2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【びっくり】イメージと実際が違う駅【がっかり】

1 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 00:48:18 ID:6Fxwp0Ll0
行ってみたら、イメージしていたのと全然違った…という駅を挙げてください。

京阪宇治線観月橋駅
【イメージ】「宇治」「観月橋」から源氏物語の世界のような優美なイメージ
【実際】国道と府道の交差点の片隅にあって、駅の真上も高架の道路が跨ぐ。
     排ガスまみれ、騒音まみれ。

2 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 00:53:24 ID:+26toklt0
                       |  ', ヽ    l::::::/          {  // ヽレ       \
.                       !  ヽ ヽ_,,..-''",,;;;;;;;; ̄'''''ー--,,,,_ ~'- V// /         ヽ
              ,○          ,. -''",,;;;;;_,;;-''",,;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;l;;;;;;;~i''-,,_レ'  \   _,...._     ヽ
.             / ,-〇      .∠ -─-<,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;|     ヒニ._li ;;;T -、 /
           __|_|_        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ `'''''ー-∠_:;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l    /__  |!;; /-、_|'´
         /, - 、 rヽ       .\;;;;;;;;;;;/       ,r'`、;;ノ,;;;;;;;;;;;;;l,;;;;;;;;;;;l!    ヽr ニ`ー'- ._|
            | l ・ | |・ |   n      \;::;,'       /   \;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;l     /     ̄ ̄
.         !ヽ_丿 、_l_ (っ)      `ハ       ,'     `ー-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;V  ヽ
            } ト、____ノ |          { \.    !        \;;;;;;;;;;;;;; ト--=j
            | l     |   /         !   `ヽ、 __ゝ         `ー-、;;;;;;;「 ̄
          \\_____,ゝァ′           |       ` ‐-           \;;',
.           r‐`ァーr‐'´.             l        ',              ',
            `ンー一|             !        ',              !

 ̄ ̄フ .   i.    i |    -┼、\  |.  ``  |   | ┼  ヽ  |   
 ヽノ    ̄| ̄.  | |    / |    |      し  .| α     |   
 ノ    __/    / |/ ./  J     ヽ_/    ノ.  |___ノ  ヽ_/

3 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 01:12:04 ID:brxvfr/8O
原宿
イメージ:若い奴らが溢れ、流行の最先端を行く近代的で大きい駅。
実際:確かに若い奴は多いが、大して大きくない上に、近くには宮廷ホームがあり、皇居の緑が迫っているせいで、郊外の駅みたいに見える。

4 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 13:38:11 ID:xvqU+JJ4O
京都

あの場違いな駅ビルは日本の恥

5 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 14:29:46 ID:5kFiP9B1O
宮崎空港駅
新千歳空港や関西空港のような立派なのを想像してたけど、しょぼくてがっかりした。
東羽衣駅の方が立派だった。

6 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:38:00 ID:kSQRl1tP0
香取
有名な香取神宮のあるところで分岐駅でもあるから、さぞ立派な駅だろうと思って行ってみたら
貨車改造駅舎が置いてあるだけだったのでショックだった。

7 :クインシー・洲崎・桜木原・千秋・マリンアスティ ◆Sunozakiso :2008/08/25(月) 22:49:36 ID:vuHnJ/yH0
関東VS関西になりそうだ

8 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:51:58 ID:pkiHJXKIO



あほ→>>6



佐原と合併した所で、な〜んの変化も無い田舎に 何を期待したんだかw
記念に乗車証明証でも大事にしとけwww

9 :6:2008/08/25(月) 23:12:32 ID:kSQRl1tP0
>>8
>佐原と合併した所で、な〜んの変化も無い田舎

そういう予備知識も一切ない白紙の状態で行ったもんでね。

10 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:29:59 ID:4cHUS7SzO
花巻空港

イメージ 花巻空港への連絡口があって徒歩で空港ターミナルへ行ける

実際 二枚橋タクシーで空港ターミナルへ と頼む羽目になる

11 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:34:35 ID:4cHUS7SzO
西仙台ハイランド

イメージ ファミリー向け遊園地への最寄駅で
週末や祝日は賑やかなんだろう…

実際 電車が停まらない 降りれない


12 :クインシー・洲崎・桜木原・千秋・マリンアスティ ◆Sunozakiso :2008/08/25(月) 23:40:45 ID:Csn0yrUn0
【びっくり】イメージと実際が違う>>8【がっかり】

なんとまぁチンケな煽りなんだ

13 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:03:58 ID:2sgXr0+H0
◆Actress.T6糾弾会(クインシー・洲崎・桜木原・千秋・マリンアスティ ◆Sunozakiso)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219325193/l50




14 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:10:21 ID:q6VIEB+OO
鹿島サッカースタジアム

J1の鹿島アントラーズの本拠地だから浦和美園みたいに立派なのかと思ったらホーム1本のみで試合のときは人があふれてしまった
おまけに試合の無い日は停まらない降りれない

15 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 11:43:17 ID:DRaUX7xvO
湖西線近江今津
℃田舎の駅だと思ってたら山口駅より貫禄あった

16 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 11:52:17 ID:TABjn2RP0
神奈川駅
県名がついてるからてっきり大きいものかと。ありゃ廃墟だ・・・

17 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 15:26:42 ID:/mqKMn8O0
>>13
叩くどころか乗っ取られてるしw

18 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 20:40:05 ID:62g2SvyN0
大阪市営地下鉄動物園前駅

イメージ:動物園を訪れる家族連れが多い明るい駅
実際:・・・自粛・・・ 夜間婦人・児童下車厳禁

19 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:10:58 ID:40EHbam00
新横浜

イメージ:こだまと一部のひかり、朝イチ1本だけのぞみが止まる寂れた駅でしょ?
実際:久しぶりに行ったら、なんだあの変貌ぶりは・・・

20 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:58:34 ID:2tg9PEwH0
>>3
自分も渋谷みたいなのをイメージしてたよ

21 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 23:13:10 ID:62g2SvyN0
大津

県庁所在地の代表駅がなんであんなに静かなんだ…

22 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 23:48:20 ID:8GIawKf10
祇園(久留里線)
イメージ:平安ロマンあふれる古風な街並み
実際:ただの田舎の無人駅

23 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:00:33 ID:4iFDpHJBP
八戸(青森)
生気のない町外れに立ってて潮風で錆び錆びのイメージ。
実際は、
なんだあの新幹線のホームは… しかも乗り換え客多いし普通に栄えてる。

24 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:16:39 ID:+PfAdm1k0
法隆寺(関西本線)

旧大社駅ほどでなくてもいいから、もう少しその、雰囲気を…

25 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 20:21:00 ID:SNZpzcQP0
鳥取駅 

駅を降りたら砂丘が広がり、カニの屋台が出ているイメージ
実際は高架の駅、駅前に大丸があったりする

26 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:45:57 ID:86mmA/p70
りんくうタウン

イメージ:超近代的人工都市
実際:駅を出たら見渡す限りの空き地、空き地、空き地…

現在はどうなってるか知らん

27 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 07:57:42 ID:4NNfiGOs0
黒部

特急停車駅だからそこそこ栄えてるんだろうな、と思ったらビックリするほど何もなかった。
あるのは家と個人経営の小さいガソスタと小さいビジネスホテルだけで、コンビニすらなかったw
やはりメインは電鉄黒部の方なんかな。行ってないから分からんけど。

28 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:11:56 ID:cu27NCza0
>>26
あんまり変わっていませんw

29 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 21:11:26 ID:qUhQGUn10
age

30 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 22:47:18 ID:XkUVyG0g0
>>25
イメージの方も極端すぎ(笑)

31 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 23:23:52 ID:Qw1j0qKZ0
>>8
合併で香取市が誕生する前は、香取駅は佐原市だったぞ。
香取駅は2007年12月に香取神宮を模した風情のある駅舎に変わった。

http://rail.hobidas.com/station/archives/post_268.html

32 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 23:32:54 ID:GiZgIVxc0
>>31
まあ、ドアもないふきっさらしの待合室で、駅前は民家が数件あるだけの淋しいところには変わりないがな。
ここから歩いて香取神宮まで行って死ぬ思いをした今年1月。

33 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:29:37 ID:sgc+8A7Z0
新十津川駅
【イメージ】原野の中に短い板張りのホームがぽつんとある
     1日に3回しか列車が来ないローカル線の終着駅。

【実際】普通の市街地
    ただ、駅は街から完全に見放されているが

34 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:38:16 ID:EiIb5Yyt0
長門本山

小野田のコンビナートや、ダイヤ形態から、大川や和田岬、東名古屋港みたいな、工業地を想像していたら…
普通の住宅地で、工場への通勤客なんて全然いなかった。

35 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:45:33 ID:b0qqkoKF0
>>4
昔、どっか新聞で「今の京都駅は素晴らしい」みたいな提灯記事を読んで、げんなりしたな

36 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:00:04 ID:N6da1xBX0
愛別

【イメージ】ドラマや映画の舞台になるような渋い木造駅舎。
【実際】無味乾燥な鉄筋駅舎。一晩泊めてもらったけどな。

37 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 06:11:38 ID:M6l3HSHyO
上ゲ駅
駅がAAで出来てると思ってたのに普通の駅だった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)