2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■時計にカネかける奴はただの見栄っ張りだろ■

1 :Cal.7743:2008/05/10(土) 15:45:38
見栄っ張りな奴ほど時計にカネかけたがる

2 :あか ◆klC9tl793I :2008/05/10(土) 15:57:10
緊急保全あげ

3 :Cal.7743:2008/05/10(土) 16:00:28
そういう>>1はさぞかし、センスのいい時計をお持ちとみましたが

4 :Cal.7743:2008/05/10(土) 16:04:56
>>1
みんな否定はしないんじゃない?
で、キミはここで何をしてるの?

5 :Cal.7743:2008/05/10(土) 16:36:12
釣りだろ

6 :Cal.7743:2008/05/10(土) 16:53:18
時計に限らず服もクルマも使い捨ての物以外はたいていそうだよ。文句あるのか?

7 :Cal.7743:2008/05/10(土) 17:13:12
気分転換のきっかけの一つかな。自分の場合はその中に時計を変えてみるというのがあったと。
上で出た服にしてもそうだろうし車もそうだろうし‥ま、人それぞれだね。
朝、仕事用の時計をはめるパチンという音と同時にとスイッチが入って気が引き締まる、
頃もあった。最近はため息が出るが。

8 :Cal.7743:2008/05/10(土) 23:08:57
>>1
違う。

ただの時計オタなだけw

9 :Cal.7743:2008/05/10(土) 23:10:06
見栄で買うのはロレぐらいか?

10 :Cal.7743:2008/05/10(土) 23:12:27
>>1 いや、自己満足だよ。

11 :Cal.7743:2008/05/10(土) 23:46:10
消費する事で日本経済に貢献しているのです

12 :Cal.7743:2008/05/11(日) 01:04:22
>>1
その通りですよ
で?

13 :Cal.7743:2008/05/11(日) 01:13:13
更に貧乏で見栄張りはパチロレに走るw
金持ちは自己顕示の一つに時計に金かける
うらやましいッス

14 :最強スピーカ作らない?:2008/05/11(日) 01:40:05
>>1
その通りですが、何か?

15 :Cal.7743:2008/05/11(日) 12:10:16
実際金持ってる人ってあんま大した時計してなくない?成金くらいだろ

16 :Cal.7743:2008/05/11(日) 12:15:37
食べ物にカネをかける奴は只の食いしん坊。

17 :Cal.7743:2008/05/11(日) 12:18:44
まあNIGOさんの「ピケ五本持ってる」はあまりの成金っぷりに爆笑したが

18 :Cal.7743:2008/05/11(日) 14:38:11
時計好きな人は自己満足。

19 :Cal.7743:2008/05/11(日) 14:56:21
>>1
ま   た   お   ま   え   か

20 :Cal.7743:2008/05/15(木) 03:43:23
NIGOの「ピケ五本持ってる」はあまりの成金っぷりに爆笑した

21 :Cal.7743:2008/05/15(木) 04:43:50
服やアクセは手軽に見栄張れるからね
車や家だと他人に見てもらうまでのプロセスがめんどい

22 :Cal.7743:2008/05/15(木) 08:55:29
セクロスに金かける奴はただのスケベ

23 :Cal.7743:2008/05/15(木) 09:48:22
時計好きの金持ちは高い時計してるけど、わざわざ見せびらかさないから
周囲で気付くやつがいない。

24 :Cal.7743:2008/05/15(木) 12:51:01
時計に限らずファッションなんて結局は自己満だからな
他人にアッピルするもんじゃない
アッピルしたがることは「僕かなり無理しました」って公言してるのと同義

25 :Cal.7743:2008/06/08(日) 10:30:02
潜ってきたら最深度723age

26 :Cal.7743:2008/07/02(水) 23:36:16
キモイよな

27 :Cal.7743:2008/08/11(月) 21:30:03
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 アッピル!アッピル!
 ⊂彡


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)