2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線以外の標準軌の車掌は消える運命

1 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 14:13:19 ID:xBtxs+mh0
熊本市交通局、鹿児島市交通局、長崎電気軌道はすべてワンマン化されているし、広電も車掌廃止が決まっている。
4両編成の能勢電も駅精算のワンマン運転しているし、京阪石山坂本線や京津線もワンマン化された。
そのように、新幹線以外の標準軌路線は、ツーマン運転するメリットがないんだよ。
3年以内に、新幹線以外の標準軌路線の車掌は姿を消すであろう。

2 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 14:42:55 ID:gmzIbwSH0
京浜急行
京成電鉄
都営浅草線
都営大江戸線
東京地下鉄銀座線
東京地下鉄丸ノ内線
近畿日本鉄道
阪神電鉄
阪急電鉄
京阪電鉄

3 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 14:51:35 ID:gNKdwZro0
>>1
次から次へ糞スレ建てるな!!
死ね!!

4 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 14:55:23 ID:gmzIbwSH0
大量人員整理だなw

5 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 16:07:31 ID:LyVNoaHyO
ワンマン化したほうがいいコトデソが車掌だらけ。

まあ、きっぷ買わないヤシが多いから大変なんだが。

6 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 17:34:54 ID:Sz7iyJ/r0
>>2
大江戸線は常にワンマン
丸ノ内・銀座線はワンマン化予定有り
NKTHはワンマンにはなりえない。
関西4社局は閑散線区以外ワンマン化はありえない。

7 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 18:00:19 ID:2uBOEpqf0
>>1
お前が消えろ!!

8 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 16:28:36 ID:BNGg8XR70
京成や京急なんか英語付き自動放送付ける気ゼロだぞwww

直通先に新京成・北総・芝山という風にいろいろ引きずってる

9 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 20:29:43 ID:crtBCxPM0


10 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 12:32:50 ID:1Bda2e2d0
>>6
唯一閑散線区以外で聞けるワンマンの路線がある
近鉄けいはんな線
大阪市交との乗り入れ関係でワンマン化されてるし英語放送付だ
けいはんな線自体が地上を走る地下鉄だけど

11 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 12:51:19 ID:z1Rj44we0
近鉄特急もワンマン化されますか、そうですか




んなわけねーだろ!!
寝言は氏んでから言え!!

12 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 16:57:43 ID:RjuTlvqW0
ワンマン運転の特急って、なんか嫌だな
整理券をお取りください、後ろの扉からご乗車ください
この列車は特急ワンマンカーです、特急券の番号の席にお座りください

絶対嫌だ

13 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 17:06:59 ID:z1Rj44we0
>>12
JR九州にはワンマン運転扱いの特急があったりして


14 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 10:36:36 ID:Z1YxF4sV0
 

15 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 10:46:20 ID:dArpTyEsO
>>1
お前に言われなくても、
奥羽本線福島〜新庄・大曲〜秋田と田沢湖線では、
一部列車で既にワンマン運転していますが何か?

それよりも>>1、自由研究と読書感想文終わったか?

16 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 11:12:57 ID:lpWiyjhY0
>>13
はやとの風とかは、運転取扱上はワンマン、乗務しているお姉ちゃんは運転関係の
取扱一式タッチできない車掌じゃなくてただの乗客係だった気がする。

17 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 18:37:23 ID:1TCQC6Rg0
じゃあ、阪急は車掌全滅か?
近鉄の車掌は南大阪線だけになるのか?

18 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:56:16 ID:BmYnkZ8Z0
元CoCo(94年解散)の大野幹代さんの消息が、

まったくわかりません

大野さんの個人事務所サイトも閉鎖されてしまってます

↓のスレで、情報をお待ちしております

【CoCoの】大野幹代・2【知恵袋】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1218875726/l50

元CoCoヲタの鉄ヲタのみなさん、よろしく



19 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:29:42 ID:H30JuGlc0
>>17
いや、ナローゲージも

20 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 17:29:40 ID:HlQNNkWT0


21 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 12:34:50 ID:wvvlZHAC0
じゃあ、京成のスカイライナーもワンマン化されるんだ?

22 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 12:42:10 ID:xF1vV83JO
京急京成石原地下鉄浅草北総
阪急阪神近鉄も車掌が消えるのか

近鉄は特急に不正乗車が続出するな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)