2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴様ら!埼京線上野駅が大変なことになってるぞ!

1 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 22:45:07 ID:AQxxxa+e0
インターネット掲示板「2ちゃんねる」に「埼京線の上野駅で人を殺しまくります」と書き込んで警察官に
警戒を強化させたとして、警視庁上野署は14日、偽計業務妨害の疑いで、板橋区成増の無職、崎山
裕介容疑者(32)を逮捕した。上野駅に埼京線は乗り入れておらず、「存在しないから犯罪にはなら
ないと思った」などと供述している。
調べでは、崎山容疑者は6月28日午後7時半ごろ、掲示板に殺害予告を書き込み、2日間で延べ
50人の署員を警備に当たらせるなどして業務を妨害した疑い。自宅のパソコンから書き込んでおり、
すぐに浮上したという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080714-00000928-san-soci

たとえば東海道線の札幌駅でもアウトなんだな。怖いな。

2 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 22:48:26 ID:cl+Vk+3g0
煮!

3 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 23:22:35 ID:L9HkXv330
>>1

>たとえば東海道線の札幌駅でもアウトなんだな。怖いな。

当然だろ。
犯人が単に路線名を間違えただけかもしれないんだから。

4 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 23:27:38 ID:/pj3mLtlO
明日、中央リニア奈良駅でry

5 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 23:33:47 ID:8XyrUoyT0
実行しないが、江差線の天の川駅はOUT?

6 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 23:36:39 ID:74qHK+x+0
上野駅で・・・




駅弁を買う!お前らが止めても買うからな!!分かったか!

7 :泥酔状態のチャーシュー(*・∀・*):2008/07/14(月) 23:51:42 ID:9l/befrEO
てことは 

【東京地下鉄 おもろまち駅 (沖縄県那覇市) で●●しまつ】といったカキコをしてもアウトってことだな 



(*・∀・*)< 某事件で那覇市の某ホテルで、あからさまに他殺にもかかわらず『自殺と断定』し、後に【職務怠慢】とネット等で叩かれまくったんで、再捜査した桜田門(株)沖縄支社が
東京地下鉄のおもろまち駅を●●しまつ
と記載されたときに再び「沖縄の駅襲ってもメリットねえょほっとけwww」と職務怠慢したとしても桜田門本社が別に動いてはいるだろうがな 
(※、職務怠慢ネタのソースは、事件当時のマスコミ各社、2ちゃん/まちBBS沖縄のニュース板などを参照)

8 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 11:58:40 ID:Yjr0j2hb0
ニュー速のコテらしいな。アホだよ。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192351304/410
786 名前: テト(埼玉県) [sage] 投稿日: 2008/06/28(土) 19:30:01.95
馬鹿だなぁ もっかい私が逮捕されない犯行予告ってのを教えてやる
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214643931/786 ←該当スレ DAT落ち
http://www.23ch.info/test/read.cgi/news/1214643931/ ←スレログ ID:unsEW7Oj0
-------------------------------------------------------------------------
「埼京線」上野駅に殺害予告=「存在しない」と主張−32歳男を逮捕・警視庁
7月14日17時30分配信 時事通信

 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に「JR埼京線上野駅で人を殺す」と書き込みをしたとして、
警視庁上野署は14日、偽計業務妨害の疑いで、東京都板橋区成増、無職崎山裕介容疑者(32)を逮捕した。
 同容疑者は書き込みを認めたが、「埼京線の上野駅は存在しないから、犯罪にならないと思った」と供述しているという。 

「埼京線」上野駅に殺害予告=「存在しない」と主張−32歳男を逮捕・警視庁(時事通信) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080714-00000080-jij-soci
ニュー速コテの桃色頭脳(崎山裕介:無職)が犯行予告で逮捕w

9 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 12:17:56 ID:7iC+Y6JJO
栗原電鉄細倉駅で(ryって言っても人がいないな

まあ上野駅と埼京線を警備しないといけないわけだから一番卑劣だわな

10 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 12:31:42 ID:KFTKmZEdO
東京メトロ もろだしで
うん●します
でもタイーホされちゃうかなっ場所によるなっ

11 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 14:57:30 ID:mYiOcIUY0
警察もマスコミも鵜の目鷹の目なんだぞ。
こんな人騒がせをするなんてどうかしてる。

12 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 17:22:29 ID:t14GfUJZO
20008年8月○日、日比谷線新越谷駅で○○します、ってのは許容範囲?

13 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 20:46:19 ID:73aUhg6a0
>>12
埼京線上野で黒なら、日比谷線新越谷は真っ黒。

不動産の広告では千代田線南柏なんてのも堂々と使ってるし。

14 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 23:21:57 ID:VEBSttc70
時計坂駅で○○します、なんてのは?

15 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 23:28:28 ID:SLt1CuUy0
湘南新宿ライン蛇窪駅とか
京浜東北線下十条駅とか

やっぱダメかな。

16 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 23:35:09 ID:vg0Uhc0I0
宗谷本線枕崎駅でもだめなのか?

17 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 23:39:34 ID:dgwMyymV0
埼京線上野駅などという実在しない場所でも逮捕されちゃうわけ?
ていうか、
> 署員を警備に当たらせるなどして業務を妨害した疑い。
て何よ。
犯罪を未然に防ぐための警備は本来の業務だと思うんだけどさあ、、、

18 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 23:40:56 ID:wxjhaOOEO
>>15
蛇窪>グモッ
下十条>乗務員
どっちもアウアウw

19 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 01:04:20 ID:wdbVTv4o0
>>17
だからわかってないやつが多すぎるが
実際に実行しそうな人が危ないから取り締まるんじゃなくて
人に迷惑をかけることそれ自体が罪

20 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 01:12:27 ID:eBvLslFhO
>>13
北松戸駅前の震洋建設wwwwwwwww

21 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 03:01:26 ID:tOpL29vS0
西鉄宮地岳線廃止の次の日に廃止された駅に対して予告してた奴がいたけど結局どうなったんだろ

22 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 03:35:32 ID:DzUxG3Cx0
銀河鉄道アンドロメダ駅とかでもだめなのかな

23 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 05:00:23 ID:/YiszYDAO
東京メトロ・大阪駅とかも駄目?

24 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 05:12:58 ID:B6zHidAIO
BBSで冗談と本気の区別なんか付かないだろ。
だから予防策として片っ端から逮捕してるのが現状。
そもそも犯罪予告のフりなんかしてる時点でDQN確定申告(ぷ

25 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 06:04:38 ID:jVfJbCP4O
>>13
西暦「2万8年」なんだが

26 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 06:05:41 ID:jVfJbCP4O
どうせ予告するなら旧白滝とか宗太郎あたりにしとけよ。

27 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 06:55:08 ID:4xaPsKmeO
明日、奈良国際空港のロビーでry

28 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 07:00:07 ID:jj6qFq11O
最強線止野駅でもアウト?

29 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 07:21:18 ID:2+Q85ns50
「シベリア超特急で水野◯郎を暗殺します」でもタイーホか

30 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 14:04:26 ID:xO1N7gaI0
>>29
既にお亡くなりになられてます

31 :名無しでGO!:2008/07/17(木) 01:49:24 ID:kf/PTsNI0
「存在しないから犯罪にはならないと思った」ってのは後付けの理由で、
どうせ素で間違えただけだろwww

32 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 00:29:01 ID:NnEMjVP00
小学校で小女子(コウナゴ=魚)を焼き殺します、と書いて
タイーホされた奴がいるみたいだけど、
最近そういう紛らわしいシリーズって流行ってるのか?w

33 :天下のめじろ台在住 ◆TigeucS4TY :2008/07/22(火) 20:29:44 ID:GoIKQy+aO
カス晒しあげ

34 :CBC ◆CbC.rbrY.E :2008/07/22(火) 20:32:19 ID:CuXkVJfDO ?2BP(0)
埼京線上野駅ww

35 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 20:37:27 ID:gG4R+D9q0
>>31
それはないかと

36 :天下のめじろ台在住 ◆TigeucS4TY :2008/07/22(火) 22:06:37 ID:GoIKQy+aO
>>1
まっとうな人間なら何も怖がることはないはずですが。

37 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 22:40:10 ID:10skjKJS0
小女子で逮捕は明らかに不当逮捕

38 : ◆TigeucS4TY :2008/08/03(日) 19:24:26 ID:kDoSwwqyO
崎山とかいうおっさんのために上げときます

39 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 21:48:10 ID:x/RVG+CS0
埼京線上野駅の宣伝のためにあげときますw

40 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 23:00:11 ID:KSa94qzz0
コウナゴは不当な匂いがプンプンするが
小学校→小女子、と繋がって連想されるのは明らかに低学年の女子。

海辺で小女子を〜、とか
家族連れで賑わう海水浴場で小女子を〜、とかだったらどうだったのだろうか?
前後の繋がりはともかく、単語の意味としては小女子って魚しかありえないわけだけどさ。

41 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 23:05:02 ID:KSa94qzz0
と思ったが、小女子殺害予告の場合は、学校名出してっからアウトか。
学校関係者でもない奴が小学校に忍び込んで食事なんかしてたら変質者丸出しだしなw

42 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 02:08:50 ID:m3BywMbs0
ま、殺人予告かどうかは別として「不審者が(名指しで)学校に入り込んで火を炊く」っていう時点でアウトだわな。


43 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/21(木) 18:33:10 ID:05TfvRXo0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) プシューッ、ガタンゴトーンガタンゴトーンつぎはーきよせーきよせーハアハア
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |     ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 | 朝鮮 |::::::::/:::::::/
 | LOVE |;;;;;/;;;;;;;/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|) ←と、生活保護費で関西を豪遊したりダッチワイフを購入したりしている「税金泥棒」、知的・精神重複障害、超粘着のsmile train(笑顔列車?キモッツ!)こと清瀬の梅園さん ◆cJWb40itfs が泣きながら喚いております


44 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:00:42 ID:h6RRqxxy0
元CoCo(94年解散)の大野幹代さんの消息が、

まったくわかりません

大野さんの個人事務所サイトも閉鎖されてしまってます

↓のスレで、情報をお待ちしております

【CoCoの】大野幹代・2【知恵袋】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1218875726/l50

元CoCoヲタの鉄ヲタのみなさん、よろしく



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)