2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIMOWA リモワ 5サンバ目

1 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:03:41
前スレ RIMOWA リモワ 4サルサ目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1197570602/


2 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:07:06
サルサは持つのが恥ずかしい

3 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:08:58
前スレ>>995
具体的にどんなブログか教えて

4 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:09:07
前スレを見てると、トパもサルサもダメダメってことが良く解るな。

5 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:13:05
昔はよかったけど、最近はリモワ自体
ダサく感じるようになってきたな。

まあ、軽いのはいいけど。

6 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:13:31
りもわスレ、
自作自演が多いのは割り引かないと

7 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:18:17
なんだかんだで、パスファインダーが一番



8 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:29:36
>>3
旅行ブログなんて聞かなくても幾らでもあるんじゃないか

9 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:33:02
>>8
そりゃそうだけど、>>993-995の流れが分かる奴が見てみたい

10 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:44:46
サンバのデラックスってどお?

11 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:45:06
聞かれてもいないのに自分のスーツケースに触れている奴は多いよw
見聞したことだけじゃなく、スーツケースや旅行の道具も関心事なんだろうな。
俺もそうだけど。

12 :Cal.7743:2008/06/23(月) 02:04:23
>>5
今となっては軽さだけだと思う。

13 :Cal.7743:2008/06/23(月) 02:21:26
サルサの一番大きいのって
荷物詰めると本体がよれたり、ねじれたりで
大変という書込みを見かけるけど、実際どんな感じ?

25kgは詰めるから、トパは高いし重いから
サルサがいいんだけど、サンバの方が安心だろうか。


14 :Cal.7743:2008/06/23(月) 03:20:25
前スレ伸びてたから来てみたら・・・トパとサルサ比べるなよ・・・。
値段たいして変わらないんだから、どっち買うかは好みの問題だろ。。。

といいながら、アルミがかっこいいとか言ってるやつはセンスないだろ。
サルサにはサルサの渋さがある。

15 :Cal.7743:2008/06/23(月) 10:30:42
ポリカがかっこいいとか言ってるのも大差ないと思うんだが・・・

サルサに渋さがあるとかいうのもどうかと思う。


16 :Cal.7743:2008/06/23(月) 10:34:01
つかサルサは人気だけど、古くから無いしリモワの代表的鞄ではないよ
廉価版という感じ
駄目とは思わないけど

17 :Cal.7743:2008/06/23(月) 10:41:00
今日のウィンブルドンの錦織戦、シルバーインテ担いで見に行ってくるよん

自分はフランス在住なんで、起きれるか心配
午後からだから余裕といえば余裕だけど

おやすみ〜ノシ

18 :Cal.7743:2008/06/23(月) 12:58:24
サルサは安くて軽いから売れてるんであって
トパと同じ重さで同じ値段だったら皆トパを選ぶだろ

でも、サルサも良い商品だと思うよ。軽いし耐久性も
そこそこあるし

19 :Cal.7743:2008/06/23(月) 15:22:07
サルサの黒がデザインで最も優れてるよ。どんな格好でもスマートになる。
スーツにも決まるし。

トパはどっからどう見ても倉庫のコンテナにしかみえない(笑)

20 :Cal.7743:2008/06/23(月) 15:32:19

黒サルサは、何か目印付けてないと誰のかわかんない位の普及率の高さだけどな。

21 :Cal.7743:2008/06/23(月) 15:57:13
だねー

GWシーズンとかだと、家族連れのサルサ持ちは多いな

それとダッサいリーマン

22 :Cal.7743:2008/06/23(月) 16:02:12
赤サルサが一番シャレてるだろ

フェラーリレッドだよ

23 :Cal.7743:2008/06/23(月) 16:09:57
赤も垢抜けてていいかもな

スーツに合わせてもおしゃれかも

24 :Cal.7743:2008/06/23(月) 16:21:09
初期型の青だな。
人気薄のお陰でレア。

25 :Cal.7743:2008/06/23(月) 16:23:10
コミケはサルサがデフォ

青だと羨望の眼差し

26 :Cal.7743:2008/06/23(月) 17:29:44
コミケって何?

27 :Cal.7743:2008/06/23(月) 22:49:08
サルサのプロセコ(シャンパンゴールド)が一番シャレているな
正規店では販売していないのかな?

28 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:53:04
結局トパより高いポリカのポルシェデザインのリモワは出てこないのな

29 :Cal.7743:2008/06/24(火) 01:27:09
ポルシェデザインってだけでドン引き

30 :Cal.7743:2008/06/24(火) 06:21:19
ポルシェだったらトパだろ

31 :Cal.7743:2008/06/24(火) 06:41:06
ポルの黄色いサルサは恥ずかしいよな
ガイジンにyellow monkeyって笑われそうだ。

32 :Cal.7743:2008/06/24(火) 11:25:04

オッサンですか?

33 :Cal.7743:2008/06/24(火) 11:28:21
ポルシェ乗ってるのは殆どオッサンだがw


34 :Cal.7743:2008/06/25(水) 08:29:41
さり気なくポルシェ乗りをアピールしたい人の為のアイテム。
実際さり気なくはならないがw

35 :Cal.7743:2008/06/25(水) 12:02:16
>>33
つうか、若い奴にポルシェ買うのは難しいだろ…

36 :Cal.7743:2008/06/25(水) 21:27:29
つうかポルシェ自体がもうカッコワルイ

37 :Cal.7743:2008/06/25(水) 23:13:01

Porsche Designが、頑張りすぎててイタいのは確かですね。
でも使いにくいトロッターでもないし、やっぱりリモワですよ。

38 :Cal.7743:2008/06/25(水) 23:16:38
リモワって存在がAudiっぽいと思う。
実際ディーラーでも扱ってるというのもあるが。

39 :Cal.7743:2008/06/26(木) 00:25:08
Tフレームの事を言ってたんだが...

40 :Cal.7743:2008/06/26(木) 13:59:51
classic flight(キャビントローリー)ユーザーなんですが、classic flightとnew opalってどの辺に違いあります?
ロック、ハンドル等の機能的な部分ではなく、デザイン上で。
昔ながらのopalのデザインに惹かれてますが、新しいopalって中途半端に見えるんですが...


41 :Cal.7743:2008/06/26(木) 21:04:58
嫌なら買わなきゃ良い。

42 :Cal.7743:2008/06/26(木) 21:35:01
Topasの安物であるOpalと、孤高のCFとを比べるな。

43 :Cal.7743:2008/06/26(木) 22:39:08
classic flightが一番安物

44 :Cal.7743:2008/06/27(金) 01:39:21
>>43
だがデザインは一番いい

45 :Cal.7743:2008/06/27(金) 02:00:35
サンバの赤が一番

46 :Cal.7743:2008/06/27(金) 09:42:46
やはりトパ・プレミアムが最高

47 :Cal.7743:2008/06/27(金) 21:13:09
確かにトパ・プレはかっこいい!

48 :Cal.7743:2008/06/27(金) 21:41:07
>>44
イイんだけど…かなりレトロに走ってる分、他との比較対象外的なモデルかもね。
俺はそんなCF餅なワケだが、トパはトパで大好きなモデルだ。


49 :Cal.7743:2008/06/27(金) 22:31:36
新宿でリモワぶらさげた30くらいのマスコミ関係風の人に遭遇したけど、カッコよかったなぁ
俺も買うかな


50 :Cal.7743:2008/06/28(土) 09:50:05
>>49
リモワとひと括りするな、ボケエ!

51 :Cal.7743:2008/06/28(土) 19:13:44
>>49
マスコミ関係風w

52 :Cal.7743:2008/06/29(日) 11:26:40
結局、現在は9割くらいが四輪を購入するらしいね

53 :Cal.7743:2008/06/29(日) 13:29:56
>>49
トパ?
やっぱり機材ケースが似合うのかな。

54 :Cal.7743:2008/06/29(日) 13:48:42
>>53
機材用は、ペリカン最強ね。
色気も何もあったもんじゃないけどさ。

55 :Cal.7743:2008/06/29(日) 22:20:44
4輪のいやなところは、横向きに置くとき足に負荷が掛かる状態がデフォなこと。
リモワは角張ってるので、何かの待ち時間などの時、横向きに置いて座れるのがメリットなんだけども、
足を一々ずらさないと逝けない。


56 :Cal.7743:2008/06/29(日) 22:59:21
サルサってオタクと田舎リーマンに人気なんだな

57 :Cal.7743:2008/06/30(月) 00:23:55
サルサの軽さは買い
特に20キロ制限されるときにはね

58 :Cal.7743:2008/06/30(月) 00:38:56
>>56
都会のリーマンはTUMI?

59 :Cal.7743:2008/06/30(月) 07:58:13
>>55
なにいっているのかいまいちわかりずらいです

60 :Cal.7743:2008/06/30(月) 08:08:17
>>56
軽さがサルサの唯一の利点だな。
最近は、重量にほんと五月蝿いからなぁ。

61 :Cal.7743:2008/06/30(月) 08:36:15
>>59
スンマヘン、足=車輪のスタッド

62 :Cal.7743:2008/06/30(月) 19:26:54
ところで質問です
リモワのデザインは表面に線がはいっているのですが
ステッカーが剥がれ易いのではないのでしょうか?

よくステッカーを貼って自分流にするという話を聞くので...

63 :Cal.7743:2008/06/30(月) 19:46:12
普通、凸凹に沿って貼るので剥がれない

64 :Cal.7743:2008/06/30(月) 21:41:33
あー、ステッカーの張り付きはハンパじゃないから気をつけて。
なんかみっともなく見えるんで、セキュリティ済のシールさえも用が終わったら、すぐに取るようにしてる。

65 :Cal.7743:2008/07/01(火) 00:10:03
>>62
擦れる部分とそうでない部分が発生するのがわかりますよね?
だから年季が入りやすく格好良くなるのです。

66 :Cal.7743:2008/07/01(火) 20:19:43
>>65
なるほど、それは言えてるね

67 :Cal.7743:2008/07/01(火) 22:10:58
なんか新品でステッカー貼りまくり程ダサイのはないよね

自然と増えていった感じのは味があるけど

68 :Cal.7743:2008/07/01(火) 22:22:44
ステッカーって自然と増えていくものなのか?
自分の意思で貼るんだから自然増殖じゃないでしょ?

69 :Cal.7743:2008/07/02(水) 01:05:46
ステッカーなんて貼ってあるとリアルに機材ケースにしか見えないのでは

70 :Cal.7743:2008/07/02(水) 01:39:29
>>68
渡航して気に入ったステッカー手に入ったら貼ったりするよね
新品にエアラインのステッカーばかり貼ってる田舎モンもいるけど

71 :Cal.7743:2008/07/02(水) 01:58:52
ステッカーって何故か貼りたくなるんだよなw
そして突然無性に剥がしたくもなる。


72 :Cal.7743:2008/07/02(水) 17:39:51

全然貼りたくならない。
悪いけど、世界の田舎者だよ…

73 :Cal.7743:2008/07/02(水) 20:38:49
いや、似合う人は格好良いんだが(UFOの松浦とかのミュージシャンやビームスのバイヤーとかの連中)、
それを真似る普通の真面目そうな奴がダサいのが多い。新品のトパに同時に張付けましたみたいなの


74 :Cal.7743:2008/07/02(水) 20:40:20
訂正:新品のトパに同時に張付けましたみたいなの

      ↓  ↓  ↓

新品のトパにステッカー一気に貼りましたみたいなの

75 :Cal.7743:2008/07/02(水) 21:41:21
なんとなく納得
でもそうするとステッカーを貼るタイミングって難しいねw

76 :Cal.7743:2008/07/02(水) 23:05:17
>>74
ンなやつ見たこと無いぞ
俺だって最初に貼ったのは側面に楽器関係マイナーなのを一枚だけ
数年後表にカッコイイのを一枚だけかな。
デザイン的にキャビントロリーとしっかり合わせました。

77 :Cal.7743:2008/07/02(水) 23:07:02
UFOの彼のうpしてよw

78 :Cal.7743:2008/07/03(木) 00:00:15
>>76
なんどか見たことあるよ
普通のリーマンっぽいオヤジ(私服)がエアライン系のステッカー貼りまくってるの
しかも、新品のピッカピッカ

それと、丘サーファーっぽい田舎臭い奴とか

雰囲気ある、本当にオシャレな人がアルミのリモワで
ステッカー貼ってるの持ってるとカッコいいけど、
あれは真似できんわな

79 :Cal.7743:2008/07/03(木) 00:15:10
>>78
なるほど、エアライン系やホテルのステッカーは前時代的なもので
今では流石にそぐわないよなあ

80 :Cal.7743:2008/07/03(木) 00:39:08
ステッカー君の心理状態を察するに、ビカビカの新品リモワが嫌で貼ってしまうんやろか?

81 :Cal.7743:2008/07/03(木) 01:00:54
ただ単にカッコイイと思い込んでいるんだろ

82 :Cal.7743:2008/07/03(木) 01:02:25
ステッカーの数とケースの痛み具合が比例していないと変ではあるよな
新品に許されるのは自分のものだぞとの判別用に6枚までだな
一応6面各1で貼ったとして...それも変だが


83 :Cal.7743:2008/07/03(木) 21:20:14
ステッカーは難しいね
ある程度、傷やへこみが出来てからそれを隠す用に貼ったけどね

84 :Cal.7743:2008/07/03(木) 22:42:40
>>82
確かにトパやサルサの黒とか赤は判別用ステッカー必要かも。
さすがに数増えすぎだからな。

85 :Cal.7743:2008/07/04(金) 02:30:24
トパなら凹みで自分のものかどうか直ぐわかりますよ


86 :Cal.7743:2008/07/04(金) 07:46:21
どんだけ凹んでんだよ

87 :Cal.7743:2008/07/04(金) 19:33:40
モデルチェンジらしいです
ttp://seazcompany.blog65.fc2.com/blog-entry-170.html

88 :Cal.7743:2008/07/04(金) 22:28:07
林檎の茶色サルサと同じになるんだね

89 :Cal.7743:2008/07/05(土) 00:21:30
やっぱりトパ・プレミアムはかっこいいな

90 :Cal.7743:2008/07/05(土) 03:31:11
やっぱりトパはステッカーを貼ってアメカジのファッションが似合うのかな。
スーツにはサルサの黒なんだろうか。

91 :Cal.7743:2008/07/05(土) 12:21:53
スーツにサルサの黒は合わないとは思う


92 :Cal.7743:2008/07/05(土) 13:34:22
黒ならべつにいいだろ。
考えすぎ。

93 :Cal.7743:2008/07/05(土) 13:58:11
色というより、質感がカジュアル過ぎると思うな

まあ、一番の理由はサルサ持ちの家族連れ旅行者が溢れすぎ

94 :Cal.7743:2008/07/05(土) 15:25:10
質感ならトパの方がカジュアル

95 :Cal.7743:2008/07/05(土) 15:55:04
ZEROもカジュアルだよなあ
ビジネスマンってのは一般的にカジュアルだよね

96 :Cal.7743:2008/07/05(土) 16:23:24
ZEROはカジュアルじゃないだろ。
だからアルミでもトパよりはずっとスーツに合う。

97 :Cal.7743:2008/07/05(土) 16:26:57
>>95
まともなビジネスマンはカジュアルじゃないよ。

98 :Cal.7743:2008/07/05(土) 20:32:27
ZEROはデザイン最悪

99 :Cal.7743:2008/07/05(土) 23:47:11
コンテナとしてのzeroのデザインと機能は完璧なんだが、空港で投げ飛ばされてるうちに鍵が壊れるんだよ。
遊びが無さすぎるんだな。

100 :Cal.7743:2008/07/06(日) 00:00:23
コンテナとしてならプロテックスがいいな

101 :Cal.7743:2008/07/06(日) 00:35:27
コンテナなんかいらない

102 :Cal.7743:2008/07/06(日) 01:10:04
サルサは皆が持ちすぎてダサすぎ

大分前に買ったけど、みっともなくて
クローゼットの収納ケースと化してる

ある意味一番似合った使い方かも



103 :Cal.7743:2008/07/06(日) 02:51:20
CFが一番CP高い気がする
値段そこそこ見栄えそこそこ

104 :みちと ◆qYAEROVHEA :2008/07/06(日) 10:19:13
リモア3つ持ってるけど、じゃまなんだよね。置く場所に困る。エヘエヘ
サルサは収納ボックスと化してるのだ。テヘテヘ
やっぱり俺的には今はトロッターだね。デカイのも買ったし今度からこれで移動!ギャ/ヽ/ヽ/ヽ


105 :Cal.7743:2008/07/06(日) 10:29:07
みちとのリモア3つって何?

106 :Cal.7743:2008/07/06(日) 12:09:45
サルサ2つにトパーズ1つだよ。

俺達靴にも時計にも金使ってると思われる。

107 :Cal.7743:2008/07/06(日) 12:12:32
女には使ってないの?

108 :Cal.7743:2008/07/06(日) 13:13:10
リモワのアルミが一番コンテナぽい

109 :Cal.7743:2008/07/06(日) 14:51:48
新モデル登場でトパの旧ハンドルはこれから叩き売りになっちまうね。
在庫抱えてる業者はさばくのに必死だよ。

そして林檎への打撃もデカいな。
「正規」トパが売れなくなっちまうもんな…。

110 :Cal.7743:2008/07/07(月) 18:19:29
おつjhg5およ

111 :Cal.7743:2008/07/07(月) 18:25:33
なるほど、別に旧ハンドルでもいいからもう一個買う機会が来たかな

112 :Cal.7743:2008/07/09(水) 00:35:45
今が買い

113 :Cal.7743:2008/07/09(水) 01:07:49
天下のトパゴーを新品で入手しました。

とってもナウいスーツケースですよ。

海外の航空会社のスティッカーを一気に15種類くらい貼り貼りしました。

なんか世界でも一流の男になった気分でいいよ。

114 :Cal.7743:2008/07/09(水) 03:12:03
>>113
よぉ、釣れねぇみてぇだなぁ

115 :Cal.7743:2008/07/09(水) 05:48:24
>>113
悪いけど、トパゴーは下品過ぎないかい?
俺はやっぱり、TOPAS PREMIUMが一番だな。
70買うか77買うかで猛烈に悩み中だよ。
今は林檎モノしか在庫無いのかな?


116 :Cal.7743:2008/07/09(水) 14:35:32
普通の奴が持てば下品にしか見えないけど、
それなりに個性のある奴が持つと不思議と
格好いい

117 :Cal.7743:2008/07/09(水) 14:46:17
流れてくるかトパゴー見てるだけで下品だが
ゴールドが嫌いなんじゃなくて、ゴールドが汚れたり凹んだりするのが問題

118 :Cal.7743:2008/07/09(水) 18:15:57
凹まぬリモワは、サルサのみ。

119 :Cal.7743:2008/07/09(水) 19:22:08
サルサ(笑)

120 :Cal.7743:2008/07/10(木) 00:39:38
サルサ慣れるとあんまり。。。
やっぱりトロッターだね。

俺達靴にも時計にもしこたま金使ってるよ。

121 :Cal.7743:2008/07/10(木) 02:16:38
知り合いのセールで買ったトロッターにトンガリ靴で、初めての海外出張のウキウキ君ほど痛々しい奴はいねーな。

122 :Cal.7743:2008/07/10(木) 06:24:41
そんなことで優越感を持てるお前が一番痛いw

123 :Cal.7743:2008/07/10(木) 07:42:40
>>121
トンガリ靴にトロッターに海外だけはあっているなwwwwww

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

124 :Cal.7743:2008/07/10(木) 10:17:03
トロッターは良いよな。

125 :Cal.7743:2008/07/10(木) 11:16:49
見ためはね

126 :Cal.7743:2008/07/10(木) 12:08:54
トロッターって、もしかしたら
紙(厚紙)で出来たカバンの事?
アレって優越感持てる程に高いカバンなの?
俺は絶対ヤダなぁ〜「紙」で出来たカバンなんて。

127 :Cal.7743:2008/07/10(木) 12:15:19
>>126
だが、価格や世間での評価はトロッターの方がリモワより上だ。
もちろんリモワも評判はいいが。
そう言う意味でならトロッターは優越感は持てるだろが、
持っている奴は優越感でなくデザインが好きで持っているようだ。
何個も持っているバカもいる。

128 :Cal.7743:2008/07/10(木) 15:13:50
トロッターは値段が高いだけなんだけどな。
基本的には、ポーターに持たせて絵になる。
見た目に比してかなり丈夫だけど使いやすくはないよ。
リモワより安かったら、逆に誰も買わんやろね。

129 :Cal.7743:2008/07/10(木) 15:42:13
トロッターは優越感に浸れるレベルの製品じゃないと思う

トンガリ靴に合わせるような、ホストまがいの下品な
ヤンキーに人気があるのも何となく分かる気がする

130 :Cal.7743:2008/07/10(木) 17:52:27
>>128
トロッターだとエコノミークラスやホテルも安い部屋はダメだよな。
鞄だけがいいように見える。
鞄に見合った旅行をしていないと、本人は格好いい鞄で気分がいいかもしれないが
周りからはバカにされるだけ。

131 :Cal.7743:2008/07/10(木) 19:12:50
>>130
お前みたいなコンプ持ちが一番バカにされるんだよ

132 :Cal.7743:2008/07/10(木) 19:18:57
カバンは見られるらしいぞ

133 :Cal.7743:2008/07/10(木) 19:58:14
ホテルでは、鞄、靴、時計、身なり、はよく見られるね。
鞄や靴はボーイだけの問題だからどうでもいいっちゃいいけど。

134 :Cal.7743:2008/07/10(木) 23:46:17
トパのプレミアムがほしいけど10万は高いよなあ...

135 :Cal.7743:2008/07/11(金) 00:58:31
何回も使用するなら安いよ

136 :Cal.7743:2008/07/11(金) 06:32:13
>>129
トロッターは上品だろ。

>>130
リモワなら、エコノミーでも、安宿でも、自分でスーツケースを運んでいても問題ない。
もちろんファーストクラスで高級ホテルでも恥ずかしくない。
高級品ではないが、安物ではない。いいスーツケースだ。

137 :Cal.7743:2008/07/11(金) 13:35:26
妄想や想像で語るのはいい加減止めたらどうだろう

138 :Cal.7743:2008/07/11(金) 20:05:52
2ちゃんは妄想を語るところ

139 :Cal.7743:2008/07/11(金) 20:11:25
2ちゃんは妄想や想像を語るところです

140 :みちと ◆qYAEROVHEA :2008/07/11(金) 21:44:20
リモアはガンガン使えるね。ア/ヽア/ヽ
トロッターはちょっと気を使うのだ。テヘテヘ
転がすにもちょっとバランス感覚がいるのだ。ア/ヽア/ヽ


141 :Cal.7743:2008/07/11(金) 22:01:31
>>140

オリエントスレからわざわざ何の用?。

142 :みちと ◆qYAEROVHEA :2008/07/11(金) 22:13:02
リモアユーザーだけど?何か??
>>141無印のカバンでも使ってなさい。ギャ/ヽはあh


143 :Cal.7743:2008/07/11(金) 23:35:30
こんな糞コテ相手にしてもしょうがない。
自分の発言に免責を作りたいからうっふんあっふん言ってるだけの屑。
何処のスレでもつまんねーんだよな。

144 :Cal.7743:2008/07/12(土) 00:31:22
オリエントスレって何?

145 :Cal.7743:2008/07/12(土) 02:38:20
>>143
なんだ?この粘着は?w
キモッ

俺達靴にも時計にも金使ってるよ


146 :Cal.7743:2008/07/12(土) 04:41:43
俺達wwwwwwwwwwwww
何だよそれwキモスギ

147 :Cal.7743:2008/07/12(土) 07:23:23
チョwwwwwww
4時ってwwwwwww
キモッwwwwwww
俺達ってのは、おれとお前と大五郎の事だよ。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

148 :Cal.7743:2008/07/12(土) 07:29:32
目が覚めたねん
大五郎

149 :Cal.7743:2008/07/12(土) 09:39:53
おまえら両方とも消えろ

150 :Cal.7743:2008/07/12(土) 10:08:05
今日からリモアと旅行なのだ
けど4輪から変な音するわ。

151 :Cal.7743:2008/07/12(土) 13:09:56
>>150
リモワな、リモアじゃなく。

152 :Cal.7743:2008/07/12(土) 17:04:04
サモアな、サモワじゃなく。

153 :Cal.7743:2008/07/12(土) 17:45:29
うるせー、
リモアでサモワに旅行なのだ。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。


154 :Cal.7743:2008/07/12(土) 18:00:50
俺たちWWWWWWWW

155 :Cal.7743:2008/07/12(土) 18:54:09
俺たち俺たちって、自分一人でなんとかしろ、ボケエ!!

156 :Cal.7743:2008/07/12(土) 19:49:04
リモワって予備校に通学するのに使ったら変かな?今までグレゴリーのデイハーフ満杯で通ってたんだけど、いい加減肩と腰が疲れてくるわ。買うとしたらクラシックフライトの35リットルなんだが…

157 :Cal.7743:2008/07/12(土) 20:36:28


158 :Cal.7743:2008/07/12(土) 21:30:53
まじめに質問。 トパーズとシルバーインテグラルの違いって紺のテープ以外に何? アルミ自体の違いはあるの?

159 :Cal.7743:2008/07/12(土) 21:52:08
>>156
リモワで予備校だけは勘弁。マジで頼むわ。

160 :Cal.7743:2008/07/12(土) 21:56:35
ってかちゃんと大学受かってから買え、出来損ないが!

161 :Cal.7743:2008/07/12(土) 22:07:15
>>158
センスの差

162 :Cal.7743:2008/07/13(日) 00:02:25
>>158
箱をセロテープで止めるかガムテープで止めるかって所かな

163 :Cal.7743:2008/07/13(日) 09:51:13
>>158
真面目に答えるね
シルバーは強化フレームになってるよ
仕切りが2枚ついてるよ
トパーズは普通のフレームだよ
仕切りは1枚だよ
アルミ自体って材質の事かな? 
それだったら同じだよ

俺はプレミアム以外だったらシルバー選ぶよ

164 :Cal.7743:2008/07/13(日) 14:42:50
フレームといっても開口枠だけのことだが。
筐体としての強度自体は板厚が同じなので大差なし。
問題はあの青ラインを許せるかどうか。
なぜ共色のシルバーにしなかったのかと…

165 :Cal.7743:2008/07/14(月) 06:27:48
トパって仕切りが一枚なの?
俺のLHモデルは二枚あるけど…

166 :Cal.7743:2008/07/14(月) 15:36:17
パイロットトローリーが重すぎて、
また、必ずchinaにいったらイミグレでひっかかるのに嫌気がさして、
新サルサのキャビントローリーのチョコに換えました。
中の仕切り別にいらね。
でも外側についてるベルトは便利ね。
取手は、やわらかくていいけど、
ぬれた手で触ると、ゴム臭がちょっと。。。
これはしょーがないかな。
でも取手のゴム、冬場劣化してひび割れそうな感じ




167 :Cal.7743:2008/07/15(火) 00:00:13
仕切ります!

168 :Cal.7743:2008/07/15(火) 20:03:19
さーてっと、そろそろトパプレミアムの四輪買おうかな

169 :Cal.7743:2008/07/15(火) 22:49:52
>>168
実は俺も考え中だよ
ドコかおススメの店有る?

170 :Cal.7743:2008/07/15(火) 23:08:03
キャビントロリーは、64の中にすっぽり入りますか?
旅行中に買ってきたいのだが。

171 :Cal.7743:2008/07/16(水) 21:50:03
>>169
結構安く買えるぞ
トパプレ63L四輪が89K円で買えます

172 :Cal.7743:2008/07/16(水) 22:10:30
安物買いの銭失い

173 :Cal.7743:2008/07/16(水) 22:47:48
>>170
シルインの63Lにキャビントロリーは入らなかった

174 :Cal.7743:2008/07/17(木) 00:03:50
>>173
63でしたね。
ありがとう。よく行く場所で売っているので、
違う鞄で行ったときに買うことにしますわ。

175 :Cal.7743:2008/07/17(木) 09:18:57
>>171
どこドコ? ググってみたけど見つかんないよ・・
70と77は無いのかな? 教えてチョーダイ!

176 :Cal.7743:2008/07/18(金) 00:15:46
70は大きすぎ。すぐ凹むぞ
63に汁!

177 :Cal.7743:2008/07/18(金) 02:02:40
凹んでも いいじゃないか それがリモワの味だもの。 みつを

178 :Cal.7743:2008/07/19(土) 00:09:41
あほお
10万以上でへっこんだらなんのための投資だ!?

179 :Cal.7743:2008/07/19(土) 00:15:58
そういうスタンスならリモワ買わない方がいいぞ

180 :Cal.7743:2008/07/19(土) 00:19:09
凹むよw

181 :Cal.7743:2008/07/19(土) 03:08:59
高けりゃ凹まないと思ってんのか?オモロイのがわいてるなwww

182 :Cal.7743:2008/07/19(土) 06:14:53
へこんだら直せばイイじゃん
トパプレ並行も修理は簡単みたいだよ
オレさっき注文しちゃったw

183 :Cal.7743:2008/07/19(土) 09:05:01
トパプレの並行は89000円で売っているね
おれも勢いで注文しちまった

184 :Cal.7743:2008/07/19(土) 14:11:40
月一ペースなら半年もすりゃ無数に凸凹できるから心配無用

185 :Cal.7743:2008/07/19(土) 17:41:12
>>183
もしかしてコレ? 古いタイプだけど安いよね
つ ttp://item.rakuten.co.jp/ee-shopping/rw000227/

186 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:48:31
完売済みじゃん
>>183が最後の一個だったみたいだね

187 :Cal.7743:2008/07/19(土) 22:50:16
型落ちの叩き売り

188 :Cal.7743:2008/07/20(日) 17:55:43
いいなあ、、、
トパプレほしい

189 :Cal.7743:2008/07/20(日) 22:50:50
ゴールドで良いじゃん

190 :Cal.7743:2008/07/21(月) 07:59:02
1度でもトパプレ見ちゃうと
ゴールドなんて彼方へと飛び去るよ
現在はトパプレが断トツ1位でカックイイ!

191 :Cal.7743:2008/07/21(月) 17:15:24
ステータスは

トパゴー
トパプレ
トパシル の順やから

192 :Cal.7743:2008/07/21(月) 17:24:27
クヌクヌされてるとも知らずに、おまえら幸せだな(失笑)

193 :Cal.7743:2008/07/21(月) 17:29:57
トパプレって取っ手が柔らかくて嫌

194 :Cal.7743:2008/07/21(月) 18:07:41
トパーズでも、縦に持つ持ち手がバンド状(サルサみたいな持ち手)のものと、
横に持つ持ち手と同じしっかりした金属の持ち手のものの二種類あるのですが、何故なのでしょうか?

195 :Cal.7743:2008/07/21(月) 20:01:41
ヒント : 新旧モデル

196 :Cal.7743:2008/07/21(月) 21:04:38
バンド・・・旧
金属製・・・新

↑これで桶?>>195

197 :Cal.7743:2008/07/21(月) 22:34:07
クラシックフライト(63L)の角ばったデザインが好みなのですが、
あまり話題になってないようです。
仕切りがなかったりするようなのですが、やはり使い勝手が
トパスなどと比較して劣っているのでしょうか?

198 :Cal.7743:2008/07/22(火) 01:35:09
4輪スペッキオFRにした。正解だよね?

199 :Cal.7743:2008/07/22(火) 10:39:58
>>197
クラシックフライトは他のモデルよりも圧倒的にカッコイイと俺も思う。
ここの奴らは値段が高いほうがいいという価値観があるようだから
クラシックフライトは話題にならないのかもな。

200 :Cal.7743:2008/07/22(火) 15:30:36
>>199
そだね。
ここはセンスより見栄で選んでるヤツらメインだからな。
まぁ自信が無いんだろうね。

201 :Cal.7743:2008/07/22(火) 17:17:07
CFは安くてシンプルだからいいよ

202 :Cal.7743:2008/07/22(火) 18:23:15
>>200
クラシックフライトは4輪が無いからだと思うよ

デザインも50歩百歩だし


203 :Cal.7743:2008/07/22(火) 19:31:41
クラシックフライトは確かにデザインカッコイイね!
でも、ロックにしろ、車輪にしろ、ボディにしろ、
造りのプアー感は、どうしても拭えないんだよね
CFこそ、機能より外見で選ぶカバンじゃないの?


204 :Cal.7743:2008/07/22(火) 20:41:14
CFの低品質な見た目と全体的に漂う安っぽさがイヤ


205 :Cal.7743:2008/07/22(火) 21:16:22
>>197
CFはカッコいい。
中央から開くし、軽めで、四角に近いから取り回しもわるくない。
上の方々も書いているように、商品そのものの高級感がトパやシルインに劣る。
またディバイダーは付いてないし、ロックは外部に露出しておりTSAもない。
キャスターも露出していてるせいか、耐衝撃性も劣る。
(最近キャスターが新型になったので向上している可能性は高い)
CFはmixiで人気が高いようだけど、あそこは人を非難したり否定的に扱うことがタブーな場所だよね?
誹謗中傷が罷り通る2ちゃんで評価高くないってことは、それなりのモノってことだよ。

206 :Cal.7743:2008/07/22(火) 23:35:31
君たちはCFよりOPALじゃないの?

207 :Cal.7743:2008/07/23(水) 01:39:36
クラシックフライトは軽い分強度もない。
すぐヘナヘナになるので機内に持ち込まない限り
怖い

208 :Cal.7743:2008/07/23(水) 01:48:27
クラシックフライトはモロに名は体を現してるじゃん

敢えての古臭いカクカクなデザインに、TSAナシのちゃちなロックで二輪のみというスペックで体現してる

それをシンプルとかカジュアルとかオシャレとかみたいな良いイメージで感じるか否かなだけだろ

だからクラシックフライトには四輪やTSAの設定がないとか高級感とかってのは関係ない

寧ろそんなのがついたらクラシックじゃなくなっちゃうからw


209 :Cal.7743:2008/07/23(水) 02:24:27
機能性でCFはありえんわ

210 :Cal.7743:2008/07/23(水) 06:06:50
OPALは、もっとダメポだと思う
残り物旧型部品の寄せ集めだと思うけどな
3万円だったら納得するが・・

211 :Cal.7743:2008/07/23(水) 12:15:20
197です。皆さんありがとうございます。
購入までもう少し時間があるので、悩んでみます。
ところでCFの現物を見たいとか、どこで購入されてますか?
楽天とかヤフオクになるんでしょうか?
教えて、ばかりですみません。

212 :Cal.7743:2008/07/23(水) 15:51:02
CFなら一番大きいサイズで7万くらいで買えるんじゃない?

213 :Cal.7743:2008/07/23(水) 16:45:46
2輪の104Lなんて使えないだろ。変だし。

214 :Cal.7743:2008/07/23(水) 17:11:34
CFは並行しかねぇし、扱ってる並行屋もネット通販の一部しかねぇのはググりゃわかんだろ
少しはググったり脳味噌使えよ

215 :Cal.7743:2008/07/23(水) 17:55:04
>>214
それが確認できたのでOKです。
ありがとうございました。

216 :Cal.7743:2008/07/23(水) 20:02:48
リモア、しょうもないオッサンもつかってるな。
今日かなり見たぞ。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。



217 :Cal.7743:2008/07/23(水) 22:43:55
サンバなんか農家のツアーでもかなり普及してるみたいだな
黒とシルバーが人気のようだ

こないだテレビに映ってた

218 :Cal.7743:2008/07/23(水) 23:11:31
今度、NZに1週間行く予定ですが
マンバとトパーズ、サルサの63サイズから選択しようと思っていますが
どのモデルがお勧めでしょうか?

219 :Cal.7743:2008/07/23(水) 23:24:02
NZにはトパプレが似合うぞ
特に63にトパプレはバランスが良く最高だと思う

220 :Cal.7743:2008/07/24(木) 00:32:13
4輪のサンバが実用性からしてオススメ。
手入れが要らないから楽でいいよ。

221 :Cal.7743:2008/07/24(木) 08:45:16
マンバがいいよ

222 :Cal.7743:2008/07/24(木) 11:06:08
だね、マンバがお勧め

223 :Cal.7743:2008/07/24(木) 12:11:07
サルサデラックスのチョコが欲しいのですが
安く買えるところないですか?

224 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:15:28
ググレカス

225 :Cal.7743:2008/07/24(木) 21:34:12
ククレカレー

226 :Cal.7743:2008/07/24(木) 23:23:49
日本で買うよりドイツで買う方が安い?

227 :Cal.7743:2008/07/24(木) 23:36:11
物による
デュッセルの普通の店より日本の通販の方が安いこと多い

228 :Cal.7743:2008/07/25(金) 09:36:12
>>227
サンクス!
こっちで買っていくことにする

229 :Cal.7743:2008/07/25(金) 10:17:03
ユーロが、評価より30〜40%高いからなぁ。
昔は、余裕で正規品の半額以下だったんだが。

230 :218:2008/07/25(金) 19:56:20
>>219-222
レスありがとうございます。マンバあたりに決めようかと思います

231 :Cal.7743:2008/07/25(金) 21:41:10
ヤマンバ

232 :Cal.7743:2008/07/26(土) 06:26:45
言うとおもたよw

233 :Cal.7743:2008/07/26(土) 09:37:55
うーーー マンバッ!!!

234 :Cal.7743:2008/07/26(土) 12:53:01
ttp://item.rakuten.co.jp/ee-shopping/rw000045

ここどうなのですか?

235 :Cal.7743:2008/07/26(土) 18:52:23
>>234
買ったけど別に普通。結構早く届いたような気はする。特に問題ない

236 :Cal.7743:2008/07/26(土) 20:21:01
>>234
念のため言っとくけど「旧型」だよ♪


237 :Cal.7743:2008/07/26(土) 20:37:48
>>235,236
ありがとう、検討してみます。
調べてみたんですが、旧型、新型の比較サイトなどないようなのですが、
どこかに詳しく載っていますか?

238 :Cal.7743:2008/07/27(日) 14:07:18
知っているけど教えない

239 :Cal.7743:2008/07/28(月) 01:31:02
別に悩むこと無いよ
安いの勝手おkだと思う。
新型のクリップ式ホルダーなんかあまり使わないと思うよ

240 :Cal.7743:2008/07/28(月) 19:16:19
ここまで皆が持つようになると、サムソナイトの方が格好が良いような気がしてきた

241 :Cal.7743:2008/07/29(火) 12:44:20
そうか?こないだJLでJFK往復したが、自分以外にはリモワは三人位しか居なかったぞ
機体も747-400でほぼ満員だったからそれなりの人数乗ってるにも関わらず、だ

242 :Cal.7743:2008/07/29(火) 16:32:54
コレって旧型?
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_gold/glv/tempimages/rm91770tsa-six.jpg

243 :Cal.7743:2008/07/29(火) 19:07:42
>>242
がっつり旧型w

>>241
俺の場合もLHでFRA往復、リモワは殆ど見なかった


244 :Cal.7743:2008/07/29(火) 20:19:49
>>243
サンクソ

新型、お安く購入できるところ、検索ヒント下されば幸いです。

245 :Cal.7743:2008/07/30(水) 01:19:46
自分は成田でサンバ持ってる人を20人以上見かけたな
時間余ったんでブラブラしてたからかもしれんが・・・

LHR-NRTの同一便だと帰りのチェックイン時に3人みかけた程度

246 :Cal.7743:2008/07/30(水) 06:00:04
>>244
その前にトパゴーはハズイぞw
予算有るなら、トパかトパプレにしなよ!

>>245
サンバを20人って凄いね!
俺は未だにサンバを持っている人を見た事無いよ
さすが成田だね、変わり者が多いや!!

247 :Cal.7743:2008/07/30(水) 11:09:55
トパですらそんなに見ないけど
つか、人の鞄を見るのは荷物受け取りとチェックインと待合室くらいだから、
数個見れば十分多いとは思うけども。
まぁ、プラプラしてたら20くらいは見るだろうな

でもsambaは見ないけどなあ

248 :Cal.7743:2008/07/30(水) 11:43:05
予算15万円だとしたら・・
ぶっちゃけオススメのモデルって何よ?
またオススメの店はドコよ?
サイズは70か77が希望。
種類が多すぎて訳ワカラン・・。

249 :Cal.7743:2008/07/30(水) 12:50:12
15万なら2つ買えば?
理想はキャビントロリーと63かなあ

250 :Cal.7743:2008/07/30(水) 13:01:11
トパゴー成金チックで目立つから良いかなと。。。
ピックアップもしやすそう
やっぱ恥ずいっすか?

251 :Cal.7743:2008/07/30(水) 13:31:00
メタリックなのはトパゴーとタンゴだよね。
どちらも綺麗に扱えばカッコイイとは思うよ。

252 :248:2008/07/30(水) 20:29:30
ト・ト・トパゴーだけは勘弁っス・・
あの金キラリンの奴だよね?

2個案は案外イケルかも?
でも種類が多すぎなんだよねー

253 :Cal.7743:2008/07/30(水) 22:55:25
ト・ト・トパゴーw

254 :Cal.7743:2008/07/31(木) 11:34:52
リモワ初心者の20代女です。

近々、国内一泊旅行用にリモワのサルサを購入しようと思っています。
一番小さいサイズを、と考えていたのですが、23リットルのビジネス
タイプと35リットルのもので迷っています。
今のところネットの画面でしか見ておらず、実物は見たことがありません。
画面で見る限り23リットルビジネスタイプの形も好きなのですが、ビジネス
タイプなので実際はオヤジ臭い感じなのでしょうか?

また、35リットルのほうが近場の海外などにも使用できそうなので使い勝手
の面ではこちらのほうがいいかな、と考えています。
ちなみに私は旅行時の荷物が多いほうです。

みなさんの意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。
長文すいません。

255 :Cal.7743:2008/07/31(木) 12:18:11
>>254
20代女子なら色チョイスを赤にすりゃどっちでもいいんジャマイカ?
個人的には35Lがまんべんなく使えてコストパフォーマンス高いと思うけど

因みにサルサの赤は廃盤になったらしいから、赤希望なら早めに入手が吉かもね

256 :Cal.7743:2008/07/31(木) 12:28:28
国内一泊なら35じゃなくても良いが、後々35の方が無難だろうな。
特に買い物しなきゃ、35+ショルダーでも1週間行けるしね。

257 :245:2008/07/31(木) 22:28:00
>>247
サンバとサルサを混同してた

それと似たようなポリカ製でリブ入ってて四角い
他のメーカーのもカウントしてたかも


258 :Cal.7743:2008/07/31(木) 22:33:32
>>255,>>256
アドバイスありがとうございます。
やはりコストパフォーマンスでいうと35Lですよね。
大は小を兼ねるとも言いますし・・・

先程たまたま入ったお店にRIMOWAが少し置いてあったので見てきました。
23Lは他ではあまり見ない形でかわいかったです。
今すぐ購入するわけではないので少し考えてみようと思います。

>>255
色は赤にしようと思っていたんですが、廃盤になったんですね!
早めに考えないとですね、、情報ありがとうございました。


259 :Cal.7743:2008/07/31(木) 23:28:32
あの赤は妙にヌケの悪い赤だったからなぁ


260 :Cal.7743:2008/08/01(金) 00:42:47
だが、サルサ赤は女の子には人気なんだよな。
カワイイらしい。

261 :Cal.7743:2008/08/01(金) 00:47:41
自分は23Lのサルサ赤愛用してる。
国内旅行専用で使ってるけどサイズ的にはこれが一番。同じのを持ってる人もあんまり見ないし・・・。。




262 :Cal.7743:2008/08/01(金) 01:23:25
>>258
コンピューターじゃないんだからC/Pなんて考えなくてもいいだろハゲ

263 :Cal.7743:2008/08/01(金) 02:23:34
サルサの大きいサイズって耐久性どうなんですか?
大きいサイズでファスナーってなんか怖いんだけど問題ない?


264 :Cal.7743:2008/08/01(金) 07:27:43
>>263
問題があったなんて話は聞いたことが無いな。
問題ないから売られつづけているのだろうし。
おそらくファスナーの方が柔軟性があって全体で加重を受けるから耐久性は上。


265 :Cal.7743:2008/08/01(金) 13:47:15
大きいサルサは歪んで持ち運びが大変と楽天のレビューで何回か見たが
本当?

266 :Cal.7743:2008/08/01(金) 15:13:16
>>265
サルサ82Lだけど、重い時は持ち上げると歪むよ。
ハンドル掴んでヨイショの場面が少なければそんなに問題無いかと。

267 :Cal.7743:2008/08/01(金) 15:45:28
>>265
歪むが、それで持ち運びが大変になるなんてことはないよ。
気分は良くないかもしれないが。

268 :Cal.7743:2008/08/01(金) 16:43:01
いや、ボディが引っ張られてかなり持ちづらいのは確か。
デカいサイズなら大変だよ。

269 :Cal.7743:2008/08/01(金) 18:43:32
>>268
ジッパー閉めちゃえば、関係ないと思うよ
歪むっても、そんなに大げさじゃないよ
だって82Lって70サイズでしょ?
俺の友達、77で100回近いフライトでも平気だよ

270 :Cal.7743:2008/08/01(金) 21:51:26
仕事でカタログ入れに使ってる奴が居るが、ハンドル掴んで持ち上げると
まるで金魚掬い帰りのビニール袋みたいな感じで変形する。
「たっぽんたっぽん」音が聞こえてきそうw

271 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:36:36
>>270
あの様って変だよね。なんかマンガみたい。

低コスト以外何も考えないで作りました!…それがサルサ。

272 :Cal.7743:2008/08/02(土) 00:54:11
110Lモデルだとキャリーハンドルで引くのはどう?
やっぱフニャフニャに歪んで引きづらいのかな?

273 :Cal.7743:2008/08/02(土) 10:40:30
>>270
でも、それで運びづらいことはない。
大丈夫か?って気にはなるけど。
現代的な素材は優秀だね。

274 :Cal.7743:2008/08/02(土) 11:19:40
一緒に出張に言った役員の人がサルサで
ヒラ社員のオレがトパプレだった。正直、バツが悪かったよ


275 :Cal.7743:2008/08/02(土) 14:03:08
平がリモワはまずいんじゃね?

276 :Cal.7743:2008/08/02(土) 21:27:36
リモワはすでに一般大衆商品だよ

277 :Cal.7743:2008/08/02(土) 22:15:49
高校生のリモワ使いって、ぜいたく?

278 :Cal.7743:2008/08/02(土) 22:42:17
ごく普通

いまだにリモワを高級品と思ってる奴がいるのに驚いた

279 :Cal.7743:2008/08/02(土) 22:57:01
冗談なんだけどw

280 :Cal.7743:2008/08/03(日) 00:44:50
「高校生のリモワ使いって、ぜいたく?」

冗談

281 :Cal.7743:2008/08/03(日) 02:28:04
役員でトパゴーですが何か?
 ビジネスクラスでトパゴー最高ネ

282 :Cal.7743:2008/08/03(日) 02:45:49
大学入ったとき、親がノート入れてたアルミのリモワのアタッシュケースに
憧れがあったから貰ったんだけど、大学であまりに浮くから返した。
高校生でサルサならいいと思うが、トパとかCFはやめたほうがいい。

283 :Cal.7743:2008/08/03(日) 14:58:19
高校生でトパでも全然いいと思うけど・・・さすがにトパゴーは浮くが

284 :Cal.7743:2008/08/03(日) 15:15:45
ヨーロッパにほぼ毎月出張しているリーマンですが、先日ドイツで
ブルーのLIMBO(70)を買ってきました。
本当はトパプレが欲しかったんだけど、やっぱり高すぎてやめました。
でもLIMBOの光沢感と縁のアルミがお洒落で超満足してます♪

285 :Cal.7743:2008/08/03(日) 17:04:11
LIMBOはBINBOな奴が買う商品です

286 :Cal.7743:2008/08/03(日) 17:17:08
>>285
そう言う君は何を持ってる?
と、釣られてみるwww

287 :Cal.7743:2008/08/03(日) 19:33:11
                          ___
                     ,. -'"´ζ     `¨ー 、
                    /   ζ        ヽ  ヽ、
                 ,,.-'"_          ,,.-'"`     ヽ、
               /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
               i へ___ ヽゝ=-'"/(じ::::::)_,,>         ヽ   
               ./ /代ハ> ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
              / .<_弋リ''"       ヽ               i
              /    i   人_   ノ              .l
             ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
             i       じエ='='='" ',              /
             ',       (___,,..---- ''             /
              ヽ、         __,,.. --------------i-'"
               ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ    トパゴー引いてこそ男の生き様
                  `¨i三彡--''"´              ヽ
                   /                      ヽ
                  i                      i

288 :Cal.7743:2008/08/04(月) 01:43:41
>>284
緑のアルミって何?

289 :Cal.7743:2008/08/04(月) 01:57:41
>>288
縁(ふち)です。角のこと。緑(みどり)ではありません。

290 :Cal.7743:2008/08/04(月) 08:16:12
>>284
ブルー買っちゃったの?
ちゃんと、ブラックと見比べた?
で、幾らで買えたの?


291 :Cal.7743:2008/08/04(月) 12:50:47
リンボのブラックは下品さが感じられるから、ブルーでもいいかもね

292 :Cal.7743:2008/08/04(月) 17:15:14
リンボとボレロはあんまりユーザー見掛けないけど人気ないの?
サルサとトパーズばかりが見掛ける気がするけど、実際人気あんのはこ2つなんかなぁ

293 :Cal.7743:2008/08/04(月) 19:10:09
トパ人気はわかるけど、サルサ人気はイマイチ理解できない。
他にも似たようなのが沢山あるのにね。
しかもサルサは色合いが良くないと思うんだよな。

294 :Cal.7743:2008/08/04(月) 20:43:00
ヒント : エコノミークラス20kg重量制限

295 :Cal.7743:2008/08/05(火) 01:30:42
サルサの人気の理由は軽さと丈夫さだろ

296 :Cal.7743:2008/08/05(火) 01:59:33
いやだから他のポリリモワでも同じだろうと

297 :Cal.7743:2008/08/05(火) 05:44:20
>>290
63000円くらい。為替がねぇ・・・。

298 :Cal.7743:2008/08/05(火) 10:41:20
>>296
重さは1kg〜3kg変わるだろうが

299 :Cal.7743:2008/08/05(火) 10:43:29
>>298
んなあほな
メタルでもあるまいし

300 :Cal.7743:2008/08/05(火) 16:05:04
うわ、バカ

301 :Cal.7743:2008/08/05(火) 16:41:22
オマエガ馬鹿
店でもってみーやw

302 :Cal.7743:2008/08/05(火) 23:05:16
俺の名前、保野田(ホノダ)って言うんだけど、この名前のせいで子供のときから
「ホモだ!ホモだ!」って言っていじめられ続けた。
体つきも貧相だったから小・中学校ともロクな想い出もない。
高校に入学してから少しでも強くなってやろうと思って空手部に入った。
ここでもやっぱり「ホモだ!ホモだ!」ってからかわれたけど、気にせず一生懸命練習した。
丸一年が経った頃には俺の体は見違えるほどたくましくなった。
いつの間にか俺のことをからかう奴はいなくなっていた。
そんなある日、学校の帰りに中学のときの同級生とばったり出会った。
忘れもしない、三年間俺をいじめ続けた奴だ。こっちを見てにやにや笑っている。
俺は無視することにして、そいつの脇を通り抜けようとした。そのとき
「ホモだ、ホモがいるぞー」そいつが小声で囁いた。
俺の血管がブチ切れた。もう昔の俺じゃない。そいつの胸倉を掴んで近くの資材置場へ。
そいつも最初は顔を真っ赤にして抵抗したけど、俺が変わったことに気付くと真っ青になっていった。
腹に一発、正拳突きを食らわすと簡単に倒れこんだ。一年間磨き続けた突き技だ。
俺は髪の毛を掴んで、そいつを這いつくばらせた。
「二度とホモだって言うな!」
「悪かった!許してくれ!」そいつは泣き叫んだが、俺は許さなかった。
俺の突き、一発、一発が過去への復讐となった。
どれぐらい続いただろう、相手が失神しそうになるのを見ていよいよ仕上げに入る。
残りの全精力を費やして突きまくり、フィニッシュはそいつの顔面にぶっかけた。いっぱい出た。
「二度とホモだって言うな」
ズボンをはきながら最後にもう一度そう繰り返して、俺は立ち去った。
心も体もすっきりした。
空手を習って本当に良かった。


303 :Cal.7743:2008/08/05(火) 23:15:30
>>300
オマエだな
馬鹿は
オイ馬鹿

304 :Cal.7743:2008/08/05(火) 23:18:39
馬鹿が顔を真っ赤にして必死です

305 :Cal.7743:2008/08/05(火) 23:36:11
最近、野茂とホモの違いが分からないとよく耳にします。

完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのをいやがるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉を揺らすのがホモ
フォークが得意なのが野茂、トークが得意なのがホモ。
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ。
野茂は講演に行くが、ホモは公園に行く。
野茂はカレーが好きだが、ホモは彼が好き。
野茂のプレーは素晴らしいが、ホモのプレーは凄いらしい。
優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのがホモ。
タマを投げてチームを守るのが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ。
野茂はバーモントカレーが好きらしいが、ホモはバーの元彼が好きらしい。
野茂は投手、ホモは同種。
野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。
野茂はトレーニングをするが、ホモは彼にングッする。
バックに守られるのが野茂 バックから攻められるのがホモ
野茂の高校は成城だが、ホモの行動は正常じゃない。
ただの投手じゃないのは野茂 多田野投手はホモ

306 :Cal.7743:2008/08/06(水) 07:18:51
>>298
プハー、
どんだけ間抜けなんだw

307 :Cal.7743:2008/08/07(木) 06:50:18
他のポリリモワとの重量差は>>298が言うほどないよなあ。
知ったか乙


308 :Cal.7743:2008/08/07(木) 07:59:36
この頃、RIMOWAの在庫切れってか
商品入荷未定みたいな店、増えたよね
もうRIMOWAも商材として終わりなのかね?
>>297みたいに、ドイツで買っても日本と
変わらない値段だし・・
日本のRIMOWAは旬が過ぎたのかな?


309 :Cal.7743:2008/08/07(木) 10:25:08
>>308
4輪のトラブル大杉だからじゃない?

310 :Cal.7743:2008/08/07(木) 11:44:45
サルサ110L 4.7kg
ボレロ110L 5.8kg
リンボ104L 6.2kg
タンゴ 123L 8Lkg(付属品無しは使い物にならないので付属品有りで計算)

タンゴは特別にしても、1.5kg〜2kgはあるみたいだな


>>309
ホント? あまり聞いたことないけど・・・

311 :Cal.7743:2008/08/07(木) 12:48:54
>>310
そこまでスペックを探す情報収集力があるのに、4輪の故障率の高さを知らないのか?超有名ネタだぞ

312 :Cal.7743:2008/08/07(木) 22:18:35
故障率はたいして変わらんよ。
店で聞いた。

313 :Cal.7743:2008/08/07(木) 22:30:55
自分が調べた情報だと

リモワの4輪はとてつもなく丈夫という事実。
サルサの4輪が壊れる前にポリカボディに亀裂が
入ったというのを某有名サイトで知った。

他のサイトでは2輪の反対側にあるプラ製の脚が
意外にも壊れやすいというのを2つくらいの
サイトに使用レポみたいなので書いてあった。

314 :Cal.7743:2008/08/07(木) 22:38:49
四輪の使いやすさは神!

315 :Cal.7743:2008/08/07(木) 23:28:22
>>308
ちょっと前に出たリニューアルと関係しているんでは?
旧モデル処分-新モデル待ちの狭間とかで

316 :Cal.7743:2008/08/08(金) 02:06:36
2輪の使いやすさは神以上!

317 :Cal.7743:2008/08/08(金) 02:14:53
>>312
店がそんな問い掛けに「ハイよく壊れるんですよ」なんて答えるわけねぇだろjk

318 :Cal.7743:2008/08/08(金) 02:21:03
jkってなんですか?

319 :Cal.7743:2008/08/08(金) 11:40:54
女子高生と常識という意味がある。使う事自体アフォだが
常識の意味につかうのはさらに低学歴が多い

320 :Cal.7743:2008/08/08(金) 11:43:06
>>318
女子高生ですが?

321 :Cal.7743:2008/08/08(金) 21:02:14
店がそんな問い掛けに「ハイよく壊れるんですよ」なんて答えるわけねぇだろ女子高生

成る程

322 :Cal.7743:2008/08/08(金) 21:21:11
トパプレそろそろ買おうかな?

323 :Cal.7743:2008/08/08(金) 22:42:16
4輪はとてつもなく丈夫

324 :Cal.7743:2008/08/08(金) 22:54:03
今は販売比率の9割以上が四輪だってさ

325 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:21:10
だなっ。

326 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:05:02
だんなっ。

327 :Cal.7743:2008/08/09(土) 05:51:12
でんなっ

328 :Cal.7743:2008/08/09(土) 11:31:32
ちんぽっ

329 :Cal.7743:2008/08/09(土) 11:42:38
連休明け4輪は修理品の山だな。殺到してパーツが無くなるかもしれないから
修理は早い者勝ち。

330 :Cal.7743:2008/08/09(土) 12:10:48
>>329
そもそも持ってなきゃ修理する必要もないしw

331 :Cal.7743:2008/08/09(土) 13:40:15
なんか4輪のネガキャンに必死な奴ってさ、
情報弱者で4輪の方が便利だけど、4輪=壊れやすいという
思い込みがあって2輪を購入したが、実は2輪の方が
壊れやすいという事実をこのスレで知り
精神状態が不安定になってるんだろうなwww 可哀想www

332 :Cal.7743:2008/08/09(土) 16:32:46
309=311=317=329=四輪否定に必死な馬鹿www
たかが10万ちょいなんだから買い直せよ貧乏人ww

333 :Cal.7743:2008/08/09(土) 17:54:09
あのさぁ。どっちも一長一短なんだから両方買え。
で、両方持ってる俺様は勝ち組www

334 :Cal.7743:2008/08/09(土) 18:02:30
両方アップお願いできますか。

335 :さんさんさん:2008/08/09(土) 18:11:15
ん?
画像晒せって事か?w スケベな奴だなwww
ちょっと待ってろ。

336 :さんさんさん:2008/08/09(土) 18:20:40
>>334ほらよw
http://uproda11.2ch-library.com/src/11109030.jpg
他に104(旧型4輪)があるが、物置が暑いんで取りに行く気にならんから撮影は拒否しとく。
ちなみに一度も足がもげた事は無いwww

337 :Cal.7743:2008/08/09(土) 18:38:00
>>334
ほら、333が画像UPしたぞ
何とかコメントしろよ

338 :Cal.7743:2008/08/09(土) 19:55:00
>>336
アッパレ!

339 :Cal.7743:2008/08/09(土) 20:09:10
>>336
貧乏旅行に年季が入ってるなww
四輪が壊れるのは時間の問題
二輪だけを使っておけよwwwwwwwwwwwwwwwww

340 :Cal.7743:2008/08/09(土) 20:16:39
>>336
裏山鹿・・・

>>339
僻むなクズ(笑)

341 :さんさんさん:2008/08/09(土) 20:23:42
近日中に82を買い増す予定。 ちなみに4輪w
俺の場合、使用頻度は4輪70:2輪30というところか。
空港から電車利用メインかタクシー&バスかで決める。

342 :Cal.7743:2008/08/09(土) 20:30:04
お前ら壊れるのがそんなに怖いか?
実用品且つ消耗品なんだから壊れたら直せばいいし、古くなったら買い換える
当たり前の事だと思うが
壊れない車や電化製品ってあるか?

343 :Cal.7743:2008/08/09(土) 21:16:20
暑い物置wwwww
貧乏旅行wwwwwwwwww

344 :Cal.7743:2008/08/09(土) 21:18:28
>343
相当ダメージ受けたようだなw

345 :Cal.7743:2008/08/09(土) 21:22:32
納戸すら無い風呂とトイレがくっついた六畳一間に住んでる>>343がいると聞いて(・∀・)ニヤニヤしにきますた

346 :Cal.7743:2008/08/09(土) 21:26:32
>>336
JGCか。
シルバーに輝くトパをJGCカウンターにこれ見よがしに乗せてるんだろうな。
嫌味なヤツめ。

347 :Cal.7743:2008/08/09(土) 21:43:30
スゲーJGCかぁ

年間どれ位海外行ってるんだw

買ったばかりなのか、トパがピカピカ

色々と使用レポ聞きたいな〜

348 :Cal.7743:2008/08/09(土) 21:52:41
トパやJGCや海外旅行よりもスーツケースを何個も保管しておける>>366の住環境がテラウラヤマシス…

349 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:17:57
JGCって何?

350 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:28:35
ぐぐれかす

351 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:41:33
今どき落ちぶれたJALってwwwwwwwwwwww
CAなんてオバハンばっかじゃんwwwwwwwwww

352 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:47:53
そういうお前はどこの常連?

353 :351:2008/08/09(土) 22:49:48
パイロットの居ないスカイマークwwwwwwwwwww

354 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:51:05
>>351
いつの話?

355 :Cal.7743:2008/08/09(土) 22:58:00
>>353
そんな深いコンプレックス持つくらいなら2輪捨てて4輪買えばいいのに・・・w

356 :Cal.7743:2008/08/09(土) 23:09:59
頭が弱いから2輪買っちゃうんだよ

357 :Cal.7743:2008/08/09(土) 23:12:06
JTのCMがトパのCMにしか見えないんですけど
http://www.jti.co.jp/JTI/delight/Welcome.html

358 :Cal.7743:2008/08/10(日) 00:19:32
え〜CMやないかい;;

俺も昔はこんな気遣いができる優しい子やったわ;;

それがどうしてこんな大人になっちまったんだよ(オーイオオーイ;)

いまやスーパーのカゴで人にタックルしまくりや〜

359 :Cal.7743:2008/08/10(日) 00:35:57
このトパは空だな。
どんなマッチョでも実入りのトパを片手でひょいひょい振り回すのは無理w

360 :Cal.7743:2008/08/10(日) 00:46:24
総重量20kgくらいでキャリーハンドルがしっかりしてれば、
この映像くらいの動きは楽にできるよ

361 :Cal.7743:2008/08/10(日) 00:58:20
私は無理だな(-。−;)

362 :Cal.7743:2008/08/10(日) 15:02:00
映像に出てくるのは男だろ?

女の話なんて誰も聞いてないっつーの

363 :Cal.7743:2008/08/10(日) 16:13:27
インテグラ、ラインが有る分、トパーズより強固ですか?

364 :361:2008/08/10(日) 16:44:20
>>362
ん?

男だけど「私」言うたらあかんの?

365 :Cal.7743:2008/08/10(日) 20:25:56
20sと言えば63/70サイズを満杯にした時の重量だな。
衣類を緩衝材にして泡盛かワインのフルボトル2〜3本にレッツノート一式。
隙間があればデジイチもねじ込んで…
片手で持ち上がらない事はないが、キャリーハンドルで振り回すのは止した方がいいぞw

366 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:14:08
4輪が壊れやすいのは超有名ネタ
お前ら痩せ我慢乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

367 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:31:01
>>366
確かに。
四輪オーナーは故障が心配で夜も眠れないだろうwwwwwwww
せっかく虎の子の高い金払って買ったのにwwwwwwwww

368 :Cal.7743:2008/08/10(日) 21:31:29
マイレージの上級会員=出張族
が日本の場合はほとんどだから
うらやましいかどうかというと微妙ではないか?

自分もプライベートのときにチェックインはファーストやビジネスのカウンターで
エコノミーにのってたりすると、かえって恥ずかしい

しかも荷物だけプライオリティーw



369 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:20:13
でも羨ましいんだろ?w

370 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:22:23
JAL(笑)

371 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:27:03
>>369
夏休みじゃない大人なら読んでわかると思うが
自分もそうですから

まあこういうのはないものねだりだから君が羨ましがるのは否定しないよ

372 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:27:36
国際線の場合、上級会員がエコ席を取ってそのままエコ席に座ることは閑散期以外殆ど無い訳だが

373 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:33:05
>>371
例え自費だろうとツアー購入だろうとエコノミーに座らされる人は上級会員じゃないでしょ

でもバゲージが早く出てきて困る事あるの?

374 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:36:08
わかってないね

まあ上級会員なんてそうたいしたもんじゃないのよ実際

小市民のプライドをくすぐって囲い込みをしてるだけの話

375 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:37:24
四輪厨の悪あがきwwwwwwwwwww

376 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:37:58
閑散期?

377 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:39:06
>>372=世の中を知らない馬鹿W

378 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:39:10
>エコノミーに座らされる人は上級会員じゃないでしょ

そう。ボーダーはそこですね。

379 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:40:40
先ずは4輪を買え。
話はそれからだ。

380 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:43:38
>小市民のプライドをくすぐって囲い込みをしてるだけの話

確かに。
くすぐられてウハウハしてる暑い物置の男W
間抜けW

381 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:45:38
物置( ゚д゚)ホスィ…

382 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:46:17
>>380
君が一番マヌケ

383 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:47:25
四輪持ちがギリギリしてます。
悔しいの〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

384 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:51:18
>エコノミーに座らされる人は上級会員じゃないでしょ

キープ君!w

385 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:52:55
キープ君ってなに?

386 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:56:22
こういうのはハズカシイ…(/ω\)
http://mixi.jp/show_bbs_comment_picture.pl?bbs_id=23030151&id=431761838&comm_id=16267&number=231

387 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:58:46
>>385
どーでもいい客

388 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:08:29
>>386
うわぁ!こりゃ…(・・;)

389 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:17:21
>>366-367
自演までして、なんで4輪否定に必死なのか理解に苦しむw
俺は初耳だけど、有名なら4輪が2輪より壊れやすい
というソース見せてみろよw

頭の悪いお前の感覚で言ってるだけだろ



390 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:58:37
四輪オーナー涙目www

391 :Cal.7743:2008/08/11(月) 00:05:35
ここをよ〜く読め。2輪厨死亡wwww

http://www.jtw.zaq.ne.jp/to3033/Rimowa/rimowa.htm#10代目

392 :Cal.7743:2008/08/11(月) 00:12:44
意味不明
これを信用するかどうかは読み手次第wwwwwwwww

393 :Cal.7743:2008/08/11(月) 00:17:23
数千円をケチったばっかりにw

つうか壊れたら直すという思考が無いんか?

394 :Cal.7743:2008/08/11(月) 00:18:50
四輪馬鹿必死の涙目www

395 :Cal.7743:2008/08/11(月) 02:04:15
>>394は1万のスーツケースしか買えない貧乏人www
関係無いスレに登場して全て妄想で書込みwww
可哀想wwww

396 :Cal.7743:2008/08/11(月) 19:02:46
4輪でも2輪でも。
輪っか無しのトランクでもいいが、一部に信者の多いトロッターだけは理解不能なんだよな。
あ、スレチね。すまんすまん ^^

397 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:11:33
トロッター使いで旅上手はいないねぃ〜

398 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:20:37
あんなのと同列とは、リモワもかわいそうだね。

399 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:22:06
なんか変なのが湧いてるなぁ。
リモワの4輪はモロい、これ常識でぇす。

400 :Cal.7743:2008/08/11(月) 23:51:30
なんか勘違いしてるのがいるけど、
2輪の方がモロい。これ常識な。

つか、車輪自体は2輪の方が丈夫かもしれんが
反対側のプラ脚が壊れるよ。プラ脚よりも
車輪の方が丈夫。これも常識な。

401 :Cal.7743:2008/08/12(火) 01:31:24
だからさぁ〜┐(´ー`)┌  壊れたら直せと何度(ry
たいした金額かかる訳じゃあるまいし、修理中は他の鞄持って出れば済む話だろうに。

402 :Cal.7743:2008/08/12(火) 02:38:03
>>400
脳内もほどほどに。

403 :Cal.7743:2008/08/12(火) 03:51:25
4輪も2輪も壊れる時は壊れる、
丈夫さ自体は全く同じ条件での比較実験でもしない限りは判断出来ない
経験値はあくまでも目安にしかならない

404 :Cal.7743:2008/08/12(火) 12:24:02
ップw お前こそな。

405 :Cal.7743:2008/08/13(水) 00:01:28
ま、ボコボコになりながらも最後まで使い倒せる丈夫なケースは、リモワ以外はないって。
使った事ない奴には解らんだろうが、偉大なる実用品だわ。
カタログ眺めて語るもんじゃない。

406 :Cal.7743:2008/08/13(水) 00:21:40
ぱっくり割れたサルサが何事も無かったかの様に治ってきた時はビビった

407 :Cal.7743:2008/08/13(水) 02:11:26
いまだに2輪などという使い難いものを持っている奴がいるのか。
4輪を使ってみなよ。2輪には戻れないよ。

408 :Cal.7743:2008/08/13(水) 02:14:32
>>406
割れたってあのポリカーボネイトのガワ?
あれって割れても修復出来んの?丸々交換されたんではなく?

409 :Cal.7743:2008/08/13(水) 02:45:03
>>408
           ___
  *        /      \  ☆
  + ☆   /   ⌒  ⌒\     +
☆    ii ,、ノノ  (● ) (<)ヽ * 
*   / 彡^(´  ⌒(__人__)⌒:: |   テヘッ☆ バレタお!!               
  *  /⌒ヽ     `ー'´   ノ +
 +   
    +

410 :Cal.7743:2008/08/13(水) 04:06:14
>>405
ユーザーのそんな声がききたかったのです、、

411 :Cal.7743:2008/08/13(水) 08:45:41
この間のうるるん滞在記で三田村がリモアのサルサの黒4輪使ってた。
なんか妙に安っぽい感じだったな。
ふにゃふにゃしてて安っぽい感じ。荷物沢山入れるとふにゃふにゃ感が強調される。
まあ俺もサルサ2つ持ってるけどサルサは小型がいいね。

俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

412 :Cal.7743:2008/08/13(水) 15:36:32
928.40(6519)って2008年モデルでるのかな??
現行の仕様とどう違うか等、知ってる人教えてください。

413 :Cal.7743:2008/08/13(水) 19:42:28
>俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

だから何?
と言うしかないw

414 :Cal.7743:2008/08/13(水) 21:28:16
レス不要の常套句。
スルーしろよ、アホw

415 :Cal.7743:2008/08/13(水) 21:47:07
>>408
ここの中段下あたりを見ると、裏側からテープ当てて修理してるみたいだね
表からの見た目は完全に修復されてる
http://www.jtw.zaq.ne.jp/to3033/Rimowa/rimowa.htm#2nd-broken

416 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:11:28
>>414
常套句へのレスに反応するのも馬鹿w

まぁ俺達服にも車にも金使ってるよ。

417 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:28:13
今日から二泊三日で静岡の実家へ帰省・・・・

今晩の食卓
http://124.146.168.159/weekend_cook/dinner_130808.jpg

>186さん
今回のタイ出張の画像はこの休み中にup予定ですが、
残念ながら今回HatYaiではヌードル屋さんへは行きませんでした。

>190さん
帰省前に冷蔵庫の有り合わせで作った何ちゃってペスカトーレでしたが、
中々の美味しさでした。

418 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:46:51
なんだこの意味不なレスはwww
質素な食事だが何だかそそられる食事だなw
特にキュウリのお漬物と左隣の煮物?がいい〜!

419 :Cal.7743:2008/08/13(水) 22:55:47
初心者なのですが、教えてください。

トパーズを買おうと思っているのですが、一番大きいサイズだと四辺155超えますよね?
ほとんどJALしか乗らないのですが、JALでは155超えると超過料金ということになっているようです。

104Lの一番大きいのお使いの方は毎度超過料金を払っているのですか?

この前デパートで店員に聞いたら、わからず、どこかに電話して聞いてましたが、
結局良くわからないといわれてしまいました。

よろしくお願いします。


420 :419:2008/08/13(水) 23:04:23
すいません、、
3辺で158でしたね。。

よろしくお願いします。

421 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:28:13
JALに限らず、重量。
巨大すぎると知らんが。

422 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:40:05
>>420
自分は厳密に計られた事はないけど、多分大丈夫。
絶対とは言い切れないけど・・・

423 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:47:30
>>419
JALの事なんだからJALに聞けよW
デパートに聞いても判るわけないだろ
JAL以外も含めた一般的な話としてもチケットの内容によってまちまちなんだし

424 :Cal.7743:2008/08/13(水) 23:49:59
>>408
うん、割れた所以外の擦り傷とかステッカーそのままだった

425 :419:2008/08/13(水) 23:56:29
>>422
ありがとうございます。


調べたらどこの航空会社も158cmのようです。
重さはFCとYでは制限が違うけど、158ってのは共通なんですよね。

重さについては、今までオーバーしてても何も言われたことないですね。
Heavyのタグつけられるだけで。
ひどいと50キロとか行ったことありますけど。

426 :Cal.7743:2008/08/14(木) 00:02:38
50kgとかってマジしゅかwwww

どんなもん入れたらそんな重量になるんだろ

自分は酒や本やら入れても35kgくらいが最高だな

427 :Cal.7743:2008/08/14(木) 03:54:08
嫁の死体とか。

428 :Cal.7743:2008/08/14(木) 07:54:01
50キロ?
どんだけオーバーチャージ取られると思ってんだ?

429 :Cal.7743:2008/08/14(木) 14:14:41
てす

430 :Cal.7743:2008/08/14(木) 18:07:54
新型出ないかな

104Lで4kg以下のモデルでたら勃起するよ

431 :Cal.7743:2008/08/14(木) 21:34:39
サムソで出てるよ

432 :Cal.7743:2008/08/14(木) 22:23:31
>>431
大勃起中!!

433 :Cal.7743:2008/08/14(木) 23:21:07
サムソナイトは安っぽいし耐久性なし。
あの車輪だと30回で飛ぶ。

434 :Cal.7743:2008/08/14(木) 23:24:18
エースじゃなくなった、今のサムソはデザインが
良くてリモワより高級なのがあるよ。
特にソフトとか。バカ重いけど。

435 :Cal.7743:2008/08/15(金) 00:59:20
>>433
以前にエースのサムソ使ってたけど、
70フライト以上は耐えたよ。フレームが歪んだりしたけど
運が良かったのか車輪の交換は1度もしなくて済んだな。

もうちょい使えたけど、見た目の汚さとダサさで引退そてもらって、
今はトパが活躍してるけど。

デザインはリモワの方が好きだな。サムソは妙にファッションを意識してるっぽくて
苦手。

436 :Cal.7743:2008/08/15(金) 01:27:45
たけしへ

親戚のおばさんたちはもう帰ったから
降りてきて、お寿司食べなさい。
ジャマだったらおかあさん達もちょっと出てくるから、ね

2chの皆様、スレを汚してすみませんでした
これからもたけしのことをよろしくお願いします。
                               母より

437 :Cal.7743:2008/08/15(金) 01:46:24
母さんへ

俺はホモじゃないって何度も言ってるのになんで信じてくれないんだよ

                             たけしより

438 :Cal.7743:2008/08/15(金) 03:58:20
>>436
たけしへ

親戚のおばさんたちはもう帰ったから
降りてきて、お寿司食べなさい。
ジャマだったらおかあさん達もちょっと出てくるから、ね

2chの皆様、スレを汚してすみませんでした
これからもたけしのことをよろしくお願いします。
                               母より


439 :Cal.7743:2008/08/15(金) 03:58:50
>>438
たけしへ

親戚のおばさんたちはもう帰ったから
降りてきて、お寿司食べなさい。
ジャマだったらおかあさん達もちょっと出てくるから、ね

2chの皆様、スレを汚してすみませんでした
これからもたけしのことをよろしくお願いします。
                               母より


440 :Cal.7743:2008/08/15(金) 04:00:22
>>437
母さんへ

俺はホモじゃないって何度も言ってるのになんで信じてくれないんだよ

                             たけしより


441 :Cal.7743:2008/08/15(金) 04:01:06
>>440
母さんへ

俺はホモじゃないって何度も言ってるのになんで信じてくれないんだよ

                             たけしより


442 :Cal.7743:2008/08/15(金) 10:28:31
>>424
擦り傷とかステッカーを移植したとか??
すげーっ!!

443 :Cal.7743:2008/08/15(金) 13:05:00
ステッカーを捨てっ・・・いやなんでもない。

444 :Cal.7743:2008/08/15(金) 17:16:03
ステッカー貼っている奴、カッコワルすぎ

445 :Cal.7743:2008/08/15(金) 17:39:35
>>444こういうんだろ?…(/ω\)
http://mixi.jp/show_bbs_comment_picture.pl?bbs_id=23030151&id=431761838&comm_id=16267&number=231

446 :Cal.7743:2008/08/15(金) 21:21:37
>>444
似合う奴はいいよ

447 :Cal.7743:2008/08/15(金) 21:30:50
ステッカー貼っている奴、馬鹿丸出しwww

448 :Cal.7743:2008/08/15(金) 21:51:13
>>447こういうんだろ?…(/ω\)
http://mixi.jp/show_bbs_comment_picture.pl?bbs_id=23030151&id=431761838&comm_id=16267&number=231

449 :Cal.7743:2008/08/16(土) 22:32:38
リモワってダサいよね
一昔前は良かったけど・・・

450 :Cal.7743:2008/08/16(土) 23:11:20
>>444>>447
ステッカーは目印としては便利。
少々格好が悪かろうが、間違って持ってかれるよりはマシ。

リモワ使ってる奴は多いからな。


451 :Cal.7743:2008/08/17(日) 00:43:43
確かに、間違われない為の目印と考えると一理あるな

452 :Cal.7743:2008/08/17(日) 01:57:36
たけし、このスレにいるの?

そろそろ寝なさいよ

453 :Cal.7743:2008/08/17(日) 11:48:48
俺のトパゴー 補強材がふんだんにはいってるのでとっても頑丈。
いろいろな国にいこうと思ってる旅行者はトパゴーが
ファイナルアンサー とだけ言っておこう。

454 :Cal.7743:2008/08/17(日) 16:41:33
ルフトハンザのロゴが入ったリモワのあの色って、日本で売ってるトパーズゴールドと同じ?
せっかくドイツでわざわざ買ってカバン二個引いてきたのに。

455 :Cal.7743:2008/08/17(日) 22:01:05
内装かっこいいからいいじゃん。

456 :Cal.7743:2008/08/17(日) 23:08:00 ?2BP(1300)
ルフトハンザリモワ プライベートジェット キャビントロリー購入記

http://fwtw.net/blog/2008/07/04000000.html

457 :Cal.7743:2008/08/18(月) 00:08:58
>>453
シルバーインテとどっちが頑丈なの?

458 :Cal.7743:2008/08/18(月) 01:42:04
お前ら、カバンがどうこう言う前に、胸に手を当てて鏡に向かって自分を見つめなおせ。
全ては持つ奴しだいだ。

459 :Cal.7743:2008/08/18(月) 02:02:20
知恵を巡らせ頭を使え
悩みぬけぬけ男なら
勝つも負けるも決断一つ
勝って傲るな
敗れて泣くな
男涙は見せぬもの

460 :Cal.7743:2008/08/18(月) 02:44:25
>>457
俺のトパゴー>>一般のシルイン

461 :Cal.7743:2008/08/18(月) 07:52:57
ノースウェストなどの「1個22kg以内」っていう制限は結構きつい。

サイパンいってきたんだけど、
帰りに、並んで、トランク開けられて、検査終わってから重さ計られて、
重量オーバーで50$と言われる。払うのイヤで詰め直すと、また並び直し。
(手荷物にするか、他の預け荷物とバランスをとる)

去年はJALでグアム行ったけど、もっと制限緩かったような…。

次のトランクはトパと思っていたが、一気にサルサに傾いた。
もっと軽くてカコイイのってある?

462 :Cal.7743:2008/08/18(月) 11:29:18
>>461
2度重さを計られたの???
重量制限が多いのが、エコの一番辛いところだよね。

463 :Cal.7743:2008/08/18(月) 11:35:25
ビジネスに乗れや

464 :Cal.7743:2008/08/18(月) 14:04:15
>>460
お前のトパゴーが特別なのか、それとも
デフォでトパゴーの方がシルバーインテよりも
丈夫なの?

465 :Cal.7743:2008/08/18(月) 14:59:23
俺もビジネスに乗る機会は少ないから
サルサで我慢

ま、3.4kgといえども2Lのペットボトル2本くらいだから
結構、重要。見た目よりも機能性を選択して正解

きんちゃんさんのブログみてると、耐久性は相当なもんだし
、長い目で見れば、かなり安い買い物だよ

466 :Cal.7743:2008/08/18(月) 16:54:49
>>461
結局2度計ったわけだが、はじめに計るとか重量計を設置しておくとか、
配慮がまったくないんだよな。オープン検査終わってから「はい50$」は
ないだろ、NWよ!
ウチは家族でトランク大小2個。そのうちの大がひっかかった。
合計するとなんの問題もないのだが…、まあ、勉強になりました。

>>463
仰るとおりです。私はビンボーなので3時間のためには乗れません。

467 :Cal.7743:2008/08/18(月) 17:55:17
サルサの110?の黒持ちだが安っぽくて、持ってあるくのがちょい恥ずかしい。
しかし、あの軽さは何事にも変えられないと思う
自分は満足してる

468 :Cal.7743:2008/08/18(月) 18:00:01
サルサDXのディバイダーが縦に開くのは勘弁して欲しい

収納する時どおすんのって感じ

ディバイダーを床にべったりですか・・・ホテルの床は
汚いっつーの

469 :Cal.7743:2008/08/18(月) 22:30:46

どういう事?
別に困らんよ。

470 :Cal.7743:2008/08/18(月) 23:03:42
マニフィカ使ってんだけど、
もう少し軽めが気になる。
リモワって評価が両極端だよな。
それだけ人気があるってのはわかるんだけど、
見た目や軽さ以外に使い勝手はどうよ?

単純に荷物詰めるとして。
おまいら 聞かせてください。

471 :Cal.7743:2008/08/18(月) 23:04:54
ありゃ間違えた。
マニフィコでよろ。

472 :Cal.7743:2008/08/19(火) 00:55:32
確かにディバイダーは横向きの方が使いやすいような気はするな

マジックテープ剥がして外してよりも、横で固定されてた方が
なんとなくガバッとできて良い

473 :Cal.7743:2008/08/19(火) 01:00:56
http://www.festina-gr.jp/festina/mambo06.html
フェスティナのこの女優巨乳で美しすぎ

474 :Cal.7743:2008/08/19(火) 09:41:56
>>459
懐かしいー タツノコプロの傑作「決断」ですな!
俺も搭乗する際には、必ず口ずさんでるよ♪
米英系キャリアの際は、特にねww

>>472
横向きはクレーム多しで廃止になったそうだよ。
正規品も来年あたりから新方式になるんだって。
横向きは、付け根の両面テープが直ぐに剥れるんだってさ。
俺も両面テープを張り替えてもらったよ。
修理のついでに頼んだら、無料でやってくれた。
その時に、↑の事を聞きました。

475 :Cal.7743:2008/08/19(火) 22:30:28
江頭最高

476 :Cal.7743:2008/08/21(木) 23:13:34
はて?

477 :Cal.7743:2008/08/23(土) 00:09:54
はてはてはて〜♪

478 :Cal.7743:2008/08/23(土) 00:37:01
ガッペむかつく

479 :Cal.7743:2008/08/23(土) 02:14:19
サルサDXの黒と普通の黒って、そんなに違うのかな?
写真じゃ分からん

480 :Cal.7743:2008/08/23(土) 04:47:33
どんな貧乏人なんだよ


481 :Cal.7743:2008/08/23(土) 09:49:01
お前の方が貧乏だよ

482 :Cal.7743:2008/08/23(土) 20:36:18
なんでわかったの?

483 :Cal.7743:2008/08/24(日) 04:23:42
     ____
    /⌒  ⌒\
((●))      ((●))
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \  こいつ2輪
|     |r┬-|     |
\      `ー'U     /\
/ __    U  / \... \
(___)     / . │ ..│
             │ │
             │ │
             l..lUUU
             .U

484 :Cal.7743:2008/08/24(日) 09:08:11
おいらはトパゴーのピギーを常にヨーロッパに連れて行ってるいかした奴です

485 :Cal.7743:2008/08/25(月) 14:07:52
サルサDXの黒良いね

5個目に買ってもいい

486 :Cal.7743:2008/08/25(月) 15:25:23
でかくても4輪の方が楽だったw


487 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:22:04
でかいので2輪は辛いよ

488 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:39:19
チンチンはデカイ方がいい!
スーツケースもそれと一緒だ!

489 :Cal.7743:2008/08/25(月) 21:59:18
俺はチンチンは小さいけどスーツケースはデカデカだよ!
こんな俺でも満足だよ!

490 :Cal.7743:2008/08/25(月) 22:16:48
チンチンの大きさなど気にするな!
男はスーツケースの大きさだ!

491 :Cal.7743:2008/08/25(月) 23:52:26
スーツケースはどうでもいいけど
もっちチンチンがデカくなりたい!

492 :Cal.7743:2008/08/26(火) 00:27:27
なんですかこのスレは


493 :Cal.7743:2008/08/26(火) 00:39:14
チンコスレですが?

494 :Cal.7743:2008/08/26(火) 01:20:00
女だけどリモワ使っていい?

495 :Cal.7743:2008/08/26(火) 02:29:54
もっちんこ♪

496 :Cal.7743:2008/08/26(火) 16:39:12
スーツケースに求められるもの

1 持ち運びし易いなどの機能性 

2 耐久性(堅牢性-中身を保護できるかどうか)

3 軽さ

4 デザイン

5 鍵の信頼性


497 :Cal.7743:2008/08/26(火) 17:20:18
鍵の信頼性はどれもダメだろ
ましてやTSAは論外

ゼロの新しい方のエース製は結構良かったな
メタリックでフニャ付かないタイプの方

498 :Cal.7743:2008/08/26(火) 17:30:59
>ゼロの新しい方のエース製
エースってゼロハリ製のも製造してるの?

499 :Cal.7743:2008/08/26(火) 19:11:29
>>497
フニャちんはダメだと思う

500 :Cal.7743:2008/08/26(火) 19:34:18
男失格だな!

501 :Cal.7743:2008/08/26(火) 21:15:19
>>497
どのモデルか貼ってくれ

502 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:25:36
>>501
日本ではまだなのかも知れないな。
雑誌で見たのと同じなんだが、海外で見かけました。
エース製って言ってましたけど、詳細はわかりません。
本サイトはJPに飛ばされるので捜すのがめんどい。

恐らくアメのサイトなら載ってると思うよ。

503 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:32:13
ACE製がアメリカで販売???

504 :Cal.7743:2008/08/26(火) 22:37:54
>>502
日本のゼロハリのスーツケースの4輪見ると
エース製と同じ車輪だな

日本モデルもエース製のような気がしてきた

505 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:42:10
Zeroは外殻が硬すぎるがためにロックに負担がかかり、よく開かなくなるんで、ポリカモデルは正解かもね。
既存技術で作れるし、ACEはまともなブランドが欲しいんだろうな。

506 :Cal.7743:2008/08/26(火) 23:52:49
ACEは品質は良いと思うけどブランド展開がヘタクソだよな

507 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:04:53
>>503
ポリカなんてどう見てもエース絡みだろうに

508 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:29:48
ポリカはリモワが最初だろ
エースはチョン式のパクリだよ

509 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:30:48
サムソナイトは最近みないな

510 :Cal.7743:2008/08/27(水) 10:45:26
よく見るよ
空港やデパートにお店も多いし

511 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:26:27
ゼロハリのアメリカサイトを見る方法を教えれ

インタネットオプションから言語の設定変えてもダメだわ
IPで識別してんのかな・・・

512 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:35:52
>>511
アメの検索エンジンからトップとディレクトリーの違う層のアドレスにアクセスで観られると思う

513 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:37:17
http://www.zerohalliburton.com/travel/classicpolycarbonate.jsp

ちなみに私が言ってたのはこのタイプです。
何処製かはともかく、一見メタル風でなかなか良かったです。

514 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:43:03
日本のZRP-Fと同じじゃん

515 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:47:29
日本でもでてるんだ。
しらんかった

でもこれフニャ付かないしイクナイ?

516 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:49:07
>>512
dクス、見れました

しかし、アメリカのゼロハリは凄いな
カーボンファイバー製から、アルミ繊維製まで
最先端素材使ってる

517 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:50:30
今見ると日本でも色は違うけど出てました
すんまへん

普段飛び出しフラッシュのサイトは見ないのでしらんかった。

518 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:52:25
>>515
これフニャつかないんだ

見た目も高級感あって結構いいかもしんない

これで、容量がもうちょいあって1kg軽ければ
言う事無いんだけどな・・・

519 :Cal.7743:2008/08/27(水) 11:55:36
機内持ち込みサイズの黒はかなりそそられるな
ハンドル部分の高級感とボディの艶がたまらん
2輪側面のロゴにもやられた

520 :Cal.7743:2008/08/27(水) 14:09:10
部下に女が本気でイッてるのか見極められると自慢している上司は死んで星井

521 :Cal.7743:2008/08/27(水) 15:30:24
トパと重さ変わらなくね?

だったら丈夫なアルミ選ぶかな・・・

522 :Cal.7743:2008/08/28(木) 01:43:41
チンコぉぉぉぉ

523 :Cal.7743:2008/08/28(木) 10:37:11
過疎で機能してないので削除依頼だしておいた

旅行板に統一かな

524 :Cal.7743:2008/08/28(木) 11:06:46
旅行板は旅行板でいいんだよ。
向こうは厨房多いからリモワとかの話しは嫌われるんだよ。

525 :Cal.7743:2008/08/28(木) 11:22:23
旅行板は本当に旅行行く奴が質問&回答するから
まともなやりとりが多いけど、こっちはただの
リモワ厨が集まるから圧倒的に厨率高いよ


526 :Cal.7743:2008/08/28(木) 11:48:55
同じ人が書いてるだけだと思うがw

527 :Cal.7743:2008/08/28(木) 14:50:25
ネタ用意しない削除すっぞ!

528 :Cal.7743:2008/08/29(金) 00:44:15

http://takumi-yoshida901.way-nifty.com/start/2005/12/_.html
http://gigicocco.exblog.jp/6725011/

529 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:05:02
ハンガーフックが付いてるのを探しているのですが、
サンバやサルサDXについていますか?

530 :Cal.7743:2008/08/29(金) 15:17:44
ゼロハリって完全にエース製だったんだね
しらなかたよ
http://item.rakuten.co.jp/selection/c/0000000254/

531 :Cal.7743:2008/08/29(金) 15:54:32
昔の製品も修理してくれるのかな
使わないこともあって、放置してるのが一個あったな。

532 :Cal.7743:2008/08/29(金) 16:25:49
ネットでいろんなレポみてるとリモワって
いわれてるほど丈夫じゃないみたいだね・・・

車輪はともかく、コーナーのプロテクターまで壊れるとかって
いったい・・・
http://ma2fune.blog.so-net.ne.jp/2008-03-18

533 :Cal.7743:2008/08/29(金) 17:49:13
>>532
リモワだから、その程度で済んでるんだよ。

534 :Cal.7743:2008/08/29(金) 21:09:49
>>533
リモワだから壊れたんだと思う

535 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:54:15
>>534
馬鹿だな、これがリモワじゃなかったら角は粉砕してるって。
しかも、補償効かずで買い替えだろう。

ま、脳内Travelerは黙っとけや。

536 :Cal.7743:2008/08/30(土) 02:09:54
>>535
角が粉砕? プロテクターのビスの頭が壊れた
ところから、角は引っかかって壊れたと推測できるだろ

プロテクターが引っかかりやすい構造だからこうなるんだよ
実際、少し浮き出てるから引っかかる可能性は十分あるんだな

文章からお前が脳内で、しかもリモワ持ちでないことがよく分かる

補償効かずで買換えって何ですか〜? 普通は補償効くんだけどね〜

ま、お前はこのスレにこなくていいよ

537 :Cal.7743:2008/08/30(土) 09:21:12
ネジ類の締め付けは最初から甘かったな
正規品w
自分で締め直した方が良いよ

538 :Cal.7743:2008/08/30(土) 09:24:01
>536
>535はリモワじゃなかったら、が前提の話じゃん

頭ワルイ?

539 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:55:02
>>536
通りすがりだが
お前のほうがいなくていいと考えられる

人の文章はちゃんと読むように

540 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:44:33
要するに補強部分が無いor浮いてないものなら
>532のような壊れ方はしなかったってことだろ

ゼロハリなら壊れんよ。なんせツルツルw
それか、プロテカのプレシディオなら補強部分の浮き
は無いな。

541 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:49:46
>>538
普通は
大破すればする程、バゲージクレームしやすく
なるだろ。逆に補償が効いて新品に交換してもらえる。

542 :Cal.7743:2008/08/30(土) 14:49:20
リモワは耐久性が一番かどうかは分からないけど、
良い方なんじゃないかな

故障のレポが多いのは、単にユーザー数が多いだけだと思う

543 :Cal.7743:2008/08/30(土) 15:40:29
サルサは知らんがアルミのリモワは耐久性は別に良くないよ。
修理も高いし。

544 :Cal.7743:2008/08/30(土) 15:47:12
確かに耐久性をどういう観点から捉えるかだな、
アルミは割れるということはないだろうけど、
凹みは必ずあるもんだし、補修も必要。

しかも、アルミの4輪は脱落が多いらしいしな。

けど、アルミが丈夫というのは間違いないんだよな。

製品全体の耐久性はサルサの方が上かもしれないな。
欠点はネジれることだが。

545 :Cal.7743:2008/08/30(土) 16:32:12
リモワずっと使ってるけど、結局はファッション性だと思う。
耐久性、機能性共に普通。特に良くも悪くも無い。
次はトュミ買うかもしれないけど。

546 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:48:44
だね、カメラでいうCONTAXいたいな感じのファッション製が
一番の購入理由だよな。機能性もそこそこあるみたいな・・・
やっぱ例えが違うかwCONTAXはツァイスの写りに惚れ込んで選ぶもんだしな・・・

ところで、トミュって何?



547 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:54:20
トパとかのアルミのリモワを使うってのは、
不便さを楽しむみたいなとこはあるよな。

へこんだら叩いて直して。車輪外れたら
修理に出してって。

外車と同じ。壊れやすいし、修理はしょっちゅうだけど
あえて乗り続けるみたいな。

548 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:29:41
トュミはアメリカのカバンメーカーです。
レザーの小振りなのがちょっと欲しいなと思って

549 :Cal.7743:2008/08/30(土) 19:59:33
トュミ
トミュ
トゥミ
本物は誰だ?

550 :Cal.7743:2008/08/30(土) 20:21:54
ポニョだろ?

551 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:09:34
あw トゥミかw

TUMIねw トュミは分からなかったw

トミュとか書いてるしw


552 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:25:04
ポーニョ ポーニュ ポニュ 魚の子〜〜♪

553 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:56:46
トュって何て発音するの?

554 :Cal.7743:2008/08/30(土) 22:00:48
チュミも悪くないけど、結構重いからね

555 :Cal.7743:2008/08/30(土) 22:12:16
>>553
「ポ」

556 :Cal.7743:2008/08/30(土) 22:16:47
あ〜ポニョね ポニュってコラー!

557 :Cal.7743:2008/08/30(土) 22:21:45
トゥミってレザー仕様なんてあるんだ?

558 :557:2008/08/30(土) 22:37:16
あった



559 :Cal.7743:2008/08/31(日) 14:17:42
ポニュとリモワってコラボしてんの?

560 :Cal.7743:2008/08/31(日) 20:45:11
サルサについて質問なんですが、
ファスナー部分の防塵性はどんな感じでしょうか?

それと、多少の防水性はあるのかどうか・・・
小雨程度の雨に濡れて中身まで水が浸透していきますかね?

561 :Cal.7743:2008/09/01(月) 01:36:42

        o
       。
        。

 ノ ̄ ̄\______  ぽーにょぽーにょぽにょ
ノ / /::::::ヽ      
ヽ | |;///Vヘ| 
 )L、  (・)   (・)  
 --(__へ__。_ノ

562 :Cal.7743:2008/09/01(月) 10:29:34
キャビントローリーを10年以上使ってるけど
取っ手がちぎれたのが2回、車輪の交換が2回、
底の黒い樹脂交換1回、引き手の交換が1回で
本体やカギの故障は今のところない。

08モデルは中の仕切りが横1箇所のベルクロに
なったみたいだけど、コレって使い勝手はどう?


563 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:07:25
>>562
結構、修理してるな・・・4輪よりも丈夫と
思われる2輪も壊れやすいのかな?

フライトの回数はどれくらい?

564 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:21:17
年に1回の使用で10数回です

565 :562:2008/09/01(月) 16:48:16
>>563
インター年20FLT程度だから、トータルで200FLTくらい。
持ち込み可のサイズだけど、いつも預けているので
外観はボロボロですw

車輪は故障じゃないんだけど、タイヤがかなり磨耗したのと
車軸にガタが出てスムーズに周らなくなったので交換した。
底の樹脂も磨り減って交換。
壊れやすい取っ手の部分は、現行モデルでは対策されてるね。


566 :Cal.7743:2008/09/01(月) 17:45:02
限りなくウソくさい

567 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:30:01
>>566
横入りだが、別に嘘くさくはないだろ。
俺はフライト100回くらいでホイールが擦れて割れた。

568 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:48:51
本当に持ってるならアップして

569 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:31:45
うpしてやってもいいが、お前の言い方が気に入らんから見せてやらんw

570 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:57:21
最近、ウソつき多いね

571 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:36:14
結局、あのインプレは信用出来ないw

572 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:11:22
>570とか
結局リモワ持っとらん奴には、何を書いても嘘としか思えないのよね〜。

573 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:28:01
アップ出来ない方が可笑しい

574 :Cal.7743:2008/09/02(火) 07:18:22
2chなんかにアップしても仕方ない。

575 :Cal.7743:2008/09/02(火) 11:03:38
トパの35、ゴロゴロ引いてるときはいいんだけど、ハンドル掴んで運んでるとき、
掴んでない方のハンドルが本体と当たってガタガタうるさい

どうにかならんかな

576 :Cal.7743:2008/09/02(火) 15:13:27
仕様です

なんか巻くとかするしかないんじゃないか

577 :562:2008/09/02(火) 16:32:38
写真UPかw
実は今も出張中なんで、時間が出来たらやってみるよ。

それから書き忘れたけど、底のローラーの間に付いてる
樹脂製のプロテクター、あれも磨り減ってきたんだよね。
誰かあの部品、交換した人いる?

578 :Cal.7743:2008/09/02(火) 18:07:27
限りなくウソくさい

579 :Cal.7743:2008/09/02(火) 20:58:03
>>578
寂しい人?

580 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:40:01
今日サルサ使ってるヤシいたけどあれ安っぽいね。
俺はサルサ卒業してキャリーはトロッターに入れ替えたけど
サルサは俺のトロッターばかりじろじろ見てたよ。
因みに時計はルクルトのレベルソ。


俺達靴にも時計にも金使ってるよ。

581 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:07:52
男の持つトロッターはチャチでダサい。
色のはげ方がボロボロって感じ。

582 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:46:37
>>580
使用しているとどんな感じになるのか興味があるので
トロッターうpおね

583 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:48:14
イヤダ

584 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:53:07
じゃ、使用してる具体的な感想聞かせて

585 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:03:28
イヤダ

586 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:13:05
だめだこりゃ、ミクソ行った方がマシ。

587 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:17:47
まあ、知ってるとは思うが>>580は妄想キモオタだから
トロッターじゃなくてママハンドRの愛用者だから
http://store.shopping.yahoo.co.jp/freshpark/208113.html

588 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:19:26
ママハンドR預入荷物にして涙目だから

589 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:16:29
ママハンドR
機内持ち込みしたら、最強のカートだなコレw

590 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:26:36
これ持って成田にいたら最強だなw

591 :Cal.7743:2008/09/03(水) 23:41:33
逆に日常のお買い物にリモワ使ったら凄いなw

592 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:19:06
>>591
なんでおもしろい流れだったのに
つまらないこというの?


wまでつけちゃって

593 :Cal.7743:2008/09/04(木) 00:50:01
ママハンドRwwwwwwwwwwww

594 :Cal.7743:2008/09/04(木) 03:30:13
>>592
だって普通に使ってるから面白くなかったもん

595 :Cal.7743:2008/09/04(木) 20:33:53
こんなの使ってる人みたことねぇwww

596 :Cal.7743:2008/09/04(木) 23:09:05
ママハンドR....

                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔



597 :Cal.7743:2008/09/05(金) 08:40:52
>>596
荒らしで通報しておいた

598 :Cal.7743:2008/09/05(金) 19:41:53
>>597
シャレのわからない奴だな


599 :Cal.7743:2008/09/05(金) 21:36:40
何の脈絡もないので全然理解できない

600 :Cal.7743:2008/09/06(土) 00:53:54
リモアのサルサは結構恥ずかしいよ。
まあ20代までは許せるかも。
30代でも黒ならいけそう。でもかなり安っぽいよ。
この間、芸能人の三田村がドキュメント番組でリモアの4輪サルサ使ってたけど
あのフニャフニャ感は安っぽかったわ。
まあ今でもおれ実はリモア持っててかみさんが使ってんだよねw
家族旅行や仕事では絶対にトロッターだけどね。

私は自分自身と時計を客観的に見ることができるんです。
あなたとは違うんです。

俺達靴にも時計にも金使ってるよm9(^Д^)プギャー


601 :Cal.7743:2008/09/06(土) 01:31:49
>>600
さっさと、お前のママハンドRうpしてくれ

602 :Cal.7743:2008/09/06(土) 10:34:06
俺のママハンドR....

                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔



603 :Cal.7743:2008/09/06(土) 14:48:18
>>602
通報しておいた

604 :Cal.7743:2008/09/06(土) 18:09:47
>>603
洒落のわからない奴だな

605 :Cal.7743:2008/09/06(土) 23:50:19
ここはもうまともな奴来ないよ。
サヨナラ〜

606 :Cal.7743:2008/09/07(日) 00:14:24
なんだか、パスポートも持ってない脳内リモワ持ちで荒れたね。
来週から二週間BKK出張。
修理あがりのトパで行ってきます。

607 :Cal.7743:2008/09/07(日) 01:12:52
>>606
どこが壊れたのでしょうか?

608 :Cal.7743:2008/09/07(日) 02:16:59
過疎スレ成功

609 :Cal.7743:2008/09/07(日) 04:11:02
>>607
脳内だから聞いても無駄

610 :Cal.7743:2008/09/08(月) 00:47:26
さてと、トパプレ63四輪買おうかな?

611 :Cal.7743:2008/09/08(月) 04:00:44
修理するほど荷物の扱いが荒い航空会社使ってるのかよ?


612 :Cal.7743:2008/09/08(月) 10:12:18
今、成田の南ウィングに居ます
トパ持ち二人発見

613 :Cal.7743:2008/09/08(月) 12:19:07
そんなとこまでカバン持ってく奴は預けたら最後、いつ荷物が出てくるか分からない平会員だな。

614 :Cal.7743:2008/09/08(月) 23:17:43
>611
荷物の扱いが航空会社で違う訳ないだろ。
その国、その空港での依託業者がやってるに過ぎない。 それから、リモワといえど100回位のチェックインでどこかは壊れるものだよ。


615 :Cal.7743:2008/09/09(火) 00:04:02
>>611
国内線しか乗ったことないの?

616 :Cal.7743:2008/09/09(火) 01:22:17
荷物の扱いは空港によって扱いが違うんだろ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)