2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

列車内での飲酒禁止に賛成の人の数→

1 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 08:51:27 ID:0aNwM2kK0
列車内での飲酒禁止に賛成の人は、コメントと共に書き込みよろしく

このスレから、是非とも車内禁酒の実現を!

2 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 08:58:44 ID:4y86XGmkO
にぃー!

3 : ◆Actress.T6 :2008/08/16(土) 09:01:16 ID:GD4jVFJFO
飲んでから乗るのはどうなのさ

4 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 09:09:11 ID:0aNwM2kK0
>>3
泥酔してなければ、あえて車内で飲む奴よりはマシでしょ


5 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 09:29:11 ID:2PZxg5QaO
帰りの通勤電車で缶ビール飲んでるオヤジをよく見かけるけど、
家まで我慢できないほどアルコール依存症が進んでるの?

6 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 10:00:32 ID:SRw3tloTP
俺も>>1と同じく車内飲酒に賛成

7 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 10:09:14 ID:ZmKFTgyGO
タバコ以上に酒ウザイ

8 :チャーシュー:2008/08/16(土) 10:31:13 ID:HV29+0qcO
まず、宴会電車で悪名高い国鉄常磐線からなんとかしろ!!! (各駅停車も含む)



9 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 10:44:38 ID:lmiYZFAPO
酒もそうだがつまみも臭い

それらを飲み食いしてるとうの本人がすでに臭い

10 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 10:58:37 ID:xSrmrFrGO
よほどのことがない限り禁酒にはならんやろ
車内飲酒して酔ったやつがアキバ事件を車内で起こしたら
流石に禁酒になるかもな

まあ今の若者はジュース世代だし
これからは車内飲酒も減ってくんじゃない?

つうか車内飲酒って有料特急や新幹線の話?

>>5
会社近くに住めない遠距離通勤者じゃね?
俺は遠距離通勤みたいな時間の浪費はしたくないけど


11 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 12:10:58 ID:2PZxg5QaO
とくに通勤電車で飲んでるやつの気が知れない。
しかも立ちながら呑むってどんだけ依存症なのかと。

12 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 14:10:52 ID:jlqiCR+XO
有料特急やG車は酒飲む為に乗るもんだろ。それ以外は禁酒でいいけど。

13 :DQN旅客駆除係 ◆AMaMinFetI :2008/08/16(土) 14:58:36 ID:eZxeIorz0
飲んでもいいが、ゲロ吐くな!




                           以上!!

14 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 17:47:09 ID:yC7b67S80
ほんとgeroは簡便
なんでこんなにも社会はgeroに寛容なのかが理解に苦しむ

15 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 02:13:37 ID:GJh0DucnO
私たち車内飲酒族も本当は居酒屋で飲みたいけど、正直なところお金がないんです。
だから飲むのはいつも、安い缶酎ハイや第三のビールばかりなんです。
嘘だと思うなら、今度確かめてみてください。


16 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:41:41 ID:RtZiHGs/0
飲んでもいいけど、弱い奴は家以外で飲むな。
吐くな、絡むな、ふらつくな。

飲んでもシャンとしてる奴だけ、家の外で飲め。

17 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:03:42 ID:I/lDmfnU0
嫌われ者の>>3◆Actress.T6 をハケンw

車内で飲もうが関係ない。
駅や車内でゲロ吐くな!!>>16には禿同。



18 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 14:38:09 ID:5GkLL4NwO
真っ昼間から異臭を漂わせながら通勤列車で酒を飲んでるHLをどうにかしろ(`へ´)

19 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 15:40:51 ID:VnDncIVQO
せめて禁アルコール車作れ

20 :ねこてつ・まもり:2008/08/22(金) 17:39:43 ID:D0DcUxrDO
つーか天皇制止めて日本をムスリム国家にしる。

そうすればこのテの話しは(ry

21 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:46:09 ID:JKSw3g3J0
>>20
通勤列車内でゲロ吐く映像を流す国に言われたくないわ

22 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 22:13:21 ID:pDR7ppbn0
>>1
マジで聞くがそれは在来線の話でおk?
G車や特急、新幹線での規制は勘弁してくれ。
楽しみが減る。

23 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 00:53:41 ID:34VWy6UAO
要は、他人に不快感や、違和感を与える飲み方がNGなんでしょ

24 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 01:13:15 ID:nVF843HxO
こないだ千葉の某線で缶ビール二本と缶チューの缶一本の空き缶があったんだけど、缶チューの空き缶に煙草の吸いがらが入ってたのを見た。
いくらなんでもひどすぎると思ったよ。

25 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 03:13:37 ID:RMHKVTb/O
工房じゃねーの?w

26 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/31(日) 00:08:37 ID:Orw0QLFJ0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) プシューッ、ガタンゴトーンガタンゴトーンつぎはーきよせーきよせーハアハア
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |     ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 | 朝鮮 |::::::::/:::::::/
 | LOVE |;;;;;/;;;;;;;/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|) ←と、生活保護費で関西を豪遊したりダッチワイフを購入したりしている「税金泥棒」、知的・精神重複障害、超粘着でアル中・シャブ中のsmile train(笑顔列車?キモッツ!)こと清瀬の梅園乞食 ◆cJWb40itfs が泣きながら喚いております



27 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 16:00:34 ID:hrPXzEAc0
新幹線は勘弁してくれないかな。
東海道の景色は見飽きたし夜は何も見えないし。
さすがにエロ雑誌読むヤシも今はいないし

28 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 14:46:35 ID:4KUn6tVOO
通勤電車で立って飲んでるヤシ、そこまでして飲みたいの?
依存症寸前だなw

29 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 20:21:11 ID:/Wqyh8gZO
酒くせえよ。

マジやめてくれ。

30 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 20:24:19 ID:8uRyzz4G0
たかが3,40分ぐらい我慢してほしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)