2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイコー ブライツ フェニックス

1 :Cal.7743:2008/05/10(土) 12:25:30
これぞ日本の誇り
http://www.seiko-watch.co.jp/bz/phoenix/index.html

2 :Cal.7743:2008/05/10(土) 13:02:14
乙!
よくぞ立てて下さりました

3 :Cal.7743:2008/05/10(土) 14:14:45
よさげな時計だよな。


4 :Cal.7743:2008/05/10(土) 14:56:41
手巻き付きキネティックと、機械式6Sクロノの2種類だね。

キネティックのほう買ったよ!

5 :Cal.7743:2008/05/10(土) 15:22:33
>>4
おめ!
インプレよろしく

6 :Cal.7743:2008/05/10(土) 16:08:40
キネティック・ダイレクトドライブ SAGG007を買ったよ!

デカいのはムーヴを小さくできないからかな。
さらにステンレスだから150gはあるんだけど、重さはあんまり感じない。
ラグは緩やかに長いから手首にはフィットしやすい。

腕を振ったり手巻きすると9時位置近くの赤い針が上下する。
赤い針がいったん下がってから4秒経つと蓄電量表示に変わる。

一週間毎日腕にはめてると満充電になるかな。
充電量はあんまり気にしなくても大丈夫。
逆に普段はめてると、手巻きのチャンスがない^^;

重さより厚みの方が気になるかも。

7 :Cal.7743:2008/05/10(土) 16:14:48
これ、機械式のデザインでクオーツのが欲しいな。
そのうちラインナップが増えれば出てくるかな?

8 :Cal.7743:2008/05/10(土) 16:22:12
>>7
禿同!

キネクロでもいいな

9 :Cal.7743:2008/05/10(土) 16:31:50
年差クロノ希望

10 :Cal.7743:2008/05/10(土) 16:39:57
ローターでの充電でもメーターが上下するんだな

11 :Cal.7743:2008/05/10(土) 17:21:56
キネティックモデル購入2ヶ月ぐらいだけど、精度はいいみたい。
プラス3秒ってところ。

どの店のを見ても針がインデックスにピタッと合ってるし
穴あき針はちょっと高級感に欠けるけど、しっかりしてる感じ。

針は白と赤じゃなく、全て銀色だったら渋いかな。

12 :Cal.7743:2008/05/10(土) 17:25:48
クロノグラフを見てきたけど良かったよ。
欲しいけどクレドールのフェニックス持ってるからな。

13 :Cal.7743:2008/05/10(土) 17:46:36
フェニックス、ブライツからも浮いてそうだな…

14 :Cal.7743:2008/05/10(土) 18:09:44
俺はキネティックパーペチュアルをフェニックスブランドで
複雑時計もどきじゃなく、レトグラード曜日付きで出してほしい

15 :Cal.7743:2008/05/10(土) 19:57:08
やっとセイコー機械式クロノ出したか
これ以外だと現行品はフライトマスターだけだったからなあ

16 :Cal.7743:2008/05/11(日) 00:33:11
杵は面白そうな時計だけど今回のはデザインが受け付けない・・・
俺の美的感覚はもう古いのかもしれん

17 :Cal.7743:2008/05/11(日) 01:55:49
>>16
いや、マトモだ

18 :Cal.7743:2008/05/11(日) 09:05:03
>>17
いや、まともじゃないと思うけど、キネ新型の発売を祝って買った(^^!
リューズデカ過ぎなのと、も少し薄ければ…
1ヶ月じゃなくて1週間分の蓄電で良いから薄くなればなぁ。
あのデザインでデイデイトはよくできてるなと思えてきた。

19 :Cal.7743:2008/05/11(日) 10:52:51
SAGH005がデザインは一番好き。
でもベルトがクロコか。。。

20 :Cal.7743:2008/05/11(日) 15:14:38
>>19
いいじゃんいいじゃん
買っちゃいなよ
いや、買え!

21 :Cal.7743:2008/05/11(日) 15:52:31
>>19
今日見てきたけど、革バンドのがかっこいいね!
レポよろ〜

22 :Cal.7743:2008/05/12(月) 22:53:46
これタグホイヤーのやつに似てない?

23 :Cal.7743:2008/05/13(火) 01:18:04
ほしいな〜

24 :Cal.7743:2008/05/13(火) 21:59:29
ターゲットの年齢層は25〜35ぐらいっすかね。
まともなリーマンが普通につけてそう。
ちょっとアクセントで赤入れちゃいましたって感じ。

25 :Cal.7743:2008/05/13(火) 22:48:08
ベラチュラじゃ駄目か?

26 :Cal.7743:2008/05/14(水) 00:05:05
ベラチュラは遊び心がありすぎじゃない?
あまり見たことないけど。
スーツ着用だと違和感がありそう。

27 :Cal.7743:2008/05/14(水) 00:11:12
そんな言い方は・・・うん、そうだね

28 :Cal.7743:2008/05/14(水) 12:22:18
ホイヤーのはブレスがスピマスぽくない?
フェニックスは脱2本筋のブレスに気がついてから気になりだしたんだよね。

29 :Cal.7743:2008/05/17(土) 07:11:53
クロコバンドのクロノ購入しました。
クロコバンドにした分軽くなったので大きい&少し重いのもOKです。
自分的には結構満足っす。

30 :Cal.7743:2008/05/17(土) 17:20:29
>>29
おめ!

日差とかどうよ?
レポ期待してるよ!!

31 :Cal.7743:2008/05/22(木) 19:26:41
フェニックス買った人は少ないのかな。
キネモデル週に二回でも腕にはめてると、一ヶ月の蓄電量ほぼ満タン。

希望として、切替で一ヶ月蓄電量ではステップ運針、3日蓄電量になるけど
その代わりスウィープ運針になるマニアックなのを開発してくれないかな。
セイコーさんヽ(^^)

32 :Cal.7743:2008/05/25(日) 21:30:05
29氏同様、クロコクロノを金曜日にヨドで2割引きで購入。
本当は、このタイプの文字盤でSSブレスならもっと良かった
んだけどね。大丸の時計売り場のお姉さん曰く「ブレスに交換
できる」って言ってたが、どうもそれは大丸オリジナルらしいし…。

日差は今んところ+1〜2秒。
付け心地も悪くないので、これまで付けてきたオリス3針と
併用していくつもり。

33 :Cal.7743:2008/05/26(月) 21:02:42
>>32
メタルバンドモデルのSAGH001の純正バンドは合うんじゃない?
値段は分からないけど注文できるような気がするけど。

34 :Cal.7743:2008/05/26(月) 21:57:53
ほんとバンド売りつけるのが好きだね

35 :Cal.7743:2008/05/26(月) 23:03:56
>>34
メタルバンドに変えたいならって意味じゃね?

誰が売りつけるの?

36 :Cal.7743:2008/05/27(火) 00:09:12
皮バンドの買いました。とりあえず皮バンドの寿命が来たら
メタルにしてもらおうか考えようとおもう。
ところで皮の寿命って何年ぐらいなんでしょうか?
店員さんは使い方による(当たり前じゃん!)けど、大体
2年ぐらいって言っていたけど。

37 :Cal.7743:2008/05/27(火) 00:25:17
>>36
おめ 
個人的には、今すぐブレス購入して
これからの汗の多い時期はブレスで乗り切り
秋冬にバンド使用をすすめます
夏場の汗は革の劣化を早めるし、着用感もよくない
仮に一本の革ベルトを毎日使ったら、夏なら一ヶ月も持たないと思うよ
純正ベルトもそれなりに良いものだから、ブレスと併用して
夏場の使用を避ければ、4年くらいは持つと思うし
気分転換にもなるよ


38 :Cal.7743:2008/05/27(火) 00:30:39
汗っかきだったら毎日はめてたら一年でボロになったりするよ。
汗かいたら外したり気をつかうと三年〜五年はもったりする。
予備のバンド持っとくと安心かも。
以前気に入って使ってたヤツ、バンド交換したいときにはもう廃盤になってたorz
でも予備も自然劣化は少しずつはするからね。

フェニックスの純正バンドは付け心地とか良さそうだね。

39 :Cal.7743:2008/05/27(火) 00:31:19
セイコーだから気付いたらブレスの在庫無くなってるってこともあるし、
予算が許せば予め買っておいた方がいい。

40 :Cal.7743:2008/05/27(火) 23:17:12
皆さんコメントありがとうございました。
普通に汗はかく方なので夏場の皮バンドは避けたほうがよさげですね。
週末あたり、メタルベルト見に行ってみます。


41 :Cal.7743:2008/05/28(水) 08:11:14
ブレスは六万くらいらしく、量販店で二割引なら定価プラス一万円くらいで買えるはずだが…

42 :Cal.7743:2008/05/30(金) 22:20:06
SAGN011のケース径て何φ?

どこにもデータがない

43 :Cal.7743:2008/05/31(土) 23:18:36
>>42
史寝

44 :Cal.7743:2008/05/31(土) 23:24:01
>>42
ここはフェニックススレだ、アホ

45 :Cal.7743:2008/06/04(水) 00:20:55
http://item.rakuten.co.jp/time-g/srh003/

フェニックス良いんだけど、
↑こんなの見るとアホらしくなってくるんだよな。
買値で10万くらい差があるんじゃないの。

46 :Cal.7743:2008/06/04(水) 00:57:23
>>45
売り切れてるジャンw

っていうか、中身が同じなら値段も同じでないとダメなのか?
だったら、ETA28使ってる時計は全部同じ値段でないとおかしいってことになる

自分の主張のおかしさに気づいたか?
もうちょっと思考してからカキコしろよ、低脳

47 :Cal.7743:2008/06/04(水) 01:43:59
>っていうか、中身が同じなら値段も同じでないとダメなのか?
>だったら、ETA28使ってる時計は全部同じ値段でないとおかしいってことになる

それ、オリスあたりと宝飾ブランドウォッチの値段比べろってこと?

48 :Cal.7743:2008/06/04(水) 16:25:30
うん ぶらいつふぇにっくすは ださい

49 :Cal.7743:2008/06/06(金) 00:13:39
うん、でもおれはけっこうかっこいいとおもう。
見栄張りたい人には不満かもしれないけどね。

50 :Cal.7743:2008/06/06(金) 01:10:59
先月キネティックを購入。
充分満足ですよー。

51 :Cal.7743:2008/06/07(土) 08:10:22
俺はクロノグラフを購入予定

52 :Cal.7743:2008/06/07(土) 16:05:01
書き込みすくねーな

53 :Cal.7743:2008/06/07(土) 19:39:43
革の奴格好いいな。

54 :Cal.7743:2008/06/11(水) 01:11:57
購入者さんの決め手は何でした?

55 :Cal.7743:2008/06/11(水) 01:15:54
ダルビッシュ派か、海老蔵派か。それが問題だ。

56 :Cal.7743:2008/06/11(水) 01:51:13
海老蔵派でつ!

57 :Cal.7743:2008/06/11(水) 02:24:16
ダル派です。
機械式で探してたんですけど、
店頭で見てコレだ!と。

58 :Cal.7743:2008/06/11(水) 02:29:14
っていうか

身体能力
ダル>エビ


ダル>エビ

全身のプロポーション
ダル>エビ

エビってクズじゃんwww

59 :Cal.7743:2008/06/12(木) 10:40:51
でもキネティックダイレクトドライブ>機械式
とは一概に言えませんよね。
ダルもエビも個人の好みかと。。。


60 :Cal.7743:2008/06/12(木) 18:12:50
>>59
アホ?
SD>キネ>ソーラー>普通のクォーツ>機械式

死ねよ、エビ好きのオカマ野郎

61 :Cal.7743:2008/06/13(金) 01:58:33
>>60
子供じゃないんだから。。。
俺のはキネだし。

62 :Cal.7743:2008/06/13(金) 01:59:42
家柄

エビ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ダル

63 :Cal.7743:2008/06/13(金) 02:04:24
>>61
ハァ?
オマエのがキネだから何?
意味不明なことほざいてんじゃねーよ
死ね

>>62
それで?

64 :Cal.7743:2008/06/13(金) 02:48:39
イタタタw

65 :Cal.7743:2008/06/13(金) 06:07:56
痛い奴発見

66 :Cal.7743:2008/06/13(金) 15:01:54
>>64>>65
痛いのはテメェだろ
自分の持ってるものが最高ってか?
アホガキは死ねよ、ボケが

67 :Cal.7743:2008/06/17(火) 00:28:10
時計は全然くわしくないのだけど、SAGH003のフェイスが精悍で気に入りました。
ただ、バンドを皮にしたいのです。
これって、一般的に売ってるような皮バンドに取り替えること可能ですよね?(こういう部分には共通規格があるのかどうかすら知りません)

68 :Cal.7743:2008/06/17(火) 00:35:19
交換できるかどうかはラグの形状によるんだよ
それは多分大丈夫だとは思うけど買う前に確認、つか一度は試着したほうがいいよ。
実物と写真で全然イメージが変わるし

69 :Cal.7743:2008/06/17(火) 21:44:01
>>67
純正のクロコダイルベルトはバックル式で幾らか保ちはいいはずだから、純正が着かないか正規店で相談してみな。

70 :Cal.7743:2008/06/18(水) 19:34:27
やっぱ、革は持ちがよくないんすかねぇー


71 :Cal.7743:2008/06/18(水) 23:39:07
>>68-69
ありがとうございます。
純正品の革バンドがあるにはあるのですね。
お店で試着しがてら、そこら辺のことも聞いてみます。


72 :Cal.7743:2008/06/18(水) 23:58:06
>>71
セイコーのサービスセンターに問い合わせても、多分教えてくれるよ。
純正バンド合えば直接買えるし。郵送してくれる。

73 :Cal.7743:2008/06/19(木) 13:21:55
キネに一目惚れ。秋葉原のヨドバシで割引で買いました。

74 :Cal.7743:2008/06/19(木) 13:35:04
>>73
おめっ!

セイコーのページ見たら、キネモデルダイヤシールドなんだな。
でもリューズカードの部分はきっと違うな。
いち早く傷ついたからなぁ。

75 :Cal.7743:2008/06/21(土) 13:07:32
キネティックのクロノグラフはスイープ運針ですか?

76 :Cal.7743:2008/06/21(土) 13:17:07
>>75
ブライツフェニックスにキネティッククロノはないけど、
ブライツの7L22のことなら、永久秒針は1秒ステップでクロノ秒針は5分の1秒ステップ。

77 :Cal.7743:2008/06/22(日) 18:09:09
age

78 :Cal.7743:2008/06/23(月) 23:13:31
age


79 :Cal.7743:2008/06/24(火) 00:41:54
>>74
仕事中に結構な勢いでぶつけてしまったけど、無傷でした☆
リューズガードはぶつけてないから分からないっす…

80 :Cal.7743:2008/06/24(火) 01:07:40
厚いから注意だな
自販機の取り出し口とか意識して注意だ
苦い思い出が・・

81 :Cal.7743:2008/06/24(火) 01:10:34
こまかいことを気にするオカマ野郎がキモイ

82 :Cal.7743:2008/06/24(火) 23:05:04
G-SHOCKなら気にならんが
やっぱ多少は気になるよ
まして買ったばかりならなおさら

83 :Cal.7743:2008/06/25(水) 10:10:43
>>79
ご愁傷様〜
でも少し傷があった方が気にしないで使えるね。

俺もキネのやつだけど、厚さがあるからズボンのポケットとかに手を突っ込んだときによく擦れるよ。
3日駆動でよいからもう少し薄かったらと思う。
ワイシャツの袖に収まらないし。

84 :Cal.7743:2008/06/26(木) 01:35:50
購入報告がねぇぞ!

85 :Cal.7743:2008/06/27(金) 01:17:07
ってゆーか・・・何処で売ってんの? 皆は何処で買った?


86 :Cal.7743:2008/06/27(金) 03:06:55
ヨドバシ。

87 :Cal.7743:2008/06/27(金) 07:47:56
ビックでも見かけた。
けど、おいらも※一部の店舗のみでのお取り扱いとなります。
なモデルがどの辺に置いてあるのか知りたい。


88 :Cal.7743:2008/06/28(土) 22:27:21
あげ

89 :Cal.7743:2008/06/29(日) 01:14:50
デパートちなうの?
西武でみたよ。

90 :Cal.7743:2008/07/01(火) 13:13:14
ヨドバシは上野に無くてアキバにあった

91 :Cal.7743:2008/07/02(水) 02:21:15
yari

92 :Cal.7743:2008/07/02(水) 21:41:39
ホイヤーのカレラタキに似てるけど
あっちよりカッコイイ気がする
欲しい

どこかに安く売ってない?

93 :Cal.7743:2008/07/03(木) 16:23:26
普通のクォーツのブライツについてはどこで語ればいいの?
SAGA001に興味あるんですが

94 :Cal.7743:2008/07/03(木) 23:25:21
俺は003だね

95 :Cal.7743:2008/07/04(金) 01:07:12
ええ
じゃ俺は005で

96 :Cal.7743:2008/07/08(火) 09:44:24
ブライツフェニックスは
他のセイコー製品みたいに
割引は無いのかな?

連休に車飛ばして実物見に行ってみます
衝動買いしちゃうかも!

97 :Cal.7743:2008/07/08(火) 23:18:22
ヨドバシ、ビック等だと一部(大きい店舗?)
での扱いで20%までは引いてくれるみたい。


98 :Cal.7743:2008/07/09(水) 02:02:22
>>97
ヨドバシは近所(車で一時間ですが)にあるらしいですが
ビックは来年オープン予定…(涙)
検討してみます
レスサンクス!

99 :Cal.7743:2008/07/09(水) 03:47:47
>>98
二度と来るなよ

100 :Cal.7743:2008/07/10(木) 01:23:36
フェニックス見てきたんだけど、ものすごいキラッキラだね。
びっくりしたわ

101 :Cal.7743:2008/07/13(日) 13:22:55
age

102 :Cal.7743:2008/07/16(水) 02:19:14
ひっそりとSAGH001買ってきた俺が通りますよ

103 :Cal.7743:2008/07/16(水) 08:05:08
いいですね〜

104 :Cal.7743:2008/07/20(日) 17:21:10
デパート見て回ったが、田舎じゃ全然取り扱う店ないわ

105 :Cal.7743:2008/07/20(日) 23:29:40
age

106 :Cal.7743:2008/07/20(日) 23:50:01
>>104
田舎者には不似合いだって事だ。

>>105
ageんな、カス。

107 :Cal.7743:2008/07/21(月) 00:11:45
まあ短命なキワモノだよな。

108 :Cal.7743:2008/07/21(月) 01:11:37
小さめのムーヴを積んだのに、わざわざ43mの馬鹿デカ時計作っちゃうんだもん、
文字盤に何の工夫も個性も無いし、ケースじゃなくてブレスにザラツ研磨しちゃうし、
ラグはヘンに開いてるし、マジで取り置きまでしてもらって実物見に行ったのに、
結局予算オーバーだったけどSBGR019買って帰ってきた、もう少ししたら
メカフラマスでも買います。

109 :Cal.7743:2008/07/21(月) 03:08:04
売れ行き好調なカレラを意識しつつデカ厚も押さえたい、
パワリザ付きはマスターショップ限定にして割引販売無しでプレミア感を演出、
特徴が無くなり過ぎたからラグでも広げてアピールしてみようか?
メカ時計らしく裏スケも忘れちゃいかんね、って簡単に作った感が読み取れた。

110 :Cal.7743:2008/07/21(月) 11:38:32
フェニックスの名前と6S搭載するって聞いて本当に期待してたんだよなあ…


111 :Cal.7743:2008/07/21(月) 18:17:40
>>108
メカフラマスは44mmですが何か?

112 :Cal.7743:2008/07/21(月) 19:31:19
>>111
ふん 話にならんな
ケタが違うぜ!!



113 :Cal.7743:2008/07/21(月) 22:41:03
>>111
仕事・フォーマル用にSBGR019を買ったので、週末用にメカフラマスでも
買おうと思っています、流石にSBGR019はジーンズ姿には厳しいですね、
冬はレザーやナイロンのフライトジャケットに合わせたいのです、
フェニックスならオン・オフ使いまわしも考えていたのですが、
購買意欲が削がれたので余計な出費ですね。

114 :Cal.7743:2008/07/22(火) 01:52:52
mとmmの違いも分からんアホばかりかよ

115 :Cal.7743:2008/07/25(金) 13:45:23
コメ兵にダルビッシュ中古が12万で出てた

116 :Cal.7743:2008/07/25(金) 22:44:39
ダルビッシュ本人が12万で出てたら、ぜったい買う

117 :Cal.7743:2008/07/25(金) 23:52:03
やらしいことに使うのか

118 :Cal.7743:2008/07/26(土) 01:05:12
メジャーに転売して、ダルビッシュ新品を買う

119 :Cal.7743:2008/07/26(土) 04:37:18
>>117=ガチホモ

120 :Cal.7743:2008/07/27(日) 01:14:19
1メートルくらいの高さからアスファルトに落としてサイドに傷が付いた><

121 :Cal.7743:2008/07/27(日) 23:26:58
つか、この時計売れてんの?GS並みに割引は2割と強気なんだけど。

122 :Cal.7743:2008/07/28(月) 01:05:52
あんな馬鹿でかい時計、売れてるわけないだろ。

123 :Cal.7743:2008/07/28(月) 18:40:04
売れてるらしいぞ。俺は買わないけど。

オメガ値上げで「空白ゾーン」出現 攻め込んだセイコー腕時計が好調(08/07/24/東洋経済)
http://www.toyokeizai.net/life/living/detail/AC/d58ea9996ea474c211f8bda1960f6823/
セイコーウォッチが3月に投入した価格帯20万〜30万円の
高級腕時計「ブライツフェニックス」が好調だ。
従来、ブライツシリーズは10万円以下が中心。
それを一気に引き上げたが、シリーズ全体の売れ行きは前年の倍以上。

124 :Cal.7743:2008/07/28(月) 19:46:30
同じ倍の売り上げでも、100が200になるのと、1が2になるのとでは、
印象が異なるような希ガス


125 :Cal.7743:2008/07/29(火) 00:06:30
んだんだ
よほど前年がひどかったんだべな

126 :Cal.7743:2008/08/02(土) 01:56:34
>>122
確かに馬鹿デカイよなあ、HPでコンパクトなムーヴメントを開発したって
書いて有るのに、わざわざデカいガワ被せて何しようってんだって感じ、
実物見てから買おうと思ってたんだけど、結局5万足してピゲ積んだ
シーマスター・クロノグラフを買ってきてしまった、良く考えると
30万位でピゲ積んだ時計が買えるのってスゲーなって思ってさ。

127 :Cal.7743:2008/08/03(日) 13:46:51
ブライツのデザインと色が好きなんだけど、
ソーラー電池というのがあまり好きじゃないので、
型落ちですが普通の電池に対応したSAGJ011というのを検討しています。
どうでしょうか?デザイン以外について買っても損はないでしょうか?
情報がありません。

128 :Cal.7743:2008/08/03(日) 17:22:53
日付が無いのが致命的。

129 :127:2008/08/03(日) 18:22:53
>>128
日付はなくても大丈夫です。
5万ちょっとで売ってたので気になっています。

130 :Cal.7743:2008/08/03(日) 20:57:37
>>129
日付無しでOK、デザインが気に入った、ならばその値段なら買いだと思う。
クロノで年差って他になかなか無いからね。
電池寿命も5年、耐磁、10気圧防水だから、実用的にも全く問題なし。

131 :127:2008/08/04(月) 00:01:45
>>130
ありがとう、買うことにしました。
特価と書いてあったので、もう売り切れてたら嫌だな。

132 :Cal.7743:2008/08/04(月) 18:26:58
コメ兵でダルビッシュ白中古買おうと見せてもらった
裏シールも剥がしてない新品同様品だったがベゼル右下に傷があったからやめたわ
傷有に128は出せん

133 :Cal.7743:2008/08/06(水) 17:11:56
age

134 :Cal.7743:2008/08/06(水) 17:34:05
どうせすぐに傷つけるのにねww

135 :Cal.7743:2008/08/08(金) 16:08:02
SAGJ011(クロノグラフ)なんですが、
通常の秒針の位置の針が止まっていて、小窓の方の
小秒針が動いているので正常なのでしょうか?
仮に正常として逆にすることはできませんかね?
こういうのはみたことないんですが、珍しいタイプなのかな。

136 :Cal.7743:2008/08/08(金) 16:13:52
いたって正常です。
一般的なクロノグラフとしては健常なセンタークロノ。
因みに役割を入れ替えることは不可。

137 :Cal.7743:2008/08/08(金) 18:00:26
>>136
そうなんですか、見慣れないので違和感がありました。
使ってるうちに慣れるかな。

138 :Cal.7743:2008/08/08(金) 18:01:31
>>136
ありがとうございました。

139 :Cal.7743:2008/08/08(金) 18:08:52
初クロノで大半の人が潜る登竜門だな

140 :Cal.7743:2008/08/08(金) 23:56:16
カレラとにてるね。ブライツフェニックスクロノ。メンテ考えると不死鳥。かっこだけだとカレラかね

141 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:17:56
ホイヤーって昔と違って人気ないよな
俺の中ではオリス以下

142 :Cal.7743:2008/08/09(土) 00:23:31
当時F1がブームで、その中でも最強だったマクラーレンホンダF1の鼻先に
デカデカとタグホイヤーのロゴが付いていたのが効いたんだろうね。
バブリーな初代タグホイヤーFormula1なんてのも当時よく見たもんだ。

143 :Cal.7743:2008/08/09(土) 01:08:50
安いの量産して安物イメージ付いた

144 :Cal.7743:2008/08/09(土) 18:38:50
防水タイプが多いと思いますが、
メーカー送りで電池交換をすると
いくらぐらいかかるのでしょうか?
3千円ぐらいですかね?

145 :127:2008/08/10(日) 21:06:10
>>127ですが先週購入しました。
時報で合わせたのですが、全くズレません。
年差20秒というのは伊達じゃないですね。
初セイコーですが電池も5年持つみたいで
なかなか凄い技術だと思います。

デザイン(特に色とクロノグラフの配置)がとても気に入ったので
長く使うことができそうです。
唯一つ、折りたたんで置くとベルトで裏蓋が傷つく点だけが気になりますが・・。

146 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:23:12
キネッティック白アラビア文字買った人いる?
案外白も気に入ったので迷っているところだよ。

147 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:26:33
>>135
死ね
おまえみたいなヤツが一番嫌いだ
早く死ね!

148 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:33:01
なにをキレてるんだ

149 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:34:59
>>148
ハァ?
>>135本人か?
早く死ね、ボケが!

150 :Cal.7743:2008/08/10(日) 22:55:40
真性の気違いやな。
おまえ、人に迷惑かけるなよ。

151 :Cal.7743:2008/08/10(日) 23:06:25
フェニックスの白は若干乳白色気味なんだよね。
この色は良いと思うが、どうも自分好みでなくて
SAGH003買う気でヨド行ったけど土壇場でSAGH001にした。
それと、クロノにもキネティックにも言えることだけど
アラビア数字は個人的にもっと色気のあるデザインにしてほしかった。
これじゃターゲットを狭めてる気がする。

152 :Cal.7743:2008/08/11(月) 00:12:20
ターゲットねぇ…。

オレはバーがイヤで海老蔵モデルにした。
気に入っているし職場での反応も良い。

で、色気って何?

153 :Cal.7743:2008/08/11(月) 18:06:01
俺はアラビア数字、結構気に入ってるよ。
海老モデルってクロコ革のベルトのみでステンレスはなかったっけ?

154 :Cal.7743:2008/08/12(火) 00:06:16
>>152
色気っていやーオメーうっふーんに決まってるだろ

155 :Cal.7743:2008/08/12(火) 09:24:08
あんな感じのアラビア数字の書体は国内外ブランド何処も使ってこなかったもんな
出た直後の今はどうか分からんけど、これから人気が出ていけば良いな

156 :Cal.7743:2008/08/13(水) 09:42:00
名前の由来が分からんな

157 :Cal.7743:2008/08/13(水) 15:03:11
今日、ビックカメラ有楽町店でDQNっぽいのがブライツ買ってた。
ていいん「ポイントカードはありますか?」
DQN[あー、あるある!ぽいんとがあるかどうかはしらねーけどw」
ていいん「おしはらいは?」
DQN「かーどで・・・jw;djかん(聞き取り不明)」
ていいん「ポイントが8%になりますが?20回払いでよろしいですね?」
DQN「あせうふぉあうふぁfふjヴぃこ」

こんな時計をクレジットカードローンで買うなよ・・・orz

158 :Cal.7743:2008/08/13(水) 19:58:46
>>157
ネタにしてはかなり中途半端でツマラン話だなw


159 :Cal.7743:2008/08/14(木) 22:50:14
中古で17万か…
幾らで買い取られたのだろう?いい所5〜7万だろうな。

160 :Cal.7743:2008/08/14(木) 23:45:08
>>158
ネタじゃねーから、つまんねーんだよw

161 ::2008/08/15(金) 13:52:11
またその必死なところがwww

162 :Cal.7743:2008/08/16(土) 20:57:43
クロノグラフは一応、表記ではリューズ抜きで42mmとなってるけど
数字以上に大きく見えるな。リューズが大きいからそう感じるんだろうか。

163 :Cal.7743:2008/08/19(火) 23:48:59
SAGG007雑誌で見ていいなと思うんだが
ダイレクトドライブって結局キネ(クオーツ)だから後々下位モデルに搭載して
投売りの対象になるじゃないか不安。。
もうちっと様子見かな?


164 :Cal.7743:2008/08/20(水) 00:36:58
>>163
詳しくないんだけど、SAGG007はステンレス製なの?

165 :Cal.7743:2008/08/20(水) 01:43:37
>>164
ケース、ブレスともSSですな。
てかセイコーってなんで上位機種にSSを多用するんだろうか?
中、下位クラスにチタンが多いのってなんか世界の逆をやってる希ガス・・・

166 :Cal.7743:2008/08/20(水) 06:42:31
グランドセイコーなんかだとステンレスよりブライトチタンの方が上位機種だぞ

167 :Cal.7743:2008/08/20(水) 06:45:26
>>163
同じキネティックでもクロノグラフは高級ラインだな。
最近のセイコーは特殊な機能は安売りしないと思う。

168 :Cal.7743:2008/08/21(木) 01:38:15
マスターショップ扱いだと微妙に差が付けられてるのな。

機械式 34石→40石+パワーリザーブ付き
キネティック ステンレスケース→ブライトチタン軽量化


169 :Cal.7743:2008/08/21(木) 19:00:59
フェニックスの白クロノ、
現物を見たら案外気に入って購入を検討中。
実際のところは黒クロノ、黒アラビア文字の方が人気ありそうだけどね。

170 :Cal.7743:2008/08/21(木) 20:31:22
>>169
若干乳白色気味なのをどう思うかだな。>白クロノ
因みに自分は白を購入済。

171 :Cal.7743:2008/08/21(木) 20:36:41
スピマス買えない人が買う時計?

172 :Cal.7743:2008/08/21(木) 20:58:58
>>170
どのくらい乳白色?
まだ実物見たこと無くて、雑誌で見る限りでは真っ白だと思ってた。
やっぱまずは実物見ないとな・・・

173 :Cal.7743:2008/08/22(金) 00:04:03
スピマス買えないって値段大して変わらんだろ

174 :Cal.7743:2008/08/22(金) 00:58:00
クロコ革の交換ベルトって問い合わせたら21000円だってさ。
高いんだか安いのかよくわからん。

配布されてるカタログは普通の時計屋とマスターでは全く内容(というか装丁が)
違うのな。マスター扱いのが豪華絢爛。1000円はするんじゃないかってくらい
カネかけた作りになってるんだ。

175 :Cal.7743:2008/08/22(金) 07:00:13
国産が安心or好きな人、
スピマスは他人と被るから嫌な人
が買うんだろ。
値段的にはたいして変わらん。

176 :Cal.7743:2008/08/22(金) 10:01:41
マスターのはカードカバーになっているタイプ?
海老が着けているクロノのタイプもマスター用は違うよね。

177 :Cal.7743:2008/08/22(金) 11:17:40
この時計ダサいよね ありえない

178 :Cal.7743:2008/08/22(金) 11:20:47
反論があるならセイコダイバースレにおいでよ
セイコーダイバースレの人は皆ブライツフェニックスはダサいって言ってるよ

179 :Cal.7743:2008/08/22(金) 12:31:24
定期的に頭の悪いアンチが涌く程度には売れているようだな

180 :Cal.7743:2008/08/22(金) 12:48:59
何度か話しに上がってるけど
カレラと比較検討するなら解らなくもないけどな
同価格帯のスピマスじゃ針跳びする欠陥品しかないし
ピゲ摘んだのを只のスピマスと一緒にするのも失礼だ

181 :Cal.7743:2008/08/22(金) 16:03:41
セイコーダイバースレではフェニックスはスピマ買えない人のダサい時計ってことで認識が一致してる

182 :Cal.7743:2008/08/22(金) 16:31:12
何こいつ

183 :Cal.7743:2008/08/22(金) 18:10:29
>181
対立煽りに持って行きたい只のSEIKOアンチだろうな
頭不自由そうだし

184 :Cal.7743:2008/08/22(金) 19:44:00
(´・ω・) 既存のブランドを安易に合体させたネーミングが
       マズかったぞ

クレの不死鳥派とブライツの琺瑯党から、この板では初っ端に
ダメ出し食らってたし (・ω・`)

(`・ω・´) これ単体でみると、(・ω・)が入ってるのと真っ当な
        勝負ができるんだが・・・
        旧フェニや機関車にはカルトな支持があるわな
        センスはともかく、相当な物量投下だったからな

185 :Cal.7743:2008/08/22(金) 22:39:06
マスター扱いのカタログは絵本のように厚手の紙が
使われた冊子ですよ。


186 :Cal.7743:2008/08/23(土) 09:38:20
時計通の私から言わせればフェニックスはスピマスに負けています。
スピマスプロ>>>>ブライツフェニックスかと思います。

私のコレクション
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20080823092846.jpg

187 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:21:36
晒しage

188 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:25:20
実際フェニックスはダサいWWWWWWWWW
スピマ買えよWWWWWWWWWWWWWWW
チュードル以下だろWWWWWWWWWWWW
デザイン終わってるWWWWWWWWWWWW

189 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:26:53
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215413955/186

190 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:28:39
>>188
2ちゃん初心者かな?

×W
○w

191 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:29:10
タグホイヤーとかオメガとかチュードルって選択肢はなかったの?
本当にダサいと思うよ。ダルビッシュのちんぽでもしゃぶってたら?

192 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:31:16
( ´,_ゝ`)プッ

193 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:32:46
後悔してるでしょ?もっと慎重に買えば良かったのに

194 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:52:40
俺はそこら中のセイコースレ荒らしてる奴を構うのが楽しいからレスしてんだよ
一々反応してたまらんなwww

195 :Cal.7743:2008/08/23(土) 11:55:50
こちらで反応あったぞw
質問に答えて来い

【Ωオメガ スピードマスター デイト】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1215413955/420-422

196 :Cal.7743:2008/08/23(土) 12:12:19
やっぱフェニックスってネーミングがマズかったんじゃない?
ネーミングに対して過大に期待したろうし、フェニックスに何のゆかりも無い
クオーツとか出してるし…
メカニカルシリーズならまだしも、ブライツシリーズに組み込まれてるし、
なんか地味だし。



197 :Cal.7743:2008/08/23(土) 12:13:54
クレドールフェニックス>>>>>>>>>>>>>>>>>>スピマ>>>>ブライツフェニックス

198 :Cal.7743:2008/08/23(土) 12:22:36
キネティックはブライツに組み込んで、メカニカルは雫石モデルとして
もう少しコンサバなスタイルで出せば売れたと予感。

199 :Cal.7743:2008/08/23(土) 12:30:57
>>186
フェニックスなんてセイコーが悪戯に復活させた名前、どうせ永く続かない
スピマスプロは歴史があり、更にこれからも永遠に続く名前
天と地ほどの違いがある、全く以って比較にならない。

200 :Cal.7743:2008/08/23(土) 12:34:31
でも厨房時計だよね

201 :名無し募集中。。。:2008/08/23(土) 13:08:17
自演w

202 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:34:28
>>191
全部、定番の時計初心者ブランドですねw
フェニックスとかは定番から外れてて良いと思う。

203 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:45:20
デザイン良いと思うけどね

204 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:47:20
だけどすぐディスコンだろ?

205 :Cal.7743:2008/08/24(日) 18:57:14
もう発売後1年持たずに爆死したモデルだから上げないで。

206 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:04:24
希少価値持たせる為か知らんが
取り扱い店舗が少なすぎ

地元じゃ三越、伊勢丹しか扱ってないし
しかも品切れ入荷予定無し

207 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:17:56
終了だから良いんじゃないか?
ちゃんとマーケティングしたのか甚だ疑問だが

208 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:21:04
媚び過ぎ

209 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:23:13
期待したのになぁ
実物一度も見れずに終了かw

210 :Cal.7743:2008/08/24(日) 19:32:24
秋淀で見た瞬間却下、sarn001の方が全然カッコいい

211 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:03:58
(´・ω・) ここいらで巣喰ってる妙にスレた時計ヲタには
       支持されんだろう

正規店で二階建てスピマス買うような、懐の中が少し
暖かくて、世間に疎いおぼっちゃまにはウケるかもな (・ω・`)

212 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:06:06
22万あれば選択肢も多いと思うがな

213 :Cal.7743:2008/08/24(日) 20:54:47
>>210
は?SARN001???
ってwwwちょwwwwwおまっwwwwww
オレを笑い死にさすつもりか?


214 :Cal.7743:2008/08/24(日) 21:00:07
6Sよりも4S二階建てのSARNの方がメカ的にか魅力じゃないか?

215 :Cal.7743:2008/08/24(日) 23:00:39
>214
否、二階建てスピマスオートの方が魅力的ダス

216 :Cal.7743:2008/08/25(月) 00:02:13

チタンケースに慣れてるとどうしてもステンレスが重く感じてしまうね。
店頭じゃ気がつかなかったけど、長時間はめてると疲れてくる。
デザインはよいのだが「ゴツい」です。
これが良い反面でストレスにもなったりで。

217 :Cal.7743:2008/08/28(木) 20:58:51
本日ダルビッシュ白文字盤購入


派手過ぎないデザイン
竜頭がねじ込み式じやないから使いやすい

×
ブレスに微調整の穴が無いから不便
秒針が文字盤とズレてるのが悲しい

218 :Cal.7743:2008/08/28(木) 22:21:37
>>217
おめっ

文字盤って、5秒毎にある蓄光バーインデックスね。
俺のもずれてる。
気になるから数軒のお店で見てみたけどみんなズレてたw

手作業で張り付けてるのかな?
今では愛嬌に見えて気にならなくなったよ。

大事に使ってやっておくんなまし^^

219 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:16:43
俺のブラックは一秒の刻みもズレてるぜ!!

220 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:24:16
バーインデックス自体がズレてたらさすがに不良品かと
バーに盛ってある蓄光塗料はズレてるけどね


221 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:36:38
カタログ自体多少ズレてる

222 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:50:28
自分のは45分から15分は合ってるが15分から45分が微妙にズレてる
http://mbup.net/d/50657.jpg

223 :Cal.7743:2008/08/28(木) 23:56:53
高いのになんという安普請か・・・

224 :名無し募集中。。。:2008/08/29(金) 00:00:46
日付一瞬で切り替わるんじゃないのかよw

225 :Cal.7743:2008/08/29(金) 01:12:21
細かいなあ
ケツの穴も小さそう

226 :Cal.7743:2008/08/29(金) 08:40:58
こんなもんで不良品とか言うなら針位置修正機能付の電波ソーラー買っとけ

227 :Cal.7743:2008/08/29(金) 08:53:48
電波ソーラーでなくても、ある程度の価格がするクオーツなら
今日日、針位置修正機能つけておくのはメーカーとして最低限の礼儀だと思う。。。

228 :Cal.7743:2008/08/29(金) 09:51:06
杵に付いてるのはないやろ〜

229 :Cal.7743:2008/08/29(金) 13:20:37
オメガならズレないよ(・ω・)/

230 :Cal.7743:2008/08/29(金) 14:56:24
黒野機械式なんだ
杵だと思ってた

231 :Cal.7743:2008/08/29(金) 17:50:59
>>222
それは保証効かないの?

232 :Cal.7743:2008/08/29(金) 18:13:06
保証とか言うレベルなのかクレーマー

233 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:03:22
セイコーダイバーの人たちがこの時計ださいねって言ってるよ
文句あるならかかってこいっって言ってた

234 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:57:38
ダイバーの人は大人気ないんだね〜

235 :Cal.7743:2008/08/29(金) 21:39:00
http://miharadou.ftw.jp/picm/000000735.jpg

236 :Cal.7743:2008/08/29(金) 21:40:23
同じ杵でもマリマス杵DDの方が格好いいって言ってるよ
くやしかったらセイコーダイバースレにおいでよ

237 ::2008/08/29(金) 23:04:04
つかこのクソガキ相当必死だなww
そんなに羨ましいのかブライツ フェニックス
そんなちょくちょくスレ誘導して工作活動してる暇あったら働こうなw


238 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:30:41
荒らしは放置しる。

239 :Cal.7743:2008/08/30(土) 00:40:42
手巻きより振りまくった方が充電早いキガス


杵DD海外モデルが7万円台で売ってるがフェニックスとどんだけ違うんだろうか

240 :Cal.7743:2008/08/30(土) 01:01:42
成功は最高
性向は再考
性交は最高

241 :Cal.7743:2008/08/30(土) 08:39:09
実際持ってる住人って杵と黒野合わせて二人くらいだよなww

242 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:27:14
omega買えないから買ったんでしょ?
ダサいよねこれ

243 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:47:22
フェニックス買える人ならオメガ位は余裕で買える。

君にとってオメガとフェニックスの価格差は大金かもしれないが、
普通のサラリーマンにはたいした金額ではない。

244 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:52:25
オメガなんて10〜20万円台が主流だろ

お前は10万円以下のシーマスクオーツすら買えないんだろうが

245 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:00:27
荒らそうとしてるクソガキが必死杉てオモロイw

246 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:05:38
本当はローレックス欲しいんでしょ?

247 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:08:39
ダルビッシュやエビゾウのちんぽでもしゃぶってろよホーモ!!
どこがいいんだこの時計?

248 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:11:20
>>247
ダルやエビに突っ込みたい

249 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:15:27
>>248
面白いよホモ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!はひゃ!!
ブライトリング関連スレもお勧め!!!!ふぁおあ

250 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:18:55
>>247

ちんぽはしゃぶるもんじゃなくてしゃぶらせるものだよ

251 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:20:55
クレドールフェニックス時代の熊川といい、セイコーはホモ受けを重視している。

252 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:33:21
貧乏がばれると、今度はホモですか。本当に知的ですね。

253 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:38:31
>>252
本当はローレックス欲しいんでしょ?

254 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:48:37
この時計してる人見ると素直にスピマスかシーマス買えよって思っちゃう

255 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:55:50
自分の中では終わりましたよ
http://minkara.carview.co.jp/userid/126608/blog/8101999/

256 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:57:26
>>253
デイトナくらい持ってる。
たかがロレックスくらい自慢にもならない。
飽きるから他の時計や国産も欲しくなる。

257 :Cal.7743:2008/08/30(土) 12:58:56
デイトナ持ってる人がこんな糞時計買うわけ?W

258 :Cal.7743:2008/08/30(土) 13:02:20
買って後悔中。。失敗した買うんじゃなかった。。

259 :Cal.7743:2008/08/30(土) 13:09:23
ここまで粘着するアンチは、やっばり非日本人なんだろうね。
祖国に帰りたい。でも帰れない。

260 :Cal.7743:2008/08/30(土) 13:43:19
荒らし、粘着が出るっつーことは人気ブランドの証だな

261 :Cal.7743:2008/08/30(土) 14:36:24
小さめのムーヴを積んだのに、わざわざ43mの馬鹿デカ時計作っちゃうんだもん、
文字盤に何の工夫も個性も無いし、ケースじゃなくてブレスにザラツ研磨しちゃうし、
ラグはヘンに開いてるし、マジで取り置きまでしてもらって実物見に行ったのに、
結局予算オーバーだったけどSBGR019買って帰ってきた、もう少ししたら
メカフラマスでも買います。

262 :Cal.7743:2008/08/30(土) 14:46:46
予算オーバーの貧乏人がもう少ししたらフラマスとか説得力ねえ

263 :Cal.7743:2008/08/30(土) 14:48:45
金持ちはこんな時計眼中にないから

264 :Cal.7743:2008/08/30(土) 14:51:10
ブライツフェニックスは誰がどう見てもダサい。
こんなの買う奴は眼がわるいんじゃねえかと他人ながら心配してみる

265 :Cal.7743:2008/08/30(土) 14:54:24
金があればオメガよりロレックスを買う。
金があればフェニックスよりGSを買う。
金があれば2ちゃんねるで粘着アンチ活動なんかしない。

266 :Cal.7743:2008/08/30(土) 15:24:38
金があってもロレックスだけは選ばん

267 :Cal.7743:2008/08/30(土) 15:29:32
>>255
そいつ、マジでキモイ
死ねばいいのに

268 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:09:34
こんばんは<(_ _)>
MAKOTOさんのブログを見て、私も昨日見てきました。
中駒が三日月に盛り上がったブレスにはグッときましたが仰る通りラグの形が。。。
私の中でも完全に終わりました(笑)

269 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:10:47
先日気になる腕時計としてあげた、セイコー ブライツ フェニックスを見てきました。
( 見てきたのは昨日ですがw )

が、、、
自分の中では終わりましたw

270 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:14:28
>>255=>>268=>>269=MAKOTO=センスのない馬鹿餓鬼

271 :Cal.7743:2008/08/30(土) 17:29:46
>>270
≠MAKOTOと思われ
自分の中ではと断っといて今頃言いにくるかな?
他は正解
そいつはアンチ万物
ただのアンチ病w

272 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:11:55
>>255=>>268=>>269=MAKOTO=センスのない馬鹿餓鬼=>>271

273 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:20:32
>>272
ブライツフェニックスのどこがセンスがあるんだ?笑
ダサいだろ誰が見ても
つけてる奴がダルビッシュくらいかっこよかったらまだ救いはあるがな

274 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:31:22
>>255=>>268=>>269=>>270=>>272=>>273=>>…w

275 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:32:52
普通の容姿なら問題なし。
不細工はロレックスしても似合わない。

276 :Cal.7743:2008/08/30(土) 18:34:10
休日なのに一日中、ネットに執着アンチ君。
悲しすぎる。(´・ω・`

277 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:34:03
410 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:13:57
カッコイイのつくれれば国産でも売れるよ
スレチだけどセイコー一押しのブライツフェニックスなんか超絶ダサい
スピマスのできそこない

278 :Cal.7743:2008/08/30(土) 21:36:10
スピマスのできそこない・・ ワロス

279 :Cal.7743:2008/08/31(日) 00:10:51
自分で自分を(笑)

280 :Cal.7743:2008/08/31(日) 18:36:32
ビックカメラで杵見てきたら、インデックスと秒針綺麗に合ってるな
自分のは数ミリズレてんだよなあ
時間は正確に刻んでるだけに惜しいなあ
かと言ってサービスに出して分解されるのも何か嫌だな

281 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:38:52
神経質な野郎だな

282 :Cal.7743:2008/08/31(日) 21:57:22
インデックスと秒針のズレなんてクオーツなら当たり前じゃねえか。

283 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:07:01
>>280
数ミリってすごいな。3つぐらい横のインデックス指してんじゃん。
と冗談は置いといて、ひどいようならセイコーに出したほうがいいぞ。
町の時計屋じゃないんだから分解しても整備はちゃんとして、防水検査もしてくれるから
問題はない。
俺は前に5万円クラスの時計を出してみたら、完全に修正は無理かもしれんがそれでも
よければ、ってことでほぼ完璧に修正してくれた。
でも、今まで買った時計でずれてたのはセイコーばっかりなんだよなあ。

284 :Cal.7743:2008/08/31(日) 22:38:17
>>283
オマエも神経質な野郎だな

285 :Cal.7743:2008/08/31(日) 23:44:07
一々秒針なんか見るなよ

286 :Cal.7743:2008/09/01(月) 13:25:00
かっこいいよね

287 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:35:49
いや、見れば見るほど道化みたい

288 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:42:56
杵買って後悔中。。失敗した買うんじゃなかった。。


289 :Cal.7743:2008/09/01(月) 14:46:19
どう後悔してるのか、どう失敗したと感じるのか聞いてみたい。
買うかどうかで激しく迷ってるので是非参考にしたいです。

290 :Cal.7743:2008/09/01(月) 15:04:11
>288

かわいそうに・・・

291 :Cal.7743:2008/09/01(月) 15:12:18
はいはいジエン乙


292 :Cal.7743:2008/09/01(月) 15:26:25
欲しいけど買えないんですね 分かります

293 :Cal.7743:2008/09/01(月) 15:33:20

IDを付けてアップしてみろ。

294 :Cal.7743:2008/09/01(月) 15:35:43
時計板のセイコースレッドを荒らして奴の自演だろ。

295 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:44:04
どのみちデザインが残念な時計だよね セイコーダセー

296 :Cal.7743:2008/09/01(月) 16:57:11
はいはい工作活動乙

297 :Cal.7743:2008/09/01(月) 18:41:32
後悔してる方うpまだですか
携帯なら数分で出来ますよ

まさかうpするスキルもないとか?

298 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:41:41
「うp」とか書くバカに煽られても悔しくも何とも無いけどな。

むしろ恥ずかしくないのか疑問だ。

299 :Cal.7743:2008/09/01(月) 20:58:58
クロノのパワリザ+日付モデルはあまり見かけないね。

300 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:25:37
※兵にSAGG013中古が118000円で売ってたお
約半額だね〜。

301 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:28:10
>>298=うpするスキルもないアホ

302 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:31:48
それ以前に持ってないんだろうね。


303 :Cal.7743:2008/09/01(月) 21:39:52
>>301
ねえ、おまえ何歳?

304 :Cal.7743:2008/09/01(月) 22:19:16
これいいなって思って実際身につけたら結構やすっぽいんだよな・・
タグのグラカレ買うわ。

305 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:00:22
実際は持ってないのに、持ってるふりをする人の話は信用できない。


306 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:40:32
アンチの粘着が必死杉て面白いw

307 :Cal.7743:2008/09/01(月) 23:51:43
>>300
128000の間違いじゃね?

308 :Cal.7743:2008/09/02(火) 01:11:33
渋いよね

309 :Cal.7743:2008/09/02(火) 06:05:50
昨晩はアラシはGSのスレ対応で忙しかったみたいw
嵐して回るスレを増やしすぎて大変だなw

310 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:22:13
クレドールみたいに
12時にPHOENIXだけでいいよ

311 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:23:26
中途半端

312 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:26:51
>クレドールみたいに
>12時にPHOENIXだけでいいよ

むしろブライツにはどこにもPHONEXの字がない点が粋だと思うのですが。

パッと見ではスイス製(というかカレラ)と思われやすいわな。
あえて「いやこれSEIKOですお。」って言えば、よく知らない相手には高価な時計
と思われないのが良いのだ。




313 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:30:27
実際に高価じゃないしw

314 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:32:37
スピマスやタグ辺りがライバルかな?

315 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:37:02
そこまでブランド力も無いし

316 :MACHANICAL?? :2008/09/02(火) 22:43:05
857 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:40:42
クレドールみたいに
12時にMACHANICALだけでいいよ



857 :Cal.7743:2008/09/02(火) 21:40:42
クレドールみたいに
12時にMACHANICALだけでいいよ

317 :Cal.7743:2008/09/02(火) 22:57:51
>実際に高価じゃないしw

普通の感覚から考えれば十分に高価な時計の1つですよ。>20万円前後
上を挙げたらキリはないけど、実売を知られたら他人に妬まれやすいと思います。

スピードマスターにしたって下のモデルは15万円〜だし、ピンキリではないかと。


318 :Cal.7743:2008/09/02(火) 23:09:09
>>310
いろんなセイコースレアゲ乙

319 :Cal.7743:2008/09/03(水) 00:46:12
貧乏人は国産で10万円超える時計なんざ買わない

荒らしみたいな貧乏人は見栄のために必死でギリギリ買えるスピマスを買う

320 :Cal.7743:2008/09/03(水) 06:07:03
>>319
同意

321 :Cal.7743:2008/09/03(水) 06:23:11
スピマスオート辺りがライバルだろうね。
セイコーよりオメガの方がブランド人気あるけど、
スピマスは他人と被るしムーブメントが汎用だから、
見栄を張らなくて他人と違うものが欲しい人はフェニックス買うんだろ。


322 :Cal.7743:2008/09/05(金) 17:48:32
でもダサいし

323 :Cal.7743:2008/09/05(金) 18:29:01
Ωとかホイヤーでブランド気取ってる人って痛いよね

324 :Cal.7743:2008/09/06(土) 19:15:02

ソフマップ秋葉原本店のフェニックス全品20%ポイント還元が復活してたよ
他店だと10%だから+10%分=2万円は安いな。


325 :Cal.7743:2008/09/07(日) 01:59:28
丸2日間使ってもゲージが半分より少し上にしかならない

326 :Cal.7743:2008/09/07(日) 11:54:34
巻きたまえ。そのためのDDだ。

327 :Cal.7743:2008/09/07(日) 18:35:27
>>324

ヨドに話したら同じ条件にしてくれました

328 :名無し募集中。。。:2008/09/08(月) 09:53:56
まきまきまきまきまきましょう
まきまきまきまきまきましょう

329 :Cal.7743:2008/09/09(火) 12:05:31
海外モデルの セイコーパルサー(3万) と キネティック(20万) どっちか買いそうです

5千円以上出す時計なんて初めてだwww
ちょっとわくわくの中に不安で一杯・・・

国産メーカーなら修理とかも早いですよね?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)