2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ夏休み期間は、有人改札が混むのか?

1 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 18:52:33 ID:g4AZ7GtA0
学校などが夏休みの期間って、都市部の駅では、自動改札はガラガラなのに、1列しかない有人改札に長蛇の列ができることが多い。
夏休みには、自動改札の使い方を知らない人が増えるのか?

2 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 18:53:07 ID:XL9AXoFm0
↑ つまんねえ!!

3 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 19:10:24 ID:00+k4PkdO
18きっぱーの仕業に決まってる

4 : ◆Actress.T6 :2008/08/11(月) 23:48:56 ID:7tt54SecO
青春18きっぷを槍玉に挙げたいのであれば該当スレへどうぞ

カスども

5 :疑問系スレ乱立撲滅委員会:2008/08/12(火) 13:07:29 ID:Eheei0z70
「なぜ」とか「どうして」とかで始まるスレ多すぎ。立てんな。うざい。

6 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 15:13:00 ID:5vU8kPEXO
>>1お前みたいな馬鹿が湧いて来るから。
糸冬了粉砕

7 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 14:03:06 ID:SPW1O7gW0
ある1人の客が何か質問してて、その後ろに
18切符持ってるのに、きちんと並んでまってるやついるんだよな。
で、1人が切符を見せながら後ろを通りだすとその後の奴らも
同じように通りだす。

正規の切符持ってんだったらさっさと行ってまえよ

8 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 16:36:27 ID:mXCn+8MEO
18きっぷで自動改札通れるようになればいいだけのことだな。

9 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 16:56:27 ID:WGrnOSfZ0
http://f8.wretch.yimg.com/stu90161/15/1254183797.jpg

10 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 10:38:54 ID:Z1YxF4sV0
 

11 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 11:16:45 ID:xSrmrFrGO
18切符を廃止すればいいだけじゃん

12 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 18:34:57 ID:TTUFfhvW0
>>11
今回、アンケートが付いてたけど、まさかその参考資料に?

13 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 18:22:07 ID:3oa23WJQ0


14 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 18:54:48 ID:0nnMRs8o0
秋葉原駅土休日の有人改札混むのは日常茶飯事(特に18乞食時期)

15 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 20:44:36 ID:/xT1BK6m0
あそこはIH*R*という粘着犬がいるから。

16 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 18:38:39 ID:GhvZiay60
元CoCo(94年解散)の大野幹代さんの消息が、

まったくわかりません

大野さんの個人事務所サイトも閉鎖されてしまってます

↓のスレで、情報をお待ちしております

【CoCoの】大野幹代・2【知恵袋】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1218875726/l50

元CoCoヲタの鉄ヲタのみなさん、よろしく



17 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 20:40:24 ID:dMS+ce7N0
>>16
マルチ死ね

18 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 09:17:03 ID:HlQNNkWT0


19 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 10:04:38 ID:DPGcs3P90
今年の夏は自動車の利用を控えて18切符の鉄道利用者が増えたみたいだね。
慣れていない非鉄が特急に乗ろうとしたり、接続列車が分らずに駅員の所に集まっているんだろ。

20 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 11:27:38 ID:wvvlZHAC0


21 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 16:30:24 ID:ISxjWAFP0
自動改札に慣れてない田舎者を嘲笑するスレはここですか?

22 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:00:45 ID:mwSp9MnF0
>>1
横浜市営地下鉄は「こども100円」キャンペーンをやるんだよ
そうすると自動改札じゃ通れないから有人改札に群がるの

まぁそうでなくても無料パスのジジババでいつも
有人改札は混んでるけどな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)