2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタはトヨタの奥田将軍に感謝すべき

1 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:15:04 ID:rX92l4090
労働者の可処分所得を抑制し、非正規雇用を大幅に増やした
前経団連会長の奥田将軍。

カイカク・カイゼンの成果は徐々に現れ、この原油高もあって
とうとう自家用車の所有率も戦後初のマイナスとなった。

我々鉄ヲタは、逆説的にトヨタに感謝すべきである。












反面教師として。

2 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:51:29 ID:KrmfbI8fO
増健改め柳川

3 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 07:11:58 ID:8CfyTXrTO
まあ、日本が潰れても、世界に冠たる大トヨタ帝国は確実に生き残るもんな。

ハーイル!

4 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 07:22:39 ID:IJYzdjL60
>>3
やがて、大トヨタ帝国は世界中の国々を潰していくのである・・・・

5 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 09:53:49 ID:cFMl+YDU0
トヨタは永遠に不滅か…

6 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 10:36:46 ID:cVzL7tgZO
>>1
お前ひとりで感謝してろ。

7 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:44:38 ID:BAvaHJfP0
だって原油高と可処分所得の減少で
自家用車離れが始まってるじゃん。
鉄道には追い風だよ?

8 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:50:46 ID:3f1b5G+xO
これじゃあ高コスト体質を維持しているナベツネの方がまだマシだよな。

9 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 05:02:23 ID:wczwe+Lz0
>>7
鉄道は不便なので、自転車と原チャリに流れてる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)