2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車内での携帯音楽プレーヤー

1 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 18:33:38 ID:bqkgtXEd0
ガシャガシャ音漏れする人が多すぎて私は嫌

2 : ◆Actress.T6 :2008/08/09(土) 18:55:15 ID:T6wED0byP
心地よいリズムだと普通に歌を聴きたくなるです

3 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 19:50:05 ID:bqkgtXEd0
>>2
みんな静かに聴いてくれるならそんなに気にならないんだが、ガシャガシャさせてる人がものすごく多いんだよね。
電車降りるまでずっとジャカジャカやられて嫌。
電車に乗る機会は減らしたが、全く乗らないわけにもいかない。

4 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 22:27:55 ID:/GhaKjMg0
それなりに走行音がする列車の中で、
周囲に内容が聞き取れるぐらいの音漏れさせてる人がいるけど、
あれっていずれは難聴になると思う。

5 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 23:20:53 ID:Y936B181O
ぴっちり窓閉めてんのに、音楽丸聞こえのDQNカーと一緒だなw

別に周りに聞かせる程の凄い曲じゃないことがほとんど。

6 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 23:24:58 ID:N/BcR+N6O
よく聞くけど、いつも「音漏れてないかな」って気にしてるチキン野郎です

7 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 23:35:44 ID:7LF2p5mvO
>>4
自業自得


>>6
別にチキンじゃないだろ

ヘッドフォン外して耳から10センチぐらい外したところで聞こえなかったら大丈夫だろ

8 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 10:56:03 ID:69r1mP8V0
音楽じゃなきゃいいんだよ
伊集院聞け

9 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 21:16:12 ID:Ht8JjmU+0
iPodで昔の車内アナウンス聞いてます

10 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 22:23:24 ID:racJTulO0
ポータブルAV機器板「地下鉄の「家でやろう」のポスターがむかつく」
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1214979312/

11 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 00:08:16 ID:hbNJgez20
絶対音感とかは無いんだけど曲調の違う音漏れバカに挟まれると気分が悪くなる。
車の速度なんかもそうだけど、そもそも何で音漏れするような音が出せるように作ってあるの?

12 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 00:39:53 ID:5GVbOjhy0
俺は密閉型ヘッドフォンを使ってるから関係なし。

13 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 01:50:37 ID:r3/BqkPd0
>>12
そうだな。まずイヤホンを手でふさいで音漏れを確認してるよ。
ただ、密閉式だと慣れない土地で聴いてて下車アナウンスを
聞き逃したり、何か聴かれても無視してしまうのが難点。


14 :12:2008/08/12(火) 02:31:23 ID:Xqx5ncMl0
そこまで大きな音出さないよw

15 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 20:59:16 ID:rG5FyN0v0
オレはカナル式を愛用

16 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 01:08:25 ID:MEd6Bs2x0
俺はアナル式を愛用

17 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 14:52:00 ID:mvXhKH/s0
重低音の震動が心地よさそうだな

18 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 21:48:35 ID:/Obz2bpq0
>>9

ttp://www50.tok2.com/home2/railwaysound/kaiko.htm

↑ここで昔の車内アナウンスを拾う → iTunesに入れる → その列車の画像を探す → アートワークに登録


→ iPodに同期 → カバーフロー見ながら興奮 → ( ゚Д゚)ウマー




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)