2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角松敏生】時計雑誌を語れ! 6冊目【濱田】

1 :Cal.7743:2008/04/28(月) 21:27:35
この雑誌はどうだ?とか、今号の記事はどうよ?とか語るスレ。
時計雑誌全般つーことで。

過去スレ
時計雑誌について語るスレッド
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/991398469/
時計雑誌について語るスレ 第二号
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1038658301/
時計雑誌について語るスレ 第3号
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1062736922/
時計雑誌を語れ!リターン ←実質パート4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1109604553/
時計雑誌を語れ! 5冊目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1166024563/l50

2 :Cal.7743:2008/04/28(月) 22:01:03
大好き
中田
ロンドンハーツ
藤川
矢野
大好き
岡田
大好き
赤星

若花田勝
角松敏生
紀貫之

3 :Cal.7743:2008/04/28(月) 22:55:20
矢野
濱口
江原啓之
濱ちゃん

角松敏生
桜井
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
矢野

p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp

4 ::2008/04/28(月) 22:55:53
お前の居場所は時計板にも無い。hプゲラ

5 :Cal.7743:2008/04/28(月) 23:09:12
俺はモノマガジン一派だな。

6 :Cal.7743:2008/05/02(金) 21:32:52
大好き
濱ちゃん
村山
有名人
濱口
昇進
音楽
角松敏生
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
濱ちゃん

7 ::2008/05/02(金) 21:33:16
お前の居場所は時計板にも無い。hプゲラ

8 :Cal.7743:2008/05/05(月) 17:26:55
矢野
新井
濱口
江原啓之
濱ちゃん

角松敏生
桜井
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
矢野

p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp

9 :Cal.7743:2008/05/06(火) 07:41:20
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=jobless_people_part1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=jobless_people_part2.wmv

10 :Cal.7743:2008/05/06(火) 08:50:40
誰か立て直せ

11 :Cal.7743:2008/05/06(火) 10:27:54
しばらく様子見

12 ::2008/05/06(火) 10:30:25
1

13 :Cal.7743:2008/05/06(火) 10:55:35
違うって

14 ::2008/05/06(火) 12:14:01
キチガイ

15 :Cal.7743:2008/05/06(火) 12:49:50
意味不明

16 :Cal.7743:2008/05/06(火) 14:08:10
だなっ。

17 :Cal.7743:2008/05/08(木) 21:51:28
濱ちゃん
ルイストーカー
平野
江草
若花田勝
駐禁
角松敏生
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
女子高生

有名人
藤川
ブリーデン

18 ::2008/05/09(金) 01:03:58
お前の居場所は時計板にも無い。hプゲラ

19 :Cal.7743:2008/05/16(金) 20:31:15
家紋
阪神
前金オフ
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp

腹筋
有名人

アニマル
若花田
音楽
まずは
貫之

20 ::2008/05/17(土) 20:13:07
あまり調子に乗ってると裏世界でひっそり幕を閉じる

21 :Cal.7743:2008/06/01(日) 14:14:33
紀貫之
北村
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
角松敏生
日本史
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
アニマル
昇進
紀貫之

22 :Cal.7743:2008/06/01(日) 19:00:45
お前の居場所は時計板にも無い。hプゲラ

23 :Cal.7743:2008/06/06(金) 21:18:49
平野
紀貫之
濱ちゃん
謝罪
矢野
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
角松敏生
日本史
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
アニマル
昇進
紀貫之
烏賊釣り

24 ::2008/06/06(金) 21:24:45
ネタもなく過疎ってるスレの活性化の為に住人自ら自演して荒らし続け
あげく他スレまで巻き込んで荒らし続けていた糞ロレジスレ住人
言い訳や反論出来ずに
アホだの荒らしだの言って逃げるのみwww
こんなカスに買われたロレジウムも可哀相なもんであるwww



昨夜からアンチと呼ばれてる人達が全然現れないけど
やはり糞住人の自演荒らしだったのかな?wwwwww



カスロレジスレの糞住人が他スレに、つまらない書き込みをし
自スレを必死にsageようとしている件w
まさに滑稽であるwww

25 :Cal.7743:2008/06/12(木) 20:07:22
女子高生
121-80-157-80.eonet.ne.jp
不倫自慢
資金援助
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
アニマル
昇進
音楽
角松
敏生
濱ちゃん
日本史

桜井

26 ::2008/06/17(火) 23:54:16
くだらねぇ真似してんじゃねぇよ
今度やったら殺すぞ

27 :Cal.7743:2008/06/21(土) 17:34:18
クロノスに記載されてたけど、桃井の買付けを取り上げてる男性誌って何て雑誌?

28 :Cal.7743:2008/06/21(土) 20:14:31
そんな記載あったっけ?
文頭では、今年もクロノスが3回目の買い付け同行した、てことしか書いてないけれど。

29 :Cal.7743:2008/06/22(日) 05:08:43
>>27
クロノス読んでないけど、これ?
http://moura.jp/scoop-e/theory/content15.html

30 :Cal.7743:2008/06/22(日) 20:56:00

男性誌じゃないでしょ

31 :Cal.7743:2008/06/23(月) 01:45:22
愛愛五十鈴の店長だか何だかはキモいな。必ず変なポーズをとる。
「タグホイヤーは当店が認める本物です」だって。凄く上から目線。
石田と仲いいらしいし‥

32 :Cal.7743:2008/06/23(月) 05:09:59
石田、飯間、木村の三人は三大馬鹿社長として有名

33 :Cal.7743:2008/06/25(水) 20:36:27
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
武勇伝
メアド
有名人
アニマル
昇進

音楽
角松
駐禁後始末
日本史
紀貫之

34 :Cal.7743:2008/07/06(日) 02:08:41
いちおう時計特集が勢ぞろいしたね。
みなつまんね。
ウエブで充分だ。

35 :Cal.7743:2008/07/08(火) 11:53:24
>>34
おすすめのサイト教えて

36 :Cal.7743:2008/07/12(土) 02:46:13
WEBクロノスの常連って激しく「B型臭」しない?
特にあいつとあいつと…あいつ

37 :Cal.7743:2008/07/14(月) 21:47:26
江原啓之
濱ちゃん
久保田
島野
極め
大好き
若花田勝
平田
角松敏生
紀貫之
植松
有名人

38 :Cal.7743:2008/07/26(土) 15:11:23
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
アニマル
花田勝
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
江原啓之
音楽
報復
角松敏生
日本史

貫之

39 :Cal.7743:2008/07/26(土) 23:17:23
WBはもう、ホント中古品カタログでしかないな
やる気あんのかな

40 :Cal.7743:2008/07/26(土) 23:58:01
中古雑誌は早く廃刊しと欲しい
てかWBとか売れてんのか?

41 :Cal.7743:2008/07/27(日) 19:58:18
BEST・アイアイ・オロジオはさっさと消えて欲しい。

42 :Cal.7743:2008/07/28(月) 19:39:40
時計王で22 WBで18だったかな コンビニ置いてある時計王が時計雑誌で一番売れてるらしい

43 :Cal.7743:2008/08/05(火) 14:55:59
そーだよ、ここ数年は王の一人勝ちだよ(実売)。
実際に買える価格帯の時計が掲載されているし、
まだGのプレ値(笑)とか載せたり、普通の人向きだし。

44 :Cal.7743:2008/08/06(水) 11:18:20
WBは、ほんとになくなっていいよ。
存在価値がまったくない。

45 :Cal.7743:2008/08/07(木) 03:39:28
俺はIWWがなくなってもいいと思っていたんだが、
パテの七宝ワールドタイムを掲載したのはこれだけだったな。

他紙でベゼル部分にメーカー名を彫ったのをダメ出ししていたが、
掲載さけていないんじゃ意味無いよな。

46 :Cal.7743:2008/08/07(木) 13:48:17
ん? IWWとべつのどっかの雑誌で写真付でダメ出しされてたような記憶がうっすらと・・・

47 :Cal.7743:2008/08/07(木) 21:57:00
クロノスかタイムシーンで、写真も掲載していないのに、
ライターレビューでベゼルの件をあれこれ書いていたが、
1枚も写真がなきゃ、まったくわからんだろう、普通。

ちなみに、こいつら大昔の探偵みたいなかっこでスイスに行ったんだな。
カメラマンが悪いのか、編集が悪いのか分からんが、掲載写真が怪しすぎるw

48 :46:2008/08/08(金) 09:39:59
昨夜、家の本探してみた。
WBだった。

49 :Cal.7743:2008/08/10(日) 02:40:21
WBの写真には特にダメ出しの説明はなかったけど…。

50 :Cal.7743:2008/08/10(日) 09:58:07
>49
あんな会社のロゴをベゼルに彫るのは
PPみたいな会社がすることではない

みたいに書いてあった


51 :Cal.7743:2008/08/10(日) 14:44:54
>>50
それChronosの第17号、47ページのことじゃない?
内容はそんな感じで、本文ラスト9行はその話だけ。
本誌の鈴木って人が書いているから、フリーライターみたいな使いまわしじゃないと思う。

52 :Cal.7743:2008/08/10(日) 17:08:40
WBにも確かに書いてあったよ。デブシーが表紙だったかなあ。
パテに文句垂れる前にほぼ中古カタログな内容をどうにかせい。

53 :Cal.7743:2008/08/11(月) 22:10:56
岡田
桜井
江本
濱田
ゲイル
日本史
貫之
121-80-157-80.eonet.ne.jp
121-80-157-80.eonet.ne.jp
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
濱口
花田
角松

54 :Cal.7743:2008/08/12(火) 04:02:24
まぁ、この話でdat落ちはしなかったものの、PPJは5131国内未入荷と言っている。
IWWには日本円で予価が出ているから、店頭に並ばずに外商経由なんだろうが。。。

WBは特集が秀逸な号が年に1回くらいあるんだが、
あれを毎回やってくれれば後半は許容範囲なんだけどなぁ。

55 :Cal.7743:2008/08/14(木) 21:57:57
ネットにも出ない街の小さい質屋の掘り出し物まで載せてくれたらいいんだがw
後半の中古カタログはほぼ全てネットで拾える情報だからな。
この時世では全く価値のないページだな。単に紙のムダ。

56 :Cal.7743:2008/08/15(金) 06:21:27
そう、紙媒体だから、掘り出し物があっても大抵売り切れているんだよね。

57 :Cal.7743:2008/08/16(土) 09:07:00
2ヶ月ぐらい前が締め切りだしね
あのページ

58 :Cal.7743:2008/08/16(土) 18:22:11
カーセンサーとか、リクルート系の本が好きな人には向いているかも。
あと中古相場を知りたい人とか。

WBの3年くらい前のバックナンバー読み直してみたけれど、
定価に関係ないアンティークものも含め、全体的に相場が上がっているね。

59 :Cal.7743:2008/08/17(日) 00:24:55
時計Beginが現時点で店頭に並んでいる分でいえば一番よかった。

60 :Cal.7743:2008/08/17(日) 04:32:26
今月売りのクロノスはひどかった。
巻頭と巻末あたりは時計に全然関係ないし、今回はページ数が少なかっただけに余計気になった。
ミルガウスのレビューは珍しいほど高徳点でおもしろかったけれど、そんなにいいのかぁ。

61 :Cal.7743:2008/08/17(日) 22:53:04
>>60
前号からだけど日本が時計買えなくなってきてるから
時計業界やばいって論調はどうなのかな。
日本が買えないってのはそんなやばいのかな?
よくわかりませんが。
単に日本が弱くなってきてるだけって話だし
代わりに他の国が買うんでしょうし。

ミルガウスは・・・ダヴィンチがあの値段なら
かなり魅力的だなぁ。

つか今号見てエナメルほしくなったw
デパートでジャケ見てぐらっときたw
高くて買えないっつーの。
でも・・・お得なエナメルのクロノスイス・オレアも
派手に値上がりだそうでorz


62 :Cal.7743:2008/08/17(日) 22:56:38
>61
前の話だけど
新興市場では
メインが3万ドル以上のメーカーは景気いいけど
それ以下は結構つらい って話らしいから
日本みたいな中堅時計のメイン市場の景気が悪くなるのは
かなり痛いんじゃないの?



63 :Cal.7743:2008/08/17(日) 23:02:08
とゆうか、世界的に不況になっているから
日本がってことではなく、高級時計は厳しくなるでしょう。

なんか視野が狭い雑誌だな。

64 :61:2008/08/18(月) 00:12:42
>>62
>>63
なるほどです。
どっかでまた90年代後半みたく安くなるといいなぁ。
・・・なんないだろうなぁ。



65 :Cal.7743:2008/08/23(土) 00:40:54
>>41
全く同感です!

66 :Cal.7743:2008/08/23(土) 12:40:58
>>41
私も同感
ついでに貴人館も消えて頂きたい。あそこの接客は最悪に近いよ

67 :Cal.7743:2008/08/23(土) 15:04:24
時計専門ではないが、必要なのはお金ではなくセンスですと宣うレオン。
あそこで紹介されるモデルは高いものばかりだねぇ‥
センスはもちろん、やはりお金も必要みたい。

68 :Cal.7743:2008/08/23(土) 23:55:24
ヲチナビを花王としたがあまりにもブラの宣伝が多すぎるので止めた


69 :Cal.7743:2008/08/24(日) 12:52:55
ナビはまだまともな方ですよ。

70 :Cal.7743:2008/08/26(火) 01:02:51
腕時計王もひどい。
読むところがない。

71 :Cal.7743:2008/08/26(火) 10:49:00
いつも同じ薄っぺらい内容。ブラ、ホイヤー、オメガ専門誌にしたら?

72 :Cal.7743:2008/08/26(火) 12:45:30
>>67

編集長自ら、年収一千万以下の人間は相手にしていないと
言い放っていた雑誌だから、必要なのはお金だけではなく
センスもですってところですかね。

73 :Cal.7743:2008/08/29(金) 20:35:02
新井
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
角松敏生
日本史
平野
紀貫之
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp
有名人
アニマル
昇進
紀貫之
121-80-157-80.eonet.ne.jp

74 : ◆VDfRKkU2Xw :2008/09/01(月) 04:58:14
クロノスの1年定期購読が9000円→7200円
20%割引きになるハガキ(2年目の特典)があるんだけど
俺は使わないので誰か興味のある人いる?

75 :Cal.7743:2008/09/05(金) 20:14:18
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)