2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特急券なしで特急に乗っちゃった人あちまれ

1 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 21:25:26 ID:JOPpslo30
特急券なしで特急乗っちゃった人いっらっしゃいましたらご報告願います。
なお特急券なしでの乗車はさまざまな事情により乗車時に買えずに車内精算でき、たとえ車内で特急券持って無くてもキセル扱いにはならないので。

●○£$¥キセルの奥義¥$£●○
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1217147229/l50

とは区別しました。

最終的に払った、払わなかったは問いませんので体験談と乗車区間、また、判る事でしたら特急料金の掲載をお願いします。


2 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 21:28:25 ID:xSrmrFrGO
2げと

3 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 21:55:47 ID:2A6/+DCE0
どうせ「木古内〜蟹田なら何回か乗ったぜ」とか「新夕張〜新得に乗ったが何か?」とか言うオチだろw

4 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 22:07:03 ID:2X0frUoR0
宮崎〜宮崎空港も、普通乗車券のみで特急に乗れることをお忘れなく。

5 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 22:16:54 ID:GobPZZhRO
京急は全線で乗れるよ。

6 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 22:27:32 ID:XNFfuIuF0
特急の場合、大抵は車内検札があるから特急券なしで乗っていても
特急券を買うことになるのだが、以前発車直前に飛び乗った際、終点
まで座れないほど込んでいて車内検札がなかったため、結果的に
特急券を買わずに済んだことはある。


7 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 22:34:31 ID:U00YbZGb0
乗務員は特急券なしで乗っていますが・・・というオチは?

8 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 22:36:16 ID:ZYYZn7qcO
横軽末期のあさまは自由席人大杉で検札が来なくなることがあったな。
それで上田〜軽井沢間を特急券なしで乗ってしまった。

9 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 22:45:17 ID:6PXmCyqx0
>普通乗車券のみで特急に乗れる

三島〜修善寺もだな。

10 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 23:24:18 ID:xSrmrFrGO
昔 北東パスで北上中に福島でワンマンカーが
なぜかアホみたいに寿司詰めになり(キッパーの仕業か)遅延して
はまなすに乗り継げなくなりかけたから
特急券は買わずに渋々八戸〜野辺地を特急使った。
検札は数席後ろまできたが丁度、野辺地ついたから降りた。
検札されてた奴もはまなす乗るらしく
車掌に遅延で仕方なく特急使ったんだから(ry
とか交渉してたな。

11 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 23:46:21 ID:SRw3tloTP
丹波橋〜三条で乗りました

12 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 00:16:22 ID:kJXdCeY00
2月の時だった。
京都→名古屋へ普通列車で行く途中、大雪でダイヤが乱れて米原からやむを得ず特急を使う事に。
車内で特急券を買うつもりだったのだが、車掌が新幹線乗り継ぎ客を先に精算し始めたから、
結局名古屋の窓口で事情を説明して精算して貰ったわ。


13 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 00:31:04 ID:zB55qx3o0
>>1
ほぼ毎日上大岡〜京急川崎で乗ってますが何か?

14 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 01:13:25 ID:PJqzkGBzO
>>10
そういう時って緊張だよな
まさに生死を分ける一瞬だ
到着の車内放送さえかかればあとはこっちのもん
荷物まとめて(検札終わった側の)デッキに逃げ込む
早く車内放送かかれと祈る緊張感がたまらん

15 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 02:08:34 ID:ANDyK4rK0
昔、ムーンライトえちごが高崎で上越線大雨により抑止になり、
翌朝高崎〜越後湯沢を18切符で乗せてくれたことがあった。

16 :15:2008/08/17(日) 02:09:13 ID:ANDyK4rK0
あ、上越新幹線に、ね。

17 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 06:19:05 ID:Z9YhaA7RP
琴平〜多度津で乗った。
後で乗り換えた普通列車のレチから買ったけどな。

18 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 09:11:41 ID:FmO+qEk+0
トイレに閉じこもって、梓の新宿〜甲府に乗ったことがある。

E257登場前につき、激臭トイレだった。

19 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 09:25:41 ID:hKg6cvnYO
今年の正月に北東パスで寄生した時、八戸〜野辺地をつがるワープ。
車内ははやてからの乗り継ぎ客でカオス状態。
その中で補充券売り歩いてたレチ氏恐るべし。

20 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 09:29:19 ID:h7UYF+E/O
土浦〜友部で特急券買わずに乗って、小銭出して席で待ってたのに車掌来なかった。

21 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 09:46:28 ID:Z2i0UqWK0
新幹線の新大阪ー名古屋乗って(時間がなかったので切符買わずに飛び乗った)車掌から切符買おうと思って声かけたがタイミング悪く、米原到着時で車掌「また後で来ます」と言って立ち去った。
その後、待ってても車掌は来ないので頭にきて名古屋を無礼で降りた

22 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 18:52:39 ID:PJqzkGBzO
>>18
ネ申

ところで車内検札でバレたときに特急券分料金持ってなかったらどうなるんだろ?
タイホー??

23 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 20:46:17 ID:Z6fFQHKQ0
>>10>>14
不正乗車乙

24 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 22:28:04 ID:idjcTxwQ0
新横浜で、見送りの人が、荷物をもって車内まで、入ってきた。やばいよって、
見ていたら、扉がしまってしまい、気の毒に名古屋まで連れて行かれた人がいたよ。
たよ、車掌に事情を話しているのを聞いていたら、証明書みたいなものを発行
して、「これで新横浜で降りてください」って言っていたから、そういう人、結構いるのかな?

25 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 22:44:58 ID:bz+2jCVu0
>>24
車内入っちゃ駄目なんじゃね〜の?

俺は自動改札無い時代に通勤定期で特急に飛び乗った。
列車内で車掌に行き先まで言ったのに精算したら特急券分しか
精算してくれんかった。

それで降りた駅で乗車券だけ精算しようとしたら
無言で特急券分も請求して来やがった。
便所紙出し忘れた俺も悪いが

最初から疑ってかかった駅員感じ悪い

最初に『特急電車をご利用になられましたか?』とか
一言あっても良いと思うけど

もちろん『失礼致しました。』なんて一言も無し



26 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 22:54:23 ID:kJXdCeY00
北海道に行った時、特急券買わずに堂々と特急乗ったぜ。
















「とかち」の新得〜新夕張間の自由席に乗った時の話だけど。

27 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 22:55:24 ID:Ngwqm/Tj0
山陽姫路から阪神梅田まで「直通特急」に乗りました。
所要時間は、JRの快速と大差なかったです。

28 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 23:07:52 ID:7Ke2eru90
淀屋橋から丹波橋まで乗りますた。
夕方だったので京橋から中書島までノンストップのテレビカーはマターリとして最高でつ。

29 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 02:45:19 ID:pYDdUbx9O
なんばから和歌山港まで(ry

まあ、サザン指定席車で、阪和線抑止から流れてきた無札のオッサンと
ちゃんと指定券買った人の揉め事なら見た事はある。

30 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 11:59:44 ID:AglbuRhj0
>>1
ごぬん

新夕張〜石勝高原まで乗ったわw

31 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 13:04:14 ID:/fekC/LDO
昔、室蘭にコンサドーレの試合を見に行った時、臨時特急に1日散歩きっぷ
で乗った事がある。
室蘭〜東室蘭だけど。

32 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 13:12:55 ID:3226I7uxO
>>1死ね!池沼!

33 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 18:15:56 ID:Q5jBwDyoO
>>30
石勝高原っていつの時代の話ですかw

確か紅葉山が石勝線開通で新夕張に変わったくらい?

34 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:17:03 ID:fqom0hZe0
首都圏で何度も乗ってるぜ?










周遊きっぷ・東京ゾーンで

35 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:31:56 ID:3tmJzuKR0
すいません京成八幡から京成船橋まで

36 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:37:30 ID:kWaxoV6lO
三島から修善寺まで「踊り子号」にのりました

37 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:38:00 ID:en/HZrmo0
>>26 >>3

それよりスレタイが
「特急券なしで特急に乗っちゃった人あやまれ」
に見える件について。

>>30はそれを分かってて高度にボケているのだろうか?

38 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 20:39:00 ID:QcscXkA00
>>21
「無礼で降りた」ってなんですか?


39 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 21:16:54 ID:hSv89unB0
昔は北海道の特急を特急券無しで乗り倒したもんだ。
北海道までの行き帰りも、特別料金無しで特急に乗せてくれれば良かったのに。

嗚呼懐かしきワイド周遊券。

40 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 21:32:54 ID:554mBjqN0
18切符で2回特急券だけ買って乗ったぞ。
茅野ー小淵沢と小田原ー横浜だった気がする。

車掌が勘違いしていただけだが…。

41 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 21:37:44 ID:56mwtP160
>>22
クレカしかないので、降りる駅で相談させてくれいえばスルー

昔、回数券でのぞみが乗れなかったころに強行突破で終電ののぞみに何度もそれでのった。
最後は、自動改札とおっておしまいw

42 :21:2008/08/18(月) 22:00:54 ID:2/w8VXNx0
>>38

チケットを持ってないが、買わずに降りたという事だよ

43 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 22:11:28 ID:U2JG8eGr0
南海ラピートに駅員のおkが出てただで乗ったことがある
うろ覚えだが夜遅くで次発がかなり後で、駅員に次発マダーってやんわり言ったら
コレ(ラピート)乗ってくださいと。


44 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 22:23:05 ID:QcscXkA00
>>42
無札のことを言いたいの?

45 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 22:25:58 ID:z05RtM9R0
地元の路線は特急が走ってませんが何か?

46 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 22:27:40 ID:56mwtP160
近鉄京都線の特急も途中車両のデッキに乗り込んで文句言われたなぁ。
ヤギまでいくのだけど、間違って乗ってしまったわ西大寺でおりるからぁといって押し切って
(大和)八木まで何度も乗った。それは、出張で何度もきていた先輩に教わったテクw

47 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 22:30:13 ID:rHvHOghTO
しかし、無法地帯の私設掲示板ならまだしも、IPアドレス完全記録の2ちゃんで
犯罪告白する奴らの気が知れん。

48 : ◆Actress.T6 :2008/08/18(月) 22:41:18 ID:6BrXL4210
>>47
そんなことを書いてる暇があったら
とっとと通報したら??

49 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 22:42:22 ID:rHvHOghTO
いや、そういう話じゃないんだが…

50 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 22:50:08 ID:O2640CIL0
20年ほど昔のこと。
京都駅から団体に混じって新幹線に乗り、同じ団体に混じって岡山で降りた。


51 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 23:03:48 ID:jHU2mUrbO
140円で名古屋→金沢間(敦賀→金沢間サンダーバード)移動しました
ごめんなさい

52 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 23:08:09 ID:I9U1c2FS0
漏れなんかみなとみらい〜渋谷間の特急を、堂々とパスネット(当時は使えた)だけで乗っちまったぜw

53 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 23:55:34 ID:V7Hrgf+k0
おれなんて特急より速くてかっこいいやつに運賃だけで乗ったぜすげえだろ。

54 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 00:00:22 ID:nfQKtRb9O
四国へキハ58に乗りに行った帰り、乗車券のみで丸亀から岡山まで「南風」でワープ
。車内で特急券を買おうと、たまたま通り掛かった車掌氏に声を掛けた。で、発
券してもらって支払いは万券・・・しかし車掌、釣り銭が出ないとかで降りる駅
で買って下さいと言われた。最終的に降りたのは京橋・・・。

その時のやりとり録音していた俺って・・・

http://bluebluejumbo.com/ototetsuindex.html#jrdc

素性をバラしてどうする>オレw。

55 :栗林君 ◆oCPxdfIsNw :2008/08/19(火) 02:08:59 ID:OpASqmRY0
>>54
どれ?大杉てどれチョイスしたらええかわからん

56 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 04:00:51 ID:Kjo/lh/yO
一昨日の南風
阿波池田→児島
自由席檄混みでわんちゃん犬殺出来ず。
児島→岡山マリンライナーに乗換
使用した切符…青春18切符

57 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 07:38:05 ID:EyO+6a35O
>>1
くだらんスレ殺陣んなやバカ…券売機に頭ブツケて氏ねや

58 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 07:41:41 ID:PjjdT8mGO
>>53
飛行機に乗ったのですね。わかります。

59 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 12:32:55 ID:BaI2Pp+/0
>>51
キム沢はどうやって出たのさ?

60 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 12:42:56 ID:qXe1zEelO
逆バージョンを考えてみた。
18きっぷで乗車券持たずに乗っちゃいました。…だってあずさひたちなんて指定とったら見せないじゃないでつか。

61 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 14:26:35 ID:cZVLfy830
その昔
東武東上線の特急、むさしの・さだみね・ながとろ等に乗りました

62 :ボロサンサン ◆WSwB3aeolw :2008/08/19(火) 16:36:56 ID:2xhaBFaJO
大分前、2007年だけど勝田→上野間特急券なしでフレッシュひたち64号に乗車。車掌は検札も追い付かず、結局そのまま上野へ・中間改札で既に所持していたフレッシュひたち回数券を出そうにも他の人の対応に追われっ通しでそこもダッシュで強行突破。

63 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 19:21:54 ID:RRjZgmtmO
逆に、新幹線を特急券だけで乗ったことはある。結果てきにそうなったわけだけど。

64 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 19:26:14 ID:tARYhbZH0
>>15
俺もそれある

10年前の今頃だった

65 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 19:58:27 ID:KolzJVSG0
新幹線だけど宇都宮→小山を振り替え輸送で乗ったことがある。

66 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 20:19:50 ID:1PjwZtKTO
モバイルSuicaで新幹線!

紙の特急券みたいに席番表示ないから、
乗る時号車席番覚えてないと大変。

67 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 20:26:01 ID:7+JhZ6XE0
大阪から直江津まで行くとき、
サンダーバードに乗り遅れて金沢ではくたかに追いつく方法を考えた結果
新幹線で新大阪から米原まで行って米原からしらさぎに乗った

もともと持っていたのはサンダーバードの特急券だけ
新幹線は京都で降りるつもりだったから新大阪で新大阪から京都までのきっぷを
買ったけれども京都では追いつかないことが分かったから車内で米原までの分を買った
しらさぎはサンダーバードの特急券を使ったけど普通にいけた 敦賀までに車内改札が来たけど
湖西線経由は東海道本線・北陸本線でも使えて、
東海道本線は東海道新幹線も使えるってあれ 乗車券だけど
特急券も東海道本線・北陸本線でも使えるってことで

68 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 00:25:44 ID:q99nmjjdO
>>59
キム沢近郊の自宅最寄り駅でとんずらです
なので正確にはキム沢までではありません。

69 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 11:43:53 ID:LJSdp/ON0
まだ大阪〜青森の白鳥があった時代
長岡から柏崎まで白鳥に乗って車内でお金払った記憶がある

70 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:20:22 ID:VRAdhgdEO
先週九州大雨の時特急券なしで乗れたよ。


71 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:25:51 ID:5eleechH0
手ぶらで北斗星のって和朝食食べたことある

72 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 13:04:35 ID:OHMnYBgxO
何かほのぼのするスレだな

73 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 13:29:40 ID:XIRMOqhmO
成田空港から上野までよく乗ってる、検札も来ないし

74 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 15:54:59 ID:WCms/L8k0
北海道は北斗以外の特急が無料で乗れるのか?

車掌来るのに切符の拝見がなかった。6回もタダで乗れてしまった・・・

75 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 15:58:27 ID:3z2sIs2m0
以前、新大阪駅近くで勤務していた時、新大阪〜天王寺間でよく特急はるかやオーシャンアローに乗ったことがある。
車内で精算しようと千円札出して待っていても、天王寺まで車掌が来ないことが多く、
結局そのまま天王寺で大和路線に乗り換えて着駅で払っていた。

76 :栗林君 ◆oCPxdfIsNw :2008/08/20(水) 16:44:32 ID:biYbZdyK0
多度津から宇多津まで乗った

77 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 17:40:03 ID:fBvd6lAT0
去年の5月の連休の時は特急券買う暇もなく特急ふじかわの最終に飛び乗ったことがある。
正直、すまんかった。
実際、高知→岡山(特急南風利用)→静岡(新幹線)→市川大門と利用したのだが
南風のときに乗り継ぎ割り引き適用しちゃったから身延線の特急券は買わずにいた。
で、静岡でぶらぶらしていたらあっという間にふいじかわの最終の発車の時間になってしまった。
\1780はちょっと割高だったかな。たしか、清水からなら\1150だったのに。

78 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 20:34:17 ID:XlhFkJMdO
スーパーひたちなんか上野⇔仙台指定で何回も青春切符+特急券で乗った事あるよ。指定取れば検札来ないからね。

特急券タダ乗りは昔高校時代に東能代→青森(たざわ)で・働き始めてからは大館→東能代(いなほ)・明石→大阪・新大阪(181系はくと・スーパーはくと)で遣った事あるよ。

79 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 22:11:19 ID:sxz6xJ6G0
寝台券なしで寝台に乗った椰子はいるのかね?

80 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 01:04:22 ID:yyRJGfNL0
>>73
漏れも「特急」ならSuicaだけで乗ってるw
学生時代は定期も持ってたが、京成の検札は見たことがない。

81 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 19:20:04 ID:a2eSW0/TO
三鷹〜八王子まで毎日乗ってる
検札来なかったら八王子で自己申告すればいいの?

82 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 20:05:13 ID:zMRxYP3vO
今朝、上大岡から品川まで特急高砂行きに(ry

ま、帰りは200円余計に払ったんだが

83 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 22:09:30 ID:Pzd6JE4Z0
>>79
あるよ ヒルネでよければ
はやぶさ 門司⇒鳥栖間

84 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 22:29:38 ID:WnhWJ8oMO
>>79
今はないが昔海峡線の快速海峡号とか函館本線の快速ミッドナイトとかごろ寝シート乗れたなぁ〜

>>83
ネ申チャレンジャーだw

あと、ほくほく線の特急はくたかで席空いてるのに常にデッキで立ち乗り客いた
車掌来る度に(デッキの扉が開く音を察知して)携帯で話してた

トンネルの中でもねS●ftB●nkなのにね

特急券持ってなかったのかな?

85 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 00:02:11 ID:MWtDyI0M0
>>84
昔、トワイライトに乗ったとき京都からサロンデュノールにボストンバックひとつで乗ってきた
若い男がいた

車掌の前に次の日の朝食の注文とりに来た人にびびって隣の洗面所に逃げてたがw

最初は不審に思わなかったけど、洗面所のカーテン閉めてずっと立ってるからおかしなあって
思ったら、敦賀で降りた・・・

車掌も駅員も何も言わなかったけど、大阪発のトワイライトから敦賀で客が降りたらおかしいと
思うだろうと

今考えても不思議だったわ

86 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 00:08:22 ID:BiQQHDXr0
島鉄の急行(旧制度)だな。

10Kmまでの短距離乗車なら料金券免除。

87 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 20:12:22 ID:QNG+FbCdO
>>85

そいつが持ってたのは、きっと入場券かなw

88 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 06:00:31 ID:qO2zPDN3O
長距離移動の場合、便所に隠れて乗る特急と座席に座れる快速どっちがいいですか?

89 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 00:33:58 ID:KzWrQ4Sh0
>>88
前者の場合、目的地の宿泊先が留置所になる可能性が……。

90 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 15:16:32 ID:kEmOcxwf0
俺は学生のとき、特急便所がくれを何回かやったことあるけど中央線の場合は逃れられた。
京葉線の場合は…千葉支社恐るべし。
便所のドアをしつこく叩かれたので5分くらい後になって出たらそこで会ったのは乗務員さんでした。

91 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 16:45:09 ID:KzWrQ4Sh0
>>90
千葉支社の乗務員 = 動労千葉組員 ≒ 暴力団組員

92 :ボロサンサン ◆WSwB3aeolw :2008/08/27(水) 10:42:28 ID:Q2xxzXqvO
>>90
おはようございます。以前にビューわかしお乗ったときにも駅毎に検札してたくらいなのでトイレ隠れはあの千葉管内の厳しさでは難しいんではないでしょうか?

93 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 16:30:30 ID:fjBXbM+G0
便所に隠れるとき
ズボンおろしてパンツめくって
「あき」にしておくといいよ


94 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 16:34:39 ID:wKnJP0I/0
>>93
ブ・ラジャー

95 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 16:47:49 ID:RDBb2gXpO
特急と少しズレるけど、関東圏内で18きっぷ改札で見せる時知馬死者だけは止めて日付確認するよな。それで2回ハンコ押された。もうクソ知馬死者ではもう降りね。

96 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 17:00:35 ID:vA2qX2rx0
それ、1回分無駄にされたって事じゃないか。
取り消ししてもらわんと駄目だよ。

97 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 20:15:09 ID:MfiVE8+rO
下りムーンライト越後で大宮で降りた若者

ガチで定期で乗ったのだろ

98 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 20:52:23 ID:XmqJsB18O
>>79
ノシ

カシオペアツインも

99 :沢木耕太郎:2008/08/27(水) 21:11:09 ID:Y0MEYAco0
漏れの作品にタダ乗りする京阪を訴えてやる。

100 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 08:04:20 ID:PuEuH2J60
まともに金も払えない貧乏人が集まるスレですね。
わかります

101 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 11:00:01 ID:NSRQdKEs0
社会人になってからはやらなくなったな。
特急券支払い逃れ期待は精神衛生上よくない。
500円(50km未満、首都圏、寝糞をのぞく)でまたーりできるのなら安いもんだ。

102 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 20:55:13 ID:e1Jt1nbX0
>>100
は? 新得駅の駅員に訊いたら「自由席利用なら特急券は要りません」と言われたんだが。

103 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 12:01:46 ID:0CqNokHA0
おとといは立川から石和温泉までちょうど遅れてきたかいじに乗ったよ。
特急券買う暇もなかった。俺としては不覚だ。
Suicaで買うべきなところを車内精算だから貴重な現金を使うことになった。
俺はSuica厨だから現金を使うのに抵抗が出るようになってしまった。
あと、俺の友人はセブンイレブン厨で困る。
寄るならファミリーマートにしてくれw

104 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 10:36:03 ID:2nLy1A0x0
乗るとすぐチェックに来るからねー
長野原草津口→浦和の区間で2回もチェックされたことあったな・・・

105 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 02:34:36 ID:Qxim2XT50
逆の事を書いてすまんが、しなのの名古屋方面行きは検札来なかった。
(俺が乗ったのは大阪行き)
特急券買わずに乗ってる奴いると思うからちゃんと検札してくれよ。
無札で着席する奴がいると思うと悔しい。

106 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 17:17:20 ID:HGrM1Rvl0
>>105
篠ノ井か松本あたりで来るだろ

107 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 18:04:03 ID:Qxim2XT50
そっか。
俺が乗ったのは塩尻からだから。
そのときは来なかった。
つか、デッキにいた俺には切符提示を要求してこなかった。

108 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 23:25:48 ID:xWumSRXH0
定期age

109 :酉鉄6057F ◆Uu8AeR.Xso :2008/09/05(金) 23:30:15 ID:SE6GQ+W60
あさぎりグリーン車階下の普通席検札来なかった(・ω・`)(新宿→本厚木)


110 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 00:46:44 ID:4EJO17Hw0
10年程前の厨房時代に福井→長浜の加越でやった。
武生-敦賀間で検察が来たけど、爆睡のふりをしていて起こされそうになったが
案外すぐあきらめた模様。敦賀-長浜も一応爆睡のふりをしておいた。
降りる直前10分はトイレに隠れた。そして長浜から新快速で帰宅。

2度目は阿波池田→高松のしまんとで、とりあえず琴平まで特急券を買っておいて
高松まで乗り通したが、その時は琴平以降では検察は来ず。

精神衛生上よろしくないのでこれっきりと誓ったが、2年後に接続の都合で
松本→塩尻のしなのでやってしまった。デッキで何事もなく過ごす。

111 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 20:31:39 ID:e9GvTjYz0
明日、横浜から品川まで特急券無しで特急乗ってくる。










あ、通常の三倍の加速度で走る方ね。

112 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 20:53:29 ID:303RnkpvO
豊橋から名鉄に乗ると特急と急行しかありません

113 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 20:59:25 ID:iVwvPOIN0
>>111
二日おきぐらいに乗ってる俺はどうすれば。
まあ、蒲田から先がすき易いから、快特に乗ることのほうが多いけどw

114 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 21:01:39 ID:JFaPVkp10
>>112

いいじゃない「全特」じゃないから 「一特」なら無問題。

「全特」持って逝け 1乗車350円。 

115 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 21:11:43 ID:feoxmaHw0
>>114
持って行くのはセーラー服だけで十分。

116 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 21:43:29 ID:/6TcFcs50
特急ではないんですが、今や珍しい有料の急行でやりますた。
@秩父鉄道

羽生で駅員がたまたまいなかったから。
今は急行もワンマン運転で、下車駅で200円出そうかと思ったけど、
たまたま車掌も乗務してた。いや、正しくはJR九州のDC特急みたく、
添乗員の役割だったw

117 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 22:24:49 ID:zDKaBrr70
>>116

通報しませんでした

118 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 22:42:11 ID:QPBliUoT0
札幌ー新札幌間 すずらん1号以外は 検札に来ないよ。

 8分しか時間無いし 来れないよ。
 その間に 発車確認、到着確認 車内アナウンスあるし

 すずらん1号だけは 新札幌→札幌 11分かかるので
 車掌検札するよ。
 新札幌から乗る客は ほぼ100%特急券持ってないので
 300円取られてたよ。検札で すずらん1号

 

119 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 01:09:27 ID:h60luwNE0
漏れも特急すずらんでならやったことがあるぜ。









東室蘭〜室蘭間で。

120 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 02:08:37 ID:1ps85Abp0
急行富士川が走っていた頃、甲府から南甲府まで乗り継いだときに急行券なしで利用したことはある。
南甲府の駅員に急行券なしのことは指摘されなかった。

121 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 09:49:33 ID:7cTrSzQg0
>>119 東室蘭〜室蘭間は普通列車

    しかし幌別〜東室蘭 間は 特急なので
    ほぼ100%車掌犬がやっている。

    幌別→鷲別→東室蘭 各駅停車なのに 
    

122 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 12:32:29 ID:0M8sRkLBO
金沢から加賀に行ったとき、普通の電車で行くつもりだったが、
あまりに本数が少ないので先に来たサンダーバードに。
車掌さんが来たら特急券を買おうと思っていたが、加賀まで来ず。
加賀駅で、このまま出ちゃえと思って改札を出ようとしたら、
駅員さんに呼び止められて「サンダーバードで来たんですよね」とか言われて特急料金集金されたw

123 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 12:54:45 ID:I2O+Ik4Z0
これから茂原に出張なんだけど、特急券かわずにわかしおに乗るのはやっぱり無謀?
でも、京葉線ホームは遠くて不便だから特急に乗る価値は薄いなァ…。

124 :近鉄特急:2008/09/09(火) 13:57:03 ID:a31fEQ5y0
 特急券は払うべし。

 払わなくとも良いのは乗車券。

 保険付きだから、ゆっくり眠れるよ。

125 :湘南新宿ライン:2008/09/09(火) 17:56:53 ID:/+DA8nm4O
>>124
グリーン券は払うべし


払わなくともよいのは乗車券

Suicaで買えばゆっくり眠れるよ。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)