2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イケメン】   前原誠司   【鉄ヲタ】

1 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 11:36:10 ID:A1+/N6PN0
イケメン鉄ヲタの民主党副代表、前原誠司センセイについて語ろう☆

2 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 11:39:41 ID:tcVID6jz0
>>1
前原誠司は高校時代、父親が特急電車に飛び込んで自殺してるからな。
その反動で鉄オタになったんだろう。

3 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 11:43:33 ID:A1+/N6PN0
>>2
高校じゃなくて中2のときだお

4 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 12:02:48 ID:dra6cah70
いや、小学生の時だよ

5 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 12:05:56 ID:HWEj+SqyO
>>1
先々週の未来創造堂見ただろ?

6 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 12:29:25 ID:A1+/N6PN0
>>5
見たよ。でも見る前から前原センセイが鉄ヲタなのは知っていたけどね。

7 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 20:11:23 ID:IO+tUq6BO
竹中平蔵も鉄オタ。

8 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 20:23:44 ID:HWEj+SqyO
森永卓郎も鉄ヲタ

9 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 20:31:01 ID:URM5+k700
石破防衛大臣も鉄オタ

銀河の最終列車にも乗車したかったと嘆いていたほど。

10 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 20:36:25 ID:qwvT8xkY0
超党派の鉄ヲタ議員連盟・・・

国会議員なら暇なときの乗り鉄は無料だし・・・
上手くすると鉄道会社からいい接待もしてもらえるのでは?

11 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 00:16:00 ID:UreGMSp/0
高千穂鉄道復活させてつかあさい

12 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 10:49:22 ID:1qaf37NC0
イケメンの前原センセイのおかげで、鉄ヲタのイメージがグッとよくなったお

13 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 10:53:15 ID:zv3gHjjj0
>>12
そのかわり民主党内でのイメージがガタ落ちw

14 :前原氏語録:2008/07/29(火) 23:31:50 ID:yQHgRhw30
「昨年の10月20日に、ばんえつ物語号として走っているC57-180号機が
新潟県の長岡と直江津を走行するイベントがあったのですが、
その時は鯨波駅と青海川駅間で列車を待ちました。
絶好の撮影ポイントがあるんです。」

15 :前原氏語録:2008/07/29(火) 23:33:56 ID:yQHgRhw30
「C62を撮影するために北斗星で長万部駅まできて、
そこから函館本線の各駅停車に乗り、撮影ポイントのロケハンをしていたこともありました。」

16 :前原氏語録:2008/07/29(火) 23:41:40 ID:yQHgRhw30
「小さい頃から山陰本線に乗って墓参りに行っていたこともあり、自然と列車が好きになりました。
10歳のときに父に梅小路の機関区に連れてもらってからはSLにはまり、
SLを追い求めて、父にあちこち連れていってもらいました。
小学校6年生のときの春に九州へ4泊5日の旅行に行き、夏には鳥取で境港と浜田間を往復して
SLを撮影したことは良い思い出です。
ちょうど1974年のころですから、SLはその翌年にかけて細々となくなっていったんです。」

17 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 23:58:47 ID:yQHgRhw30
昨年の10月20日ごろというとテロ特措法延長問題で臨時国会を賑わしてた時期だよなあ。
このときも寝る間も惜しんで撮り鉄かぁ。

18 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 00:15:50 ID:ISGVHn7D0
撮影地で会ったことあるヲタいるの?

19 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 08:53:00 ID:cjwfsUeC0
>>17
素晴らしいですね。

20 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 16:02:50 ID:93o3cyjW0
前原さんはカッコイイよね。
鉄ヲタの期待の星だな。

21 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 09:06:36 ID:8fG7V9xQ0
一個人でトワイライトに乗ってたな

22 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/08/08(金) 23:24:04 ID:JW0UKPWx0
ここに呼んでくれよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

俺様と対談させろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

23 : ◆Actress.T6 :2008/08/08(金) 23:45:15 ID:umbZeJeMP
田原総一朗役で参加します

24 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/08/09(土) 00:18:47 ID:a1de4xJq0
悪党鉄の俺が現役議員の偽善の皮をひっぺ返す

どこまで本質に迫れるか?

面白いだろw


議員事務所にメールしてここに呼び出せ!!!!!!!1

25 : ◆Actress.T6 :2008/08/09(土) 01:38:38 ID:T6wED0byP
河村か

26 :レイ・ザ・パレル ◆elzVW6c2ZQ :2008/08/09(土) 01:49:46 ID:qm0cgjaUO
前原先生を召喚!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)