2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利用客の軽視とも思える鉄道会社

1 :干しの千一:2008/07/22(火) 06:53:57 ID:usjdwxVi0
殆どの鉄道会社では、御客様相談所等の【”利用者からの苦情・妙案"】等を聞いてる窓口が在りますが、

ココ数年間の大きな出来事は、二社の例ですと、JR西日本の尼崎〜塚口間の宝塚線の脱線事故・東武鉄道の竹ノ塚駅構内の手動踏切の死亡事故などが挙げられます。

しかし、二社の例ですと、JR西日本も東武鉄道も面子・世間体・プライドも捨てがたい為のイワユル見栄えは良く見せようと確執・体質は未だに無くなる事も無く根本から膿を出し切る事が出来無い鉄道会社の例だと思います。


通勤や通学等等で利用者側等からの立場で、『”ココの会社は、恩着せガマシイ・やる気の沸か無い"』等と思える鉄道会社を教えて下さい。

2 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 06:54:56 ID:OhxSqcgEO
JR東海(笑)

3 :干しの千一:2008/07/22(火) 07:03:28 ID:usjdwxVi0
追伸:御客様相談所などに、苦情・妙案などを指摘したが、先方から屁理屈紛いの事を言われ気分を害した・不愉快な思い・不快な思い等の経験・体験なども教えて下さい。

4 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 07:08:51 ID:80QJGioqO
JR北海道。
理由
北斗星減便。
道内夜行全廃。
ローカル線冷遇。
露骨な特急誘導。
繁忙期に臨時特急をあまり出さない。
使用済みきっぷの回収が厳しい。
etc

5 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 08:37:02 ID:Ewjzhc5mO
JR東海総合スレッドはここですか?

6 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 09:09:11 ID:knArSG4y0
ぶっちゃけ束に決まってるだろ

7 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 15:57:02 ID:bdYn24Z9O
>>6が答えを出したので
めでたくこのスレは終了しました。

8 :干しの千一:2008/07/22(火) 19:58:57 ID:usjdwxVi0
僕の場合は、関西旅行の際に観光等で使った事が在るJR西日本+今現在、通勤で使ってる東武鉄道のコノ二社の運営方針・経営方針の考え方がソモソモの利用者軽視とも思えます。



9 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 21:38:53 ID:8bL6bHcX0
客を大切にしないケチ王のスレですか?

10 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 22:48:55 ID:lCkqgaUs0
未だにクーラーもないなんて舐めてんのかね>某地元地方私鉄

11 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 23:19:22 ID:zUAUpWHEO
紅葉時期に観光客で混雑してるのに313系2両編成を走らせる。
倒壊の御殿場線!

12 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 07:24:28 ID:tkaHFmNc0

        ∧,,∧    CK乙!
      _( `・ω・)  \| /         ∧_∧
    ニ三ヽ,   Oγヽ          ∩<  `Д´>←>>6=CK(笑)
     ニ三 >  ,,_l,__,ノ         ヽ    ノ
\ヾ_ニ三 (,ノ ̄   //.:        丿   ノ
 _,,..--'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ     ∴:. (,ノ⌒(,ノ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

13 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 21:33:30 ID:Mx46/1aO0
東京ヘドロだろう。副都心線でトラブルを起こしまくっても開き直っている。
黙っていても乗ってくれると思っている殿様商売のなせる技。

14 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 17:52:17 ID:SKJy6wHPO
>>13
まぁ、あの会社は民営化と言っておきながら、
現状、国(財務大臣)と東京都が株主の、「親方日の丸」会社だからね。

15 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 16:45:20 ID:3QhiBe1Y0
酉。
並行する便利な近鉄に乗らずあえて1時間に1〜2本の桜井線を
利用してくれてる乗客に対し、
駅の無人化、列車のワンマン化、果ては保守運休と、
どれだけ冷たく当たれば気が済むのか。

16 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 16:49:47 ID:2Gr86jYOO
>>15
近鉄に乗ってくれというメッセージなんじゃないの?


17 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 17:14:01 ID:mX5HI2Iv0
>>4
>繁忙期に臨時特急をあまり出さない。
珈琲は増結で対応するんじゃないの?
その結果、先頭車だらけの気動車特急になるけど。


18 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 17:20:29 ID:eSCJLc8R0
>>12
なんとまあ 東海は意外と考えていると思うけど

すくなくとも中国地方の某T幡線よりは

19 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 17:59:43 ID:YiiQrX0R0
JR西日本
西武鉄道


露骨な雌優遇。
両方とも雌優遇で反省したつもりになってるのか?

20 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 18:12:35 ID:F4/YaSPT0
>>4
清瀬か福島汚物乙w

21 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 19:18:07 ID:068awYPN0
>>19
片や大量虐殺、片や投資家を欺いたくせにな。これらの社員どもに
前述の不祥事についてネチネチ言ってやりたいな。

22 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 19:41:01 ID:F4/YaSPT0
           ,,-‐‐-,,,,,-‐‐-、
          /彡彡彡ミミミミ\
       .  /彡,,-─""""""-,,,ミ. i
         i ,,"         ",, i
        .i i  .______   .______ i.i
        .i,i   "   ゛:  :"   .゛i
       .. /i.  ==・= .. . . =・==. i|
       .. ! i      i i     i|
       ..丶i   / (,,, ,,,) \ ..i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     _______    ノ < うち以外考えられないわw
         . \   ヽ--'   /   \__________
      ,,..-‐'゛:::::|\_____/|:::゛`‐-..,,
  ,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::゛`‐-..,,
 / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: !


23 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 21:17:16 ID:lGw9/D1k0
>>17
スーパーおおぞらやスーパー白鳥は、増結してる日の方が多いから(所定編成が短い)、適切な波動輸送をしてるとは言いがたいが・・・


24 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 23:43:09 ID:GWEQyQhA0
>>21
> 片や投資家を欺いたくせにな
今時の「テメェが儲けられれば投資先の会社がどうなってもいいんだよバカヤロウ」な投資家モドキが相手なら、どんどん欺いて欲しいw
JR西の「大量虐殺」も、間接的にはこいつらが絡んでいるとも言えなくは無いしな。

25 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 15:43:22 ID:9UsP9Z3d0
>>24
投資家の顔色ばかり窺っているふしがあるのは酉とケチ王だな。
そのせいで大量虐殺、ローカル線における月一の昼間運休、複々
線計画が進まなかったりと。確か月一の運休は外国人投資家の
せいじゃなかった?

26 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 20:56:25 ID:K6x9udf40
JR[倒壊}新幹線で儲ける殿様商売
須田さんのときが良かった。
3月の改悪で浜松〜熱海の直通減るわ 浜松直通の新快速なくすわ
Jr西が播州赤穂まで新快速乗り入れ止めたらブーイング続出だろう
熱海〜浜松夕方直通あるがトイレないとは利用者を新幹線に誘導する、っまだ西の方がましだ
まぁ新幹線の経営権もJr倒壊にうばわれ西は可愛そう

27 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 21:09:49 ID:WQ3L+OaH0
>>26
それ何てIY、もといセブン&iグループなんだ・・・?

IYGもな・・・伊藤氏時代は神企業だった。
今は小売業界版の火災とでもいうべき、鈴木氏に乗っ取られておかしくなってしまったが。

28 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:38:26 ID:aIkBiBQr0
JR北海道。
理由
北斗星減便。
道内夜行全廃。
ローカル線冷遇。
露骨な特急誘導。
繁忙期に臨時特急をあまり出さない。
使用済みきっぷの回収が厳しい。
etc



29 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:02:23 ID:fA/8nWYb0
元CoCo(94年解散)の大野幹代さんの消息が、

まったくわかりません

大野さんの個人事務所サイトも閉鎖されてしまってます

↓のスレで、情報をお待ちしております

【CoCoの】大野幹代・2【知恵袋】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1218875726/l50

元CoCoヲタの鉄ヲタのみなさん、よろしく



30 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 01:04:13 ID:001tOla1O
月一運休?客をどこまで馬鹿にしてるんだ?
西に決まってる

31 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 12:40:57 ID:vMmcjNYZO
上信電鉄の社員は客を怒鳴る奴がいる程接客態度最悪。
おまけにガラの悪い奴多し。
全身に入れ墨入れてたりヤクを吸引したりシャブを打ってたり小指を
詰めてる者もいるという。
そして社員同士で賭博をしたり知り合いのどチンピラヤクザと一緒に
一般人に因縁つけて恐喝したりラーメン屋でワザとゴキブリを入れて
代金をタダにしろと恫喝したりヤミ金融を開いている者もいるらしい。
挙句の果てに駅で客に「馬鹿」と罵声を浴びせ襟首を掴んで事務室に
連れて行き顔に殴る蹴るの暴行を加え前歯を折る程の大怪我をさせた
者もいるそうだ。
利用する時は社員とトラブルにならないよう注意した方がいいぞ。

32 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 20:15:59 ID:8cKKHKaA0
痛い鉄ヲタが鉄道会社社員に注意されて逆ギレして立てたスレはここのようですね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)