

おまえの靴は何?

149 :Cal.7743:2008/08/23(土) 16:08:31
だから機知外の相手するなって。

150 :Cal.7743:2008/08/23(土) 17:19:34
禿げの相手と言ってください。

151 :Cal.7743:2008/08/24(日) 01:53:02
青春時代に宇宙計画があったということで、ここはポレオット・シュトルマンスキーにすべき。

152 :Cal.7743:2008/08/24(日) 02:02:45
50代はパテ
60代は格式ってより遊び心のある時計
70代は時計のいらない生活ってのがいいな。

153 :Cal.7743:2008/08/24(日) 13:03:20
>>151
それは普通にもうつけてるよ。
シュトは2本ある。ただオケアンとかのが渋かったな。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

154 :Cal.7743:2008/08/24(日) 16:22:56
あほか。おまえが何を付けてようと知るか。
だ・れ・も、お前に言っていない。

155 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:16:09
まあとにかく、今、おれはシュトをつけながらタイピングしてる。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

156 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:18:44
>>155
安い靴履いてるだろ?

157 :Cal.7743:2008/08/24(日) 23:41:17
養毛剤と育毛剤に金使え!

158 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:18:32
>>156そうだね。
比較的安い靴はいてる。大体5万位のやつ。今日は雨だからね。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

159 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:24:39
お墓の購入をお勧めします。
あとは退職までに、身の回りの整理ですね。
退職後の第2の人生なんて退屈ですよ。
静かに最後まで生きるもよし。
自決するもよし。
です。

160 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:45:49
年寄りって、何であんなにデイデイトが似合うんだろうな
おっさんやお爺さんが付けてると格好良い
若者が付けてるとだせー

161 :Cal.7743:2008/08/25(月) 16:04:49
もうこれしかないだろ
http://www.rakuten.co.jp/ginzajewellery/494949/610541/

162 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:49:03
こんなパテを見るとたいした時計メーカーじゃねーなと思う。

163 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:51:11
>>162
どうして?

164 :Cal.7743:2008/08/30(土) 19:33:46
デザインのセンスが3流だよね。
理由はそれだけ。
ただダイヤちりばめただけだし。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

165 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:15:16
時計はデザイン

166 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:33:47
>>165
だよな。
お前は分かってるよ。
俺は日付はおろか時間も合わせていないよ。
時計はデザインだしアクセサリーだからね。
やっぱりデザインがなんぼだと思われるよ。


私は自分自身と時計を客観的に見る事が出来るんです。
あなたとは違うんです。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

167 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:36:39
やはり、以下の選択肢か?
1.雲上時計
2.ロレの金無垢

168 :Cal.7743:2008/09/03(水) 21:42:22
いや、正確には

1、オリエント
2、タイメックス
3、ポレオット
4、その他面白時計


私は自分自身と時計を客観的に見る事が出来るんです。
あなたとは違うんです。

俺達靴にも時計にも金使ってるよm9(^Д^)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)