2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年前からタイムスリップしてきました@鉄道板6

1 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 06:40:34 ID:bdZ6Nvyc0
あなたは20年前の昭和63年(1988年)からやってきました。
2006年の鉄道についての感想を述べて下さい。


東北新幹線が東京行きとはどういうことだろう・・・
しかも見慣れない車両だらけで、200系がなかなか来ない。

過去
20年前からタイムスリップしてきました@鉄道板
http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10053/1005309858.html
20年前からタイムスリップしてきました@鉄道板2
http://curry.2ch.net/train/kako/1008/10084/1008463081.html
20年前からタイムスリップしてきました@鉄道板3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1144589614/
20年前からタイムスリップしてきました@鉄道板4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1154428240/
20年前からタイムスリップしてきました@鉄道板5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161681897/

2 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 06:41:20 ID:bdZ6Nvyc0
関連
10年前からタイムスリップしてきました 4番線
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1181034419/

3 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 09:36:19 ID:GHFmnagZ0
保守

4 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 12:09:13 ID:UGuC863wO
天皇陛下はどうなされたのだ?
天皇陛下は神だから死んではないよな?

5 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 13:53:27 ID:FBQU6u9IO
雀田にクモハ42がいない・・・・・

6 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 23:40:19 ID:Wr74wPHX0
新宿が16番線まである。
新路線が開業したのかな・・・

7 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 01:39:07 ID:h0kle6Z80
岡山駅で117系を見て

新快速がついに岡山に延びたのか。(涙目)

8 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 09:52:44 ID:QfWr1H6g0
東海道新幹線に0系・100系が来ない・・・
見慣れない車両が来るし、「のぞみ」って一体なんだろう。
「ひかり」が主力じゃないのかな?

9 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 23:55:53 ID:Gu1n4Uih0
宇野線はまだ単線区間を残してるのかよ。しかも四国直通のある茶屋町以北に。

10 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 11:04:29 ID:7YI6L5SW0
ニュー新幹線が4両で走ってるっ・・・・・
え、何? 新大阪から先しか走ってないの?

11 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:13:45 ID:SQnxBseY0
>>10
しかも色が青ではない。
6両編成もある。

12 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 06:26:47 ID:EmVS2+470
「白鳥」が八戸行きになっている。
青森でさえ長距離だというのに、更に八戸とは・・・
しかも本数が増えている。人気があるんだな。
車両は・・・485系ってこういう色だったっけ?
しかも緑色の車両もあるが、これは一体どういうことだろう・・・

13 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 06:53:09 ID:7ehpseuBO
あれ…
まだ急行型185系電車が特急か(爆笑)

四国の185DCは、普通列車になっとんのに。

14 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 07:11:21 ID:EmVS2+470
>>13
185系の「谷川」がない・・・
新幹線には勝てなかったか。
さて、その新幹線の様子でも確認するか・・・

新幹線ホームにて
「たにがわ」、ここにいたのか。平仮名になっているが・・・
ついに「谷川」も新幹線に格上げされたんだな。
200系ってこういう色だったっけ?緑+青って・・・

15 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 14:53:29 ID:yIb9lSIRO
東海道線に113系すら来ない。
煙草吸おうとしたら車掌に連行された。

16 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 15:50:59 ID:n/BW1no20
あれ?
E電はどこ?

17 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 12:19:45 ID:FG0JAtEq0
博多にて
JR初の新形式車両、783系充当の「スーパー有明」で西鹿児島まで・・・
あれ?黒い・・・787系って何だ?
鹿児島中央とかいっているがどういうことだろう?
きっと、新駅が開業して、そこまで延長したのかも。

新八代にて
あれ?どこだろう?
向こう側の車両は一体・・・「つばめ」?
乗り換えとかいっているが、この列車は鹿児島行きと案内があったので乗車したままで良いのか・・・
えっ?鹿児島方面乗り換えって・・・長距離だから系統分割したのかな?

鹿児島中央にて
速い列車だったな・・・
それにしても、西鹿児島がない・・・どういうことだろう?

18 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 19:53:14 ID:VqB8E9ok0
先月寝台特急で旅行しようと思って、”はやぶさ 西鹿児島まで1枚”といったら
駅員笑いながら、”熊本まででそのあと、特急リレーつばめと新幹線つばめの
乗継で鹿児島中央まででいいですね”といった。思いっきり何を言っているのかわからなかったが
その通りにしてもらって、当日切符にあった発車時刻前に東京駅にいくと、
発車番線変ってるし、なんと富士とはやぶさが1つの列車になってた。
ロビーカーも食堂車もなくなってた・・。

19 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 09:31:37 ID:dAhUvfnz0
>>18
「富士」が大分行きってどういうことだろう・・・
宮崎方面に新幹線が開業したわけではないが。

20 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 11:03:30 ID:xsndai0EO
久喜にて
東武の中央林間行き?
東北線の逗子行き?
一体何なんだ!?

21 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 11:36:57 ID:nKlf3cI70
夕方7時の大阪駅にて
今日も九州ブルトレを撮影するぞー!
待つ事3時間…「おかしいなぁー、まだ来ない。」
駅員に訪ねると…「九州の寝台特急は、1時8分着のはやぶさ、冨士号までしかありませんよ」
と返ってきた。
まさかブルトレが一本まで減らされてたとは…

22 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 11:37:00 ID:DtgwGsx+O
ほとんど糞ボロ電車になってしまったな…

23 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 11:53:00 ID:GDkjLZfL0
(岡山駅にて)

213系に乗れば四国に行けるんだよな。
よっこらしょっと。

zzz……

「終点〜、三原〜。」
(゚д゚)ハァ?

24 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 11:54:24 ID:dAhUvfnz0
>>20
南栗橋でも中央林間行きが・・・

25 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 12:01:23 ID:8MyxZqI50
よかったぁ〜
まだ九州ブルトレがあったんだぁ〜(涙目)

JRになったら絶対即廃止だと思ってたから・・・

26 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 12:06:23 ID:0TzJ+8QzO
夜の10時ごろ東京駅行ったら電車の寝台特急が止まっていた。
JRがわざわざ寝台特急のために電車を新製するわけないから583系を改造したんだろうな。
まさか583系がこんなになるとは…

27 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 12:21:06 ID:8MyxZqI50
日高本線にキハ40w

キハ130廃車になったんだってね

さすが国鉄クオリティ

28 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 17:49:26 ID:2Sry/hwc0
>>26
上野では「カシオペア」が・・・
やはり24系を大幅に改造したのかも。

29 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 17:55:02 ID:4GbHZLBV0
JR東日本の特急とそっくりなのがJR北海道で走ってる!
やっぱりJR北海道は経営難で買収されたんだね。



30 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 18:11:43 ID:n0rCPtAfO
運転士も車掌も若いお姉さんが多い。遊園地の電車に乗ってるみたいだ。

31 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 23:45:50 ID:GyjXYJgvO
あけぼのが高崎線を迂回してるけど、何かあったのか?

32 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 09:44:20 ID:aryh243l0
えッ!?鹿児島中央駅って何?
西駅はどうなったの?

33 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 09:54:42 ID:uN+LYH2D0
「能登」が489系になっている。
長岡に停車って一体どういうことだ・・・
長野と間違えたのだろうか?

34 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 10:04:46 ID:G2qJZlWy0
なんで「2006年の鉄道についての感想」なんだろう。

35 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 10:16:20 ID:aP4kx1ID0
すげー
小倉−熊本間特急20分おきだよ。
L特急ってここまできたんだな。
九州も都会になったもんだ。

しかし大分特急がソニックって名前なんだなあ、
しかも全便博多乗り入れかあ。

なんか特急体系の中心が小倉から博多に移ったみたいだ。
門司鉄道管理局はどうなってるかな。

36 :1:2008/08/25(月) 10:46:08 ID:f47yS3zF0
>>34
間違えてしまった。スマソ・・・orz

>>1の訂正
あなたは20年前の昭和63年(1988年)からやってきました。
2008年の鉄道についての感想を述べて下さい。

37 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 17:27:07 ID:26UUzaJ40
>>35
博多に「にちりん」が2往復しか乗り入れないのだが・・・
しかも「シーガイア」「ドリーム」と付いた列車名で。
車両も485系ではない。

38 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 17:44:10 ID:vWAd3qXi0
何か新長田駅変わってない?

39 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 21:57:02 ID:ZHociGkx0
>>38
阪急三宮駅も、なんだか違和感あるほど変わってしまってる。

40 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:12:55 ID:EMyMMOIH0
今でも東武8000が主力なんだ…

41 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:49:01 ID:MTW/j07nO
保津峡駅って場所変わったの?
京都から山陰線で行ったけど、保津峡の手前にトンネルなんてあったかなぁ…

42 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:43:48 ID:GVWpzHmnO
阪和線にクハ103-1というのがあったけど、まだ現役なのか…。

43 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:46:05 ID:OKF2kIHq0
なんだ?スーパー雷鳥塗り戻したのか?
はまかぜにこんな色あったけ?

44 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 00:27:32 ID:rKDuhFU60
この秋から始まる「さすらい刑事・旅情編」ってドラマ、なかなか
面白そうで楽しみだよ。
ところで、タイムスリップした機会に「ポニョ」とか映画みたいけど、
あれって何なの?
アニメ王国だった日本も終わりか・・・
今の小中学生にはわからないかも知れないけど、俺の時代には
「ナウシカ」「ラピュタ」「トトロ」って、すごい作品があったんだぜ。


45 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 04:23:50 ID:r+WX0Kw60
高速バスがずいぶん増えたなあ。
なんじゃ仙台山形間の1日72往復とは。
10分に1本とは仙山線では太刀打ちできないな。

46 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 08:53:44 ID:d4OqywBx0
千代の富士は何連勝しましたか?

47 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 11:59:34 ID:dgPpMi+d0
今でも内閣は自民がやってんだな。
しかし何で公明が与党になってんだ?
日本大丈夫か?

48 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 19:06:38 ID:njt7DVRJ0
みんなオレンジカードを自動改札機にタッチしながら通過してる。
便利になったもんだ。

49 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 19:07:41 ID:njt7DVRJ0
>>47
なんでも、1999年に血のおおみそかと呼ばれるテロがあったらしい。
そのテロの解決に公明党が大貢献したそうだよ。

50 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 21:23:31 ID:RzeyfDhTO
タバコの自販機が故障だらけじゃないか。お金を入れても買えないぞ、どうなってるんだ?

51 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 03:27:24 ID:HsQTbIcD0
クロスシートに灰皿がないぞ!これがテロ対策ってやつか?

52 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 18:37:56 ID:8c+z1lgZ0
あげ

53 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 22:22:31 ID:v42Szygj0
ノストラダムスの予言は外れたんだ。よかった。
1988年に帰ったら周りに言いふらそう。

就職はどうしようかな。ニューヨークの世界貿易センターで働きたいな。

54 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 08:22:31 ID:XJlLY+9z0
平日の朝に中央線快速上りの1号車に乗ったら周辺にオナゴしかいない。
しかも冷たい視線が...。

55 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 08:33:13 ID:+wC6BSIL0
なんかみんなボタンのついたちっちゃいテレビ?みたいなの持ってるな。
歩きながらテレビみれるたぁいい時代だなあ!俺も買おう!

56 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 10:26:36 ID:vOB8PaL+0
広島駅だが何も変わってない
どうやらタイムスリップに失敗したようだ

57 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 22:30:25 ID:GzqZ9THHO
東海道本線に乗ってるはずだが 神戸線 京都線 琵琶湖線と 車内放送が変わっていく。
東海道本線はなくなったのか?

58 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 05:35:24 ID:j85uahY20
「私鉄王国」関西、どうしちゃったの?
阪急京都線や京阪の特急、いつからあんなにあちこち停まるようになったの?
阪神−山陽の「直通特急」って、いつから走ってるの?


59 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/31(日) 08:29:39 ID:iT5u8qn20
ブルートレインをはじめ、夜行列車がこんなにも少なくなってしまってるなんて・・・・

60 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 09:46:21 ID:F5eGOvyw0
よかったぁ、まだキハ40があって・・・(涙)
JRになったらすぐに廃車になると思ってたから・・・

61 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 14:32:27 ID:GZNYUcUmO
銚子電鉄・外川駅ですが・・・まったく変わっていません
こっちもタイムスリップ失敗したのかなぁ・・・と小一時間

62 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 17:17:41 ID:F5eGOvyw0
よかったぁ・・・まだJR北海道があって・・・(涙目)
10年以内に倒産すると思ってたから・・・

63 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 17:44:13 ID:lzQp184y0
>>62
ん?JR東日本グループの傘下ですよ。
その証拠に、JR東日本の特急電車とそっくりな顔の気動車が走ってるでしょ?


64 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 19:00:08 ID:BMv3sDCT0
羽田から大阪空港に降りて
さあ、これからバスで千里中央へ行くか・・。
あれいつのまに駅前にモノレールができたんだ?
千里中央まで行けるんだ。楽になった。


65 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 19:01:06 ID:BMv3sDCT0
訂正 駅前 → 空港ビル前

66 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 22:08:38 ID:0eh/ZqysO
>>64
羽田に行くにも第1ターミナル、第2ターミナルっていうのができてるし…。
あと、京急の羽田空港行って…、京急は羽田止まりじゃ無かったけ?

67 :沖縄県民チャーシュー:2008/08/31(日) 22:33:19 ID:IPZtUWpiO
おお! ついに沖縄にもモノレールが走っている♪ 
タクシードライバーの私の親父は【走れば赤字】と罵っていたが、利用者が年々増加傾向で黒字化してるって話ではないか♪
しかも、那覇空港がでかくなってるし、那覇市真嘉比(まかび)にも駅あるし、米軍居住区エリア跡地(現、おもろまち界隈)に街ができてるし!!

これで、沖縄も安泰だ。帰宅後はドラクエ3でもしますかね(・∀・)ニヤニヤ♪

68 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 08:59:12 ID:egGp7/LtO
名鉄のパノラマカー、数が少なくなったけどまだ残ってるんだな。
しかし、クロスシート王国と言われた名鉄もロングシートばかりになったな…。

69 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 09:15:46 ID:eLt5VWBa0
JR尼崎も随分変わったな。あれ?キリンビールの工場は?

70 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 09:56:06 ID:gVVqAwkC0
尼崎から支線に乗ろうと思って歩いていったけど、
今は盛土がなくなって線路が消えてた。
こんな都会でも廃線になったとは。
モーターゼリーションも発達したんだろうなあ。

71 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 21:06:39 ID:40FGzrv60
大阪球場がない!!おまけに、南海のなんばに行くと空港特急とか言って
鉄人28号みたいな顔の列車が走ってるじゃないか!それに、南海電車の
色が違うぞ!

72 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 21:22:32 ID:d/7BXMcJ0
片町線の客が増えたな?

京橋で客があまり降りないけど、片町までいく人がえらい増えたな。

73 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 22:08:27 ID:jSUhKIqL0
夜の0時すぎに横浜駅に来てみたんだけど、下りの大垣夜行が来ないよ。
もう廃止されちゃったの?

74 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 00:12:08 ID:AxM0w7cX0
>>72
尼崎へ行く直通快速って何だ?どうやって京橋から尼崎へ行くんだろ。

75 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:15:39 ID:BZIHvVOt0
あれ!?西鹿児島は・・・?

76 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:17:04 ID:SXTVSyOt0
あれ!?阪神の西宮東口は・・・?

77 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:35:40 ID:8Fx9PQ0c0
あれ!?湊町は・・・?

78 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 22:24:57 ID:EycWR/TS0
あれ!?楓は・・・?

79 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 00:36:04 ID:SVj1mA1oO
あれ!?京急の羽田駅は・・・?

80 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 03:07:45 ID:NOBkapnn0
日豊本線にレッドトレインが走ってない・・・
小倉駅で待ってて、こいつが来るとラッキーって思ったのに。

81 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:12:41 ID:J6TvYPGE0
今下北沢なんだが急行箱根湯本行きが全然こないんだが。小田原行きばっか。箱根登山線廃線になったんか?
それにしても江ノ島線と多摩線は大躍進だの。快速急行に格上げになってるし、10両全部江ノ島線へ行くんだぜ。
一部急行の後ろ4両しか江ノ島線行かなかったし、多摩線なんて直通が多摩急行と区間準急といっぱいになってる!


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)