2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《JUVENIA》ジュベニアを語ろう!

1 :Cal.7743:2008/05/19(月) 13:39:42
賛否両論何でも語ろう!

2 :Cal.7743:2008/05/19(月) 15:17:48
爺さんの形見の懐中時計がこれだよ。
随分マニアックなスレたてるな。

3 :Cal.7743:2008/05/20(火) 13:33:33
スイスの老舗メーカーみたいだけど実物見たことない。

4 :Cal.7743:2008/05/24(土) 12:09:02
親父の懐中時計コレクションにこれあるよ。
良いものかは解らないけどパテックの懐中と同様に触らしてくれない。

5 :Cal.7743:2008/05/24(土) 12:13:38
終了

6 :Cal.7743:2008/05/24(土) 13:04:30
>>2だけど・・・
dat落ちするんじゃないか?
みんなしらんだろ。
>>1は何でスレたてたんだ。教えてくれ。

7 :Cal.7743:2008/05/27(火) 08:36:34
>>6さんへ
最近Yahoo!で物色しているとこの腕時計が目につくので、雑誌で調べてみても殆ど記載されてないので、どんなんかなぁ〜?と思ったです。

8 :Cal.7743:2008/05/30(金) 12:11:37
宝飾に気をつかってるが、
中身はたいしたことないな。


9 :Cal.7743:2008/05/30(金) 20:45:30
かつてのハプスブルグ貴族ご用達ですな
あの六分儀のやつカッコイイ

10 :Cal.7743:2008/05/30(金) 20:59:30
>>7さん
6だけどsage進行するなよ。
1年位前、金無垢の懐中時計を近所の時計屋に下取り出したら250万って
言われた。
懐中時計は下取り悪いし使い勝手も悪い正直値段聞いてびっくりしたよ。
さすがに爺さんの形見だから売らなかったけどびっくりしたよ。
せいぜい30万くらいかなと思ってたからね。
懐中時計は腕時計修理するより技術が必要だって知ってた?
まあ、うちの家族で価値を知ってるのは俺だけだけど兄貴は必死に爺さんの
サブマリーナ狙ってるよ・・・。
Ref6200ね。あれって今値段上がって買えないよな。
あらためて爺さんすごいと思う。

11 :Cal.7743:2008/06/07(土) 21:09:22
上げてみる

12 :Cal.7743:2008/06/07(土) 23:18:13
今年45歳の俺が小学生だった時、叔父貴がくれた腕時計がジュベニアだった。
初めての腕時計で、そりゃもう嬉しかったなあ。
その後、セイコー5スポーツを買ってもらい、オッサン臭いジュベニアはいつのまにか
行方不明に、、、

けっこう羽振りの良い叔父貴が呉れたんだが、ひょっとしてものすごく
モッタイナイことをしてしまったのかな?


13 :Cal.7743:2008/06/07(土) 23:41:08
>>12
セイコー5なんかよりは間違いなく高級時計

14 :Cal.7743:2008/06/09(月) 15:38:52
>>12
ジュベニアは宝飾時計が多いからムーブの稀少価値はあまりないと思うが、見た目普通でもWGだったりするかもね。残念!

15 :Cal.7743:2008/06/21(土) 17:37:48
上げてみるか。

16 :Cal.7743:2008/06/21(土) 22:25:00
「開運!なんでも鑑定団」の鑑定士 岩崎紘昌が煽っただけの『クソ時計』だな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)