2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★超合金魂Vol.126★★

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:36:35 ID:vIObOWS+0
公式サイト「魂ウェブ」
http://www.tamashii.jp

前スレ
★★超合金魂Vol.124★
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1213793179/l50

★★過去ログ大格納庫★★
http://www2.atwiki.jp/blackbraze/pages/1.html

超合金魂避難所
http://jbbs.livedoor.jp/anime/5375/

★注意事項
※また〜りいきましょう
★禁止事項
※スパロボの話
※無意味にロボットを分類する行為
※〜厨といって特定のファンを中傷する行為
※特定の作品のファンを装った荒らし行為
※荒らしなどに反応する行為


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:41:55 ID:RDzO9LiV0
>>1
前スレのリンク直してねーけど、おづかれざん

んでダイターンのギミックとかサイズってどーなってんのよ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:34:48 ID:IXkSrbxP0
7=バイファムて本当?

本当なら楽しみだなあ!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:21:01 ID:xgHGTvXY0
タケちゃんマン7

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:35:42 ID:e10Q4xqD0
>>1
スレ立て乙です!

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:23:32 ID:viHG24E5O
>>1 乙です。 >>4 それくらい斜め外れの方が当たる気がする。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:44:08 ID:NJ7EercD0
7=フォンブレイバー7で確定。
キャラホビで情報公開された。
これは実に残念な結果だ。
けど超合金魂じゃなくて、ただの超合金。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:47:35 ID:VrmL15nd0
マジ?
ガッカリ度満点だわ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:49:19 ID:gVPdo5L60
正直、フォンブレイバーは食玩で十分だとおもう。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:22:29 ID:e10Q4xqD0
>>7

今が旬の商品化なんだろーけどねえ。
やっぱガッカリだよな。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:24:06 ID:qmK+/sUP0
>>7
この7はこの前発表した魂の7とは別物!って注意書きあったろ?
ちゃんと見ような

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:40:45 ID:STda6/qu0
エルガイムなんで全然話題にならんの?
魂SPEC ドラグナー1 from ”Opening Silhouette 再販しないのかね?
オクとかで価格高騰してるみたいなんだが?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:43:27 ID:VrmL15nd0
>>12
SPECは別にスレあるよ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:43:33 ID:yr3AhOG90
まぁ電ホビにもキャラホビで発表する金魂は1点の予定って書いてあるしな。
来月の続報にゆるりと期待。

ダイターンは付属武器とオプション(マッハアタッカーの有無)も気になるな。
ダイターンファンは展開して半円扇状と円形状になるよな?
ハンマーは付くよな?ザンバー2本付属で2段斬り出来るよな?
ジャベリンに伸縮・収納機構を入れろとは言わないが、せめてでかくて
迫力のあるのを一つお願いしたい。

正直魂スペエルガイムのリリスガイムに死ぬほどガッカリしたんで
太陽鉄人のブラックオックスも心配なんだよな…

>>12
エルガイムは弾スペスレでやってるよ。
お通夜通り越して葬式会場になってるが。
精密間やギミックに目を瞑ればスタイルはイイよ。


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:44:07 ID:UvsATamt0
たしかに紛らわしい発表の仕方だな
パッと見ただけでは「これが”7”です」みたいな感じだったもんな

結局今回のキャラホビでは魂の7は発表されなかったと言うことか?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:44:55 ID:IkR5ljmE0
>>12
魂スペックを語るスレvol.11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1220075305/


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:23:27 ID:e10Q4xqD0
変形ロボのダイモス、無変形の鉄人、変形ロボのダイターンときたので
次あたりそろそろ合体ロボが欲しいところだが…。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:47:02 ID:VrmL15nd0
ゴライオン、ゴッドシグマとかどう?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:05:02 ID:IYbBjDJcO
ダイオージャとゴーディアンを是非

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:12:21 ID:1ROSpEyV0
ゴーディアンは出ても不思議はないね。買わないけど。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:48:16 ID:WbCk33760
>>16
誘導サンクス

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:56:10 ID:HqLiulAg0
>>1
遅ればせながら乙っす!

で「7」はトライダーが濃厚かと思うが、
バードアタックのエフェクト透明バード形パーツと
トライダーフォートレスになるためのシャトルは、DXのみ付属かな?やっぱ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 02:04:13 ID:nvmfkT7dO
大鉄人は、当時見ていた世代とマニアしか知らないんじゃなかろうか?
トライダーはスパロボに出たこともあるし、サンライズだしね
どっちもさほど欲しくないけど

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 06:30:06 ID:yz+8luWq0
7という数字の意味に気をつけろ!

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:27:43 ID:obsbVixz0
例のボルテスてこれか
「超合金魂 GX-31V ボルテスV RESPECT FOR VOLT IN BOX」
12月下旬 14800円

でもなぁフルマーキング仕様は微妙だ…

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:29:14 ID:obsbVixz0
値段間違えた 18690円だた

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 08:34:29 ID:yz+8luWq0
>>25
鷹メカは付属しない、みたいな噂もあるがどうなんだろ?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:18:07 ID:sAiiy2+Y0
>25
フルマーキングがシールならいいけど、ちゃんと着色されちゃってるんだろうなぁ
重戦車になれるってことは間接もリファインされてるだろうから魅力的ではあるが
今のうちに売れ残ってるのを確保しておいた方が無難だろうか

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:30:47 ID:8tjJ4ltf0
>>27
そんな噂もあるのかよ
魂ネイションの仕様と同じならボディーカラーもかなり違うから
通常版とはだいぶイメージ異なるね

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:34:00 ID:VnXfuH2i0
鷹メカはボルトインBOXには入ってなかったわけだし
商品名から考えると今回オミットされるのは有り得る話だな


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:55:13 ID:JyvPGLIp0
ボルテスは、個人的にはボステスバズーカギミックを仕込む為に
肘関節がコンVと同じ二重関節になっていなかったのが一番残念
だっただけに、今回の仕様変更は歓迎だよ。

てういか今回の商品って、仕様変更なの?
ブラックみたいな限定モノ?
超合金カラーと付いているなら、限定モノって事だよね?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:22:33 ID:j/177K5v0
心おきなくスルー

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:45:35 ID:+oPDp87E0
同じく、俺もスルー。
完全に無理して物を作っている感じだね。
魂の未来は暗いのかも・・・・と思う。
こんな どっちつかずの商品を作るなら、
素直に旧超合金を復刻させた方がよかったと思う。
コンVのリニューアルを期待していた人にとっても、
これで、どんな商品になるのか創造がつくだけに、
楽しみも半減かも・・・。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:54:03 ID:+9ubhbgz0
なんら芸の無いブラックバージョンよりマシだと思うけど>リスペクトバージョン

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:46:40 ID:3rpGlDqJ0
第3次超合金魂計画の誌上限定アイテムを予想してみる。

・ウォーカーギャリアのリアルカラー
・ロムストール&レイナストールのスペシャルバージョン
・ガイヤーメッキバージョン
・ゴールドライタンの24金メッキ仕様

このくらいしか思い浮かばんなあ。
まあ、現実味があるのはウォーカーギャリアかガイヤーってところか。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:54:25 ID:w9/AZ+6j0
ギアギアじゃないの?
田中だしw

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:54:54 ID:8tjJ4ltf0
>>35
ムック発売は10月だったよね
1万円越えるような高額アイテムはないだろうし、ガイヤーメッキは可能性あるね

リスペクト・コンVも欲しくなるから困る・・・

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:33:29 ID:j/177K5v0
レイズナーVMAXバージョン…

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:53:32 ID:BE/l3dp40
>>31
>肘関節がコンVと同じ二重関節になっていなかったのが一番残念

本当、あれが残念だった。
逆に言えば最初から二重関節だったら、今回のリスペクトバージョンは
スルー確定だったんだが…悩むわあ。

もう尼とかでは予約が始まっているようだが、もう少し詳細が出るまで様子見しよっと…。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:11:36 ID:8tjJ4ltf0
>>39
発売してからでも別に遅くはないんじゃない?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:11:36 ID:+oPDp87E0
34>>の書き込みを見て思ったんだけど、
今回のボルテスがうまく行くと、
ブラックバージョンとは別に、
リスペクトバージョンの展開を他のロボでもやるのかな。
昔のDX超合金の彩色と同じ、魂スペイザーとか 出たりして。
この前のゲッター1も、ある意味 同種になるのかな。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:24:29 ID:+oPDp87E0
30>>
調べてみました。予約の説明を見ると、

【セット内容】ボルテスV本体(ボルト・クルーザー、ボルト・ボンバー、ボルト・パンザー、ボルト・フリゲート、ボルト・ランダー)、各種武器類

となっているので、
鷹メカは各種武器類ではないだろうから、含まれないようです。

ttp://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&SHOP_ID=1&KIND=0&PRODUCT_ID=4543112554888

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:35:57 ID:QKFpPCfi0
ダイターンの発売予定は発表されてたのかな?
どの道来年なんだろうけど。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:58:24 ID:JyvPGLIp0
>>39
ボルトパンザーのキャタピラギミックの伸縮の事は書いてあるんだけど
ボルトボンバーの肘関節を変更したとは、実は一言も書いてない。
でも、標準ボルテスの肘は、重戦車形態可能な程曲がらないので大丈夫
だとは思うんだけど・・・
確定が確認出来る情報が、早く欲しいよ。

あとね、肘だけ変更したのが欲しければ、補修部品でボルトボンバーだけ
購入して、部品差し替えればいいのでは?
成型色違うと、ちょっと嫌かな?

ボンバーといえば、尾翼の処理も嫌だったな。
ここも改良される事を祈りたい。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:59:00 ID:8tjJ4ltf0
>>44
肘は改修されてると思う そうでないとあの画像の重戦車形態は無理だしね
鷹メカが付属しないのは、まーしょうがないかな
リスペクトっていうんだから、パッケージもさらに凝って欲しいんだけど、どうだろう
さらに詳細発表されて一番ブーイングおきそうなのが、カラーリングって気もするけど
俺は、ノーマルが妙に濃い印象だったので少し期待してる

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:42:35 ID:qWIoMOxz0
>>35
ライディーンのプラックバージョンだってさ
正直、微妙。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:57:08 ID:gd73Fx/c0
うわ
ホントかどうか別として、十分ありうる!

確かに微妙・・・

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:12:12 ID:MIAnlhwJO
>>46
情報元あるの?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:25:41 ID:MX1BUVlyO
またガセじゃない?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 22:55:36 ID:sL8A9NgX0
ボルテスは股関節が緩いと聞いてるが改修されてるかしらね

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 23:00:00 ID:5f6+oVxx0
ガセを楽しめる位の
心のゆとりをもて
因みに、大鉄人17の変形ギミックは
ロボコンの用に腰から下をスッポ抜き
折たたみ済みの腰から下をねじ込む
これにより可動も確保、プロポーションも
崩れない


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:23:44 ID:YlzMLbOm0
暇だからトライダーの図面でも引いてるわ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:29:38 ID:Jp2B+Y/w0
ダイターンとトライダーでは系統が似てて連続してだす意味がどうなんでしょう
ワンセブンの方がうれしい

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:39:59 ID:X2bctlaW0
黒ライディーンなら心おきなくスルー

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:46:33 ID:sOPsYW5w0
>>36
グレタガリーもな

多分どっちもトイザらス限定になりそうだが

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:52:26 ID:sOPsYW5w0
ダイターンと言えば足回りの処理はどうすんだろ
特にダイファイター時

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:58:38 ID:g5Lxyu7u0
リカラーで嬉しかったのはイベント限定のダンクーガくらいだな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:08:26 ID:Jg0CBFTI0
>>53
系統が似てるもなにも今まで
マジンガー系やエヴァ続きがあったのに比べれば何でもないぜ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:33:35 ID:/CQbwRdKO
どのみちトライダーなんか出ないけどね

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 01:40:39 ID:tpput+WqO
>>58
確かに。
見比べるとカラーリングが似ているだけで、
デザインはかなり違うよね。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 03:58:35 ID:GkYR1jh+O
58 ダイターンとトライダーは作品自体が違うし。確かにエヴァの連発リリースにはストレスが溜まった。更にはマジンガーエンジェルでトドメをさされた。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 06:23:11 ID:uyabCVSCO
なんだよダイモスはよ
散々期待させといて、設定通りの変形じゃないのかよ
あれなら旧超合金の方がいいよ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 07:29:26 ID:X6Nv2h84O
それよりは太ももだけでなくブサイクな膝の関節、にやけたように見える口もとが気になる。
最近のパターンだが発表されてかなり待つことが当たり前になったのは良くも悪くもワクワク冷めた頃に手には入るて事。
ダイモスキャンセルしたくなってきたわ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:14:40 ID:HVb8qtWHO
ダイモスはニコライみたいな目がいかん

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:05:30 ID:lukHyeLxO
>>46
「プラック」がポイント?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:12:17 ID:sKH5zhSE0
超魂ライディーンは背が低杉
魂スペエルガイムは背が高杉
超魂ダイモスは、背が高杉

最近の魂は、俺の的を外し続けているよ。
まあ、俺が特殊な考えなだけかもしれないが、今度のダイターンは28cmクラス
じゃないと許せん。
面がおざなりになるとか、ぎみっく云々ではなく、ダイターンは大きいのが
必要な訳。理屈じゃない。

田中ぁ〜、頼むよ。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 09:44:01 ID:K6TMGfyr0
闘将(たたかえ)ダイモス

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:58:03 ID:HVb8qtWHO
>>66←スーパー長男

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 11:03:33 ID:IJsIUuOj0
ライディーンはあの大きさで丁度いいな、俺は。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 11:54:51 ID:WBfklHH20
ダイモスはともかく,ライディーンもエルガイムも
大きさ的には丁度いいや。
ダイターンもザンボットより小さくていい。
合体しないのに,でかすぎると邪魔なだけ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:40:54 ID:q1t/1EUsO
魂スペエルガイムは1/100か1/144にしてほしかったが
金魂ライディーンは人面岩の大きさも考慮して
ちょうどいい大きさ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 15:15:01 ID:Sad9aJ3T0
ダイデンジンとか未確認情報が載ってた海外サイトってどこでしたっけ?
わかる方いましたら、アドレス教えてください

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:28:30 ID:dTeloNbF0
>>66
理屈じゃないものを他人に押し付けようとしても「黙れ、キチガイ」の一言で
あしらわれて終わりだよ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:32:49 ID:g5Lxyu7u0
>>66
黙れ、キチガイ

>>73
これでいいですか?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:58:19 ID:qhgPKsf50
ドデカダイターン3欲しいな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:57:32 ID:IJsIUuOj0
ダイターン、買わないけど見てみたいとは思う。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:43:39 ID:Jg0CBFTI0
おまけで操り人形のダイタン付いてたら笑う

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:02:08 ID:UgzQkE0X0
リリスガイムの二の舞になるぞ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:12:06 ID:n8/e0no7O
ダイターンには可動域にもこだわってほしいな‥。
金田伊功アクションさせて空中固定
させたいから巨大アクションスタンドも付けて。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:17:06 ID:Dnv3mNAU0
ダイターン、見てないけど買わないとは思う。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:23:51 ID:T8tMoygD0
アンケとって一位になったのを魂化
みたいなのやらないかなぁ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:26:49 ID:VAH10SR10
 超合金でダブルオーガンダムの決定版出ないかな〜。1/100スケールくらいで。
マテリアルモデルシリーズの新しいシリーズとかの第1弾とかで。別に変なギミッ
クとかいらんので。ロボ魂版ぐらいの内容でいいからさ。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:27:08 ID:eOHSD8B/O
>>81
俺もそう思う
組織票を避けるために、商品付属のIDがなきゃ投票出来ないとかにしてさ
確実にユーザーが求めてるものが分かると思うんだよね
今は「俺が作りたいものがユーザーが求めてるものだ!」って感じ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:31:28 ID:zfBTk0o1O
>>82←昨日は魂スペスレのかまってちゃんだったスーパー長男

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:34:29 ID:VAH10SR10
>84
 私ははスーパー長男じゃない。確かに魂スペスレではかなり焦点が外れ愛好者の方の
中には不快に思った人もいたと思うので迷惑をかけそれについてはこちらもすまない
と思う。でも、いま中傷スレまでたてられいるスーパー長男であるかのようにつきま
断定し誤解を与えるようなはやめてもらいたい。明らかに中傷行為ではないか。
私はだた超合金でもすばらしい新しいガンダムの商品を望んでいるだけである。
これ以上ストーカーのように別のスレッドでもつきまとい中傷するのはやめて
いただきたい。不愉快なので。匿名希望をいいことに恥ずかしいことするな!

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:43:30 ID:zfBTk0o1O
>>85お前の存在が不愉快だ消えろ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:54:21 ID:VAH10SR10
 このスレ立ててくれた方。私は85に書込みをしたものです。内容が過激で中傷的
な発言になってしまい、せっかくの公平な流れを乱してしまいましたので退出いた
します。どうもご迷惑をおかけしました。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 05:51:18 ID:dB/voY3r0
>>87
生真面目に謝る必要はないよ
流れと言っても工作員が創ってる流れだし・・・・

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:05:53 ID:b0rv5AUr0
>>87
釣られ杉。
というか、この文章自体がネタなのか?w

きょうび、スー○ー長男なんて事書いているヤツは池沼。
これ書けば構ってくれると考えるドアホウ。

>>66 >>84
市ね基地外

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:17:18 ID:Y7C5g4JK0
しかし、魂ライディーンって、
粘って出した割には昔のHCMや超合金と大して変わらんかったな。
やっぱり、あの羽を本体に内蔵(収納)するのは無理だったんだな。
逆にHCMの方がアニメ設定に近い気がする。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:30:23 ID:ezqo1jXB0
武器のポロリ&リングごと交換は何とかしてほしかった

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 10:24:39 ID:i00m6uQ70
ライディーンはもともとが無理な変形だからその点は目をつぶるんだけど、
>武器のポロリ&リングごと交換は何とかしてほしかった
同感。こういう部分でイライラさせられるのってはなあ…。


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:08:40 ID:JL3ubbxW0
まあライディーンは十分満足したけどね。
たしかにポロリやダイカスト少ないとこは減点だけど。
なんといっても見た目がいい。
ゴッドミサイルや口パクも自分的にはグッド

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:31:03 ID:2zaZXDwYO
胸カバーの誤射と頭の角が尖りすぎていつも指を切るライディーン
でもシルバーメッキ大好き

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:49:48 ID:t8v0QbE90
ライディーン、買った当時は不満だらけだったけど、
稼動のクセを理解した今ではすっかりお気に入りになった。
ただ、拳の取り付けが固いのでリング交換するの怖いよね。
ゴッドブーメランだけ磁石で接続ってのは止めて欲しかった。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:55:39 ID:zfBTk0o1O
>>89荒らしと馴れ合うてめえこそ市ねキチガイが

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:02:23 ID:xRRlZR6x0
ライディーン、全体的には満足だけど、

不満点は
ポロリは遊んでてイラッとくる。
パンツの板は必要だったのかな?
中途半端に変形するハネより、形状重視のハネ付けて欲しかった。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 15:27:41 ID:BEr6JUr20
>>97
あれは着脱可能で、見栄え重視の羽根が付属するんだと思ってたよ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 16:11:38 ID:7oeE97J1O
見栄え重視といえばダイモスなんだけど
背中だけじゃなくて足か脛の見栄え重視パーツも
つけてくれたらちょっとカッコよくなりそうな気がするんだがなぁ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 16:14:14 ID:DWmeN/ojO
>>81
天の邪鬼バンダイは上位ほど後回し

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 16:35:44 ID:RvujBEey0
ライディーンのガワは、マスターガンダムのクロークみたいに変形させて欲しかった。
それなら余剰パーツでもカッコイイアレンジとして見えるのに。
製品のだと適当に小さくまとめてぶら下げましたって感じだもんな。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 16:52:51 ID:7DLcXF8Z0
ライディーンのガワと翼は燕尾服みたいにまとめるのかと思ったら
普通に翼っぽい雰囲気が残ってて残念だった

あそこまで折り畳みにこだわるなら
収納時は翼がついてるイメージを残して欲しくなかったな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:51:05 ID:x1xmjpkZ0
>>1
発売予定のテンプレ復活させてほしいな。
いつもあれで何が出るかチェックしてたんだが。


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:37:28 ID:HF0y54eC0
ライディーンは人面岩を立体化してくれただけで満足。
そういえばDXもSTも売り場で見なくなったなぁ。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:41:05 ID:qxAQk7FZ0
 ついに出る新鉄人28号。放映当時,はまって見ていたっけ。今見てもこの
シンプルさがかっこよくてたまらん。小学生のとき15cmくらいの小さい超合
金のヤツもってたけど懐かしい。
 ところでDX版に附属するブラックオックス。こんな形していたのね。こっち
の方はすっかり忘れてたわ。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 02:43:43 ID:gk4JofPQ0
ライディーンの羽根は折りたたむ必要があったのか疑問に思う。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:35:06 ID:VMKBlKC80
そんで太陽鉄人の首は横向けるの?
正面と上だけ?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:04:56 ID:WGRc8lyC0
>>106
だよな。見た目悪くなるから折りたたんだままで飾る必然性もないし。
普通ゴッドバードにするときだけしか使わないんだから、見栄え重視の羽でよかった。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:40:35 ID:ciG8pzFTO
背中の羽根の処理はハイコンの方が良かった

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 15:08:59 ID:oIMxp8920
劇中ではニョキっと生えてきた不思議変形だしな。
必要性からいったら不要だったのかもしれないが・・・
自分的にはああいう変形ギミックは好きだね。

単なる形状重視のフィギュアじゃないんだから,
魂や魂スペックにはスプリングや発射ギミック,
意表をついた変形ギミックにこだわってほしい

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 15:11:24 ID:fMwYuUhY0
会長「もうあの会社おしまいだな光沢紙は綺麗なのに」

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:25:31 ID:/d1bZXPb0
え、なに?久々に覗いたけどダイターン来たの??マジ?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:44:32 ID:gk4JofPQ0
ギミックとしては面白かったけど、結局差し替えるならあんまり意味無かったなぁ…と。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:49:09 ID:lQQXwVr00
魂じゃないけどアクエリオンの胴体間接がヤバイ・・・

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:59:22 ID:QnOx9Fpi0
>>114
こちらへどうぞ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1194345630/l50

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:32:24 ID:U8gqWT4x0
このスレまだあったんだ
DMZスレは落ちたってのに

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 18:32:46 ID:StruldFB0
終わったシリーズのスレとバンバン新作が出てるシリーズのスレを
一緒にすんな。

118 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:46:45 ID:qxAQk7FZ0
>82

 俺も賛成!超合金可動戦士の新シリーズでダブルオーガンダム出て欲しい!

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:31:30 ID:6pevzL3bO
>>100
田中の欲しいの最優先

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:03:02 ID:C7xo6axe0
ダンガイオーの完全変形合体が実現したらすげぇカッコイイと思うんだけどなぁ
候補にすらあがらないんだろうなぁ・・・

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:03:06 ID:2HydYCUG0
田中が好きそうな変態ロボは変態枠で出るよ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:20:47 ID:vlTKJYbAO
>>120
お薦めしないけど半目どうぞ。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:49:49 ID:tjnvnMdhO
>>82>>118=スーパー長男市ね

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 02:21:55 ID:vaaUHNOM0
>>123
??
何がいけないんだ?単なる希望なのに。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 05:42:42 ID:tjnvnMdhO
魂スペスレをまたいだバレバレの自作自演だが?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 06:17:49 ID:yTubrlLnO
超合金魂東京ダイモス商品企画案


差し替え無しで設定通りに完全変形する本体とプロポーション&可動重視の本体の2体セットでの発売を希望します。
これなら万人が満足する事間違いなし

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 09:47:44 ID:l9KlvkTaO
↑いらねぇ〜
今度出るやつでじゅうぶん

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 10:31:49 ID:bvxqEre50
>>126
都庁からダイモスに変形するんですね。
わかります。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 12:30:51 ID:yTubrlLnO
自分の意見とちょっと違うだけでキレたレスする>>127はいったい何物?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:04:43 ID:1earVRx90
>>129
実際いらないだろ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:07:08 ID:rj2VsLhu0
いらない。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:15:56 ID:EYzGr/nx0
とりあえず、たみんポイント12倍でボルボルボックスポチってきた。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:17:18 ID:lIkd+lC2O
都庁ダイモス欲しー

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:40:20 ID:w2F151gh0
太陽鉄人は飛び蹴りポーズ決められるのか?あれ

BFロボくらい間接が可動すれば買う。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:45:18 ID:NmDDSNry0
Z5バンク並みを要求されてもな…
正直固定ポーズフィギュアでも難しいだろ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 16:58:30 ID:fJosKuJs0
>>132
昨日、時間限定ポイント12倍だったんだな…気づかなかったショボン

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 17:46:49 ID:jUU/QrZg0
ぐはー・・・たみんのポインヨって楽天の方?
代引き手数料、その他諸々でも13kで買えたか・・・しくったなぁ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:01:07 ID:DpswSvlrO
東証ダイモス

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:10:50 ID:Sy6J3zq9O
12倍はヤフーの方だったよ


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:31:25 ID:jUU/QrZg0
>>139
thx
ヤフーなら使わんからいいや

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 18:49:29 ID:z9lvGhc20
太陽鉄人はイボみたいな頭がイヤだな

昔の内部メカニック再現のやつ復刻してくれないかな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 19:04:49 ID:fJosKuJs0
>>140
俺もだわ。
TJの時のポイント失効が約マイナス2000もあるしw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:43:00 ID:yTubrlLnO
東京ダイモス ってどれだけバカなんだよ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:43:13 ID:6kZ6DQJR0
魂は村上ロボ列伝的なようで、完成品は完全作画よりなんだよな。

村上ロボのデザインは丸と四角でデザインされたシンプルなものだから、
作画よりにしちゃうと意匠のバランスが崩れて、ダッサイ模様ロボになっちゃう。

工業デザインだからこそ映える合金トイとのバランスが妙味なんだけど、
現バンダイの開発にはまったく理解できないから>>141の希望するようなものは
残念ながら絶対出ない。
戦隊ロボのデザインが、子供に覚えにくくなった=落描きできなくなったのがその証拠で、
最近のものはウロ覚えで描ける人が少ない。

あ、でも作画よりの方が売れるのは間違いないし、残念だけどそれで正解。


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:09:21 ID:FUc8ZnLM0
イボ頭の太陽鉄人は完全に失敗作だろ

ドスコイ体型のバイクンフーほどの失敗ではないが・・・

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:28:14 ID:ECQFqFsm0
>>134
「太陽鉄人は飛び降りポーズ…」と読み違えた

しかし子供心にもOPラストの正太郎飛び降りは無理ありすぎだと思ってたなぁ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:30:29 ID:3euGkLg30
魂太陽鉄人は本編中期以降の作画や後期EDのイメージで造形してる

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:37:40 ID:vaaUHNOM0
>>146
アニメのOP映像に出来ぬものなし!!

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 21:57:50 ID:3AJpoleO0
飛び蹴り
飛び降り

dokoga?


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:55:15 ID:YuNW25Mf0
ライディーン・ブラックバージョンより
ギア・ギアがいいな。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:45:45 ID:+vyuKEJ70
全ての魂を手にした総評です。
一番良かったのが、レオパルドンです。
このスレではあまり人気が無いようですが、プロポーチョン、変形、ギミック、
オマケのどれをとっても超一流の臭ひがします。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 00:48:26 ID:IJJKPDv2O
>>151
金魂フルコンプか、すごいな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:31:10 ID:IZy/AXWF0
俺もコンプしてるダイゼンガーで途切れそうだけど

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:43:02 ID:gRYJkQVM0
金塊はダンクーガリアル、マジンガー限定、OVAマジン限定、今川鉄人、
他全ブラックが無いセミコンプだが、一番良かったのは、ガンバスターかな。
次にゴッドマーズ、ボルテスかな。
コンVは横がペラペラなので作り直して欲しい。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:08:19 ID:VYyCir/V0
俺もガンバスターが一番お気に入り
次点でイデオンかな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 03:05:30 ID:crjOOglS0
買ったのがリニューアルばっか

馬鹿らしくなる

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:14:03 ID:IJJKPDv2O
次は特撮版レッドバロンに期待しよう

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:41:36 ID:7AljzImW0
151>>
僕もレオパルドンは、とても よかったと思います。
しかも 売れ行きが悪かったせいで かなり安くで買えたし。
商品のデキと売れ方って、本当に違うんだなぁ・・・と切に感じました。
何を商品化するか・・・て時点で、もう 売上はある程度
決まってしまうんでしょうね。
評判が悪いのか かわいそうだなぁ・・・レオパルドン・・・と思います。


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:50:42 ID:W3pWv5qn0
自分mp一部限定品が欠けたセミコンプだが一番のお気に入りはイデオンかな。
あの存在感とプレイバリューの高さがいい。
後はダンクーガやガンバスターかな。個人的な思い入れの強さからザンボットも
気に入ってるな。
後は仕上げの美しさとあのデザインながら良く動くブルメタ鉄人もお気に入り。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:55:16 ID:7AljzImW0
ちなみに僕が一番好きなのは、GX-05R 大空魔竜ガイキング です。
ガイキングは強化型のみ可です。ノーマル型は 今ひとつですね。
ミニメカもあり、ガイキング・パーツの収納・発進・合体は、
大空魔竜が基地的な役割を果たし、とにかく遊べます!。
ガイキングがへたるので、 今まで 保存用も含めて 4個買いました。
デキが良いではなく、好きなので・・・・お許しを・・・。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:03:28 ID:vb7Wl2AC0
買った当時の魂コンVかな、やっぱあの時の感動に勝る物は無い。


・・・・想い出はすっかり美化されてるけどw

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:12:50 ID:Frs1OH6rO
>>160←ゆとりはガンダム00買ってセンズリしてろ


163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:21:48 ID:QdCfNHJF0
携帯でageる奴は本当にロクな奴がいないね

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:22:08 ID:e34rJk6x0
>>163
うん、きっとゆとりが無いんだよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:36:49 ID:QgnJ181g0
ゆとりがないゆとりって存在価値あるの?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:45:42 ID:Frs1OH6rO
>>163>>165自分語りの長文低能と馴れ合いてーんならよ〜オナニーブログ作ってそこでやっとれや

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:49:43 ID:e34rJk6x0
本日のNGIDはID:Frs1OH6rO

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:59:12 ID:7Lz+rXpI0
出来だけなら、アイアンギアーも良いと思うんだよな。
本体の再現度も高いし、オマケも充実してる。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 12:59:51 ID:SQcGqym40
ID:Frs1OH6rOをプロファイリングしてみた。
家が貧乏で超合金を一度も買ってもらえなかった幼少時代、時が過ぎ大人になったID:Frs1OH6rOは
幼少時代の雪辱を果たすべく超合金魂を買おうとするが、ワーキングポアの為買う事が出来ない。
といった構図が浮かび上がります。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:00:54 ID:RWr6MsJY0
>>151が言うようにレオパルドンが一番でOKだね!
出来の良さと人気は別の物だから

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 13:04:29 ID:pBIvPuoI0
>>170
では、それをスレの総意として認定しよう

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:20:40 ID:TYErPlpG0
トライダーが出ると聞いて飛んできますた。

正直ぶっちゃけ、ダイターンはどうでもいいけど、
トライダーは買うことになりそう。魂買うのザブングル以来か。

何回も語られてるけど、公園付き出してほしい。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:24:11 ID:8SbEpNph0
>>172
確定してないから、あまり期待しないほうが良い
違った場合、ショックがでかいよ

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:24:47 ID:GSHU5DM60
LDのジャケット版のレッドバロン欲しい

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:36:00 ID:7QxvGv98O
あのダイモスの顔って原作を意識したものなの?
スパロボでしか知らないんだけど、目がパッチリしてて魂のとは別人だったよ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:15:39 ID:0BmcPNsYO
>>144
中々いい考察

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:31:23 ID:Frs1OH6rO
>>169←てめえ自身の自己紹介かwww

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:06:09 ID:IJJKPDv2O
残念な方がいますね

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:12:19 ID:6tLOvDMp0
超合金魂ってグレートマジンガーで終わりかと思い、コンVが出たときは衝撃だったな。いまじゃコンV人気なさすぎ・・
ダイターン3まで来たかという感じだが、ダイターン3は28cmサイズじゃないと買わないことにした。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:45:47 ID:uAAh+9xz0
ダイターンは尾翼(接続や移動)をどんな風に再現するんだろう。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:01:22 ID:C0RCAyis0
ダイターンは変形よりか、
セーラームーンポーズやサンアタックの逆スペシウムポーズがばっちりできるのか
ライディーンみたいな口可動タイプのフェイスがつくのか
足回りの可動はどうやるのか
仲間のメカもつくのかとか
そんな方が気になる。



182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:25:52 ID:/QzJVVSiO
>>179が永遠に魂ダイターンが買えませんよーに♪

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:15:05 ID:vDgz/FFW0
>>180
アレは普通に差し替えで十分だと思う。あそこの劇中同様の変形なんて
手間ばかりかかるだけで大したメリットもないし。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:17:11 ID:FD5f8M1e0
それなら全身差し替え変形でいいな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:25:11 ID:vDgz/FFW0
それはない。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:38:17 ID:BTlNeOE+0
ダイモスなんか変形をかなり変更したからね
ダイターン3も都合の悪い仕様は変更するでしょ
羽とかキャタピラとか

サイズは小さくていいよ
ザンボと合わせる必要ないし合体ものじゃないしでかいと無駄に高額なるしね

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:01:17 ID:Kkfu5Ynw0
ギミック充実してほしいなあ。
どうせ変形だけで、その変形もぱっとしないし。
おまけに無理ありすぎ変形だし、差し替え変形でも文句言わないから、
ダイターンミサイル発射ギミックとか、
サンアタック発光ギミックとかつけてくれ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:33:50 ID:LcTEXJAe0
手のひらサイズくらいでコンV、ボルテスあたりの可動フィギュアが欲しい

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:43:22 ID:btTJzmvD0
>ダイモスなんか変形をかなり変更したからね
変更どころか改悪でしょ、あれは
ヤッパリ変形モノは主題歌を歌いながら設定通りに変形させて遊ぶのが王道だからね。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:46:48 ID:JTSnI/DX0
だから今度出るのは闘将ではなく東京でしょ?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:23:43 ID:fiv+TASr0
東京ダイモス
面白いと思って言い続けてんの?」

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:28:51 ID:IJJKPDv2O
>>191
芸人としてのセンスに欠けるな
もう帰っていいよ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:40:01 ID:7Lz+rXpI0
ライディーンみたいに中途半端に畳んだりするくらいなら
変形をアレンジするか、余剰に見えないくらいカッコ良く配置してくれればいいんだが。
魂の余剰パーツって、まさに余ってる感じがするからカッコ悪い。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:50:28 ID:veOyMSPWO
ダイモスの頭はすっぱり差し換えにして
その分胴体の可動なんとかして欲しかったな
ガンバスターの足みたく一応変形出来るのと見映え重視用とで

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:14:28 ID:vDgz/FFW0
それをすると今度は叩かれるんだよな。レオパルドンなんかも
そうだったし。ユーザーなんて勝手なもんだよな。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:56:38 ID:N2jjArqyO
>>195 禿同!

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:14:39 ID:JNRIB24r0
それより太陽鉄人の首は回るのかどうかみんなで心配しようぜ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:27:31 ID:5uYoJjHd0
心配も何も可動用と飛行形態用の2種類が付属するって
発表されとるだろ。ちゃんと首が廻ってる写真も公開されてるし。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:31:10 ID:QgBIg8x80
首って差し替え無しで、そのまま真上向ける構造じゃないのか?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:42:24 ID:RkeWHTZa0
ダイターンのこと書いてるやつは毎度ズレてるな
やっぱこれで騒いでるのはスパ厨だけだ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:44:03 ID:BFBTdAz90
>>199
上向くタイプの顔はアイスラッガー部分が後頭部にめりこむためのスリットがある
なのでスリットのない見栄え優先タイプの顔と2種類付いてくる
ttp://jp.youtube.com/watch?v=nwcM44wDwyo

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:04:07 ID:Zc2RLoPr0
頼む超合金可動戦士魂でダブルオーガンダム出してくれ〜。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:18:19 ID:z3Jk9ZXiO
>>202←いつもいつもしつけえんだよスーパー長男が

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:34:50 ID:Zc2RLoPr0
>>203

 いつもご苦労さん!!てめえは何が欲しいんだ。言ってみろ!
てめの希望をよ〜。

 俺は超合金可動戦士魂でダブルオーガンダムが欲しいぜ。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:23:23 ID:z3Jk9ZXiO
>>203>>202この世から消えろド低能荒らしが

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 02:24:37 ID:z3Jk9ZXiO
>てめの希望?在日だったのかwww

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 04:22:38 ID:j4IpdFmeO
ガンダムよりテッカマン欲しいぜ!
初代でもブレードでもアンドロ梅田でもなんでもいいぜ!

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 06:14:03 ID:1uYd5dgJ0
俺はテリーマンがいいな

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 06:48:25 ID:2+t4wB300
>>166>>177>>203>>205>>206

このカス野郎は戦隊玩具等、あちこちの板を荒らしてる「低能くん」です。
みなさん、馬鹿がつけあがるので以後完全スルーでお願いします。


210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 07:39:34 ID:7XYDVy7tO
スルーしたらかわいそうじゃん、友達いないんだから

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:11:41 ID:z3Jk9ZXiO
友達いねー奴に同情されたwww

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:33:36 ID:z3Jk9ZXiO
>>210スーパー長男はスルーか低能チンカス野郎www

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 09:08:24 ID:9j5rQi1W0
そもそも、「スーパー長男」というネーミングの由来って一体・・・?
「ゆとり」とどう違うのだろう?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 13:01:28 ID:CKZavGFhO
>>213
スーパー長男=サッシ屋の息子

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:33:40 ID:KsW/yvab0
>>189
>設定通りに変形させて遊ぶのが王道だからね
その設定変形が物理法則を無視してるのに?
ゲッター並のモーフィング変形なのに?

バカは書き込まないでダイモスも買うなよな・・・

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:43:54 ID:jEoyawzj0
>>215
荒らしは消えてください

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:44:59 ID:m7ujK6rF0
>>215
たかがガキのマンガに物理法則とか屁理屈抜かしてんじゃねぇよwww

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:50:03 ID:KsW/yvab0
>>216
何が荒らしなんだかw
>>217
いや、屁理屈でも何でもねーんだが?
アホは現実世界でもモーフィング変形が可能だとでも?
完全変形が可能とでも?

ガキのマンガ通りに変形が不可能だからメーカーが
知恵を絞って現実に可能な妥協点の変形過程に対して
「設定通りに変形させて遊ぶのが王道だからね」とか抜かす方が
脳が腐ってると思うがw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:55:39 ID:KsW/yvab0
大体オレが荒らしならスーパー長男は何なん?w

しかしよかったな>>189>>217みたいなアンチバンダイはw
グレンダイザー&雷電のスネプラ厨には嬉しいだろ?
ダイモスをコキおろしてストレス解消できるもんなw


220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:09:42 ID:CKZavGFhO
ID:KsW/yvab0こそがスーパー長男だ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:09:07 ID:z3Jk9ZXiO
目くそ鼻くその罵りあいwww

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:18:35 ID:SYo3AKm4O
ダイモスの問題点は変形じゃなくて、あのヘンテコな顔だべ
顔で購入悩むのって初めてだぜ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:12:48 ID:fk7dqOw/0
>>222
実物を手に取ってみんことには、
どうにも言えんが各媒体で見る画像からだと、
そう思われても仕方あるまいな

なんつーか微妙に太っちゃったイケメンみたいな感じなんだよなぁ・・・

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:15:25 ID:OaYelQ+L0
それ以前にダイモスの場合は変形の解釈に問題があると思うよ
どう考えてもテレビの変形と大違いすぎる

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:25:00 ID:TGzeG8Cp0
>>215へ戻る


226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:31:05 ID:CKZavGFhO
>>224
その通り
アニメは設定が全て

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:38:32 ID:9j5rQi1W0
ところで、ダイターンの意外な人気の無さに唖然としたよw


228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:38:39 ID:GWpVSv/w0
つまり頭部は多少プロポーション・可動に難があっても
設定通りのスライドオープン式が良かったということですか?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:01:15 ID:CKZavGFhO
>>228
そういう事

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:10:03 ID:JNRIB24r0
>>227
元々人気ないよ。ゲームではやたら優遇されてたが。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:23:58 ID:F9fjDXZc0
ダイターンは作品としては面白かったけど、正直、ロボはどうでもいい存在だった。
あれは人物が良かった。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 22:50:22 ID:D9OmDtHvO
>>231 何しろ主人公の最後のセリフが「僕は嫌だ」だったもんなぁ。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:36:40 ID:dalh7Nwb0
手持ち武器が豊富なのは好きだけどね ┐('A`)┌ どこまで付けてくれるやら
クロスダートまで付いたら、ゲッターポセイドンにあげようw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:37:39 ID:9XB2CUte0
ダイターン、マッハアタッカーは付くのか?
クローバーのは当時としては信じられないほど出来が良かったな。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:42:23 ID:BacVrPZu0
ダイターンはいつ頃発売かね。
来年の4月くらい?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:57:49 ID:uqemyacb0
>>229
あれだろ?足先の変形がオリジナルだった商品に対して
「設計者のオナニーギミックにコスト使われた!腹が立つ!。」
とかブログに書いてた人ですよね?
わかります

早くブログ更新する仕事に戻れよw





237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:58:26 ID:EUgDaDdc0
ダイモスは頭部の大きさを両方の間程度にするのでもいいと思う。ガワ大きめでも
顔自体は小さいとか。問題は腰が動かない事じゃないか?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:00:47 ID:58f+u+e/0
例年通りだと年内は太陽鉄人で終わりだし、そうなるとダイゼン&馬は
来年3月だろうからダイターンは4〜5月ってとこだろうね。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:00:55 ID:BFBTdAz90
>>236
さすがにブログとホームページの違いは覚えた方がいいと思う

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:09:50 ID:IIYLvmzU0
桃さん、魂ライディーンのレビュー書いてよー。
メディコム・トイのライディーンの最後んトコはネタ振りだったんじゃねーのかよ。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:18:14 ID:i4vPF9aY0
>>240
あのサイトは事実上の閉鎖でしょ、もはや。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:48:43 ID:EH6ByzzW0
桃さんサイト好きだったのにな…

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:50:21 ID:EH6ByzzW0
この九州大学のキチガイは幾らなんでも頭が悪すぎだろう
いちいち状況とかも説明口調でデートだからとかエロゲー検索したとか、
今度はNGIDを初めて使ったとかいちいち報告する意味が判らんし
そもそもお前が粘着しだしたのになに被害者ぶってるの?
更にCCPの話なんか一切してなかったのにNGにしてまでここにいる意味を教えてくれ
携帯2個の自演が本気でばれてないと思ってるのが凄いんだけど?

ちなみに俺はお前の言う101人のイチロウの一人 イチロウ28号 だよ



244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:53:52 ID:EH6ByzzW0
CCPのスレと間違って誤爆スマン

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 00:54:32 ID:tx+wp8kX0
>>243
お前は何の話をしてるんだ?www

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 01:05:47 ID:EH6ByzzW0
>>245
スマヌwww
でも向こうに来たらわかるよw

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 06:37:16 ID:OBMKryDJ0
ボルテスとコンVは透明イエローのパーツこそ命!
リニュ版、期待してますぞ。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 06:45:42 ID:oMyNz+6l0
>>247
ムリダナ×

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:42:07 ID:e7zsWhN20
プロポーションと可動重視の旋風神とガオキングが欲しい
大きなおともだち向けの戦隊合金シリーズキボン

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 11:55:42 ID:a0+xdIok0
可動とプロポーションを重視した群雄【動】みたいなシリーズが
魂ブランドであったらいいな、と漏れも思う。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:24:41 ID:Ebgn/TeEO
それがロボット魂だろ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 12:44:50 ID:R3zcbwR/0
どうせガンダムしか出ないから心配すんな

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:17:51 ID:P63rXsaS0
今の所ガンダム系の他には、マクロス・ギアス・エウレカだな。
前2つは今が旬ってのは分かるが、何故にエウレカ?
まあリボと違って、番組毎にサイズを統一してくれるってのがいいね。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:19:32 ID:BB1V1GX9O
スーパー長男よ
いい加減にしたらどうだ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 13:58:09 ID:yc8N4V3J0
エウレカは劇場版作ってるらしい

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 14:12:21 ID:P63rXsaS0
ほほう、そうなると旬じゃないのはガンダム系のターンXぐらいか。
まさか∀まで映画化?

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 15:48:19 ID:MRKmkUh80
∀は当時映画化したろ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:18:05 ID:+wJstBxj0
専務「あれ?種はどうなっ(ry

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:57:28 ID:a0+xdIok0
>それがロボット魂だろ

あぁそうだったw

しかし、漏れが希望するのは、あんなプラ人形ではなく
「トランスフォーマーハイブリッドスタイル」のような
ガッツリ合金使った奴が希望なんだよぉー。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:53:35 ID:N/IcZGHM0
ロボット魂は、「ウチでもリボや群雄(動)の様な手軽に稼げる物を」がコンセプトでしょ?

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:27:45 ID:0olR3vJPO
>>218
同意。
前評判の悪い大モスだが
俺は楽しみだ。あと半月か‥

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:02:16 ID:4HiDK+ay0
俺もダイモス楽しみ。
買ったらロボとビークルの頭のサイズを入れ替えた比較画像作るぜ。
それで正確にはいつ出るんだ?
下旬は色々出るから、持ち帰る都合一気に買えないし。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:05:40 ID:3Os0D4h70
ダイモスの当時品も腕収納は、オリジナル解釈だったんだね
持っていたが、コンテナのカバーが壊れた記憶しか残ってなかった

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:18:50 ID:4HiDK+ay0
当時のダイモスは、コンテナカバーの破損とロケットパンチの紛失がデフォだったなw

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:58:01 ID:Tn+L+vG50
俺も、ダイモスは当時スタンダードしか持ってなかったからデラックスは楽しみ。



266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:33:54 ID:oJmMrbrTO
>>262
今月の正式発売日は
26日(金)らしい。
久々に週末じゃないので
俺的には混んでなくて助かる。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 04:52:12 ID:17IqSp5s0
復刻版とのDX商法はまだかのぉ〜
ダイモスの旧玩具のデザインが無償に懐かしぃ

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:25:57 ID:yPZHGlEQ0
おお、金曜日か。
平日だと会社帰りに買えるから助かるぜ。
フライングで木曜辺りに出てくれれば、他とのバッティングも調整できそうだ。
他のを優先しないと売り切れそうで怖いが、一番先に欲しいのはダイモスなんだよな。
箱はイデオンとかバイカンフー辺りの大きさか?

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:38:23 ID:OxNyeBAPO
>>268
レオパルトン位です

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:23:05 ID:KjdcAhdX0
少々スレ違いで申し訳ないが、他社合金のダンガードやバルディオスはどうしようかなぁ
金魂で出るならスルーだけど、何時になるか分からないもんね
やはり合金玩具ってのはコストがかかるんだろうね。こうやって他社のトイと比べてしまうと、バンダイはバケモンだと痛感してしまう

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:51:12 ID:1is0oX9l0
いやいや、ダンガード(とギンガイザー)は
魂で出してもらわないと困る!

(・∀・)コマル!

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:11:25 ID:KzW4PwW60
ダンガードは何が困るって
グロイザーと同じチームストライクが原型ってのが困る。
やめてくれ!やまと。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:45:57 ID:Ofjqrk9X0
266>
魂ウエブの発売スケジュールには、ダイモスの発売日は27日になっています。
まぁ、たいした問題ではないけど、お知らせしておきます。


274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 17:55:53 ID:Ofjqrk9X0
やまとのダンガードAの存在を無視もできないだろうから、
魂から出る時に、やまとのダンガードAを買った人に
バンダイがどうやって、またダンガードAを買わせる物を作るか、
今から楽しみです。

ちなみに、同じ時期にできますが、ダイモスは情報がありすぎて、
買っていないのに 買ってような気分で、ダンガードAの方が
実は今は楽しみです。





275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 18:03:19 ID:BmBrMvvT0
ロケーションビューは店探しに使えるな
http://www.locaview.com/

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)