2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パテックよりも上品】セイコーSBGW001

1 :Cal.7743:2008/05/05(月) 12:18:19
まさにクラシック、上品のかたまり、SBGW001。
ドレス時計の最高峰と言われるパテックのカラトラバと比較してもSBGW001の方が上品と思う。
なぜならば風防がドーム風防でパテックのツルペタよりも味があるからだ。
俺はSBGW001はカラトラバをこえたと思う。

2 :Cal.7743:2008/05/05(月) 12:22:58
確かにな。

3 :Cal.7743:2008/05/05(月) 13:22:01
SEIKO、GS、GRANDSEIKOをやめたらパテックより上品かもな。

でもムーブがしょぼすぎ。9Sからマジックレバーとっただけじゃねーかw
あれじゃパテックどころかノモスプゾー以下だw

4 :Cal.7743:2008/05/05(月) 14:24:49
>>3
上品かどうかを議論するスレなんで中身の議論は不要です。
上品かどうかはがわがすべてです。

上品さで思い出したのがランゲのサクソニア。
これはシースルーだけど、総合的にSBGW001が上品だな。

5 :Cal.7743:2008/05/05(月) 17:33:39
ロゴが台無しだろ SBGW004みたいに6時位置に一箇所だったら神だったな

6 :Cal.7743:2008/05/05(月) 17:34:42
間違えた 12時位置

7 :Cal.7743:2008/05/05(月) 18:37:37
今度セイコーの何十周年かの節目はいつになるんだ?
記念モデルでるよな。

8 :Cal.7743:2008/05/05(月) 19:52:01
この時計に純正のボンベブレスをつけたら似合うかな?
やっぱ、革の方がしぶいかな?
俺は革の裏面がラバーになってるカミーユ。フォルネを使ってるから夏でも気にしないんだけど。
あとDバックルにしているな。

9 :Cal.7743:2008/05/05(月) 20:11:23
>>1
解ってもらえないだろうけどスレタイが下品
「パテックよりも」ってところが。
まァ、セイコーらしいんだろうけど・・・。


10 :Cal.7743:2008/05/05(月) 20:20:31
>>9
あえて刺激的にしたのかも知れんし。
パテックオタも参戦して侃々諤々=盛り上がる、みたいに。

11 :Cal.7743:2008/05/06(火) 21:27:17
上品アゲ

12 :Cal.7743:2008/05/06(火) 21:53:14
パテックオタなんて2chに数人しかいないだろ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)