2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本車両みたいにJR東海に買収されるべき会社は?

1 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:51:32 ID:0AnQGAll0
とりあえずJR西日本の新幹線はJR東海に買収されたほうがいいだろう

2 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:53:13 ID:0AnQGAll0
日立・新潟鉄工・川崎重工の鉄道車両部門
三菱 三原の鉄道車両部門、JR東日本の新津工場(プレハブ車両の宝庫)

すべてJR東海の傘下になるべき


3 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:54:04 ID:0AnQGAll0
伊丹空港と関西空港

大阪〜東京・福岡の航空便全廃!

4 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:54:15 ID:WOxd5ogA0
はぁ?

東海が買収するんじゃねえよ!









俺たちが倒壊を買収すんだよ!

5 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:54:47 ID:rxDKzcz10
日本の企業全て

あーそうですかCK乙とでも何でも言ってくださいよ!

6 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:55:00 ID:0AnQGAll0
ANAとJALの国内線部門

JR東海道山陽新幹線と平行区間は航空便全廃

7 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:55:38 ID:0a3ApbBj0
国内線サーチャージ導入目前



8 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:56:03 ID:0AnQGAll0
ネクスコ中日本・・・・

高速バスの高速道路利用料金10割増・・・

9 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:57:19 ID:0AnQGAll0
営団地下鉄と都営地下鉄、大阪市営地下鉄・・・
打倒JR東日本と西日本

10 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 00:10:54 ID:DzlI1rv60
伊勢鉄道の運賃高いから即買収せよ

11 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 00:13:55 ID:u9B7aFyr0
JR東日本

12 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 00:22:57 ID:Q9PxTyavO
とりあえず東海が西を買収してそれから東と東海て仲良くするなり合併するなりでおK

13 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 00:24:50 ID:dTd5DIY70
かつて「パーラーカー」や「ルーメット」の常連だったエライ人たちの
ご子息が今、今の時代の「エライ人」になった。
それはそれでいいのだが、「国内線ファーストクラス」なんぞに乗るのは
ゾッとしない、と苦言をていしておく。


14 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 00:44:30 ID:lWCFYR1XO
>>3
じゃあ神戸空港を利用します

15 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 10:14:58 ID:oi/6ASvHO
赤福

16 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 20:43:45 ID:3MiO1azU0
JR西日本の山陽新幹線を買収してJR東海型の新幹線にしてくれ

17 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 20:48:36 ID:4uQm8wjCO
>>1
糞スレ建てるな!氏ね!

18 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 20:48:54 ID:YyunWlDB0
>>12
西叩き乙

19 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:10:43 ID:6twqdS3L0
セブン&iホールディングス。
買収というか提携汁!この2社、印象がどこかそっくり。
中部地区への出店強化の口実にもなるしwww

20 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:50:47 ID:3MiO1azU0
>>19
新幹線の車内販売のお弁当やお茶はセブンイレブンと同じ商品にいくらかの上乗せをして販売しますが何か・・・


21 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 22:04:51 ID:u9B7aFyr0
JR東日本を買収して、走ルンですを絶滅させてくれ!

22 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 22:11:50 ID:6twqdS3L0
>>21
東京・新宿口でも313系300番台の2連が主体となりますが、よろしいでしょうか?
また、両毛線などには静岡地区で好評の313系2600番台を中心とした運用を行いますが(ry

JR東海

23 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 23:18:58 ID:M4NQYVoA0
>>22
iya,sorehaokasii

24 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 12:09:16 ID:cNLKiMQo0
名鉄

25 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 12:23:16 ID:gLUre6STO
京急

26 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 12:25:00 ID:y3anhSklO
國鐵廣嶋支社

27 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 12:45:40 ID:7Asw+32FO
CK・脱束・脱酉死ね!

寧ろし尺倒壊がJR東日本・JR西日本に買収されるべきだろ!

28 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 14:51:11 ID:yIb9lSIRO
名鉄
豊橋-岐阜間に貨物列車専用の線路が出来る

29 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 20:56:43 ID:7m9NECpg0
>>28
ああ、そりゃいいや。

名鉄名古屋駅の前後にある33パーミル区間では、
「セノハチ」みたく補機が連結されるのか?www


30 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 22:11:40 ID:dJYwLbA/0
鉄道事業の基本を忘れた束&酉。

31 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 23:26:00 ID:3iOWb+7TO
>>27
そして、念願の新幹線への雌車導入ですね。

いつも思うんだけど、なんで束・酉厨ってJR倒壊バスには言及しないんだろ?

32 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 23:30:14 ID:8IlY8u7J0
>>31
電車以外興味なし それが鉄男クオリティー

33 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 23:32:09 ID:8IlY8u7J0
>>27
てかお前 引きこもり撲滅委員会 ◆cJWb40itfs だったのかい  なんか似たような文面だったから見てみたら・・・・


荒らさない発言はうそなのか?

34 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 23:37:48 ID:3iOWb+7TO
>>32
性差別企業を支持してる点、M男クオリティかと。

35 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 00:06:53 ID:PoTnqA9z0
スルッとKANSAI

36 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 00:16:27 ID:cnKiW21KO
>>27
清瀬乙

37 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 00:17:39 ID:HTK9CElQ0
JRA日本中央競馬会

38 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 01:20:15 ID:xksPW50N0
>>32
同意


39 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 08:08:11 ID:bpBBvlK50
>>1はこんな基地外を崇拝していますwww

            ,,-‐‐-,,,,,-‐‐-、
          /彡彡彡ミミミミ\
       .  /彡,,-─""""""-,,,ミ. i
         i ,,"  独 裁 者 ",, i
        .i i  .______   .______ i.i
        .i,i   "   ゛:  :"   .゛i
       .. /i.  ==゚ = .. . . =。==. i|
       .. ! i      i i     i|
       ..丶i   / (,,, ,,,) \ ..i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     __    ノ < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
         . \   | .::::/.|'  /   \__________
      ,,..-‐'゛:::::|\_ilヽ::::ノ丿/|:::゛`‐-..,,
  ,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \/しw/ノ_/ |::::::::::::::::::::゛`‐-..,,
 / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: !

40 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 13:32:21 ID:kMIInqR+O
鉄道の経営者なんてどうでもいい

41 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 21:04:42 ID:7t8Wo+M60
東武鉄道東上業務部

42 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:13:26 ID:BoTgIiUx0
2ch BBS  JRの批判スレは徹底的削除

43 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 15:33:58 ID:Wakg7YhR0
ampm

44 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 07:00:43 ID:hnZnObnN0
小田急 京王 京成 313系ベースの通勤車両導入汁

45 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 10:20:49 ID:v6aXM9P10
>>44
>313系ベース
安物のゴミから無駄金のゴミに変わるだけだな・・・

46 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 11:48:03 ID:obu36huk0
313はゴミじゃないぞ

広島の国鉄のほうが問題

47 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 12:15:37 ID:vpbquJiHO
西日本は買収されるべき。
未だに国鉄型がバリバリだし、15制限や週一運休とかいい加減に汁

48 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 18:29:09 ID:e4IusWKIO
最初から西日本なんて会社作らなきゃよかったのに


49 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 23:48:20 ID:zyIyZTGD0
株式会社セイジョー

50 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 17:09:37 ID:X6i/evfC0
PiTaPa

51 :名無しでGO! :2008/08/27(水) 01:56:57 ID:JeobPYYk0
avex

52 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 07:19:45 ID:j9UatjGy0
東急

53 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 08:11:14 ID:48E8PE7UO
創価学会

54 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 23:22:58 ID:cWOERHza0
日本図書普及株式会社

55 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:24:31 ID:JqdEgPwC0
ダイエー

56 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 23:57:05 ID:ncc7Y1Vy0
ソフトバンク

57 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 18:15:37 ID:4EnVoY6P0
狂セラ・狂セラコミュニケーションシステム

58 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 18:48:25 ID:/wfYNHiP0
愛知環状鉄道

59 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 22:25:01 ID:zyffXyrk0
日本交通(東京)&国際自動車&エムケイ

60 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:02:26 ID:LUVbqsLN0
JR市国 うどん屋のノウハウを生かして名代きしめん住よしの全国展開

61 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:19:57 ID:YoZp2+rr0
長良川鉄道だろ女子高生

62 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 20:54:14 ID:j1NASMl90
ペッパーフードサービス

63 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 01:17:50 ID:SwoDIMvm0
現実的に言って小田急だろうな。そうなればJR東日本を経由しなくても都心直通ルートが確保出来るし、
新宿駅西口の再開発をJR東海主導で出来る。品川を始発駅とする予定のリニアも新宿の地下へ引っ張る
ことも可能だし、廃止問題が持ち上がってるムーンライトながらも、JR東海の裁量だけで新宿発の列車を
運転可能。また、箱根一帯を押さえられるのも魅力だ。

64 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 16:12:33 ID:2MGYhLje0
>>22
それはおかしいだろ。

JR東海からのお知らせ
JR東日本を買収する場合、
山手線は211系を10両つなげて
それ以外の路線で313系5000番台を8両で
東北方面に213系及び311系のを運用しますが
よろしいでしょうか?

JR東海

65 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 23:13:54 ID:xr39dFQ10
>>64はJR東海を甘く見過ぎている、と思うのは漏れだけか?

66 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 23:27:49 ID:xr39dFQ10
>>64
JR東海が、今の東日本以上に「競争原理が働かなければ何もしない会社」だというのを忘れているな。

> 山手線は211系を10両つなげて
現に名古屋地区では殺人ラッシュも何のそので、2連の313-300がウロついている件。

> それ以外の路線で313系5000番台を8両で
名古屋地区に5000番台という最上級グレードの車両を入れているのは、
名鉄という競争相手が居るから。
東海道線で京急と競合する区間ならともかく、高崎線や常磐線、東海道線の大船以西なんてよくてご自慢のワイドビューロング(笑)だろ。

> 東北方面に213系及び311系のを運用しますが
東武日光線とは事実上住み分け状態の宇都宮線に、311系クラスの車両を入れるとは到底思えん。
しかも宇都宮線(東北線)には 新 幹 線 が並行しているのをお忘れで?
211系5000番台の2〜4連で我慢しとけ。都市間移動には快適な新幹線をご利用ください。(w

67 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 00:37:14 ID:DplKaelj0
>現に名古屋地区では殺人ラッシュも何のそので、2連の313-300がウロついている件。
昼間の東海道線の普通に少しあるだけですが、何か?

>東海道線で京急と競合する区間ならともかく、高崎線や常磐線、東海道線の大船以西なんてよくてご自慢のワイドビューロング(笑)だろ。
中央線にも転クロ車が入っていますが、何か?

あ、東日本さんはたとえ競合区間でも転換クロスなんてものは無いですよねw


ていうか、束ヲタって本当に車両のことしか頭にないんやね。
束の国鉄よろしくの糞ダイヤとか、さすがマイカーとの戦いを知らない会社だと思う。
駅で何十分も平気で待たせるダイヤじゃ、マイカーのある名古屋じゃ絶対不可能だからな。

68 :64:2008/09/05(金) 17:57:41 ID:O67+2vSS0
すまん。
考えが甘かった。

69 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 21:57:10 ID:VRlZ2J5D0
名鉄を買収してくれ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)