2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽館】Train Simulator【41号線】

1 :名無しでGO!:2008/07/10(木) 23:05:51 ID:Ew77jAYP0
ここは音楽館製作のTrain Simulatorについて語るスレです。
荒らしや粘着、教えてクンや糞コテなどはそのまま通過(スルー)して下さい。
※「電車でGO!」「Railfan」に関する書き込みは家庭用ゲーム板にある関連スレでお願いします。

【電車でGO!に関してはこちら】
電車でGO!総合スレ29
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1206303385/

【Railfanに関してはこちら】
【PS3】レールファン【未知なる旅へ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165166844/
→ Dat落ちの為、現存しません。希望者は家庭用ゲーム板にて次スレを立ててください。

【前スレ】
【音楽館】Train Simulator【40号線】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1195114362/

【関連リンク】
音楽館 http://www.ongakukan.co.jp/
向谷実の鉄道と音楽がいっぱい ttp://mukaiya.cocolog-nifty.com/mukaiya/

2 :名無しでGO!:2008/07/10(木) 23:12:21 ID:yOYdaoUl0
ぬるぽ♪

3 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 01:16:30 ID:m6OSO8/Q0
>>1
Rfもここで良くね
新しく立てたって落ちるの目に見えてるし

4 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 10:44:25 ID:M53hVmzxO
レールファンと大宮のSLシミュレータネタも、ここで良いと思う

あと、8月初めの日曜日に、児島競艇場に行く人居る?
俺は、時間的にも金銭的にも無理だけど…

5 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 16:03:48 ID:M53hVmzxO
5はスレ全員に天ぷらそばをおごる

6 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 16:21:28 ID:x8rJ4tmQO
>>5
大好物
是非頼む

7 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 19:23:05 ID:LGDtedj30
関連スレ
【鉄道系ゲーム】電GO・TS・BVE【全般】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1207627998/

8 :名無しでGO!:2008/07/13(日) 06:47:01 ID:xQouLrHj0
昨日、大井町線で撮影列車が走ったよ
ttp://1-noriba.net/topics/200807/t007595.html

9 :名無しでGO!:2008/07/13(日) 12:54:27 ID:IzvwdF6+0
>>8
それやっぱここの撮影なのか?
しかし大井町とは…田園都市線のおまけ…なわけないよなw

10 :名無しでGO!:2008/07/13(日) 14:27:47 ID:ullthzVtO
撮影となるといつもここが関与してるしねw

11 :名無しでGO!:2008/07/13(日) 15:43:10 ID:98BIZoUE0
しかし、どうせ業務用シミュレータか何かでしょ…
もう、コンシューマに期待はできない。
これが、Train Simulator東急のリメイクだったら、それはそれで嬉しいわけだが…

12 :名無しでGO!:2008/07/13(日) 15:48:34 ID:nnR8KHa+0
というかTrain Simulatorはもう出ない希ガス・・・

13 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 08:36:30 ID:Z9UIfSSm0
音楽館の公式のサポート情報とかつながらないんだけど・・・

14 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 19:54:51 ID:Ups0ArWC0
いまじゃRailFanという題名ですから…。

TSR山手線のOPを聞くと何か時代を感じてしまう・・・。

15 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 21:27:18 ID:AywDXEn10
>>4
RFの話題がこのスレから弾かれた経緯を知らないな

>>12
子供・お父さん向けの家庭用ゲームメーカーにシフトしたからな
ここ最近のラインナップや動向見ているとつくづくそう思う

16 :名無しでGO!:2008/07/14(月) 23:18:29 ID:J+bIV/zc0
もう東急はいいってば

17 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 09:02:14 ID:j4p0DbTJ0
PSP版のKTKで隠し車両が出ないのですが…

18 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 15:11:12 ID:V2aev/pr0
大井町線で撮影列車が走ったとあるけど
これって業務用かビコム・テイチクの
展望ビデオじゃないかな?

19 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 18:18:12 ID:nhznVbsS0
>>18
でもムカチン乗ってたんでしょ?

20 :名無しでGO!:2008/07/15(火) 18:52:47 ID:9/fmWsbp0
KTKのPSP版とPS2版どっちがおすすめ?
教えてエロい人。

21 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 11:15:59 ID:o4uXtAq20
知らん。大井町線に乗ろうと思ったら
往復で何万ってかかる。

22 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 12:36:56 ID:8bu9ZWKiO
ムカチンのブログに、
「鉄道マニア倶楽部をニコニコ動画へうpキボンヌ」
って書き込む人は居ないかな?

23 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 12:43:37 ID:o4uXtAq20
あんた、フランス人?

24 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 11:23:22 ID:Q+3Xkl0fO
次回作は寝台特急はやぶさ&富士かもしれない
(ソース 音楽館スタッフの部屋のブログ)

25 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 12:03:22 ID:ViVbzUsA0
>>24
16時間かよ!死ぬw

26 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 12:50:49 ID:KNiiVArG0
それはない
承諾を得るだけでも何年ってかかる

27 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 16:44:21 ID:Q+3Xkl0fO
JR東海区間は無理&長時間の運転は無理だが、
東京〜熱海の収録なら可能かも

28 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 18:05:15 ID:KNiiVArG0
南海の可能性もある

29 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 21:11:54 ID:VociYh/R0
>>27
むしろJR九州区間かもよ。門司〜熊本・大分とか。
九州新幹線の時に縁があるぐらいだし。

30 :名無しでGO!:2008/07/18(金) 22:23:09 ID:zyT7V73z0
仮にそうでも、普通列車も運転したい…
九州新幹線のときは、各停を運転できないのが辛すぎた。

31 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 16:24:59 ID:HbXnePNMO
俺のキボンヌ路線は名鉄です

32 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 16:31:44 ID:6MwSFwOtO
近鉄全線キボンヌ
8層BDなら可能だろう、1層なんてケチ臭いのはやめて

33 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 16:41:00 ID:WXv4Ra+J0
大和八木の大阪線ホームを試運転列車が大阪方から伊勢中川方へ向けて
走って行ったけどあれって撮影と関係なかったのかな
もう、2年か3年ぐらい前だけど

34 :名無しでGO!:2008/07/20(日) 20:22:14 ID:bZB67aNV0
>>32
近鉄でも近江鉄道だったりしてwww

35 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 04:03:02 ID:EqP29SJuO
阪神近鉄の姫路から奈良がいいな。

36 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 11:48:18 ID:8D4MK7SG0
レールファンの次回作っていつ発表なんだろうか
ゲームショウ内でデモ版を展示するのなら
そろそろ発表があってもよさそうだけど

37 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 12:01:54 ID:R4GsVNobO
誰か山陰本線もってないかな。
ぜひ、譲ってほしいが・・・

38 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 20:26:25 ID:LIry3D+K0
JRはあるのだろうか

39 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 19:43:14 ID:Yb9gfk6X0
HPの更新遅すぎ
時間をあけることが出来なかったから、行けない _ト ̄|○

http://www.ongakukan.info/news/allnews.html#107


40 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 22:07:17 ID:DgGGhTy+0
>>39
さすが音楽館、更新が遅すぎるwww
明日かぁ…
暑いから出かけたくねぇw

41 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 14:54:52 ID:y65i+ZccO
会場来たが、有料だったから帰るわw

42 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 14:59:48 ID:49/mAufq0
>>41
ちょ、有料って…

43 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 16:25:55 ID:Tx5iamMa0
渋谷のときも、ある意味有料だったよな。

44 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 17:40:45 ID:nZQM5jfI0
無料だったが

45 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 18:21:54 ID:Tx5iamMa0
いやいや、入場料がいるってこと。

46 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 19:07:18 ID:FXo5SOzP0
会場に、シミュレータが1つだけ(だったと思う)あって、隣の東急のブースに「シミュレータチケット 200円」ってのが売ってあった。
祭り自体がそうなのかもしれないけど、東急のシミュレーターもおまけ程度においてあるレベルだったから、かなりしょぼい印象。
外はかなり暑かったし、わざわざ行くほどのことはなかったなw

47 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 21:41:44 ID:nZQM5jfI0
無料だが

何かと勘違いしてるんじゃないか

48 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 22:19:13 ID:u6u0+5Zz0
無料でできたよ

49 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 22:21:25 ID:nZQM5jfI0
だったら、行くなよ

50 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 12:33:26 ID:Oaf3xx0EO
ぬるぽ

51 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 22:10:02 ID:BfMW7h0v0
次回作はレールファン東海道新幹線をキボンヌ

52 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 06:58:31 ID:ltRXLP2H0
このゲームがウケる時代じゃなくなったんだなあ

53 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 08:50:27 ID:5CFeAf8R0
ウケた時代があったか?
電車でGO!ブームも一瞬だったし そのころこっちはPCだったか

54 :名無しでGO!:2008/08/03(日) 23:17:54 ID:KnojHSrw0
RFからクオリティーが格段に上がったから
1本の開発期間が長くなってるのでは?

55 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 00:21:00 ID:WsnD+5Kv0
クオリティーと開発時間は関係ないと思う
内容としてはTSの方が複雑だと

56 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 07:13:22 ID:3n9BMIl+O
>>51
500系のぞみが全廃する前にキボンヌ

57 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 07:56:05 ID:EHTUHTz00
火災 vs ムカチン

58 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 16:28:03 ID:3n9BMIl+O
来月に開業100周年になる横浜線をキボンヌ

59 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 21:48:06 ID:EHTUHTz00
http://jp.youtube.com/watch?v=PuaU9N1FU1o
http://jp.youtube.com/watch?v=tsSuhIjZkFI
http://jp.youtube.com/watch?v=nBicXNnQxj8

60 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 00:28:23 ID:3j5Iz7Na0
>>58
ttp://jp.youtube.com/watch?v=DrBPOV_yx4U

61 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 00:58:44 ID:BiDLhwmw0
>>60みたいなのって何がいいんだかさっぱり理解できないんだが

62 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 18:14:18 ID:bvWfqLUMO
西鉄や南海も良いが、涼宮ハルヒの舞台になった所の近くを走る阪急甲陽線をキボンヌ

63 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 23:56:28 ID:rs9Bd7eC0
>>61
一般人が「Train Simulatorって電車でGOと違うの?何がいいんだかさっぱり理解できないんだが 」
と思うのと一緒。わかる人が楽しめばいいのさ〜♪

64 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 03:22:44 ID:1uhhb1kG0
西鉄や南海も良いが、クレヨンしんちゃんの舞台になった所の近くを走る東武伊勢崎線をきぼんぬ

65 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 12:28:28 ID:D3NMz4exO
スペーシアとりょうもうもキボンヌ

66 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 12:56:02 ID:ANn5BWpFO
>>64
あのアニメでいかなくてエライな

>>65
しもつけ、きりふりもキボンヌ

67 :名無しでGO!:2008/08/06(水) 20:30:45 ID:Ilt+WNVd0
ららられーるふぁん
ららられーるふぁん

68 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 00:57:08 ID:cTIyp0EH0
>>65>>66
特急もいいけど区間準急や快速なんかも運転したい

69 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 01:36:37 ID:vFSZ2x3BO
総武緩行線、総武快速線、横須賀線、中央快速線、成田線、総武本線キボンヌ
基本パック
総武緩行線 ¥9800
(三鷹〜千葉)
拡張パック 各¥6800
総武快速線・横須賀線
(久里浜〜千葉)
中央快速線
(大月〜東京)
成田線・総武本線
(千葉〜成田線〜銚子、成田〜成田空港、千葉〜総武本線〜銚子、
エアポート成田(総武快速・横須賀線必要))

70 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 13:55:22 ID:9n45w0UH0
関東ばっかだな

71 :名無しでGO!:2008/08/07(木) 23:03:59 ID:YXM4cLMj0
ぶっちゃけ、どこの路線でもPS3なら買う。
だから、Train Simulator出してくれよ…

72 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 18:25:52 ID:J58jePL+0
次って何か北海道・大阪(関西)・福岡のような気がするんだけど。
たぶん違うかも。

73 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 18:38:12 ID:mG+NZUO2O
これでいいニダ

74 :名無しでGO!:2008/08/08(金) 23:50:01 ID:Zgjp3cRB0
次なんてないでしょ
コンシューマー相手はもうやめたのでは

75 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 19:48:16 ID:RLlI7Ayo0
1つの会社の路線全部収録してほしいな
ケチケチ1路線だけとか多くて3路線とかケチりすぎ
BDなら近鉄全線収録出来るぐらいの容量はあるのに

76 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 22:05:44 ID:jT9KDb3e0
容量はあっても労力がハンパじゃないよ

77 :名無しでGO!:2008/08/09(土) 23:23:52 ID:ZtfLtWOo0
もうちょっと"攻略する"っていう要素があってほしいな
今までは運転するだけだったけど
運転士を成長させていくみたいな

今日は○○駅(車庫)から○○まで、・・・・・・・
雨が降りそうな天気なので注意してください。

とか。
それは無理だとしても、ポイントランキングくらいは追加してほしい

78 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 14:22:09 ID:v8fuG8Bt0
PSPのTS京成・都営・京急やってるんだけど、これはどういう状態で隠しが出るんだ?
試験の1〜12・14をSにした時点で何も出てないんだけど・・・全部Sにしたら全部出る?ってこと?

79 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 21:20:58 ID:s9dq4ZthO
千葉都市モノレール買う人居る?

80 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 21:29:02 ID:0K71mn7I0
>>79
債務超過で遂に売却されるのか?

81 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 21:53:54 ID:WIqEJ4dT0
日本MAD最新作のことでしょ
実写初?のモノレールは楽しみだね

82 :名無しでGO!:2008/08/10(日) 23:18:32 ID:s7Z+ex4n0
>>77
それは思いつかなかった
でも、音楽館だと無理だろうね

83 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 09:57:23 ID:Z8qqc7ihO
吊り掛けが歯医者になるまでに、名鉄瀬戸線をキボンヌ

84 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 11:43:55 ID:5mhwSvOZO
>>79
買うよ
あのシリーズなかなか気に入ってるからね

85 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 13:01:41 ID:15yDcNh40
何の話?
モノレールが出るってどこの情報?

86 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 13:20:46 ID:LklhmM460
>>85
第三閉塞
第二閉塞
[     ]←ここの名前でぐぐれ
場内信号
出発信号

87 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 13:22:16 ID:Z8qqc7ihO
>>86
かなり分かりやすい回答ですねw

88 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 15:10:57 ID:15yDcNh40
は?馬鹿にするな!!!

89 :名無しでGO!:2008/08/11(月) 21:39:20 ID:6Mm1KCkL0
8000の原型顔がいる間に東武東上線を

90 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 22:10:54 ID:1+RfP9VUO
>>88
>>86でググレば出てくるはずだ
○○○○進行だぞ

91 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 23:13:21 ID:Uhh6cM0a0
人を馬鹿にするなと言ってるんだが

92 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 23:24:48 ID:h8c9eHYD0
「千葉都市モノレール」は、TSとは無関係の同人ゲーム。
今週末のコミケで頒布される予定で、通販は翌週から。
音楽館が沈黙している中で、注目されているシミュレーター。
http://sylph.lib.net/trainsim/TSchiba4.jpg
http://sylph.lib.net/trainsim/TSchiba5.jpg
http://sylph.lib.net/trainsim/TSchiba6.jpg

ここはTSのスレだから本来はこっちで語る事柄かも。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1207627998/

93 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 00:54:13 ID:+cKEgNo+0
ID:Uhh6cM0a0(笑)

人を馬鹿にするなと言ってるんだが(笑)

94 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 09:04:18 ID:5lbvV4nXO
おまいら宿題終わった?

95 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 17:31:02 ID:cxwlyBXo0
大学だから宿題ない
あと40日休みだー

96 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 21:23:10 ID:KXf4GVkj0
向谷さんに、この曲を演奏してもらいたい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4312352

って思ったが、演奏したことあるじゃん・・・

97 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 16:12:21 ID:SmZ7ZtwGO
>>96
向谷さんは、カシオペアvsスクエアのライブで、F1曲演奏してたな


98 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 18:34:14 ID:EM5R9SkDO
京成・都営・京急が
どこにも無い…

99 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 19:07:59 ID:Lm7ByWBK0
>>98
つ ttp://www.ongakukan.info/support/sales.html

100 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 22:22:03 ID:BmW7oImTO
京成都営東急は何故中古でも高いんですか?7000円はキツい

101 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 23:16:18 ID:BM+qR2V60
イベントの時には叩き売りのような値段で売ってるのにな。

102 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 23:31:35 ID:drw42P250
流通数が少ないからな

103 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 23:48:13 ID:3tmJzuKR0
なんでマルチトレインコントローラが3〜4万もするんだ(怒)

104 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 07:57:44 ID:KmHGzQv9O
残念です…

東京急行の奴は安いですよね。ただ距離も短いしスピードも出せなさそうだし山手線とあまり変わらなそうだな…

105 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 08:31:44 ID:KmHGzQv9O
連続大変すみません

東京急行と京成の奴はドア開閉などは手動ですか?

106 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 09:42:39 ID:6SW9t+IkO
自動なりよ

107 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 09:48:48 ID:KmHGzQv9O
ありゃ…山手線とは違いますか
ありがとうございました

108 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 12:47:03 ID:msSp7rl20
遅延とかしてるときに勝手にさっさと発車ってわけにはいかないのか

109 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 19:00:58 ID:12OhLchQ0
15秒の停車時間でも遅れていると10秒とか
KTKから調整してくれるようになった

110 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 19:04:29 ID:YhtjoH6/0
浅草線は40秒とかやたら停車するよね

111 :名無しでGO!:2008/08/21(木) 20:01:56 ID:RB/87R/J0
そりゃ乗降もあるし。
その辺も忠実に再現してくれた感じだ

112 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 16:38:53 ID:Ou4AbW+c0
Train Simulator Real THE 山手線
↓13ヶ月
Train Simulator Real THE 京浜急行 (TrainSimulator御堂筋線と同時製作)
↓12ヶ月
Train Simulator+電車でGO!東京急行編
↓20ヶ月
Train Simulator 京成・都営浅草・京急線 (TrainSimulator九州新幹線と同時製作)
↓14ヶ月
Railfan
↓11ヶ月
Railfan 台湾高鉄
↓(現在10ヶ月目)

113 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 16:59:28 ID:Ou4AbW+c0
そういえばどのシリーズ見ても大抵曇ってるよね
快晴だと日差しとかで見えにくくなるのかな

114 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 17:57:35 ID:AaBf7woK0
それって発売までの日数?それとも発表までの日数?

115 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 18:21:44 ID:Ou4AbW+c0
一応製作期間をカウントしてみた

116 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 18:25:39 ID:Ou4AbW+c0
>>115誤爆スマソ

発売から発売までの日数
ということで、次回作に時間かかってると言っても
意外とそうでもない

117 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 20:31:11 ID:AaBf7woK0
という事は、もう発表があってもいい頃ってこと?

118 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 22:06:46 ID:Ou4AbW+c0
それはわからん

119 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 22:51:20 ID:iY3GKqD10
>>113
京成なんて途中晴れてたのに切り替えて曇りになってたな。
大佐倉→宗吾参道あたりとか。

120 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 00:03:04 ID:Co91y5b40
>>119
そうそう、雨降っててピンボケで最悪だった
確かRailfanシリーズは1回撮りだからそういうことはなくなったような

121 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 00:15:44 ID:Hmhlm1Ma0
KTKもPS3で作ってたら画質はマシだったかもな。毎回内容はいいのにいつもどこかで損してるよ。

122 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 02:05:11 ID:aZXHrIwX0
>>120
つーかあれは本線映像がドン曇りで、
副本線映像がド快晴。
途中映像はド快晴の方を使ってるから、本線に入るところだけドン曇り映像になる。

123 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:10:46 ID:kPdR9YzbO
次回作はオープニング曲に琴などの和楽器を使う可能性があるから
(ソースは向谷さんのブログ)、
京阪中之島線だと思う

124 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 08:28:39 ID:Co91y5b40
秘密のレコーディング・・・・・・?

125 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 12:18:57 ID:5lg7eOPq0
中之島って事はないんじゃない?
今、試運転に入ってるし発メロも
使ってるだろうし。

126 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:03:58 ID:rpa5WPfR0
PSPの京成・都営浅草・京急線どこにも売ってねー
アマゾン高すぎだし

127 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 17:47:02 ID:Co91y5b40
>>126
>>99
定価で売ってるよ
アマゾンで新品買おうとしたら12,000円みたいだしね

128 :名無しでGO!:2008/08/23(土) 18:43:11 ID:lxY2Anji0
>>126
GWの東急に行けば2500円ぐらいで買えたのに…

129 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 12:13:09 ID:wxAbiVoFO
あれ?
PSPは2000円じゃなかったっけ?

130 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 12:15:37 ID:XDvxpoTs0
京急京成都営はネットではもうどこにも売ってないね

131 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 13:17:59 ID:ms6YDg9b0
あああああ。
MTC売ってね〜〜。
なんだよ製造者が倒産って

132 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 14:13:14 ID:Nnf8H0T00
売ってるんだけど

133 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 20:31:09 ID:9boSd+0w0
予備で新品を2コ持ってるんだけど

134 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 20:52:35 ID:ms6YDg9b0
>>132>>133
店舗で売ってないのか(南関東)


135 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 21:57:34 ID:TmQwpMz5O
TS名古屋鉄道
区間:名古屋〜どっか
価格:6800円
【ここから大事】
△:空笛
R2:電笛
L3:MHのon/off

136 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 22:03:52 ID:XZNHOz2X0
>>129
東急が3000円でKHKが2000円だったっけ?
あの時はPSP買った直後だったので良い買い物させていただきました。

137 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 18:40:52 ID:LDyLOxF+O
>>136
PS2KHKとPSPKHKの差額が千円くらいだったのは覚えてるんだが…

東急はその間くらいだったと思う


つまり安いってこったなw

138 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 21:30:53 ID:UBDyW79f0
確か今年のGWの東急東横の前に去年の海老名小田急でも安売りしてたんだよな。
また今年も海老名のにムカチンが出れば安売りの可能性が

139 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 21:41:53 ID:fThZK1r90
短期アルバイト募集
1.データ制作
業務内容:ゲームの企画制作、その他制作に関わる一般業務
必要なスキル:ワード、エクセルの一般的な知識。
鉄道に関する知識、グラフィック関連のソフト(PhotoShop等)が使える方優遇

制度・待遇:
◆給与
時給900円

◆待遇
交通費支給

◆勤務地
東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩9分

◆勤務時間
基本週3日以上。週5日働ける方歓迎。
基本時間帯は11時〜20時(勤務に関しては応相談)
※弊社規定により、上記と異なる勤務形態が適用される場合もあります。

140 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 21:47:38 ID:ku6Wr0bM0
>>139
涼宮ハルヒファンの方、エントリーしてくれ
そして、阪急甲陽線を製作してくれ

141 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:04:51 ID:fThZK1r90
TrainSimulatorがニコニコ大百科になかったから簡単に書いてみたよ
暇だったらもうちょっと濃くかいてくれ
http://dic.nicovideo.jp/a/Trainsimulator

142 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:26:49 ID:TqgutTyW0
Wikipediaでいいじゃん・・・

143 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 22:35:05 ID:6/4iQ0LKO
なんかトンネルはスームズなんだけどトンネル以外は静止画を早送りしてみるみたいでちょい残念

144 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 01:55:16 ID:iHFQkxRo0
>>138
それは何がですか?

145 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 02:20:46 ID:gz7humkO0
>>143
暗いから誤魔化しが効くんだよね
DISC容量も削減できるし

しかし、PSPはブロックノイズが酷いorz...
OPなくして画質向上に回した方がいいと思うのは俺だけ?

146 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 14:57:56 ID:B2wXYmtaO
>>140
クレヨンしんちゃんファンの方、エントリーしてくれ
そして、レールファン東武鉄道を制作してくれ

147 :名無し野電車区:2008/08/26(火) 17:13:08 ID:0FnRWQlzO
>>146
らき☆○たファンの方、エントリーしてくれ
そして、レールファン東武鉄道を制作してくれ

148 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 19:21:29 ID:gz7humkO0
アニメはどうでもいい

149 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 19:48:26 ID:UYs/cVZR0
ムカイヤミヌルポ

150 :名無しでGO!:2008/08/26(火) 21:42:48 ID:B2wXYmtaO
東武だったら、湘南新宿ライン乗り入れをキボンヌ

151 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 00:32:46 ID:rT5ZNP39O
路線や区間はどこでもいい。
ヲタ笛な細かいこだわりよりも、総合的なクオリティが高い物を頼みます。
贅沢を言えば「日本」「在来線」「地上区間メイン」ってとこでしょうか

152 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 02:59:31 ID:p7GyqCVk0
2010年成田新高速希望

153 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 04:11:15 ID:YfUeyq4i0
東武だったら浅草から出発or終点がいい

154 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:12:27 ID:tqVzrbYZ0
まさかのロバート

155 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 09:44:01 ID:B8gBMjoH0
阪神〜近鉄だと思うな。
ちょっと前に産経新聞のコラムに向谷氏が載ってた。
阪神なんば線に興味を示しているそうです。
阪神1000系に試乗したそうですよ。


156 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 11:01:09 ID:tqVzrbYZ0
ジェットカーキタ??

157 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 11:39:15 ID:rT5ZNP39O
じゃあなんだ?阪神三ノ宮〜近鉄奈良とか??
これがキてくれたら俺 転がり回るぞ

158 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 12:54:46 ID:7otq4n8N0
西大阪高速鉄道(阪神なんば線)だけど、電車自体
陸送で阪神→近鉄、近鉄→阪神って具合に貸し出してるから
撮影自体、出来ないけど

159 :名無しでGO!:2008/08/27(水) 16:07:13 ID:SkZNRMkOO
京急って流れてないの?

160 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 08:11:05 ID:PuEuH2J60
ジェットカーと言えば冷蔵庫か・・・・
MONDO21で一緒に出演してるからその影響か・・・

161 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 12:04:44 ID:obH7eeFj0
TSって倍速液晶テレビ使うと滑らかになる??

162 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 12:38:57 ID:XfdANyvDO
冷蔵庫の番組は、お洒落だと思う

163 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 18:36:21 ID:Tze+1KIv0
しかし、向谷が興味を示している路線がすべて製品化されているとすると、

ほとんどの私鉄のTSが出来ているわけだがw

164 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 20:37:45 ID:K3rj8KV60
8/29(金)13:00〜TBSラジオ「ストリーム」
     出演時間 15:00〜“大人ツアーズスペシャル”

   実は大人のホントの夏休みは観光地がガラガラになるこれからが本番!
   そこで今回は、温泉旅から全国各地の王道観光地、そして鉄道旅まで、
   一度は行っておきたい大人の旅をご紹介!
   勝手に観光協会のみうらじゅん、さすらいの裁判傍聴人の阿曽山大噴火、
   カシオペアの向谷実が心をくすぐる旅へご案内します。   

http://www.tbs.co.jp/radio/st/


165 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 21:37:20 ID:K3rj8KV60
レールファンで御堂筋線をもう一度やってほしい
そして次こそは、「健康サウナニュージャパン」や「ゴルフの大型専門店ツルヤ本店」も収録してほしい

166 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 22:30:09 ID:NuDU8XA60
また小田急ファミリー鉄道展に向谷実降臨。
ビナ会場の方で音楽館も売るだろうからまたKHKは叩き売り大期待だね。
ttp://www.odakyu.jp/program/info/data.info/3875_3301866_.pdf

167 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:00:51 ID:K3rj8KV60
涼宮ハルヒファンの人、是非小田急のイベントに行ってくれ!
そして、「レールファン阪急甲陽線を出してほしい」と、向谷さんに頼んできてくれ!

168 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 23:41:58 ID:JR9oWLer0
他力本願なやつって、ホントに自分から何かしようという気がないな。やれやれだぜ。

169 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 07:52:27 ID:VBs8IvqsO
>>164
なんで金曜日なんだよ _ト ̄|○

170 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 10:03:43 ID:VBs8IvqsO
>>167
クレヨンしんちゃ(ry

171 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 19:36:37 ID:gZSaS/PxO
東武マダー?(AA略

172 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 19:54:40 ID:VBs8IvqsO
副都心線、東上線直通をキボンヌ

173 :名無しでGO!:2008/08/29(金) 20:51:24 ID:geDUWuyf0
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/sp2008082903.mp3

174 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 03:43:35 ID:srQalpL8O
>>173
ボットキャストでは省略されてるが、
ラッキースターズって言う曲は、向谷さんが「がっちりマンデー」に出演した時も、流れてたな

あの時も、寝台特急カシオペアを紹介してた時に流れてた

175 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 09:37:07 ID:srQalpL8O
ラッキースター

ミソレソミ〜♪

176 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 09:46:54 ID:LalFwzCMO
てぃ☆えす

177 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 11:33:03 ID:srQalpL8O
T☆S

にすると、とれしゅみ友の会のロゴらしくなる

178 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 11:45:07 ID:srQalpL8O
らき☆すた
おねがい☆ティーチャー
ふしぎ星の☆ふたご姫
ふたりは☆プリキュア
ハッピー☆マテリアル

179 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 12:32:09 ID:5BAoTfKL0






180 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 13:38:58 ID:srQalpL8O
ぬ☆る☆ぽ

181 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 20:33:02 ID:zfpI95oOO
とりあえず東武まだ?
区間準急をマターリ運転したい

182 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 11:07:18 ID:YrRMgztGO
まさかのTS向谷妄想路線

183 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 19:49:22 ID:pmluM+Py0
音楽館って従業員12人しかいないのか

184 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 00:00:46 ID:eQ1SzTbw0
>>182
もちろん、監修は冷蔵庫にすべきである。彼は妄想鉄の権化であるし、
また、向谷氏とは番組共演で親しい間柄である。監修として最適である。
是非ともそうすべきである。




やばい。文面が冷蔵庫orz

185 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 02:07:34 ID:lZFGumixO
マジでやりそうで恐いなw

186 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 03:13:23 ID:HUlo9G9I0
冷蔵庫って??






187 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 03:20:38 ID:APcnea2hO
>>186
妄言吐くのが大好きな鉄ヲタおじさん

188 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 12:33:11 ID:ykwz2ovzO
大糸線キボンヌ
特に、信濃木崎〜稲生〜海の口 は景色が良いから、収録して欲しい

189 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 12:43:19 ID:yn0iVdjL0
あの番組を見ると、冷蔵庫が紳士に見えるから不思議だw

190 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 14:22:11 ID:cyFlhLAj0
来月、ゲームショウがあるみたいだけど
今年のゲームショウに出展しないんかな?
もう、そろそろ出てもおかしくないんだけど

191 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 15:51:20 ID:ykwz2ovzO
来月は東京刑務所と日比谷公演のイベントが同時だけど、
向谷さんはどちらに行くのかな?

192 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 16:08:16 ID:cyFlhLAj0
刑務所でイベントする(した)話は聞いたことないんだが

193 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 16:12:50 ID:APcnea2hO
TS系はもう開発してないとかいう噂はどーなってんだ?

194 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 17:43:38 ID:ykwz2ovzO
次回からは、音楽館と第一閉塞の共同開発にすれば良いと思う!

195 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 18:17:02 ID:3ey8JapD0
>>194
音楽館側にメリットが全く無いが

196 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 23:11:53 ID:+CoeeghD0
またタイトーの請負でDS作ってるんじゃねーの?
スポンサーがつかなきゃゲームは作れない。

197 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 05:43:59 ID:JgysYE+d0
TrainSimulator東海道本線・大阪環状線・阪和線
だと2万円でも買えるな
ま、西は100%無理だけど

198 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 13:06:56 ID:F3m3F8OfO
東京ゲームショーならかなり多くの涼宮ハルヒファンが行くから、
レールファン阪急甲陽線を出すと、注目度が上がると思うよ

199 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 13:36:53 ID:BP0Jw55E0
甲陽線って結構短いんだけど
1枚のディスクで何往復できる事やら

200 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 14:25:19 ID:F3m3F8OfO
甲陽線往復+夜間映像+アウタービュー1(ヘリによる空撮)+アウタービュー2(駅、沿線道路、踏切で撮影)
+観光地案内+鉄道ファンによるハルヒダンスの特典映像

が可能だと思う

201 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 15:35:49 ID:7OW7Q88HO
そろそろ北海道キてもいいんじゃないか?
気動車特急の唸るエンジン音を是非……

202 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 15:46:52 ID:BP0Jw55E0
そうですね。室蘭本線や・宗谷本線・函館本線など
色々見どころありますし

臨時駅の富良野線のラベンダー畑駅に停車するノロッコ号
も入れたらいいんじゃないかな

203 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 15:51:21 ID:cVusfXTtO
ハルヒダンスとかイラネw
つーかクレ☆しんで有名な伊勢崎線出してくれよ

204 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 17:19:41 ID:QRnFZFcf0
>200
>鉄道ファンによるハルヒダンスの特典映像


見たくねえぇ〜wwwwww

205 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 18:12:54 ID:BP0Jw55E0
そんな暗号出して楽しい?

206 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 18:21:24 ID:F3m3F8OfO
たしか大宮の鉄道イベントの時、
展示していたバスのLED行き先案内に、
「涼宮ハルヒの乗り合い」って表示させてたなw

207 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 18:52:47 ID:+iYlJ8BD0
ハルヒヲタうざ杉
わざわざageてまで言う事かアホ共が

208 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 19:26:15 ID:JgysYE+d0
ハルヒの番組みたことないからなー

209 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 21:32:45 ID:XvvcvRJg0
ようしパパ、小田急のイベントに行ってムカチンに頼んじゃうぞ〜。

ハルヒヲタがうるさくなるから阪急は神戸線と甲陽線以外を採用してください。

210 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 23:22:46 ID:7OW7Q88HO
ハルヒだかラキスタだか知らんがアニメキモタ共が沸いてきそうな路線は避けて下さい。

211 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 23:34:01 ID:GfU3QTJx0
阪急宝塚線キボンヌ
複線ドリフトの裏技もキボンヌ

212 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 23:40:41 ID:GfU3QTJx0
複線ドリフトは冗談として、 阪急京都線:河原町〜大阪市営地下鉄堺筋線:天下茶屋 をキボンヌ

213 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 03:43:29 ID:vzFQV6UCO
地下鉄だけは勘弁だ!
空港線の地下区間だけでもっうぇっ……てなるのに。
あと長いトンネル

だから北海道の気動車特急で唸り上がるエンジン音と吠えるような汽笛を……

214 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 04:04:09 ID:tdbFKAxEO
城崎温泉行きやりたいが事故現場通るルートなんて100年たってもでないか

215 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 11:21:48 ID:afhP34CCO
>>213
函館〜札幌をキボンヌ
気動車特急+寝台特急カシオペア+普通列車をキボンヌ

216 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 19:17:04 ID:5Txh4hc10
>>213,215
室蘭本線と千歳線で良ければ同人ゲームが出てるよ
エンジン音と汽笛もリアル
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1742572
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2828193

217 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 23:34:05 ID:afhP34CCO
宝塚近辺の路線を採用して欲しい

でも阪急は無理そうだから、JR宝塚線をキボンヌ

218 :名無しでGO!:2008/09/04(木) 23:50:29 ID:GpQHXrUW0
開通まで待つから、阪神なんば線をひとつ。

その前に先駆けて、阪神山陽直通特急を

219 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 06:58:18 ID:XKFUb6dSO
TS九州新幹線よりもスピード感を感ずるTS京急。
やっぱスピード感って大事だよね

220 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 10:43:14 ID:s6c0UrfDO
近鉄、阪神、山陽をキボンヌ

山陽姫路→阪神梅田
近鉄奈良→高速神戸
武庫川→武庫川団地
をキボンヌ!

221 :名無しでGO!:2008/09/05(金) 12:09:16 ID:W1wS4MZM0
キター

222 :名無しでGO!:2008/09/06(土) 06:51:19 ID:/K84MlZZO
阪急神戸線をキボンヌだけど、自社で出してるから無理そう…

阪急神戸線のシミュレータがでた時、「阪神のパクりだろ?」と思った

なんば線開業後、阪神をキボンヌ

223 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 10:07:58 ID:fsPASXTSO
阪急、東武、南海をキボンヌ

224 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 07:53:25 ID:t24rvJ3aO
箱根登山鉄道をキボンヌ

225 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 11:59:38 ID:kbI4N3mH0
ムカイヤバカチン

226 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:13:23 ID:t24rvJ3aO
東京ゲーム小の時には、新作の発表が有りそうだけど

227 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 17:26:49 ID:ASI/4tLE0
でも、そろそろ発表があってもいい時期なんだけど
後1カ月だし

228 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 19:55:26 ID:Z9QuWHZv0
>>226
東京ゲーム小学校

229 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 20:32:03 ID:kbI4N3mH0
次回作は空転が再現されるので開発に遅れております
もうしばらくお待ち願います

230 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 22:08:02 ID:ASI/4tLE0
嘘を書くんじゃない

231 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:19:11 ID:3+q7QhRM0
ところで
ttp://www.toshimaen.co.jp/park/train_festa.html
の件、音楽館からは全然告知されてないね。いつものことだけど。

232 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:29:16 ID:kbI4N3mH0
http://ongakukanblog.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/01/15/img_0978.jpg

233 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:52:42 ID:rcvSq/Qt0
↑向谷を探せ?

234 :名無しでGO!:2008/09/08(月) 23:55:13 ID:kbI4N3mH0
暇だったから
レールファン音楽館に書かれていることを簡素にまとめてみた

Railfan製作計画
・揺らさないで走るとポイント。
・電力消費量を少なくして走るとポイント。
・沿線情報や観光案内。
・人の運転によって信号変化が影響するオンラインをやりたい。しかし、オンライン製作経験が無いから開発に3,4年かかる。
・映像を大量にメモリ上にストックしないといけいので、かなりメモリを食う。この問題はPS4になっても続く。
・PCで発売しないのは、TrainSimulatorを快適に動作させるためのマシンスペックが相当高いから。Railfanではなおさら。
・路線の採用基準は、政治的理由・知名度・人気・話題性・面白さ・社長の趣味。
┣面白さでは、延々まっすぐな路線を1回加速してだらだら走ってブレーキをかけるという、JRのような路線が採用されにくい要因。
┗政治的理由は、採用した路線で売れないと話にならない。
・ユーザーから採用してほしい路線として声の高い京王電鉄やJR東海はさきほどの政治的理由で難しい。
・Railfanでは1分あたり100MB。システムデータが3GBと見積もって走行映像の収録時間は約210分。
・PS3にはMPEG2再生支援機能が付いているので、普通の再生はもちろん、可変再生やフレーム呼び出しなどもできるのはPSならでは。
・2枚組みは製作コスト的にあまり考えていない。

235 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 00:02:55 ID:Tye9leBS0
京王はともかく東海はつまらないだろ。

236 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 00:27:46 ID:BSYQJQ2Z0
やっぱ次回作は京急だな
・揺らさないで走るとポイント。
~~~~~~~~~~~~~

長く遊べそうだ

237 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 07:46:49 ID:6lYlZ84z0
http://ongakukanblog.cocolog-nifty.com/blog/cat5035575/index.html

238 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 10:04:03 ID:QhOqj9mCO
消費電力は台湾鋼鉄で採用済み

次はお召し列車モード(揺らさないとポイントorブレーキ使用段数制限(例B5以上は使用禁止)あり)
かな?

239 :名無しでGO!:2008/09/09(火) 13:52:11 ID:BSYQJQ2Z0
電GOFinalのGセンサーみたいなのを入れてほしい
単純に速度に対する減速度で計算できるから
プログラミングは簡単だと思うけどなー

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)