2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOICA 15枚目【ひよこ】

1 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 17:52:51 ID:i8b6D8HI0
Suica・ICOCAとの相互利用が可能。
9/1よりTOICAキャラクター(ひよこ)グッズ発売。

TOICA公式サイト
http://toica.jr-central.co.jp/
TOICA - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/TOICA

前スレ
TOICA 14枚目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1206007649/

2 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 17:54:09 ID:i8b6D8HI0
他社ICカードスレ

Suica 54枚目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1216134172/
PASMO 13枚目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1213803125/
ICOCAスレッド 28枚目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1218034862/
PiTaPa 16
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1218580721/
全国ICカード情報スレ Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1182601980/

3 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 17:54:55 ID:i8b6D8HI0
過去スレ
01 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1094027935/
02 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138546496/
03 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1150895335/
04 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157808861/
05 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164183178/
06 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164413011/
07 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1164812835/
08 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1174834439/
09 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1182341591/
10 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1195300949/
11 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1195814928/
12 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1202559485/
13 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1204326710/
14 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1206007649/

4 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 18:00:18 ID:i8b6D8HI0
ちなみにひよこグッズ関連も当分はここ、TOICA本スレで構わないと思います。
また必要になってきましたら別にしましょう。

5 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 19:44:27 ID:qn6MUxMy0
>>1乙よこ

6 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 20:18:15 ID:G8ZadGlA0
新スレおめでとうございま〜す♪

toicaのシンボル置いときますね。

          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

7 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 20:20:02 ID:O7Dz3bn70
>>1
スレ立てありー

8 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 06:57:59 ID:ezDHjALN0
ス. パ イ.. ピ.. ト
イ. ス. コ.. タ. イ
カ. モ. カ. パ. カ
○ ○ ○ × ○ JR首都圏(りんかい線・東京モノレール・ニューシャトル含む)
○ ○ ○ × ○ JR仙台地区(仙台空港鉄道含む)
○ ○ ○ × ○ JR新潟地区
○ × ○ × ○ JR東海地区
○ × ○ ○ ○ JR関西地区
○ × ○ ○ ○ JR広島/岡山地区
○ ○ × × × 首都圏民営・公営(パスモ導入各社局)
× × ○ ○ × 関西地区民営・公営(ピタパ導入各社局)※近鉄東海地区、岡山3社、静鉄系含む
× × ○ × × 広島地区民営・公営(パスピー導入各社局)
○ ○ ○ × × スイカ電子マネー
○ ○ × × × パスモ電子マネー
○ × ○ × × イコカ電子マネー
× × × ○ × ピタパショッピング(電子マネー)
○ ○ × × ○ JR東の普通グリーン
○ ○ × × × JR東の連絡改札
× × ○ ○ × JR西⇔南海三国ヶ丘の連絡改札

9 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 06:59:33 ID:ezDHjALN0
※ペンギンマークがないSuicaはバス利用及び電子マネー利用不可(本年4月以降、半ば強制的な交換へ)(記念カードや他社発行分は除く)
※JRバス関東はSuica陣営だがICOCA、TOICAでの乗車は不可(ICOCAに関しては電子マネー相互利用開始後も)
※ Suica電子マネー扱いで国際自動車と日本交通のタクシーも利用できる(ICOCAも可能)
※PiTaPaが利用できる神戸〜高松のジャンボフェリーなどは物販扱いのためICOCAでの利用は出来ない
※モバイルSuicaでJR東日本のフル規格新幹線が利用できる。同会員が“エクスプレス予約”の会員にもなれば
 東海道新幹線も利用できる(山陽新幹線は09年度予定)。

名古屋駅のJR・近鉄乗り換え自動改札機について
○ JR(TOICA)←→近鉄(ICOCA/PiTaPa)
○ JR(Suica)←→近鉄(磁気券)
○ JR(TOICA)←→近鉄(磁気券)

× JR(ICOCA)←→近鉄(磁気券) (JR→近鉄は券売機でICOCAから磁気券に引き換えること)
× JR(ICOCA)←→近鉄(ICOCA) (1枚通過は×)
× JR(ICOCA)←→近鉄(PiTaPa)
× JR(Suica)←→近鉄(ICOCA/PiTaPa)
※ただし、×印の付いたIC乗車券の組み合わせでも有人改札を通れば係員が1枚ずつ処理するため通過できる。

10 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 07:01:55 ID:ezDHjALN0
ICカード導入交通機関etc
http://ja.wikipedia.org/wiki/IC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.AE.E9.89.84.E9.81.93
電子マネー(表記はないが特定の商店街でのみ使えるカードなどもある)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%83%BC

>>8で岡山3社と表記したが、中鉄バス(Harecaエリア)の岡山電気軌道との共同運行路線で
PiTaPa、ICOCAが使える。更に両備バスの子会社の東備バスでも既に利用可能とのこと。

11 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 11:59:27 ID:9xLeQmX3O
>>8-10
せっかくすっきりしてきたのにな。
TOICAが対外的にできることといえばSuica・ICOCA相互ってだけだし。

12 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 17:14:04 ID:Yr/2AhyGO
2ゲット

13 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:40:41 ID:S1csbb+W0
いよいよ明日かー

14 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:34:54 ID:kTDq2aiQ0
タンブラーってチャージじゃ貰えないんだよね?

15 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 00:06:30 ID:ntWo22Sc0
9月1日から発売のグッズ
ttp://traindo.com/press/pressrelease63.html

16 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 00:18:14 ID:ocMIzuo70
本格的に北ね

17 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 00:21:18 ID:St+7g4Rb0
基本は浜松でさらしたラインナップだな
ボールペン・シャーペンの単色とかクリップは初出かな
こいつらは安いしきっとすぐ消えそうだな
しかし、traindoが通販するのは分かるが、リアル店舗の販売方法がわからんな

18 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 01:17:20 ID:eEiLSMYB0
>>14
ダメ。
新規にTOICAを購入し、領収書と引き換え

>>17
チラシには「詳しくは主な駅のキヨスク各店舗、またはWEBサイトTraindoまで」と
書かれていることだし、キヨスクにN700系グッズの横に置かれるんでないかと思う

19 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 13:26:47 ID:9Rs7cipN0
浜松駅だとキャンペーンやってなかった・・・

20 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 14:13:11 ID:awlAyDTOO
岐阜でも鉛筆部隊

21 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 15:38:23 ID:eEiLSMYB0
さっそくもらってきたけど、タンブラーなんて使わないなぁ・・・・。
タンブラーよりも無料で配っていた鉛筆(5本入り)の方が嬉しかったw
9月1日から発売のグッズのチラシももらった。
チラシによると、キヨスクでの販売は静岡、浜松、豊橋、名古屋、岐阜に限られるみたい

22 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 16:02:34 ID:y/vfVcZY0
やっぱりタンブラーとか鉛筆って浜松駅では配ってないの?

23 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 18:07:36 ID:Iao2LRcSO
>>22
タンブラーは名古屋駅だけ。鉛筆はわからないけど。


タンブラー貰ってきた。箱がひよこ柄じゃ無いのが残念。

24 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 18:33:55 ID:Z5XjKv6p0
>>23
サンクス。名古屋だけか・・・

一応浜松も政令指定都市なのになー

25 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 19:01:22 ID:dXAoOgWtO
トイカは利用価値ないから即終了だよ。

26 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 21:42:08 ID:St+7g4Rb0
今回は流石にチャージほどリピート性やとっつきやすさが無いし、
素人は複数枚買ってでも手に入れようと思わないだろうから、閑散としてるな。
そのうち東の方から花見し放題地区の転売ショップ野郎達が来て荒らされそうな悪寒。

27 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 02:36:01 ID:VIkkvHi40
西日本エリアのICOCAチャージ機に、今だ「TOICA」の文字が無い件について。

28 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 11:51:33 ID:YRxSFiB2O
岐阜駅で鉛筆ゲット

29 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 12:16:38 ID:ikFqwGGJO
タンブラーと鉛筆貰ってきた。
相変わらずキャンペーンのお姉さん達スルーされまくりでカワイソス

30 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 17:28:06 ID:MepSCtxGO
相変わらずってことは2個目?

31 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 17:42:39 ID:zf+J8A1m0
前はトートバッグだた

32 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 20:45:20 ID:Qq3iP78s0
鉛筆狙いで岐阜に寄る機会があったので16時ごろ改札前通ったがもうやってなかった・・・
18時まで名駅引き換えだから17時ごろまで居るかと思ったが。

33 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 20:53:15 ID:FFZZrBgm0
で、明日はひよこちゃんグッズ何買うの?


34 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 21:32:41 ID:Qq3iP78s0
とりあえずクリップおさえないとね

35 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 21:46:15 ID:o6nI3SNi0
クリップとシャーペンで。
タオルも欲しいけど、少し高いね・・・・

36 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 21:51:12 ID:Qq3iP78s0
タンブラーのそっけない箱からメーカーたどって商品ページあったけど
http://www.inac365.co.jp/itemlist/UP/cafe/tumbler250-up.html
なかなか太っ腹だね、単純計算で112万5000くらい掛かったんだな。
これで転売屋共に空にして即返却を大量にされたら丸損。

37 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 22:50:20 ID:63PHv3w9O
マグカップとかパスケースを出して欲しいな
ぬいぐるみはいつ出るのかな?

会場の雰囲気だけでもw

ttp://imepita.jp/20080831/808800

38 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 22:51:54 ID:PAa7haWU0
あ〜タンブラー欲しいけどそれだけの為に名古屋いくのもな・・・

39 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 22:59:45 ID:Qq3iP78s0
>>38 東海民かい?
漏れは静岡のときは、
事前の様子見・ノベルティ配布と聞きもう一回・拡大初日の様子見、と2週の土休日4日中3日通ったぞ。
from名古屋近郊

40 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:07:33 ID:EdQq92GA0
>>39
浜松在住だよ
名古屋は先々週行ったばっかりで、今度は10月に行く予定
その頃にはもうタンブラーないだろうな・・・

41 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:14:14 ID:JBeEcsFv0
東海道と山陽の分岐@神戸駅
http://jp.youtube.com/watch?v=SmTz1MZQPZA

42 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:17:45 ID:Qq3iP78s0
豊橋まで出て休日名古屋往復切符でもどうかね?
1500+650*2で2800にカード2000で4800だが・・・
ちなみに(まぁ10月まで残ればやってると思ってないとは思うが)
9/7まで、なくなり次第終了、限2500。

43 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:20:45 ID:EdQq92GA0
>>42
7日までか・・・
今度の土曜は仕事なので、チャンスは日曜だけだな
検討してみるよ

あと休日名古屋往復切符は二川までが範囲なので、
二川-浜松で\480×2でいけるよ

44 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:20:57 ID:Qq3iP78s0
連カキすまん、
浜松か豊橋の時点でカード買って使いはじめたらもうちょい浮くね
豊橋なら新規カードのチャージ分ぴったり消化できる
デポ500+1300で1800でタンブラーですよ

45 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:22:12 ID:Qq3iP78s0
ゴメ・・・1500引いて変な計算してたorz
3300だな。

46 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:24:19 ID:EdQq92GA0
>>44
どうもです
記念TOICA2枚のチャージがまだ未消化なので、こちらで買わなくても大丈夫そうだ。
それにしても名古屋はお膝元だけあって、色々恵まれていていいな。
静岡地区ももうちょい力入れてくれ、東海さんよ。

47 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:25:36 ID:EnNDjlrx0
ちなみにキャンペーンのお姉さんが配っていた鉛筆は5本組パック。
子供にやったらうけてたわ。

48 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:32:12 ID:o6nI3SNi0
>>37
ぬいぐるみ欲しいねー

>>38
そのうちヤフオクに出品されるからおk。
それか俺が安価で譲r
来週の土曜日では残っているか微妙かも・・・・

49 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:45:47 ID:Qq3iP78s0
>>46
ちなみにだが、まだ交換条件ここで出てないか出たかわからんが、
期間中に新規でTOICA(定期除く)買って、その領収書を持ってくること
もしやるなら浜松でいきなり買って領収書出して、二川までそれ使うといいね
なんか長々と勝手にしゃべってスマソ

50 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 07:29:48 ID:9C81TyJ0O
関西線・三重側ではスルーですね

もっとも四日市にはキヨスクはなく、桑名は需要があるか微妙なところ、名古屋にも近いし

51 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 18:38:04 ID:vF4ya4z6O
だれか今日のグッズ販売状況見て来たor買った?

52 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:10:24 ID:U2PBmOxZ0
タンブラーはやっぱり6時までなのかな?
その時間までに名駅までたどりつけんorz

53 :51:2008/09/01(月) 22:47:35 ID:G86RA3x30
自分でさっき名駅行ってきました。
浜松で先行販売あったものは浜松のときに全種買ったので、
クリップ、単色シャーペンボールペン買って来ました。
クリップって、実物はなかなかちゃっちぃ…柄もシールを貼っただけという感じです。
ボールペン類は、ぶらさがるヒヨコのミニキーホルダーの塗装が雑だったり黒くかすれ汚れがあるのがちらほら見受けられるので、気になる方は選別を。

54 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:58:44 ID:G86RA3x30
名駅でのキヨスク取扱状況もざっと見てきました。
改札外でのキヨスクで販売確認できたのは、101号、グランドショップ、ギフト幹北。
改札内は、幹ラッチ内の南待合のみです。
新幹線ホーム上、桜通口、広小路口などのありそうに思っていたところはどうやら無いようです。
個人的には地元人向けの売店なんかではあまり売れないのではと。
新幹線ホーム上に置ければ新しい物好きな首都圏の人が買ってくれそうですが。

55 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 15:52:43 ID:bcRO9a7t0
さり気に専用のページができてたのね・・・
ttp://www.traindo.com/toica/index.html

56 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 17:04:20 ID:visOftyg0
>>55
Central Japan Agencyじゃないんだね。
鉄道会社のほうもJR Tokaiにすればいいのに。

57 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:48:05 ID:dUnmzKpXO
ながら廃止記念TOICA発売してくれ

58 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:02:21 ID:tF7a+VEu0
ぬいぐるみが発売されてほしい。

59 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:27:05 ID:SM9ONQnH0
>>57
ながら廃止するの?
そうなると折り返しの静岡行きがなくなるのがいやなんだが。


60 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:41:43 ID:tF7a+VEu0
SuicaのペンギンやICOCAのカモノハシの時みたいに巨大なぬいぐるみも発売したら
いいのだが・・・。

61 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:32:11 ID:bcRO9a7t0
>>59
つ ttp://www.asahi.com/national/update/0831/TKY200808310139.html

快適な新幹線をご利用ください^^

62 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:23:57 ID:SM9ONQnH0
>>61
ttp://www.swa.gr.jp/rail/tl_dall.html
みてたら、始発の静岡行きが東京大阪間乗り継ぎルートからはずれている。

ダイヤではながら打ち切りの準備がされていたということか。


63 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:07:02 ID:ieO1pU6X0
109 :東京〜大阪:2008/09/01(月) 12:50:32 ID:LDHzuADt
【MLながら】
東京〜小田原:1450円
繁忙期座席指定:710円
18きっぷ1日分:2300円   計 4460円

【路線バス】
青春メガドリーム 繁忙期4000円
フライングスニーカー 4800円

【ツアーバス】
旅ライナー 3500円〜
オリオンツアー 3900円〜
ウィラートラベル 4100円〜
ハーヴェストツアー 3900円〜
ギャラクシーEXP 3900円〜
アップオン 4200円〜

バスは全て4列シート

64 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:08:30 ID:k4XRNmyW0
完全スレチ

65 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 18:32:28 ID:CWL6ieUY0
名駅では少なくとも4箇所で売られているね。
豊橋は改札内で1ヶ所見た。

66 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 18:41:51 ID:wX+uA5E50
>>63
710円ってなんだよ


67 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:01:55 ID:Yyc+KCIN0
むしろ、710円にしちゃえばいいのに。

68 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:07:33 ID:Ipn232Nx0
大して値上げしたところでなんの解決にも・・・っていいかげんスレチ
他のところにいくらでもながら廃止論議が繰り広げられている板はたくさん立ってるだろうが

69 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:56:19 ID:CWL6ieUY0
>>66
新幹線ですね。わかります

そういえば、夕方、名駅を歩いたら、まだタンブラーの引き換えを行っているようだった

70 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 20:01:22 ID:PFaeClUv0
>>66

おれも同じこと思った。
710円?
>>63よ、時刻表の指定席のページを隅から隅まで読み直せ。

71 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 21:43:55 ID:5mn0BtRO0
200円安くなってもメガドリームよりは高いわけで。
ふつうの4列ドリームの補助席の2100円は論外だが。


72 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 21:59:36 ID:040xMa8J0
>>69
タンブラー欲しいが6時までに名駅には行けん(´・ω・`)
せめて7時までやってくれ・・・

73 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:19:27 ID:S8LWcnAf0
今週は毎日昼間に名駅を通る用事があるんで、
もれなく鉛筆貰ってきている。
来たくても来れない人には申し訳ないけど。
通行人は見向きもしないんで配ってるおねぇさんカワイソス

ちなみにタンブラー、まだありました。

自分が「欲しいけど、もう定期持ってるんで」と言ったら
ブースのおねぇさんが何て返したかはおねぇさんの立場上自粛。

74 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:31:53 ID:Ipn232Nx0
>>73
前向きなお礼と返答程度じゃなかったのか?w
もう1枚買ってきてとはいわんよなぁ・・・

75 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 23:04:30 ID:KztIw0zkO
おねーさんに気に入られて「持ってって良いよ」

76 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 23:08:07 ID:pTzps5WL0
規模的には変わらないと思うんだけどねぇ
PVかなんか流せばいいと思うんだけど、
やらないのは何か規制でもあるのかな?

ttp://imepita.jp/20080903/821080

あとはやっぱり着ぐるみが欲しいなぁ・・・

ttp://imepita.jp/20080903/827620

77 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 00:46:16 ID:OgdzsHcrO
丸いひよこで着ぐるみじゃ、かなりでかくなりそうだな。

グッズかわいくて良いね。若干高いけど。
携帯ストラップとか出ないかな。

78 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 01:06:51 ID:FV0171zi0
>>77
着ぐるみはコバトンみたいな感じでなんとかならないかな?
やっぱりよくコケるみたいだけどw

ttp://www.pref.saitama.lg.jp/what/img/what_kobaton_1.jpg

身に着けるグッズはなかなか厳しいものがあるのでw
来年のカレンダーとかあったら買うかな

79 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 01:08:16 ID:GnvzHe1T0
ペンは、やっぱり今発売中のSuicaペンみたいに、
ペンギンの顔ならぬヒヨコを押してペン先を出したり、
芯を出すタイプのほうがいいなあ。
くさりが邪魔で実用的でない。

80 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 01:19:51 ID:ve2Biko30
俺は先っぽがヒヨコのくちばしになっていて、くちばしから芯がにゅっと出るのを希望w

81 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 01:31:25 ID:FV0171zi0
どっかの二番煎じだけど、ペットボトルのお茶に
ボトルキャップ(複数種類)とかをおまけでつければ
コンプリート目当ての客が買ってくれると思う

丸い体型を活かしてきんちゃくとか、あの体型で
貯金箱だったら結構お金が貯まりそうw

82 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 06:05:43 ID:xSabKFxH0
これらのグッズの収入はアコムおばさんにはいってしまうんですか?

83 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 08:32:35 ID:GRdIsxnj0
そんなに沢山の鉛筆! 
きっと「海外教育支援NGO」にでも寄付する気だなw

>>73
コノ ギゼンシャサンメ( ´∀`)σ)∀`)

84 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 09:06:35 ID:Bstj+S7D0
何で静岡浜松でグッズ販売をやって三島沼津ではやらないんだ?
東部なんて全然toicaが普及していないんだからそういうところでグッズ販売をやって
toicaの販売を促進しなきゃいけないのに。
それに三島沼津にグッズを置けば関東圏のヒヨコマニアが買いに来るだろうからグッズ
だけでも売れるかも知れないぞ。

85 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 09:44:57 ID:NtTgfLDh0
>>84
まだ様子見状態だからではないかと。
売れれば拡大していくし、売れなければ縮小していくだけだろうし・・・・・

86 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:32:33 ID:fGHYLsZS0
>>84
◆Suica首都圏エリアと通し利用可能に
◆御殿場線・身延線へのTOICAエリア拡大
◆PASMO・TOICAの相互利用協定締結

この3点を実現するのが販売促進になるかと。


87 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:54:59 ID:2w7Qb7VZO
昨日タンブラーもらいに行ったけど鉛筆もらえなかったんだが
18時過ぎてたからかな

88 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 19:11:17 ID:SErrhBKJ0
>>77
脚だけ長い不気味なひよこでいいよw

89 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:25:10 ID:Ku+7dmgd0
>>86
 可能性あるのが身延線エリアへの拡大だけだな

90 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:30:57 ID:887RXE0J0
>>84
東部はすでにSuica・PASMOが普及していて、いくらノベルティ配布やグッズ販売などをしても、
後発で電子マネー機能の無いtoicaがこの地でこれ以上普及する可能性は無い。
東海もその事を分かっていて東部ではグッズ販売はやらないんじゃないか?

91 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:37:26 ID:gZz6avXW0
静岡東部はsuicaの便利さが身にしみてわかっているから、
こんな糞カードは使わない。

92 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 22:52:25 ID:YRzbjhBCO
今や東海地区のAEONグループやビックカメラでSuica機能付きのカードが作れて使えるようになってるしね
いっそ鎖国政策で意地でも相互利用できないようにした方がよかったかも


93 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 01:53:05 ID:yLELYDaV0
>>87
テーブルの上に鉛筆は積んでなかったかい?
ほぼもれなくタンブラーとセットで貰える筈なんだが・・・

94 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 07:42:18 ID:8qhAsZZh0
TOICAは残高10円でも通過できるんだね。知らなかった

95 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 08:27:02 ID:o56Yr1gdO
>>94
TOICAエリアは0円からおk

96 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 19:20:03 ID:Myf+jCYu0
>>88
おっと、僕たちの悪口はそこまでだ!

ttp://www.yakult-swallows.co.jp/topics/img/20080716_232300_e.jpg

97 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:28:31 ID:oS1E3xu2O
>>92
前スレで他社カード使われても、経費削減になるから問題無いって話出たのにまたか。どのカードでも収支は変わらないし、便利なカードあるなら使えば良い。

まあTOICAユーザーでSuicaにできる人で更に知ってる人は極一部だけど。

98 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 19:48:10 ID:105kS8Uq0
そういえばタンブラーゲットできた?

99 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 19:58:24 ID:J/TVqrjvO
タンブラー、今朝10時にはまだまだあったのでゲットしました。

100 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 20:16:57 ID:D+FcajTH0
toicaグッズ発売されるんだって?

101 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 20:17:03 ID:105kS8Uq0
おめー

102 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 20:17:51 ID:105kS8Uq0
>>100
絶賛発売中だお

103 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 22:11:13 ID:lQhSQxP30
結局タンブラーは最終日まで生き残ってるて事かな
浜松の人、明日しか行けないって言ってたけど、朝から動けばまだ間に合うかも?
自力が良いなら是非行動を。

104 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 22:16:13 ID:ys+Ei3DE0
タンブラー、今日昼2時半頃でもまだあった

105 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 22:22:57 ID:105kS8Uq0
ヤフオクでもエコバックと比べてほとんど出品されてないしねー。
ぶっちゃけ、使わn

106 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:16:43 ID:rvdJ2bIS0
toica自体イラネ。

107 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 06:28:29 ID:0vcespX30
>>105
冬はお茶とかコーヒー冷めないから便利だよ。家の中でも使ってる。

108 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 11:45:42 ID:88XboG5u0
自分はタンブラーもらったけど
24時間TV用の1円玉貯金箱にしてしまった。

109 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 14:46:32 ID:tH+wlS0rO
まだタンブラーあった、2個目もらった
鉛筆は配ってないし積んでない
どうやら切らしたようだ

110 :73:2008/09/07(日) 22:49:15 ID:NVGL8lHX0
もう終わったから書くけど、

手数料かかりますけど払い戻しちゃえばいいんです

って言っちゃうのは如何なものかと。
同じことを別の日におにぃさんも言ってた。
一応toica普及拡大のためのキャンペーンでしょ?

自分はこの週末上京してたんで、券売機の払い戻し機能を使って
すべて消化してきました。あとはカードを返却するだけ。

111 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 23:04:14 ID:RoCfxDAd0
タンブラーゲットできた
コーヒーうめええええ

もう1個もらってくればよかったorz

112 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 00:13:28 ID:3IRJcBa70
しかし、ケチでがめつい名古屋人がToicaのグッズを、
受け取らないのはなぜだ?
携帯クリーナー、メモ、ポストイット、鉛筆など歴代すべて一般人は
スルーしてる。愛知万博の時だったら、朝1に並ぶくせにww

113 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 00:46:36 ID:fseVRcNH0
>>112
JR利用者以外はtoicaの知名度なんて・・・

114 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 05:07:39 ID:Cw9TZg3/0
>>110

んなこと言ってたのか。
俺はSuica圏内で使って消化しようかと思っているのに。
しかし、電子マネーに使えないのがかなり致命的かと。大垣や熱田のイオンでは(SuicaとICOCAも)使えるぞ。

115 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 08:19:05 ID:XKt8BY1pO
名駅周辺はいらんチラシ配りが多いので、それと同類だと思われてスルーされまくりなのかもね。

116 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 09:28:01 ID:iBGnK1H70
ザアールの派遣の連中ウザッ。社長からしてウザイ。
拝金主義のウ゛ォケが

117 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 10:02:39 ID:18l/5dlP0
ひぃぃぃ〜〜〜

【ホームで寝込み 貨物列車に接触死】
 6日午前2時ごろ、名古屋市中区金山のJR東海道線金山駅で、ホームに
横たわっていた愛知県刈谷市松栄町、会社員西吉晄生(てるお)さん(60)が、
東京貨物ターミナル発広島貨物ターミナル行き貨物列車(27両編成)と接触、
即死した。

 中署の発表によると、同列車の男性運転士(33)がホームから頭を出して
横たわっていた西吉さんに気付き、ブレーキをかけたが間に合わなかったという。
同署は、西吉さんがホームで寝ていたとみている。

 同駅では終電後の午前0時半ごろ、駅の出入り口のシャッターを下ろす際、
駅員がホームを見回ったが、西吉さんに気付かなかったという。

(2008年9月7日読売新聞)
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/080907_5.htm

118 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 12:40:45 ID:Ly2JXk2UO
>>112
祭事には狂ったように注ぎ込むが、新しいものに飛び付くようなことはしない。
何か貰えそうでも欲しいけど後の事を考えると厄介事に手を付けない。
112の思っているタイプのケチさは関西気質。

119 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 19:16:25 ID:Cw9TZg3/0
TOICAは、早いところ電子マネー使えるようにしろよ。
そしたら、おそらく本州のSuicaとICOCA圏内の自販機や売店で使えるようになる。
TOICAだけ売れるようなことをやっても無駄だろう。
東海はやることなすこと遅かったんだよ。上限がエディ並に5万とか差別化するならもっと違うと思うけど、
現状では、名古屋圏以外の客が買うメリットがなさすぎる。

120 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:02:02 ID:r5Yze+Xe0
結局、タンブラー在庫ありで終わったのか?あっても、もったいないから
最初からチャージ対象者でいいのに。

121 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:42:19 ID:I/44+ZWv0
>>120
今までの結果からそうしたんだろう。
結局某転売屋ショップでオクに流されまくったってことは、チャージなんて簡単な条件だと
ごっそり基地外みたいな量持ってく奴が現れる。
それに今なら東京へ行けば気違いみたいにチャージした金が全額無手数料で手元に戻る。
前回はギリギリ相互利用前だったから、TOICAにごっそり入れさせて他所でもTOICAで乗ってこさせればアクワイヤラー的な儲け狙いもあったか。

122 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:06:56 ID:Fuzu/6140
>107
今更だけど、試してみるわー。

払い戻しとかいろいろ書かれているけど、
やはり自分で使ってほしいよなぁと・・・・。
あ、倒壊の回し者じゃないよ

123 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:29:19 ID:lQ/KC/tt0
ぬるぽっぽー
小鳥の鳴き声だぜw
ttp://www.death-note.biz/up/img/23163.wav

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)