2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[西武鉄道]社会人採用試験受験者

1 :受験者A:2008/07/10(木) 21:36:15 ID:n+8c+q1r0
20年10月採用の試験を受けた方、語り合いましょう。
ちなみに私は2次試験12日です。

2 :名無しでGO!:2008/07/10(木) 23:06:36 ID:n+8c+q1r0
age

3 :名無しでGO!:2008/07/11(金) 21:00:49 ID:03pkUgM2O
俺はあぼーんでした。二次も頑張れ

4 :名無しでGO!:2008/07/16(水) 13:50:55 ID:zHGxHLG80
人事部へ300万円寄付したら合格です

5 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 00:34:55 ID:hASqmtjE0
↑さすがに昨今ないだろう・・・。贈賄で合格できりゃ世話ないわ。

6 :名無しでGO!:2008/07/19(土) 15:28:50 ID:+5AnOkvxO
別に企業ならありえん話ではないんじゃん。国の機関ならマジギレだが

7 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 14:01:28 ID:DKk7tgJ/O
で、誰か最終面接まで行った人いる?
俺はまだ連絡ないから落ちたっぽいな…

8 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 16:24:06 ID:gGR4tRuIO
最終面接と健康診断うけてくるよ!最終面接であとどれくらい落とされるんだろう?

9 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 16:34:10 ID:DKk7tgJ/O
>>8
そっかぁ、頑張って採用勝ち取ってくれよ。もうかなり絞られてると思うし。
ちなみに最終面接の連絡いつあった?

10 :名無しでGO!:2008/07/22(火) 17:04:30 ID:gGR4tRuIO
すぐ

11 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 22:41:34 ID:waWVY2z+0
個人面接終わった後、ついたての向こうで健康診断と最終面接の日程の話をしたよ。

12 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 22:44:12 ID:waWVY2z+0
そもそも今回何人受けて今何人残っているんだろうか・・・。

13 :名無しでGO!:2008/07/23(水) 23:28:19 ID:waWVY2z+0
まぁ、とりあえず明日、検診行ってきます。

14 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 17:06:23 ID:jXul9/lqO
健康診断の時西武だと思われる人が結構いたな。そういえば何人募集してたんだっけ?三次面接で落とされるの?

15 :名無しでGO!:2008/07/24(木) 23:11:56 ID:XN3ExLZ90
おそらく色覚検査受けてるのって西武の人では?前職の検診ではやったことがない・・・。

16 :名無しでGO!:2008/07/25(金) 01:43:51 ID:725jKxLUO
最終面接はどんなおえらいさんが来るのかなぁ〜

17 :名無しでGO!:2008/07/26(土) 17:47:09 ID:y0W9b1UlO
西武受けてる人たちはそろそろ最終面接の頃だよね!どうでしたか?面接の日程は土曜日と日曜日でしたか?

18 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 09:44:13 ID:aoSH5YG1O
日曜日はないのでは?土曜日か月曜日だと思う。
俺は土曜日姉の結婚式あるから、日曜日にとお願いしたが、日曜日は実施しないので、月曜日と言われた

19 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 12:20:45 ID:eCseWwjtO
へ〜二日間かぁ!面接一回15分だとして八時間で計算すると多くても64人には最終面接してるってことか。どのくらい採用するかわからないがこんなにはとらないだろうな!

20 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 15:00:02 ID:aoSH5YG1O
確かにまだまだ落とされるってことだね。
ここまで残ったこと自体奇跡だ俺は。

21 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 16:04:23 ID:eCseWwjtO
俺もよく残れた!最初は何人受けたんでしょ。月曜日まで面接があるならへたなこと書けないから、月曜日すぎたらみなさん語らいませんか?

22 :シシミ:2008/07/27(日) 16:15:39 ID:d0ymHKyU0
反社会的な会社に入りたいとは思わん。
あえて入る必要も無いしな。

23 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 16:43:48 ID:zbvY1oK/0
>>22
西武鉄道は所沢市役所よりは反社会的じゃないぞ

24 :名無しでGO!:2008/07/27(日) 21:52:36 ID:aoSH5YG1O
最終の結果はいつ頃ですかね?8月上旬とのことでしたが。

25 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 21:33:36 ID:FpovNjBx0
皆さん、最終面接は終わりましたか?私は別の意味で終わりました。

26 :名無しでGO!:2008/07/28(月) 21:35:37 ID:FpovNjBx0
今回も受かった人にはすぐ連絡いったのですかね?

27 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 23:21:26 ID:XbBt7hE60
あ「

28 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 23:22:44 ID:XbBt7hE60
月曜日の最終面接も終わったと思うから皆さんで語らいましょう。

29 :名無しでGO!:2008/07/29(火) 23:52:00 ID:7mbJP8BJ0
皆さん、最終面接はどうでしたか?私は今までと同じ質問内容に加え泊りが大丈夫か聞かれました。

30 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 00:05:46 ID:OE6UcdLW0
聞かれました。具体的にどうして大丈夫かと!!
西武は今回の募集は何人なんでしょうか??
合格者は何人になるんでしょうか。
最終面接まで行って落ちたら嫌だなぁ〜
連絡来た人いますか?

31 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 00:10:08 ID:V03JocNQ0
来てないですが、早めに着いたので前の方の様子等見ていたところ、
3次面接同様、終わった後ブースで待機しましたよね?そこでの話が
長い人、短い人がいたのが気になります。
深読みし過ぎかも知れませんが、3次同様、合格者には即伝えた可能性も。
別の読みでは、健康診断の結果(血液、尿)が出るまではわからないかも
知れませんね。

32 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 00:24:15 ID:V03JocNQ0
そういや、万が一のときは次回受験できるんかなぁ。会社によっては受けられませんよね?

33 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 18:20:46 ID:V03JocNQ0
今日も電話はならず・・・。次、考えるかな・・・。

34 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 19:20:08 ID:yr5gYGxtO
自分も電話待ちです。
結果いつくるのでしょう…

連絡きた方います?

35 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 20:44:01 ID:V03JocNQ0
9時台から最終始まったとして、一人20分、部長さんが食事もとらず終日
ってことはないだろうから、17時台までやったとして24人
2日で48人、10時スタートなら42人位かなぁ。
30人予定ってことだから、第一志望じゃない人の自体を踏まえれば
最終で落ちるのは本当に痛いなぁ・・・。

36 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 20:59:28 ID:V03JocNQ0
↑辞退

37 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 22:16:33 ID:vHPKqsjN0
連絡来た
ここまでなんとか踏ん張れた
皆さんありがとう

38 :名無しでGO!:2008/07/30(水) 22:45:36 ID:V03JocNQ0
おめでとう!!俺はだめだったみたいだ・・。頑張れよ!

39 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 00:31:01 ID:EwmHaEIp0
>>37
入社日まで連絡待ちですか。
制服とかどうするとか、いつにまた来てくださいとかの
連絡ありましたか。
おしえてください。

40 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 06:44:38 ID:6TddC6DAO
合格者の方おめでとうございます!

昨日連絡なければ厳しいですよね…?



41 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 07:06:15 ID:bLDo1aN50
いや、可能性はゼロではないよ。上位が辞退すれば下位が繰り上がる可能性も。
1日で全員と連絡取ったかわからんし。
とはいえ厳しいは厳しいよな。すがる思いで書き込んでみたorz

42 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 09:07:41 ID:rFeXMQRK0
>>39
>>37ですが、そう言った話は今後連絡するとのことでした。

43 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 10:05:07 ID:6TddC6DAO
41様

そうですね!少し元気でました!

健康診断最終の金曜日でしたのでそれで遅れてると自分に言い聞かせてます!

今日明日なかったら諦めます!

44 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 11:03:51 ID:0c+8O6m70
受かった人たちいつ連絡きたんすか?

昨日すっか?

45 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 21:48:15 ID:bLDo1aN50
俺は健康診断24日受けたけど、今日電話もらったよ。30日制服採寸あるから
空けておくよういわれた。昨日来なかったから、だめだと思って、JRにエントリー
シート出してしまったよ・・・。

46 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 23:10:28 ID:z5P3fsln0
>>37
返信ありがとうございました。
私も次どうするかとの話はありませんでした。

>>45様
のように連絡来た方いらしゃいますか。

なんでいっきに合格の連絡をしないでしょうか。
不思議です。


47 :名無しでGO!:2008/07/31(木) 23:23:18 ID:bLDo1aN50
細かい内容は内定通知書と一緒に来るのかな・・・。一気に来ないのは、
やっぱり、上位から連絡してるのかな?もしくは健康診断の結果まち??
24日受けて今日なら、明日は25日組かな?


48 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 11:22:50 ID:JjcE3HP10
今でも交通費の代わりとして、西武線内はどこまで乗ってもいい切符渡されるの?

49 :名無しでGO!:2008/08/01(金) 16:57:33 ID:cPFUu0aZO
今日結果電話きた方います??

随時電話であればまだ可能性あり…?

まだ希望もってる人いますかー?

50 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 00:07:21 ID:IJO2UxNF0
>>48
もらえます。片道だけ。

合格もらったかたで
健康診断の連絡受けてない方いますか?

51 :名無しでGO!:2008/08/02(土) 23:22:41 ID:Z9NDEEfp0
健康診断!?
間違えてる!!
制服採寸の日程だ。

合格連絡はもう終わった?

52 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 08:50:30 ID:68BVJ/la0
そういや、西武って退職金制度ないのかな?待遇の欄にないけどさ・・・。

53 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 10:15:42 ID:u7zIAvNt0
制服採寸の日程がこないけど皆様きてますか?

54 :名無しでGO!:2008/08/04(月) 21:17:12 ID:NC/GQU+T0
内定の連絡のときもあったけど、今日、メールで時間等きてました。
内定された皆さん。懇親会でお会いしましょう!!

55 :名無しでGO!:2008/08/05(火) 00:16:08 ID:s+25b0es0
メール来てた!!
よかった。
懇親会を楽しみにしております。
よろしくお願いします。

56 :名無しでGO!:2008/08/12(火) 22:09:56 ID:s6TdYCJrO
詳しい連絡をまたするとメールにありましたが、全然来ないんですが大丈夫なのかな?採寸の日以外にも行く日あるのかな?
早めに把握しないと今の会社、休めないんだよなぁ。

57 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 01:06:41 ID:MTO2ZBNZO
もし採寸以外で集まるなら早めに連絡欲しい!!
でも採寸の他に集まることはないと思うけど…

58 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 07:26:38 ID:z8kdaYZFO
入社手続きは採寸の日にやるんかなぁ?
書類とか必要なら用意しとかにゃならんのだが。

59 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 18:17:26 ID:MTO2ZBNZO
書類って学校の卒業証明とか?今回の採用はいったい何人取ったんだろう?駅の勤務で秩父とかの奥地にはならないですよね〜

60 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 22:10:28 ID:gF0CQMO+0
30名前後の採用予定とは言っていたけどね

勤務地は選べないよ
住んでいる所から通える範囲で配属されるだろうけど
30名各管区に散らすだろうから数名は秩父になるんじゃない?

61 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 23:18:20 ID:creW32j50
>>59
>>60
西武秩父、横瀬とかならまだマシ。正丸、西吾野あたりヒマそう。

62 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 23:19:59 ID:Xmq2Acva0
同じ給料なら暇なほうがいいじゃん

63 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 23:23:28 ID:MTO2ZBNZO
暇なら暇でいいよ!冬とかめちゃめちゃ寒そう。
あと心配は車掌、運転手になれなかったらどうしよう!!くびにならないですよね?

64 :名無しでGO!:2008/08/13(水) 23:30:43 ID:z8kdaYZFO
一生駅員だって結構いるさ。
最初忙しい所で研修した方が一人立ちして困らない気がするが。

65 :名無しでGO!:2008/08/14(木) 09:51:13 ID:um+bnAlD0
秩父が嫌だの、暇がいいだのぬるいこと言っていられるのは今のうち
いざ研修になればそんな時代もあったと思うようになるさ

66 :名無しでGO!:2008/08/15(金) 01:24:27 ID:tYrjCNVB0
65に同意。楽して給与はもらえんさ。9割の人間はね。

67 :名無しでGO!:2008/08/17(日) 19:32:17 ID:9ld57M/XO
半月後、制服採寸だね。みなさん宜しく。

68 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 12:44:25 ID:w0xOKWuT0
2度目の転職だが厳しい研修で知られる会社だけに今回はちょっと不安でもある・・・
皆さん一緒に耐え抜きましょう。

69 :名無しでGO!:2008/08/18(月) 19:39:55 ID:pPESnnZpO
え!西武の研修ってそんなに厳しいんですか?
若干ビビりはじめた。

70 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 00:41:36 ID:wL3zR0dI0
研修所での研修はなかなか厳しいですよ。髪型や制帽の被り方、
敬礼や回れ右のやり方までいちいち難癖つけてきます。
それが駅で役に立つかと言うと・・・どうかなぁw

71 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 07:11:27 ID:xT0RGCzfO
なるほど。そういうことなら警察学校よりはましかな。

72 :名無しでGO!:2008/08/19(火) 23:33:43 ID:ufA266R90
旅客誘致の為の様々な沿線イベントはどこの電鉄もやってますが、性撫もかなり
積極的な会社。でだ、それに駆り出される社員は休日出勤で対応させられるとか。
しかも一切手当無しらしい。だが、それを断ろうものなら完全に昇進の道から
外されるとか?

73 :名無しでGO!:2008/08/20(水) 12:43:28 ID:OklckITDO
出世に興味ないけど、そんなことだけで評価されたくないなぁ。参加者はプラスアルファ、不参加は加点なしぐらいにしてほしい。
仕事バリバリできても諸事情で参加できない人もいるんだし。

74 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 19:41:10 ID:93+8Lfok0
って言うより
同じレベルの人間をいざ考査しようと言うときにそう言う所で差がつくってことじゃないの?
昇進は試験があるらしいけどボーダー上なら「どっちを採るか・・・」って感じ・・・
っていい方に考えてみたんだけど

少なくともそれは今居る会社ではそんな感じだったよ

それはそうと詳細についてメール来ましたね
いよいよですね
よろしくお願いします。

75 :名無しでGO!:2008/08/22(金) 22:39:08 ID:M1eHrpDFO
本当だ二通もきてら。
クールビズと言われてもなぁ。
みなさんは?ノーネクタイで行きますか?

76 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 20:59:32 ID:jkXm3iePO
あと一週間切りましたね。期待と緊張で現在の仕事に対しての集中力が・・。
立つ鳥後を濁さず。最後までがんばるぞ!

77 :名無しでGO!:2008/08/24(日) 23:39:15 ID:iBsBzWvR0
すいません。質問があります。
食事当番とかありますか?
もしあれば、料理の経験値を
上げておいたほうがいいですか・・・?
以前の書きこみだと、お弁当を配っていたと
書かれていたような・・・??


78 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 08:43:21 ID:T+TucgMH0
>>77
他社では食事当番があるところもありますが、西武は無いです。
大きな駅には食堂がありますが、小さな駅だとコンビニなどで買ってくるのが一般的です。

79 :名無しでGO!:2008/08/25(月) 11:37:45 ID:BX+pHiNr0
>>78
親切なご回答ありがとうございます。
 , - ,----、 
  (U(    ) 
  | |∨T∨
  (__)_)


80 :名無しでGO!:2008/08/28(木) 19:34:44 ID:A1MRwjLNO
西武ってナスはどんくらいだろうか?

81 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 06:29:25 ID:3jZ4qSD1O
クールビズって書いてあるけど、上着も要らないって書いてあるけど、寒いから着てもいいよね?

82 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 17:42:47 ID:sv84rWgxO
今日は制服の採寸でしたよね♪何人きてましたか?

83 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 18:44:04 ID:3jZ4qSD1O
20人ちょい。内、女性一名

84 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 18:52:53 ID:sv84rWgxO
思ってたより少ないですね。私は最終まで行ってダメでしたが、最初何人ぐらいうけてるか覚えてますか?

85 :名無しでGO!:2008/08/30(土) 21:38:32 ID:T/vzVp9L0
三日間、各日午前午後あったからなぁ。各回60人でも360人って計算だけど・・・。
どうなんだろう。

86 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 11:21:35 ID:P9nHjlE70
>>84>>85
総受験者は300名くらいだったそうですよ
最終は多くても40〜50名くらいでしょう

87 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 21:49:27 ID:pBQ6557aO
そういや、10月16日は何時にどこ行きゃいいんだっけ?
本社ビルだっけ?

88 :名無しでGO!:2008/08/31(日) 23:03:41 ID:nIwWji/b0
>>61
秩父・横瀬はわかるけど、新人って正丸・吾野みたいな小規模の駅には配属されないんじゃないの?
池線の確定しか止まらない駅なんておっさんばっかりだよ

89 :名無しでGO!:2008/09/01(月) 21:37:51 ID:ReW41jSrO
会社昨日で辞めてニート一日目。働いてるときは休日出勤ばかりで休みがこいしかったけど、いざ休みがあると何をしていいやらわからん。
そういや、今月は国保なんだよな。厚生年金もとぎれちまった。市役所行くの面倒だなぁ。

90 :名無しでGO!:2008/09/02(火) 09:05:50 ID:Z4JPVXdD0
>>87俺もわからん。誰か教えてください。

91 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 08:04:09 ID:AZv3s77kO
っていうか昼食兼ねた懇親会でアルコールが出るとは。
ちょっとびびったよ。

92 :名無しでGO!:2008/09/03(水) 09:01:12 ID:/k6/m1Ls0
>>87>>90
10月16日のことは後日メールすると言っておったよ

>>89
行くの面倒ですよね、私も行ってないです。

>>91
公共交通のとしては異例のような気がします。

93 :名無しでGO!:2008/09/07(日) 08:04:39 ID:rpflijm3O
あーあと一ヶ月、入社日が待ち遠しい。

唐突だが、早く制服こないかな〜。
家を空けなきゃならないんだよなぁ。

94 :K太郎:2008/09/07(日) 08:17:01 ID:RWX2whPT0
こんな会社で働いている奴もシシミと同罪。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)