2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられっ子の鉄道日記を知っていますか?

1 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 12:59:48 ID:AMn1jJsS0
http://blogs.yahoo.co.jp/haru_morisawa
このブログホームページは学校で無理やりいじめられ学校に行けなくなった方が作られたものです。
みなさんもいじめに会ったことがあると思います。わたしも今いじめに合い1年以上学校にゆけません。
このブログを世間に広めていじめを根絶しましょう!!

2 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 13:00:26 ID:AMn1jJsS0
はくたかさんの言葉
僕はいじめを絶対に許しません。たとえ反対されようがなに言われようがいじめはいじめなのでダメです。いじめられてる方が悪いと言った先生は今でも許せません!!

3 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 13:14:13 ID:meDZDAA8O
こいつ頭大丈夫か?

4 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 13:51:13 ID:AMn1jJsS0
どうせあなたもいじめれれているんでしょ。
素直になりなさい!

5 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 13:56:37 ID:xa+ql9Y1O


6 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 13:59:45 ID:xa+ql9Y1O
リアル池沼乙wwwwwwwwwwww

7 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 14:00:32 ID:xa+ql9Y1O


8 :いじめられっ子の鉄道日記を知っていますか?:2008/08/27(水) 14:01:19 ID:AMn1jJsS0
池沼ってなんだ!日本語使え。
それとここでは人をいじめるな!

9 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 14:03:46 ID:xa+ql9Y1O


10 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 14:09:56 ID:sREyuQIMO
またサイト叩きか
本当に好きだなお前ら

11 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 14:11:40 ID:olMiPq0NO
ID:xa+ql9Y1Oは死ね

12 :いじめられっ子の鉄道日記を知っていますか?:2008/08/27(水) 14:14:15 ID:AMn1jJsS0
10さん
サイト叩きではありません。
皆さんにもそんな経験あるでしょ?

13 :17毛ゲッター ◆17ge/ghJuI :2008/08/27(水) 14:16:07 ID:AiQJ26C60
>>12
もしかしてはくたか?

14 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 14:34:34 ID:CK5h6nq10
いじめはよくないことだとは思うけど、現実の社会みてごらん。学校なんかより社会のいじめの方が…。
パワハラ、会社ぐるみの組合差別etc…。

生活がかかってない分、学校は「登校拒否」や「転校」で対応できるけど、企業社会はそうは行かない。
学校のいじめを克服し、勝つことが出来ないと社会に出てからがもっとつらいと思う。
正直、生活を養ってくれている親も、内心社会生活でつらい思いをしていることもある。

そういった社会の価値観や現実にうまく適応して生きていくか?
宗教やイデオロギーにはまったりしないで、否定して生きるだけの強さを持てるか?
そうなったときに自分が納得できるか?
時期を逸すると、問題を先送りにしているだけで結局はもっと後々つらくなると思う。

それが、色々な個々の原因があるにしろ、自殺者年三万人オーバーの日本の現実。

15 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 16:58:03 ID:j5aLcUo0O
いじめはいじめられるほうが悪い

16 :番犬 ☆ :2008/08/27(水) 21:23:23 ID:J6fQqhnS0
いいよね、これだけ親が過保護だと

17 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:32:39 ID:xa+ql9Y1O
梅ヶ丘

18 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:36:11 ID:AMn1jJsS0
私ははくたかさんではありません。
ですが同じ境遇のものです。
どう考えてもいじめるほうが100パーセント悪いでしょ!
おれ何もしていないのに。

19 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:36:20 ID:xa+ql9Y1O
梅田

20 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:41:48 ID:n03AUeXSO
>>14-15
櫻井よしこ氏も同じ事言ってるね。

いじめられっ子よ、もっと勁くあれ!

21 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:48:21 ID:xa+ql9Y1O
>>1へ。

梅荒らしは悪かった。ただ、2ちゃんにうpされてもブログが荒らされ、はくたか氏が苦しむだけ。
本当に同じ境遇ならそのぐらい判るだろ?

22 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 22:00:45 ID:RorjnL7oO
かわいい男の子が性的いじめをされて泣いているところを想像すると激しく萌えるw

23 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 22:03:04 ID:BiNu1EmY0
>>22
ショタコンかよwwwwwww

24 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 22:03:40 ID:AMn1jJsS0
ごめんなさい。
このスレ閉鎖できますか?

25 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 22:04:28 ID:wljK+VI20
その前にスレ主の生命を閉鎖できますか?

26 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 22:10:44 ID:hOayOIJM0
>>16
漏れの友人でも中学のとき「登校拒否」していたのがいた。
近所で鉄友達だったので、学校からの連絡を伝えたり出来事を伝えるのが日課だった。

そこの家でもそうだったのだが、親の対応は、父親、母親で大概別れる。
父親なんかは「学校に適応できなければ、もっと厳しい社会に適応できない、頑張れ」といった感じ
母親なんかは「無理して学校なんか行く必要はない」といった感じ。

一概に過保護とは言えないけど、男子だったら将来的には就職するか、自分で事業でも起こして
企業社会である程度成功し、妻子を養っていかなければならない。
父と母の間で、そこの意識の差というか…。
 
実際、緊急避難的に一時的に登校拒否したりするのはかまわないと思うが、
ただ単にだらだらと居心地がいい場所に逃げるだけなら、何も解決はしない。
居心地のいい場所は、社会や他人と折り合いをつけて自分で作るもの。そこが学校とは限らない。
そのことを同時に目指さなければ、時間だけが過ぎ、何も解決はしない。

27 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 22:10:55 ID:xa+ql9Y1O
一応削除依頼だしてみ。

28 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 22:11:49 ID:hOayOIJM0
ちなみに漏れの友人は、その後立ち直り、学歴とかに頼らず無事自立して生活している。
今でも付き合いあるし…。

あと、自分も含めて反省しているのは「鉄ヲタって視野が狭い人が多い」でしょ。
何もしていないのに、無意識のうちに他人の顰蹙を買っていることも多いのでは?
話題が鉄しかなかったり、知識ひけらかしみたいな話しかしなかったり…。
ヲタ系の趣味に多いのだけど、狭い中の価値観で判断したり、狭い人間関係にとらわれがち…。

一番怖いのは、そのようなことに全く「本人に自覚がない」のだけど、
周りや他人から「反感を買っている」ことが多々ある。それがいじめられる原因(遠因)だったりする。

「いじめられる方が悪い」というのはどうかと思うが、同時にそういった原因を察して、自衛するのも大事かと…。
単なる逃げではなく、そういったことを客観的に考え、環境を変え、リセットしてやり直すためなら、
「登校拒否」や「転校」もありかと思う。親もそういったことに注意して、
単に自分の子供だけを全肯定するのではなく、意識して相談とかに乗ってもらいたいと思う。


29 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 00:57:35 ID:A5h1AFBT0
「イジメは良くない」と「戦争反対」は、実は同根の問題。
現実を見ない理想論、左翼の主張、問題先送り、結果的には逆効果、など、共通点も多い。

人間も社会も、傷つき傷つけられ、そこから自力で立ち直ることで、より強くなっていく。
それを「成長」と言う。
傷つくこと、傷つけることを恐れ、自力で立ち直る努力をせずに、楽なほうに逃げると、
その結果はニート、ひきこもり、ヲタク、ホームレス、自殺、・・・

それだけじゃない。
「イジメは良くない」などと言って逃げ場を与えることが、
実は加藤智大のようなモンスターの大量生産であることに、社会はいつ気付くのか!
イジメに立ち向かわせない親こそ、本当の「モンスターペアレント」ではないのか!

ただ、古今東西問わず、いわゆる偉人や有名人には、イジメに遭った人も少なくない。
格闘技の一流選手、オリンピックの一流選手、スポーツの一流選手にも、イジメに遭った人決して少なくはない。
イジメに対する屈辱をバネに、必死で努力をしてきた人々だ。
本当にイジメが嫌なら、それを糧にすれば、必ず強くなれる。

30 :17毛ゲッター ◆17ge/ghJuI :2008/08/29(金) 01:07:26 ID:6ANblBAx0
いじめられた身として、このスレはいただけない。
同情を引きたいだけじゃないのか?

31 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 09:23:03 ID:aaLx0+sQO
私もいじめられた身ですが、>>29は正論だと思うし、
「いじめられる側も悪い」も正論だと思う。

私はそのことを理解するのに10年以上かかった。
そして、他人はどう見るかは別として、自分を必死に変えてきたつもりだ。

32 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 02:05:19 ID:6fLxLuT40
彼の社会復帰は当分無理じゃないかと思う。
ある程度彼の立場は理解できるが、学校にも行かず親に甘えて趣味に没頭し、
ネット上には友達がいっぱいだと言っている。
でも、私には彼が現実から逃げているようにしか思えない。
社会はそんな甘いところではない。気が合わない人とも付き合っていかなくてはならない。
もちろんその中には、自分に何らかの(肉体的、精神的)危害を与えてくる人だっている。
それなのに彼は自分のブログの都合の悪いコメントを削除し、
自分にとって都合の良い人間としか付き合おうとしていない。
いわば社会のぬるま湯に浸かっているとしか思えない

33 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 02:56:09 ID:BbF4FHeSO
いじめられるようなヒトモドキが全て悪い
本当は殺されても文句を言えないのに生かしてやってるんだから感謝すべき
それを受け入れないならいじめてくれた人にお礼を言ってお礼金を渡して死ね
ついでにいじめられるようなヒトモドキを生んだ親もクズの遺伝子しかもってないんだから親も巻き込んで自殺しろ
他人様には迷惑をかけるなよ。俺様に不快感を与えたんだから俺様にも謝罪しろやカスヒトモドキ

34 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:32:26 ID:iQ3aS40L0
ある程度君の立場は理解できるが、学校にも行かず親に甘えて趣味に没頭し、ネット上には友達がいっぱいだと言っている。
でも、私には君が現実から逃げているようにしか思えない。
社会はそんな甘いところではない。気が合わない人とも付き合っていかなくてはならない。
もちろんその中には、自分に何らかの(肉体的、精神的)危害を与えてくる人だっている。
それなのに君は自分のブログの都合の悪いコメントを削除し、
自分にとって都合の良い人間としか付き合おうとしていない。



35 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:33:13 ID:iQ3aS40L0
>『引きこもり、ニート、ネット中毒』
>などと言った暴言まで。
暴言?事実じゃないか。

>名前は『匿名』『?』と言う名前です。
>『学校に来い』と言ったコメントがあった事からもしかしたら僕の知人かも知れません。
君をまだ覚えているという事だろ。いいじゃないか。

>この様なコメントは発見次第即削除します!
それを現実逃避というのだ。


36 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:34:46 ID:iQ3aS40L0
君は社会のぬるま湯に浸かっているとしか思えない。

学校行けば?


ま、どうせこんなこと書いても君の「友達」が私を攻撃して
また君を現実から逃れさせようとするだけだと思うから
無駄だけどね。

37 :17毛ゲッター ◆17ge/ghJuI :2008/09/01(月) 01:02:29 ID:Z2MQYCBI0
いじめなんて自分でなんとかしろよ。
やられるほうにも責任あるだろw

38 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:48:34 ID:iQ3aS40L0
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1219809588/1-100

氏ね

39 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 23:18:57 ID:zn5QGF5eO
保守

40 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 12:56:46 ID:vYzOUHk4O
保守

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)