2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第13話

1 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 10:53:21 ID:6gVHjZvz0
テレビ番組やCMに現れる鉄道ネタを語るスレです。
ドラマやバラエティ番組のロケ地ネタや、鉄道が舞台のCM報告待ってます。
ニュース番組の鉄道関連ニュース報告や、鉄道会社のCMネタも歓迎。
映画や音楽PVに出てくる鉄道ネタとかもどうぞ。

前スレ
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第12話
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1199505721/

2 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 10:54:08 ID:6gVHjZvz0
過去スレ
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第11話
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1177172148/
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第10話
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1163854988/
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第9話
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1142938331/
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第8話
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1124871289/
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第7話
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1111105348/
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第6話
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1099899050/

3 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 10:54:46 ID:6gVHjZvz0
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第5話
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084694077/
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第4話
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1075555712/
鉄道が出てくる・関わるTV・CM 第3話
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066021115/
鉄道が出てくる・関わるTV・CM
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053587076/
(おそらくこれがパート1)
鉄道が出てくる・関わるTV・CM
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1039866345/

4 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 04:16:02 ID:kTzsbjhw0
・テレビ朝日系 ドラマ ロト6で3億9千万円当てた男 8/15放送分
ttp://3oku.asahi.co.jp/
にレッドペッパーの店内風景がでてた
ttp://www31.ocn.ne.jp/~redpepper/
主人公(反町隆史)と学生時代の先輩(西村雅彦 )が鉄道模型の輸入代理店を
やろうとしている。学生時代に同じ夢を持っていたとか。


・日本テレビ系 ドラマ 正義の味方
ttp://www.ntv.co.jp/seigi/
主人公(志田未来)の父親(佐野史郎)が誕生日にNゲージの機関車(EF65)を
娘に買ってもらっていて、次の回位に線路とかのセットも居間に登場していた。


5 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 19:37:22 ID:NVCW8+/y0
来週の「ぶらり途中下車の旅」はニューシャトルだそうです。
鉄博に期待するが、それ以外沿線になにかあるか?
丸山の車庫と伊奈町のバラ園ぐらいしか思いつかないが・・・
ttp://www.ntv.co.jp/burari/


あと、ウコンの力のCMで出てくる北総7500系
撮影駅どこだかわかる人居ませんか?
あと汽笛の音が違う希ガス

6 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 21:36:19 ID:LSCuE+bt0
Hi!Hey!Say!「真夜中にしか見られない!アノ瞬間」
新幹線車両公道運搬

8月23日(土)テレビ東京 18:30〜19:00

7 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 22:52:43 ID:j3XydOwQ0
2008/08/23 22:00〜22:30 TBSチャンネル 久保田智子の日本全国駅弁選手権 函館本線
2008/08/23 22:30〜23:00 TBSチャンネル 出水麻衣の日本全国駅弁選手権 肥薩線
2008/08/23 27:30〜28:00 TBSチャンネル 日本全国駅弁選手権“阿蘇高原線”


8 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 00:54:52 ID:9jgTbgezO
8/17 4:00〜4:15
NHK ローカル鉄道の旅「九州」 魅力的な列車の走りに沿って多様な日本の自然美をつづるシリーズの九州編。 甘木鉄道 JR唐津線、島原鉄道、JR肥薩線、高千穂鉄道に乗って大自然を旅する。
8/18 3:35〜4:15
NHK  昭和のSL映像館 九州、四国
8/22 19:00〜19:55
TVK 新番組 欧州列車旅行
8/24 4:00〜4:15
NHK  ローカル鉄道の旅
8/25 3:10〜4:10
NHK  ローカル鉄道の旅  北海道ほか

9 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 02:39:21 ID:2VU2UWHM0
>>8
「ローカル鉄道の旅」はデジタル教育3でもゲリラ的に入れてくるね。
8月18日(月)23:48〜0:00「中部・関西編」とか。


10 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 14:44:59 ID:ypFt10Zc0
昭和のSL映像館
BS2

     8月19日(火)  午前4:00 〜 午前4:30(18日深夜) 「九州・四国編」
     8月20日(水)  午前4:00 〜 午前4:30(19日深夜) 「西日本編」
     8月21日(木)  午前4:00 〜 午前4:30(20日深夜) 「東日本編」
     8月22日(金)  午前4:00 〜 午前4:30(21日深夜) 「北海道編」
     8月23日(土)  午前4:00 〜 午前4:30(22日深夜) 「新日本紀行編」

昭和のSL映像館 再放送
     8月24日(日)午前8:05〜11:48

11 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 14:50:46 ID:ypFt10Zc0
ローカル鉄道の旅 BShi

8月18日(月) 5:00〜5:30 ローカル鉄道の旅「北海道・東北」
8月19日(火) 5:00〜5:30 ローカル鉄道の旅「関東甲信越」
8月20日(水) 5:00〜5:30 ローカル鉄道の旅「中部・関西」
8月21日(木) 5:00〜5:30 ローカル鉄道の旅「中国・四国」
8月22日(金) 5:00〜5:30 ローカル鉄道の旅「九州」

楽曲情報とともに映像で登場する路線名
ttp://flash.45.kg/joak/local_train.html

12 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 02:10:30 ID:WNrLS0y00
>>5
HPにある『仰天!鉄道博物館で見かけた不思議な光景とは?』ってなんだろ?w

13 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 10:58:24 ID:ABepFrNB0
2008/08/20 24:00〜24:50 NHK hi
ハイビジョンSL物語「走れ!鉄路の巨人」
 -蒸気機関車あそBOYと整備士たち-

▽姿を消した蒸気機関車SLが7つの路線で復活した 
▽熊本県の阿蘇を走るSL「あそBOY」は大正時代生まれ。
SLを支える整備したちとの記録 【語り】大滝秀治

14 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:00:25 ID:yXqFNd+d0
さっきテレ朝のクイズ番組で、
星晃さんが出ていた。
まだご存命中だったのか。

15 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 00:04:58 ID:TVwiTHXc0
>>13
五輪中継が延びているので注意age

16 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 00:15:02 ID:kmiqqLtq0
>>15
テロが入りそうだな・・・。

17 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 09:53:21 ID:TQy+vexc0
>>13
棒高跳びが録れてたよorz

18 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 17:46:16 ID:kmiqqLtq0
テロも入ったし、内容もイマイチだったので消した。

19 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 23:28:11 ID:+xKtxUdf0
>>14
新幹線の色の塗り分けに付いてだった。

20 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 06:16:36 ID:NnMJZqXeO
本日フジテレビ系「めざましどようび」▽北海道青春18切符旅

21 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 07:42:29 ID:34pftfbG0
今がっちりマンデーで新幹線乗り継ぎ割り引き特集

22 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 14:09:20 ID:B8CYGvsE0
>10の昭和のSL映像館(3時間43分)の映像部分は、

各30分番組の昭和のSL映像館「九州・四国編」 「西日本編」 「東日本編」 「北海道編」 「新日本紀行編」
(計2時間30分)とほぼ同じと思ってよいのかな。

殆ど同じなら、編集するのが面倒だから、録画してるけど昭和のSL映像館(3時間50分)は消してしまおうかと思う。

※スタジオの喋りは全く要らない派なので・・。

23 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 22:58:36 ID:pDR7ppbn0
>>5
ウコンの撮影駅はわからんが警笛は明らかに違うと思う。
警笛の音が本物かどうかよりも、あくまでも「イメージ」だから。

24 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 17:56:54 ID:E+RzruMuO
あげ

25 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 23:12:15 ID:d1QWrB0W0
BSフジ
旅するハイビジョン 全国百線鉄道の旅
毎週木曜 19:00〜19:55 【再放送】毎週金曜 24:00〜24:55
ttp://www.bsfuji.tv/top/pub/100rail.html

8月28日(木) 19:00〜19:55
第24回「奥出雲から絶景の山越え 木次線」

9月4日 11日
「山陰本線」

9月18日 25日
「根室本線 富良野線」

月刊のTV誌8月28日は「大糸線/富良野線」となってたけど変更のようです

26 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 02:12:21 ID:7qYJkAMB0
8月28日(木) 21:00〜21:30 BSフジ
ウオーキングプラス+「津軽鉄道・太宰文学のみち」

今回、マイク眞木と宮崎京がはるばる足を伸ばしたのは青森県五所川原市金木町。ここは、文豪・太宰治の故郷であり、
来年、生誕100周年を迎えるのだ。そこで、この度、二人が挑戦するのは、小説「津軽」をはじめとした太宰文学を巡る
文学ウォーキング。もちろん今回の道程も“美しい日本の歩きたくなる道500選”に選ばれているもので、芦野公園を
スタートして、雲祥寺、斜陽館、嘉瀬駅、津軽平野を通って最終的に五所川原にたどり着く、およそ17kmのコースだ。
宮崎はこのフルコースを3時間半以内での完歩を目指すが、マイクは、地元の名物・津軽鉄道の乗車も取り入れた9kmの
コースを進むことに。二人の道中、さまざまな太宰治縁の地が登場する。

【再放送】
8月30日(土) 10:30〜11:00
9月4日(木) 21:00〜21:30
9月6日(土) 10:30〜11:00

27 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 15:55:13 ID:9MuJIwyHO
フジテレビのガリレオで、701系。

28 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:39:26 ID:r1BPtJDa0
BS朝日 STYLE BOOK「駅を見る・鉄道を楽しむA」

8月30日(土) 23:30〜0:00
8月31日(日) 23:30〜0:00

先週「〜@」の情報も載せたかったんだが、
運悪く通信機器がイカれて載せられなかった。スマン。

29 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 05:24:26 ID:GwHMeUS7O
本日
「思いっきりイイTV」▽さらば・初代新幹線

30 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 09:39:00 ID:yL4/YyEv0
さっきテレ朝で新幹線陸送特集

31 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 11:21:23 ID:U5as9hFc0
>>25
20線くらいで打ち止めになるのかと思ってた「全国百線鉄道の旅」

ここに来て新作ラッシュで嬉しい限り。

32 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 21:00:25 ID:dIH+ZSws0
今日の夕方の北海道ローカルでやってたまりも特集でつ

http://jp.youtube.com/watch?v=mFiC4_nFcuU

33 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:14:44 ID:QGIwn+hb0
BSフジ
旅するハイビジョン 全国百線鉄道の旅
毎週木曜 19:00〜19:55 【再放送】毎週金曜 24:00〜24:55
ttp://www.bsfuji.tv/top/pub/100rail.html

9月4日は第24回「奥出雲から絶景の山越え 木次線」です

34 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 23:33:13 ID:V8Lh4LTn0
関西ローカル

今夜24:25〜25:25 MBS毎日放送
ごぶごぶ

山陽電車で須磨まで来たダウンタウンの浜田雅功と東野幸治。月見山駅で降り、海に行くのかと思いきや、須磨浦山上遊園に
連れて行かれてしまう。眼下に広がる海水浴場を見ながら「あそこ行きたかったー!!」と絶叫する。ロープウェイの駅から
今度はカーレーターという乗り物に乗るのだが、初めてその乗り物を見た2人はテンションが上がる!その後、リフトに乗ることに
なったのだが、そこでまさかのハプニングが・・・!

35 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 01:09:10 ID:FNFa/W0B0
チャンネル銀河で「美悠紀行」という鉄道路線紹介番組があるが、
放送時間はバラバラなのでHPの番組表でご確認を。

36 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 14:14:55 ID:/dIpjMX/0
ロト6で3億9千万円当てた男 #9  8/29放送分
ttp://3oku.asahi.co.jp/

当選金を元手に鉄道模型販売会社を設立した主人公の反町。
おかまアイドルの「古い鉄道が好きだ」発言から世間が鉄道模型ブームに。
蟻車両やらIMON店舗、デパート玩具売り場等が多数出演。

小沢真珠からは鉄道模型なんて子供みたいで馬鹿じゃないかと言われたり、
自分の好きな車種を造れるからと他社の製造部門を買収しようとするも
共同経営者から反感を買い社長辞任へ・・・

まあ、今更脚本はどうでもいいけど、鉄道模型を幼稚園児に与えるな!
おもちゃじゃないんだ1輌数千円からする機関車を無下に扱うな!と言いたい。

37 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 20:45:44 ID:hFVtdBIK0
いまNHKで青函連絡船

38 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 20:53:33 ID:hFVtdBIK0
37は「第40回 思い出のメロディー」という番組の
「津軽海峡・冬景色」という曲
わざわざ摩周丸に歌手と当時の船長十数名集めてやってた

39 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 02:08:56 ID:sXQQlqUUO
24時間テレビ協賛各社に京成、メトロ、倒壊の名前があった。

40 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 19:34:31 ID:e79ZNRNE0
21時からナショナルジオグラフィックチャンネルで、福知山線脱線事故〜奇跡の救出劇

まあお前ら貧乏人は観られないだろうがwwwwww

41 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:46:15 ID:POX1qRBu0
夕方のTBSニュースで、0系さいたま搬送風景やってた。
鉄オタがそこかしこの路地でカメラを構えていた。

42 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 23:24:05 ID:UEXdBFKJ0
>>40
海外ロケだったね

43 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 07:49:10 ID:t0BPJUTt0
旅チャンネル、9月〜10月に「鉄道特集」やるらしい
Webみてもさっぱりだが

44 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:05:03 ID:eKH/uWo+O
保守

45 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 22:57:11 ID:8whq7SLc0
NHKでつり革きてる。

46 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:59:51 ID:emfeEttk0
ヒストリーチャンネル

10月 鉄道特集

放送日 毎週金曜日 21:00 - 22:00
再放送 毎週土曜日 17:00 - 18:00、ほか

明治5年(1872年)10月14日、現在では「鉄道の日」となっているその日、新橋〜横浜間で日本初の鉄道が開通した。
鉄道ブームのほか、環境にやさしい交通機関としても注目されている鉄道。
「鉄道の日」を記念し、様々な番組を放送する。

世界の鉄道〜旅と模型〜
鉄道映画名作集

47 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 00:13:34 ID:jHt4+zvl0
KBS京都のクロージング映像

京都タワーをバックに東京方面へ走り抜ける700系の姿

毎日、KBSの番組終了時に見られます。

48 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 01:18:20 ID:BMPHbh8u0
9/5 (金) 20:00〜20:30 NHK教育
きらっといきる「電車の“顔”を描きたい〜自閉症・本岡秀則さん〜」ウェブ検索

電車が大好きで電車の絵を描き続けている人がいる。兵庫県神戸市に住む、自閉症の本岡秀則さん(30歳)。
本岡さんの絵はちょっと変わっている。電車の正面、いわば「顔」ばかりがずらりと並んでいるのだ。
しかも本物より縦長。「できるだけ多くの電車を1枚の紙に描きたい」という強い思いが、ほかにはあまり
見られない独特の作品世界を誕生させた。海外からも高い評価を得るようになった本岡さんの絵の世界を見つめる。

49 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 01:23:13 ID:nMe6RrOCO
9月14日 テレビ東京系21:00〜 日曜ビッグバラエティ「ローカル線でゆく日本の駅」(仮)

50 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 01:59:04 ID:SIXJaZ0U0
>>48
30歳で自閉症・・・臭○みたいな香具師だな。24時間テレビに出ても、徳さん
には同情は得られないだろうなあ。見たいような、見たくないようなw

51 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 02:32:45 ID:1eKqjOuEO
フジのハンテッド

52 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 02:55:30 ID:dXZiGE1F0
まぁまぁこれでも見てもちつけ

中川家礼二w
http://jp.youtube.com/watch?v=Ie3cBV-XCj0
http://jp.youtube.com/watch?v=i6ZKblD07zc

53 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 05:07:51 ID:YTXJzk9H0
今日は一日「鉄道」三昧
10月13日(祝日・鉄道の日の前日)
13:00〜25:00(途中18:50〜19:20ニュースのため中断)

「鉄子の旅」以来出版・放送界を席捲している「鉄道ブーム」の大波がついにNHK-FMにも押し寄せる!
「鉄道唱歌」「恋の片道切符」「終着駅」「あずさ2号」「パシフィック231」など鉄道に関係する曲はもちろん、
この番組では「鉄道の音」にも徹底的にこだわり、車内・車外・駅・効果音・単なる騒音・雑音など森羅万象、
あらゆる鉄道に関する音を、各界のさまざまな鉄道フリークや、全国数百万(?)の鉄道大好き人間たちと共に12時間にわたり堪能し、語り合う。

http://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html#081013

54 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 12:19:03 ID:O6VA2XRa0
http://www.taiwanembassy.org/jp/ct.asp?xItem=67161&ctNode=1448&mp=202

関西地区で9月20日、台湾の鉄道とグルメ旅番組が放送
発信日時:2008/9/3
交通部観光局は2008―2009台湾旅行年を引き続き推進し、台湾の鉄道旅行に海外からの観光客を誘致するため、日本のテレビを通して台湾の鉄道と駅弁の
魅力を伝える番組を制作している。
日本のABCテレビ(テレビ朝日系列)は8月31日から9月6日にかけて特別番組『台湾ローカル鉄道イケメン!駅弁・グルメ旅』の収録を台湾で行い、お笑い芸人の石田靖さん、
サッカー選手の武田修宏さん、俳優の保阪尚希さんの3人が台湾の「鉄道の旅」をテーマに、鉄道、駅弁、現地の文化、グルメ、人情等、パックツアーでは体験できない
ディープな旅を体験する。
同番組では、台湾高鉄(台湾版新幹線)、平渓線、集集線、阿里山鉄道、日月潭、トンポ温泉、高雄などの観光スポットのほか、平渓線の鉱夫弁当、集集線のバナナ、
甕缸鶏、車?弁当、阿里山の奮起湖弁当、愛玉子(オーギョーチー)、阿里山茶、民宿料理、台南玉井のマンゴーかき氷、マンゴー料理フルコース、高雄の海鮮料理、
夜市屋台料理などの台湾グルメが紹介される。
同番組は9月20日(土)に120分間、日本の関西地区で放送される。

【交通部観光局 2008年8月29日】



55 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 19:22:56 ID:szLJgQAB0
>>48
< アンコール放送(ほうそう) >(7月18日の再放送)
ttp://www.nhk.or.jp/kira/04program/04_365.html

>>53
【ラジオ】NHK-FMで「今日は一日『鉄道』三昧」を10月13日放送
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220533580/

【テレビ】熱中時間「鉄分補給」スペシャル3 BS2 10/12(日)19:30-20:59
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220607966/

56 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 19:24:15 ID:szLJgQAB0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220607966/10

ハイビジョン特集「決定版 SL大図鑑〜海外編2」BSHV 10/21(火)20:00〜 (再)10/29(水)14:00〜
 世界各国で活躍するSLを選りすぐり、SLが走る沿線の美しい風景やSLを支える人々の取り組み、
NHKや世界各地の博物館が保管する貴重な資料映像などを織り交ぜながら、世界の歴史や当時の
世相、現地鉄道のエピソードもあわせて紹介します。
〇ハイビジョン特集「決定版 SL大図鑑〜国内編」(再)BSHV 10/19(日)19:00〜 (再)10/27(月)14:00〜
〇ハイビジョン特集「決定版 SL大図鑑〜海外編1」(再)BSHV 10/20(月)20:00〜 (再)10/28(火)14:00〜

ttp://www.nhk.or.jp/bs/programdl/index.html の
BS2 10月のおすすめ番組情報 A-2より。(9月1日から10日までの期間限定サービスです)
http://www.nhk.or.jp/bs/programdl/osusume_hi.pdf

57 :51:2008/09/05(金) 20:14:30 ID:1eKqjOuEO
ハンテッドには100系が出てた。ビュッフェとか個室Gのある編成だったw

58 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 06:38:18 ID:o0eW/PqfO
今晩19時〜 テレビ東京「土曜スペシャル」絶景・にっぽん列島小さな鉄道めぐり旅

59 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 21:10:56 ID:kQ7GLogW0
「旅するハイビジョン全国百線鉄道の旅」
BSフジ 11日19時

全百回もあるのか?


最近これほど番組増えてきてるのは
製作コストが安いせいか?
バカタレントと違って車両にギャラいらんもんな


60 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 01:30:39 ID:SleKQB6q0
>>59
11日は第25回「北の大地からニシンの海へ 留萌本線」だな
月刊のTV誌の番組表全然あてにできない

BSフジの全国百線のHPも過去の分は全然載ってないな
1回で2つの路線紹介することが度々あるから全100回ではないが
全70回くらい?と勝手に予想

DVD BOX 2(11回〜20回)はいつごろ出るのだろう

61 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 13:06:18 ID:7OWLPi++0
なんだ、最近始まったとかでもない、既知の番組だったのか
変態新聞に騙された
BSデジタルは見てないからなあ
http://mainichi.jp/enta/geinou/news/20080906dde012070036000c.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)