2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■バンプレストのガンダムプライズ EX3■

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:40:22 ID:Eydr6iNo0
スペシャルクリエイティブモデルや騎馬武者伝が人気の
バンプレストのガンダムプライズを語るスレです。

テンプレは>>2以降

■バンプレスト HP
ttp://www.banpresto.co.jp/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:41:18 ID:Eydr6iNo0
過去スレ

■バンプレストのガンダムプライズ EX1■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203659121/

◆ガンダムプライズ〜SCM・武者騎馬専用スレ〜◆(2スレ目)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1215235750/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:42:08 ID:Eydr6iNo0
S.C.M.(スペシャルクリエイティブモデル)

2003年
・S.C.M.(全1種) ガンダム@
・S.C.M.2(全2種) 陸戦型ガンダム・G3ガンダム@
・S.C.M.3(全2種) F91・リアルタイプガンダム@
2004年
・S.C.M.4(全2種) ガンダム@・Gファイター
2005年
・S.C.M.Z1(全2種) ガンダムMK-II(白)A・キャスバルガンダム@
・S.C.M.Z2(全2種) Zガンダム・ガンダムMK-II(黒)A
・S.C.M.(全2種) インパルスB・インパルス(ディアクティブ)B
・S.C.M.(全2種) セイバーC・セイバー(ディアクティブ)C
D.C.Z.(ダイキャストクリエイティブザク)
・D.C.Z.(全4種)D シャアザク・量産型ザク・高機動ザク(黒三)・高機動ザク(マツナガ)
・D.C.Z.2(全4種)D シャアザク(メタリック)・量産型ザク(中隊長)・高機動ザク(ライデン)・ドズルザク
2006年
D.C.S.(ダイキャストクリエイティブシリーズ)
・D.C.S.(全2種) ガンダムE・量産型ザクD
・D.C.S.(全2種) 百式F・キャスバルガンダムE 
・S.C.M.(全2種) ガンダム(メタリック)E・G3ガンダム(メタリック)E
2007年
・S.C.M.(全2種) GP03・百式F
・S.C.M.EX(全2種) Zガンダム2nd(ノーマルカラー/ハイパーメガランチャー)G・Zガンダム2nd(3号機カラー/ライフル)G
・S.C.M.Re(全2種) ガンダム(シールド、ライフル)E・ガンダム(バズーカ×2)E
・S.C.M.Re(全2種) ガンダムMK-II(白)A・ガンダムMK-II(黒)A
・S.C.M.Re(全2種) インパルス(ライフル)B・インパルス(シールド)B

※ ○の中の番号の同じ物は同じ原型を使用。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:43:01 ID:Eydr6iNo0
2008年
・S.C.M.(全2種) エクシア(GNソード)H・エクシア(GNブレイド)H
・S.C.M.EXザクリアリティコレクション(全3種)I シャアザク・砂漠用ザク・寒冷地用ザク
・S.C.M.(全2種) エクシア(GNソード、ブレイド、ビームサーベル)H・デュナメス
・S.C.M.EX(全2種) Zガンダム2nd(ノーマルカラー/ライフル)G・百式F
・S.C.M.EXランバ・ラル部隊編(全2種) グフ(ヒートサーベル)J・量産型ザク(マシンガン、バズーカ、ヒートホーク、ミサイルポッド)I
・S.C.M.EX(全2種) ガンダムK・リアルタイプザク(指揮官機/マシンガン、バズーカ、ヒートホーク)I

キャンペーン品
・パチスロメーカーヤマサオリジナルS.C.M. ガンダムE
・とるナビ限定S.C.M.EX(全2種) Zガンダム2nd(特別カラー仕様)G http://www.bp-prize.com/torunavi/gu1/
・とるナビ限定ガンダムvol.2 S.C.M.EX ガンダムK/ザクI/グフJ/ジムL4機セット

11月予定
・S.C.M.EX(全2種) G3ガンダムK・ジムL
・S.C.M.EXランバ・ラル部隊編スペシャル(マーキング追加)(全3種) 
 グフ(ヒートサーベル)J・量産型ザク(マシンガン、ヒートホーク、バズーカ)I・量産型ザク(マシンガン、ヒートホーク、ミサイルポッド)I

※ ○の中の番号の同じ物は同じ原型を使用。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:43:58 ID:Eydr6iNo0
騎馬武者伝シリーズ

2007年
・騎馬武者伝リアルタイプフィギュア1(全2種) 武者頑駄無@・騎馬武者A
・騎馬武者伝リアルタイプフィギュア2(全2種) 武者精太B・騎馬武者A
2008年
・騎馬武者伝リアルタイプフィギュア再録1(全2種) 武者頑駄無@・騎馬武者A
・騎馬武者伝リアルタイプフィギュア3(全2種) 武者摩亜屈C・騎馬武者A

キャンペーン品
・とるナビ限定ガンダムvol.2 武者摩亜屈C&騎馬武者A(オリジナル塗装)

10月予定
・騎馬武者伝リアルタイプフィギュア再録2(全3種) 武者精太B・武者摩亜屈C・騎馬武者A
12月予定
・騎馬武者伝リアルタイプフィギュア番外編(全3種) 信玄頑駄無@・謙信頑駄無B・騎馬武者A

※ ○の中の番号の同じ物は同じ原型を使用。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:45:02 ID:Eydr6iNo0
以上テンプレ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:59:17 ID:b1GqCqB40
1乙

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 15:23:29 ID:Eydr6iNo0
9月登場アイテム
上旬
・ガンダムシリーズ ラージサイズキーホルダー〜ザク開発編〜(全5種)
下旬
・機動戦士ガンダムOO DXヒロインフィギュア4
・ガンダムシリーズ ウェザリング&ライトフィギュア〜ジオン軍スペシャルアソート〜(全5種)
・機動戦士ガンダム DXハイスケールモデルスペシャル

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:27:28 ID:ctkSr73L0
1乙
ttp://moe2.homelinux.net/src/200802/20080222190225.jpg

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 09:32:21 ID:yV3UTgPH0
今回のテンプレ見づれえなぁ・・・
改悪乙

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:14:27 ID:ShLGgKZ80
>>1

11月のランバ・ラル部隊編SPのグフってリカラーされてる?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/akism/y00141495.html

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:58:10 ID:ohQikkjSO
知ってるけど、どうせ信じないだろうから言わないでおくよ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 11:23:11 ID:hM1KbIXt0
じゃあ始めから言うなよって話だよな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 11:26:25 ID:5PbegnMFO
こいつのキャラ、マジでキモイな
イラッとする物の言い方だけは誉めてやりたい

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:45:34 ID:4uH/YYuc0
>>14
人をイライラさせる天才だよなw
苛められっ子の素質がある
典型的キモオタだなw

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:49:36 ID:QHoq3/Ar0
可哀相なくらい構ってちゃんだな

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:00:40 ID:b3h9NEkG0
まあそうやってガンガン釣られてくれる人がいる内は>>12も楽しいだろう

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:13:56 ID:4uH/YYuc0
>>17
そんな激しく自演なレスで偉ぶられても…w

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:38:48 ID:b3h9NEkG0
えらいのか?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:17:43 ID:GKvYO2VP0
お前は何を言ってるんだ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:25:09 ID:4uH/YYuc0
>>19
日本語勉強してから来ようね
偉いと偉ぶるは全く違う意味だからねw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:34:10 ID:b3h9NEkG0
と、そんな感じで釣り釣られ合うこのスレですが
今後ともよろしくお願いいたします

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:43:12 ID:GKvYO2VP0
前スレで言われたとおり、こいつは性質が駄目なんだな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:52:44 ID:b3h9NEkG0
へえ、俺以外にもダメな奴がいたのか
相乗効果でダメ度がグンと上がるな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:01:19 ID:GKvYO2VP0
流れから逸れたな
それだと自分だけが上がっていってしまうぞ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 19:17:43 ID:b3h9NEkG0
今は成層圏くらいまで上がってるけど
もうちょいしたら宇宙に飛び出るから、それくらいになったら皆にも見えなくなるさ

衛星軌道に引っ掛かるかもしれないが

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:44:50 ID:tToBdZJw0
前スレ埋め立て終了真紀子

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:48:44 ID:nwAcKUQ4O
腐ってやがる。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:15:44 ID:ViZzRrgzO
SCMグフの肩関節がプラプラなんだけどどうしたら良いですか?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:38:06 ID:6bNn+WBpO
>>29
もう一個取る


直すつもりなら症状詳しく書いてみたら?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:20:03 ID:ViZzRrgzO
>>30
左肩関節のボールジョイントの所なんですけど、保持力が全く無く、腕を上げてもパタンと腕が降りてしまいます。
右肩がそんな事は無いんですが、肩の部分を強く押さえても改善しません。


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 00:57:44 ID:1Oqigo7V0
瞬間接着剤を使うといいよ
外してジョイント部に塗って乾かしてから再接続、でもいいし、
そのままジョイント部の隙間に流す感じで塗ってもいい(この場合は適度に動かして固まらないようにする)
つけるときは爪楊枝とかを使って少しずつやった方が上手くいくと思う

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:16:35 ID:D6Q9cNOyO
>>32
乾かしてからだと入らない場合があるので半乾きのうちに接続して固まらないように動かすのがベストだよ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:58:29 ID:wjbs5Bum0
シャアザクもう一回出さないかな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:12:15 ID:vTjTSXI60
なんでだよ
一番いらねえよシャーザク

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:13:49 ID:UounBfv10
勝俣ザクは勘弁だな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:18:00 ID:wjbs5Bum0
ガンダムをいじってると欲しくなる
出るとしたら、マーキング付きでガンダムと一緒、とかかなぁ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:21:35 ID:jTt28megO
>>34
とるナビからアンケートで要望送ったら?

ガンダムかリアルタイプザク持ってる人商品番号教えて(箱のアンケートの下にある5桁の番号 4####)
俺もドムとかアッガイとか要望しとくから

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:33:31 ID:CAluWSvx0
>>38
番号なんてバンプレのHP見りゃ分かるだろ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:42:32 ID:n/AvUJhbO
>>32-33
やってみたら直りました。
有難うございます。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:53:44 ID:+mWvC1i40
iphoneだからとるナビのプレゼント応募できねー

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:12:31 ID:DweCNMlZO
俺のパナソニックソフトバンクからだと2ちゃんカキコできないんだが

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:52:19 ID:z/cnMDHG0
再来週のAMショーで新作披露があるかな?
ちょっと前に話題になったが、この人気でシリーズ終了は考え難いが。


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:05:15 ID:fc1Xh+WT0
おお、イベントがあるのか。それは楽しみだ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:36:31 ID:5KZzZzFk0
SCMガンダムを、無いだろうと思った近所のゲーセンで発見、
箱の横穴にクレーンを引っ掛けてとるタイプのやつで、正攻法で1000円
使ってもとれなかった。

しょんぼりする自分を見かねてオクサンがチャレンジ、
降りてくる時に箱の角につっかえる感じで当たってしまった。
が。。。思いの他アームの当たりが強く、箱がバウンドする形で跳ねて
そのまま穴にポロリ(驚)

もうオクサンに足を向けて寝られない。。。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:59:57 ID:yC6w4eX5O
>>45

良い話だな(´;ω;`)

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:10:28 ID:OfqI+AgI0
微笑ましいですな
大量獲得自慢よりは和む


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:58:20 ID:OtmzCNLW0
ダンナの仇をとってやろうとする奥さんの心意気が男らしい
泣いた

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:29:07 ID:pbb8VrvjO
スペシャルクリエイティブな体位でセックルを楽しむ夫婦

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:36:00 ID:bwG2Q1x10
セクシャルクリエイティブモーテルだな

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:48:08 ID:Fsqnu/vI0
ガンダムの素晴らしい出来を見るにつけ、とかとかの人が何を言うか・・・
レビューを見たかったと思う。残念。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:39:46 ID:UYfwu0Iq0
とかとかはバンダイ嫌いなのも手伝ってSCMは絶賛だろう。
事実、絶賛してたし。
でも健在だったとしても、とかとかは天の邪鬼だから
すでに人気の出たSCMのレビューはやらなかったかもしれない。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 11:47:12 ID:pbb8VrvjO
そういや、とかとかって何で全く更新しないんだ?
玩具倉庫閉店してそれっきりだけど、そんなに暇がないのか。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:02:02 ID:dalh7Nwb0
… (´‐ω‐`) ここで逝ってもなぁ
気になるんならとかとかスレ見なYO

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:19:20 ID:JMLYaAos0
とかとかスレはどこももう粘着しかいないよ
いまだにしつこく叩いてるという意味では粘着が一番のファンだな
俺は別にとかとかの人に恨みは無いし普通に復活してほしいんだが

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 12:35:20 ID:14RTR0OjP
先週のキャラホビで取ってきたSCMガンダムが弄ってて楽し過ぎる件。
本来の目当てで買った筈の神姫ライト先行版、ブリスターすら開けてませんよ。
このプロポーションでGの影忍が欲しいなー。G-3出たら改造してみるか。

>>55
とかとかの中の人は多少発言に難が有ったけど、レビュー記事に関しては的確でしたな。
記事構成とか写真の撮り方とか、現行のレビューサイトの手本になってると思う。
あのサイトが無かったら手を出してなかった傑作トイも結構有ったので、その点は感謝してますよ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:19:42 ID:Bt2IcNqcO
>>56
でも今はもうただの転売屋みたいだな。
オクで手持ちの玩具売り払ったら模型裏で話題になったてた
100均玩具を転売してる。
何かすごい落ちこぼれちゃったみたいだけど何あったん?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:40:29 ID:UYfwu0Iq0
>>57
とかとか更新が止まった時期から察すると
店がつぶれたのが真っ先に思い浮かぶが詳細はしらん

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:11:06 ID:NDvT73IS0
雷がすげえ・・・・

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:00:11 ID:UYfwu0Iq0
これが地球の雷というものだ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:02:47 ID:4V02uTYLO
なんか新スレになってから盛り上がらないのであげ
スレタイ変えたせい?

旧キット再販でSCMと絡めたりしてる人とかいる?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:23:21 ID:BzMwuLL00
最近は2連続でグフ、ガンダムと続いたから盛り上がったけど、出てない時はこんなペースだよ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:35:24 ID:q7VDihA50
次はG-3までまったり進行でおk

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:44:06 ID:uVVdDHq20
G-3の方が欲しいのかw GMのせいで仕方なく買うハメになったヤツも多いのにw 

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 20:52:13 ID:q7VDihA50
GMも欲しいけど普通にG-3も欲しいよ
ガンダムの出来が素晴らしいしね
ただGM何個も欲しいって人には不運なことだけど

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:00:45 ID:jEC0Jb1p0
G-3って基本的に不人気だよね。
大体どんな物でも「何だカラバリか」って邪険に扱われてるな。
何かの作品で素晴らしい活躍したわけでもないし、人気もそれほどだからか。
そういえば、G-3とガンダムのランドセルって同じ色?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:08:07 ID:pWpQ5zKE0
俺はG3カラーの方が好きだな、ガンキャノンとかと並べるとき灰色の方がしっくりくる

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:19:24 ID:VEjiPNnT0
G3だとアムロ死ぬしな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 23:32:38 ID:SJOxCAdi0
同じカラバリなら、プロトガンダムにしてくれよ。


あ、ちょっと細部が違うんだったか・・・

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:06:45 ID:EHvEOANHO
とるナビキャンペーンの商品が神すぎる!

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:15:10 ID:028JWY5A0
>>69
俺もそう思ってこのSCMシリーズが出てからずーっと待ってるんだがなぁ

ノーマル G3 リアルカラー パールカラーのノーマル&G3 キャスバル専用…
足の甲の部分が少し違うだけでこのスルーっぷりに泣いた
カラーだけ再現でもいいのに・・・


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:16:19 ID:gPhtGpaXO
前回のもそうだが、普通に販売してほしいよな。
しかも、あの受け付け期間の長さに対しての数の少なさは、あまりにも外道すぎる。
せめて100個は用意するのが人の道ってもんだろう。
人気を考えたら、3、400個くらい作っても罰は当たらないと思うんだが。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:43:13 ID:iD7k6cXL0
>>68
小説の展開が好きだからドム2色も欲しいな。
シャアじゃなくルロイとかいうのに殺されるんだっけ>アムロ


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:47:08 ID:nxzBo0Gh0
プロトガンダムをさっぱり忘れてたので画像確認してきたがかっこいいな。
EXのガンダムは胴体を細くした分、腕が太く見えて自分には何故か子供体型っぽく思えた。
でも所々に黒が入ってるプロトタイプは、全体的にしまってすごくシャープに見えるね。
バンプレストに意見送ったら採用してくれたりするんだろうか。


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:16:26 ID:HgkgcAlW0
やってみやってみ
なんでもモノは試しだ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:09:20 ID:bSkMLYZl0
>>71
前腕、右サイドスカートも違うよ。まあ微々たる物だけれども。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:21:30 ID:S2bXRY4Z0
なんかガンダムのライフルの塗料が遊べば遊ぶほど剥げてゆく(´・ω・`)
処分価格のEMIAガンダムでも探して持たせてみるかなあ……

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:36:53 ID:a3gdiM+HO
つーか、みんなZの時みたいに予備で複数ゲットしてないのか?
俺はZは各一個しかなくて後悔したからガンダムは取りまくったぞ。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:50:42 ID:n1xt/cWS0
前に出てたアームズギャラリーとか、EMIAとか、FIXとかもみんな持てるよ。
ぞれぞれライフルのアレンジが変化してて素敵。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:13:53 ID:YedD0pVV0
実際の所破壊するような扱いでもしなければ予備なんて1つ2つあれば十分
それ以上溜め込むのは他の欲しい人がそれだけ分ゲットできなくなったわけであんまり気持ち良い行為ではない
素材自体が安いから経年劣化するのは避けられないしそれは箱で保存してるものも同じ

と設定と店員が甘かったからと最後に残ってた5つくらい取り捲った俺の友達に言ってやりたいわ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:24:32 ID:eUgQoviG0
つうか他の玩具も大量にためこんでるモンにとっちゃ、
複数買いなんてよっぽどのブツでもないとしねえな。
オレなんか箱までとっとくからマジ場所がねえもん。

置き場所に困らないんなら、いくつ取ってもいいんじゃね

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:39:25 ID:gPhtGpaXO
ところでe-flickのシャアザクの惨状を見てショックが…

とりあえずボールジョイントをギリギリまで小型化し
外せるゴムパーツは全て外して箱にしまったが、一体俺のザクやグフはあと何年保ってくれるんだろうか。
あと30年は大事にしていたいと思っていたのにorz

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:46:54 ID:YedD0pVV0
>>82
空気、湿気、温度、紫外線
これらが劣化の元となるから
まず密封し人形用等の乾燥剤を入れ密閉し
温度の上下が少ない場所、もしくは専用の温度管理機器を導入し暗所で保管する

やったことないがこれで多分30年は持つ
真空保存でない限りは乾燥剤は定期的に交換が必要

外に出したり触ったりしたらそれだけ分劣化するから遊ぶ時は覚悟が必要

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:57:08 ID:NWlnS2i1O
30年てw
30年経ったらもっと出来良いのが出てるだろ

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:19:01 ID:a3gdiM+HO
つーか、30年後もファースト関連の商品集めてたらある意味怖いわ。

10代にリアルタイムで経験した奴だと既に70歳オーバーだな。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:39:20 ID:OqFrEfdr0
つうかガシガシ動かしてなんぼのフィギュアを、骨董品の保管みたいなことしちゃ本末転倒じゃ。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:58:58 ID:NWlnS2i1O
ガシガシ動かして壊れたらそれまでで良いよね
それが玩具のあるべき姿だと思うよ
異論は認める

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:47:21 ID:c2FykCYf0
30年後の日本なんて、オモチャがどーのなんて言ってられる状態じゃねーよw
そもそも日本なんて・・・・無くな・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)