2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRに対して、国鉄を見習って欲しい事【JNR】

1 : ◆1e61wUKJAM :2008/09/04(木) 21:29:54 ID:jua+CbkR0
ありまっか?

2 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:33:14 ID:X5jrNqQmO
ロゴマーク

3 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:35:47 ID:TH+YQW5E0
優等列車の車掌か,幹部駅員(だけ?)が着用していた白い夏制服.

4 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:44:57 ID:uw4mwVH+0
支線直通列車、長距離普通列車、急行列車等の復活。


5 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 08:59:27 ID:dkeWJSdv0
鉄道マンとしての誇り

6 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 14:43:39 ID:+fT9xNdyO
>>5
いつの時代の国鉄だよ。

7 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 22:13:29 ID:n554+vbb0
age

8 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 18:55:26 ID:SPxVAf0ZO
クソ雌箱が無かった事(一時の中央線除く)
恩着せがましい優先席が無かった事

9 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 19:54:21 ID:yTPd2Jo+O
国鉄時代の車掌はすごく威厳があった様に見えた。今は愛想は良いが
威厳は無い。
客の質が落ちたのかもしれないけど、もうちょいビシッとしてほしいなぁ。

10 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:23:45 ID:zYkx9QWB0
>>4
当時の特急には威厳が満ち溢れていたな。その路線を代表する列車に
ふさわしい停車駅の数、編成内容とね。

>>5
「国鉄マン」という言葉があったな。

>>9
同意。今の社員は愛想云々より慇懃無礼。

それと意地でも迂回してまで列車を運行させたことだな。

11 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 05:39:18 ID:sPUL2Mii0
>>10

少し関連した話だが、今はたとえば絶対に乗客に殴られても殴り返したら駄目らしい。
その場で警察を呼んで対処と規則できまったとか。どこの鉄道会社もほぼ共通。

でも、国鉄時代はたちの悪い乗客と車掌が殴り合いってのは結構あったらしいよ。

どっちがいいかはわからんが、学校の教師同様なんかが生徒をぶん殴れないの
と同じいやなものを感じはする。

12 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 12:46:03 ID:nKqQ0qqx0
どのような理由があろうと、暴力の完全な肯定はできません
by江原啓之

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)