2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ山陽電鉄直通特急上りは最後尾が空いているのか

1 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 20:01:22 ID:5oXmNvWF0
阪神・山陽直通特急って、下りはどの車両も満遍なく乗客がいるのに、上りに限って、最後尾が他の車両よりも極端に空いているのをよく見るね。
特に山陽電鉄内は。
何か理由があるのだろうか?

2 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 20:07:58 ID:O7KBoNQ4O
駅の階段の位置

3 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 20:11:50 ID:AP922Ywa0
人間の心理だな。

4 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 20:17:48 ID:q07O4fRZ0
まちBBSでやれ。

5 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 20:26:44 ID:bzER5arYO
だな。
単に梅田の改札が一番前にあるからだろ。
それ以上になにがあるんだ。

6 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 20:39:01 ID:O7KBoNQ4O
上り三宮手前では、後ろよりの車両にも結構乗っている。

7 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 22:25:26 ID:bKhk6O+FO
大塩のドアカットのせいだろ

8 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 23:26:10 ID:3isEnSTf0
「なぜ」とか「何で」とかで始まるスレ多すぎ。立てんな。うざい。

9 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 02:34:22 ID:wGSXy0Ej0
車掌がノースリーブの娘をエロい目で見てるから。

10 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 16:34:52 ID:3QhiBe1Y0
ま、姫路発車直後は最後尾が最も混んでるわけだが。

11 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 19:50:36 ID:cUsdXIrm0


12 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 18:57:12 ID:AZagYBmh0
 

13 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 13:20:43 ID:8N7QfH4Y0
>>7の言ってる通りでいいんじゃないかな。
山陽には最後尾のドアが開かない駅がある、って
イメージが刷り込まれてるから、なんとなく
回避してしまうんだろね。

14 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 13:34:27 ID:v9NJV/k10
高砂、東二見は上りだと前よりが
階段に近い。それも理由かと。


15 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 14:01:09 ID:yFf0XB/D0
2chで自由研究すんな。

16 :名無しでGO!:2008/08/16(土) 10:36:30 ID:Z1YxF4sV0
 

17 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 08:58:21 ID:ogXWDUA00
 

18 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 17:43:29 ID:n+GZ6sD10
 

19 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:55:48 ID:I5tuKz8j0


20 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 18:42:11 ID:ol46D97E0
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)