2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保存車・放置車スレッドPart19

1 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 13:53:50 ID:PEjEIteu0
保存車や放置車の話題を扱うスレッドです。

*=========================- お約束 -=========================*
*基本的にsageですが、危なくなったらageましょう.
*以前あった事件のように、個人所有の車両の住所晒しageは止めましょう。
*またーり進行で。荒らしは等は無視。
*========================- 前スレ -========================*
保存車・放置車スレッドPart18
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1207202641/

2 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:00:10 ID:PEjEIteu0
過去スレ:
「保存・放置車両情報スレッド」           http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/train/piza.2ch.net/train/kako/973/973266106.html
「保存・放置車両情報スレッド2」          http://piza2.2ch.net/train/kako/989/989424272.html
「保存・放置車両情報スレッド3」          http://curry.2ch.net/train/kako/1004/10043/1004313539.html
「保存・放置車両情報スレッド4」          http://curry.2ch.net/train/kako/1010/10103/1010370353.html
「保存・放置車両情報スレッド5」          http://curry.2ch.net/train/kako/1014/10144/1014457180.html
「保存・放置車スレッド in路線・車両板」      http://hobby.2ch.net/rail/kako/1035/10357/1035775073.html
保存・放置車両情報スレッド6            http://hobby.2ch.net/train/kako/1024/10247/1024713597.html
「【復活】保存車・放置車情報 Part7」 (行方不明) http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1049095842/l50
【再復活】保存車・放置車スレッドPart8      http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1077021504/
( Part7は鯖飛び&移転で複雑な遍歴を辿っているのら。)
【復活】保存車・放置車情報 Part7         http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=../dat9/1049095842
鯖飛び 【再復活】保存車・放置車スレッドPart7.2 http://bubble.2ch.net/train/kako/1054/10541/1054187378.html
移転 【再復活】保存車・放置車スレッドPart7.2   http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1054187378

3 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:02:13 ID:PEjEIteu0
保存車・放置車スレッドPart9            http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1102343094/
保存車・放置車スレッドPart10            http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1118810486/
保存車・放置車スレッドPart11            http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1133622293/
【再復活】保存車・放置車スレッドPart12      http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1149348927/
保存車・放置車スレッドPart13            http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1162169509/
保存車・放置車スレッドPart14            http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1172329080/
保存車・放置車スレッドPart15            http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1178090973/
保存車・放置車スレッドPart16            http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1186417387/
保存車・放置車スレッドPart17            http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1194698038/  

4 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 02:37:48 ID:CvvOs+hAO
この前真岡駅に行ったんだが、駅舎側のキハ20はともかく、
西側にある車両は結構錆が出てるな。特にヨ5000とトラ7000が
車番見えないし・・・
それとDE10の隣にあるキハ20 213、窓ガラス割れてますが・・・

5 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 07:07:48 ID:9NQI7kqCO
大船工場のクモハ11はどうなったの?

6 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 08:12:58 ID:Hpc3q9w60
板違い
続きはここへ

鉄道懐かし
http://schiphol.2ch.net/jnr/

7 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 09:08:26 ID:kc0qdo/JO
>>115
大船駅保線倉庫にあるって聞いた事あるけど

8 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 09:24:02 ID:3zzbtWlr0
>>6
なぜ保存車を語るのに懐かし板なのか。馬鹿だろお前

9 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 11:43:55 ID:ACeC49ihO
現状を語るのに懐かしはない罠w

10 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:20:25 ID:jUb69tyhO
>>1


>>6
サヨナラ

習志野のD51 125を見て来た
ちゃんと手入れをされているようで、とても綺麗

11 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:04:20 ID:GughsodI0
>>1さん乙です。

そういえば今夏両親が静岡の裾野の別荘地でクリームとオレンジ色に塗り分けられた電車を見たとか言ってたな。
現物見てないのでなんとも言えんがなんなんだろ?

12 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:11:56 ID:0wApc29f0
上げ

13 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:29:50 ID:jqUf4ev9O
>>11

山梨交通の片割れでなくて?

14 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:48:58 ID:2nvg+iRL0
>>11
>>13の通り元江ノ電の802だろ
ググッたが画像出無い…
存在自体は知られてるとは思うが意外だな

801は出るのに


15 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:20:24 ID:BVwwWRcq0
俺が小学校の時にボーイスカウトのキャンプで見たときはチョコ電のままだったな。
まだ現存してるんだあの江ノ電の802って。かれこれ20年前になるが。

16 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:42:00 ID:lLlwXORI0
素人の証言はあてにならんぞ。
「黄色とオレンジの電車に乗った」と言われたので155系のことかと思ったら、
写真を見たら赤とクリームの単なる国鉄特急色のことだった。
光線の加減か、確かに先入観なしで見たら黄色とオレンジにしか見えない写りだった。

17 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 01:30:17 ID:/nSdsVNz0
>>11
クリームとオレンジ??確か保存当初は茶色とクリームのはずだから塗り替えでもしたのかな?
>>13
>>14-15
いや、画像ならある。今も見れるはず。ただTVを直接写したもので見にくい

18 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 07:33:52 ID:RRzDV5n00
>>17

>画像ならある。今も見れるはず。ただTVを直接写したもので見にくい

それでも桶、うpよろ。

19 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 09:06:14 ID:mvvpt1L30
>>11
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E3%83%8E%E5%B3%B6%E9%9B%BB%E9%89%84800%E5%BD%A2%E9%9B%BB%E8%BB%8A

ttp://toden.hp.infoseek.co.jp/haisha/enoden/chokoden.htm


20 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 23:53:51 ID:2ljU7RnY0
はるか昔のことで記憶があいまいなんだけど、
その番組でそこのお宅に802以外の電車の先頭部が置いてあるところも映してたような。感違いかな。

21 :11:2008/09/04(木) 00:04:18 ID:7iEThFxE0
皆さんお騒がせして申し訳ないです(´・ω・`)
今両親に再確認しましたがやはり、オレンジ色とクリーム色のツートーンカラーだということです。
場所は十里木高原らしいとのことなので恐らく802号だと思います…

しかし塗装が謎ですね。塗り直したのかな?

22 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 01:49:13 ID:iOIK3oF4O
茶色というものは非常に褪せやすいでな・・・
再塗装したはいいが、褪せまくった色に合わせたところ・・・なんてのはよくある話

23 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 02:06:27 ID:8wKS2tGq0
20年前に見たときは山梨にある801と同じように(今は朱色になっちゃったけど)、
全面茶色だった記憶があるんだけど、さすがに当時小3の記憶では無理。

24 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 00:27:34 ID:mgQdtpRr0
大麻駅前の旧型客車に入っていたカレー屋が移転したという情報があるが
旧型客車はどうなったんだろう

25 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 01:03:39 ID:5KarWr2/0
こういうスレを分けるために懐かし板作った運営涙目だなw

26 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/09/06(土) 01:06:39 ID:bq43ybUI0
だって昔の話なんてしてないしw

27 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 04:47:58 ID:vxUfyWyE0
ttp://up.2chan.net/r/src/1220619387866.jpg
南無……

28 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 10:25:16 ID:t4Zm2wBd0
>>27
鳴子のキユニ28とかサロ455とかサシ481とかか・・・?

29 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 10:57:40 ID:8mhb82Ed0
>>27
右下はモハネ582-95+モハネ583-95の寝台部分ですね。
ここの保存者もついに全車解体となりましたか・・・ナムナム

30 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 11:01:10 ID:8mhb82Ed0
>>29
誤:保存者→正:保存車

さすがに「保存者解体」じゃ物騒過ぎる…orz

31 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 16:19:28 ID:iG1LSbkVO
大麻のスハ45はそのままだよ。小樽博物館の33系客車もヤバイよ劣化具合が。
いっそ撤去して苗穂の711系試作車でも展示したらいいのに。

32 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 17:10:11 ID:bf6Wx9E80
佐久間行ってきました
キハ181-1はED11の隣にある検修庫の中で塗装中でした
駅長氏に伺ったところ、定期的な修繕で移動を前提にした
修繕ではないとのこと・・・

33 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 20:05:43 ID:C6tdVPQK0
>>31
小樽は場所が悪すぎる。何を置いてもあの状況じゃ超劣化する

34 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 03:13:29 ID:c8WuMdRlO
片上鉄道の動態保存、距離縮小されちゃうかもね
今年あたりに行きたい

35 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 06:02:51 ID:ct5SIGiC0
>>34
保存会が署名やってるよ

36 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 06:18:07 ID:wOBk7tZ7O
来月で終わりでそ。
来年はねーよ。

37 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 08:13:54 ID:qSFmHKxw0
> さて、美咲町緑町地区の道路整備にともない、「柵原ふれあい鉱山公園」第2駐車場北側
>への道路敷設および、旧片上鉄道の軌道を一部撤去し、道路用地とする計画があることを
知りました。
> 同地区の道路整備は生活に必要なもので、建設は実現させるべきである事を認識して
>います。

線路の一部を撤去するだけじゃん。
しかも生活のために必要な道路を作ろうとしているのにそれに異議を唱えている。
地域が必要なものに反対してネットで堂々と署名活動までしているのがばれたら
住人から町に「保存会に活動させるな」なんて声が上がるだけなのに。

38 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 10:52:13 ID:Zr47T+uh0
>>37
よく読めよ。
ただ単に反対をしてるわけじゃないだろ。
どこぞのプロ市民と一緒にするな。


39 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 11:44:56 ID:Gm0fEq0f0
結局、日本って鉄路<<<<<<<道路なんだね。

40 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 12:32:41 ID:d1hioaC90
そりゃそうだよ
いまや鉄路は利権にならない

41 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 12:51:20 ID:QP+8fCg20
>>39
鉄のために動いて大金が懐にガッポガッポ入る時代は終わった。

うまみがないのに国民のためにセンセイが動くわけがない。



42 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 13:03:39 ID:TODqmrHwO
国民のため×

亡者どものため○

43 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 13:28:28 ID:tF9+U8NWO
政治板みたいになってきたなw

44 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 13:41:48 ID:Zr47T+uh0
アメリカは戦争をしないと国が成り立たないとは良く言うけれど、日本の場合は公共事業がないと国が成り立たない。

今年に入ってからでも、県内で名の通った建設会社が倒産しているところがいくつもある。

45 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 15:02:10 ID:zPyhUQp80
そりゃ、万年ディール政策やっちまったんだからしょーがない。

イギリス式保護経済再建法が最も今の日本には合致しているっぽいけどね。

鉄道保存の考え方もw
スレ話題に戻したぞw

46 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 15:13:23 ID:FnTnarIl0
小樽博物館のキハ82、塗装中だった

47 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 15:52:50 ID:BOzT2ENy0
地方は公共事業(税金)で生活するのはやめてもらいたいな

48 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 01:01:26 ID:BktZuC2h0
>>34 >>35
片上、署名はこちら。
ttp://www.ne.jp/asahi/katatetsu/hozonkai/syomei.html

>>37
猫でも道路を作るなとは言ってないようです。
ttp://ameblo.jp/kotora-ekicho/entry-10135094235.html



49 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 06:24:15 ID:g2+vZBfw0
両立させないのが国の役目何で無理です

by チンパンジー

50 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 09:05:17 ID:ByjtAMzH0
旭川市にあったキハ22-224って解体されちゃったのかな
この前それらしい場所まで行ったが見つからなかった

51 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 17:16:09 ID:JYhKOi8x0
2004年に撤去したはず

52 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 17:23:14 ID:HJ/6zkRk0
甲西のD51屋根が撤去されてた。
まもなく移動される物と思われ。

53 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 17:56:45 ID:J9MFI0/50
このスレで扱っていいかどうか微妙なところだが、
一畑電鉄のデハニ52が車と衝突してブレーキ管を破損したらしい。
復旧して来年3月の引退まで使用されるらしい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)