2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同種ICカードのエリアとエリアの境界

1 :大阪の変なおっさん:2008/08/24(日) 09:12:47 ID:+JTQioui0
ちょっと聞いてくれよお前ら。先日大阪から岡山に帰省したんだよ。
岡山に帰る時は高速バスだったんだが、大阪に戻るときは満席だった
から在来線に乗ったの。
岡山でICOCAをタッチして、山陽本線や神戸線や大和路線でJR八
尾までたどり着いたわけだが、八尾駅員:『エリアをまたいでのご利用
ですね… 岡山からだと和気でおりていただかないと

2 :大阪の変なおっさん:2008/08/24(日) 09:16:19 ID:+JTQioui0
>>1続き
八尾駅員:『エリアをまたいでのご利用
ですね… 岡山からだと和気でおりていただかないとならないんです。
申し訳ございません。』

なんで? 会社(近鉄とか南海とか)が違うかJR(西とか東海とか)が違
うならわかるけど、同じ西じゃん! なんで?


3 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 09:49:04 ID:6a91ViQi0
東海のトイカが熱海で使えないのもおかしい。

4 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 22:15:54 ID:9F4940eLO
あげ

5 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:17:29 ID:LEb/rLLCO
パンフちゃんと読まなかったおっさんも悪い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)