2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラベルミステリーのネタを考えようぜ!

1 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 03:50:19 ID:m3BywMbs0
夜行列車と新幹線を絡めて。

犯人は夜行列車に乗ったフリをし、夜行列車走行中に某所で犯行。
しかる後に、新幹線で夜行列車に先着しておく、というもの。
ながらとかえちごとかだと、一見新幹線利用不可っぽいとより難解でイイネ。

2 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 03:56:01 ID:m3BywMbs0
また、犯人はどうやって列車内でアリバイを確保しつつ、列車内から脱出したか。
アリバイをどのようにして崩したか。
などの解説があるとなお良い。

3 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 09:46:32 ID:q19i9hPH0
3ダーバード

4 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 10:07:07 ID:5vU8kPEXO
>>1
ひとりでやってろ。馬ー鹿

5 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 22:01:01 ID:stRG9HnL0
>>1
売れない小説家が使う姑息な手。
他人にトリック考えさせて、自分の書く小説ネタに使う
古典的な発想だな。

貴様の小説なんか一生売れない 死ね!!



6 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 01:31:59 ID:xlLv2JV90
むしろネタが乗ったら面白くね?たとえそれが売れない小説でも。
そもそも釣られるような奴がいいネタ出せるとも思えんしなーw
釣られてみる。

東京駅から定期ながらに乗り込む。
犯行は品川(もしくは横浜)にほど近いオフィス。
あえてレチとモメる要素を用意しておき、印象づける。
以前の境界の東京→横浜までの乗車券、分割購入しておくとよりベター。それと18。
隣や周囲の奴に途中でいなかった事を気付かれないように、格別最高の席。
品川(横浜)で10分以内に犯行に及ぶ。
改札はスムーズに出入りできるように都区内パスや土日きっぷを使用。
(そんな所からアシはつかないとは思うが改札機内に切符が残らないという副次的な効果も)
大急ぎで駅に戻り、臨時ながらに乗り込む。
小田原までのチンタラ運転だったら車で追いつけるかも。
浜松(小田原)で何食わぬ顔して定期ながらに乗り込む。

以上。
使えるモンなら使ってみやがれ。

7 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 02:23:39 ID:r5BaJpDG0
>>6
( ・_ゝ・)ツマンネ
最悪!!!!

8 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/23(土) 00:00:08 ID:WZ/kmL+Y0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) プシューッ、ガタンゴトーンガタンゴトーンつぎはーきよせーきよせーハアハア
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |     ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 | 朝鮮 |::::::::/:::::::/
 | LOVE |;;;;;/;;;;;;;/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|) ←と、生活保護費で関西を豪遊したりダッチワイフを購入したりしている「税金泥棒」、知的・精神重複障害、超粘着のsmile train(笑顔列車?キモッツ!)こと清瀬の梅園さん ◆cJWb40itfs が泣きながら喚いております


9 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 18:30:56 ID:l8MdaTEs0
元CoCo(94年解散)の大野幹代さんの消息が、

まったくわかりません

大野さんの個人事務所サイトも閉鎖されてしまってます

↓のスレで、情報をお待ちしております

【CoCoの】大野幹代・2【知恵袋】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1218875726/l50

元CoCoヲタの鉄ヲタのみなさん、よろしく



10 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 00:01:58 ID:+lMC4+Bj0
「KQ蒲田駅で消えた女」でも作ってろ!

11 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 14:22:34 ID:Au+c/ce00
地方からきた犯罪者が、常磐線の普通と各駅停車の違いが分からずに
アリバイが崩れるストーリーとか。

12 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 10:21:01 ID:YKEhEfsi0
エイジ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)