2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和30年代に2chがあったら IN鉄道板

1 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 04:24:00 ID:ayR2iPy80
【国鉄】日光の戦い【東武】

2 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 05:33:42 ID:BX3ZhUDo0
2ゲット
傷痍軍人の多い駅

3 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 05:41:07 ID:L8mXCfdHO
【教育】「卒業までに必ず童貞も卒業できる」中学校があるとの噂が流れる。複数の女性教諭が生徒と性行為か?市教委が調査へ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1216159090/

4 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 14:05:38 ID:l8y+vywbO
【いよいよ】東海道新幹線【開業】

5 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 19:45:27 ID:nYzRHosT0
【真紅】交流電化って何【電機】
1:名ナシ
なあおまいら、今度ウチの方電化されるんだけど、交流電化って何?真っ赤な電機が走り始めたけど…

2:名ナシ
まぁ何だ。直流電化よりは新しいって事だろ?

3:名ナシ
真っ赤な電機ってお洒落じゃん。ウチの方は昔ながらのこげ茶色ばっかりだぞ。

4:名ナシ
>>3
電化してあるだけいいじゃんか、俺んとこなんかトンネルが多いからカラス列車だよ。

6 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 14:03:13 ID:pybl2sJV0
戦後生まれの鉄道マニヤが知らない事
1:名ナシ
今時の若いもんはマナーも知らない、根性もない。ワシらが若い頃には皆
自分の足で情報を稼いだもんだった。

2:名ナシ
飯田線や身延線、鶴見線も元は私鉄だったって、今の若いヤツ知ってるのかな?

3:名ナシ
時代遅れの年寄りは逝って良し。

7 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 15:29:15 ID:XHUygmhY0
【消えゆく】準急列車を語ろう【運命】


8 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 16:28:56 ID:2m5oUfm60
【省エネ】201系デビュー記念スレ【チョッパ】

9 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 21:01:45 ID:XHUygmhY0
>>8
201は昭和50年代後半だろwwww


10 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 18:48:32 ID:j+sHZDuXO
【老朽】木造車輌は至急廃車せよ【危険】

11 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 21:07:20 ID:Xz03k0Z70
【京阪神緩行】次に101系が入るのはどこだ?【常磐】

12 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 21:23:59 ID:imXyDi8a0
【第二の】伊豆急行開通【黒船】

13 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 21:25:19 ID:TcW8lkEV0
【男女】雌餓鬼専用車は憲法違反だ!!【平等】

14 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:34:41 ID:3NZkEhfuO
東武鉄道でやっと通勤車に新車だすらしいが、戸袋窓とかないしかなり低コストバージョンみたいだな

しかしこんな安くつくっては精々30年しかもつまい。
2000年には全廃かな。

15 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 08:15:35 ID:mIjR7DMg0
【無煙化】機関助手の憩いの場【阻止】

16 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 16:07:34 ID:BCTTVyYx0
【熟練】機関士は電車ウテシより上!!!【職人】

17 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 20:44:41 ID:Iwgoj23lO
>>14
甘いなその新車8000なら21世紀も整形手術してまだ元気に走っている夢をみたよ。
多分タイムマシンで第三次世界大戦後の未来に逝ってきた未来の日本だと思うが。
第三次大戦敗戦でソビエト以下ワルシャワ条約軍が崩壊したみたい。
ドイツは再統一したが東独地域中心に焼け跡からの再建困難で行き詰まりらしい。

18 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 20:47:02 ID:Iwgoj23lO
【焼け電】戦災復旧車逝って良し【外板ベコベコ】

19 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 06:00:51 ID:6/+mXxXT0
【オールステンレス】東京急行7000系を語ろう【米国仕込み】

20 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 16:40:49 ID:XS7xnh340
【広島】焼けた街の路面電車を応援するスレ【長崎】

21 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 16:46:42 ID:gFxk4dLkO
【タルゴ】玉電スレ【砧本村】

22 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 01:12:04 ID:l2QITmDL0
【欧亜】昔の大陸の鉄道を語るスレ【連絡】


23 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 01:23:19 ID:RWVaohnRO
満州鉄道の思い出

24 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 10:45:35 ID:ofr2EGlr0
【木造車】京阪神急行電鉄スレ【ついに解体】

25 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:03:52 ID:d9UwE6V0O
【朽木可燃物】木造車輌を叩くスレ【老朽危険】

26 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:10:56 ID:d9UwE6V0O
【元民鉄】買収国鉄車輌の現在【車輌】

27 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 00:13:19 ID:d9UwE6V0O
【弾丸列車】東海道新幹線計画は実現するのか【超特急】

28 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 10:56:53 ID:Wnj7772K0
>27
無理だろ、少なくとも東京五輪には間に合わん。
200km/hなんて机上の空論で、どこの国もやってない。
テスト走行で想定外のトラブルが多発するに違いない。
技術論よりもむしろ建設できるかどうかわからん。
500kmを5年で全通なんて正気の沙汰じゃねーよ。
まあ昭和40年代には実現するが建設費、運行コストがバカ高で
国鉄が火の車になるというのが俺の見解だ。

29 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:55:12 ID:/QOyJnCi0
【連接車】北の都の路面電車札幌市交通局スレ【親子電車】
【北仙台駅前】杜の都の路面電車仙台市交通局スレ【長町駅前】

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)