2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバーアクセブランドランキング Part2

1 :Cal.7743:2008/03/19(水) 10:43:07
[ランク付けの指標]
住人の全体的評価

伝統・貢献

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1203473517/

2 :最新ランキング:2008/03/19(水) 10:46:31
【特上】
クロムハーツ ガボール(Gaboratory Inc USA/生前及びマリア側)
【上上】
ロンワンス
【上中】
スターリンギア クレイジーピッグ ゴローズ 
【上下】
レザーズ&トレジャーズ JAP工房 スタンリーゲス ナグァール
アレックスストリーター BWL リードMFG
【中上】
マジカルデザイン ラットレース ロイヤルオーダー トラヴィスワーカー グレートフロッグ ジャスティンデイビス
フィリップクランジ ヴィヴィアン ブラッディーマリー MARS セルジュトラヴァル
【中中】
プエルタデルソル デフブリード ブルブラッド ローリーロドキン アーティテュード スーマンダックワ
イオセリアーニ シャンバラ 一馬 GOJAZZ グレン ガルニ↑
【中下】
ビッグハンド アリゾナフリーダム キングベイビー ジャムホームメイド エムズ アージェントグリーム
ドクターモンロー LPルシアンP アルページュ シルバータイガー 市松 ICHI ゴースト ジゴロー ゴッドサイズ
ディッキー&グランドマスター ヴェルヴェットラウンジ ホロウ サーティーン↓
【下上】
ビザール A&G キリンクラフト LSD ラブ&ヘイト トランスコア ライオンハート
マテリタ ラモーナ AMP トニークリード ストップライト↓
【下中】
セインツ シンズ ソウルフェティッシュ ディールデザイン ザ・キス ソカロ レオズエルタ スキン ガボラトリーインターナショナル
ネクロマンス ロードキャメロット FMB 十三 フリースタイル バーデンオブプルーフ(追加)
【下下】
ウルフマン MICオリジナル スターナイツ ウィリアムウォレス DICE
【特下】
モネット シルバーホース ガボールインクUSA(Gabor Inc USA/通称 GIUSA ギウサ)

3 :Cal.7743:2008/03/19(水) 11:13:45
糞スレ

4 :Cal.7743:2008/03/19(水) 11:38:58
住人の全体的評価といっても数人が評価してるだけだろ?
上位ブランドはともかく下位なんてメチャクチャだし



5 :Cal.7743:2008/03/19(水) 12:15:42
>>4
そう思うのであれば改定意見を書き込んでみては?

6 :Cal.7743:2008/03/19(水) 13:00:43
>>4
正直、上位の有名どころならまだしも、下位の複数のブランドを持ってる人って少ないと思うから相対的に評価しずらいと思うんだよね。
些細な事でもいいから是非意見を。

7 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:39:39
このランキングは、「シルバーアクセ」としてのランキングだ。

だからジーンズのように「味」だとか「歴史」だとかの干渉が非常に大きい。
一般的な公平さを考えてみれば、少し不可解かもしれないな。

したがって、一般的な尺度を眼中に入れるとすれば、下記のようなポイントごとにランキングしたうえで、
その平均をとり、公式のランキングにすべきかもしれない。
「歴史」・・・どの程度、そのブランドが続いているのか。これが長いほど、信頼性は高い。
「クオリティ」・・・作りの難度や仕上げの美しさ。こだわりが見えるほど好印象。見えないこだわりはオナニーの証。
「価格」・・・商品が適正な価格であるかどうか。高すぎたり安すぎたりすると減点。
「市場価値・・・」ブランドとして扱えるかどうか。たとえば、オークションやブランド買取店などで、そのブランドが通用するか。
「アフターケア」・・・修理などのアフターケアはどうなっているのか。迅速かつ柔軟なほど良い。
「個性」・・・ブランドとして成り立つデザインを持っているのかどうか。パクリや学生でも作れるは論外。似てるは要検証。

このようなポイントごとで考察すれば、もっと「今」の情勢が見れると思う。

8 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:43:46
もうどうでも良いよ

上 ガボール クロムハーツ


糞 あと全部

9 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:46:00
>>7
なにてめーが勝手に定義決めてんだよ
しかも感覚幼稚すぎ
氏ねよ

10 :まずは「歴史」から埋めてみよう!:2008/03/19(水) 23:47:19
【20年以上】

【15年〜20年】

【10年〜15年】

【5年〜10年】

【3年〜5年】

【〜3年未満】


各ブロックで名前が上位なほど、歴史は長いこととする。
例 
【????】
ブランドA ブランドB 
この場合、ブランドAのほうが、Bよりも長い。

11 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:48:06
>>7
価格とかアフターケアとかいらないよ
あと、普通に「オナニー」とか使う君の感覚を疑う

12 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:48:33
>>10
ウザい

13 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:49:06
お前みてえなのがいるからいっつまでもダセーブランドがでっかいケツ降ろしてられんだよな。


14 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:49:45
>>7
迷惑なんですけど・・・
初心者はだまってたら?
定義が恥ずかしくてみてらんないw

15 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:50:59
>>11
アフターケアは重要だと思うぞ。
それが出来ないなんてブランドとしてどうしようもない。
オナニーは無視してもらっていいよ。自己満足って意味が伝わりやすいでしょ。

16 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:51:01
>>11
全くもって同意

17 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:53:02
>>14
初心者に有意義でないランキングなんてなんか意味あんのか?
所詮はシルバーオタの自己満足か?
だとすればこんなスレは本当にクソだよ。
だってシルバーアクセネクストファイルのまんまだもんな。


18 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:57:03
>>15
アフターケアは別にあれば良いけどそれを5つの内にいれるようなもんじゃないし
で、アフターケアって具体的に何?
石の留め直しなんてどこでもやってくれるし、バネが切れたものどこでもやってくれる。具体的に何?

だから自己満足ってかけば良いのに、どっかの誰かが使った「オナニー」なんて例えを
恥ずかしげもなく使うその頭がおかしいっていってんだよ
氏ねよ!!

19 :Cal.7743:2008/03/19(水) 23:57:58
同意
>>7は恥ずかしすぎる
オナニーしてとっとと寝ろよ

20 :Cal.7743:2008/03/20(木) 00:02:19
まぁ 歴史、クオリティはあっても良いけど他はいらん
あと個性→独創性かな
いれるなら知名度とか、デザイン性とか

でもこんな定義いれていちいち分けてもややこしくなるくらいだから
前スレで誰かが言ってた、「お!」って思うイメージで良いと思う
そこに全て含まれてるよ

21 :Cal.7743:2008/03/20(木) 00:04:10
>>7死亡w

22 :Cal.7743:2008/03/20(木) 00:06:27
15年銀ヲタやってるけど、シルバーでアフターケアなんてやった事ないよ
なにするのかマジで知りたいわw
磨いてもらうの?w

23 :Cal.7743:2008/03/20(木) 00:11:15
>>15
>オナニーは無視してもらっていいよ。自己満足って意味が伝わりやすいでしょ。
全然伝わらねーよ
キメぇwwwwww

24 :Cal.7743:2008/03/20(木) 00:55:52
>>7がソッコー潰されてワロタww

なぜお前らそこまで殺気立ってんの?
リアルで何か嫌なことでも(ry

2chなのに「オナニー」って言葉にここまで感度抜群とは
ひょっとしてこのスレは紳士の集まりですか?

25 :Cal.7743:2008/03/20(木) 01:00:41
>>24
なんか>>7には厨房臭さがみなぎってるんだよね
それでいて偉そう
ぶっつぶしたくなった

26 :Cal.7743:2008/03/20(木) 01:16:29
しかしオナヌーに反応しすぎだろwwww
>7だって着眼点はわるくはないけどちょっとアレだったなw

27 :Cal.7743:2008/03/20(木) 01:17:37
>>22
サイズ直しとか石割れた取れたとかじゃね?

28 :Cal.7743:2008/03/20(木) 01:21:47
>>27
それやってくれない所なんてあんの?

29 :Cal.7743:2008/03/20(木) 01:23:15
>>7>>10で何をしたかったんだろうw

30 :Cal.7743:2008/03/20(木) 01:28:05
>>28
ランキングにはのってないけどある。
あと輸入物とかすげー時間かかって嫌じゃね?
かといって日本の適当な工場に修理されんのも嫌だしなw
今はそんなことないのかな?


31 :Cal.7743:2008/03/20(木) 01:31:03
>>29
よーするに中あたりのブランドが歴史オンリーブランドに負けてるのがヤダ的な事ぽいw

32 :Cal.7743:2008/03/20(木) 01:37:37
>>25
そういうのを厨房っていうんだぞwwww

33 :Cal.7743:2008/03/20(木) 01:41:15
>>30
サイズ直しや石留めで海外まで発送する意味ってないし(選ばせてくれる所もある)
ブランドのショップに持ち込むならどこも似たような業者に委託するだけだよ
それは何も悪いことじゃないしね
知り合いとかそういう工房で働いてるけど、有名無名問わず毎日いろんなブランドを手にするって
あと、シルバーファンに知って欲しいんだけど、アクセサリー制作といっても 彫金、彫刻、石留、掘り留、鋳造、とか全て全く違う技術
ワックス削って彫金だけしてるならまだしも
難しい作業を全部一人で出来る人なんかまずいないよ
専門の職人のいる業者に委託して当然

34 :Cal.7743:2008/03/20(木) 02:39:51
前スレを見直したが、
ウルフマソが結構良いとかいってるやつがいてまたにやにやしてしまった

35 :Cal.7743:2008/03/20(木) 13:08:16
ゴローズ上すぎドメスティックブランドは
中以下でいいよ

36 :Cal.7743:2008/03/20(木) 14:45:08
欧米コンプレックスうぜーよ

37 :Cal.7743:2008/03/20(木) 15:02:16
結局、自分が好きなブランドの評価さえ良ければ他はどうでもいいんだろう
ランキングなんてそんなもん


38 :Cal.7743:2008/03/20(木) 16:41:06
ウルフマンは実際よそのモチーフをパクらず
独自の世界観を構築してるだろうが

39 :Cal.7743:2008/03/20(木) 17:18:30
>>25
オナニーでいちいち反応してるウブな厨房が潰すとかいちいち調子こかないように。
お前はクソ紙突き破った指にへばりついたビチグソを拭いたティッシュ以下の存在。アクセつける資格ないよw

40 :Cal.7743:2008/03/20(木) 19:42:27
シルバーだけで定義するのと、ゴールドで定義するのとではまた変わってくるよな

41 :Cal.7743:2008/03/20(木) 23:15:36
ぶははうけるw>25
「潰す」←これヤヴァイwwwwwwwwどんだけガキンチョwwww



42 :Cal.7743:2008/03/21(金) 04:10:50
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/watch/1206038284/
LUSSH関連ネタはこちらで

43 :Cal.7743:2008/03/21(金) 06:33:48
シルバーブランドで10年や、それ以上の歴史があるブランドなんてあるかよW

44 :Cal.7743:2008/03/21(金) 12:14:44
10年やってるブランドなんていくらでもあるが(笑)

45 :Cal.7743:2008/03/21(金) 14:36:42
長く続いてるブランドほどグダグダになるっぽいけどな。
CH・・作り荒いし、人が抜けて昔のデザインと今のデザインに猛烈な格差が。
ガボール・・権利関係とかでグッダグダに・・
ゴローズ・・完全に吾郎本人は作ってないけど、作ってることになってるぽいし。・・もはや層化の池○○作状態。あの行列も宗教っぽい

46 :Cal.7743:2008/03/22(土) 02:10:28
>>45
そういう視点だとまたランキングもかわってくるな

47 :Cal.7743:2008/03/22(土) 02:58:51
ムック本などが神格化するような記事を書いてきたのも罪だよ
大体、行列が出来るシルバー屋というのも変な感じ
別に貶すつもりはないが何かねえ・・・

48 :Cal.7743:2008/03/22(土) 03:41:00
良くも悪くもメイドインジャパンだな

49 :Cal.7743:2008/03/22(土) 04:19:00
>>7の提案は良いと思うけどな
あれなら個人的な好き嫌いの意見は排除され適正な評価になるんじゃね?

50 :Cal.7743:2008/03/23(日) 01:24:00
デザインや技術やオリジナリティだけでの評価とかも見てみたいけどな
総合評価ばかりじゃスレが続かないだろ

51 :Cal.7743:2008/03/23(日) 13:02:58
つかジャッジどこいったんだW

52 :Cal.7743:2008/03/23(日) 13:43:05
>>45
「作りが荒い」とか「作りが綺麗」とかよくいうけど、シルバーアクセサリーの場合は一概に言えないよ
例えばガボールがエムズみたいに艶々、ピカピカだったりしたら嫌だし、これはデザインにあっていないく、作りが悪いと言って良いと思う
つまりそのデザインにあった作り&仕上げをする事がシルバーアクセサリーにとっては「作りが良い」って事だと思う
良くガボールが作りが荒いとか言われるけど、ガボール自体作りは物凄く「丁寧」ですよ
あんなに深く打刻を打ち込んでるブランドはないし、磨きも一見荒いようで実は凄く計算されてる
表面を触ると艶々してて肌触りは良いのに
深みのある質感になってて凄く雰囲気ある仕上がりになってる

トラヴィスなんかもこちらは逆で購入時は大丈夫か?って思える程ピカピカだけど、使い込むと他に類を見ないような味が出てくる
リード MFGなんかも特徴的

ドメにはこういう一歩先を行ってる仕上げが出来るブランドは殆んど無いんだよね

53 :Cal.7743:2008/03/23(日) 13:55:59
>>52
あと海外ブランドと国内ブランドじゃ狙ってる所が違う
海外ブランドはデザインそのものの造形とかディテールに物凄く拘ってる
拘ってるというか持って生まれたセンスが大きい気もするが

その反面、ロウ目を消すとかバリを極限までとるとかそういうのは拘らない


国内はそういう物よりも他が使ってないモチーフは何か?とか 他とは違うアレンジは何か?とか
どれだけバリを取るかとか、ロウ目を消すかとか
クリエイティブというよりクラフトワーク(技術)先行な気がする

別にどっちが良いとかじゃないけど、後者の国内ブランドがやりたい事は
ジュエリー系メーカーと同じな訳で、これをシルバーでやった所でジュエリーの廉価版にしかならない気もする
やはり個人的には銀というマテリアルにはそれに合った使い方があるし
それを良く分かってるのは大御所と呼ばれる海外ブランドな気がするんですよね


54 :Cal.7743:2008/03/23(日) 14:30:37
結論は個人の好き嫌い・趣味 ということでまとまった

55 :Cal.7743:2008/03/23(日) 15:10:45
そこで誰もが納得せざるを得ないようなランキングを作るのがお前らの腕の見せどころだろう

56 :最新ランキング:2008/03/23(日) 16:16:00
【特上】
クロムハーツ ガボール(Gaboratory Inc USA/生前及びマリア側)
【上上】
ロンワンス
【上中】
スターリンギア クレイジーピッグ ゴローズ 
【上下】
レザーズ&トレジャーズ JAP工房 スタンリーゲス ナグァール
アレックスストリーター リードMFG
【中上】
マジカルデザイン ラットレース ロイヤルオーダー トラヴィスワーカー グレートフロッグ ジャスティンデイビス
フィリップクランジ ヴィヴィアン ブラッディーマリー MARS BWL↓
【中中】
プエルタデルソル デフブリード ブルブラッド ローリーロドキン アーティテュード スーマンダックワ
イオセリアーニ シャンバラ 一馬 GOJAZZ グレン セルジュトラヴァル↓
【中下】
ビッグハンド アリゾナフリーダム キングベイビー ジャムホームメイド エムズ アージェントグリーム
ドクターモンロー LPルシアンP アルページュ シルバータイガー 市松 ICHI ゴースト ジゴロー ゴッドサイズ
ディッキー&グランドマスター ヴェルヴェットラウンジ ホロウ サーティーン ガルニ↓ ストップライト↑ AMP↑
【下上】
ビザール A&G キリンクラフト LSD ラブ&ヘイト トランスコア ライオンハート
マテリタ ラモーナ トニークリード
【下中】
セインツ シンズ ソウルフェティッシュ ディールデザイン ザ・キス ソカロ レオズエルタ スキン ガボラトリーインターナショナル
ネクロマンス ロードキャメロット FMB 十三 フリースタイル バーデンオブプルーフ スターナイツ↑ インペリアローズコレクション(追加) ルミナリ(追加) ギローム(追加)
【下下】
ウルフマン MICオリジナル スターナイツ ウィリアムウォレス DICE
【特下】
モネット シルバーホース ガボールインクUSA(Gabor Inc USA/通称 GIUSA ギウサ)

57 :Cal.7743:2008/03/23(日) 17:58:36
種類別ランキングしてみようぜ
↑のはシルバーオタランキングだろ?
これはこれで良いランキングだし
次は女受けランキングにしてみるかW

58 :56 最新女受けシルバーランキング:2008/03/23(日) 18:15:39
【特上】
ローリーロドキン 
【上】
ロイヤルオーダー ジャスティンデイビス セルジュトラヴァル ヴィヴィアン LPルシアンP AMP フィリップクランジ
【上中】
クロムハーツ ロンワンス プエルタデルソル アルページュ シルバーホース シャンバラ ジャムホームメイド
【中】
スタンリーゲス ナグァール マジカルデザイン ブラッディーマリー MARS BWL
【中下】
スターリンギア アレックスストリーター ラットレース ウルフマン
【下】
ガボール(Gaboratory Inc USA/生前及びマリア側) ゴローズ レザーズ&トレジャーズ リードMFG トラヴィスワーカー ビザール
【特下】
 クレイジーピッグ JAP工房 グレートフロッグ ストップライト モネット 一馬

59 :Cal.7743:2008/03/23(日) 18:59:13
ランキングに春銀、フロワティエドール、Randomの追加お願いします。

60 :最新女受けシルバーランキング:2008/03/23(日) 19:11:07
【特上】
ローリーロドキン 
【上】
ロイヤルオーダー ジャスティンデイビス セルジュトラヴァル ヴィヴィアン LPルシアンP AMP フィリップクランジ
【中上】
クロムハーツ = シルバーホース ロンワンス プエルタデルソル アルページュ シャンバラ ジャムホームメイド フロワティエドール[普通のシリーズ](追加)
【中】
スタンリーゲス ナグァール マジカルデザイン ブラッディーマリー MARS BWL Random(追加)
【中下】
スターリンギア アレックスストリーター ラットレース ウルフマン
【下】
ガボール(Gaboratory Inc USA/生前及びマリア側) ゴローズ レザーズ&トレジャーズ リードMFG トラヴィスワーカー ビザール 春銀(追加)
【特下】
クレイジーピッグ JAP工房 グレートフロッグ ストップライト モネット 一馬 フロワティエドール[セクハラシリーズ](追加)

61 :Cal.7743:2008/03/23(日) 19:14:08
何気に的を射ているから笑えるw

62 :Cal.7743:2008/03/23(日) 21:03:53
クロムハーツが特上とかにしてやつはただのかぶれ

63 :Cal.7743:2008/03/24(月) 00:16:17
>>62
いつ日本に来られたのですか?

64 :Cal.7743:2008/03/24(月) 04:35:38
いまどきクロムハーツとか付けてるやついるの?w
相当時代遅れだな

65 :Cal.7743:2008/03/24(月) 06:30:51
俺が行く店の女の子は、バーデンオブプルーフ女が多い(涙)

66 :Cal.7743:2008/03/24(月) 10:30:39
毎シーズン新作出すとこはダメだな。締め切りに追われてとりあえず出した感が強すぎ。

67 :Cal.7743:2008/03/24(月) 10:57:20
fum-fum

68 :Cal.7743:2008/03/24(月) 12:01:30
>>66
ギアとか正にね

69 :Cal.7743:2008/03/26(水) 15:48:53
ジャスティン、ブラッディーマリー、プエルタなんかもそうだな

70 :Cal.7743:2008/03/26(水) 17:30:14
かといって全く新作ださないとこもアレ。

71 :Cal.7743:2008/03/27(木) 03:47:18
中上のとこの、クロムハーツ = シルバーホースってうけるなw

72 :Cal.7743:2008/03/27(木) 03:57:52
シャネル、カルティエ、ドルガバ、エルメス、ルイヴィトンがないやん

73 :Cal.7743:2008/03/27(木) 09:00:36
>>72
へー エルメスとかヴィトンって「シルバーアクセブランド」だったんだ

74 :Cal.7743:2008/03/27(木) 17:15:44
厨房みたいな煽りすんなよ


75 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:41:13
いや、実際にそういう判断でランキングに入ってないわけだし

76 :Cal.7743:2008/03/27(木) 19:57:00
>>72
釣りかリアル厨房か世間しらずの引きこもりなみに物を見る目が無い

ってかもう結論出てるせいかスレ伸びねーなwww

77 :Cal.7743:2008/03/27(木) 23:51:30
ちげーよ
各ブランド関係者が虎視眈々と機会ねらってんだよ


78 :Cal.7743:2008/03/29(土) 16:16:43
じゃあ最近出てきたブランドでランキングする?
三年未満とか

79 :Cal.7743:2008/03/30(日) 05:17:51
>>78
有象無象でワースト1決定ランクでもつくる気かw

80 :Cal.7743:2008/03/30(日) 06:42:33
そんなことしたらまたどうせ荒れるだけだ

81 :Cal.7743:2008/03/30(日) 22:46:16
荒れていいんじゃないの?
それで伸びたんだしw

82 :Cal.7743:2008/04/01(火) 23:16:14
一気に廃れたなw

83 :Cal.7743:2008/04/02(水) 00:48:15
石が入ってないにもかかわらずシルバーのみで何十万もする指輪やネックレスは原価いくら?
わかりますくおしえてね(笑)

84 :Cal.7743:2008/04/02(水) 00:50:49
わかりますく(爆)

85 :Cal.7743:2008/04/02(水) 00:55:23
リングの内側にブルーダイヤを入れた
そのダイヤが肌に触れることで幸せになれるんだと

おい!その後に病気で入院したぞw

86 :Cal.7743:2008/04/02(水) 00:56:09
原価5千くらい?
所詮鉄鉱石(@_@;)

87 :Cal.7743:2008/04/02(水) 00:57:08
なんのリングで病院送りになったの?

88 :Cal.7743:2008/04/02(水) 03:23:32
ほんと廃れてるねw

89 :Cal.7743:2008/04/02(水) 04:31:54
鉄鉱石てw

90 :Cal.7743:2008/04/02(水) 04:43:20
>>87
シンズのリングだよ

笑ってくれw


91 :Cal.7743:2008/04/02(水) 06:16:58
シンズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シンズってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :Cal.7743:2008/04/02(水) 06:30:27
>>83
銀は現在1g=\40くらい
これでもかなり高騰したんだが
普通のリングで10g=\400
ゴツいリングで20g=\800
ブレスで50g=\2000
ウォレットチェーンとかで200g=\8000
くらいかな

石が…とかいってるけどシルバーアクセサリーに使われている石なんて大きめのカボションの物でも\1〜2000
小さなメレーダイヤやルビーでも数百円〜\1000くらいのもんだよ

ただ全てが完全にぼったくりと言われればそうでもない

鋳造を一回業者に持ち込むだけで\3000くらいかかる(ブレスとかなら×そのコマ数)し
いろんな意味でアクセサリー製作は手間と時間とセンスが必要

ブランドシルバーなんかでなく一つ一つデザインからオーダーできて
完全オリジナルで作ってくれるような本当の作家物アクセサリーはリング一つ3万でも安いと思う
もうある型で大量生産やってる所はボッタクリだと思う
あとは歴史だとか所謂ブランドの付加価値かな

まぁボッタクリの糞ブランドがほとんどなのは事実ですが

93 :Cal.7743:2008/04/02(水) 09:10:13
石は石でもジルコニアみたいな人口石は高いぞ

94 :Cal.7743:2008/04/02(水) 20:48:11
人工石は安いから人工石なんじゃないの?
安くなければ作る意味ないのでは

95 :Cal.7743:2008/04/03(木) 01:52:58
>>83
>92のはちょっと違うな。

先進国で製作しているシルバーならば、銀の相場は現在グラム50円前後。
これに鋳造工賃がグラムあたり60円〜100円。これは注文する数量によって上下する。
つまり、鋳造品としての銀は、だいたい120円くらいだ。
>92の言う、普通のリング(10グラム)の場合、1200円。
ごつめで20グラムとして2400円。
もっとも、タイとかで作るなら、鋳造工賃は20円程度におさえられる。

国産やアメリカ、ヨーロッパ製ならば、グラム100〜200円ほどと考えてよい。

そこに仕上げ工賃が乗っかる。リングで500円〜1000円程度。
そこに自社の儲けをのせ、その全体に卸売りの場合はおよそ×2倍〜2.5倍。





96 :95:2008/04/03(木) 02:05:16
上記をふまえて、国内生産で、直営店と卸の両方をやっているブランドの商品で計算してみようと思うんだけど、
俺自身がブランドを選んじゃうとなんか不公平な気がするので、誰かどっか選んでほしいですたい。
国産かどうかは恐らくとかでいいよ。


97 :95:2008/04/03(木) 02:49:17
いないかw
わかりやすいところで、エムズコレクションを例にします。
https://www.mscollection.com/shopping/images/large/aa049cz_LRG.jpg
これはエムズのリングで、重量もかいてあり、石もついているので例にはもってこいかと。

では計算します。
まず原型製作時間ですが、エムズの社員一人が、デザイン込みで2営業日かけて作ったとします。
わかりやすく、人件費を一日一万円として、二万円で原型ができました。
これを量産するために型をとります。そのために、まず一回目の鋳造をします。
原型なので、23グラムあったとし、鋳造工賃込みで、地金代は23×120=2760円。
これを一度綺麗にしあげたものを、完成原型として、型をとります。
型は量産に不可欠で、このくらいのリングなら3000円程度でしょう。
これでやっと、量産の準備ができました。この段階で、すでに26000円ほどかかっています。

では量産しましょう。まず上記ソースには重量が20.7とあります。
素直に信じるとして、鋳造工賃込みの地金代は20.7×120で、2484円。
これを綺麗に仕上げます。この仕上げ代を、1000円とします。
さらに、この商品は石がいくつかとまっています。石キュービックとなっているので、
一つあたり、石をとめる工賃をふくめて200円程度ですから、200×5で1000円です。
単純計算すると、この商品そのものの材料費は、4484円。



98 :Cal.7743:2008/04/03(木) 02:55:03
儲かりますね(笑)
センスさえよければヒットしますね!
素人がシルバーアクセつくるにはどうすればいいんですか?

99 :95:2008/04/03(木) 03:04:10
続きなのでまとめ。
この商品の原型をつくるのに、26000円。商品そのものが4484円。

では、この商品を直営ではないお店に卸してみます。

シルバーアクセの卸しの相場は、ブランドによりまちまちですが、
だいたい、作り手の出し値の2〜2.5倍ほど。
そこで商品の定価を見てみると、21000円とあります。↓ソース
https://www.mscollection.com/shopping/index.php?main_page=product_info&cPath=8&products_id=687
(直営店と卸店がある場合、両方同じ定価にするのが普通です。なので、この場合も、定価は同じであるとします)

エムズコレクションが、出し値の二倍を定価として、お店に卸しているとすると、
定価21000円の半分が、卸し店の取り分ですから、エムズの出し値は10500円となります。
では、その10500円から、材料費を引いてみます。10500-4484=6016円。これがエムズの儲けです。

つまりこの商品は、最低でも5本売れた時点から儲けが発生し、次に似たようなスペックの物を作ろうとした場合、
この商品が9本以上売れないといけないんですね。

では、このリングは9本以上売れるのか。それは誰にもわかりませんが、
ある大手メーカーでは、一つの原型で、15個売れたら大成功としています。
中堅であるエムズがこの商品を9本売るということが、どれだけ大変かが少しわかりますね。





100 :95:2008/04/03(木) 03:14:59
>>98
どう見れば儲かると思うのw
仮に君ががシルバーを作るとしたら大変。
一日にシルバーが何個売れると思いますか?
シルバーは食べられないし、特に生活に必要ではないものです。
また、売ったとしても超有名ブランドでもなければ千円にもなりません。

さらにシルバーブランドはランキングに出てくるだけもあんなにあり、
ランキング外を含めたら星の数です。
そんな中で、君の作ったアクセは、君が食っていくのに必要なお金を稼げると思いますか?

ちょっと計算してみよう。
君は家賃が5万ほどのアパートで生活し、工場も兼ねていて、一人でできるところは全てやったとする。
一日の光熱費、食費をきりつめて1000円までとすると、一ヶ月で君は最低でも、
5万+(31×1000)=81000円がどうしても必要。
つまり、一日あたり、81000÷31=約2700円を稼がないといけない。
友達と遊んだりしたいなら、もっと必要。

有名でもない、作りが上手い訳でもない、雑誌にもでてない。
そんなシルバーが売れると思いますか?


101 :95:2008/04/03(木) 03:22:40
ちなみに。
シルバーアクセの性質を少し考えて見ます。

まず生活に必要ない。普通の人のお金の消費の仕方を考えると、
まず必要な順に、家賃、光熱費、食費→ネット代、電話代、車のローン、保険などの支払い
→服→かばん、靴→そして最後に来るのが、アクセ。

本来、売れる必要のないものなんです。
それでも皆、がんばってやっています。
さて、そこでまた考えてみてほしい。
さっきのエムズの商品の儲け6000円ほど。これはぼったくりですか?




102 :Cal.7743:2008/04/03(木) 03:49:03
詳しいなーと感心しつつウザイ

103 :Cal.7743:2008/04/03(木) 03:59:20
95のおかげで解ったことがある。

ガボってボリすぎだろw
いくらなんでもひどい

104 :Cal.7743:2008/04/03(木) 04:16:22
>>103
でも売れてしまうんだからしょうがない
それがブランド力

105 :Cal.7743:2008/04/03(木) 04:21:26
>>104
確かにな
ガボール買った時のあの満足感は他にはないわ
単に高い金だしたからだけじゃあないよな


106 :Cal.7743:2008/04/03(木) 04:44:02
>>105
マジでそう
馬鹿と思われるかもしれないけど10年くらい前の学生の俺は
ガボール買うためにバイトしてたようなもんだったからなぁ
店に何度も通ったり本当に楽しかった
物、店、雰囲気、着けてる人等全てに最高の魅力のあるブランドだった
ガボール買った時のあの感動は最近、一戸建てを建てた時の感動より上かもw
まぁとにかく自分の大切な思い出ですね

107 :106:2008/04/03(木) 05:18:52
でも良く考えたら安いのかもな
着けない時期もあったけど10年思いっきり楽しめてまだ飽きない
売ろうと思えば今でも購入価格の70%くらいで売れる(実際は100倍出されても売らねーが)

こんな物中々ないよな?
そう考えるとやっぱりガボールは氏が言ってた通りジュエリーなんじゃないかと思う

さて、イタい事を言った所で、もう一眠りする

108 :Cal.7743:2008/04/03(木) 21:11:29
>>95
ちょっとLSDとデフも計算してみてくれ
アイテムはなんでもいい

109 :95:2008/04/03(木) 23:38:33
>>108
自分でやってみて。あてはめれば出来るはずだよ
デフはけっこう儲けありそうな価格設定だと思います。

110 :Cal.7743:2008/04/04(金) 01:49:04
そういう意味で、尊敬できるブランドは、バーニングブラッド。あそこは、すごい。

111 :Cal.7743:2008/04/04(金) 02:46:06
お手頃価格のドメスブランドも捨てたもんじゃないな
オナニーランキングの低評価など気にする必要はないってことか

112 :Cal.7743:2008/04/04(金) 03:14:38
結論を言ってやろうか?ムック本に掲載されてるブランドは、全てとは言わないが、ランキングなんかにかけるもんじゃない。バーニングブラッドや砂神炉のような、一作者が全工程をこなすようなブランドを評価すべきだ。

113 :Cal.7743:2008/04/04(金) 05:22:30
結局は自分の好みが一番ということで終了

114 :95:2008/04/05(土) 01:48:14
>>112
何が結論w
一作者が全部やってるからって何なのかナゾすぎるが。
シルバーは、かっこよくて(その人にとって)大切にできて(その人にとって)
どれだけステイタス(世間的に)か。
これだけ。
作りがどうこうなんて、大切に出来るかどうかの査定にしかはいらない。
各々でなら最高値だせるブランドは沢山あるんだよ。
112がきにいってるのはその二つなんだろ?でもステイタスではないね。
この条件全部で最高値を叩きだせるのは、やっぱガボールしかないな。




115 :Cal.7743:2008/04/05(土) 12:19:40
正直全てのものが>>95がいう通りの計算で販売されてるかと言えば、まぁ違うだろうな

116 :Cal.7743:2008/04/05(土) 13:20:55
>>114
言ってること同意してたけど
最後の 一行が余計だよ

せっかく(その人にとって)なんて書いてるのに台無しじゃん

117 :Cal.7743:2008/04/05(土) 22:10:36
インペリアルローズとルミナリ、最高DAZE?ぜひ、ランキングに追加を。

118 :Cal.7743:2008/04/07(月) 10:48:57
久々にランキングの話が出たな

今まで何のスレか忘れてたわ

119 :Cal.7743:2008/04/07(月) 14:11:53
マジレスドクロランキング

上 バーニングブラッド
中 砂神○
下 ラットレース

120 :Cal.7743:2008/04/07(月) 16:55:41
おぉ!

121 :Cal.7743:2008/04/07(月) 16:57:16
初期カムホート>生前ガボール>中期クロムハーツ

論外
ロンワンズ、ウサギ、クロムハート

122 :Cal.7743:2008/04/07(月) 20:32:50
ロンワンズ > のっとり屋デボンの顔がちらついてダメなやつが多いはず。
        しかもムックでデボン父の偉大さ語ってるよ、レナードを一デザイナー扱い
        してるよ。もともとレナードのプライベートブランドなんだけどな。

ウサギ > インチキオサーンの顔がちらついてダメなやつが多いはず。
        クロムパチ告発で同業者をつぶし、雑誌でまくりで顔を売り、今じゃガボール
        で大御所みたいな顔してますってね。

クロムハート > ???

123 :Cal.7743:2008/04/07(月) 22:35:20
クロムハートっていうのが、ガチャガチャにあった

124 :95:2008/04/08(火) 06:06:14
>>115
ヾ(゚д゚;) ゴッ、ゴメン
「俺にとっては」って付け加えてください

125 :Cal.7743:2008/04/09(水) 21:21:53
>>124
氏ね

126 :Cal.7743:2008/04/17(木) 08:06:08
あ?

127 :Cal.7743:2008/04/23(水) 16:34:30
今、アメカジショップで強烈にプッシュされている
「ファーストアローズ」ってどんな感じでしょうか?

128 :Cal.7743:2008/05/09(金) 22:38:28
クロム・ガボ越えたきゃギルドでも作れよ。ブログでチマチマ言っててもシャーネーダロ
今の体制そのものに嫌気が指してる香具師多し。ブランド力に頼ってる時点でダメダロ

129 ::2008/05/18(日) 03:15:09
何言ってんだコイツ

130 :Cal.7743:2008/05/19(月) 01:55:02
ファーストアローズか…オレは好きだなぁなんとなく

131 :Cal.7743:2008/05/19(月) 04:47:01
ここ絶対バーニンクブラッドの関係者いるだろw
砂神炉は良いけどバーニンクブラッドなんて糞じゃねーかw
比べるなよ
だいたいムックにもあのデブ出まくってたし、スカルなんかも全く独創性がない

132 :Cal.7743:2008/05/19(月) 19:37:52
何て本に、あのスカル出てた?

133 :Cal.7743:2008/05/19(月) 19:58:19
ジャッジメントは何にも出てないだろ。
「昔は、本人がムックにも出てた」って話で。

134 :Cal.7743:2008/05/20(火) 03:12:54
なるほど。昔のね。確かに、バーニングの顎ありスカルは、いい造形とは言えないと思う。何かのモデルを作らせたら、素晴らしいんだろうけど…

135 :Cal.7743:2008/05/21(水) 12:45:10
24歳の男です。
スカルタイプのネックレスが欲しくなりました。
そんなに高くなくて(3万程度)、かっこよくて
壊れたときに修理可能なブランドはどこになります?

136 :Cal.7743:2008/05/21(水) 15:40:22
大阪でセルジュトラヴァルを扱ってる店を教えてください

137 :Cal.7743:2008/05/21(水) 17:58:15
>>135
好きなの買えよw

138 :135:2008/05/21(水) 18:41:24
>>137
安くていいものが見つからないんですよね。
ブランドモノにしたほうがいいですか?

139 :Cal.7743:2008/05/21(水) 18:50:49
>>138
http://www.mbok.jp/item/item_140021539.html

140 :Cal.7743:2008/05/22(木) 19:38:29
で?いつになったらジョージジェンセンがランクに入るわけ?

141 :Cal.7743:2008/05/24(土) 21:47:15
このブルドックどこのか分かる人いませんか??もう売ってない?
http://ameblo.jp/macaroni-drop/

142 :Cal.7743:2008/05/24(土) 23:59:04
>>141
いや、そこのブログの人に聞けよ(笑)

143 :Cal.7743:2008/05/25(日) 14:12:24
ぶっさいくなブルドッグだな
欲しいのかw


144 :Cal.7743:2008/05/26(月) 01:32:39
何気にすごいコレクションでワラタw

145 :Cal.7743:2008/05/28(水) 01:29:30
セレクトショップをやるとしたらかかる経費はどれぐらいかかる?
あとどれぐらい売れれば商売として成り立ちますか?
またアパレルとシルバーどっちの方が儲かる?

146 :Cal.7743:2008/05/28(水) 01:38:41
俺も気になるー
あと自分で国内でブランドやってる人らはどれぐらい儲かってるの?
高蝶あたりはすごそうだけど全然マイナーな人らは生活できるぐらいは儲かってるのかね?

147 :Cal.7743:2008/05/28(水) 06:37:45
>>145-146
そんなバレバレの自演をするセンスじゃ何をしても無駄だろ?

148 :Cal.7743:2008/05/29(木) 01:37:52
DICEは、顎ありスカルの造形は良くないな。比べると、A&Gとか造形や質感は上な気がする。でも、DICEはあれはあれでいいんじゃないかな?オーダーした別注リングが届くの楽しみ。

149 :Cal.7743:2008/05/29(木) 05:50:58
>>48
それを言うなら、
毎度インジャパンw

150 :Cal.7743:2008/05/29(木) 15:50:57
>>148

マルチ乙

151 :Cal.7743:2008/05/30(金) 18:24:34
ローリーロドキンは、あくまでローリーロドキンの新作として出してるんだよ。だから、ガボールではない。 オーダーしたのが届いたら、毎日愛用して、俺モデルと呼ばせてやるよ。

152 :Cal.7743:2008/05/31(土) 01:34:06
>>151
>>141にあるローリーロドキンのガボールスカルは10年以上まえからあるぞ

153 :Cal.7743:2008/06/18(水) 00:54:56
いつになったらジョージジェンセンがランクに入るのかと聞いている。

154 :Cal.7743:2008/06/18(水) 14:56:36
>>153
毛並みが違うということで入れないことになった

155 :Cal.7743:2008/06/20(金) 09:26:01
>>154
そうなのか有難う。
でもちょっと残念だな。


156 :Cal.7743:2008/06/22(日) 08:25:24
ボッタクリランキングになってるよ

157 :Cal.7743:2008/06/22(日) 14:31:05
最近雑誌で見たけどSWCて綺麗目でいいよね

158 :Cal.7743:2008/06/22(日) 20:24:56
知らん

159 :Cal.7743:2008/06/22(日) 23:26:57
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1214144254/

L.S.Dの単独スレです。。。。
最近見なかったんで立てました。。

アンチも信者も集まって話しできればと。。。。。。

160 :Cal.7743:2008/06/23(月) 00:27:11
天使妖精オリジナルファンタジージュエリー

http://ftoshi.ddo.jp/~merpool/

購入後のメンテナンスもしっかりさせて頂きます
質のいい高級天然石使用
世界で活動中のジュエリーデザイナー

161 :Cal.7743:2008/06/24(火) 01:46:25
10年くらい前のシルバーを一点付け。これ最強。
ブランドはもう何でもいいよ。
最近はどこもオタをターゲットにしたクソブランドに成り下がった。
付けてる奴は店からタダでもらったロックバンドか脱オタ現役オタだけだろ。
アクセつける前に眼鏡はずして、服をなんとかしろって奴らばっか。
たまにマルイとかでイベントとかに遭遇するが、イタタタタって見てられないよw
シルバーは完全に終わったんだよ。

162 :Cal.7743:2008/06/24(火) 02:51:38
別に眼鏡はかけててもいいだろw

163 :Cal.7743:2008/06/24(火) 20:09:58
上野で角刈り極厚メガネデブがトラヴィスのチェーンつけてるの見た

164 :Cal.7743:2008/06/25(水) 00:03:01
トラヴィスのチェーンって、何?

165 :Cal.7743:2008/06/25(水) 00:31:23
そのままだろ

166 :Cal.7743:2008/06/25(水) 00:58:36
ベルトループにかけるフックがみえたから間違いない
たぶんガーゴイル&ミートだと思われ
ドカベンの兄弟たくさんいるメガネデブみたいな奴

167 :Cal.7743:2008/06/25(水) 02:51:31
あぁ、キーチェーンね。勘違いしてたわ

168 :Cal.7743:2008/06/25(水) 12:39:31
どこからキーチェーンって分かるの?
ミートだから普通はWCだろ。
どっちでもいいけど

169 :Cal.7743:2008/06/25(水) 16:37:43
トラヴィスってチェーンがメインなの?リングとかじゃなくて

170 :Cal.7743:2008/06/25(水) 19:07:52
ブランドの象徴は大抵初っ端んとき出たアイテムだ

やたらつんつんのダガー
溶けたスカルリング
お腹いっぱいのギトギトヴォレットチェーン

これがオレのイメージ
つーか、トラヴィスWCに勝てるほどインパクトあるブランドなんてないw


171 :Cal.7743:2008/06/27(金) 02:18:07
>>160
世界で活躍しているデザイナーは2ちゃんで広告しない件についてw
売れないならさっさとたたんだら?

172 :Cal.7743:2008/07/05(土) 20:57:06
そもそも盛り上がりすぎだろ
おまいらアメリカ製ヨーロッパ製のアクセに憧れてるの?
それとも白人にあこがれてんのか?
まぁ単に名前が通ってるアクセをステータスとして付けたいだけかお。
日本製のカムホートはだめだろ。
日本製だからじゃなくてカムフォート自信が組み立てて磨いたものでないからな。
まぁ日本人の財布は害人の肥やしになってるから一生害人の財布で終わりたい訳かお。
なるほど。


173 :Cal.7743:2008/07/06(日) 23:33:42
ブランド売れ行き不振 ニュースが出れば右向け右
ブランド流行れば右向け右
エコをTVが推奨すれば右向け右

は ず か し い 国 民 性

右向け右文化を先進諸国が読み取り
ブランド展開を日本にターゲットをあわせたヨーロッパは歴史のある国
まんまと日本の黄色いサルが先進諸国に嵌め込まれた!

日本は先進諸国ではない 各地に旅行にいけば見えてくる

何が何でも右向け右 おまいらバカ??w


174 :Cal.7743:2008/07/06(日) 23:36:42
世間が右向きゃ

右を向いてる

そんなおまえたちに

明日はない

175 :Cal.7743:2008/07/07(月) 00:09:24
世界に勝負できる日本発のシルバーブランドがない
それだけの話であって

176 :Cal.7743:2008/07/07(月) 00:43:18
>>175
ぜんぜんできてると思うけど?
見る目ないんじゃないか?

177 :Cal.7743:2008/07/07(月) 00:44:45
具体的にどこ?
海外に店舗だしてるとこある?

178 :Cal.7743:2008/07/07(月) 00:50:11
白人に憧れるイエローモンキー かっこ悪いな確かに・・・

179 :Cal.7743:2008/07/07(月) 00:55:41
>>177
海外に店舗出すのは簡単だけどサルが作ったもの誰が買ってくれるの??ww
まかり間違って売れたら マフィアがなだれ込んでくるぞ?www
それでも おまいらは一生害人の財布になる為 白人に憧れる かっこ悪いな。 おまいらそれでも日本人かw


180 :Cal.7743:2008/07/07(月) 00:58:40
ブラッディマリー←白人が認めたたおまいらも認める
右向け右。

181 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:03:02
認めたた
ほあたたたたたたたたたたたたたたた
あたぁっっ!!

182 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:12:08
インド人が認めても右向いてくれ右

183 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:18:02
例えばファッション業界で世界で勝負するためには
海外店舗の確立、パリコレやミラノコレ出品が必須なわけで。
これができてる日本発のブランドは、未だに
コムデギャルソン、ジュンヤワタナベ、ヨウジヤマモト、ナンバーナイン
ぐらいしかない。
残念ながら、日本のシルバーブランドは世界を相手に戦えるほど成熟
していないのが実情なわけで。


184 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:20:52
認めたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
あたぁっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

185 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:22:02
>>179
じゃあ世界に勝負できる日本発のシルバーブランドがないってことだろ

ブラッディマリーは日本人が見ても痛いぞ

186 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:27:43
>>185
もともと洋物文化だからな
日本の刀をアメリカで作って日本で売るようなもんだ

187 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:30:13
>>183
>コムデギャルソン、ジュンヤワタナベ、ヨウジヤマモト、ナンバーナイン
他にも腐るほどあんだろ
ヒキヲタ乙

188 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:35:58
ギャルソンやヨウジに比べるとエイプの方が海外で圧倒的に人気らしいな

189 :Cal.7743:2008/07/07(月) 01:40:20
アンダーカバー

190 :Cal.7743:2008/07/07(月) 16:56:29
ていうか
和モノのシルバーがNYあたりでバカ売れしたら
飛びつくおまいらのバカさ加減!!!
海外のコレクションに出たから 白人に認められたから と雑誌で載ってた
とかーーーー おまいら乗せられすぎ!!!
有名になったブランドを買いたい!!!

結論 自分のセンスを磨け。

大体 腐った造型でもメディアが煽れば売れるもの。

おぼえとけよー

191 :Cal.7743:2008/07/07(月) 17:12:51
>>190
つか、何処のモノであろうと、量産品とそれ以外では雲泥の差。
和モノが流行るとかどうでも良い。海外にだって知られてない良いモノが
なんぼでもある。取り上げられたら何でも終わりが来る。
ただそれだけのことじゃないか?売れないままに素晴らしいモノを作り続けられればそれで良し。
商売として考えるなら、付加価値がつくブランドモノは正しいのだよ。

192 :Cal.7743:2008/07/07(月) 17:24:14
とりあえずお前等全員スレタイ100000回読め

193 :Cal.7743:2008/07/07(月) 17:56:22
>>191
商売人 乙
おまいのところの商品は買わないw

194 :Cal.7743:2008/07/07(月) 19:34:37
>>187 ののしるだけで逃げるなゴミwwww

195 :Cal.7743:2008/07/07(月) 19:49:37
>>190何だかマルチ連発で悦に入ってるようだが、見てて恥ずかしいから 大したこと言えてないことをまず理解しようね。


196 :Cal.7743:2008/07/07(月) 23:54:55
>>195
了解

197 :Cal.7743:2008/07/08(火) 09:38:38
190ってまれに見るアホだね

198 :Cal.7743:2008/07/08(火) 14:37:49
>>197
そうでもないんじゃない?
一理あると思う
そんなムキになっておまい雑誌に載せてる奴?

199 :Cal.7743:2008/07/08(火) 15:39:32
>>198 あ?ブタが人に声かけちゃダメだろブヒブヒブヒ

200 :Cal.7743:2008/07/08(火) 17:50:55
>>199
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1166357064/

201 :Cal.7743:2008/07/08(火) 18:07:09
自作自演してすみませんでした、オナニーして寝ます。
( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ
( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ
( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ
( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ
( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ( ^∀^)ゲラゲラ


202 :Cal.7743:2008/07/09(水) 02:53:30
マジ、キモイ

203 :Cal.7743:2008/07/17(木) 05:56:45
______________________________________________終了___________________

204 :Cal.7743:2008/07/17(木) 05:58:25
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/watch/1169615343/

205 :Cal.7743:2008/08/01(金) 05:41:02
ちょっと待て
なんでスキンがこんなに低いんだ?
スキンのアクセのデザインはリックマーベリックだぞ。
もっとあげてくれ。な?頼むから

206 :Cal.7743:2008/08/04(月) 01:16:38
砂神炉復活してくれ〜〜

207 :Cal.7743:2008/08/28(木) 17:52:31
もう投票で決めれば?そもそも相対的な評価しかできないものなんだから。

208 :Cal.7743:2008/08/29(金) 09:21:03
ガボール:
シルバーアクセサリーの有名ブランド。
クロムハーツに匹敵する地位とお値段。
有名人の愛好家も多く、ガンズアンドローゼスやエアロスミスが有名。
日本におけるクロムハーツブームはシルバーアクセサリーブームを呼び、
どちらかというと綺麗目なデザインのクロムハーツに対して、
楽しそうに笑う骸骨や、噛み付くブルドックなどの、迫力のあるガボール
のデザインは男性を中心に大きな人気を呼び、カリスマブランドとして君臨
する存在になった。ナギーは45歳の時、心不全によって突然この世を去り、
永遠のカリスマと化した。その後ナギーの妻マリアと弟子スティーブ・
ガーラックと権利問題でトラブルが発生。現在はGABOR
INC  USAを中心にガボールは今も存続し、活動中である。

209 :Cal.7743:2008/08/30(土) 11:53:03
男性にこだわって付けて欲しい小物、1位が腕時計
http://beauty-cdn.oricon.co.jp/news/43324/


OLに聞いた「男性が着けていてグッとくる腕時計」
1位 ロレックス
2位 オメガ
3位 タグホイヤー
4位 ブルガリ
5位 フランクミューラー
http://career-cdn.oricon.co.jp/news/56766/full/


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)