2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな京急グループは嫌だ!13

1 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 10:36:50 ID:Z51MrtYb0
先発:こんな京浜急行はいやだ!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1063032459/
次発:こんな京浜急行はいやだ!2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1071754731/
次々発:こんな京浜急行はいやだ!3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1082941418/
次々々発:こんな京浜急行はいやだ!4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1091969529/
次々々々発:こんな京浜急行はいやだ!5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1101109417/
次々々々発:こんな京浜急行はいやだ!6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1109076077/
次々々々々発:こんな京浜急行はいやだ!7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1117295974/
次々々々々々発:こんな京急グループはいやだ!8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1127664041/
次々々々々々々発:こんな京急グループはいやだ!9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138106814/
次々々々々々々々発:こんな京急グループはいやだ!10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1150635292/

2 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 10:38:50 ID:Z51MrtYb0
次々々々々々々々々発:こんな京急グループは嫌だ!11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1162702388/
こんな京急グループは嫌だ!12
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1185071422/

3 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/07/17(木) 12:16:28 ID:CFgDLA/YO
ホモスレ発見。

4 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 12:25:36 ID:26sbDrLA0
>>3
糞コテ一人釣れたw

前スレ埋めてから進行ね。
あと2レス分しかないけど。

5 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 13:25:39 ID:6i73DZnCO
乙!

6 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 13:37:59 ID:26sbDrLA0
梅雨明けもしていない(関東地方)のに、もう真夏並みの猛暑の襲来を受けているので、涼しくなる嫌ネタ特集w

・あまりもの暑さにクーラーも効かず、涼を求めて小坪まで逗子線を延伸するおKQ。
・深夜にグモ多発現場を通過するとグモ死者の生首が追い駆けてくるおKQ。
・夜限定で稲川淳二を車掌として乗務させ、ホラートークな車内アナウンスを流すおKQ。

7 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 14:02:24 ID:M+oX2bKFO
冷房を強くしろと言われたもんだから、経費削減+強冷房にするべく場末の漫才師か納豆臭いバーコードオヤジのおやじギャグの放送で車内を氷点下にするけいきゅう

8 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 14:12:48 ID:UGdWFAYJ0
冷房を強くしろと言われたもんだから、経費削減+強冷房にするべくドライアイスでry

9 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 14:17:46 ID:q5UiOUk/0
冷房を強くしろと言われたもんだから、経費削減+強冷房にするべく三崎漁港から大量のブッカキ氷を調達して車内を埋め尽くすおKQ。

10 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 15:22:04 ID:bOq/+Re90
冷房を強くしろと言われたもんだから、経費削減+強冷房にするべく鎌倉の禅寺で座禅の修行を始めるおKQ。

11 :とんづら ◆uNKo1072PU :2008/07/17(木) 15:56:19 ID:lo5WKOTw0
冷房を強くしろと言われたもんだから、経費削減+強冷房にするべく、逆さにした亡霊を(ry

12 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 16:09:29 ID:bOq/+Re90
冷房を強くしろと言われたもんだから、経費削減+強冷房にするべく、仕方なく落ち武者の亡霊を添乗させるおKQ。

13 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 16:12:52 ID:bOq/+Re90
もう一発逝ってみよう。

冷房を強くしろと言われたもんだから、経費削減+強冷房にするべく、車内照明を全て人魂にしちゃったおKQ。
当然乗務員は>>12で登場した落ち武者の亡霊w

14 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 16:56:57 ID:cwrVvn9kO
>>7-13
以上冷房が効きすぎ客から寒すぎるから何とかしろと文句を言われても、お前らが暑いって言ってたんじゃねぇかと、お客様第一主義のKQ

15 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 17:06:04 ID:NpeLOQs40
学生時代に野球部に所属していたんだが練習中に腹が痛くなってさ練習が終わると同時にトイレに駆け込んだわけ
かなり長い時間きばってたため学校にまったく人気がないのよ
やばいと思い部室に荷物を取りに行ったら部室にだけ人の居る気配がするんだよね
そっと中に入ると怪しげな音がするわけよ
ぴちゃぴちゃとか何かをなめるような音
音の方にそっと近づくと何と顧問のクソ野郎が俺達のかわいいマネージャーにフェラさせてるんだわ
もう釘づけだよ息を殺して最後まで見てた
クソ顧問はマネジの口の中におもっいっきり射精しやがったんだ
おかげで俺は口内射精はAVとかじゃなく生で見たのが初めてなんだよな

それからはその光景が頭から離れないわけ
罪悪感もあったけどマネジに自分が一部始終を見ていたことを告げて黙っているかわりに同じ事をしてもらったよ
初めてしゃぶってもらった時の感覚は今でも忘れないよ
憧れのマネジが俺のチンポしゃぶってるんだぜ
クソ顧問に相当仕込まれてたらしく俺は1分位でいっちまった
マネジは嫌な顔ひとつせず俺のザーメンを飲み込んでくれたんだよ俺はあまりに感激してしまいお礼にマネジのチンポをしゃぶってあげたよ


16 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 17:35:53 ID:XAVdARNV0
>>15
女顔の♂マネなんですね。
だって♀にチンポ有る訳無いし。

だがしかし、そういうスレチなネタは勘弁してくれ。
モーホー有馬君を悦ばせるだけだ。

17 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 17:57:59 ID:x2+9j+y10
>>14
ところが、実際には「はい申し訳ありません、直ちに冷房を切らせて頂きます」と対応し、慌てていた為に暖房のスイッチを入れてしまい車内をサウナ化してしまうおKQ。
すると又もや冷房を強くしろと言われたもんだから>>7-13を繰り返し、無限ループに陥るw

18 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 20:38:26 ID:YBP4NKHMO
まもなく 1番ホームに 快特 三崎口 行きが 8両編成で 参ります 白線の内側で お待ちください
まもなく 1番ホームに 快特 三崎口 行きが 8両編成で 参ります 白線の内側で お待ちください
この駅を出ますと 京急蒲田 まで 止まりません


…と少し前の西武みたいな接近放送の京急

19 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 20:40:46 ID:M+oX2bKFO
>>11のID、何げにすげーなwww

20 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 22:02:04 ID:AQSzLa5q0
ついこないだの話なんですけど、終電も間近の時間になって下りの列車に乗っていたんです。
ふと車内を見渡すと、化粧をしている女の人が居たんですね。車内には僕とその女の人しか乗ってないんです。
みっともないなぁと思ったんで、車内化粧を止めるように注意したら、何とその女がのっぺら坊だったんですよ。
あまりものショックに気絶しちゃいまして、終点で車掌さんに起こされるまでそのまま眠り続けちゃったんです。
でもって寝ぼけ眼で起こしてくれた車掌さんの顔を見たら、何とこれがのっぺら坊!
絶叫して車両を飛び出して改札口に向かってですね、そこにいた駅員さんに「でっ出たーーーっ!」って言ったんです。
したらその駅員さん、振り向き様に「こんな顔だったかい?」とつるりと手で自分の顔をなでたんです。
駅員さんまでのっぺら坊になってしまったもんだから、もう生きた心地なんてしませんよ。
猛ダッシュで駅から逃げ出して駅前の交番に駆け込みまして、大声でお巡りさんを呼んだんですけど何も返事が無い。
誰も居ないんですよ。机の上に電話が一台だけあって、受話器を上げて震える手で110番したんです。
電話の向こうで誰かが出た気配がして、「出たーーーーーーーっ!」と叫んだんですよ。
したら相手が「壁にある鏡を良く見てください、出たのはそんな顔の人でしたか?」と聞くんで、壁の鏡に映った自分の顔を見たんですよ。
なんと今度は自分の顔がのっぺら坊になっちゃってるんです。もう声も出ないほど驚いちゃって、すうっと意識が遠のいてまた気絶しちゃったんですよ。
しばらくしてまた起こされたんですが、何故か電車の中に居るんですね。外は夜が明けてるし。
なんか車掌さんが言うには、終点で僕に気付かずそのまま車庫に電車を入れちゃったらしいんです。
朝になって発車の支度をしに乗り込んだら僕が居る事に気付いて起こしてくれたらしいんです。
いやあ皆さんも深夜の電車には気を付けた方がいいですよ、これからの時期どんな怖い幻を見るか分かったもんじゃないですから。

と、ホラートークな体験をするおKQ。

21 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 22:03:39 ID:3iBroq3V0
置いてけぇ〜
まで読んだ

22 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 22:28:06 ID:AQSzLa5q0
もう一つ不思議な話をしますね。
これもちょっと前の事なんですけど、また終電間近の下り電車に乗ってたんです。
流石に仕事でボロボロに疲れ果てていたんで、シートに座った途端に睡魔に襲われて深い深い眠りに落ちていったんです。
どのくらい眠ったんですかね、いいしばらくして「おいてけ〜、おいてけ〜・・・」と無気味な声が聞こえるんですよ。
えっ!と思って飛び起きたら周りには誰一人も人の気配がしない。
電車はとある駅に停まってて、外はしんと静まり返って無気味な暗闇が広がってるし。
明かりといったら電車とホームの明かりしかない。
一体ここはどこなんだろう、と開いてるドアから首だけそうっと外に出してみたんですよ。
したらまたあの不気味な声が聞こえたんです、「おりてけ〜、おりてけ〜・・・」って。
またもや、えっ!と思ったら何の事は無い、電車は終点に着いていただけだったんですよ。
聞こえた声も「置いてけ〜」じゃなくて「降りてけ〜」。
そりゃ終点だったらもう降りるしかないですよね。

と、ホラーに見せかけてギャグな体験をするおKQw

23 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 06:14:25 ID:8jlQnCo90
>>20>>22のレスをリアルに採点するKQ
点数は聞くな…

24 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 13:55:03 ID:JRciJxqs0
銀千限定で本当にウルトラマンが乗務員をやっているおKQ

25 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 14:56:13 ID:FuBc9L/f0
世の中温暖化なのにおKQ冷房弱すぎるよ;;
羽田行きの乗り入れ君はもっと弱すぎ!論外
モノレールくらいの温度に設定してくれ

26 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 15:23:10 ID:JRciJxqs0
>>25
そんな君に>>7-13 >>17の無限ループ

27 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 17:19:41 ID:FuBc9L/f0
@2−3℃でいいから下げて欲しいな
暑い車内はぶっちゃけ不潔でござるよ
寒がりは既に弱冷房車へ隔離済なので無問題

28 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 19:34:18 ID:752YCYo60
>>27のような乗客向けに熱冷まシートを応用したベストの販売を開始するおKQ。


29 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 20:53:44 ID:fqfpqRzF0
乗客があまりにも暑い暑いと騒ぐので、冷房を入れない代わりに全てのドアと窓を外して風通しを良くしたおKQ。

30 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 21:50:10 ID:bV6XcpE60
>>28
発車前に説明ビデオが流れる。しかも15着に1着の割合で紐を引くと熱くなるベストが混じってる、ワーストなおKQ

>>29
ry)高度10000メートル付近を与圧無しで飛行するおKQ

31 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 23:37:43 ID:K2NGP6TvO
流行に遅れないようにと、他社みたいにワンマン運転+自動放送に撤したKQ


もちろん、【ダァをしめまーす!】の外部放送もお約束で

32 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 06:19:49 ID:PuiPaEM30
流行に遅れないようにと、某他社みたいに本線全駅にホームドアを設置するおKQ。
ドア位置が合わない800は無理矢理4連化されて大師線逝き。
トンネルとその向こうには仕様を統一するようにと銀千を押し売り。

33 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 12:42:27 ID:byV+DoYGO
駅放送が津田英治

34 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 15:33:14 ID:xTYlX9zv0
もっほ

35 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 01:01:53 ID:T3c27aaj0
2100形の制御装置の中枢部分がこれ↓になっている京急。
ttp://www.suzushoweb.com/category_2.php?c2_id=192
(シーメンス謹製のモーター制御用ICでつ)

36 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 07:01:44 ID:5TF5ePUI0
>>35
いや実際そんなもんだよコントローラー自体は


37 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 10:46:15 ID:x41sh/ix0
>>36
要するにコントローラーに搭載されてるチップがそんなもんだってことだろ?


今時抵抗制御でその抵抗器そのものを直接制御しているおKQ。

38 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 21:20:04 ID:Xfkk82290
一部の乗客に「KQにクロスシートなんて要らんっ!!」と言われて、大変立腹して2100の車内からクロスシートを全て撤去、ドンガラのシートレス車両にしちゃったおKQ。


以上の例題を元に○○の部分を埋めて嫌ネタを完成させて下さい。

○○に「○○!!」と言われて、○○しちゃったおKQ。

39 :名無しでGO!:2008/07/21(月) 10:47:13 ID:WdZGH6Wu0
楽太郎 「富士子に『そろそろお金いっぱい持って隠居したいわ!!』と言われて、事故を装い歌丸をはねちゃったおKQ」

座布団全没収

40 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 07:37:49 ID:noEGvOvfO
(・∀・)

41 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 03:16:38 ID:0cLbiGX00
有馬に「好き!!」と言われて、合体しちゃったおKQ。

42 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 00:16:35 ID:paI4Ex0e0
ついに琴電を買収してしまう京急

43 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 00:45:48 ID:5Bwv42nsO
種別が

快特
通勤快特
エアポート快特
特急
通勤特急
快速急行
区間快速急行
急行
通勤急行
区間急行
快速
通勤快速
区間快速
準急
通勤準急
区間準急

な京急

44 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 00:52:17 ID:K+T/JX1X0
>>43
さらに、
「逗子急行」
「ホリデー快速ビューくりはま」
なんてのも加わる京急。

45 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 00:58:49 ID:9dX25HdmO
さらに「準快速」「準特急」「準快特」
追加で

46 :チャーシュー:2008/07/24(木) 02:10:17 ID:fdipN7KrO
おまけに
トンネルの向こうの 「モーニングライナー」「イブニングライナー」

さらには隣を走っている某社の「ホームライナー久里浜」


といった感じで、どう見ても単なるパクりにしか思えない種別まで手を出し始めたKQK

47 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 09:28:57 ID:zwTC3AXP0
とどめに
どこから情報を仕入れたのか、
K特急
直通特急
なんてのも使い出したKQ

48 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 15:40:59 ID:dKP1BWIY0
リンク張りテスト。

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1216258610/

49 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 15:41:34 ID:dKP1BWIY0
誤爆でした。

50 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 00:13:16 ID:U7msToM80
さらに
特快速なんてのも使い出すおKQ

51 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 00:25:05 ID:V47Uj0jT0
特別快特

52 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 07:08:26 ID:7GLpv7fc0
快速準急とか快速普通車とか快速快特とか

53 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 10:55:34 ID:sgXnuzuq0
>>43-52
あまりにも種別を乱発しすぎて、モソモソ氏から
『記念年エッセーのタイトルにおたくの列車種別使わせてよろしおまっか?』
等と申請が来るおけいきゅう

チラ裏//20年記念のタイトルがマジで“快速特急”だったのは京急思い出して吹きまくった//チラ裏

54 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 14:12:24 ID:6GIfRXt20
快速特別快特

55 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 10:59:51 ID:HHSuDaPX0
±普通車(えあぽーとふつうしゃ)
羽田空港を出ますと天空橋から終点成田空港までの各駅に停まります

56 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 14:35:25 ID:BWKQvzkS0
羽田空港発の士快特を「エアポートウィング号」と称して
羽田空港〜品川間の乗客のみ座席整理券として200円を徴収する京急

むろん品川以北は普通運賃のみで乗車できます。

57 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 03:21:11 ID:4mH0niTk0
ムーンライトwing
トワイライト快特

品川-羽田空港間

58 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 09:21:59 ID:E80f4ddv0
機場快特
MTRに乗り入れて香港空港まで。もちろん2100形がドレミファインバータを見せ付けて160km/hで激走。

59 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 01:48:04 ID:YPTbpzhs0
>>58
135km/hだすたorz
でもそれなら我らが英雄2100形には可能な数字だよね!

60 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 17:25:11 ID:AL02uW7n0
>>59
2100型詳細
自重
33.0t(Muc、Msc) 30.5t(Mu、Ms) 24.5t(T) 26.5t(Tp)
最大寸法(長さ×幅×屋根高さ)
先頭車:18,170×2,830×3,645mm
中間車:18,000×2,830×3,645mm
主電動機
190kW(三相誘導電動機)
制御装置
VVVF(1C-4M制御)
ブレーキ装置
応荷重装置付き回生ブレーキ併用全電気指令電磁直通ブレーキ
冷房装置
41.9kW
※性能
最高速度130km/h
加速度0.97m/s²
減速度1.11m/s²(常用)

61 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 17:36:28 ID:W0vJz0jO0
設計最高速度の130km/h以上出すと台車がふっとぶらしい。

62 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 18:00:21 ID:tszT4QjtO
>>61
台車は吹っ飛ぶが、車体は無事に走り切る2100。

63 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 18:04:06 ID:RrrtdiD90
台車ぶっ飛んで低床車両に変身しつつ135kmで走り抜けるおKQ

なんでもいいから、エアコンだけはちゃんとした物つけとけ

64 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 19:37:27 ID:xTdOjR890
>>63
冷房天国のTQでさえも今は暑いくらいですからw

暑い暑いと大騒ぎする乗客に対して、ドリフの如く頭から氷水のシャワーを浴びせるおKQ。
その客が降りるまで氷水のシャワーは降り続ける。

65 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 22:39:32 ID:K3W+hkRY0
あまりもの暑さに海に飛び込んじゃったおKQ。
海を泳ぐ様はまるで赤いウミヘビw

66 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 23:48:08 ID:R9K6XF1v0
対策で回転扉にするKQ

67 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 08:56:29 ID:ypaQ/apN0
>>66
その回転扉の安全性を疑問視する乗客の告発を受けて、運転停止命令を国交省から受けるおKQ。

68 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 16:09:02 ID:wzD8H+n+0
>>67
なので京急グループは電車でなくバスが主体になる

69 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 19:56:41 ID:4zXqWU4d0
>>68
そこで電車に変わって導入したのがDMV。
始発バス路線のある停車駅ごとに編成から切り離してバス路線に乗り入れ。
もちろんバス路線を走ってきたDMVはそのままホームに乗り入れて列車として運転。

70 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 01:10:48 ID:tLJWU7Wc0
今までさんざん振替輸送してやったJRの借金を
連続立体交差化工事用に一括で返してもらうというのはどうだろうか
横浜−品川間の振替を1ヶ月ぐらい

71 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 11:06:54 ID:hiNBnNJc0
台風が直撃しようとも止まらないおKQ
JRの代替輸送費目的で横風に強い高性能車両を導入

72 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 22:57:57 ID:XRliyhJ50
電車の車両に使えるカラーステンレスを本気で研究しているおKQ

ttp://eco.goo.ne.jp/business/csr/ecologue/ecologue02_04.html
ttp://www.sustain.jp/sustain.html

73 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 23:18:14 ID:YazrDBCdO
>>70 22時以降(乗車中含む)深夜運賃(2倍)となる京急
むろん振替券持っとる香具師からも普通運賃(1倍)搾取

74 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 00:11:26 ID:aYWeN3bR0
>>73
???
今までのツケを返してもらうべく、全定期客をJRに振り替えるという話じゃないの?



75 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 05:14:13 ID:2jFzCqYv0
今までのツケを返してもらうべく、JR社員のケツを強要するKQ

76 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 11:10:32 ID:0O5QMzf+0
>>75
それは有馬だけだから。KQはそんな事しないから。

そのツケを返してもらうべくJR社員のケツを奪う為に有馬を差し向けるKQ。

77 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 19:01:52 ID:j+K80ZaR0
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1212417458/

78 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 07:29:39 ID:99qYh+2L0
>>76
新幹線のケツを奪う(20両化)ならアリ

79 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 07:55:29 ID:wRMTbmjA0
>>78
のぞみ号博多行は16両編成で参りますが、当駅で後に4両、
当駅始発快特浦賀行を連結するわけね

80 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 09:22:59 ID:nnJ/yj0m0
>>79
そうなんだろうけど、有効長を超えるから全車18m車にして編成両数を稼ぐんじゃね?

ここを見てる京急の中の人が、>>78-79のレスをヒントに本当に新幹線直通を画策してしまったおKQ。

81 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 16:28:32 ID:+Qt3mqxo0
>>80
こっそり夜中に京急の中の人が、建築限界を広げようと
ホームとかトンネルとかをちょっとづつ(カイジの世界のように)削って…

結局、ナントカ国土交通大臣に「素人じゃないんですか?」と怒られちゃう、おちゃめなおKQ

82 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 21:17:42 ID:GXsc5sk7O
三崎口の三だけを
 
(゚∀゚)ミィッ!
 
と、アホっぽく言うKQ

83 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 21:23:35 ID:f4KvmhZM0
(゚∀゚)ロクッ! 郷土手

84 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 22:40:04 ID:Iwx2E6Xf0
今日のアド街を見て
いきなり模型屋になるおファインテック
2100を全車青にする
さらには、終業時間を午後1時半にして、酒飲んだ後に釣り船に乗せろ

…という社内提案が殺到するKQ。

85 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 01:02:53 ID:s7inbEnb0
町工場に南極2号ならぬ京急6号という空気嫁を作らせるKQ

86 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 01:13:15 ID:BfbLtW860
>>85
そして空気も読まずにそれを駅売店で販売するおKQ。

87 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 01:29:26 ID:fQYpHXd0O
>>86
洒落で置いたのに思いのほか売れてしまい、第2段を作ろうか作らまいか真剣に考える世界のKQ

88 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 06:15:23 ID:URTxyEZA0
>>86-87
第二弾は「空気を入れた」状態で販売するおKQ6号

89 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 09:05:26 ID:ZC8Q9V6s0
先頭車両を超合金にして建築限界を無理矢理広げるKQ

90 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 09:22:43 ID:5HTLm1jM0
>>87-88
しかも一番売れたのが三浦海岸駅。
フロートと勘違いした子供にバカ受けで、三浦海岸には京急6号を持った子供達で溢れ返る。


>>89
それなんてトランスフォーマー?w

実はトランスフォーマーだった銀千。
夜な夜な増殖を繰り返し、少しずつ旧千やその他の在来車両を貪り食う。

91 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 09:26:32 ID:vwqtAfiT0
>>90
それなんてゲッターアークw

92 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 10:16:06 ID:5HTLm1jM0
嫌ネタ一つ思いついたw

1/1スケールのプラ製模型の発売を開始したファインテック。
一度に一両分のパーツを用意するのは大変なんで、一ヶ月に一度一年間に渡ってパーツが送られてくる。
完成後は構体の素材が違うだけで実車と何ら変わらないクオリティが楽しめる。

93 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 15:52:18 ID:XKXtCPQT0
ギャルゲー系ゲーム会社とタイアップして京急沿線が舞台のギャルゲーを作ってしまう京急
または登場人物に京急駅名のついたオリジナルキャラクターを作ってしまう京急。

94 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 19:02:58 ID:mA5AVmXP0
湾岸快特(アクアライン経由)安房鴨川行きの「電車」をびゅ〜ん

95 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 19:43:43 ID:MLa8GyjkO
脱地球温暖化の一貫で全ての車両をトロッコ電車に。ついでに屋根にソーラーパネルとケツ一両に発電機を搭載した2100系

96 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 23:05:58 ID:mg5yOiOW0
>>93
案の定、ヒロインの名前を「金沢文子」にする京急。

97 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 00:37:06 ID:GPazp9lx0
>>96
泉岳寺みさきという名前もあるぞw
他にも名前考えてみるか。

・・・・・・・・・
・・・・・・
・・・

どの駅名も苗字止まりでしか思いつかん・・・・・・orz

98 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 01:04:02 ID:vs128EpU0
ヒロインは津久井 ハマ

99 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 01:07:21 ID:7S6yI+zT0
>>98
主人公は 六郷 童貞(土手) ですか?w

100 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 07:19:27 ID:zo8aIx/l0
堀之内 泡姫にするKQ。

101 :とんづら ◆uNKo1072PU :2008/08/04(月) 08:21:14 ID:Me0SLSbE0
追波 満子(おっぱ ま○こ)

102 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 09:53:29 ID:TaPZPQyfO
三浦 羽美(みうら・うみ)…ありきたりか?

103 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 14:34:53 ID:Le5gFUqP0
ひとつ思い付いた。

三浦 安針




歴史上実在の人物だった・・・・・・orz

104 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 14:37:03 ID:Le5gFUqP0
気を取り直してもう一発。

ペリー 浦賀




益々ツマンネー(´A` )

105 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 16:23:28 ID:vs128EpU0
女の子の名前っぽいとヒロインを 新 逗子にしたものの
誰にも何と読むのかわらかないおkQ

106 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 19:17:12 ID:K9pBOXui0
>>105
あらた とうこ





なんか語呂が悪いな・・・・・・

107 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 00:10:31 ID:r/mVFjA60
>>93
ヒロインの名前は 生麦 安子 。

>>96の「金沢 文子」
>>97の「泉岳寺 みさき」
>>98の「津久井 ハマ」
>>100の「堀之内 泡姫」
>>101の「追波 満子」
>>102の「三浦 羽美」
>>105の「新 逗子」
以上7人と共にメインヒロイン(一人のみ)の座を賭けて壮絶な争奪戦を展開するヒロイン候補生達。
それ自体が既にKQを舞台にしたギャルゲーそのものw

108 :とんづら ◆uNKo1072PU :2008/08/05(火) 04:41:19 ID:LHnLLxdW0
ちょw採用されてるしww

>>105-106
「にい とうこ」
駅ビル名にも通ずるものがある。もろちん、無職。

109 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 08:21:08 ID:BQ9ySYfC0
>>108
お、その「読み方」イイね、如何にも姓名らしい。

そんな彼女のアダ名は「ずっこ」。
「ずし」と「とうこ」を合わせた呼び方。
女高くらいの感覚ならあっても不思議じゃないかな、と。

110 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 18:04:41 ID:QhhMC42W0
熱さ対策で扇風機のモーターを190Kwあたりに変えてみるkq

111 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 23:31:48 ID:FsAeTGBz0
電車到着メロディの応募が0件だったKQ

112 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 00:51:59 ID:sAEVzfJ10
抵抗器の熱でお湯を沸かして、そのお湯でカップラーメンを作って啜ってるおKQ乗務員。
エコには変わりないけど、お湯沸かすばかりかスルメや鯵の干物まで焼きだしてしまう。
挙句の果てにはクサヤまで焼いて、車内にとんでもない異臭を充満させて大騒ぎになる。

113 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 07:27:03 ID:80Gw4GP10
>>111
JASRAC上納金のことを忘れて募集してしまい、いまさら轢くに引けないおKQ

114 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 08:43:57 ID:sOG1Tea80
メトロ  ME
東武  TB
西武  SB
東急  TK
小田急  OE
京成  KS
相鉄  ST
京王  KO
都営  TO
北総  HK

京急  KQ

丁符からして語呂合わせに走っている京急は既におかしい

115 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 09:08:25 ID:sOG1Tea80
丁符→符丁



116 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 14:18:07 ID:A5JySCVC0
逆送したり、濁流に流されて走るKQ

117 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 00:57:49 ID:ZYETRfWA0
濁流に押し流されるどころか、逆に逆らって突っ走り乗り切ってしまうおKQ。

危ないので良い子(他鉄道各社)は絶対にマネをしないで下さい。

118 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 20:41:36 ID:NW0UYkvd0
長門有希は京急新1000形派である。

同じ角川の岩崎みなみも同じだったような

119 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 18:41:27 ID:TfuALwqB0
>>110
そんなことしたら涼しいどころか客が吹っ飛ぶ・・・
車内で人身事故や

120 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 20:28:10 ID:TO2BU9z2O
>>119
そんな大出力モーターを使用した扇風機をブンブン回してもビクともせずに「まだ暑い!」と言ってしまう、おけいきゅうユーザー。

ちなみに吹っ飛んでるのは他社線から乗換のお客さんばかり。

121 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 23:18:41 ID:N08JMB010
青物横丁駅前ホテルの「東横」を、コソーリ「KQEX」に変えてしまうKQ。

122 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 02:12:41 ID:wQLxsy1uO
品川〜京急蒲田間はカタパルトレールで、徐々に加速していき宇宙(そら)へ射出されていく車両達
 
宇宙の旅へはKQでどうぞ

123 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 08:17:17 ID:e+OL38p00
ドレミインバーターに感動したバフェットがKQに大金を投資した時を想定して
360km/h走行の車両開発をしているファインテック
ファインテック360

124 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 10:40:57 ID:CuyYyheY0
>>122
それなんて銀河鉄道999?w

125 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 12:18:04 ID:mNFqVL1x0
琴電を買収

126 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 09:47:27 ID:eVGC3WKV0
トンネルとその向こうを強制買収して空港間直通を独占するおKQ。

127 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 09:45:51 ID:RdLCEVIW0
>>114
KOをw(ry

128 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 15:21:38 ID:slCRVIG00
>>124
違う。銀河鉄道2100

129 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 22:58:01 ID:m3kkv/S70
>>127
KeiOですがな

130 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 00:28:25 ID:27BKezYX0
「突然逆走してもKQなら安全です」と、意味深なポスターを出すKQ。

131 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 10:14:15 ID:k05VR2230
Safety KQ
  逆 走
    ╋
  安 全

みたいなマークを制定するおKQ。その後Palomaから抗議と(ry

132 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 10:11:51 ID:UxXyhQZU0
「逆走」という概念を打ち消すべく「単線並列」方式を採用するおKQ。
その為に全駅に退避設備を新設。

133 :チャーシュー:2008/08/14(木) 19:47:46 ID:pwjioFDTO
┏━━━━━━━━━━━┓
┃★☆★お客様各位★☆★┃
┃まことに勝手ながら、 ┃
┃8/7〜8/17の期間中は、┃
┃盆休みの為、普通車のみ┃
┃運転し、急行〜ウイング号は┃
┃運休となります。なお、┃
┃空港へはバス/タクシーを利用┃
┃してくらはい。By. KQ┃
┗━━━━━━━━━━━┛

を貼り出し、本当に実行するKQK

134 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 10:08:36 ID:Ul9yCuIf0
もろちん、駅係員(コンビニ店員)はお盆休みで乗り放題なおKQ(って嫌じゃないかw)

135 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 15:09:43 ID:/u3WY1y60
運転事故の際「オーバーラン1mにつき10円の割合」で運賃を返還する京急。

万が一1編成分逸走の場合は運賃全額返還されます。

136 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 02:56:28 ID:wcl/srk20
でもドア部分がホームに架かっていればセーフなんだろ?

137 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 08:22:18 ID:DkgVn9xi0
ピッタリ賞の時は駅員による祝いの舞い(リンボーダンス)のため10分停車します
お楽しみ下さい

138 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 09:02:55 ID:zNCYPlx80
梅屋敷で嬉々として返還要求する客
・・・がいるような京急

139 :チャーシュー:2008/08/17(日) 11:55:49 ID:YAIhfmQpO
>>137で、ピッタリ賞続出し、幾度となくリンボーダンスが行われたまではよかったが、それが原因でぎっくり腰な駅員も続出してしまうKQK

140 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 14:12:22 ID:vu150tKu0
迷惑な話だなw

141 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 08:31:15 ID:uBBzS1AF0
そこで有馬整骨(ry

142 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 09:14:28 ID:d55P4yVn0
>>141
全員アッー!されるので拒否します。

143 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 09:54:03 ID:VSeiry2O0
コミケにサークル参加し、一般参加鉄が京急妄想ネタを振ると、

「ウチの会社がそんな事する訳ねーだろ、バカシャネーノ?w ふざけた事抜かすなボケカス」

とボロカス突っ込む京急の中の人(?)

144 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 21:51:53 ID:2jxSa2Uk0
>>143追加
そのクセ出しているおKQ本は妄想ネタ満載w


それは単なる表向きで、その正体は内部事情の暴露本の密売組織だった。

145 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 23:33:05 ID:zfw6GHyX0
バスに見習ってスーパーワイドドアを導入する京急

146 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 06:35:12 ID:+MyTkldp0
スーパーワイドドアを通り越して大型トラックの如くガルウィングにしちゃったおKQ

147 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 09:04:32 ID:wf3yqPbV0
無蓋車よりもひどい無壁車で、ドラえもんのタイムマシンみたいな様相を呈する快特

148 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 09:47:37 ID:HmEkXi0A0
>>147
それじゃああんまりだって事で、廃車になった旧1000をタネ車にデトを大量増備して快特運用に充当するおKQ。

149 :チャーシュー:2008/08/21(木) 10:11:06 ID:mojhEoJXO
経費削減を理由に、新車製造を見合わせて、代わりに自衛隊の旧式戦闘機みたいに

京急1000形 → 京急1000形“改” 
京急2000形 → 京急2000形“改” 

みたいな手段に走りだし、さらには東武8000、国鉄西日本の103なんかに負けてたまるかと躍起になりだしたKQK 
(沿線利用者の一般ピーポーが“いやすぎる”って意味の話ね)


150 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 13:25:22 ID:x+r70Mwv0
回送中は160km/h出してるKQ

151 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 16:00:52 ID:WppBFUCW0
>>150
文字通り『快走』ですねw

152 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 01:11:04 ID:fZQLx8us0
ドラえもんのタイムマシンって、調子の悪いVVVFみたいな音がするよね
(今の放送時の効果音は知らないが、きっと20年前のと同じだろう)

153 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 03:31:29 ID:R3wXqdfK0
大規模リニューアルされてるから違うだろ

154 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 14:06:49 ID:QVfptTpc0
実はタイムマシーンはジーメンスVVVFだってことみんな知らなかった?

155 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 23:03:23 ID:4scoXNW/0
快特の上に有料タイムマシンを設定し運転するも、いつも遅刻側になってしまうおKQ

156 :チャーシュー:2008/08/23(土) 01:57:45 ID:yN0Zxq5GO
朝のラッシュ時は全部、各駅停車にするKQK

もちろん、ホームが足りない駅は梅屋敷みたいに(ry

157 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 09:13:49 ID:3oGY4Zr10
>>156
梅屋敷対策で全ての列車を4連化。
8両以上対応出来る駅では縦列停車で対応です。

158 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:18:07 ID:sD8mESdG0
駅に猿が出たり、ババアが包丁を振り回す品川駅

…あれ、違ったか?

159 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 10:30:41 ID:AprviUXN0
>>158
それ何て渋谷駅?

160 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:28:59 ID:Ac8sEHcz0
PS2の「鉄1電車でバトル」に各社と共に抗議するが
無断使用じゃなくて性能のヘボさに抗議する京急
だが、むしろ実名登場を要求するJR西という上手が…

161 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:45:31 ID:xcZyMYV50
>>160
性能を実車に忠実に再現してもらうも、結局はTXに敵わずに(´・ω・`)ショボーンなおKQ。

162 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 13:53:17 ID:Ac8sEHcz0
>>161
だから、トップは4でいいからカーブを5にしろというクレーム

163 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 14:23:59 ID:DHCDLvda0
突然、来年度の新車から倒壊製の車両を導入。

…当然、車号は300-1でブロック電車が納入されて慌てるKQ。

164 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 22:56:23 ID:bC8PPKZj0
中川家がアド街で「KQネタを一切やらなかった」と、
なぜか信濃町にごりゃあしにいくKQ。

165 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 05:30:48 ID:U6KbKs8a0
>161
でも本当は1チョメチョメkm出せるのでほくそ笑んでるKQウテシ

166 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 10:14:12 ID:pW2gsxhq0
県立大学駅で、上地克明(雄輔のオヤジ)が発売した「スカマン」を限定発売して、
怒り震える一部の客になぜか好評なKQ。

さらに調子に乗って、横須賀中央駅で「純ちゃん饅頭」まで売りだして、
「変人の街 横須賀」で売り出そうとするKQ。

167 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 20:10:54 ID:7Liz3xej0
草餅のバリエーションでヨモギを練りこんだ草まんを発売するも、何故かもの凄く不評なおKQ。
そこで起死回生策として、従来の中華まんを揚げた揚げまんの発売を開始すると、どういう訳か今度は大好評のおKQ。

168 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 00:06:10 ID:+mreLIbR0
>>164>>167
三崎で変なものばかり作って、OAで誰も美味いと言わなかった
商品を売っている和菓子屋の親父を、専属パティシエにするKQ。

ついでに、川崎の泡姫にはじまり、
ヘルスやら黄金町や安浦のちょいの間の広告ばかりになるKQ。

169 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 02:51:43 ID:O/XQC7lU0
>>167
あげくの果てに有馬がケt(以下自粛)

170 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 10:46:45 ID:Q+NlmcaxO
上祐が使い切ったサリンの代わりに、羽田線へのソマン攻撃を実施。


171 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 10:57:50 ID:L4tdAfFE0
>>170
一発で犯人だとばれるだろ
ここはもっとこう、ルナ先生みたいにだな
このままじゃわたるが死んじゃう〜!的に責めないと

172 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 11:28:13 ID:2TTFKFsn0
>>170って犯行予告?
嫌ネタにするには無理が有り過ぎる。
逮捕される前に>>170を書いた奴は最寄の交番か警察署に自首した方がいい。

173 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 12:38:35 ID:m4wuO/Op0
自首する寸前に万引き扱いを受け八丁畷で逝く

174 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 14:10:04 ID:Q+NlmcaxO
さらに日ノ出町で、福富町の泡姫の顔が入った福マンを、競馬新聞の脇で販売。

175 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 14:21:18 ID:2GMdus0c0
>>174
ネタ投下する前に>>170が単なる嫌ネタなのかどうかきちんと弁明しろ。
どう頑張っても犯罪予告にしか捉えられん。
こうしてる間に誰かがリアル通報してるかも知れんぞ。
取り締まり当局は、例えイタズラや冗談でも犯罪予告をほのめかす書き込みは許さない、と快気炎吐きまくって次々にしょっ引いてるからな。
通報されたり当局に発見されたりしたら、イタズラだろうが冗談だろうがネタだろうが関係無く逮捕されるぞ。

176 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 14:27:54 ID:NnqjKron0
このスレタイ冷静に捉えればわかること

177 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 14:31:18 ID:2GMdus0c0
>>170>>174)もソマンが洒落では済まされない薬品である事は判ってると思う。

グーグル検索結果 キーワード「ソマン」
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%BD%E3%83%9E%E3%83%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

万が一の事が起きてからじゃ「単なるネタです」なんて言い訳は通用しないよ。

178 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 14:47:19 ID:2GMdus0c0
>>176
当局側が冷静に判断してくれればいいんだけどね。
夏コミの手榴弾持込発言の容疑者も初日の15日には逮捕されてるし。
(複数日に渡って関連の書き込みを続けていたのが逮捕の原因のひとつなのかも)
他にも一度の書き込みだけで逮捕されてるケースもあるようだし。(小学校を襲いますとかな)
今回は様子見になっても、当面は監視される事になるかもな。

真面目な話、嫌ネタでもこういうマズイネタは止めようぜ。
しかも関連の固有名詞まで出してるし。
だから洒落じゃ済まなくなるぞと突っ込ませて頂いた。

179 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 20:11:39 ID:AVx4tine0
本スレで成田新線の話題が出てるので、そこから嫌ネタを一発。

新線開業で空港間特急が計画されるも、車両仕様を統一するかどうかで銀千ベースの新2100を強引に売り込んで他社の反感を買ってしまったおKQ。
その結果、おKQを除く他社は某AE車ベースの特急用車両導入で満場一致。
泉岳寺−羽田空港間をその車両仕様に合わせた改良をするように迫られてしまう。

180 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 23:52:55 ID:AVx4tine0
お京阪にも快速特急が登場した事に対抗して、快特の更に上を行く「特別快特」の運転を開始するおKQ。
停車駅は快特の約半分。

181 :チャーシュー:2008/08/26(火) 00:30:23 ID:UxsXtt/bO
で、京阪電車に(違う意味で)快特の存在を奪われそうになったのを脅威に感じたもんだから、
快特の名称を止めさせるようにする目的だけのために
あらゆる方法で株を買い占めて、株主総会で下記の連中などをつかってまで、いまどきの総会屋でもやらないような手口で(快特の名を止めさせるように)騒ぎまくる、極度の自意識過剰なKQグループ

総会参加組織(一例)
KQK、KQタクシー、KQバス、横須賀軌道運輸求A仲木戸トランスポート、追浜エクスプレス、
(ヤ@ザ) 花月園前勝馬組、
(政@結社) 快特三崎塾、神奈川新町特急團、小島新田鐵路之會、標準軌道之會横濱本部、
(宗教法人) KQ真理教、大師賛讃、成田の光
(その他) 鮫州労働営團、動労羽田、etc...

182 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 01:28:23 ID:4Ub0Z+IB0
むしろ速達を普通にしてしまうのがいいんじゃない?
京浜急行電鉄なのに各停が普通車なのはおかしい


183 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 14:11:11 ID:nc5cH6pX0
>>176
快特は大元に正すと「快速特別急行」。特別快特をなおすと
特別快速特別急行になるぞw流石に特別を2回つけると・・・

184 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 19:55:21 ID:YiJCbjQj0
>>180-181
お京阪にも快特が登場するのに先駆けて本家快特を“K特急”とするお京急
(むしろこっちの方をやりかねんぞw)


つーか、京阪の快特て、ラッシュ時だけみたいだがw

185 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 23:45:11 ID:VkrZx1opO
駅メロが某ニコ動にならい
その駅の乗降客数によって
「トランプスディスコテーマ」
「オーシャンゼリゼ」
「サザエさん一家」
の3種類に統一される京急

186 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 07:03:38 ID:OkmOcbT20
駅メロを生演奏にする京急

187 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:03:27 ID:QNTNNYRG0
>>186
それを切っ掛けにKQグランド・オーケストラが誕生。
鉄道界初の管弦楽団となる。

188 :チャーシュー:2008/08/27(水) 10:29:59 ID:rjmD0g1yO
>>187でオーケストラをやったのはいいが、始発〜終車までやるもんだから

早朝・・・まだ寝ているからうるさい
午前・・・奥様番組(テレビ)の音が聞こえなくなるからうるさい
日中・・・・は赤ちゃんが寝ているからうるさい 
夕方・・・相撲番組(テレビ)の音が聞こえなくなるからうるさい
夜・・・・夕飯どきに家族団らんがとれなくなるからうるさい / 8時か9時のドラマみるときのムードぶち壊しになってうるさい 
深夜・・・眠れないからうるさい 

といった感じの苦情(うち、ガチャ切り電話、イタ電、『俺はバッハは嫌いなんだ馬鹿野郎!ドヴォルザークにしろやアホンダラ!』などをはじめとする言い掛かりが7割)が殺到し、
30日足らずで致し方なく廃止に追い込まれ、会議室で orz と、落ち込むKQK経営陣

189 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 10:33:55 ID:f4ZseeQmO
テーマソングはタモリ倶楽部のオープニングだろ。

190 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 11:46:21 ID:TABjn2RP0
駅メロ変えたついでに構内放送も初音ミク

191 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 21:57:54 ID:MuBBRNLD0
>>188
その起死回生策として、スーパーベルズを参考にして鉄道(特に車掌,駅アナウンスなど)をテーマにしたクラシック音楽(声楽付き)を作曲し披露。
クラシック音楽界に新風を吹き込んでセンセーショナルを引き起こす。

192 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 21:46:29 ID:YvwYSY3S0
長門有希「京急600形3代なんていらない」
柊かがみ「確かにね〜 1〜3次車に採用したツイングルシートなんか可動する座席の部分なんか座り心地が悪いよね 収納も使用禁止と義務付けられてツイングルシートの意味はなくなったね〜 あっでも最近ロングシート改造しているけど」
長門有希「そう4次車は固定座席 こういうのはいい ロングシート改造すると通勤電車とかわらなくなるから嫌」

193 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 02:34:15 ID:PIy0+QAc0
>>189
例の駅メロ募集が“白紙”になってしまい、その場で即興でメロディ流すおKQ

194 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 04:14:46 ID:m6qi8d7H0
>>193
生演奏は騒音苦情(>>188)でお流れになってしまったはずでは・・・・・・?

195 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 11:37:59 ID:YlvJuVYV0
小鳥のような口笛で軽やかに復活

196 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 16:30:51 ID:zETc6X2JO
中京競馬場の名鉄盃にドケヨホーン生ファンファーレを吹奏する名鉄に対抗して
大井競馬や川崎競馬の社盃へ…と思ったが適当な曲が思い浮かばずレントラー舞曲にしてしまう京急

197 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 19:17:18 ID:7nSFiBWg0
>>188
禿笑WWW

198 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 21:22:08 ID:ILrVldH60
まあ駅メロはリアルで白紙になってしまったからな

111 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 2008/08/05(火) 23:31:48 ID:FsAeTGBz0
電車到着メロディの応募が0件だったKQ

まさかこれがリアルに実現するとは

199 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 22:21:26 ID:lB2+CYWb0
>>189
尻振りながらダァ閉め

200 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 04:19:16 ID:YwdffNkq0
車掌のTバック…ハァハァ

201 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 08:22:49 ID:JkXJzXkN0
>>200
有馬ならブリーフラインだろw

202 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 00:31:20 ID:QAC5XHG10
>>152
それを言うならスーパー32X(知ってる奴は殆ど居ないだろうなorz)の「ステラアサルト」なんか、
自機の発進デモの効果音が思いっきりVVVFの音だぞ。(ニコニコでしか見たことがないが)
何しろマジモンのPWMが音源だからなw

203 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 01:20:01 ID:L7LGKBd70
>>202
>>何しろマジモンのPWMが音源だからなw
PCMと混同…?


204 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 11:06:24 ID:tZvZXahe0
少し強い雨が降るたびに信号狂うおKQ
早く全天候型設備にしようよ

205 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 20:39:01 ID:QAC5XHG10
>>203
スーパー32Xの音源はPWM音源。(ちなみにセガのゲーム機でPCM音源を積んでいるのはDCとメガCD、あとサターンのADPCMくらい)

206 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 00:39:18 ID:YRfqxEQ30
そうなんや

207 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 16:07:53 ID:eUk2ustG0
大雨で線路がプール状態になっても「スプラッシュ走法だ!」と120km/h運転を強行する京急。

208 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 21:37:02 ID:k8NFssXI0
その水しぶきで線路際の家屋が尽く破壊され、住民から損害賠償されるおKQ。

209 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 07:09:15 ID:PO1xyPNkO
それが原因で倒産か身売りになる京急

210 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 08:25:04 ID:y+YEFI5r0
東急に買収され大東急ry
しかし東急の社長を洗脳し裏からあやつるKQ

211 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 21:19:51 ID:uFpNEYPq0
>>207
そして遂に、日産自動車が抜けた浦安のアレのスポンサーになってしまう京急。

>>210
[快特|元町・中華街]

212 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 00:26:01 ID:N3LYakOY0
>>[快特|元町・中華街]
停車駅:武蔵小杉(朝ラッシュ時のみ)・横浜

213 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 08:41:54 ID:wbkFVO9KO
>>212
それはマヂでやってほしい

214 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:37:26 ID:NAFYWOTn0
横浜駅の電光表示板で好評?の「グモ処理中ランプ」を全駅の電光表示板に実装する京急。
*都市伝説だが、京急横浜駅の電光表示板には「グモ処理中ランプ」なるものが存在するらしい

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)