2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなる】國鐵廣嶋鐵道管理局66【広島快速色】

1 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 08:22:49 ID:yUeAc0d80
讃えよ愛の美学ガムテ塗装
               ___                  ___       _
  ____皿_皿┌""┐二二┐皿_皿___ _皿_皿┌""┐二二┐皿≦≦”≧_──
  / =.(∞).=ヽ‐─────────────| |──────────────| |─___
  |┌┬┬┐|ll |]|]|┌┐|]|]|┌┐|]|]|┌┐|]|]|┌i| |i┐|]|]|┌┐|]|]|┌┐|]|]|┌┐|]|]|┌i| |i┐───
  |└┴┴┘||| | | |└┘| | |└┘| | |└┘| | |└゙| |゙┘| | |└┘| | |└┘| | |└┘| | |└゙| |゙┘___
  |_。________。_|||_|_|_|__|_|_|__|_|_|__|_|_|____|_|____|_|_|__|_|_|__|_|_|__|_|_|____|_|_──
.  _|_|_lxロl_|_|_〔」oL三」oL〕 U└┘U 〔」oL三」oL〕 〔」oL三」oL〕 :EEEEl: 〔」oL三」oL〕 〔」oL ̄ ̄
─`====´└┴─└┴────└┴─└┴‐└┴─└┴────└┴─└┴‐└┴─
                        グォォォォォォォン   バ゙コン!
前スレ
【ガムテ塗装】國鐵廣島鐵道管理局65【黒チクビ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1216566101/

2 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 08:24:46 ID:yUeAc0d80
國鐵廣島のどうでもE編成な基礎痴識

ニ ュ ー タ イ プ : 40N完全リニューアル(転クロ) ※公式正式名称
嘘 タ イ プ   : 1000、2000番台30Nリニューアル(塗装と転クロ ※ドア、天井はそのまま)
ク ソ タ イ プ    : 中間車のみの体質改善施工で、Tc車の塗装を合わせたもの(C-14・16・24・25編成)
オ レ オ レ タ イ フ ゚ : 3000番台30Nリニューアル(塗装と化粧板変更 ※ドア、天井、シートはそのまま)
チ ク ビ ー ム  : デカ目前照灯を埋め、その上にシールドビームを取り付けたもの(由来:見た目から)
黒 チ ク ビ  : 上記のチクビームを瀬戸内色からリニューアル色へ変更したもの。(C-16編成)
ガ ム テ ー プ  : ガムテープで車体を補修したもの。稀に出現
ガ ム テ 塗 装 :國鉄廣島による愛の美学。ガムテープで補修した上から塗装する究極の鉄道車両補修法。

 E - 0 4 : 両端クハが東日本からの高運車。103系。
 N - 2 1 : 115系最後の広島快速色。幡生入場間近。
 D - 0 1 : 103系冷風3連。トイレも付いて100年経ってもだいじょーぶ!
 T 編成  : 115系魔改造2連。原型4両編成をチョン切ってくっ付けて無理矢理2連にした最強編成。


3 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 08:25:32 ID:yUeAc0d80
ご理解とご協力を強制されたい乗客に戦慄の國鐵・廣島

・30Nなら大丈夫だろうと思っていたら下関方クハは同じような色の糞タイプだった
・幡生のホーム横の工場で西日本最後のデカ目湘南色113系が解体されていた
・改札機がガガガガッと言ったので切符を見てみると自動改札機ではなく自動入鋏機だった
・デカ目のクハが幡生に入場し、出場したらチクビームになっていた
・車で下関駅に突っ込んで暴れた、というか今度は放火で全焼
・前面幕が活用されず、103も「117も」全車白幕にされた
・在来線から新幹線までの10mの間にマツダの新車が展示されていた。
・気動車の送り込みも客扱いすれば効率的だろうと思ったら、ステップの段差で乗客が転倒した
・利用客の1/3が隙間風経験者。しかも転換クロスの下に空間があるという構造から「30Nほど危ない」
・「下関〜岡山の長距離運用がボロな訳がない」といって出て行った旅行者が5分後G編成に揺られていた
・「115-550の豪華内装は快適だろう」とwktkして出て行った鉄が少ない座席にありつけず立っていた
・最近流行っている補修は「ガムテープ塗装」 低予算で車体を補修でき美しいから
・新山口駅から発着する列車はホームで撮影できる確率が150%。一度引き上げてきてまた入線する確率が50%の意味
・広島駅におけるJR車両の発着は1日平均4回、うち4回が芸備線のキハ120。

4 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 08:28:09 ID:yUeAc0d80
―――そ れ が 、 國 鐵 ・ 廣 嶋 ク オ リ テ ィ 

                              [國鐵・廣嶋]

5 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 08:32:33 ID:yUeAc0d80
お 客 様 の ご 理 解 と ご 協 力 を 強 制 致 し ま す

                                    【患部一同】

6 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:18:46 ID:MJX3EiVj0
お 布 施 を た く さ ん い た だ け れ ば 、
 廣 嶋 に 新 車 を 導 入 し て や っ て も い い で す 。
                                     【し尺酉曰本】

7 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 14:02:20 ID:Yr+hdlqvO
アッー!アッー!ンギモッチイイ!!

8 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 17:12:38 ID:US9bRvXh0
            あなたの怨み、晴らします。

         ______________
         |        國鐵廣島        |
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   __
                  |送信|
                   ̄ ̄

9 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 17:14:11 ID:US9bRvXh0
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 広島に新車入れたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \ 西日本旅客鉄道株式会社広島支社長 松田好史
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

酷鐵廣島(JR西日本広島支社)wiki
http://www8.atwiki.jp/kokutetsu_hiroshima/

10 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 17:15:55 ID:sbV0zZTK0
ンッ!ギモッチワルイ!

11 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 17:31:41 ID:Nl8q2kr50
>>2
115系のリニューアル車ってカフェオレかカプチーノだろ。

12 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 17:32:19 ID:sOjM/u240
>>9
放置しまくってたから久しぶりに更新してみたw

今更だが、書くことないなww

13 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 20:58:55 ID:Zj5/9fc7O
姫新線のキハ40に期待している俺がいる
転属マダー?

14 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 20:59:50 ID:DkJm5vTf0
>>13
廣嶋地区へ転入するってか?

第一候補は富山じゃね?

15 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:02:25 ID:i5p7Jtkh0
>>2
ク ソ タ イ プ    : 中間車のみの体質改善施工で、Tc車の塗装を合わせたもの(C-14・16・21・24編成)

C-21がクソタイプになったし、C-25は全車リニューアルされてる。

16 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:37:45 ID:AMn1jJsS0
 想 像 を 超 え る 、国 鉄 の 世 界 。

                D i s c o v e r J N R
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                それが、國鐵・廣嶋クオリティ

               Japan Newtype Railway Company


17 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:37:50 ID:QX/I1MCvO
オレオレタイプは?

18 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 00:02:00 ID:xrYXFvNJ0
>>14
高山本線と山口線と芸備線に疎開と噂されている。


19 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 00:04:29 ID:STS/K8Is0
>>2
T編成って何処で走ってるんだ?

20 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 00:09:15 ID:ZQ+z8m5eO
>>2のテンプレ修正
國鐵廣嶋のどうでもE編成な基礎痴識

ニ ュ ー タ イ プ : 体質改善40N完全リニューアル(転クロ) ※公式正式名称
嘘 タ イ プ   : 1000、2000番台体質改善30Nリニューアル(塗装と転クロ ※ドア、客用窓、天井はそのまま)
ク ソ タ イ プ    : 中間車のみの体質改善施工で、Tc車の塗装を中間車に合わせたもの(C-14・16・21・24編成)
オ レ オ レ タ イ フ ゚ : 3000番台30Nリニューアル(塗装と化粧板変更 ※ドア、天井、シート、客用窓はそのまま)
チ ク ビ ー ム  : デカ目前照灯を埋め、その上にシールドビームを取り付けたもの(由来:見た目から)
黒 チ ク ビ  : 上記のチクビームを瀬戸内色からリニューアル色へ変更したもの。(C-16編成)
ガ ム テ ー プ  : ガムテープで車体を補修したもの。稀に出現
ガ ム テ 塗 装 :國鉄廣島による愛の美学。ガムテープで補修した上から塗装する究極の鉄道車両補修法。

E - 0 4 : 両端クハが東日本からの高運車。103系。
N - 2 1 : 115系最後の広島快速色。幡生入場。出場後の塗装に注目。
D - 0 1 : 103系冷風3連。トイレも付いて100年経ってもだいじょーぶ!
T 編成  : 115系魔改造2連。原型4両編成をチョン切ってくっ付けて無理矢理2連にした最強編成。

21 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 00:12:24 ID:ZQ+z8m5eO
酷  鐵  は  ス  テ  ー  タ  ス  だ  、  希  少  価  値  だ  !  

                                      【酷 鐵 廣 嶋】

22 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 01:11:10 ID:xrYXFvNJ0
>>19
新山口へカモン


23 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 03:54:34 ID:b18Drc9x0
前スレ埋め見てたら、何気にAKBの客がいてワロタw

24 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 11:52:48 ID:uc264Vul0
山陽線沿いは想像以上に鄙びてる・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=NXJnKWM36O4
http://jp.youtube.com/watch?v=08CDS1tusKo
http://jp.youtube.com/watch?v=AiRvU3QyJ7k
これじゃ新車来ないなw

25 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 16:56:25 ID:TdVfxtfj0
と、貧乏ケチ某国人がボソリと呟いています。

26 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 17:19:42 ID:tTKNhV/80
>>23
℃-uteの方にも突っ込めよww

今日廣島駅行ったらいつの間にか南口入口横の改札内にデイリーインが出来てた
が、誰がどう考えても小さいだろww せめてハートイン並は欲しい

27 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 17:23:21 ID:118lFrD50
>>26
甘栗屋つぶれたの??

28 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 17:32:16 ID:zG1nEZh50
>>26
ICOCAは使えるのかい?

29 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 17:34:50 ID:tTKNhV/80
甘栗屋の隣 確か自販機があったところ
一応IC使えるってチラシは貼ってあったけど、「"ICOCA"使えます。"Suica"も使えます」のシール・マークは無かった

客少ないし狭いから入りづらいなw

30 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 18:45:14 ID:ogw8+cgPO
ただ今芸備線以外Tsukinliner

31 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 18:47:49 ID:2SNBAyRI0
マイカーのるまぁでぃのポスターには
アスト、広電、バスが描かれているが
肝心の名前を出すのもおぞましいボロと言うかなんと言うかが描かれていない

32 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 20:58:20 ID:ucpPOybc0
>>31
五日市、瀬野、矢野、可部、井原市方面の利用者は眼中にないってか

33 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:03:09 ID:5k7oj96s0
223系5000番台を導入しません。

34 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:12:19 ID:tTKNhV/80
「ICOCA定期券」切り替えキャンペーンおよび「ICOCA」新規購入キャンペーンの実施について
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/1173807_799.html

既存IC客は対象外とかさすがだなww まぁ俺はこの程度じゃ磁気定期は手放さないぜw

35 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:14:27 ID:uviWcjpd0
そのうち地デジと同じく磁気定期は使用できませんってするんじゃないのかね多分

36 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:21:17 ID:Nlorpv1h0
前スレ952-956
横浜駅で故障したのは下関のEF66なので、國鐵・廣嶋クオリティが首都圏デビューって事だ。

37 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:21:54 ID:n6PJoUcmO
今倒壊の米原行き新快速2355Fに乗っているが、この車両も蜘蛛の巣がある件
国鉄の名物をまさか313系で見るとは

38 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:44:49 ID:jkHxV4LB0
>>34
(=゚ω゚)ノぃょぅ同志w

39 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:17:22 ID:NLSZidHg0
>>36
その列車に乗ってて結局下関に6時間遅れで到着した俺が通りますよ

40 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:27:19 ID:Ar5cMfVf0
その故障したカマどうやって下関へ戻すんだ?
PF単機牽引ってことは故障機は品川へ取り込んだんだろう。
品川で修理して今晩の下りに充当したのかな。
(これだと昨日の上りもPF単機牽引で祭りになってるかw)

41 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:30:08 ID:uviWcjpd0
やろうと思えばJR貨物に運ばせるのだって可能じゃないの?
まあ東が修理して、馬鹿高い修理費を西に請求するんだろうけどw

42 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:32:51 ID:Nlorpv1h0
重連で帰ったらいいんじゃないの?

>>39
乙w

43 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:36:30 ID:NLSZidHg0
>>40
一昨日、横浜から品川に戻ってPFに付け替える時に53号機は自走してたから、多分初段ノッチが入らないとかそういうトラブルだと思われ。
今晩の下りには入ってないみたいだが、田端では直せないみたいだからいずれは幡生に行くと思う。
昨日の上りはEF65がヘッドマーク無しで走った。


44 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:37:24 ID:NLSZidHg0
↑EF65じゃなくてEF66ね

45 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:56:03 ID:Ar5cMfVf0
>>43
カマだけじゃなく客車まで一旦品川へ持って帰ったのかw
上りのカマにヘッドマークがないのはPFに付け替えたときにマークをPFに付け替えなかったからじゃない。
しかし6時間遅れだと下関か門司辺りで打ち切りだったのかな。

46 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:02:36 ID:NLSZidHg0
>>45
下関打ち切りだったよ。俺は最初から下関まで行くつもりだったから良かったけど。岡山に臨時停車して急いでいる人は新幹線振替
その日の上りは下関始発。

47 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:22:08 ID:Ar5cMfVf0
やっぱ門司だと車庫がないから車両整備が出来ないか。
上りがマーク無しの66牽引だったのなら代走のPFも品川に置いてきた53号機も貨物列車にでもぶら下がって帰るんだろうな。
わざわざ重連単機回送を設定するとは思えないし。

48 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:24:37 ID:tTKNhV/80
これでまた富士ぶさ廃止に一歩近づいたな・・・

49 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:33:39 ID:118lFrD50
決定事項だったら? 何しても覆らんよ。

50 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:36:36 ID:tTKNhV/80
決定事項だったら酷鐵会社が東に嫌がらせしてると取れなくもないなw

51 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:42:04 ID:LCjxLJeX0
寝台特急だけはやる気出せやボケ!!儲けてなくても特別料金取ってんだから手を抜くなよ。

52 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:44:18 ID:LCjxLJeX0
しかもEF6653ってこの前全検上がったばかりだろ?西はどれだけいい加減なんだよ?

53 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:50:22 ID:ZQ+z8m5eO
>>52
そ れ が 、 國 鐵 ・ 廣 嶋 ク オ リ テ ィ 。
                   【國鐵・廣嶋】

54 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:56:17 ID:tTKNhV/80
>>52
そんなの廣島のボロ共は日常茶飯事じゃねぇかよw

55 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:57:49 ID:VjQIhgOt0
>>52
>>5

56 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:59:22 ID:118lFrD50
特急のカマだから整備はピカイチだと思ってただけに残念だ。
53号機は全検明けて富士はやぶさ運用に入ってから
ものすごく働いてたから過労だろう。

過労死にはならないでねw

57 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 01:10:32 ID:U2ViDfFv0
EF66が田端の車両だったら運転士にとって良い点が多そうだな。

58 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 07:52:35 ID:d2uX59Pj0
そういえば代走のPFもやけに綺麗だったがあれも全検出場直後かな。

59 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 10:07:00 ID:20zwCj+Z0
三原−白市不通age

60 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 10:15:52 ID:regNDn520
もういっそ三原〜白市はデータイムは1時間1本で十分だろ
三原〜東広島は1時間に1本出てるんだし、三原〜広島にいたっては1時間に2本出てるんだから在来なんて必要ないだろ
便数少ない少ないっつーても新幹線の便数を含めると妥当だろ

61 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 12:19:48 ID:ikuOZCba0
そんなことしたらJR西日本の取り柄が1つもなくなるじゃんw
民国人のサービス云々の言い訳が通用しなくなるしw

62 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 13:44:37 ID:tNGZVFi80
>>60
三原〜白市で1時間1本なら、相生〜岡山と山口県内も
1時間に1本にされてしまうなw
さらに上郡〜三石は18シーズン以外は旅客営業休止だww

63 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 13:46:38 ID:d2uX59Pj0
>>62
逆だろ18シーズンだけ運転休止。
18シーズンの大半は学校は休みなんだから影響ないだろ。

64 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 14:08:51 ID:tNGZVFi80
>>63
18乞食排除ワロタw
たしかに客が18乞食だけじゃ儲けはないわなwww

65 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 14:31:15 ID:U2ViDfFv0
JR西日本の地方の駅ではわざわざ赤券を売っているらしいが。
ローカル線の駅で希少価値の高い赤券をたくさん買ってくれれば少しは収支が安定するからね。

66 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 14:34:14 ID:VVyNThDo0
>>62>>64
18シーズン以外でも普通乗車券で移動する連中は意外といるぞ
18シーズンでも普通乗車券を利用して岡山−三宮・神戸を利用してる客は多い
関西圏の西部って意外と岡山出身者が多くてシーズン問わず利用客はそこそこいるぞ



67 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 17:23:58 ID:yKAVIy7g0
今日朝、山陽上り車内にて
女レチ「この列車は天候が回復次第行き先を変更することがありますが、今のところは白市行きです」
軽くワロタww

それと、今日初めてみど券で継続定期券を買ったら、9/2までの定期は吸い込まれて9/3〜10/2までの[継続]って書いた定期が出てきたんだがこれでいいんだよな?
今日普通に使えたから問題ないとは思うが・・・

68 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 17:28:41 ID:eXnZGwYa0
今更だがC-21がリニュとはな。C-20が来ると思ってたが。

69 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 19:06:22 ID:0YBJ7WvT0
下りの富士ぶさに昨日乗ってたが、結局京都で打ち切り。
富士号の電話機の受け部分が外れて、透明テープで修復。
まさに國鐵クオリティ全開だった。ガムテだったら最高だったろうにorz

70 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 19:09:55 ID:9EAsifU40
>>69
寝台列車だから高価な透明テープなんだよ

71 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 19:14:39 ID:Hm3IX78pO
京都から下関に回送された113系と117系の様子はどう?
何か動きある?

72 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 19:42:30 ID:+E4UCNpM0
>>69-70
機関車は下関だが、客車は熊本だぞ。

73 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 19:47:45 ID:h1AUreTOO
>>67
もう「今のところ」ダイヤにすべきですなw

時刻表も方向幕にあわせて真っ白にできますし

74 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 20:22:54 ID:d2uX59Pj0
こういうときこそ京急の逝っとけダイヤを真似すればいいのにw

75 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 20:25:48 ID:qL+ygQKG0
どうでもいい姫新線になんで
新型キハ122・127系気動車をいれるんだよ
そんな金あるんだったら 
 車体補修 先にしろよなぁ〜 

76 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 21:08:38 ID:NcBaou5s0
>>75
地元がお布施したからです。

広島も献上金を渡せば福知山みたいに一瞬で新車天国になりますよ。

77 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 21:59:52 ID:QXcV4Rsm0
県としては誰も通らない立派な道路作るほうが大事なんだろうな

78 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:20:13 ID:uDbFWS4p0
空港大橋のことですね?

79 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:20:13 ID:NtHhrmgcO
>>76
あれだけ儲かっている民間企業にどうしてお布施しなきゃいけないのやら?

80 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:22:11 ID:NcBaou5s0
>>79
>>5-6

81 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:11:56 ID:d2uX59Pj0
そもそも公共交通機関というくせに鉄道だけ上下分離方式になってないのがおかしい訳で。
空港にしろ港にしろ航空会社や船会社が自前で作って営業してる訳じゃないし、道路だって然り。

鉄道だって地上設備は路線が通る都道府県や市町村が管理してJRに貸し出す形でもいいわけで。
これなら車両さえ準備出来ればJR以外の鉄道会社も参入可能だからスピードアップ以外の自由競争も出来る
(スピード競争は地上設備に依存してしまうのでまず無理だろうけど)

82 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:13:20 ID:CqGePk3V0
つ振り子

83 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:23:26 ID:regNDn520
>>81
だって民営化は社会党の政治基盤を無くすためにやったんだしそういうところまで頭は回らなかった
とりあえず社会党をつぶしたい、ただそれだけ

84 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:34:45 ID:EjFvwF7u0
>>81
見えます。。線路使用料をケチるために3時間に一本の115形12連が白市−三原間を走る姿が。。!

85 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:40:08 ID:NuZjoG0Q0
国鉄清算事業団って負債増やしたからね
旧国鉄資産売るだけ売った上で

86 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:41:21 ID:regNDn520
で、結局喜んだのは自民党だけ
さっさと政権交代しろよこの糞独裁政権が

87 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:58:28 ID:7v7e8/Jk0
>>76
お布施じゃなくて無利子貸付(ちなみに鳥取、島根の車両も)
ローンで35億を返却。

しかし次に新車が入りそうなのは山口線〜宇部線抜本改良工事予定のある山口だったりして。
 当然、気動車だけどw


88 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 00:24:40 ID:iO9xqpqt0
>>87
山口線を改良する予定なの?

89 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 07:58:24 ID:rYc+pEX1O
あーもう我慢出来ん。
まじで潰れろこのクソ会社。
JRA東日本に吸収されてくれ。
そして、贅沢言わんから、せめてE231系全機投入を…


90 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 08:22:31 ID:klaSQoE3O
>>81
イギリスの上下分離
上だけ入札で分離民営化
で目茶苦茶になったわけだが

91 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 08:32:35 ID:CrcxPEL20
JRAに吸収されて馬車鉄道になるんですね

92 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 10:07:15 ID:NjuRFb26O
>>87
この前、SLやまぐちDC号に乗ってみたお
…客車がヒデエよorz
そのくせ、車内販売員は居たけど…
やまぐち号限定とはいえ今だにオレンジ紙を販売するセンスも凄いわ!
せめてQUO紙と併売しろよ

93 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 11:06:04 ID:vZTXdUBS0
>>88
付帯計画ではあるが宇部線直通にして、宮野駅に留置線をさらに追加して近郊線(新山口〜山口)の
現行山口止まりを全車宮野止まりまで延伸する構想もあるらしい@新山口駅ターミナルパーク構想
 宮野はあのレトロ駅のまま再び有人にはできそうもないし宇部線は遅いし、どこまで本気かは知らね。

 ただ、これ全部実現すると姫新線から列車が疎開してきてもまた車両不足になるのは目に見えてる。


94 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 11:13:26 ID:WjefLmgJ0
>>70
ちなみに車掌が補修したのではなく、
車掌に頼まれた客(自分)が直したw


95 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 11:32:05 ID:WjefLmgJ0
>>89
E231はクソだったぞ。
ベンチのようなシートとは聞いていたが、座ってみたらあれは
岩に座ってるのかと思ったわ。
在来の普通に緑車とか、束は何考えてるのかよく分からん。
ま、ボロ電103に比べたらまだましだなww


96 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 11:40:43 ID:Kwq+3gsw0
>在来の普通に緑車とか

本当に乗ったのか?

97 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 11:47:00 ID:N+39Vdc70
確かに西管内の住人からしてみると、東のシートは硬すぎるかもね

座り心地だけで言うと、103の方が俺は良いわ
短時間は良いけど、長時間あの硬さは堪える


98 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 12:06:46 ID:vZTXdUBS0
>>95
E231やA-trainのはまだマシ。
東急1000系は一瞬柔らかい?と思わせておいて、アンコ入れすぎで、着席位置が高く、なおかつ硬くて
全然沈まなくてホールドもしないから確実に腰が痛くなる。


99 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 18:17:33 ID:qQSy8n+I0
硬いシート好きな俺にとってE231は神

100 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 18:20:54 ID:+4gv92G10
E233のシートの硬さは丁度いいよなw
東海道・東北線の231は硬いが山手線の231はそうでもない気がする

まぁ冬になれば廣島の103はヒーターでケツ焦げるからなw

101 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 18:35:37 ID:jzrUFySx0
空自のF-4が退役するのと
広島支社の国鉄車両が退役するのとどっちが先だろう

102 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 18:57:21 ID:FArVw8Vm0
お金さえ出せば新車入れてもらえるとか言ってるけど。
お金出したら好きな新型車両を入れてもらえるの?
例えば313系とかE233系とか。

103 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 19:11:38 ID:fspb5KKt0
>>91
誰が馬いことを書けと(ry

104 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 19:29:54 ID:sPcHnMB40
>>103
オマエモナー

105 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 20:39:54 ID:C/4RI0ToO
昨日今日と、中央E233、山手線E231、埼京209(だっけ?)、湘南E231緑に乗ったが、
231緑が椅子の堅さがちょうど良かった。(当たり前だが)
まぁ、広島には、全て欲しかったりする。




あと、一時間半で国鉄天国廣島かぁ

106 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 21:33:44 ID:z9UkTaF70
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

              想 像 を 超 え る 、国 鉄 の 世 界 。

                D i s c o v e r J N R
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                それが、國鐵・廣嶋クオリティ

               Japan Newtype Railway Company
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

107 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 21:38:50 ID:gK47FEio0
驛島廣


108 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 21:43:06 ID:z9UkTaF70
今日の東京行き富士の山側窓のソロにガムテが貼ってあるそうな。

あ、1時間以上遅れてるからw

109 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 22:50:42 ID:HT14x9sI0
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20080829163408bcff4.jpg
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20080829163617b180d.jpg
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20080829163730ef263.jpg
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2008082916390522378.jpg
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2008082916403016947.jpg
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20080829164212479ad.jpg
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20080829164309d1b8a.jpg
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2008082916434331597.jpg
広島の115系もこれ位改造すれば良かったのに

110 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 23:15:04 ID:r54Jibgy0
>>109
 これ新車じゃないんですか?w

111 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 23:43:28 ID:z9UkTaF70
サンパチだよw 

112 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 23:45:40 ID:GxHw75mb0
台車も含めて全部入れ替えてるだろこれ
台車の上に載ってる本体の骨格だけを再利用してるだけじゃん

113 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 23:47:39 ID:e6sBwm2R0
>>112
運転台も従来のままだろ。
國鐵型と違って元々阪急はワンハンドルだったし。

114 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 00:53:15 ID:OLiMnpcz0
ここまでやると新車作った方が安いんじゃねーかと思うんだが気のせいか

115 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 01:02:09 ID:GPVnT67b0
関西人ってなんでみんな馬鹿なの?(^^;;;;;

116 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 01:02:53 ID:x6fW91310
>>102
JRという共通の名前つくだけのよその会社のは無理。

あと改造は東武なんかがよく神改造するよな。そのあとの定期清掃は全然ダメだけどw


117 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 01:41:46 ID:EM4Xq4tT0
というより阪急はなんであんな古くさいデザインを未だ継承してるのかが疑問だ
まぁ整備レベルは神だから廣島と違ってボロさはあまり目立たないが・・・

118 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 02:35:12 ID:KZrJCzLW0
西のリニュって、最初だけ気合入ってるくせに、後にどんどんケチってショボくなる。これの繰り返し。
関西人のドケチさ炸裂。バカなの?

あと、自衛隊のおっちゃんによると、ガムテ塗装よりもアルミテープ塗装のほうがオススメとの事。
あそこは錆で穴開いた車が沢山あるらしい。さすが国営。
同士の國鐵さんいかがデスカ?

119 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 05:25:59 ID:PK1CIe8H0
アルミテープ買う予算が(ryということですね
わかります

120 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 07:50:07 ID:4WclSqol0
>>86
死ねよ中国共産党日本支部支持者

121 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 11:13:55 ID:aWb/u/Yw0
>>120
長周新聞?

122 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 12:31:22 ID:izYfeZ1M0
切れてないっすよ


123 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 13:39:34 ID:dOAEcG7tO
ガムテープ塗装を見た瞬間…
あなたは國鐡廣島から
は・な・れ・ら・れ・な・い

國鐡廣島鐡道管理局
下関車両管理室

124 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 13:49:50 ID:GMwjTM1nO
シーラカンス級車両が曝走して逝く







それが國鐵廣島

125 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 14:12:35 ID:R6gCGw5Y0
>>96
スマソ、実は乗ってない。予算の都合上。

>>119
ダ●ソーで買えないのか? アルミテープぐらい。


126 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 14:56:44 ID:+DWgo3lcO
呉線小屋浦で下りのBヘセドア故障停車中。

127 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 15:09:55 ID:+DWgo3lcO
只今復旧。原因はパチンコ玉詰まり。これもクオリティか?

128 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 15:11:52 ID:DQFDp4SO0
パチンコ玉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 15:36:34 ID:GPVnT67b0
>>116
つまりお金を払ってもダサくて使えない223系が来るってことか。

130 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 16:22:20 ID:h/RNaxfl0
223系がダサいのなら、E233系はもっとダサいな

131 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 19:22:20 ID:rY9xAeql0
>>117
別に古臭くないですが。

132 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 20:44:33 ID:/aHa28Pu0
>>117
新しいものは、いずれは古くなる
古くないものは、いつまでも古くならない
阪急のコンセプト。

だから阪急は変えないんだよ。

133 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 20:47:20 ID:h/RNaxfl0
変えないというか、阪神阪急合併の影響で資本がファンドに流れたからなぁ
はっきり言うと阪急には金が無い

134 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 21:49:07 ID:h/RNaxfl0
どうでもいいが、旧広島女子商高校の生徒が電車でこれでもかって騒ぐ
ちょっと調べてみたら偏差値34で、広島で一番低い値だった
学割定期廃止にしろよ

135 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 22:20:02 ID:EM4Xq4tT0
>>130
でもE233は時代の最先端だぞw
乗客にとって見ればプレハブ電車が数年ごとに新車に変わるのと鋼鉄電車が何百年も使われるのだったらプレハブ選ぶだろww

136 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 22:43:02 ID:rTiHV61L0
34って・・・中学の頃は中間、期末テストほとんど毎回追試レベルか?

137 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 22:45:18 ID:EM4Xq4tT0
中学に追試なんてないだろ・・・
点数がいくら悪くても卒業できるんだからw

138 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:01:50 ID:CE86uvUG0
底辺だった俺涙目www

つーかいい加減学歴ネタはスレチだな

139 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:20:41 ID:gk6tq93R0
阪和の103系にはリニューアルさえされていない車両がいるんですよ。しかも未だにトップナンバーが・・・・。

140 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:21:10 ID:WFeLxTaO0
やまぐち號重連終わってしまったな。
今年は、なんやかんやでマナーのなってないヲタが大勢いたというから
見に行くのやめたorz 下手に絡まれたら・・・(ry

それにしても、山口線の車掌、車内放送早すぎ&遅すぎやしないか?
発車後すぐとか、停車間際に「次は○○です〜」とか。
絶対、手ぇ抜きすぎ。
これもやはり、例の國鐵廣島クォリティってやつで仕方ないのか....


141 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:25:47 ID:h/RNaxfl0
てかまだSLやまぐち号ってやってたんだな
マリンビューもなぜか毎日のように走ってるし何がしたいんだろうか広島支社は

142 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:32:25 ID:kGThf6pSO
>>118
何故か201系だけは体質改善の工事過程で退化するどころか進化したけどね。

143 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:50:39 ID:ZWWH6gpt0
103系のトップナンバーが未だにいるのか・・・
京浜東北209系は長野廃車センターに回され
捨てる場所がなくなり邪魔になって
EF64で青森へ4連2本ドナドナされて逝ったみたい
 なんだろな この差は
4連2本 邪魔なら貰って広島で臨時運用したらよかったのに・・・
プレハブ電車の不快さを知ってもらえたのにね

144 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:53:26 ID:EM4Xq4tT0
>>143
少なくとも廣島の糞ボロ共よりははるかに快適だろw

145 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:58:12 ID:h/RNaxfl0
広島のボロのギシギシアンアンは凄いぜ
聞き耳を立てたくなくなるほど不快になる
でも、ロングシートの配置と形状はやっぱり103系が一番いいよなと思う
山の手走ってる奴のロングシートは糞過ぎて言葉に出来ない
ギシアン音はしないけど、隣に座った姉ちゃんとギシアンしたくなるほどギュウギュウ詰めで座らないといけない構造だし

146 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:59:16 ID:9uwhGFN30
エアコンがちゃんと効くだけマシだな

147 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:03:01 ID:rTiHV61L0
105系はギシアン+灼熱+エアコン機器から水滴&爆音&異音

148 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:06:19 ID:Es9wf6zYO
>>145
103は7人だからぎゅうぎゅうは変わんないよ てか向こうはシートを分割してるから座り方にもある程度モラルが保たれるよ 広島は着席マナーがあんまりよくないし

149 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:11:56 ID:HO11Q+HD0
>>143
東北へ疎開された209系は廃車じゃなくて転用改造待ち。
廃車予定の車は北長野へ直行。

150 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:12:54 ID:COarTf0M0
>>148
マナーが良くないというより、本当の座り方を知らないだけだろw エスカレーターでも平気で左右両方に立つぐらいだし

151 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:14:27 ID:HfV964Aq0
エスカレーターを片側開けるのは設計上想定に無いってさ
ぶっちゃけ負荷が偏るので好ましくない、とよ

152 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:19:04 ID:COarTf0M0
>>151
マナーどうこうでなくて、急いでる人に進路を譲るという意味で・・・
階段が並行してる1番線のところはまだいいが、その他のホーム〜陸橋のエスカレーターはエレベーターついたから階段がないし仕方ないだろ
その程度で壊れるエスカレーターは○芝とオ○チス製ぐらいw

153 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 00:58:16 ID:LP+tSrIJ0
>>152
>急いでる人に進路を譲るという意味で・・・
階段という文明の利器があるじゃないかwwww

154 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 01:16:36 ID:COarTf0M0
全て読めよ・・・
廣島駅使う奴なら普通分かるだろ

155 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 07:18:27 ID:8UUd1ytL0
MLながらが18シーズンのみの臨時列車化だってよ

156 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 07:20:34 ID:8UUd1ytL0
よく調べたら定期ながらが全面廃止で、今臨時で盆暮れのわずかの時期にしか走っていない列車だけ残すって
単純に言うと18シーズンでもながらが使えなくなるということ
こりゃきたあああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwww

157 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 10:12:11 ID:QkFRZ9UX0
>>143
直江津や長野に209先頭車2両、先頭2中間2の4両を何編成か見かけた。
あれを見て短編成化改造をするんじゃないかと思ってたがそうなのか。
この夏18きっぷでいろいろ回ったが、地方都市の駅前再開発・高架事業で
様相が変わっててびっくりした。(高知・大分・高松琴電など…)
広島は手直し程度でずっとこのままなんだろうなぁ。


158 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 10:28:27 ID:XXUKkL35O
>>155-156
マジか
あの倒壊だから18きっぷ期間外の運行のみとしそうだったが

159 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 11:13:10 ID:COarTf0M0
こりゃ東京行くとき飛行機を使う頻度が増えそうだなw
早さ重視なら飛行機、値段重視なら18昼行ってとこか・・・ 18だと丸一日潰れるのがなぁ

まぁいくら新幹線誘導しようが、飛行機が便利さ・早さで勝ってるし新幹線に乗ることは無いだろうけどなw

160 :p5003-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp:2008/09/01(月) 14:09:47 ID:9hkD5+CJI
平和公園より記念age

161 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:16:55 ID:KCvtqdr30
廣島死者も寝台快速通勤シティライナーとやらを実際に走らせればおもろいのに。
もちろんボロ103系トイレ付でw


162 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:26:18 ID:yi4A7J7p0
広E-04が古巣東京を目指して爆走するんですね。
わかります。

163 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 14:34:12 ID:LP+tSrIJ0
3000番台のシートの向きを変えて往年のボックス席電車急行の雰囲気を味わうのもなかなか通だぞwww
あれは上手い事全部の座席が向かい合わせになるよう出来ているし

164 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 15:02:14 ID:EorWXuCs0
C-13の幡生出場クソタイプ化マダー?

165 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 16:50:26 ID:EsPZnBao0
>>135
>>130は223系の長所である130km/hでの爆走が広島でも使えるとでも思ってるのかな?
それこそお金の無駄遣いじゃん。エネルギー効率なんて209系より劣ってるみたいだし。

166 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 17:17:40 ID:KCvtqdr30
廣島のキハにガムテはいるのか? 電車しか見たことないんだが。


167 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 17:26:46 ID:npfh5niY0
>>165
廣島だと平均90km/hぐらいになりそうだなw 70制限多いし・・・
酉は電気代削減=省エネって考えは全く持ってないからな だから民国でも未だに103が現役な訳だし

168 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 18:37:57 ID:EsPZnBao0
>>167
西は貧乏だから入れたくても入れれないからなんとも言えないんだけど。
せめて少しずつでもいいから新型入れればいいのに。

169 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 18:47:28 ID:5NMXqGqY0
>>168
>>4-6 >>9

170 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 18:58:03 ID:+ciasHSWO
>>166
ガムテかどうか分からないけどキハ47−96に明らかに後から塗装し直した跡がある。

171 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 19:01:04 ID:oaPeYWCKO
和木駅付近の踏切で遮断管折れ
上り快速ひろゆき(呉線経由)6分遅れ

 ま た か よ

遮断管10cm以上の極太タイプにしちまえよw

172 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 19:07:04 ID:npfh5niY0
>>171
ひろゆきって名前の快速かと思っちまったじゃねぇかwww

173 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 19:07:31 ID:HO11Q+HD0
>>167
廣島なら最高速度が高い車よりも阪神ジェットカーみたいな加減速力がいい車の方が重宝するな。
最高速度が高い車が本領発揮するのは駅間距離が長い岩国以西ぐらいだろ。

174 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 19:50:22 ID:UcBiAF7v0
なんで新快速の223系はピュ〜って気分よさそうに口笛吹きながら軽い足取りで走り始めるのに
広島のシティライナーの115系はハァ〜ってため息のあとにのんびり動き始めるの?

175 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 20:24:44 ID:npfh5niY0
>>174
ドアが閉まるとき「ハァ〜また酷使されるのかぁ」
ドアが開くとき「ハァ〜さっさと降りやがれ」
なんてなw

↓これにはワロタww 誰か廣島版作ってほしいな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4405148

176 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 20:37:44 ID:SeCw076B0
広島にはこんな動画作る人がいればなぁ。
廣島萌え鉄動画こないかねぇw

177 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:09:01 ID:XXUKkL35O
>>172で盛大に吹いた

178 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:03:24 ID:voYyAaqv0
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200808311043580e3e7.jpg

白幕すら超越した存在

179 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:15:44 ID:8UUd1ytL0
>>178
昭和60年前後の写真かと思ったが、これは2008年の写真なんだよねw

180 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:17:46 ID:yi4A7J7p0
>>178
>>4-5

181 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:22:49 ID:dEHOjOAmO
廣島にくる113系はまだか!

182 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:40:29 ID:IxOGsnoS0
岡山に113系が戻ってきたみたいね

183 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 01:07:21 ID:/svR3FZT0
廣島にくるさん☆ぱちはまだか!

184 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 02:02:19 ID:dEHOjOAmO
こねーよ あの顔は…

185 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 03:33:22 ID:iMUGXyIj0
>>173
115-550のことですね、分かります

186 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 06:32:50 ID:dJWnPz+bO
昨日、広島運転所にキトC02編成が来てたみたいだけど、今回も予備扱いかな?

187 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 08:29:53 ID:oYujGsmpO
宮島口で遮断機折られ広島方面上り約6分遅れ…
またかよ

188 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 13:28:37 ID:vxmzjn2NO
次折った奴無期懲役な

189 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 15:28:17 ID:JO9Fvo3j0
廣島驛の放送
 「4両で到着します」が「4秒で到着します」
に聞こえてしまう。発音悪いのかな。


190 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 17:41:25 ID:IzNKde3G0
今さっき廣島駅前にキチガイがいた
噴水のところで小島よしおの真似しててJKに笑われてたww もちろん通行人みんなガン見w

191 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:07:13 ID:U8bvfuR+0
>>190海パン1枚でしたか?

192 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:14:17 ID:IzNKde3G0
よく見てないが、海パン1枚なら即警察行きだろw
てかあのギャグもいい加減古いよなww

193 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:30:49 ID:bdsUwNtmO
そういやホモビデオの男優がプロ野球に出ているらしい

194 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:38:27 ID:k3xWEd5r0
>>190
・古い街
・古い鉄道
・古いギャグ

広島はたくさん古いものが存在します^^

195 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:39:00 ID:XLFXP2gA0
>>189
漏れの友人は天神川駅で「4両で到着します」がマジで「4秒」に聞こえてたらしく
「4秒たったのにまだ来てないじゃん」とか言ってて吹いたww

196 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:08:30 ID:OBhhUwV9O
広島の友人が本線を爆走するキハ58をみたって言ってたけど、まじで走ってるのか?

197 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 19:15:00 ID:nvVi2Gn4O
196

釣られていいかな

198 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 20:39:57 ID:pr6K4SV3O
新山口から瀬戸を経由して岡山までの回送です。今度は5日に走りますよ。

199 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:21:29 ID:t7pQN9/A0
>>189
厚狭駅の放送、臨時快速おいでませ山口号が入線する際にバグってて、
日本語は列車名・行先・両数が飛ばされて「まもなく 2番乗り場に が到着します」という風だったけど、
英語は両数の部分で「ZERO CARS」と言っていたw

200 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:50:06 ID:ZCMRgC0u0
http://jp.youtube.com/watch?v=sonmw-rABWk

ほんとだw

201 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 21:58:51 ID:1KpHhBDR0
広島はともかく、山口県は金持ってるんだからお布施すればいいのに
そしたら山口線の車両が姫新線と同じく新車になると思うが

202 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:11:37 ID:ZCMRgC0u0
そして広島だけ取り残されるんですね。
わかります。

203 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:32:24 ID:KNZ69zEA0
【緊急速報】【漫画】「くそみそテクニック」作者の山川純一、盗用の疑いがあるとしてアダルトビデオ制作会社「サンセット企画」を告訴

 同性愛者向け漫画作品集「ウホッ!いい男たち」シリーズを発刊している山川純一氏が、この度
作品盗用の疑いがあるとして、アダルトビデオ制作会社の「サンセット企画」を告訴したことが29日
に判明した。山川氏は「自分の作品とほぼ同じような内容のアダルトビデオが出回っている」と説
明し、そのアダルトビデオの内容は「公衆便所を捜し求めて走る少年が整備士に誘われてホモ・セ
ックスを始める」とのことだ。その盗用の疑いがある作品が、サンセット企画の製作した「公衆便所
男祭り物語〜ヌプッ!クチュッ!淫らな男のパラダイス〜」である。その作品について、告訴された
サンセット企画側は「これは全くのオリジナル作品で、決して盗用などはしていない。類似している
だけで、それもこの度の騒動で初めて判明した事だ。」と弁明している。しかし、どう見ても山川氏の
作品と類似しているとの事で、サンセット企画側は圧倒的に不利な条件下になると思われる。

 今回の盗用が判明したのは、山川純一氏のファンが「くそみそテクニックと非常に酷似しているア
ダルトビデオがある。これは盗用ではないのか。」と報告したのがきっかけ。サンセット企画は、2007年
5月にこの作品を制作、発売した。主に同性愛者の間で楽しまれたが、この度の騒動に発展するまで
長い間作品が出回っていたこととなる。

参考URL http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1220125800/


204 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 22:59:22 ID:sXVEheew0
>>195
「両」が「秒」に聞こえる人はいるんですね。

>>199
西条駅とかでも回送列車の場合の放送なんかも、ときたま
こうゆうのありますよ。

>>202
廣島は全体的に終わってるかのようにさえ思います。

205 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:01:02 ID:1KpHhBDR0
というか、はっきり言って広島は日本じゃない
県外に出てみたらよく分かる

206 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:04:53 ID:IzNKde3G0
逆に、廣島に慣れると東京行ったとき「ここ日本か??」と思うことがある・・・

207 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:11:18 ID:sXVEheew0
>>205
もしかしてこれでつか?
ttp://ansaikuropedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E8%81%96%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%83%9E%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD

208 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:17:11 ID:1KpHhBDR0
広島のヒバクシャ団体は嫌いだ
確かに原子爆弾により広島は焼け野原になって数万人死んだが、もし原爆投下がなければ今頃日本はフィリピンや北朝鮮になってたよ

209 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:35:51 ID:k3xWEd5r0
>>205
そんなこと言ったら西日本は日本じゃないわ。
方言とか愛知県から外国語に聞こえる。慣れるのに苦労したわ。

「○○さんがおった!(居た)」
「なにを!?」

210 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:50:14 ID:JTErKTQK0
>>201-202
広島県はJR西日本の管内では京阪神に次ぐ裕福な県だよ。
広島高速や空港大橋など、全部で数千億円規模におよぶ
道路整備プロジェクトを実施している。

では、なぜ車両代をお布施しないのかというと、
知事は全国高速道路建設協議会の副会長だから。

211 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:51:55 ID:1KpHhBDR0
そのおかげで広島県・広島市は予算の公債率が全国ワーストなんだよなw

212 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:56:27 ID:sWgYLgHB0
>>187
昨日も和木付近で夕方にやったのに
またかよ…國鐵の中の人もいいかげん困ってるだろうなこれ
こう毎日だと誰かがイタズラでもしてるんか?

技術誌に太く&欧州みたく赤白タイプにして威圧感を与えるっていう対策手段が載ってたなぁ、以前
結局のところこれってそうすると脱出時に悩みかねないから下手に変えられないとか難しい問題があるんだろうけど

213 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:02:14 ID:KNZ69zEA0
国鉄広島鉄道管理局
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1220367689/

214 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:05:54 ID:7f5i9d+D0
嵐同然に全然関係ないコピペ張ったり、空気全く読まずに重複スレ立てたりする奴って何なんだろうなと思うんだが

215 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:19:43 ID:n2jTdfJx0
それよりJNR板なんて作ったのかよ呉線ひろゆきよw

216 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:33:41 ID:harytY8jO
>>215
同時に高速道板やガチホモ板が出来ている

217 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 07:32:30 ID:/m7tZdOH0
>>201
>山口県は金持ってるんだからお布施すればいいのに…
財政が圧迫して、県の赤字が増額してるのにお布施するわけがない。



218 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 08:52:47 ID:7f5i9d+D0
板を増やして顧客を増やそうという魂胆だろうが、逆に分散しすぎると利用者が減るという現実
既にmixiとかに利用客が流出しつつあるからぴろゆきもあせってるんだろ

219 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 10:05:08 ID:z1IPDvQ6O
クレ専ひろゆき

220 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:54:16 ID:z+s5abVk0
>>214
何だかんだで本来の国鉄時代を懐かしむスレとして機能してる件

221 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:04:04 ID:JvDHzijl0
廣島でまともな快速は、みよしライナーだけかと。
かつての急行の面影すらないが、快速らしくかっ飛ばしてるし。
はっきり逝って安芸痔は廃止でいいと思う。いつも遅延する路線に快速なんていらない。

222 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:26:21 ID:WnmiLeR10
>>221
広島でまともな快速は常識的に考えれば一つもないよね・・・。
快速アクティーと同じくらい使えねえ。

223 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:29:43 ID:n2jTdfJx0
廃止厨は絶対ノンストップに戻せとは言わない件について:

224 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:45:04 ID:G0pYleHm0
広島-西条ノンストップでも区間快速に変わりないわけだしw
岩国・広島〜岡山まで全線で快速運転するなら文句ないけど、区間快速のままなら廃止して各停を増発した方が良い

225 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:58:33 ID:n2jTdfJx0
広島−西条、広島−呉、広島−岩国で用がある客は全線快速運転なんてどうでもいい
不要な中間駅増加させすぎはうざいだけ、西条岩国は新幹線の駅離れてて使えたもんじゃないし呉はそもそも新幹線なんぞないw

226 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 00:25:17 ID:lYkWSedB0
広島の自動放送、岡山のより詳細でいいとおもうんだけどな・・・

227 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 01:01:42 ID:NUVmoQ410
せめて雰囲気だけでも都会にする為にアーバソと同じ駅アナウンスはどうよ
もちろん到着前には男声で「まもなく3番乗り場に13時17分発、快速・・」という注意放送をww

228 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 08:49:27 ID:64sHPiC10
田舎は、田舎らしくせえや。

229 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 09:56:17 ID:fGTU/Phb0
今朝も踏切突破があったらしい(壁線)

一時期あった,線路への自転車放置みたいにならなければ良いが
もしかして開かない踏切に対してのあてつけか?

230 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 11:13:58 ID:uHfDbkKQ0
田舎なんだから4ドアロングなんて持ってくんなボケ

231 :オカヤマン:2008/09/04(木) 12:27:37 ID:hT+OEJQh0
岡山駅のほうがアーバンに近い電光時刻表示機だねぇww
時刻表示部分に 電車が接近したとき 「電車がまいります」
と点滅表示 広島のは接近表示機はちっちゃい表示機だけ・・ww
国交省からつけろと言われたからだと思うが・・
これからは岡山だねぇww




232 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 13:13:30 ID:Yxn0TA9PO
>>231
氏ね

233 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 13:48:45 ID:KzgUxZRk0
この田舎モンが、新幹線さ乗ってとっとと岡山さけーれ

234 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 15:32:54 ID:9MgknkUXO
でも、実際岡山の鉄道事情やホームとか見てると
広島ってカスだなって思う。
ステンレス車両どころかJR時代になってからの電車は無いし、
電光表示板はぼろいし、駅周りなんか比べるにあらずだし。
もう、7大政令指定都市の名前をさっさと岡山に譲って
田舎大将とかそんな肩書きにしてよ。

235 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 15:59:55 ID:RDzw97gA0
>>234
本線下り以外、各線30分間隔でしか列車が来ないようなダイヤが良いのか?

236 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 16:50:36 ID:3Z5Wdn4M0
所詮、岡山駅は各方面への通過駅

237 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:09:33 ID:lrdP8gcT0
そんなに対立すんなよ
同じ中国地方で、お隣の県なんだから、仲良くしようぜ

238 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:18:53 ID:TIJEGi9/0
>>231
アーバン(笑)
あれに憧れるとはさすが田舎者は違うね^^
大関西民国にあこがれる岡山県(笑)

239 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:23:59 ID:zHZjYt750
定期的にこの流れになるよな

240 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:26:58 ID:TIJEGi9/0
ここまで俺の自演

241 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:38:43 ID:qCn29MX70
民国の輪に入りたいオカヤマン→大坂を味方に
日本の輪に入りたい廣島→東京を味方に

どっちもどっちだなw

242 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:51:41 ID:TIJEGi9/0
>>241
岡山はドM、広島はノーマルってことですね。

243 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 17:53:40 ID:batMh7DQO
岡山に親戚がいるんでしょっちゅう岡山に行くんだが、鉄道趣味という点では
岡山の方が面白い。
岡山も暮らしやすくていい街だとは思うが、広島に比べるともの足りなさを感じる。

244 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:21:29 ID:0ytjFXcu0
>>236
確かに。
山口から行くにしても広島は近いから買い物とか行ったりするけど
岡山で下車しようって思ったこと無いな、どうせならもうちょっと足を伸ばして大阪や京都までってなる。

名古屋へ行く用があったときに本場の讃岐うどん食いたいと思って岡山で新幹線からマリンライナーへ乗り換えて高松へGoならあるけどw

245 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:34:37 ID:uHfDbkKQ0
>>234
っキハ120

246 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:41:27 ID:TIJEGi9/0
>>243
どっちとも住みにくいって本音を出しちゃってもいいよ?

247 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 18:56:56 ID:Giqm9Y0h0
広島は万博頃の大阪に似てるよな
岡山は20年前の東京と似てる
つまり、2つは比較できないものなんだよ

248 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 19:18:15 ID:sAXDfUCM0
岡山といえば、岡山から三原は本数が広島並みにありますね
とくに岡山〜倉敷なんて大都会並みの本数

249 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 19:19:59 ID:dLSLClj90
>>243
115はミルクティーも瀬戸内色も岡山でも見られるからな
キハ48廣島一般色は急行用に出世してる
廣島で見られて岡山で見られないのは103瀬戸内色とキハ40・47廣島一般色と他に何かあるか

250 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 19:28:25 ID:093sydhO0
105広島色は?
セキ車だと123、117原色福知山色とかか

251 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 19:34:28 ID:xQGHYMMh0
    ___───────____
  /           (○○)           \
  |                              |
  | ______________ |
  |┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓|
  |┃      ┃┃      ┃┃      ┃|
  |┃      ┃┃      ┃┃      ┃|
  |┃宇  野┃┃      ┃┃      ┃|
  |┗━━━┛┗━━━┛┗━━━┛|
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |.|
  ||〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 |.|
  ||                             |.|
  ||___                 ___ |.|
  |    ●│======  ======│●    |
   |     └───────┘     |
    |_____ ..二二二.. _____|
    │      │[=.=]|      |
     └───────────┘

252 :オカヤマン:2008/09/04(木) 19:37:01 ID:hT+OEJQh0
岡山にはきれいな 213系が三原まで走ってるお。
なぜ廣島まで運転しないのかな?


253 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 19:44:11 ID:iLqw1WjK0
>>252
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 広島に213系ですら入れたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \ 西日本旅客鉄道株式会社広島支社長 松田好史
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


254 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 20:54:03 ID:lYkWSedB0
>>250
オカF12は塗り替えてしまったからね。

255 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:12:35 ID:mN7KUIBg0
>>250
ゆうパック色は人気無いねえ

256 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:28:10 ID:4SKcY1kD0
213系ねぇ
マリン廃止時に上層部は安芸路に入れる気満々だったんだけどね
宣伝ポスターまで刷って準備していたらしいのだが・・・
結局現場の反発を喰らい導入ならずだし

257 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:30:44 ID:Giqm9Y0h0
広島運転所はくさっとるわ
新車が入らないのは現場がゴネてるからじゃないのか?
中卒鉄道学校卒の低脳作業員はさっさと首にしろよ

258 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:32:09 ID:GGDy+9Ug0
>>257
本社の思惑もある

259 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:34:47 ID:Giqm9Y0h0
昔広島運転所でバイトしたことあったけど、元整備工員の若いころの自慢話はいつも覚せい剤麻薬の乱用とか仕事中に酒飲んでたとかそういうのばっかりだったわ

260 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:51:12 ID:FV0171zi0
広転には113系がいるじゃないか。

261 :名無しでGO:2008/09/04(木) 22:52:28 ID:WjgaWDHp0
330Mと1526M何考えてんだ?

17時台になんであんだけ間隔があいてるんだ?

この鉄道会社は実際の輸送現場を見てるのか?

262 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 22:53:04 ID:9MgknkUXO
>>247
万博の頃の大阪と20年前の東京ってどう考えても
後者の方がいいだろうよ…

263 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 03:11:40 ID:BrJJIqek0
>>261
本社の顔色>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>現場

264 :オカヤマン:2008/09/05(金) 05:34:34 ID:/q90GsqV0
ひろすまは大変ですな。


265 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 08:05:52 ID:9kvtTsX/0
>>261
>>3 >>4 >>5

266 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 09:46:09 ID:qb9o8fD80
>>247
釣られちゃダメ。

267 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 12:16:39 ID:Wb/rU9DO0
HNKで国鉄

268 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 17:18:22 ID:6tkCK+RN0
http://www.cgt.mlit.go.jp/tetsudou/oshirase.html

    第15回中国地区「鉄道の日」記念イベント

    コミック「鉄子の旅」・旅の案内人&鉄道アイドル 

    横見 浩彦 氏と 木村 裕子 氏
    トークショー参加者募集のお知らせ


◆と き: 平成20年10月10日(金)14時30分〜15時30分
◆ところ: ホテルグランヴィア広島 4階 悠久の間
       広島市南区松原町1−5


横見氏だけがよk(ry

269 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 17:23:45 ID:ejacRY5AO
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200809050242.html

270 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 18:01:29 ID:sElc4Lq90
>>268
なーにが「コミック」だよ、つやーにしよーて

海外でもMANGAで通じるから「漫画」に汁




と、鉄道に関係ないことを書いてみる

271 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:16:26 ID:W/RDM1mn0
>>268
木村いらんw
隣の県で日曜夜に放送してるラジオ番組の公開イベントみたいな感じになりそうだな。

272 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:16:40 ID:wX8U8fQ0O
この付近では立ち止まらないでください

by 広島駅エスカレーター付近

273 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:29:14 ID:c1XCd/Cx0
>>272
乗り換え数分しかないのに、エスカレーターの降り口付近で立ち止まってでっかい旅行バッグでふさいでる馬鹿が多かったからな
俺も二週間に一回ぐらい被害に合ってるし
呉線さざなみ区間って一時間に一本しかないんだから乗り遅れたら一時間広駅で待ちぼうけになるんだぞ

274 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:43:21 ID:LtFePocb0
あわや衝突? 無機能踏切にタクシー進入
ttp://www.htv.jp/news2/mov/20080905192400_1220610307_32562_h_1.asx
 昨夜広島市内のJR山陽線で、工事のため警報機と遮断機が機能していなかっ
た踏切にタクシーが進入、列車が急ブレーキをかけて衝突を免れました。
 昨夜11時10分頃、広島市安芸区のJR山陽線の的場川西踏切でレール交換
のため遮断機を上げ警報機を鳴らないようにして作業をしていたところ、タクシー
が進入。これに気づいた上りの普通電車が緊急停止。列車は踏切を約140メー
トル過ぎて停車しましたが、タクシーは既に踏切を通過しておりケガ人はありませ
んでした。JR西日本によりますと踏切の作業員は1.7キロほど離れた場所の見
張りから来る連絡を受け、列車が通過する時は踏み切りをロープで遮断する予定
でした。しかし、見張りからの無線連絡がうまく届かなかったということで今後の作
業のやり方を検討しています。


鈴が峰踏切に歩道専用レーン設置
ttp://www.home-tv.co.jp/news/movie/20080905hiru2.wmv
 道幅が狭いなどの原因で事故や渋滞が多発している広島市西区の鈴が峰踏切
に、専用の歩道が設置されました。鈴が峰踏切は、これまで道幅が狭く、歩行者と
車の区分がなかったため朝や夕方の通学ラッシュ時には車と人が混雑することな
ど事故や渋滞が多発していました。

275 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:47:34 ID:c1XCd/Cx0
ニュースで丁寧語は使わんで欲しいな

276 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:28:07 ID:GevRAI4x0
ニュースで「である」調かよ
それとも「候」文にするか

277 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:38:30 ID:c1XCd/Cx0
テレビのニュースならともかく、新聞などの活字ニュースで丁寧語だと違和感がありすぎる
新聞って、「である」口調の文体で書かれてるし

278 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:38:36 ID:sElc4Lq90
・・・・であるか。

279 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:40:21 ID:c1XCd/Cx0
 昨夜広島市内のJR山陽線で、工事のため警報機と遮断機が機能していなかっ
た踏切にタクシーが進入、列車が急ブレーキをかけて衝突を免れた。
 昨夜11時10分頃、広島市安芸区のJR山陽線の的場川西踏切でレール交換
のため遮断機を上げ警報機を鳴らないようにして作業をしていたところ、タクシー
が進入。これに気づいた上りの普通電車が緊急停止。列車は踏切を約140メー
トル過ぎて停車したが、タクシーは既に踏切を通過しておりケガ人はなかった。
JR西日本によると踏切の作業員は1.7キロほど離れた場所の見
張りから来る連絡を受け、列車が通過する時は踏み切りをロープで遮断する予定
だった。しかし、見張りからの無線連絡がうまく届かなかったということで今後の作
業のやり方を検討している。

これが自然な活字ニュース文体

280 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:46:10 ID:ziwq12z50
>>279
それは新聞向けだな
テレビ向けなら丁寧語が基本

281 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:02:02 ID:jTzSUJ5CO
廣嶋なら戦中や戦後のニュース映画口調で報道しないとw

282 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:11:31 ID:vdRqR7+Y0
どっかのテレビ局か、「・・・である」調でニュース原稿読むとかあったな

283 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:13:20 ID:ImewZK470
まもなく、1番乗り場に、快速シティライナー、岩国方面徳山行きが到着する。
危険なので、ホームの内側に下がるべし。
途中、止まらない駅があるので、注意するべし。

284 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:16:49 ID:c1XCd/Cx0
べしは死語に近い表現だろw

285 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:17:41 ID:V2WY3rBS0
ご乗車有難く候。
ひろしま〜、広島なり。
忘れ物の無いよう気をつけられよ。
山陽本線西条方面白市行き、7番線なり。
呉線広行き、3番線なり。
可部線可部行き、4番線なり。
新幹線利用は、陸橋を通って新幹線乗り場へ来られよ。

286 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:17:49 ID:jTzSUJ5CO
何か運休発生したら駅長が毛筆で状況書きそうな雰囲気だな。

287 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:18:34 ID:qb9o8fD80
まもなく4番線に、快速、岡山行きが参るけん。
危ないけん、注意するけん。
途中で止まらない駅があるから注意せんといけん。

288 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:19:46 ID:c1XCd/Cx0
>>287
あんた広島の人間じゃないじゃろ?

289 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:27:53 ID:emElprJrO
>>288
>>287は暇人なんじゃけぇそがーな事言うちゃりんさんな

290 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:29:50 ID:Fpwn49/b0
>>274
昔相生駅直近でこれと同じパターンで軽四が直前横断したわけだが







列車と衝突しておばちゃんが死んだ

291 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:32:37 ID:OlkOK3o80
それは神戸死社。新快速で人殺せるんだから・・・。

292 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:34:11 ID:ziwq12z50
>>287を俺の広島弁っぽく変えると

もうちょいで4番のりばに快速の岡山行きがくるけぇ。
危ないけぇ注意しんさいよ
途中止まらん駅には気ぃつけんさいよ

駄目だなw テレビで標準語に慣れると余計

293 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:38:49 ID:GevRAI4x0
憎しみで人が頃せたら

294 :山口に行った者:2008/09/05(金) 22:39:06 ID:nXUAneSK0
あまりにも何もかもが国鉄だから 国鉄オレカ使った 反省する気なし

295 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:46:16 ID:6tkCK+RN0
もうちょいしたらで4番のりばに快速の岡山行きがくるけぇ
危ないけぇ注意しとくんよ。
ほいで、途中止まらん駅があるけぇ気ぃつけんさい。


ひろしまじゃあ、広島じゃあ。
あんたね、忘れ物の無いよう気ぃつけんさい。

296 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 22:50:11 ID:lv49rH2mO
流石にそこまで方言丸出しで会話する奴はいないだろwww

それにしても政令指定都市なのにローカル感があるな


297 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 23:07:51 ID:qb9o8fD80
>>288
何で俺だけ?(´・ω・)
そう言えば広島県はところどころで広島弁が違うよね。原因はそれかな。

298 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 23:20:00 ID:ziwq12z50
>>297
広島西部や江田島・能美辺りは山口弁が混じってるな
他にも、広島北部は本来の広島弁より口調がキツい、東部は岡山弁が混じってるとかいろいろある
口調が違うとか、しゃべり方では違うけど文字で表す場合は殆ど大差ないと思うな だからググっただけの不自然な広島弁はすぐに見抜かれる

>>296
廣島駅のあの古くさい接近メロディ・発車案内メロディ何とかしろよw 酷鐵とマッチングしててローカル度が更に増してるw
静岡でも発車案内メロディは同じのを使ってたが、静岡は上下線で音が違うし駅が綺麗だから古くさいイメージは無かったな

299 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 00:06:15 ID:12QVCdf+0
>>297
「注意するけん」の部分がひっかかったのかも。

300 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 00:10:40 ID:8qKNWsQR0
バーチャル達川くんは完全には広島弁を再現できないのか。

301 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 00:13:09 ID:sQHs85EU0
呉線、やっぱり今日も遅れてた。
三原〜広まではたいしたことないが、広以西はいつも送れる。
大体遅れる原因は、無茶なダイヤとボロくてよく故障する103系が
ノロノロと走ってるからかねぇ。
103の早期廃車、切に願う。廣島には115とキハ47だけでじゅうぶん。

302 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 00:25:11 ID:8qKNWsQR0
115系もキハ47系もいらね。どっちにしろボロはしねばいいと思う。

303 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 00:58:18 ID:hSlzk+Bm0
かといって、今の駅舎のまま321系とか持ってこられても浮きまくりwwwwwww

304 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 01:26:37 ID:Xmu5Jt7gO
>>302
つまり國鐵廣島の死刑宣告ですね。わかります
山口線も大概にはキハ120を大量投下すればいいのに…。

305 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 01:48:35 ID:fz0qwfG9O
そういや西の205系って今はどうなっているんだ?
あれを広島で使えないのだろうかww

306 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 02:04:55 ID:TzeBzVI+0
>>304
キハ120はボロ以上に論外。バス汽車は、はっきりいってやれん。

307 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 02:39:26 ID:vd5PuIfS0
>>305
ステンレスカーを廣島にやるくらいなら、阪和線に投入します。
てな感じで阪和線ですが何か?

まあ、廣島より環状線や阪和線が大事なんですね…
って当然か。

308 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 02:53:45 ID:hSlzk+Bm0
ア ー バ ン で ボ ロ に な っ て も

廣 島 に く れ て や る く ら い な ら 廃 車 し ま す

                              【國鐵・廣島】

309 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 06:04:35 ID:Xmu5Jt7gO
某支社が新車作れ作れとうるさかった、補助金を半強制的に押し付けられたので仕方なく作ってやった…
でも、案の定赤字垂れ流しだよ。
廣島支社に新車?なら、某支社の補助金返済手伝えや…

310 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 11:46:22 ID:8qKNWsQR0
貧乏の子供は不幸です><

311 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 15:31:53 ID:Xmu5Jt7gO
>>308
鉄屑として換金
大事な収益源なのか?

312 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 15:39:04 ID:fz0qwfG9O
またドアの異物引き込みかよ

313 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 15:44:32 ID:fz0qwfG9O
乾電池を扉に引き込んだそうで@瀬野行き上り普通

バロスwwwww

314 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 15:53:41 ID:cs/GEtkN0
>>313
それはボロ新車とか関係なく、単なる民度の問題だな

315 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 17:52:40 ID:1pKoKlsq0
パチンコ玉に続いて乾電池か。次は何を食べるんだろうね?

316 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 18:43:09 ID:KOIz5LaQ0
重機タン早く國鐵型電車を食べてください><

317 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 19:01:29 ID:9C66yIcj0

通行人に全裸で勃起したパイパン・チンコを向けて射精する露出狂の超変態ホモ。
なんと犯罪を防ぐ推進協議会 会員で、広島県竹原市の電器店の店長である田○伸○さん。

変態露出写真が824枚ネットに流出

ν速スレ
【つこうた】犯罪を防ぐ推進協議会 会員が白昼堂々パイパン露出【マジキチ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220615189/

防犯推進協議会 会員の広島県竹原市の電器店 変態店長、屋外全裸露出画像が流出!
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/09/06_01/index.html



318 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 22:37:39 ID:JpigwevK0
本郷は中線は敷かんでええけ、アストラムの大町駅みたいな配線にしてくれんかのぅ。
ラッシュ時は三原へ急ぎたい客がよぅけおるど。あのダイヤじゃさばき切れてない。

319 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 22:59:30 ID:cs/GEtkN0
便利で快適な自家用車をご利用ください

320 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 23:00:41 ID:Me4ykEYM0
結論早すぎw

321 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 23:23:20 ID:JpigwevK0
>>319
鉄道スレで車を推してどうするw

322 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 23:28:27 ID:cs/GEtkN0
せめて前面幕は○○線普通・快速って表示ぐらいはしてほしいよな

323 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 23:34:39 ID:JpigwevK0
なんで真っ白にしちまったんだろうか?芸備線はちゃんと表示してるのに。

324 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 23:45:41 ID:ZfwRSqDF0
>>322-323
>>4-5

325 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 23:53:48 ID:xiF6pW9Q0
>>323
芸備線車は山口鉄道部クオリティですから


326 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:41:37 ID:+GdyXTvNO
益田駅って米支社扱いだろ?
なら、山口線での管轄は本俣賀までなの?

327 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:44:15 ID:wMDWg0lz0
姫新線に新型が入ったら広クチの4047がさらににぎやかになりそうだな

328 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:46:12 ID:XjM4oDnaO
>>322-323
白 幕 は 國 鐵 ・ 廣 嶋 の ス テ ー タ ス

329 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:46:53 ID:UwtSH29l0
そういや昨日、青の斜め線が入ったキハ58系走ってるのを見かけたがまだいたんだな。
廣島死者での生き残りは原色の2両だけかと思ってた。

330 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:49:31 ID:WW+VifaH0
全体的に國鐵廣島は何もかもが手抜きばかりだな。
寝台富士ぶさと休校みよしの車掌だけはまだましだったかな。
(そうでもないか?)

331 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:51:58 ID:d7J12biCO
>>329
それ何?詳細キボンヌ

332 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:54:27 ID:Y38/oRCg0
やたら115をボロだなんだと叩いてるけど、かつてボロだなんだって叩かれてた静岡みたいに
新車でもオールロングになるよりは今の方がいいんだろ?


・・・と思ったら広島には103と105もいたんだったなw

333 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:05:26 ID:QYuS3qj70
>>329>>331
広クチの団体車だろ
まあこれも廣島死者の良心な山口鉄道部所属だが



334 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:09:51 ID:jG7LPHm30
静岡のロングはわりと快適だったからあれでもいいよ
トイレさえあれば

335 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:28:05 ID:J/xQgmZ/0
>>332
俺はオールロングでも新車がいい
東海のロング313は神レベルの乗り心地だから歓迎だが

336 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:28:47 ID:mTvQoo6Y0
>>332
>今のほうがいいんだろ?
よくねーよバーカw

337 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:30:01 ID:UwtSH29l0
>>331 >>333
なんというか泉北高速車みたいな塗り分けの青の濃淡の塗装。
廣島急行色でもないからなんか凄くインパクトがあった。

338 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:35:15 ID:+GdyXTvNO
キハ120のロングシート仕様

なんかの拷問か?


339 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:39:10 ID:mTvQoo6Y0
ロング嫌ならグリーン乗れ。
グリーンがないので車乗る。
車高杉、自転車に。
自転車買えずに結局徒歩。

340 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:39:57 ID:mTvQoo6Y0
スレミスった。

341 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:54:29 ID:cg3bivdS0
あながち間違いでもないなw
岩国-広島-西条だと

酷鐵嫌なら新幹線乗れ。
新幹線がないので車乗る。
車高杉、自転車に。
自転車買えずに結局徒歩。


342 :Ck? WK? ドンと来い(東京都民):2008/09/07(日) 01:56:47 ID:ECmZCEBf0
>>338
同じロングでも、オレンジと青のちがいで何でここまで違うんだろ?
それにみんな叩いているけど、静岡意外と客考えているダイヤだし 優遇ではなくても 冷 でもない
手入れだって  草ボーボーww←新宮→きれいな手入れ だし

おなじJRなのにこの違い・・・  といったら、テンプレで答えられる内容だからなぁ

343 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:04:54 ID:+GdyXTvNO
>>342
山間部やカーブの多さも國鐵廣島のクオリティ
山口線乗ったら嫌と言う程思い知らされる筈。


344 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:10:45 ID:cg3bivdS0
>>342
E233と313ロングと321を比べると、どうしても321が見劣りするよな・・・
内装ではE233が勝ってるが、見た目の頑丈っぽさ・デザインの凝り度は313の方が上。それに比べ、321は何も利点無し・・・
座席は207よりも硬くなってるし・・・

345 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:11:24 ID:szDYB3re0
(置き換えを)待ってられないボロがある。

國鐵廣島

346 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:29:19 ID:QYuS3qj70
>>343
いや、それ単なる山岳線であって廣島クオリティとは違うだろw


347 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:51:34 ID:VwtyAYm40
國鐵廣島クオリティを知りたい方へ
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4538771

348 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 02:59:59 ID:SPxVAf0ZO
>>344
鉄道無知な妻曰く、
神戸線の新しい普通より前の青い方が明るいし乗り心地良かった。と言う始末…
確かに体質改善201の内装と321じゃ断然201の方がいい気がする。

349 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 03:31:43 ID:XZa2Dr9j0
>>348
そんな妻には
森ノ宮区・奈良区が歓迎してくれています

350 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 03:46:02 ID:BuIQU8yV0
てか大百科に國鐵廣島追加したの誰だwwwwwwwwww

http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%9C%8B%E9%90%B5%E5%BB%A3%E5%B3%B6

351 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 04:12:58 ID:1nWtF+v70
>>343
それより、ゲイ備線や福塩線の所々にある15`制限のほうが鬱になる。
これは廣島クオリティというより、し尺酉のお得意技かもしれんがw

呉線の絶景区間の20`制限、いつからなくなったんだろ?
マリンブーは今でもわざと減速しているのか?


352 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 04:19:55 ID:zR5vLjAS0
矢野〜坂駅間での間なんか、複線分土地があって直に複線化できる
ように航空写真では見えるが実際は、どうなんですか?

353 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 07:20:49 ID:cNgSkmj30
>>352
矢野坂で複線にしても、海田市矢野で複線用地にマンションとか引っかかってるからかなり難しいね

354 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 07:29:35 ID:rXhoNz+00
福山駅みたいな二重高架にすればいいんだ!

355 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 07:43:00 ID:JAQfPZ+M0
今日のテーマ
「青色103系に乗ってると都会気分を味わえる」

356 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 08:48:16 ID:UwtSH29l0
>>342
一度鶴見線に乗ってみたら?
見事な緑化軌道だからw

357 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 09:28:56 ID:4h+3GAO30
>>292
俺だとこうだな

はぁ4番乗り場に快速の岡山行きがくるけぇの、
危なぁけぇ注意しんさいよ。
途中止まらん駅あるけぇ気ぃつけんさいや。

358 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 13:54:04 ID:buoLIA+t0
>>348
東京に居たらJR西日本の新型らしき新型がN700系しかないって思ってしまう恐ろしさ。

359 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 15:22:04 ID:VWywhGdQO
ここで聞いていいのかわからんが…
岩国から上り電車に乗って岩国構内抜けてすぐの右側に「出雲大社」の看板
があるんだが、何なんだ?


360 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 15:36:44 ID:QYuS3qj70
>>358
つ サンライズ出雲


361 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 19:45:35 ID:UJccVRAB0
あれは確かに最近出来たって感じがするね。

362 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 20:48:31 ID:YOWb6SfB0
>>254

2重高架にしたらガソリン満載のタンクローリーとかが
事故ったら復旧に手間取る。

363 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 22:41:58 ID:dmQtVpFv0
もう片方のスレによるとキト113が動いたらしい。

364 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 22:48:37 ID:Dvc5LQ5b0
>>363
うむ。
5000代と7000代が一編成ずつな。

365 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 23:27:31 ID:SPxVAf0ZO
車齢はだいぶ違うけどキトの湘南色113系をわざわざ持ってくるなら、
デカ目F-20編成を要検通して使っても良かったんじゃないか?…
もう車齢30年も42〜44年も変わらんわw

366 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 23:32:21 ID:szDYB3re0
>>365
>>4

367 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 00:10:03 ID:9i7JqTJT0
サンパチも寄越せ

368 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 00:17:56 ID:iY1NUV41O
103系の置き換えにサンパチを貰えばよかったのにな(>_<)
そこそこ快適だし少なくとも乗客は受け入れると思うが…
現場は嫌がるだろうけど(*_*)

369 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 00:23:19 ID:Bsm2n1jsO
>>337 マジレスすると広島の車両じゃなくて米子のぼのさんかと…

370 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 00:40:03 ID:mSdRJ1WSO
田舎に逝くほど新型車に出会える
それがJ尺西日本クオリティ

371 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 02:05:57 ID:cokhrtRj0
いまさらかもしれないけど、
隠の王のOPが廣嶋っぽいのは気のせい?

廣嶋ではなく尾道?
だったら隣だけど

372 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 04:39:40 ID:GWfJDD/U0
舞台は岡山だから普通に115がいてもおかしくない。

373 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 05:44:51 ID:cokhrtRj0
>>372
岡山なのね
d

374 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 06:01:56 ID:m2NSVbQC0
>>322-323
国鉄時代労使対立の件だったのを20年経ってもそのまま今まで引きずってるんでないの?
今でも労使間で対立してるかどうかまでは知らないけど
115の前面幕は手動だから確かに毎回いじるのが面倒くさいし、広島だけ幌を115で付けないのも同じ理由じゃなかったか確か
本当は東海とかのように自動にして側面と連動にすりゃいいんだろうが、ガムテ塗装するようなところでそんなかねがだせ(ry
>>4-5

375 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 07:41:33 ID:BEqgHv7XO
冷房車が入っただけヨシとするしかないのかね。
十数年前までは非冷房だらけだった事を考えれば…
最後まで非冷房で残ってたのって湘南色のクハ115-601辺りでしたっけ?
00年春くらいに乗った記憶があります。

376 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 08:16:57 ID:cokhrtRj0
>>375
昼下がりの尾道−糸崎のがらがらの車内で
大きく窓を開けて楽しんだ記憶がw

これも隣の話か(´・ω・`)

377 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 09:02:25 ID:mSdRJ1WSO
>>374
キハ120も方向幕はいまだに手動なんですが…

378 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 12:48:44 ID:wy0m4+PxO
113系キトC2編成がヒロF-01編成になって安芸路の代走に入ってる。

379 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 13:17:03 ID:CGJI8XcJ0
広島付近の発メロは種類が少なすぎる。
駅ごとに違うの使ってよ。

380 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 15:12:04 ID:FsJ901Lj0
103系の4連がEB・TE取付やトイレ設置されなかったところを見ると、
いよいよ113系との置換が始まるのかな?

381 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 15:50:37 ID:9+8NYj43O
>>375
広島って未だに非冷房車なんてあんの?
そりゃ職員は冷房効いたとこでトロトロ仕事やってりゃいいかも知れんが
客に暑い思いをさせ続けるとか凄い会社だな。
さすが殺人集団自衛R西日本だ。
早く広島だけでもJR東日本に合併吸収される事を願うわ。

382 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 16:25:37 ID:YV0wQ0VU0
8/30のおいでませ山口号往路、フロントガラスにガムテ貼ってあったお。
復路では透明テープに改善されていた。

383 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:18:36 ID:CGJI8XcJ0
JR西日本・山崎社長ら10人書類送検 宝塚線脱線事故 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0908/OSK200809080056.html?ref=goo
ケチのおかげで逮捕されたらしいw

384 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:31:33 ID:I9KN+t9M0
書類送検=逮捕 なのか?

385 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:47:41 ID:kRti4kk30
今、113系が広島駅にいたお。所属は 広ヒロと書いてあった。
113系まだ健在なんだ  京キトのやつはよく見るけど・・


386 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:52:50 ID:xUR3dtIw0
>>385
静岡で113が廃車になって数年後、広島では湘南色113が新しく配属された・・・
この違いは何だ?ww 倒壊が静岡冷遇とか言うが、糞酉のほうが・・・

387 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:54:13 ID:smekCMn70
倒壊の中の相対的位置では静岡は冷遇されてるが、
全国のJRの中での絶対的位置ではそう悪いわけでもない。

388 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:57:42 ID:xUR3dtIw0
>>387
だよな・・・ 初めて静岡駅に降り立ったとき、駅めっちゃ綺麗じゃんって思った
正直大阪駅より静岡駅のほうが綺麗だと思うw まぁ改装した後はどうなるか分からんが・・・
まぁデザイン的にはすぐに飽きるだろうけど、廣島駅みたいな古くさいデザインよりはマシだな

389 :オカヤマン:2008/09/08(月) 18:04:15 ID:kRti4kk30
ハイハイオなめなめカヤマンの登場です。
広島駅はきたないですな。
改札外のトイレも紙がついてないし。 
ICOCAでろくに飯食べるお店少ないし。
マツキヨの広島駅店はショボイしね。
岡山はいいよww
ICOCAでメシ食べれる加盟店舗多いし、
駅も遥かにきれいだお。きれいだから岡山駅員も
しごとやる気満々だお。
 

390 :名無しでGO:2008/09/08(月) 18:15:59 ID:5It+cXL8O
左側胸ポケットに青い2本のラインが入った制服ってどこの学校だ!

391 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 18:39:28 ID:gsonIERpO
>>390
たぶん市役所の隣にある高校ですな。

392 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 19:11:49 ID:gIq7ZViX0
>>387
静岡スレは今のあり方を反対する人(まあ18何とかだろうけど)がいても、的確に反論するのに
ここ、まったく持って賛同というか、あきらめてるやんwww

393 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 19:14:22 ID:smekCMn70
>>390
母校じゃないか

394 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 19:19:44 ID:Tyd1dXhP0
優秀じゃん
頑張ったんだな

395 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 19:24:34 ID:CGJI8XcJ0
>>387
JR西日本は国内の会社じゃないからって除外されてるってことですか?

396 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 19:35:34 ID:EdIdL3iM0
下関に留置されてた117系T04が、今日京都に戻っていったみたいだけど、
この編成、一体何しに下関にきたのだろう?

まさか関門花火大会臨充当のためだけに下関に来てたのだろうか?

397 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:21:06 ID:Fcufixl9O
>>370
こくたいじとは絶対に絶対に言いません

398 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:24:41 ID:Fcufixl9O
>>390

399 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:25:09 ID:mSdRJ1WSO
弟も、お布施を貰えばすぐ新車。
血は争えないな

400 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:32:15 ID:90hX2mLh0
>>379
もういっそベルでいいよ。

>>389
岡山は頑張って改修したからな。
広島のは築40年だから汚いのは当たり前。むしろきれいだったら管理良杉。
車両の改造は後回しでいいから、駅のトイレだけでも改修してほしいな。駅ビルのも和式しかないし…

401 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:34:08 ID:bYHkNbb00
これぐらいならガムテで十分だな。廣島では
http://bbs.avi.jp/photo/438099/81582

402 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:38:37 ID:14Xv5HKu0
広島駅のトイレは改修されてて新しい方ではあるけどあまり綺麗じゃない。
それよりも呉駅を何とかしてほしい・・・ただでさえボロい上に汚い、暗い、臭いと
3拍子揃ってるぞw

403 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:43:44 ID:CZERAiMP0
>>402
さらに紙が有料&水もろくに流れないなんてことないだろうなw

404 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 21:46:27 ID:Atk2HQeAO
>>402
同じ呉でも、フェリーターミナルはそこそこ綺麗なんだがなあ…

405 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:00:27 ID:mSdRJ1WSO
>>402
新車呉
新駅呉
お布施呉

406 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:11:21 ID:dQarbyZ0O
>>401
貴重な新しいE233系が(ry

407 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:23:14 ID:kRti4kk30
>>403
紙は有料だお。


408 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:49:30 ID:iY1NUV41O
改札外の駅管理のトイレは紙置いてなく有料だな…
西の改札内はいまは紙置いてあるはず(*_*)

409 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:54:06 ID:6jjdQ5OR0
>>396

そのうち舞い戻ってくるようです。

410 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:06:25 ID:nqwTlUcO0
お前らASSE3階のトイレに行けばいいじゃないか。ウォシュレット付きだしな。

411 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:25:15 ID:mSdRJ1WSO
やはり兄弟、血は争えないな
http://halfzero.sakura.ne.jp/upld/img/img20080908192946.jpg
なんで高陽じゃなく、この路線に新車なのか?
やはりお布施なのか?

412 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:50:08 ID:m2NSVbQC0
>>377
気動車はもともと、キハ58あたりの時代から急行と普通があるから区別のため
操作せざるを得なかったんじゃないか

413 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:52:52 ID:WBoS/dWC0
だったら私鉄は(ry

414 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 00:11:08 ID:2fk6e34a0
幡生でブルトレが見事に重機たんの餌食になってたな。
超オンボロ電車クモハ42がその近くにいたが、これは餌食の対象なのか。

415 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 00:14:17 ID:1keh4CQs0
ブルトレなんてガムテ補修の103系より酷い有様だろ
それを廃車にすることの何処が悪い?

416 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 00:20:52 ID:ylCxYteg0
>>414
湘南色のクハ111はまだあった?
元は確か網干→広島or下関貸し出しの113系4連に組み込まれていた奴だが、他の3両が解体されたのに
何故かずっと残されていた筈。
AU75装備・ユニットサッシ車だから一時期はボロクハ置き換え用かと言われていたが・・・

417 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 00:26:43 ID:2fk6e34a0
>>415
別に悪いという意味で書き込んだわけじゃない。まあそうカリカリせんでも..

>>416
ボロブルトレの後ろに隠れてたのかどうか分からないが、カボチャ色111系はいなかったと思う。
山陽線の電車に乗った状態で見たからはっきりといえない。申し訳ない。
写真撮っとけばよかったわorz

418 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 00:58:59 ID:faQ7XTr20
>>416
部品鳥用で残してあるんかもな

419 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 04:23:21 ID:ZXMKSNo90
>>412
国鉄時代気動車は
急行表示のまま間合いについてたり日常茶飯事
前面幕は当てにならなかった
つーか誰も見てなかった
天鉄局みたいに前面に行き先表示を入れてサボ無くした所もあったが

キハ120は側面に行き先がないからね

北陸へ行くとどこへ行くのか全く書いてない475の編成が結構ある

420 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 08:26:43 ID:faQ7XTr20
>>419
まぁ俺もそこまで年寄りじゃないから詳細はもう覚えてないわw
その昔国鉄時代労使対立があって115の前面幕を操作しなかった、幌をつけなかったというのは
昔国鉄の中の人だった人に聞いたお話だ
今はその名残で単に広島人お得意の「たいぎーけぇーw」しないだけなんじゃねーかと思う。
しかし広島の運用表状態の呉線一周サボとか何処行くのか一瞬考え込むのは笑ったなw

北陸の475はLEDがついてる奴はいいけど無いのは車掌にでも聞かないと分からんから困るなあれは
普通の奴は乗れば車内アナウンス聞くからまぁいいんだろうけど、耳聞こえない人間は本当に困るんじゃなかろうかと思った

421 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 08:30:40 ID:1keh4CQs0
要は国鉄広島が国鉄広島たる所以は職員が未だに公務員気取りだからってことだな

422 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 11:47:07 ID:3UUbCg7r0
ファミリー企業を囲って天下り前提の患部職員も官僚気取りだけどな

423 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 12:30:07 ID:STxEZbhO0
もうさ、昔あった床下機器が旧国の103系みたいに、103系にVVVFつけてくれ・・・
VVVFの音が聞きたい・・・


とかいったらラジカセ下に取り付けてくれるかな

424 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 13:07:39 ID:fjdvDKoyO
>>423
お客様のご要望には最大限の努力を致します










お布施を頂けたらな

425 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 13:33:34 ID:BV2t22XNO
VVVFサウンドを奏でるチクビームか・・・

426 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 15:26:36 ID:EXUfyWe70
VVVFにしなくても4Mにして加速力を上げてくれ。
先日T編成に乗ったら、起動時にGを感じて驚いたぜ。
60キロまであっという間だった。
4連も4Mにすれば、セノハチだってもっと速く登れるはず。

427 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 15:59:19 ID:kxm3VvnjO
おい、東京に負けてるぞ!!
http://imepita.jp/20080909/574320

428 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 16:09:37 ID:joRLhy2CO
>>427
新型車へのガムテープは邪道だろww

429 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 16:14:41 ID:dtM+hmgs0
>>415
JR九州のブルトレは塗装剥げまくりだが、JR西日本のブルトレは廃車まできれいだった。

430 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 16:40:26 ID:2I6vCg650
648 :名無しさん@引く手あまた:2008/09/09(火) 14:34:28 ID:tYWEPb560
遺憾ながら貴意に添いかねる結果



649 :名無しさん@引く手あまた:2008/09/09(火) 14:35:20 ID:tYWEPb560
淫乱ながら自慰で反り返る結果


431 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 16:52:04 ID:joRLhy2CO
>>430
汚い勘違いだなぁ

432 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 16:55:36 ID:2fk6e34a0
>>429
Q州も國鐵廣島を見習って、青色ガムテ塗装なんてのをすればいいのにねw

433 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 16:59:31 ID:EXUfyWe70
>>432
リニューアル車にガムテ貼る時はベージュだよ

434 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 17:55:34 ID:ttlPdYzIO
>>427
ガムテープによる応急処置がJR共通で安心した。
これなら一生広島は103系オンリーでもいいと
思うようになったならない

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)