2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★時計購入・貴方のこだわり★☆★

1 :Cal.7743:2008/03/22(土) 21:27:13
私はオートマ、シースルー、デイト表示、センター3針でないとダメ。夜光があれば尚可。サイズは40mmがベストサイズ。
色々検討(フトコロ具合含む)した結果
●ルクルト・マスターコントロール3針
●クロノスイス・タイムマスターオートマ40mm
●ブランパン・レマンウルトラスリム ダブルウィンドウ
●グラスヒュッテオリジナル・セネタ3針ビッグデイト
●オリス・アートリエ40mm3針
このあたりが次に購入する時計の候補となった。

皆さんそれぞれ購入に際して、外せないこだわりがあると思います。
その辺りを教えて下さい



2 :Cal.7743:2008/03/22(土) 21:37:58
やった!2get!!

3 :Cal.7743:2008/03/22(土) 21:48:11
福山雅治

4 :Cal.7743:2008/03/22(土) 22:05:07
オリスだけ浮いてるな

5 :1:2008/03/22(土) 22:40:48
オリスは困った時の最後の手段みたいなもんでして…

6 :1:2008/03/22(土) 22:57:59
あッ!
あとDバックルも必須

7 :Cal.7743:2008/03/23(日) 00:34:25
大秒針と丸フェイス(角やトノーは×)は外せない

8 :Cal.7743:2008/03/23(日) 04:51:34
機械式を複数本持つようになると、デイト拒否症候群になりませんか。
トリカレやパペカレなんかをいっぱい持ってる人は毎日巻いてるんだろうといつも疑問です。

9 :Cal.7743:2008/03/23(日) 09:02:11
タキメーターは絶対にイヤ
全く必要ないしデザインセンスも感じない

10 :Cal.7743:2008/03/23(日) 18:45:06
>>8
トリカレ複数はさすがに調整が大変だけど、デイトのみなら逆に楽しい

11 : [―{}@{}@{}-] Cal.7743:2008/03/23(日) 19:57:27
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!


12 :Cal.7743:2008/03/24(月) 07:06:17
タキメーターとコインエッジはイヤだ

13 :Cal.7743:2008/03/24(月) 19:23:59
>>1
ひ、久しぶりに良いスレを見たよw
グッドチョイスですな

14 :Cal.7743:2008/03/24(月) 20:18:58
ホホホメーターが付いてないとやだ

15 :Cal.7743:2008/03/24(月) 22:57:23
スモセコはいまいち好きになれない
あとビッグデイトは故障しやすいからこれも外す

16 :Cal.7743:2008/03/24(月) 22:58:55
俺もトランスパレントは必須だな

17 :Cal.7743:2008/03/24(月) 23:35:34
トランスパレント?

18 :Cal.7743:2008/03/25(火) 06:02:28
通は裏スケとかシースルーなんて言わないらしいよ
トランスパレントが合言葉

19 :Cal.7743:2008/03/25(火) 07:09:34
角型時計が欲しくて現在検討中。
スクウェアなヤツに興味はなく、黄金比率に基づいた角を希望
で、レベルソかGPビンテージ1945かクロノスイスのカブリオが候補に上がってきたよ

20 :Cal.7743:2008/03/25(火) 10:08:37
>>19
1945いいよなぁ

21 :Cal.7743:2008/03/25(火) 10:29:16
その中なら1945だろ

22 :Cal.7743:2008/03/25(火) 15:08:13
>>18
あんがと

23 :Cal.7743:2008/03/26(水) 05:05:26
>>18
というかトランスパレントという読み方に突っ込みが入ってている気が…
Transparentは日本語だとたいていはトランスペアレントとフリます。

24 :Cal.7743:2008/03/29(土) 18:47:54
どの雑誌も【トランスパレント】表記である

25 :Cal.7743:2008/03/29(土) 18:52:13
>>23
お前ズレてるよwww

26 :Cal.7743:2008/03/29(土) 20:18:51
こだわり→スーツにも合うスポーツタイプが好ましい
10気圧防水以上あると便利
ステンレスが気楽で、身の丈に合ってて良い

くらいかなぁ・・・

27 :Cal.7743:2008/03/30(日) 21:33:54
>>26
それはサブとか言い出すなよ

28 :Cal.7743:2008/03/30(日) 22:14:45
シンプルな三針かスモセコ。クロノはかっこいいけどなぜかすぐ飽きる。

29 :Cal.7743:2008/03/30(日) 22:29:35
3針でもケース幅40mmを越えるとマヌケ顔になるからパス

30 :Cal.7743:2008/03/30(日) 22:36:28
デイトいらない。
何となく左右のバランスが非対称になってしまってダサイ。

6時位置にあるのは可。

31 :Cal.7743:2008/03/30(日) 22:48:29
分針が短いのはイヤです。

32 :26:2008/03/30(日) 23:16:25
>>27
今狙ってるのはブレゲ・マリーンU
ロレは周りが着けてるから買わないよ

33 :Cal.7743:2008/03/30(日) 23:17:45
>>30
左右対称って普通は古くさく見えるんだけどな

34 :1:2008/03/30(日) 23:29:12
すいません、私のこだわり条件に備わったモデルとしてラクロアのポントスが加わりました
やっぱオリスアートリエは外します

35 :Cal.7743:2008/03/31(月) 07:07:19
ブレスは5連以下は興味ナシ

36 :Cal.7743:2008/03/31(月) 18:23:59
>>30
リューズがあるともうそれだけで左右非対称。

37 :Cal.7743:2008/03/31(月) 18:33:17
リューズは別物と考えるべきだろう

38 :Cal.7743:2008/03/31(月) 18:46:27
>>36
ネタだよな?

39 :Cal.7743:2008/03/31(月) 21:41:07
革ベルトはクロコのみ

40 :Cal.7743:2008/04/02(水) 06:22:53
タキメーターはほんといらない。

41 :Cal.7743:2008/04/02(水) 16:36:21
タキメーターは素人がいつ使えばいいんだよw

42 :Cal.7743:2008/04/02(水) 17:34:16
飾りだよ。使うことねえもん。クロノも同じ。

43 :Cal.7743:2008/04/02(水) 18:09:35
そんなこといったらダイバーも違う使い方してるだろw

44 :Cal.7743:2008/04/02(水) 18:58:24
ダイバーは気を使わなくていいな。

45 :Cal.7743:2008/04/02(水) 19:08:45
スポーツモデルにデイトはいらない。


46 :Cal.7743:2008/04/02(水) 19:35:47
いや、いるよ

47 :Cal.7743:2008/04/02(水) 19:56:23
スポーツモデルは好きだが、最近流行りのラバーベルトは気に入らない

48 :Cal.7743:2008/04/02(水) 21:53:40
>>45 いるね

>>47 激しくどぉーい

49 :Cal.7743:2008/04/02(水) 22:41:57
ラバーは安っぽく見えるからイヤ
耐久性もさほどないだろうし

50 :Cal.7743:2008/04/02(水) 22:43:17
夜光インデックスがデカいと萎える

51 :Cal.7743:2008/04/02(水) 23:04:17
俺は逆。
夜光に萌える

52 :Cal.7743:2008/04/03(木) 07:50:39
同じクロノグラフでもタキがついてる、ついてないで印象が全然違う。
俺は勿論タキナシでないとダメ

53 :Cal.7743:2008/04/04(金) 11:48:47
これからはスモセコ・ビッグデイトのコレクションをしていこうと思ってます


54 ::2008/04/04(金) 11:58:18
レベルソ・グランドデイトは外せないね

55 :Cal.7743:2008/04/04(金) 12:20:44
>>54
なにせルクルトは高いんで、中々手が出せないんですよ。。。
現在所持しているスモセコ・ビッグデイトはオリスです
ルクルトより安価のスモセコ・ビッグデイトっていいのありますかね?

56 :Cal.7743:2008/04/05(土) 08:37:10
eposにもかっこいいスモセコ・ビッグデイトがあるよ

57 :Cal.7743:2008/04/05(土) 11:00:18
俺はインデックスの4がчとかдみたいになってるのに萌える。

58 :Cal.7743:2008/04/05(土) 11:21:56
その気持、ちょっとわかるよw

59 :Cal.7743:2008/04/05(土) 12:34:11
クロノグラフは敬遠
無用の長物と思ってる

60 :Cal.7743:2008/04/05(土) 12:45:01
購入相談スレでやれビチグソが

61 :Cal.7743:2008/04/05(土) 12:59:05
>>59 同意。
意匠だと割りきっても割りきれない思い・・・。
「なくていいじゃん」みたいなw
最初の一本がクロノグラフだったけど、以後は全て三針のみ。

62 :Cal.7743:2008/04/05(土) 16:55:04
時計はやっぱり三針に限るよな
永久カレンダーや月次カレンダーも無用の長物

63 :Cal.7743:2008/04/05(土) 19:45:13
俺も全部三針。一本くらいクロノグラフ持っててもいいかな、と思うがまだ手に入れてない。
買うにしてもセンターセコンドは外せないだろう。


64 :Cal.7743:2008/04/05(土) 21:09:47
俺もシンプルな三針が一番好き
GPの1966なんて品があって好きだな

65 :Cal.7743:2008/04/05(土) 21:34:41
クロノグラフはクォーツで充分
機械式ならOH費用もかかってしまうし、大して使い道もないのでいらない
故障しやすいという話しもよく聞くし、購入対象からは外してるよ

66 :Cal.7743:2008/04/06(日) 21:04:12
夜光がないと暗がりでの視野性は最悪に近いよ
よってささやかであれど、夜光は必須としているね

67 :Cal.7743:2008/04/07(月) 23:32:01
視野性は大事

68 :Cal.7743:2008/04/08(火) 00:12:21
クロノグラフも3針もダイバーも好き
次はムーンフェイズ付のが欲しい
クォーツだけは嫌

69 :Cal.7743:2008/04/08(火) 00:38:12
クロノグラフ∩ダイバーかな。
普通の大学生として何ら必要のないクロノと回転ベゼル・・・・
なんかこう、必要無いけど付いててもいいよ って言ってやりたくなるんだよね。
今はシーマス300のクロノ使ってます。

70 :Cal.7743:2008/04/08(火) 12:47:28
そして、余計な物が剥ぎとられて大人になるのさ

71 :Cal.7743:2008/04/08(火) 13:02:00
いいこと言うね
確かに社会で揉まれてくると余計なものに必要性を感じなくなる


72 :Cal.7743:2008/04/10(木) 07:42:09
ブレスにも重点置いてるかな
カチャカチャ鳴るような薄っぺらい安物ブレスはいらない(例:ロンジンやフレコンのブレス)


73 :Cal.7743:2008/04/11(金) 00:04:36
完全性とは、もう何も付け足せない状態ではなく、
もう何も削れない状態をいうって話ですよね。

そう考えると、シンプルな3針を極めるってのが究極なんですかね。

74 :Cal.7743:2008/04/11(金) 21:09:53
ずっしりとした重量感のある時計が好き
機械式でも薄さや軽さを唱ってるのがあるけど、まったく興味がない

75 :Cal.7743:2008/04/12(土) 18:05:07
>>74
解るよ
チタンとか軽くて良いんだけど、装着感が希薄すぎてどうも・・・
ほどほどが良いな

76 :Cal.7743:2008/04/14(月) 22:37:51
夜光はいる。
ボールウォッチみたいにハデハデしいのではないシンプルなやつね

77 :Cal.7743:2008/04/14(月) 23:08:27
オーデマピゲのロイヤルオーククロノグラフ25860
白文字盤か黒文字盤が欲しいけど、だれか詳しく
知っている方教えてください。

78 :Cal.7743:2008/04/14(月) 23:10:16
>>77
スレ違い

79 :Cal.7743:2008/04/14(月) 23:13:35
オーデマピゲロイヤルオーククロノグラフ(25860)で白文字盤か
黒文字盤を考えていて、詳しく知っている方いたら教えて欲しい
のですが。

80 :Cal.7743:2008/04/15(火) 02:32:43
インヂュニア最高です!


81 :Cal.7743:2008/04/15(火) 10:36:00
これから汗かく季節なので、今はスポーツタイプオートマ・クロノグラフで探してます。サイズは40〜42mm
現在の候補は
・ロンジン ハイドロコンクエスト
・タグホイヤー アクアレーサー
・レビュートーメン エアスピード

予算考えるとこの辺りが候補です

82 :Cal.7743:2008/04/15(火) 12:06:24
悪いけどスレ違いだよ。
購入相談スレで聞きな。

83 :Cal.7743:2008/04/15(火) 12:39:55
>>82
多分>>81は誤爆なんじゃない?

84 :Cal.7743:2008/04/18(金) 07:49:21
俺は時計を買う時は純正のブレスと革を同時に買うようにしている。
ブレスモデルで購入して、純正革&バックルは後付けで購入した方が安くなる
ブレス&革も一緒に買うと値引き額も多少上がるしね

85 :Cal.7743:2008/04/18(金) 19:37:53
俺の場合、購入後のオーバーホールや修理が長期間できる腕時計を購入するようにしている。

86 :Cal.7743:2008/04/18(金) 20:47:46
2年以上の保証ってとこなのかな?

87 :Cal.7743:2008/04/18(金) 22:17:56
>>86
説明不足だったらゴメン。
「保証が長い」という意味ではなく、「腕時計のオーバーホールや修理が可能な期間が長い方がいい」という意味。
ほとんどのメーカーは商品の製造終了後、修理が可能な期間が7年ほどしかない。(多分、修理用部品の保管期間の関係だと思うが…)

88 :Cal.7743:2008/04/18(金) 22:24:20
例えばどこのメーカーがその条件に適してるの?

89 :Cal.7743:2008/04/19(土) 01:18:08
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n64613566

90 :Cal.7743:2008/04/19(土) 06:59:59
>>88
今のところ、俺の経験ではセイコー。
15年前に購入した後にフルモデルチェンジしたが、今でも修理ができる腕時計を持っている。

91 :Cal.7743:2008/04/19(土) 10:58:11
タキメーター・パルスメーター付きは全くもって興味ナシ

92 :Cal.7743:2008/04/19(土) 13:11:09
>>90
つい最近まで、ファミリーコンピュータの修理を受け付けてた
任天堂みたいなもんか

93 :Cal.7743:2008/04/19(土) 13:58:17
>>92
確かに近いものはあるが、俺は最近までファミリーコンピュータが修理できるとは思っていなかった。(製造をしなくなって数年後に修理用部品もなくなったと思っていた)

94 :Cal.7743:2008/04/19(土) 14:24:44
>>24
時計雑誌っていうのは英語も読めないような奴が作っているのか。
しょせん広告提灯クズ雑誌だもんなw

95 :Cal.7743:2008/04/20(日) 10:25:24
英語を片仮名に直すのはけっこう難しい。発音的には?でも受け入れられている言葉にした方が読者にもわかりやすい。
変に意識するとイティロゥ先生みたいになる。

96 :Cal.7743:2008/04/20(日) 11:46:30
いや、一般的にもトランスペアレントでしょ。

ググってみると
トランスペアレント 139,000件
トランスパレント 27,500件

>>24>>25は中学不登校で時計雑誌でしか英語に触れたことがないのか?

97 :Cal.7743:2008/04/20(日) 13:23:01
そのあたりは時計雑誌相手に文句言えよ

98 :Cal.7743:2008/04/20(日) 13:38:42
ボクのこだわりは時の試練に耐えうる時計ですね。



99 :Cal.7743:2008/04/20(日) 13:57:49
えッ!?

100 :Cal.7743:2008/04/20(日) 14:44:48
ですから古い機械式腕時計のことですよ。
雲上は買えませんからオールドオメガ、インターを収集しています。
オークションに出されてるオールドインターを全部買い占めたいなァ。

101 :Cal.7743:2008/04/23(水) 07:36:34
ベゼルと革の間の隙間が広い時計はイヤだな。逆にぴったり密着もダメ


102 :Cal.7743:2008/04/23(水) 07:38:59
>>101
それ、わかる。

103 :Cal.7743:2008/04/23(水) 21:45:27
>>101
それに関しては俺も同感

104 :Cal.7743:2008/04/24(木) 03:18:48
わかる

105 :Cal.7743:2008/04/24(木) 14:11:02
俺もわかる

106 :Cal.7743:2008/04/24(木) 14:31:40
おかる。

107 :Cal.7743:2008/04/24(木) 19:19:20
俺は逆に革は買わず、メタルバンドのみ。


108 :Cal.7743:2008/04/24(木) 19:53:39
俺は純正の革もブレスも買ってるね

109 :Cal.7743:2008/04/24(木) 19:57:02
革の方が何となく愛着が湧くというか味が出る気がする。

110 :Cal.7743:2008/04/24(木) 20:02:33
確かに革が一番だけど、高温多湿の日本のこれからの時期には限界がある

111 :Cal.7743:2008/04/24(木) 21:55:14
オイラは完全な皮フェチかな?…時計は全て皮のみ、消耗品として割りきってつけ変えてます。時計4本でモレラート10本以上を使い分け、カミーユフォルネは高いので2本のみ。

112 :Cal.7743:2008/04/24(木) 22:08:15
夏に高温多湿になる日本では革はすぐに傷んでしまうしウレタンバンドは数年で劣化して切れる場合がある。
日本の気候ではメタルバンドがベスト。
俺は15年前に購入したメタルバンドタイプの腕時計を修理&オーバーホールをしながら使用しているが、バンドは購入時の純正タイプ。

113 :Cal.7743:2008/04/25(金) 00:52:09
俺は高校生の時に革ベルトだったけど、アッという間に駄目になっていく様がトラウマに・・・
もう使えないな・・・一生・・・

114 :Cal.7743:2008/04/25(金) 20:10:49
湿度変化が大きい日本には革ベルトは不向き。
値段の割に消耗が早く、蒸れやすい。ステンが一番好ましい。

115 :Cal.7743:2008/04/25(金) 20:55:49
>>114
しかしなぜか革ベルトタイプを買う奴がいるからメーカーは販売している。

116 :Cal.7743:2008/04/25(金) 21:00:10
俺のことか?
GW明けくらいからはいつも革→ラバーに付け替えてる。
そして秋の声と共にラバー→革へ

117 :Cal.7743:2008/04/25(金) 23:02:38
日本は亜熱帯で夏場は特に湿度が高くなる
革はリスクが大きい
やっぱり金属ブレスが一番だな

118 :Cal.7743:2008/04/25(金) 23:26:18
>>117
優劣を競うのは無意味。
煽っているのでなければ、好悪の念は別にして「〜が一番」の表現は慎むべき。

119 :Cal.7743:2008/04/26(土) 00:29:55
靴 鞄が革を揃えてる 革好きはやっぱり革バンドなんかな?
色目も合わせるとか?
っていうか革バンドってクロコ柄多くない?何で?

120 :Cal.7743:2008/04/26(土) 09:53:05
皮ベルトはなぁ、日本の特にこれからの季節は断然不向きだよ。
湿度の差が激しい日本で皮ベルトは止めた方がいい。

121 :Cal.7743:2008/04/26(土) 09:56:12
夏は直接肌にはつけないな。
薄いサポーターの上からつけてるんでバンドは傷まない。

122 :Cal.7743:2008/04/26(土) 12:03:01
>>121
革ベルトは気候の影響を受けやすく、サポーターを使用して汗がつかないようにしても傷むぞ。
日本の気候は夏になると高温多湿で冬になると低温乾燥状態だから…

123 :Cal.7743:2008/04/26(土) 12:07:20
好き好きなんだからどうでもいい。
革バンドは消耗品。


124 :Cal.7743:2008/04/26(土) 21:51:01
日本は気候上、皮・布系の劣化が激しい国だから
SSベルトがいいに決まっている。

125 :Cal.7743:2008/04/26(土) 22:23:01
ちょっ、なにこの布教活動w

126 :Cal.7743:2008/04/26(土) 23:23:17
革製品は湿度と気温、直射日光によって表面が伸び縮みを起こしたり
一度水分を含んだら外に逃げにくい性質がある。
それに皮脂や雨など天敵が多いから、これからの季節絶対向いてないよ。
ステン素材なら無理なく使えるからお勧め。

127 :Cal.7743:2008/04/27(日) 00:44:08
ファッション的にはどうなん?
スーツにステンレスはフォーマルでないと聞いたが。

128 :Cal.7743:2008/04/27(日) 00:49:01
時計によっては革しか似合わないものもあるしな。スポーツモデルはステンベルトのほうがいいだろうが。

129 :Cal.7743:2008/04/27(日) 06:43:36
どっちでもいいよ・・・と思ったら所有してる奴8割革だった

130 :Cal.7743:2008/04/27(日) 06:51:11
>>129
それはお前が所有している腕時計の割合だろ。
時計店へ行って実際に販売している割合を見てみろよ。
金属バンド方が多いから。

131 :Cal.7743:2008/04/27(日) 10:28:22
革ベルトは消耗品だから、日本みたいな気候の国には向いてない


132 :Cal.7743:2008/04/30(水) 07:42:15
タキメーターって誰がいつどこで使用するんよ?
全く必要ない


133 :Cal.7743:2008/04/30(水) 08:05:01
>>132
それはお前が必要ないからそう思うんだろ。
そう思っているんなら買わなければいいだけの事だ。
必要な人が買えばいいんだから。

134 :Cal.7743:2008/04/30(水) 11:31:55
必要な人がいるのか?

135 :Cal.7743:2008/04/30(水) 12:10:18
>>134
必要な人が購入をするからメーカーは製造しているし販売もしているんだろ。
購入をする人がいなくなればメーカーは作らないし販売もしない。

136 :Cal.7743:2008/04/30(水) 17:28:15
でもクロノグラフにタキメーター付いてなかったら、
なんか抜けてる感があるよなw

137 :Cal.7743:2008/04/30(水) 20:07:15
逆にタキメーターの付いてるクロノグラフは格好悪い
使用することなく、使用の仕方を知ってる人も極稀なのに

138 :Cal.7743:2008/05/01(木) 06:05:03
タグホイヤーの背骨のようなブレスが嫌いです

139 :Cal.7743:2008/05/01(木) 06:59:49
あれは伝統のブレスなんだけど、一撃で見破られる両刃の剣
機械式の初心者にはお勧めできない

140 :Cal.7743:2008/05/02(金) 00:51:16
防水性(1,000m以上)必須
視認性
正確性
自動巻き
アナログ3針表示
メタルバンド
質実剛健
日中太陽の光が当たっても、反射しないやつ
逆回転防止ベゼル
スーツにもカジュアルでもいける
ロレックスは論外
衝撃に強い
ETAムーブであること
製造終了後も永久サポートしてくれるメーカー
温泉もOK
ステータスよりも実用重視
不要な宝飾は不要



以上の条件で探してます。

141 :Cal.7743:2008/05/02(金) 01:11:27
アクアタイマーか?

142 :Cal.7743:2008/05/02(金) 11:13:12
●【年齢層】 30
●【性別】 ♂
●【予算】20くらいまで

●【手首サイズ】 16cmくらい
●【シチュエーション】オンでもそれほどおかしくない程度で、オフメイン
●【ムーブメント】機械式

●【欲しい機能】特になし
●【デザイン】シンプルすぎず、ゴチャゴチャすぎないラウンド。メタルブレスか茶革バンドが合う物。
今のところクロノグラフがいいかなあとは思っています。金とダイバーズは好みではありません。
文字盤は黒白シルバーアイボリーあたりで。
●【過去使っていた時計】フォーマルやかっちりした場ではセイコー44KS
オフではルミノックスナイトホーク、ユングハンスマックスビル、もしくはつけない

●【その他購入するにあたっての質問など何でも】
基本デザイン重視ですが、さりげなくオッと思わせるような舶来ブランド希望です。
ロレやオメガなどあからさまなものは避けたいです。
あと文字盤の数字が、バーやローマ数字、ゴシック体?のものは好みではありません。
ちょっと変わった書体(4がчとかд)がいいかなと。
予算が予算なので、アンティークをメインに考えていますが、ピンキリあるので
ここではいいアドバイスは受けられないでしょうか?

143 :Cal.7743:2008/05/02(金) 11:16:02
すいません、おもいっきり誤爆しました

144 :Cal.7743:2008/05/02(金) 11:45:42
>>140
予算あるならアクアタイマー、低予算ならロンジン・ハイドロだろう

145 :140:2008/05/02(金) 12:06:56
ありがとうございます。
今すぐ見に行ってみます。
リリリ

146 :Cal.7743:2008/05/02(金) 22:36:01
いや、ロンジンコンクエストクラシックだろう。
予算も趣味もバッチリ合うはず。

147 :Cal.7743:2008/05/08(木) 22:53:09
ちょっと過疎なのでage

148 :Cal.7743:2008/05/10(土) 00:41:02
国産

149 :Cal.7743:2008/05/10(土) 17:38:46
で、結局>>140はなにを買ったんだろう?


150 :140:2008/05/11(日) 10:51:26
なぜかハミルトン・カーキオート買ってしまいました。

151 :Cal.7743:2008/05/11(日) 11:39:19
>>140での条件ならハミルトンが一番手頃で良かったのかもな
結局は予算が一番のファクターなんだし

152 :Cal.7743:2008/05/11(日) 12:42:10
>>140

方向性は違うけど、まあいい買い物じゃないの。よかったね。

153 :Cal.7743:2008/05/16(金) 21:04:00

女子高生
濱口
p6018-adsau14honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp

大好き
不倫自慢
アニマル
昇進


154 :Cal.7743:2008/05/16(金) 21:22:19
>>140
GJ!
カーキオートは値段相応の良いものだよ
まさに質実剛健。

155 :Cal.7743:2008/05/20(火) 10:06:41
>>140
ただカーキオートマのほとんどがswiss made表記が無いんだよな。
カーキに限らず、ハミルトンの時計の多くがswiss made表記無し
中華組み立てでも気にしないんだったら、ハミルトン・カーキを選んで良かったんだろう

156 :1:2008/05/20(火) 13:08:32
私も同じくハミルトン・ジャズマスターを購入することを決めました
ジャズマスター・ビューマティック(PG)ってモデルです。
必須条件のこだわりとして挙げていた、40mm、デイト表示、夜光、裏スケの全てをクリアしてました
ホントはルクルト・マスコンが第一希望だったのですが、6月からの値上げも含めて、到底手が出ませんでした

157 :Cal.7743:2008/05/20(火) 21:14:53
ハミルトン大人気!
まぁ、価格やデザインからして財布と相談したら仕方のないところか

158 :Cal.7743:2008/05/21(水) 13:41:37
結局、ハミルトンあたりに落ち着くんだよな…

159 :Cal.7743:2008/05/22(木) 23:20:12
>>156
ハミルトン・ビューマチックPGって俺も持ってる
値段以上の価値は充分にあるよ。良い買い物したと思ってる
無理に>>1に列挙してた高額モデルに手を出さなくて正解だったのでは?

160 :Cal.7743:2008/05/23(金) 20:52:19
俺のこだわり条件も>>1によく似ている。
付け加えるならば、革&プッシュ式Dバックルも俺には必須

161 :Cal.7743:2008/05/23(金) 22:21:57
>>156
なんという落差www
クラウンからワゴンRくらい落ちちゃってるぞw

162 :Cal.7743:2008/05/23(金) 22:26:15
>>161
俺もワロタ
「欲しいが買えないモデル」と「現実に買えるモデル」を混同していたとしか思えん

163 :1:2008/05/24(土) 23:54:41
実際、スレ立てしてから車の買い替えをしてしまったものでして…
時計のような個人的趣向品よりも、家庭を優先してしまいました…
大変申し訳ありませんでした…


164 :Cal.7743:2008/05/25(日) 00:29:52
妥当な判断だと思うよ。
家庭があるなら時計なんて二の次だからね。

165 :Cal.7743:2008/05/25(日) 11:25:20
チタンとかセラミック素材は安っぽいから嫌だな
最近この辺りのモデルが各社とも増えてきたけど

166 :Cal.7743:2008/05/25(日) 13:23:39
>>163
一般
家庭 > 時計

時計板
時計 > 家庭

167 :Cal.7743:2008/05/25(日) 17:52:11
妻子のない奴はそういうこと平気で書くよな
独身のうちに存分に贅沢しとけよ

168 :166:2008/05/26(月) 07:29:57
>>167
いや、妻子もあるが・・・

169 :Cal.7743:2008/05/26(月) 07:48:45
>>168
それは言わない方がw

170 :Cal.7743:2008/05/26(月) 20:54:14
時計ヲタのツワモノは家庭のことをふり返らない

171 :Cal.7743:2008/05/27(火) 23:51:23
×ふり返らない
○省みない

172 :Cal.7743:2008/05/27(火) 23:51:54
×ふり返らない
○省(かえり)みない

173 :Cal.7743:2008/05/29(木) 03:47:09
ひかぬ!
こびぬ!
かえりみぬ!

174 :Cal.7743:2008/05/29(木) 07:28:03
コインエッジのベゼル嫌い

175 :Cal.7743:2008/05/29(木) 08:02:23
サウザー見参か!

176 :Cal.7743:2008/05/29(木) 08:20:44
ブライトリングとか、変な云われのある時計は買わないように
心がけてる。

177 :Cal.7743:2008/05/29(木) 09:46:13
ファーブルルーバのこと?

178 :Cal.7743:2008/05/29(木) 12:29:35
パネライのこと?

179 :Cal.7743:2008/05/29(木) 18:37:57
ゼニスでないかな?

180 :Cal.7743:2008/05/30(金) 00:29:11
変な云われがあるのか…

181 :Cal.7743:2008/06/08(日) 21:47:54
俺はベゼル幅が広い方が好き。狭すぎるのは大きく見え過ぎる

182 :Cal.7743:2008/06/08(日) 23:32:44
限定モデルであること

183 :Cal.7743:2008/06/08(日) 23:33:14
限定モデルであること

184 :Cal.7743:2008/06/10(火) 15:25:20
ビッグデイトはホントよく壊れるから今後は買わない
修理から戻ってきて2日で日付が飛んだからね。

185 :Cal.7743:2008/06/11(水) 13:05:54
俺はクロノグラフの時計しか興味がない
ここでも言われているがタキメーターのないモデルのみ

186 :Cal.7743:2008/06/11(水) 21:21:16
>>185
タキメーターなしのクロノグラフでお薦めを教えて下さい。
MRG-7000持ちですが、他にも欲しいので。


187 :Cal.7743:2008/06/14(土) 16:14:20
つオリス・アートリエクロノグラフ

188 :Cal.7743:2008/06/14(土) 20:35:33
オリスみたいなカスブランドは問題外です。
良く考えてレスください。

189 :Cal.7743:2008/06/14(土) 23:54:23
CASIO・オシアナス

190 :Cal.7743:2008/06/15(日) 00:32:30
つブランパン・ヴィルレモノプッシュ

191 :Cal.7743:2008/06/18(水) 19:41:04
つハミルトン・ジャズマスタークロノグラフ

192 :Cal.7743:2008/06/19(木) 21:37:01
>>188
だな。何しろ、小倉優子が嵌めてる時計だしな。

193 :Cal.7743:2008/06/19(木) 21:45:07
小倉優子=日本を代表するtopタレント
その小倉優子が填めてるオリスは馬鹿には出来ない

194 :Cal.7743:2008/07/05(土) 09:31:28
嫌いな時計

・タキメーター
・42mm以上のサイズ
・シースルー無し
・人とよく被る

195 :Cal.7743:2008/07/06(日) 16:32:56
>>194
ブラってハッキリ言えよ

196 :Cal.7743:2008/07/12(土) 00:05:06
スモセコ&ビッグデイトの時計を探してます
当方モーリスラクロアのグランギッシェを使用
中々目当ての時計が見つかりません。お心当たりのある方は是非レス下さい

197 :Cal.7743:2008/07/12(土) 00:30:18
>>193この前はパシャ填めてたぞ

198 :Cal.7743:2008/07/13(日) 21:25:05
>>196
その取り合わせは探すの難しいよ

199 :Cal.7743:2008/07/14(月) 03:47:04
>>196
ランゲのカバレットは?

200 :196:2008/07/24(木) 22:17:26
やっぱりビッグデイトは厳しいです
スモセコノンデイトの自動巻で探してみます

201 :Cal.7743:2008/07/24(木) 22:52:47
http://brandosogo.blogspot.com
頑張ってる自分へご褒美沐`く価値アリ

202 :200:2008/07/26(土) 10:40:06
スモセコノンデイト自動巻での購入候補です
・ランゲ&ゾーネ
グランド・サクソニア・オートマティック(18kWG 40.6mm \2.551.000)
・ゼニス
クラス・ニューヴィンテージ1955(18kRG 40mm \2.047.500)
・グラスヒュッテ・オリジナル
1878-リミテッドエディション(18kWG 40mm \2.971.500)
・ジャガー・ルクルト
マスター・グランド・ウルトラスリム(18kWG 40mm \1.533.000)
・ノモス
クラブ・オートマティック(SS 40mm \270.900)

ボーナスも出たので盆までにどれかを買います

203 :Cal.7743:2008/07/26(土) 12:17:00
>>202
『ノモス』に五千点

204 :Cal.7743:2008/07/26(土) 12:19:49
「ノモス」に全部

205 :Cal.7743:2008/07/26(土) 13:21:21
「ノモス」で決まりだろうな

206 :Cal.7743:2008/07/26(土) 15:10:30
>>202
ランゲいっとけ

207 :Cal.7743:2008/07/26(土) 16:19:44
なんかここ阿呆な1や貧乏人、馬鹿だらけで渾沌としてるね
ハミルトンやノモスとかネタだろ?

208 :Cal.7743:2008/07/26(土) 19:00:08
>>202
金あるんならサクソニアで決まりだろ

209 :Cal.7743:2008/07/26(土) 20:01:47
>202
200〜300万を時計にポンと出せる貴方が凄い。羨ましい

210 :Cal.7743:2008/08/21(木) 06:27:42
>>202
サクソニア

211 :202:2008/08/23(土) 12:48:00
結局、予算の都合もあり盆までに購入というのは見送りました。年末まで我慢します
それまでは引き続き品定めをしておきます。購入候補はまたこのスレッドにてご報告致します

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)