2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海洋堂 リボルテック総合 VOL.86

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:51:09 ID:nknlnGWl0
ここは海洋堂企画、製作のリボルテックについて語る総合スレです。
叩き煽り荒らし他製品の悪口は徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
次スレッドは >>950 が宣言の上で立てること。無理なときはその旨書き込むこと。
スレッドタイトルは現行の形式を厳守。これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
※スレタイは相談の結果、以前の形式から改訂されることになりました

【公式サイト】
http://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/
http://www.kaiyodo.net/revoltech/

【企画室直通ブログ】
REVOLTECH EXPRESS
http://bakaneko.way-nifty.com/revoltech/

【まとめwiki】
REVOLTECH(リボルテック)シリーズ まとめwiki
http://www22.atwiki.jp/revo/

【ヤマグチ枠専用画像掲示板】
http://imgb1.ziyu.net/bbs/riboyama/index.cgi
※JWordは悪質なソフトなのでインストールしないでください

【前スレ】
海洋堂 リボルテック総合VOL.85
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1219478899/
【関連スレ】
アレダセ=◎=リボルテック発売要望スレVol.12=◎=コレダセ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1211783590/
【海洋堂】リボルテック新ファミリー&フロイラインNo.18
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1217737816/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:52:37 ID:nknlnGWl0
フロイラインは毎月1日、ヤマグチは毎月15日発売予定 定価 1,995円 平均全高約12cm
造形/海洋堂

※※発売中の商品は公式サイトやwikiを参照されたし※※
まとめwiki リボルテック一覧 http://www22.atwiki.jp/revo/pages/13.html

■2008年9月
○01日 北斗の拳    ケンシロウ                  「北斗の拳」
○〃   北斗の拳    爆裂!ジード団               「北斗の拳」
○〃   フロイライン   星井美希                   「アイドルマスター(THE IDOLM@STER)」
○〃   フロイラインFS 星井美希(スノーストロベリー)     「アイドルマスター(THE IDOLM@STER)」
○15日 ヤマグチ    エンキ                     「天元突破グレンラガン」
○〃   ヤマグチ    プロテクトギア・紅い眼鏡版        「紅い眼鏡」
■2008年10月
○01日 フロイライン  ヨーコ                     「天元突破グレンラガン」
○〃   北斗の拳    レイ                      「北斗の拳」
○15日 ヤマグチ    天元突破グレンラガン           「天元突破グレンラガン」
○〃   ヤマグチ    リッキー                     「どこでもいっしょ」
○〃   SFO      リュウ                    「ストリートファイターオンライン」
○〃   SFO      テイラン                   「ストリートファイターオンライン」
○〃   SFO      チュンリー                 「ストリートファイターオンライン」



3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:53:24 ID:nknlnGWl0
■2008年11月
○01日 フロイライン 長谷川 遥                     「もやしもん」
○15日 ヤマグチ   エンキドゥ                     「天元突破グレンラガン」
○〃   ヤマグチ   ピエール                     「どこでもいっしょ」
■2008年12月
○01日 北斗の拳   トキ                      「北斗の拳」
○15日 ヤマグチ   エンキドゥドゥ                  「天元突破グレンラガン」
■2009年2月
○01日 北斗の拳   ラオウ                     「北斗の拳」

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:54:12 ID:nknlnGWl0
■発売日未定
○    北斗の拳   シュウ                    「北斗の拳」
○    北斗の拳   サウザー                  「北斗の拳」
○    よつばと   リボルテックダンボーmini(仮)      「よつばと!」
○    アッセン    アッセンブルボーグ・サイバー
○    アッセン    ミスターアッセンブル
○    アッセン    アッセンブルボーグ・バロン
○    アッセン    ジャークノイド・ザイン
○    アッセン    ジャークノイド・エグゾ
○    アッセン    ジャークノイド・イーグ
○    アッセン    トライストライカー
○    アッセン    バレイズスピーダー
○    アッセン    ソニックスラッシャー
○    SFO      ヒコ                     「ストリートファイターオンライン」
○    SFO      テイラン                   「ストリートファイターオンライン」
○    コンビニ    リボルテックオリゼー            「もやしもん」

assembleborg@web
http://assembleborg.11.dtiblog.com/

その他ラインナップはまとめWikiを参照。
http://www22.atwiki.jp/revo/pages/13.html

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 14:25:05 ID:+1OWTgew0
ブログ更新
リボルテックSFO遂に登場!

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 15:40:30 ID:+1OWTgew0
波動が飛び、美少女の爪が襲う!SFO登場

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:42:29 ID:EtoyLWAi0
春麗とザンギュラはいつだろ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:06:08 ID:wm5UUgZM0
波動拳のパーツがしょぼくて
屁が出たみたいに見える

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:10:05 ID:/37NLydf0
>>1


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:24:36 ID:EtoyLWAi0
>8
屁動拳!!

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:24:30 ID:WxaaXAOo0
ケンシロウが自立しない件
見本にある片足でハイキックなんて絶対無理なんですが

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:27:18 ID:r00qP1vm0
個体差もあるだろうがケンシロウどうも足周りが良くないね、ヨロヨロする

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:06:36 ID:Qtr8C4O/0
足裏に台座ちゃんと挿してる?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:13:02 ID:WxaaXAOo0
台座以前に膝がカクンっていっちゃうんだよ
カチカチしてピッチリ止まるのがリボの特徴なのにこれじゃたまらん
造形は非常に満足なんだけどねぇ
もうちょっとリボ球の精度良くしてほしいわ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:14:58 ID:1hBvyy+W0
 リボルテックたまらんだろ?           たまらん!
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:22:29 ID:2Zv6IeEs0
ケンシロウ買って来たが右ひじのリボ球がなんだか自然に分解しそうなくらい
ゆるゆるだったよ。なんとか保持出来るからよかったけど。
実物は予想よりも良い出来だったので満足。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:23:10 ID:b3h9NEkG0
>>15
たま……らん……?
     、 、 、 、
今……たまらんと言ったのか……?

ttp://www2.imgup.org/iup682004.jpg

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:11:28 ID:52/focEi0
>>14
8_ダブルが原因なのね
うちのも片方が緩いなぁ
あんまりアレなときはサポートで交換して貰ったらいいよ
6_はともかく8,10_は自分でなかなか直せないしね
ほんとリボ球の精度はしっかりやってもらいたい。売りなんだから

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:29:17 ID:owWQeMWJO
今さらだがエキスポで美少女系新ファミリー発表するの今日知った
これでエイリアン、非キャラのを含めて全部で10ファミリーか…

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:35:25 ID:MiZfqQD20
>>19
それ某ブログに書いてあったんだけど
最新のミニブックには美少女系とは書いてないんだよねぇ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:37:49 ID:kS4bSbgk0
>>10
絶対に許さない

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:42:34 ID:Hmc+kCff0
カッタイセンプルーキャクができるならなんでもいいや
ってか早くヨガ出せ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:02:17 ID:Yn6TMjvZ0
>>17
世話になった人へのたまらない嫌がらせw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:14:53 ID:owWQeMWJO
俺はエキスポのチラシで知ったんだが
まあ展示内容が変わることは無いんじゃない?
挙げた二つについて続報があれば文句無し

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:17:00 ID:/Kevj7L40
>>18
8_ダブルってユルいよね。
うちのは新劇場版エヴァ(初・零)もユルかった。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:17:54 ID:SNW46I3K0
>>17
なんかすげえムキムキに見える

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:20:57 ID:Yn6TMjvZ0
ケンシロウの膝でこれ試した人いる?

Q:リボ球以外の間接が緩くなった、どうすればいい?
A:ジョイントを外す→ボディをドライヤーかお湯で暖める→冷やす
 すると、受け軸が出荷時のテンションに戻ります。(by山口氏 F王99号にて)
 通称「ファイヤーブリザード」by33スレ目>>76

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:25:19 ID:0lhsact80
>>20
リボルテック読本【2008SUMMER】のチェックリスト横のエキスポ案内的なのには
・美少女系新ファミリー本邦初公開!
と記載があるんだが…

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:28:33 ID:SNW46I3K0
エキスポっていつ?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:32:50 ID:r00s/st/0
美少女系新ファミリー・・・
顔だけ原型師変ればいいがw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:44:16 ID:MiZfqQD20
>>28
読本MINIには未発表新ファミリー初公開としか書いてないな・・・
まだ美少女系増やすんかい
造れる奴居ないだろう

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:07:39 ID:26nczYnp0
バルログが出ればそれだけ欲しい

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:12:11 ID:o2ALaaM00
レーバテインがどこにもうってない 助けてくれ
少し質問、リボの再販の間隔は数年おきというイメージがあるんだけど
新商品もそんな感じなのかな?
あと 在庫分による二次出荷の可能性はないかな?
すまんが 博識の使徒の見解が聞きたい スマン

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:17:44 ID:bhO0gJzO0
>>33
そんなに再版間隔は無い 売れてりゃ数ヶ月で再版する
ホビロビで在庫切れ起こしたっつー事は問屋在庫も切れたと思って良い 諦めろ

要するにしばらく大人しく待て

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:18:26 ID:b3h9NEkG0
博識の使徒(笑)

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:24:03 ID:o2ALaaM00
>>35
訂正 博識な人



37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:36:56 ID:WxaaXAOo0
レーバテイン補完計画

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:37:33 ID:xalm1Ync0
煽るなら誤字はやめた方がいい

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:41:27 ID:b3h9NEkG0
誰が誰を煽ってるのか分かりません

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:45:16 ID:/Kevj7L40
>>27
いや、ユルイのは受け軸じゃなくてリボ球自体なんだけど

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:48:32 ID:7PS7bLL/0
それはリボ球死んでいるだけだけのような、交換しかないだろうけど
分解して一応確認して見れば?ちゃんとはめ直せばもしかして復活するかも?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:53:38 ID:SKJ1mnRjO
プロテクトギアかっけぇwww
この作品知らないけど3個買おうかなw

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:55:44 ID:KacnNR6t0
SFOのやつ、原型にボーメとか混じってるしボーメ主体の何か始まったりして

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:27:18 ID:wwQB9kUB0
内藤、アッセンなんていらないからリボ球を全国の模型おもちゃ店で
買えるようにしろよ。8_ダブルなんて予備もってねーよ。返品めんどくさい。


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:39:52 ID:cM6rx0ND0
リボルテックの緩いジョイントを堅くする対処方法って無いんでしょうか?
買って最初から緩いのって困りますねぇ・・・

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:41:41 ID:S/DrQPl90
ファイヤーブ(ry

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:44:05 ID:VA6cuu+70
まず前スレの1000がダイブリのマッドなのか御禿タンなのかをはっきりしてもらおうか

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:52:52 ID:y34F3JdP0
>>33
先月の29日に町田の淀で、1つだけ棚にあったレーバ確保できたよ。
それ以前にはなかったから、北斗といっしょに二次出荷分が若干数が
入荷したのかなあと思ってるんだけど。
というわけで、具体的な情報がなくて申し訳ないんだけど、
まだ探せば見つかるかもよ。


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:27:18 ID:myhWKkvWO
リボ球はメリットよりデメリットのが多い気がする。カチカチとお別れするのは淋しいけれど、
クリックなしにして微妙な角度調整が出来るように
且、ヘタらない新リボ球を作って欲しい。
難しいかな。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:30:23 ID:bjchUBD4O
リボはクリックありでいいから品質だけは保って貰いたい

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:34:41 ID:+NtJpgR70
リボ球でオッパイ角度が自由自在なフロイラインはまだですか?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:34:58 ID:n8wSa6Xc0
>>49
へたらない関節をオレに紹介してくれ、リボは既存のに比べればかなりマシな方だと思うけど、
たとえへたっても交換簡単に出来るし。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:37:01 ID:Jtq4zs2B0
え、どっから交換用のリボ球持ってくるの?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:37:29 ID:jME78zB90
イエサブジョイントだな

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:37:53 ID:kT0eC8eE0
【FAQ】

Q:説明書は無し?
A:仕様です。写真を参考にしましょう。あと帯は捨てるな(部品の取り付け方が書かれている場合のみ)。
Q:部品がハマらない、取り付け部分が分からない。
A:箱の写真をよく見よう。どうしても分からなければ聞こう。
無理に強く押し込まずに、ドライヤーやお湯で暖めると取り付けやすくなります。
Q:部品を無くした壊した、どうしたらいい?
A.部品注文は出来ません。 もう一つ買いましょう。
Q:最初からパーツが壊れてた。 入って無かった。
A.サポートはオーガニックが行っています。 オーガニックに問い合わせてください。
オーガニック株式会社 http://www.organic-f.net/
Q:リボ球以外の間接が緩くなった、どうすればいい?
A:ジョイントを外す→ボディをドライヤーかお湯で暖める→冷やす
すると、受け軸が出荷時のテンションに戻ります。(by山口氏 F王99号にて)
通称「ファイヤーブリザード」by33スレ目>>76
Q:○○が劇中のイメージと違う・・・。顔が似てない。
A:強めのアレンジが効いています。苦手なら、オススメ出来ない。
Q:特典って何?どこでもらえんの?
A:他テンプレや公式を見て。海洋堂直販なので、欲しければ利用しよう。
Q:情報が早い雑誌は?
A:特集組んだりと、フィギュア王が強力支援。
Q:トライガン原作者の内藤泰弘氏ってなんか関係あるの?
A:リボルバージョイントを、中心になって開発したのが、内藤氏とメカデザイナーの神宮寺氏。
Q:フレンドショップって何?
A:リボルテックの扱いを優遇している店。製品を毎月入荷しており、フレンドショップ限定の製品を販売している。
  フレンドショップ一覧(オーガニック) http://www.organic-f.net/revoltech/friendshop.html
Q:リボ球がゆるいんだけど、どうすればいい?
A:リボ球を分解して中のパーツを矯正してやれば破損以外は保持力が復活する(詳しい手順はwiki参照)
通称「ディバイディングドライバー」by44スレ目>>716

■その他の質問は http://www22.atwiki.jp/revo/pages/14.html をどうぞ。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:39:45 ID:kT0eC8eE0
なぜ忘れられてる>>55を誰も貼ろうとしない

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:43:31 ID:ze0dCVs40
>>56
信じていた……きっとお前はやってくれると……

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:44:47 ID:Jtq4zs2B0
バラすとなおるの?
つーかwikiのリボ球分解の写真暗すぎてわかんねw

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:45:44 ID:FqUi2/6eO
>>43
リボエキスポのチラ裏はボーメイベントの案内だしなw

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:50:05 ID:5+LUDiLjO
俺のケンシロウ通常顔の選別で気付かなかった…
咆哮顔が…イカスミでも食べたのかお歯黒だ…

http://imepita.jp/20080905/025340
http://imepita.jp/20080905/026320

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:54:14 ID:0onTZ2aV0
マジキチ
http://nov.2chan.net/y/src/1220531975757.jpg

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:57:19 ID:l4ntZJiV0
きがくるっとる

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:07:57 ID:WNlppQfR0
リボのロボ以外後姿もキレイにしてくれfigmaのように
ひざの裏側えぐられすぎfigma見習ってほしい

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:09:09 ID:vRRl7sI20
多々買いなんざどこぞのスレのよつばで見慣れた

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:19:18 ID:WNlppQfR0
SFOっていつの間にかすごいことになってるなw
サイボーグ009参戦とか
SFOシリーズででるわけないよな?ww
http://nov.2chan.net/y/src/1220528130379.png

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:24:54 ID:myhWKkvWO
>>52          いや、既存のリボ球がヘタりやすいって書いたつもりじゃないんだ。
クリックなしで、且、今まで通りのヘタれにくいリボ球を作ってくれないかなぁと。
解り辛い文ですまんかった。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:42:29 ID:1twN0QYj0
ミカタンのリボリュウ見たけど、道着が邪魔で腿はあれ以上上がらんのかな?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:48:54 ID:Jyo8Dup20
>>63
figmaだって膝裏えぐられすぎのもっこり関節じゃねーか
フォルムだけならケンシロウの脚のラインはかなり、それこそフィグマより綺麗だよ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:53:09 ID:Jtq4zs2B0
figmaの膝裏えぐってるのは意味不明だよな
正座でもさせないかぎりあそこまで足曲げることないし
つーか正座もできないし

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:00:22 ID:IiaCMDxa0
そろそろ、この使えない台座をどうにかして欲しいなぁ…

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:14:38 ID:Jyo8Dup20
>>69
まぁ可動考えると一箇所で曲げるにはあの位置(出来るだけ外側)がベストなんだよね
で折り曲げたときに邪魔になるからくぼみが必要になると

曲がらないよりはいいんじゃない?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 03:19:29 ID:/rBcKtQP0
リボ玉の真の価値はカチカチじゃなくてその丸さだと思うけどな
あの丸みのおかげでカチカチ以外に前後二つの軸をひねる事が出来るわけで
ひねってこそ他のアクションフィギュアではできないカッコイイポーズが可能となる

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 03:38:56 ID:l92nOGFcO

結局、ケンシロウはトイザらスに売ってないの?

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 06:46:38 ID:CPbgkP2MO
北斗見てるともう一度ガッツ何とかならないかと思っちゃうな〜

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 10:43:54 ID:VbWC+3nG0
>>69
これ見れば分かるけど半正座ならできるよ
そのための膝裏えぐってるんだろう
ttp://www.goodsmile.info/products/max/2008/max0809-04.html
人型に関してはfigmaの方がキレイ
ロボットはリボ球があってる
今後figmaもロボ出すみたいだから分からんけど

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 11:38:35 ID:dOJi95+AO
北斗は材質が堅すぎだな
リボジョイントが回転に負けて歪む・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 12:12:55 ID:z9JpRhwd0
北斗の拳レボリューションおおむね満足なんで、このシリーズに期待したい。
・上半身裸ケンシロウ&ラオウ (叫び顔じゃなく歯を喰い縛った顔付属)
・ドレス&鎧ユリア
・黒王号
・バージョン違いの爆発ヤラレキャラ
は出して欲しい。そのほかのキャラは出してくれるだろうと期待してる。
久しぶりに200X出してみたけど、ある程度決まったポーズしか出来ないし、
大きいし 何より 顔が・・・ ラオウは出来がいいと思うけど・・
上記のラインナップが出ないと200X手放せないよ・・

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 12:34:34 ID:DweCNMlZO
>>76
材質が硬いのではない、アレぐらいがベストだよ。穴を拡大すればよしだ


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:16:26 ID:taabvwfn0
レーバのふにゃふにゃよりは固い方がマシだよな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:27:58 ID:pYYPmUr2O
>>75
はぁ…

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:02:05 ID:ubUTh6gq0
ブログ更新
オレの名前を言ってみろ!

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:25:11 ID:kM5VAbyE0
>>75
半正座のための大きな犠牲なんだなぁ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:35:35 ID:AIH0pRfe0
北斗シリーズって、手足を入れ替えても違和感なさそうだよな。
リボはパーツが入れ替えられることを売りにしてるけど、
入れ替えが実質的に楽しめるのって北斗シリーズが初めてなんじゃないか?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:42:46 ID:H6ld/JiN0
そういやレイは表情一つだけなのか
キバ一族の武器二つもいらないから
「てめえらの血は何色だ」顔欲しかったな…

>>83
実質的の意味がよくわからんが
組み替え遊びの要員としても面白いタイプだな

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 14:57:40 ID:AIH0pRfe0
エヴァやグレンラガンも組み替えは可能だけど、実際にはやらんだろう。
でも北斗なら着せ替え感覚で楽しめるかも、ということ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:42:21 ID:yvviXn3c0
ラジ館に天元突破が飾ってあったから見てきたけど、ネットの画像とは色がだいぶ違うな
成形色ではあるが少し渋い感じの赤色だった

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:50:38 ID:/Snm503D0
ブログさらに更新されてるね

ttp://celeb.cocolog-nifty.com/interview/2008/09/vol73-98c9.html
これは興味深い

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:00:38 ID:l4ntZJiV0
ジャギかっけー

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:55:00 ID:kYmmykp2O
ケンシロウのダブルジョイントユルユルじゃない?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:03:22 ID:DweCNMlZO
KYキタ━━(゚∀゚)━━!!

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:32:30 ID:Em/OPWBg0
レーバテイン良いよレーバテイン

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:41:16 ID:mgxqVxlFO
尼でガスマスク安いのはなぜかね

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:07:22 ID:oUxmvIwR0
>>92
複数買いする客がおおそうだからじゃない?大量に仕入れたとか?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:12:22 ID:xk3sRC3/O
普通に人気ないからじゃ…

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:29:39 ID:EsDS9VCzO
一個小隊分、予約した。宝くじ当たったら、一個中隊編成したい。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:35:22 ID:l4ntZJiV0
この値段なら2体は買ってもいいかもな・・・

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:39:14 ID:LcdRNaVk0
ジード団並みに色々使えそうな気がするんだけどなあプロテクトギア

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:06:00 ID:Nv9oUFutO
>>95その勢いで一個大隊を…。
他のタイプのプロテクトギア出してくんないかなぁ。
付属の武装とか変えて、人狼とかケルベロスのプロテクトギア…夢想かね?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:06:41 ID:JBZLTQXu0
プロテクトギアで小隊作るか
それもとプロテクトギア2体+ジャギでジャギ軍を作るか・・・
悩む・・・・・

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:16:37 ID:5+LUDiLjO
プロテクトギアは頭をケンシロウに換えてみる予定

銃機に頼るケンシロウ…

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:20:42 ID:u+h5MZ0d0
ケンシロウ「うるせえ!俺は拳法が全てとは思っていねえんだ!要は(ry」

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:32:02 ID:W0cmY/sQO
プロテクトギアみたいなのこそ フレンドショップ限定で装備違いとか出せばいいのにな。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:11:07 ID:cZEdk8m50
プロテクトギアってチューブ見たいのが体と頭つないでんじゃないの?

あと弾帯がどれだけフレキシブルか気になる

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:12:40 ID:zsxH/hyd0
プロテクトギア 俺もケンシロウの敵キャラで数人購入考えたけど、
大きさが北斗より小さいよね?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:30:16 ID:cZEdk8m50
>>104
小さいよ
ラ王となら並べても違和感ないかも

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:52:16 ID:zsxH/hyd0
あーやっぱり・・
ジャギやシンやこれから出るであろうサウザーの
護衛役にいいかな?と思ってたけど やっぱ駄目かぁ・・
ところでジャギの手をケンシロウに付け替えたら、アインの形見になるね。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:05:30 ID:5+LUDiLjO
北リボは独立したブランドなんだから売れ筋な主要キャラばかりでなくホンのチョイ役とかも押さえて欲しいトコだな

とりあえずライガ、フウガ出したら神

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:12:24 ID:dOJi95+AO
とりあえず、山のフドウとハート、デブキャラキボン

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:15:30 ID:AKAunl2x0
北斗リボはどこまでだすんだろ・・・
青年バット、シャチは商品化してほしいな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:16:36 ID:/xxUTU8+0
ザラスで一部1000円って聞いたけど真ゲッター(でっかい斧のやつ)は含まれてるの?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:35:55 ID:LcdRNaVk0
名も無き修羅はぜひ欲しい

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:38:23 ID:lKMrkESr0
ドンキホーテでかなり安くリボ売ってたから、買おうと思って箱を手に取ってみたんだけど…
テープで開け口がベッタリ封印されてた…
ドンキって何処もこうなの?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:46:01 ID:5+LUDiLjO
そーいえば鉄のドンキホーテてうろ覚えだがケンシロウだかシンがバイクに乗った漫画あったな…

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:49:11 ID:fGLNDLNF0
とりあえずマミヤさんは必要だろう。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:50:58 ID:e3CIlK7FO
人の大きさが標準から外れた人ばっかの北斗の世界ではプロテクトギアの大きさの人も問題なくね?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:27:54 ID:z9ZjMZ3s0
ケンシロウはメルマガプレゼントがはずれたら買いにいきます

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:34:01 ID:jPJmWz6P0
もう当選者にはメール送られてるぞ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:47:42 ID:zFr5dkDv0
ジャギは出来良さそうだな
ttp://blog.hobbystock.jp/report/2008/09/etc0064.html

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:53:58 ID:mNJDiinm0
>>118
ちくしょう
はちゅねネギ・浅井プライマリ・像ジャギ様のせいで俺の酒が大変な事になった
腹筋遺体

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:39:43 ID:KIUS4kAj0
>>119
俺はジャギの盆踊りにやられた

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:03:54 ID:ICWY9nUj0
腕が四本あっても違和感がないジャギ様素敵です

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:07:01 ID:vN7L3hrM0
ケンシロウいじるの楽しすぎるな
後で後悔しそうだが勢いで爆裂も買っちまうか

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:27:49 ID:Cx4Iy/fh0
ザンギ、楽しみではあるけど
どれくらい可動範囲があるか、、、
写真で見た感じ、脚があれ以上あがらなそう。
ラゼンみたいに腕もまっすぐ下ろせないとか。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:01:38 ID:drSpVfrY0
ケンシロウいまいちポーズが決まらない。
みんなどんな風に飾ってるの?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:24:57 ID:Ol5ryq7MO
YF-19買ってみた、超カッコイイ!!
アクションフィギュアの類は初めて買ったんだけど、値段の割に出来がいいですね!

どうせなら1S輝機も欲しいけどラインナップに入ってないんですね……
首外せるならフォッカー機とJ型とニコイチで作れるかな?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:33:05 ID:IZy/AXWF0
マミヤいいな〜マミヤ〜
少年誌でおっぱいを初めて見た女よ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:47:53 ID:vN7L3hrM0
スライスマミヤさんと爆裂ハート様はぜひとも欲しいよな

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 03:16:07 ID:6jYvnz7J0
>>118
北リボはスルーって決めてたのに、これいいなー
こんなんされたら、買ってしまうぞwww

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 06:52:08 ID:0a1wrgpeO
月一で1体のペースか…
牛歩戦術と谷間にザコキャラをねじ込む商法でシリーズを存続させるのかな
(・ω・)

この出来なら2体同時発売してほしいとこなんだがなぁ
まぁ気長に待とう…

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:22:07 ID:kmG/3zXk0
イマイチ北斗食指が動かなかったが、ジャギは買いそうだ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:22:26 ID:v/cxXE54O
>>125
リペしてる人はいたよ
VF系の方は出来いいしリガードもあるからオススメ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:34:56 ID:h0R4A2zSO
>>124
俺はSOS団の面々と乱闘させてる

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:28:21 ID:2dMRlAXQ0
316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 06:01:18 ID:gzj6FwRm0
陰気な顔したケンシロウ。
リボのケンシロウの顔見てると気が滅入ってくる・・・・

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:30:45 ID:U8mFFK61O
ケンシロウってもともと陰気じゃないか?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:36:12 ID:EpH/lYXiO
浮かれたケンシロウは胸に7つの星がつく前しか思いつかないな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:54:56 ID:UJ/kkesiO
ジャギ格好ええー

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:55:13 ID:qrrHZ/nsO
>>125
1Aの胴体ボディとスーパーパック、1S頭部ヘッドと2連装ビーム砲で愛おぼ輝1Sを作ったよ。
頭の矢印の色と機体NO.が劇中と違うはずだからなんちゃってだけど。
個人的にフォッカーの黄色より輝のオレンジがかった赤のほうが好きなんだけど、手頃な大きさじゃ出てくれないんだよな。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:17:15 ID:IJJKPDv2O
次は特撮版レッドバロンに期待しよう。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:54:50 ID:Ol5ryq7MO
>>131
>>137
ありがとうございます!

昨日ネット巡回してたらやっぱ同じこと考えた人いたみたいで、S型再現してましたw
さっそく市内ショップ巡回してみます!

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:00:59 ID:n7TPUqrH0
ザラスで一部1000円になってるって聞いたけど
真ゲッター(でっかい斧の方)は1000円になってた?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:23:38 ID:nEj21AGm0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1220662675315.jpg

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:49:52 ID:kGl5rSvqO
>>141
折っちゃったの?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:50:34 ID:qV1rhPJL0
リボでも限定モノの方が売れちゃったりするってなんかちょっと絶望しちゃうよなぁ
それ聞くとエンキみたいな微妙なの売るには羽根つけるとかも仕方がなかったのかもとか思えてくる
しかし結構いい年のおっちゃんがあのブログやってるとは驚いた、感性が30代くらいかなーとか思ってた

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:52:27 ID:WV1r1awk0
いい年こいたおっさんがリボ集めてるとはおもわなかった
なんでフロをアンチが多いんですね

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:54:21 ID:NcfnlxWn0
ブログは文章はともかく合成写真がやっつけすぎて萎えるな、背景の選択はひどいわ
補正してるけど浮きまくってるわ
あれなら白とかグラデ背景のが良いよ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:02:01 ID:kGl5rSvqO
サイズ合ってないもんな。毎回。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:08:52 ID:VnOGYRhm0
背景はもともと合成用に撮ってるわけじゃあないんだろう

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:09:23 ID:TD2M9Stw0
>>144
日本語でおk

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:18:16 ID:NcfnlxWn0
>>147
海洋堂の中の人が撮ってると思ってるのかな、あれは素材集だろ
だから選択もひどいって言ってる、もうちょい合いそうなもん探せば良いのにと

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:19:32 ID:jD9+jo1g0
>>148
フロイラインは服を着せずに売るといいと思うお

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:30:35 ID:cpcd4O3k0
>>118
クソww
ジャギメットのルルーシュを作るのが楽しみになってしまったw

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:19:19 ID:juJ4+scJ0
>>87
認知度もあがりクオリティもどんどん上がっているのに
フィギュア業界って苦しいんだね。
この業界って愛好者と製作者の情熱で走り続けていられるんだと思う。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:41:51 ID:U8mFFK61O
劇場版グレン見てきたけど股裂きのとき関節にリボっぽい書き込みがあったようなないような…

あとおちょぼ口っぽいシーンもあったからリボ通常顔も心置きなく使えるわ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:15:53 ID:cpcd4O3k0
ttp://imepita.jp/20080906/545130

似合うかな…

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:15:07 ID:0a1wrgpeO
ケンシロウだってウンチやオシッコはするのかな



156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:45:23 ID:Ps0W5iyE0
>>155
むしろそれで敵を殺る

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:59:52 ID:/TKgep6SO
ケンシロウのリボルテックさぁ…テレビ版初期のゲジ眉だったら買ったか?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:58:16 ID:E6OK92nwO
ちょっと顔いじったら剣桃太郎も出来そうだな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:33:26 ID:I39VkLUc0
ちょっと顔いじったらマトリックスのミフネも出来そうだな。

追伸
メルマガプレゼントはずれた

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:37:00 ID:NKa58OJK0
今更ながらイングラム一号機欲しくなった
近くの店で見せてもらったんだけど、テレビ版のが出来がいいような・・・

劇場版は相当叩かれてたみたいだけど、今は改善してる?
やっぱもち手やオプションある分、劇場版のがいいよね?
現行品が出来よくなってるなら欲しいんだけど

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:42:36 ID:NiZ7z4Io0
何が叩かれてたんだろ?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:47:09 ID:NKa58OJK0
塗装にムラがあるらしい
実際うちの近所の店のも塗装悪かった……

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:01:46 ID:NiZ7z4Io0
ちょっくらおらのレイバーみてくるノシ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:24:27 ID:gcnBMhRy0
リボ玉がハズレの多い時期
塗装精度が軒並みヤバかった

の2点だったはず
なんか時期が悪かった

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:44:27 ID:Ol5ryq7MO
いっそどっちも買おうかな……

手首はどちらも使いまわし可能?
テレビ版にもライアットガン持たせたいから、劇場版の持ち手使えたらいいんだけど

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:29:30 ID:wR/xKGsg0
今日ホビージャパン読んだんだけど
あのサムライキングゲイナーはなんなの?
あれアニメには出てなかったよね?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:31:23 ID:TIdfj1Td0
ホビージャパンに書いてあっただろう

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:33:02 ID:aTvdMacq0
電ホだったかのコラムで
あきまんが描いたやつ
オリジナル

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:37:13 ID:wR/xKGsg0
>>167
文は読んでなかった…
>>168
そうなんだ。
ヤーパンについた後に、キングゲイナーを日本風に改造して
新しい敵と戦うOVAでもやってたのかと思った。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:38:37 ID:TIdfj1Td0
>>169
ごめん、連載雑誌を勘違いしたからホビージャパンには書いてなかったかもね
でも紹介記事なら多少はふれてるか

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:42:14 ID:wR/xKGsg0
>>170
なんとかのキングゲイナーが、実はもうできてた!
っていうか、もうあきまんの監修も終わってる!!って感じの文だけは覚えてる
もっとしっかり読めばよかったな。
あのキングゲイナーの名前ってなんていうの?
キンゲはわりかしどうでも良かったけど、あのキンゲはけっこう欲しいわ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:44:29 ID:aTvdMacq0
ブラックオーバーマン(仮)だよ>名前

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:30:50 ID:XLoe/qXr0
そんなよくわからんモン作ってるヒマあったらゴレーム作れよ
スパロボ出る今がチャンスだぞ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:34:57 ID:Ps0W5iyE0
>>165
手首は無理だが腕自体は取り替えられるから問題ない

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:38:38 ID:X3FHl6E70
>>173
ガイキングFOとかリガートの1/10すらも売れそうに無い商品は無理だろ、
いや欲しいけどさ、キンゲの敵キャラは使い捨て感が強すぎて花が無さすぎる。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:42:23 ID:XLoe/qXr0
そうかな?
ゴレームって結構印象強いけどな
他の敵で印象的なのっていうとドミネーターだけどアレはリボとかそういうモンでもないしな

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:47:20 ID:Mom7ytDw0
爆裂ジード団の稼動範囲ってケンシロウと同じくらいにあるの?
レビューとかで画像探しても爆裂させられてるところばっか
ピックアップされててわからんw

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:58:55 ID:gcnBMhRy0
>>177
胴が完全固定な以外は大体同じ
あと手首が非リボだから差し替えとか無理

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:27:51 ID:zqvS6yQc0
斡旋ブログの画像シンプルだがかっこよすぐる・・


180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:32:55 ID:BwocUhhX0
ジードは稼動しないわけでもないけど、ちょっと制限があるよね。
ケンシロウを仮面ライダー555のキック前のポーズさせると決まる決まる。
でもジードは近いとこまでいくけど、ケン程ではない。
ジードは劇中の悪役っぽいポーズは大体決まるから買って損はないと思う。
ケンはホント劇中のポーズはもちろん、それ以外でも決めたいように決まるね。
200X Ver2より全然出来がいい!!

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:39:54 ID:/0uxq3Xb0
>>179
こんな使い方があったのか・・カッコイイ
ちょっと斡旋出るの楽しみだ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:01:34 ID:quESZ663O
>>153
やっぱ、あれリボ球に見えたよね
アバンの新メカ、リボで出てくれないかな

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:07:55 ID:eWDuhDDs0
>>171
つーかHJには載ってねーし
電穂と勘違いしてんだろオマイ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:26:17 ID:MNJBcGDw0
>>182
それより○○○○○○ドゥを

…え、無理だしいらない?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:28:54 ID:4N6eRfzh0
>>179
ソウルキャリバーのヴォルドを想像してしまった。
ttp://www.jpdo.com/link/1/img/5499.jpg

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 03:26:39 ID:f7imdRvk0
内藤スゲーな
尻尾見ただけであんなん思いつかねぇよ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 04:42:21 ID:ILA65qgK0
>186
さすがのセンスだなこれ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:56:18 ID:zY8IAPve0
>>184
ギドマック・ドゥかな?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:51:52 ID:poincJtjO
スレ住人はアッセンブルボーグには期待しているのか?


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:11:43 ID:0W/r/vLz0
ケンシロウのポーズ付けには
格げーの北斗の拳の動画が参考になる

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:29:14 ID:U85JyCzgO
>>189
個人的には
組み替え楽しそうだし

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:09:44 ID:kmgVKRxYO
タカトミなんざ死亡フラグ立ってる玩具メーカーなんだからミクロマンをリボに譲ればいいのに

版権物ばかりでなくオリジナルも出してほしいので斡旋ブルには期待してる

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:20:06 ID:ZwStC7sTO
ちょw タカトミ死亡フラグってなにいってんだ? 危ないギリギリの橋わたってるのはどちらかというと海洋堂だろ。それにおもちゃ会社とフィギュア会社じゃ勝負にならんよ。 かく言う俺もこの業界に入ってイバラの道進んでるが。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:35:22 ID:kmgVKRxYO
まあこの業界て紙一重なギリギリの橋渡って成り立ってるしな小子化で玩具業界全体もヤバイし…
潰瘍堂だってこのままGKやってれば間違いなく傾いてたし食玩、アクショントイとヤドカリのごとく食い繋いでリボに到達と…

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:44:38 ID:7wN9rm5f0
自分もタカトミの方が死亡に近い印象がある

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:54:19 ID:mH6lHCVN0
自分はミクロマンに見切りつけて
これからはリボとアッセンブルボーグで遊ぶよ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:02:24 ID:wa+tD6MQ0
>>195
TF、ZOIDS、ミクロマン…。
自社のブランドを、食い潰してるんだよな。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:06:59 ID:cOLNujTv0
タカトミはいい物持ってるだけに売り方が下手糞なのが悔やまれるな

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:13:04 ID:vrCNpv0qO
>>193
お前誰だよw

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:13:14 ID:4N6eRfzh0
>>195
ここに書き込むような人種はある程度いい大人だから、
15歳以上向けの商品しか目に入ってないんだろうけど、
単純に幼児や小児向けのマーケットの方が圧倒的にデカイんじゃないか?
だからオタク向けの商品がさほど売れてなくても
そっちで十分な売上があるとか。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:16:30 ID:EnYAOziG0
ミクロ部門が死亡とかそういう話だろう

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:19:00 ID:JKzAh2wJO
トミカとリカちゃんあれば十分

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:45:55 ID:R39uEQ9j0
TFもゾイドもミクロマンも子供を対象に売ってないからな
あとは衰退していくしかないジャンルだよ
まぁそれはリボとかにも言えることだけど

だから今の内にもっとリボを出してくれ


204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:11:00 ID:kmgVKRxYO
リボは品切れを起さない需要にあった安定供給てのはユーザーには嬉しいんだが
今の現状て醜いペイントや不人気キャラのせいで在庫ダブついたりとメーカー側はこれで大丈夫なの?て思うよ

かといって限定商法の矛盾したやり方されても困るが…

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:54:37 ID:U+wlnTVa0
海洋堂とタカラトミーが合併して
リボルテックボトムズや勇者王が出ればいいとおもってるのは俺だけか?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:56:44 ID:7wN9rm5f0
タカトミの事知ってて合併希望するヤツはおらんでしょ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:08:09 ID:wsylbb460
>>200
つ【少子化】

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:08:17 ID:kmgVKRxYO
版権以外旨みなんてないだろw
リカちゃんをリボルテック化するというのか?
ゾイドはある意味リボ向きかもな

リボルテック・ダッコちゃんを希望する俺はオサーン

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:10:41 ID:S+Aqn71L0
ゾイドなんてコトブキヤからプラモ出てるから出す意味無いじゃん

そんなことよりロックマンX来てくれ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:12:05 ID:cOLNujTv0
希望スレ行けば?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:17:20 ID:+67s9UnlO
横ヨド
ケンの目部分に値札貼ってた…。


212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:23:22 ID:J4f3Qx920
分かっている店員だなw

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:23:26 ID:/n7ICt7H0
アレダセで何なんだけど、
ジョジョシリーズはフィギュア市場がでかいし、売れると思うがな。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:24:47 ID:OLOUk1EI0
figmaとメディコスが手を出すみたいだしいいじゃん

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:30:03 ID:U+wlnTVa0
海洋堂の内情もタカトミ並にヤバイと思うのは俺だけか

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:30:50 ID:J4f3Qx920
むしろフィグマとメディコスが成功したら追従する形にしても十分間に合うよ
少なくとも人気が廃れるとかは全く気にしないで良い作品だしね

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:33:48 ID:GhookYhK0
クロノスギア(笑)

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:38:52 ID:Mv2Od9qf0
範馬刃牙マダー

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:52:52 ID:vrCNpv0qO
>>215
聞きたいんだけどあちこちで貼ってる改造品のやつははどこでみつけたの?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:18:55 ID:1BQD9Myw0
>>214
メディコスのフル可動版はリボ北斗と大きさが同じぐらいだから
「ケンシロウvs承太郎」とか「ラ王vsDIO」とか30代男子
垂涎対決が実現できそうだな。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:21:20 ID:FsYSPWpGO
南斗の技でスライスされるモヒカンも欲しいけどギミック的に無理そうだよな。
南斗六聖拳が揃い始めたらなんとか出してほしいが

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:31:19 ID:l6b1jxpJ0
付属のスライスキバ一族じゃダメなのか

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:39:28 ID:4ZHSKDQ90
メディコスとfigmaでジョジョが出る?
来年も北斗とジョジョと欲しいものだらけだ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:54:54 ID:6v+cm58WO
今日ブラックゲッターを買ってきたんだけど…
格好良すぎ
トマホークでジード団をぶちってしたくなった
あとグリフォンが2種類あったんだけどアクアユニットがあるかないかの違い位しかないのかな?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:55:28 ID:U85JyCzgO
>>209
プラモとアクションフィギュアの区別は付けるべきかとw

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:35:46 ID:Bkzn+Jg5O
リボをリペイントする場合てガンダムマーカーで充分かな?
ジード団同じヘッドじゃ味気ないからせめてペイントだけ変えたいと思ってる

取り敢えずデトロイトメタルシティの面々悪党にしてるが線が細すぎで役不足だ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:48:29 ID:QM+UyOSqO
劇場版イングラムの塗装はみ出しはガンダムマーカーで塗った。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 01:31:31 ID:1Giv8FZ20
>>224
後は垂直尾翼と拳銃と持ち手の有無くらいだな

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 01:58:26 ID:CKyWw2OA0
アクアユニットは拳銃に釣られて買ったけど翼の方がいい

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 02:50:55 ID:RW9jOg4i0
リボルテック初めて買ったんだがケンシロウすげーいいな。
かっこいいポーズ決まりすぎで鼻血出た。
早くハート様も欲しいわ
ところでリボプライヤーてどこで買えるの?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 03:00:46 ID:n8Gsd91T0
海洋堂ミュージアムストアでリボを買うと貰えたり、たまにイベントで配布してたりする

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 03:44:14 ID:RW9jOg4i0
海洋堂ミュージアムストアて秋葉のラジオ会館の
海洋堂のショップもそうなの?
そこなら絶対付いてくるものなんですか?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 03:56:58 ID:n8Gsd91T0
うん、その海洋堂ホビーロビー東京でも貰える。はず

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 04:25:53 ID:8qaIEGHMO
>>226役不足??

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 04:30:23 ID:CKyWw2OA0
フレンドショップのリボルテックTシャツについてて笑った覚えがある
ミュージアムストアって通販で頼むたびに毎回もらえるのか?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 04:36:49 ID:ddkbM0Fm0
海洋と高富が手組んだらイベント限定がさらに凶悪になる未来しか思い浮かばない
最悪のコンビじゃねーのか

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 05:31:19 ID:pAeke6gWO
大手と手を組むこと自体が間違いかと
バンダイなんか手を組んでもガンダムばっかり出したり
ウルトラマン出してもバルタン星人出さなかったりとか
酷い状況しか思い浮かばない

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 06:48:56 ID:gPhKpyI3O
>>228 229
ありがとう箱をみてかっこよかったから気になってて…

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 08:57:45 ID:m8CkLwtA0
>>234
誤用を指摘して自信満々とか、どこの小学生だよw

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:29:37 ID:8q4oI5A30
海洋堂キングゲイナーのフィギュアを購入しようと思って
評判を調べたら「首が浮いてる」らしいんだが
秋葉の海洋堂ショップで交換用のジョイント(8mmジョイント?)って買えるかな?

正式名称がわからないので画像もってきた
http://www2.uploda.org/uporg1659254.jpg

キンゲスレで聞こうとしたが過疎ってるのでこっちにきました

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:35:26 ID:5wEf/SeZ0
再販で修正済みじゃなかったっけ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:42:13 ID:8q4oI5A30
>>241
それで検索してみたら修正済みみたいな情報があった
修正されてなかったとしても、海洋堂で買えばオマケで8mmジョイントが
付属するよ的な事を書いてるサイトもあったので、あまり気にせずに海洋堂で買えばいいかな?

トンクス

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 10:06:18 ID:US8MtkPw0
>>242
大丈夫だから安心して買え

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 10:55:49 ID:LRcy27XSO
キンゲの初版持ってるけど、8ミリ球ならよりしっくり来るってくらいでそんな神経質になるほど浮いちゃいないぞ


245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:01:37 ID:ENM7bHPO0
とりあえずこのスレで叩かれたことは
ことごとく修正されている事実がわかっただけでももうけもの

海洋堂公式苦情受付センターはここですよね!

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:52:05 ID:NW012vfa0
>>240
この前キンゲ買ったが、ちゃんと8mmリボ球に修正されてたぞ
その代わりリボ球くぱぁしてたがな

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:21:35 ID:hy5oGwBX0
>>244
いやぁ、やっぱ初版そのままじゃ
キンゲとしては違和感大きいよ
だからこそ修正された訳だし

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:35:21 ID:7WZEBj+H0
某番組で男性がもってたらひく物のアンケートで
3位フィギュア44票
たまにここで硬派がフロ買う奴気持ち悪いといっているが
一般ではまとめてフィギュア扱いで同類なんだから認めたらどうだろうw

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:38:35 ID:HdkpppCC0
そんな大ざっぱなアンけート結果がお前の心のよりどころなのか

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:40:10 ID:6n9H2pOt0
そんなこと気にする奴は最初からこの世界に踏み込んでない

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:49:16 ID:z4TaEQd70
踏み込みはじめの、ちょっとした背徳感を覚える頃は、それはそれで楽しそう。

「ヤバイ、こんなの買ったら絶対変に思われる……でもいいなァこれ。」 みたいな。


とうの昔に突き抜けたけど。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:21:26 ID:d2MiPpxV0
北斗ジャギ様かっこいいすな〜

これ買ったらジャギ様に合うバイクが欲しくなりそうw
サイズ的にぴったり合うバイクのおもちゃってあるのかな・・・?



253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:30:52 ID:VkkYDGz60
つか、フィギュア持ってる芸能人だっていっぱい居るじゃないか。
その人の人間性次第でしょ。他人の目を気にして好きなものを
あきらめるなんて生きる意味が無いとオレは思う。



254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:33:03 ID:03hc9ZH10
単にフィギュア好きに服装に気も使わないブサメンが多いから世間の目が冷たいだけの話だろ
フィギュア好きがイケメンばっかだったら多分こんな扱いじゃないと思うわ
結局そんなもん

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:41:41 ID:qFi3fReW0
俺が抵抗あるのは女物のフィギュアだな
それ以外は何の抵抗もない
まあガチャのヴァンパイア4で人生初の鬼回ししてからハードルが下がりつつあるがw

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:50:12 ID:THv3GvPm0
レーバテイン買って見たんだが凄い出来が良いな
リボルテックってほかの商品もこんなに出来が良いの?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:51:43 ID:WoJYH2mlO
若干のハズレはあるものの概ね満足できると思うよ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:51:45 ID:QM+UyOSqO
プラモデルからの延長でフィギュア買いはじめたから
特に後ろめたい気持ちはないな。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:07:23 ID:K0N2SvkK0
>>252
ジャギ様だけじゃなくてジード団にもマッドマックス風バイクやバギーが欲しいよな。
と思って計算してみた。

ケンシロウを190cmと仮定すると約1/13
このあたりの縮尺で探すと1/12のバイク完成品が結構ある。
ざっと探してみたが

http://www.kawaihobby.co.jp/newray/b1/b1.htm

だとスポーツ風でいまいち。やっぱアメリカンタイプのどっしりした奴がいいよな。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:09:52 ID:W7z1fhIv0
>>248
TVは基本オタを見たら叩く習性だからマトモに相手にしないよろし
信じて後で地獄を見るのも自由だがナー

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:25:23 ID:WoJYH2mlO
地獄(笑)

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:26:01 ID:d2MiPpxV0
>>259

賢者様わざわざトンクスです
1/12くらいの縮尺であればしっくりきそうなんですね〜

俺もいろいろ探してみるよ
よさげのを見つけたらここで報告しますね〜


263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 16:25:36 ID:UNtCdCxN0
ストリートファイターてミクロマンサイズなんだな・・・
ミクロマンと可動比べられると負けるぞ
安さが売りなのか?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:49:08 ID:gPhKpyI3O
レイかっこいいなぁ… シンは好きだけど観音様みたいな顔だしなぁ…

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:52:23 ID:C1rNxFSO0
来週にはいよいよウインググレン完成か!

フルドリに羽つけてくれていればよかったのに

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:12:11 ID:9GKE68mF0
バイクは1/12サイズでぴったりいい感じっすよ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:23:52 ID:LRcy27XSO
>>263
リボとミクロじゃ「可動」の方向性がまったく違うから問題無いだろうよ。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:24:13 ID:12SXrmBK0
バイク乗せ画像とか全く興味なかったが
ジャギ用に欲しくなったぞ

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:25:22 ID:zoUl9TCr0
>>263
ミクロはもっとちっこいよ
可動はどうだか
とりあえず関節の強度では圧倒的に勝ってるな


270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:31:20 ID:hy5oGwBX0
というかSFO(ゲーム)とのコラボで
組み換え仕様が再現されてるって所を
思い出してやってくれ

まあ…
どっちにしろ微妙すぎると言わざるを得ないが

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:46:09 ID:zoUl9TCr0
ミニエヴァサイズでカチカチ遊べるのはいいわ
あっちは可動範囲狭かったから

リボ島村ジョーも出せるかもしれないし

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:52:34 ID:5wEf/SeZ0
尼にリッキーキタ
ご飯としゃもじが少し欲しいかも

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:56:18 ID:RsRl1g4X0
ザンギの傷ってプリントだけか?
螺旋王作る人が出そうな気が…

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:14:34 ID:P3dW31pK0
前スレでリボ修理のアドバイス貰った者だが、
やっとグレンの肩直ったぜ。
真鍮線が無くて苦労した。
結局巻いた紙詰めたよ。

275 :240:2008/09/08(月) 21:27:10 ID:8q4oI5A30
240だが、無事に閉店5分前に海洋堂でキンゲ買ってきた!
おまけでジョイントとリボプライヤー?ももらえた
初フィギュアだから異様なワクワク感があるな

リボプライヤーの使い道が謎だ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:44:19 ID:YauTouAG0
>>251
思春期のころエロ本を初めて買い始めるのに似ている。
表沙汰にはできんが、気になる…性欲と同じで本能なのでは?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:02:31 ID:Bkzn+Jg5O
>>275
プライヤーは鼻毛抜きにも最適だよ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:08:22 ID:lYG9WmiY0
>>275
よく見るとリボと同じ径の穴が開いているだろう?
そこに好きなものを刺すんだ

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:09:49 ID:tMbUWMOw0
俺もリボプライヤー欲しいんだけど
海洋堂で定価でなんか買わなきゃってのが痛いな
プライヤー付属するもので一番安いものって何?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:13:10 ID:jyyc82po0
>>279
ミニチュアエヴァで800円

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:08:47 ID:Q57xkd5v0
あるるかんとか出ないのかな?

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:21:04 ID:birlHaxV0
はあ?

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:24:00 ID:jyyc82po0
ひい?

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:39:31 ID:BjuNnC/60
ふぅ・・・・

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:41:00 ID:ikDqnI+qO
へぇ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:46:48 ID:Xnrm4nEU0
ほぅ!

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:50:46 ID:c6cy8hAw0
う!! あわわわ がばば ひい!! がぼ!! あがばば
はぁひゃ〜〜!! ひょ〜〜 ひぇ・・・た・・・たすけてく・・・ たわば!!

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:52:31 ID:z4TaEQd70
レイザーラモンHGの「フォオオオ!」ってAA貼ろうと思って探してたらもう書き込まれた…。

でも冷静に考えて貼らなくてよかったか。


>>279
通販で買ったらプライヤ以外にクリアファイルとか、ステッカとかリボ球とかけっこう色々つくよ。
一度試してみるのも悪くないかと。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:10:08 ID:qNft7zQnO
Tシャツやバンダナ、リストバンドもついてくるしな。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:10:38 ID:KcAVrjrQ0
職探せ!ニート小僧

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 04:11:47 ID:5fqSNpN30
>>279
100円ショップの毛抜きで十分だと思うんだけどw

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 07:08:02 ID:fOs/eA200
>>281
からくりサーカスは名作だよなぁ
人形いっぱいいるし、リボじゃなくてもどこか立体化してくれないかね
いや、リボで出してくれれば万々歳だが

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 07:11:23 ID:DbB6Nzna0
セットならともかく人形だけ出されても微妙

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:00:19 ID:JT9ltynL0
>>292
固定ならアルルカンを操るしろがね折れ持ってる。


295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:07:54 ID:mIJuTYeAO
北斗最終形態〜!
ロンパリ補正から結局目玉を含む目自体を書き直した。
http://a.pic.to/v4suh

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 09:59:50 ID:KIUjiiPn0
ブログ更新
地獄の番犬+ライヴァルガンメン

15日は休日なので、今月のリボルテックヤマグチはちょっと早めに入るショップが多くなるかもしれません。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:09:12 ID:NuEBRbwh0
リボでからサーでたら、ナルミに人形4体つけかえてデモンナルミを再現ですね><

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:50:59 ID:PnLBfUPs0
お、てことは今週末に手に入るかもしれんのか。

ところでレイのオプションハンドって違いが判らんのだが…。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:37:24 ID:zMKyjDu20
違いのわかる男用です

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 12:24:43 ID:12aWtXAi0
>>274
結局紙詰めたのかwww
まぁ、いいやwおめでとう

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:15:55 ID:QzB+aiyS0
>>264
シンは体型もズングリムックリしててらしくないんだよなぁ。
全面的に改良して欲しい。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:52:05 ID:KdfMUR0QO
レーバテイン欲しかったんだけど、どっこも品切れなのなw
福岡市内あちこち回ったけどさっぱりだた……
通販サイトもどこも在庫なしだし

早く再販してクレクレ
リボの再生産サイクルって長い??

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 14:47:47 ID:X/vXYyI90
物による
レーバテインは早く無くなったから、再販すぐ来るでしょ

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:16:12 ID:qPF5LCML0
今月の発売分は早い所なら木or金曜辺りには店頭に並ぶのかなぁ。
でも相変わらずヨドバシは頑なに15日売りになるのだろうか。

あ、でもレーバテインの時は多少は早かったんだっけ?

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:35:08 ID:QgztfNHV0
微妙に曖昧なんだよなヨドって

第一弾は早く売ってて15日に行ったら既に影も形もなかったという

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:56:11 ID:I56IbMlaO
リボルテック第一号の新ゲッター1の再販の予定はないんですかね?
Amazonでも中古が6千円近くするのが微妙だが…

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:00:51 ID:nnR3IFUh0
この前1個だけ残ってたからポチったけど誰かの返品分だったのだろうか

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:49:18 ID:7Y4RaUZS0
>>300
アロンアルファでコーティングすると
カッチカチになるから保持力も申し分無しだぜ!


309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:50:48 ID:lfw6pNnA0
┏━━┓┏┓┏━━┳┓┏┳━━┓        .____    ( ) 。 ┏┓┏┓┏┓
┃┏┓┣┛┗╋━┓┣┛┃┃┏┓┃      〃  ̄ ヾ、 ( ) ).  ┃┃┃┃┃┃
┗┛┃┣┓┏┛  ┃┣┓┃┃┗┛┃┏━━ i!_,.┻ 、!i_ ノノ━┓┃┃┃┃┃┃
    ┃┣┛┗┳┓┃┣┛┃┃┏┓┃┃   /o  ̄ ̄ ノ ノ.  ┃┃┃┃┃┃┃
    ┃┣┓┏┫┗┛┃┏┛┣┛┃┃┗━ i.0     .イ━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┏┛┃┃┃┗┓┏╋┛┏┛  ┃┃     ゝ_____ノ      ┏┓┏┓┏┓
  ┗━┛┗┛  ┗┛┗━┛    ┗┛                   ┗┛┗┛┗┛

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:02:31 ID:IsGpGIKsO
うち田舎だからレーバが店頭に積んであるよ

リボなのに発売日に入荷しないのが問題だが買いそびれが無いのはよいかな

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:19:32 ID:9lGDi7FY0
今日の昼間も無職ニートが暇レスしてるなあw

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 18:02:29 ID:51cNT/Za0
>>306
近いか知らんけど、立川のコトブキヤに並んでたよ
俺はラス1のカイザー買ってきた

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)