2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印 愛 2】マクロストイ総合スレ20【7+zero F】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 13:10:47 ID:7KwAgbKd0
マクロストイをシリーズやメーカーに拘らずに語っていくスレです。
前スレ
【無印 愛 2】マクロストイ総合スレ19【7+zero F】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1215210287/

関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/
YAMATO やまと
http://www.yamato-toys.com/
トイザらス (コレクタブル&ホビー > フィギュア&ドール > 漫画/アニメキャラクター > マクロス)
https://www.toysrus.co.jp/product/product_list.aspx?category_id=65C09D31-9AC5-46EB-AB84-AB3226777DA9&type_id=001&top_id=001&category_tree=5&tab_id=c02&c_id1=961E6164-C1C3-49C6-AE77-BDD1AD1264A1&c_id2=4AE684EC-8FAE-43AB-9E95-A0E1CD78D0B5&screen_id=1
ハピネット・ロビン 1/144 キャラワークス超時空要塞マクロス バルキリーコレクション
http://www.happinetrobin.com/figure/1_144cw/macross.html
Macross World
http://www.macrossworld.com/
メガハウス
http://www.megahobby.jp/

姉妹スレ
やまと製マクロストイを語るスレ■054■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1219759657/

AREA11は、閉鎖されたようです。おめでとうございます。


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 14:58:37 ID:UzAssZB+O
ブンドド〜
ブンドド〜♪

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 17:42:55 ID:6GZvn/gJ0
スルッ



ガシャーン!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 18:04:11 ID:AhFVK7k20
落下させても簡単には壊れない(頭部レーザー砲除く)
オリジン・オブ・バルキリーは全国のヨドバシカメラにて
絶賛在庫キープ中
ttp://ga.sbcr.jp/mgangu/010935/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:07:24 ID:pVNHwW7V0
オリジンの頑丈さをやまとも見習ってほしいぜ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:12:26 ID:sLx2/spQ0
頑丈さとスタイルの良さはトレードオフですから

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:50:10 ID:P6p/LR+F0
昔のタカトクは良い玩具だったけど、さすがに比較対照には無理があるような
むしろ、トランスフォーマーとかの現在進行形玩具と比べたほうが良いような

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 19:50:44 ID:UzAssZB+O
やまとのHPに掲示板があった頃
番台 → 神〇忍
やまと → 深〇恭子

なんて言われてたんだよな。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:18:32 ID:jlu/xeMh0
深〇恭子もガタイ良いじゃん

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:21:52 ID:uzkohmas0
>>8
足のサイズなら負けてないぞ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:26:47 ID:UzAssZB+O
問題は見た目なんだが…

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:29:14 ID:P6p/LR+F0
>>8
出来れば簡単に解説をつけていただければありがたい

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:31:39 ID:UzAssZB+O
どんな?
必要ないだろ?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:37:03 ID:UzAssZB+O
>>6を嫁

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:39:24 ID:P6p/LR+F0
>>14
さんきゅー
どっちが頑丈かすら分からないけど納得した

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 20:51:22 ID:zeyiT5Cy0
うはwプラモかっけーな
超合金まだ解らんけどプラモのが合金だったら感動物だったな

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:17:11 ID:UzAssZB+O
せっかくだから補足しておく
その当時、やまとが初バルキリー出す頃なんだが
番台派がやまとの掲示板を荒らしていてな
それは酷かった…

番台派はブサ好きデブ専の異常者
やまと派は正常な美意識を持った人

と 言う事になっていた。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 21:40:30 ID:/XX4sovh0
まぁ当時は当時、今は今
仲良く行こうぜ
消費者としてはいい物出すメーカーがいいメーカー

19 :宗一 ◆TiP5As2jNc :2008/08/31(日) 21:56:35 ID:X12LkaP0O
メガハウスより、こっちの方がいいかも
アルファオメガ
http://www.alphaomega-web.jp/

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 22:04:38 ID:Wkc5dsJ80
たしかにプラモのVF−25はいい物だな。そういう意味では磐梯山はいいメーカー。
だが今どきオリジンとか出すメーカーはいいメーカーか?
それもわざわざ中小企業が同じ機種を出す発売日にぶつけてくるようなメーカーが。
まあ倭の新60の横に並んで山積みになってたオリジンは失笑モノだったがw

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:07:58 ID:UzAssZB+O
因みに番台派は
ガシガシ遊ぶ事が目的らしいw

ブンドドなんてやらないだろ
子供じゃあるまいしw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:10:09 ID:/XX4sovh0
におう・・・におうぞ!

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:16:07 ID:PhPbNoHe0
まあ今更タカトク準拠のバルキリー出されても困るしな
マクロス初心者やガキ向けに必要ったって買わないだろそんなの

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:27:05 ID:6jrDPaI90
えっ…ブブンドドウしちゃだめなの…
新60はわりと頑丈だしサイズも手ごろで非常にブブンドドウ向きなのに…

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:30:47 ID:syz1g/9C0
>>21
ブンドドやるよ!


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:32:11 ID:PI9B9FvCO
玩具はブブンドドしてなんぼや!

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:37:37 ID:P6p/LR+F0
>>23
トイナミのバルキリーはタカトクのアップデート版みたいな感じで面白かったよ
輸入品価格で買うようなものでもないけどね

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:55:13 ID:iy3MURcsO
>>20
オリジンを笑うな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/08/31(日) 23:58:50 ID:pVNHwW7V0
オリジンのデザインは論外だけども
やまとのバトロイドもなんかイマイチだな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:07:43 ID:PhPbNoHe0
何で25の超合金はあんな安っぽいんだろ
安全基準とか言い訳にならなくね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:11:03 ID:s4bczHBg0
中国設計だから
ロボは国産設計じゃないとダメだな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:11:08 ID:DjLLgkJaO
バンダイもようやく重い腰あげて今回映画版マックス機を
出してくれたことは嬉しかったな。
願わくばストライク出してオリジンの面目躍如してくれ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:11:37 ID:RQS9bSnRO
やりたきゃやれよ ブンドド
誰も駄目とは言ってない

只これはタブーだからな
子供ならまだしも?いい年した大人がやるのか?
親兄弟や彼女が目の前に居ても堂々とやれるならな


多分… いい加減にしろ!
と 言われると思うがなw

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:12:41 ID:s4bczHBg0
マジレスしていいか悩む

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:22:13 ID:lDkiOteJ0
>>34
荒らしはスルーで。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:39:09 ID:CnLAfnko0
最新作は見れないんだけど
VF-171ってのが出てるの?
かなり数字がdでないですか?
未来から来たっていう設定??

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 00:55:03 ID:jVxPvZaL0
>VF−17をベースとして開発された多目的重可変戦闘機。
>2059年現在もっとも普及している有人可変戦闘/爆撃機であり、
>マクロス・フロンティア船団においても新統合軍の主力機として活躍している。
>VF−171は並みのパイロットでも扱いが容易で多目的に使用出来る。

らしいです。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:01:59 ID:7DUvSvrb0
>>31
本当ガッカリだよな
一時はやまとと同スケールでバンダイのくせに空気読みすぎだと思ってたのに、
出来上がった商品があれじゃ話になんね
スマートさの欠片も無いし、例えアーマードの付加価値があったとしても厳しすぎる

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:02:21 ID:yVVRfC1l0
元ネタがF-117だから

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:05:59 ID:CnLAfnko0
>>37

ようするに、ザコ?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:06:59 ID:CnLAfnko0
D・フォースみたいなレアで切り札的な機体かと思ってたー

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:08:19 ID:qkbFw1SQ0
まあ7におけるVF−11のポジションと考えれば分かりやすい。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:13:16 ID:GurbKGp90
>>36
VF−17の量産型みたいな感じ。17.1というか。
要するに味方側のザコ。
ガンダムで言えばジム、マクロス7で言えばVF−11C。
でも時々カッコイイ。正拳突きとかするし。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:44:12 ID:hofWhMaMO
171より17のが性能いいって設定が納得いかん

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 01:47:50 ID:RQS9bSnRO
何か書き込まれた時間みると凄い事になってるなw

まぁせいぜい頑張ってブンドドしてくれ


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 06:26:41 ID:0rBgWjaD0
マクロスFだめだ。オタ臭過ぎてもう見てらんねえ。
22話予告まで見たけどもう離脱します。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 07:35:18 ID:Ay8Rls7KO
そういやマクロス7ではVF−17って一部能力特化のピーキーな機体で
ダイヤモンドフォースみたいな特殊部隊専用って設定じゃなかったっけ?
それで平均能力からしてVF−19と22にとってかわられたと思ったんだが

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 09:46:48 ID:2fAvR6ra0
>>33
息子7歳児と遊んでるとき、
自分の親が近くにいるとブンドドはやっぱハズイわ・・・
声のトーンを一つ落としてやってますw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 11:55:51 ID:o6NIWiMc0
>>48
子供と遊ぶなんて最強の免罪符じゃねーかw
甥っ子が来たときなんかはオリジン取り出して一緒に遊ぶけどな。
最近色々覚えてきてやまと製品触りたがって大変だわw恐ろしくて触らせられんが。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 12:57:21 ID:CMw0HsiiO
>>47
19と22が高性能すぎて一般兵では乗りこなせないので、
17の性能落とした171を開発したという設定。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:06:28 ID:sZI4NeF80
>>46
お前毎回離脱してんな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:27:11 ID:COCMrs6I0
>>50
扱いやすくしたという設定はみたことあるが、
性能を落としたと書いてある設定はみたことないなあ。


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 13:29:44 ID:s4bczHBg0
性能上がって扱いやすくってよりは自然な流れだけどねぇ
19と22はFの時代でも現役みたいだし

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:43:34 ID:CnLAfnko0
マクロスプラスの話って時期主力戦闘機のコンペじゃなかったっけ?
それってVF-11の直接の後継機選びなのかと思ってた
19も21も結局そうならなかったですよね
んで、17が一般兵用に?
19を扱いやすくして、ってのが自然なんじゃないの?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 14:53:59 ID:s4bczHBg0
そこはもう製作側にいってもらわないと・・・
じゃあ俺は171は17と同性能で17より扱いやすい機体って解釈にしとこう

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 15:10:10 ID:hqctKgiT0
19Aは性能高すぎて普通のパイロットには使いこなせなくて、
若干性能落とした19Cも作られたけど微妙な機体になって、
思い切って空力設計変えた19F/S作ったけど結局大した機体じゃなくなって、
そのうちゴーストの性能上がって別に高性能有人機は必要なくなったから
11よりは高性能で19よりも安い171が主力になった…じゃなかったっけ?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 16:24:30 ID:a2LFn8e00
>>55
171と17では17の方が優秀ってのは公式設定

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:17:00 ID:s4bczHBg0
>>57
そうなのか、THX。なんだか惑わされてしまったぜ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:25:08 ID:Z1sEjQU20
メサイアのマーキングどうすっかなぁ。プラモもそうだけどデカールなんて何年ぶりだろうか。
水転写でも上からトップコートとか吹けばガシガシ遊んでおk?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:43:47 ID:8uUU9DoxO
さすがにガシガシはやばいと思う。カシカシくらいじゃない?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:54:44 ID:h1DVtwRd0
デカール貼ってないとこつまんで、そーっと変形

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 17:57:53 ID:hofWhMaMO
とりあえずデカールにはセッターとソフターで悪あがきするか

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:28:06 ID:COCMrs6I0
>>57
ソースプリーズ。
公式サイトにも記述がないというか、
このスレでしか見たことがないんで。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 18:34:26 ID:hofWhMaMO
>>63
なんかのアニメ誌で見た記憶が俺もあるような…
少なくともwikiには基本性能の低下と引き換えに〜ということになってるな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:05:08 ID:COCMrs6I0
>>64
そういう記事のアニメ誌もあったんだね。
俺の持っているいくつかのアニメ誌だと、そういう記述がなかったんだ。
wikiは間違いが多いから信用してないし。
サンキュー。

しかし、空力が改善され、
ピンポイントバリアーまで装備してる171が
17より性能が劣ると言われても納得しがたいなあw

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 19:39:40 ID:zRXoXS+w0
17だって今頃はピンポイントバリアー装備してんだよ多分w

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:13:08 ID:RQS9bSnRO
>>49
この場合は免罪符ではなく
大義名分が適当

一緒に遊ぶ
遊んでやる訳じゃなく
自分も一緒に遊びたい
これは正直で良いw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:20:52 ID:ED5kjZGY0
ガンダム→ジムみたいなもんだろう。
コストを下げ量産化を可能にした分、基本性能自体は落ちてるみたいな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:25:54 ID:OVRtAsflO
VF25のプラモって今月のいつ頃に出るかわかりますか?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:27:03 ID:PWh5lIP70
模型板で聞けよ…18日が有力だそうだが

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:32:21 ID:Oxkht0x+0
以前とは運用が違うだろうし。
侵攻目的の特殊作戦機17は高性能に越した事ないけど、
171は船団防衛で迎撃メイン。

迎撃するにもゴーストを前面に展開させて
抜けてきたのを掃討する役回りなんじゃないのかな。
17はイメージ以上に超高性能だったのか・・・。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:43:16 ID:L/PvLB6E0
17は重い機体を大出力で無理矢理機動させているからピーキーなんでしょ
バイクでも重くてハイパワーなヤツは乗ってて気を使うし

しかし171の可変トイは出ないのかなあ
何気にあのデザインは好きなんだが

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 20:52:56 ID:wGm/IYnR0
ピーキーすぎてお前にゃ無理だよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:24:20 ID:L/PvLB6E0
>>73
お見事w

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:44:46 ID:RQS9bSnRO
>>72
ピーキーの意味を理解してから書き込むよーに!

高出力=ピーキー ではない。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:52:17 ID:EjqXVi6TO
ここ昨日から変な奴に居着かれてんなwww

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:53:54 ID:r94Clv/g0
>>75
元ネタ知らないものに、下手な突っ込み入れない方がいいと思うよ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/01(月) 21:56:35 ID:IscEgJec0
FBWだから、ピーキーとか普通のパイロットには使いこなせないとかいうことはないんじゃないの?
とは言っちゃだめ?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 00:04:34 ID:8rj/XkP10
さんをつけろよでこすけやろう

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 05:45:13 ID:HVb8qtWHO
超合金メサイヤが12月下旬に延期されたが

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 07:50:03 ID:ujsf+16U0
作り直してスパパク付に変更ならそれも由

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:12:29 ID:I24gChnk0
まぁ十中八九原型のつくりなおしなんだろうが

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:37:12 ID:Z42A0/ED0
ここにきて原型の改良はないよ
量産の都合がうまく付かなくなって延期だろ

超合金がイマイチな最大の問題はアニメじゃごまかしてる股間軸を
そのままにしてバランス取ってしまったこと
いまさら小手先の改良でどうこうなるモノじゃないし

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:41:06 ID:1SDa8XThO
プラモが延期しなけりゃそれでいいです

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 08:45:39 ID:Z42A0/ED0
プラモ発売は9月18日らしいよ楽しみだ

まぁ超合金もバトロイド以外はそんなにかっこ悪くないから
一つくらいは買うと思うけど
やまとのバルキリーもバトロイドには滅多にしないしな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 10:56:10 ID:HVb8qtWHO
超合金ミシェル機が本命なので早く出して欲しいが今のペースだと来年3月末かな

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 11:20:18 ID:bBVjOV0KO
半年延期でもいいから原形から作り直して欲しいぜ。納得いかないものでシリーズ展開されてもな…
スタイル良くてもプラモはどうしてもガシガシ遊べないし

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 11:53:00 ID:8ow+92dN0
プラモは変形に伴って塗装ハゲるだろうしな・・・

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:22:04 ID:advgmVmAO
プラモが作れない俺涙目

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:22:15 ID:jx8q7hTW0
ここまで遅れたら最初からスパパクつけて発売してくれ
アーマードがデフォっぽいオズマ機もしかり
>>88
剥げるのもあるが、あそこまで複雑な変形するものに全塗装すると下手したら塗膜が継ぎ目と干渉しそうで怖い

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:30:23 ID:1SDa8XThO
>>89
プラモ始めるいい機会じゃないか
上手く作れると完成品よりかっこいいし思い入れも大きい

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:31:14 ID:jA1hYRb5O
プラモ作れないって素手組みなら小学生でも出来るだろ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:42:06 ID:dpInYeeQ0
手が無いんだよ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 12:59:57 ID:j5qM7mfc0
プラモはかっこいい
ttp://macrossf.com/image/goods/plamodel/pic_01.jpg

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:05:40 ID:h8pkxYpc0
プラモは塗装しなくても写真のように完成する?
デカール貼るだけでいいなら買うけど

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:08:09 ID:EsMMvuBC0
あれ、ガウォークの足ハの字にできてね?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:26:32 ID:jx8q7hTW0
プラモのスタイリングはほぼ完璧だな
ペーパーがけして細かい塗装してデカール貼って墨入れしてトップコート吹けば
全塗装せんでもいいか

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:26:36 ID:EsMMvuBC0
>>95
頭部のグレーとガンポッドの緑以外はデカール見た感じいけそうだけど。
あとはホビーショーの画像とか見て自分で判断しなよ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:29:16 ID:1SDa8XThO
>>95
ランナーの時点で最低限の色分けはされてるけど塗装しないとちゃちいよ
絶対塗装した方がいい

ガウォーク脚開いて安心したわ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:30:32 ID:EsMMvuBC0
>>98
キャラホビの間違いだった。マクロス関連のスレ漁ればリンクもいっぱいある。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 13:43:22 ID:h8pkxYpc0
dd
色塗りムズそうだけどとりあえず確保しときます

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:16:11 ID:OulhkygM0
普段作らないなら部分塗装で十分だろう
デカールだけじゃ無くシールもあるみたいだし

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:18:06 ID:8rj/XkP10
ガンプラのMGと似たような成型なら色塗らなくてもかなり見れるはず

ただ、バンダイはガンプラ以外の成型色は現物見るまで
素組でも見れる物になってるか分からないんだよね

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 14:55:25 ID:H3tIY09q0
オズラ機はいつ出るん?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 18:34:00 ID:LtUCbhfB0
機体色を光沢かつや消しで迷うところ
ファイターならつや消しでいきたいしバトロイドは光沢がいいしな

二個買いすることになりそうだ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:13:05 ID:BCUy0PF80
>>105
なら半光沢で

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:22:09 ID:lHswP8T40
ガンダムマーカーの赤と黒買っておいて、それで塗ればおk?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:34:32 ID:jr+4H6BI0
劇中は鏡面のように光沢あるから艶消しは無いな
いっそF1モデルみたくペッカペカに磨き倒してやろうかと

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:54:24 ID:sECIC0gU0
別に変形プラモなんだから、全塗装する必要が有るか?
細部だけちょこっと塗装して純粋に変形させて遊べばいいじゃまいか。
欲があれば墨入れぐらいしてやってさ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:54:40 ID:1SDa8XThO
>>107
ガンダムマーカーはそこまで万能じゃない
細かい小さいところなら使い勝手いいけど塗る面積でかいほど汚くなる
綺麗に塗装したいなら素直にエアブラシなり缶スプレー買うべき

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 20:58:36 ID:jr+4H6BI0
玩具だとそのまま遊ぶけど、プラモだといろいろ手を入れたくなるのよね

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:01:06 ID:H0Zfma1q0
出来によっては遊ぶ用と飾る用2個作るかも

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:04:46 ID:KkYdk7dH0
最近のバンダイならスミ入れしてステッカー貼れば、9割は設定通りになるな。
時間と根気さえあれば、誰でもキレイに作れるよ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 21:48:19 ID:bBVjOV0KO
プラモは全塗装で極力動かさないか、部分塗装で遊ぶか、シールだけにするか。
白ボディ塗装しないとなると全体の質感が気になるが部分塗装がまあ落としどころか。

プラモのスタイルで超合金が出ればこんなことで悩まないで済んだのにな。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:39:47 ID:OurSHW3v0
とりあえずプラモは今月買って渇きを癒す
超合金はスパパクセットまで待つでいいだろう
しかしトイの急な一月遅れはプラモ横目に必死で調整してる気がしないでもない

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:49:18 ID:bBVjOV0KO
>>115
本当に調整してるなら遅れも大歓迎、もっと修正してくれって感じだが、
一ヶ月くらいだと単純に生産の都合かもな。頑張ってプラモに近づけて欲しいが…

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 22:53:21 ID:lHLKkV6I0
俺が超合金開発側だったら今頃涙目で調整してるだろうなw

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:12:50 ID:SZjOzKJB0
そもそも開発者は
超合金の評判の悪さを自覚してるのかどうかが問題だ。

「超合金はプラモと違ってマッシブでカッコイイでしょ?」
とか本気で思ってそう・・・

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/02(火) 23:32:02 ID:cnsq296u0
股間が逞しくて素敵だろくらいは思ってるよ
いざとなれば中国のせいにできるから精神的にも楽

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:02:30 ID:08BdHmoY0
4次試作の隣にある塗装見本の方が出来がいいように見えるけど
同じものなの?
股間軸の位置に不満はあるけど、塗装見本がそのまま製品版になっても別にいいかなぁ

でもクランク状の股間軸を追加するだけで、問題解決するのにね

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:25:09 ID:3/Fz2VX3O
>>120
塗装見本は前にFのイベントで展示されててみんながっかりした奴と同じじゃないかな?
俺は4次試作のがカッコイイと思うけど。まあ超合金もバカに悪くはないけどさ、プラモ見ちゃうとね…
華奢&股間軸の位置がプラモはいいんだよなー

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:45:27 ID:hiMthAfrO
ガンダムとかゾイドとかACとかボトムズなら無塗装でもスミ入れ、つや消し、ウェザリングでごまかせるけどバルキリーはそうはいかないな
戦闘機だし劇中でも金属光沢放ってるから尚更
パチ組でリアルさ求めるなら今から安いキットで塗装の練習するべきかも

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 00:56:00 ID:mI21jMvt0
画像で見る限りは、だけど。

4次試作は
頭がつぶれているように見える
頭が埋まっているように見える
おれた機首部分が中に入りすぎ
胸がややたれぎみ
肩幅広く、いかり肩すぎ

で、上半身は塗装見本のほうがプラモのバランスに近いかなと

124 :120:2008/09/03(水) 00:57:29 ID:mI21jMvt0
IDかわってた

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:00:25 ID:CzL637jK0
成形色生かして最低限の部分塗りだけやって
デカール貼って半つやトップコート吹くだけでも十分じゃないの。
下手に全塗装なんかすると、変型のたびに色剥げ起こすぞ。
ガンプラの関節部のクリアランスとか、塗装派のことなんかまったく考えてないし。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:16:30 ID:XxOx4aYH0
超合金に対してはみんなお通夜ムードなんだな・・

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:36:38 ID:BzaAUXfq0
だってオムツマン状態は改善される見込み0なんだぜ
手足がヒョロいとかならまだ我慢できるけどさ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:40:52 ID:uHqy0qpf0
いっそ研ぎ出しでも挑戦してみるかね。
あのままだとデカールも禿げまくりかねないし

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 01:49:22 ID:zkxljQ2j0
玩具は触らないと良さが分からないからね
ギミックのシッカリ感とかもしくはグラグラでだめじゃん感とか

ま、発売されてからが本当の戦いじゃない?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:29:39 ID:XnqpG+gq0
>>127
オムツマンとか言うなww


それはともかく
超合金の悲惨な出来は俺的にはすご〜く心配なわけよ。


超合金の出来悪い

みんな買わないorプラモで満足

超合金売れない。

バンダイ「マクロストイ売れないなー。
やっぱバリエーション展開や〜めた!」

という負の連鎖が起こりかねん。
7のときもバンダイは玩具の出来の悪さを棚に上げて
「売れないから、出さない」的な結論だしてたし。


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:39:04 ID:DmSOwIyC0
>>130
お前の心配はもっともな話だ。だから、お前はたくさん買ってやれ。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:47:12 ID:zkxljQ2j0
おれはファイアーバルキリーもステルスバルキリーも買ったよ、玩具の
あの、頑丈さは悪くない、結構気に入ってた

で、130は買った?7の玩具

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:50:08 ID:1SL14oTE0
プラモが売れればプラモの方で商品展開してくれるんじゃない?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 02:51:35 ID:zSeYAqfP0
プラモ売れたら何がダメだったかくらいわかるでしょ
そこまでアホだったらどうしようもないがw

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 03:02:38 ID:Ek8Qj/n40
プラモが売れたら「価格が高いのが駄目だったのか!ならVF100は馬鹿売れだな!!」
という結論になるかもよ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 03:03:29 ID:FPMoZHbF0
25のプラモのクオリティで19と21が見たいわ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 03:06:18 ID:uHqy0qpf0
>>136
やまとの完全変形じゃだめ?

138 :130:2008/09/03(水) 03:06:51 ID:XnqpG+gq0
>>131
オムツマンが直れば3個は買うぜ!

>>132
当時出たDX玩具とプラモは買ったよ。
プラモは差し替えとはいえ出来が良かったけど、DX版は残念無念だった。

VF-25まで同じ道をたどるのは勘弁してほしい・・・

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 03:42:17 ID:KduwGzaWO
>>130
口があるから駄目だ!
って誰かが言ってたぞw

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 04:07:18 ID:1SL14oTE0
>>137
高い。ゆるゆる。品質悪い。

特に19はなぁ改良のいがまだまだいっぱいある。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 06:04:35 ID:WQfWtBll0
>>140
やまと初期はね
値段は会社規模として仕方ないけど

SV-51、YF-21、新VF-1なんか、かっちりしているし、品質もいいぞ。
多少品質のばらつきがあるものが混じっている場合もあるが、
当たったことはない。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:35:40 ID:1t6cJfMn0
>>140
ちなみにYF−21のどこらへんがゆるゆるで品質が悪いのか教えて。
もちろん買って、いじった上で言ってるんだよな?
高いのは同意。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 07:45:32 ID:F1Z8J7SV0
やまとのVF-0、VF-1、YF-19はゴムタイヤにまで白の塗料こびりついてるし
YF-19はガンポッド真っ直ぐ懸架できないとか、パーツの合いが悪いとか

初期ロットはパーツ組間違いとかあったり、お世辞にも品質褒められるものじゃないだろ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 08:05:55 ID:dY+IYvq10
バンダイが完全変形でVF全部出すならそれで良いし
そうでなかったらやまとと補完し合うようなラインナップが良いな
要は7とFから充実させろってことだけど
やまとを潰した後にマクロスシリーズ放り出されるのは最悪だしさ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 10:50:27 ID:zSeYAqfP0
バンダイのYF19ほしいな

>>142
19を例に挙げてるのになぜ21が出てくるよw

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:01:40 ID:d6Nmxxap0
そして今回の超合金VF-25みたいに写真みてコレジャナイ!となるわけだ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:19:17 ID:zSeYAqfP0
プラモクオリティの方でお願いしたい。いっそプラモでもいいよ・・・。
てか超合金のあのクオリティでシリーズ展開したらやばいんじゃないか?w
もし調節してて化けたら神だけど。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 11:21:30 ID:uHqy0qpf0
まぁなぜかHJの最新号でも調節前のやつのっけてたからなプラモは。
延期もしたし、できないこともなかろう。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 13:52:03 ID:rret+nHJO
梅田ヨドバシでオリジンスーパー二種山積みだった。また投げ売りだな。ストライクSなら買うのに。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 14:48:15 ID:MavT9+FE0
地元でも先行の1J/1S(4,500円)と一緒に積まれていたけど
さすがに今回は入荷数を絞って投げ売りは無いと思うよ
積まれてる分だけで終わりとか。1J/1Sはバックヤードにまだまだ在庫ありそうな
雰囲気だからなあ

マックスAは買ったけど、やっぱり過去にないペイントというだけでも
新鮮でよかったな

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 17:11:54 ID:F1Z8J7SV0
>>148
調整とか関係なく、単に股間軸を下に移動する変形をしてなかっただけ
これは河森設定画稿にも存在しないギミックで、CGの嘘を実現するためのホビー事業部独自アレンジ
最初期の試作品から取り入れられてたギミック

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 17:40:43 ID:zSeYAqfP0
一応河森設定というかアニメ設定みたいなのあるようだけど
これだと股関節アームだけじゃなくて股間ブロックも移動してるっぽい
http://nagamochi.info/src/up11502.jpg

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 17:50:04 ID:XxOx4aYH0
それ絵師が独自に解釈して書いてみたっていう絵じゃん

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 17:51:38 ID:emv70ZF40
>>152
何この落書き?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 17:57:07 ID:zSeYAqfP0
そうなのか、スマン
上手いから勘違いしたわw
>154は落書きとかどんだけ自分レベル高いんだよww

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 18:04:11 ID:PYUvhPAE0
公式以外は落書き、という人は少なくないぜ

嘘だが

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 18:09:05 ID:InCb+LPd0
>>152
これPIXIVのランキングにあがってたな。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 19:28:07 ID:0CC9ZSRv0
デッサン狂ってるお

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:11:19 ID:9a9C2J0Q0
いや、公式設定画以外は資料としては落書き扱いだろ。
絵の上手い下手は抜きにして。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 20:13:24 ID:PYUvhPAE0
はいはい
個人の価値観 個人の価値観

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:12:01 ID:KduwGzaWO
ブンドド〜 ブンドド〜♪

個人の価値観w

ブンドド〜 ブンドド〜♪

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:24:34 ID:C2Cb0Bu50
まあ設定にあろうが無かろうがCGモデルで股間軸が移動してるのは事実なわけで
超合金の設計担当が無能なのは変わらないがな

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 21:47:08 ID:KduwGzaWO
まあ設定にあろうがなかろうが
ブンドドが個人価値観なのは事実な訳で

ブンドド〜ブンドド〜♪

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:04:02 ID:VH8UIRt80
社員さんブンドドブンドドごまかしてないでさっさと全面的に設計変更してくださいよ
今のまんまで出されて誰も買わない結果になって
客の熱意が足りないから続かなかったとか言われても困りますよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:10:48 ID:KduwGzaWO
だって〜
カッコ悪ぃんだもん
クレクレ言ってねーで
自分で作れYO

ブンドド〜ブンドド〜♪

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:19:05 ID:VH8UIRt80
コレクター向けの玩具なんだから最初から満足いくのを出せよw
最近の番台は期待させといてガッカリなのが多いな

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:26:39 ID:WQfWtBll0
>>143
>お世辞にも品質褒められるものじゃないだろ

少なくとも、バンダイ本気には負けるけど
バンダイやる気なし製品や、他のTOY会社に比べれば品質良いよ
ひどいと変型ロボなのに変型できないとかのメーカーあるからなあ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:26:44 ID:hiMthAfrO
ちゃんと超合金作ってくれないとプラモ作れない塗装できないゆとりがかわいそうです!><

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:27:20 ID:KduwGzaWO
ん? ブンドド用のおもちゃだろ?
少し前にフォッカー兄貴のVF-1を買ったんだが
兄貴のイラスト入りのポップが付いてたな
コレクターにとってはポップなんかも
重要なアイテムなんじゃないのかな?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 22:32:42 ID:KduwGzaWO
俺のお気にの店には
サルのポップがあるんだぜw

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:04:18 ID:KduwGzaWO
? ん?
誰も聞いてくれないんだ?
俺も情報収集はしてるんだけどねw

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:15:41 ID:uHqy0qpf0
>>168
まぁゆとりがどうあれ、せっかくやまとのとスケール合わせてくれたのだから
しっかり作ってほしい罠
なんでバンダイは相変わらず部署同士の助け合いができないのだろうか

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:15:50 ID:knoV789Q0
>>167
同じバンダイの看板背負ってても、ホビー事業部の本気と
コレクターズ事業部の本気にはかなり差があることが
明らかになったけどな。

ホビー事業部⇒バンダイ社内の憧れ。超有能エリート集団。
コレクターズ事業部⇒バンダイ社内のお荷物。リストラ予備軍。

俺はプラモは買うけど超合金はいらねえ。
はっきり言って完成品トイならやまとの方が数段上だ。
金はあってもゴミしか作れねえんじゃ、
バンダイの看板が泣いてるぜ。>コレクターズ事業部

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/03(水) 23:38:26 ID:d6Nmxxap0
これは酷い脳内バンダイwwwww

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:02:26 ID:CzL637jK0
VF-25の出来はホビー事業部のほうが今のところ良いけども
基本的に玩具板での事業部間の評価はトイ>ホビーだと思うけど。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:06:53 ID:W+tz/sbQ0
バンダイがやまとの真似してファイヤーとかVF-22出すことは出来んの?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:09:28 ID:wI2CTnrJ0
つか、7関連はバンダイしか出せない悪寒

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:15:53 ID:7MmMla5W0
出来るもなにもマクロス7関連の権利はバンダイ所有してるんすよ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:24:05 ID:BOJaPP5u0
そんな事ないですよw

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 00:58:21 ID:BzvrJY9G0
桃谷臭がするので来てみました

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:10:23 ID:VrmVyCgTO
>>176
口があるから駄目だ!

って誰かが言ってたぞ?

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 03:14:11 ID:wI2CTnrJ0
>>181
それはただの7嫌いだろw

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 06:48:40 ID:VrmVyCgTO
さあ今日も頑張って仕事しようぜ

ブンドド〜ブンドド〜♪

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 08:13:11 ID:+RQWChcq0
ファイヤー ブレイザーかっこいいお

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 10:31:22 ID:EL4wccjFO
セブン版権

俺もBANDAIが持ってるものだと思ったがハセガワがVF22S出したんだよなぁ。

誰かわかりますかぁ?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 11:31:21 ID:92hZkLe/0
何をだよ
日本語くらいまともに使えよ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:28:01 ID:U8gqWT4x0
ttp://www.alphaomega-web.jp/other/08/11_1/index.html

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 12:42:50 ID:otoGAV25O
クランかわええ
これは買いだな

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 13:36:27 ID:NmSS3RIQO
模型とトイで版権ちがうって誰か言ってたよ。 模型は出せるみたい


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 15:23:19 ID:7h/97hDt0
完全変形プラモデルなら
どこが7の機体を出してもいいの?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 15:47:32 ID:Uhj7ZTGwO
完成品の版権はバンダイが独占してるとのこと

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:46:20 ID:l8wOgB9Y0
シ−エムズやセイカのミレーヌとかのPVC人形は完成品じゃないの?
と話がループするんですね、わかります。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 16:59:26 ID:GZdWH9DR0
結局お前らって耳年増なだけで肝心な事は何も知らねーのなw

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 17:00:42 ID:oznA/fHz0
>>192

独占はメカ完成品だから。
要は旧ボーイズトイ事業部の出すメインアイテム。


195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 20:38:17 ID:A4vaL1cW0
例えばやまとが組み立て式で7のバルキリー出すのはセーフなのか?
その場合プラモと言うより、完成品の未組み立て状態になるんだが。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:04:38 ID:9TKMf3LK0
>>195
群雄【組】がスタートするんだねっ!!

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:08:00 ID:VrmVyCgTO
>>195
だから口があるから駄目だって
誰かが言ってたぞw

ブンドド〜ブンドド〜♪

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 21:58:27 ID:7h/97hDt0
そういうことだよな?
組み立て式なら完成品じゃないから
ファイヤーバルキリーもミレーヌバルキリーももう一個なんだっけ
全部出せるんだよな?

手、足、機種、胴体 は出来てて
あとは組み合わせるだけって感じでもOKなのかね


199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:34:57 ID:UwfiUxUXO
>>198の頭の悪さとガキくさい思考に脱帽

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 22:47:20 ID:7h/97hDt0
せいぜい大人ぶって、しけた人生送っとれや

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:01:24 ID:lzy10Ysl0
>>198
組み立てってのはキットのことであってお前が言ってるのは完成品だ

そんな屁理屈言ってたらガキと煽られるのもしかたない
しかもageてまで反応してるようじゃ尚更だな

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:03:56 ID:sfRloRK10
おもちゃ買って喜んでるガキなんだから
大目に見てやれ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/04(木) 23:09:56 ID:dpHnpcBY0
>>187
デキは悪くないけど、表情とポーズが作中イメージと違うんだよな。
あと、名前のアルファベット表記は何が正しいんだよ、公式関連でもバラバラじゃねーか。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:10:01 ID:Al5EMb2fO
いや だからさ
屁理屈こねる以前に
口があるから駄目だ!
って誰かが言ってたぞw

ブンドド〜ブンドド〜♪

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:16:11 ID:5kdeoQWS0
>>204
毎日毎日、NGしやすくて助かるわぁ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:24:09 ID:ze0dCVs40
>>205
>ブンドド〜ブンドド〜♪
この一文をNG指定すればもっと楽だと思うぜ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:24:29 ID:Al5EMb2fO
分百々〜文努々〜♪

レスありがとう!


208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:30:48 ID:ze0dCVs40
とか言いつつ……

ブンドド〜 か

このフレーズ、嫌いじゃあないぜ……

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 01:46:20 ID:Al5EMb2fO
せっかくだから外に出ようぜ
近所のハゲのおっさんを
ボドルザーに見立てて
FinalShotを決めるんだ!

まぁ凶器振り回してる訳じゃないから?
警察呼ばれたりはしないと思うよ

ぶんどど〜ぶんどど〜♪

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 03:56:30 ID:mM8vAVaT0
トイナミの劇場版用のスーパーパック通販どこかしてたら教えて

お願い

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 09:28:29 ID:AcfUbJ/H0
網からメール着てたよ。

 こちらのメールは「DX超合金 マクロスF(フロンティア) VF-25Fメサイア(アルト機)(仮称)」をご予約もしくはご予約確認中のお客様にお送りいたしております。  
この度問屋から、同商品の発売が、予定の「08年11月下旬」から「08年12月下旬」に変更されるとの連絡がありましたのでご連絡差し上げました。  
発売日の変更により、ご迷惑をお掛けいたしますことメーカーに代わりましてお詫び申し上げます。


orz

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 09:55:05 ID:YZ8qZJyRO
出来のいいプラモが先に出てくれるから無問題だな
むしろいいもの作ってくれと

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 10:14:51 ID:epkOfGlX0
もしかして修正で遅れるなら大歓迎だけど。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 12:59:36 ID:4JYVoLcM0
調整とか修正なら俺も大歓迎だ
プラモ作って遊んでるうちに丁度発売って感じになりそうだし

プラモが苦手な人はご愁傷様だな

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:45:14 ID:AcfUbJ/H0
プラモも買うけど、やまとの新1/60VF-1と早く一緒に並べたいじゃん…
(´・ω・`)

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:50:21 ID:5kdeoQWS0
スケール感のジレンマにさえ目を瞑ればプラモのでも十分ならべられるさ
1/100ほどの差があるわけじゃないしね

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 13:54:01 ID:h8X8E62C0
俺もプラモと並べる予定だけど機体はともかくパイロットの大きさがなー
まあやまとのもいい加減だから気にならないくらいだと良いな

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 15:39:00 ID:aldiVz3B0
やまとの1/72YF-21ファストパックverと並べる予定。あれはいいものだ

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 20:49:39 ID:Al5EMb2fO
しかしなぁ…
一体何なんだよ?
あの変な顔と間抜けな角は?

カッコ悪ぃ…

F.G形態は良いのに
なんだありゃ…

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:26:50 ID:Qmkkwhio0
売り場でオリジンA×2見て来たが、やっぱグレーの成型色がいまいち・・・(´゚ω゚`)
しばし値引きの様子見かな

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:44:05 ID:Al5EMb2fO
>>220
>成型色はいまいち

造形は? 話にならん今の時代にあの不細工を売り出す
会社は一体何を考えてるんだ?

競争力皆無なんだが?
頭悪いにも程がある…

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:50:17 ID:800jEPaC0
>>221
こら、ブンドド〜って歌うの忘れたらダメでしょ!

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 22:52:46 ID:LihZSHAFO
今日、近所のヨド行ったら徐々に減っていったらしく
残りマックス2輝4になってたな、この分だと投げ売りなさげだな。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:01:09 ID:Al5EMb2fO
>>222
♪が抜けてる

今の時代、不細工やカッコ悪いは致命的

神〇忍は話にならん
バソダイはマクトイから手を引いた方が
ユーザーは幸せだな
25に関しては首から上のデザインで
全てがぶち壊し
眉毛のおっさんの改心を要求する!

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/05(金) 23:10:10 ID:DweCNMlZO
ぶっちゃけアクエリオンマーズに平忠彦レプリカカラーだからな

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 01:12:09 ID:MD+eXT4r0
>>221

もう21世紀なんやねんでぇぇええええええぇぇぇぇ!!

って言いたい。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 02:52:05 ID:JiZh/w9n0
>>218
俺も1/72のYF-21とハセガワのVF-0バトロイドと並べる予定。
デカイのもいいけど、1/72も癒されるな。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 08:31:14 ID:Zn8jyMft0
>>221
残念ながら、漏れはタカトク時からの1/55ファソ
やまとのはバトロイド形がひょろひょろでいや〜ん♪

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 09:24:15 ID:YRwdRgVr0
プラモのVF-27のキャノピーって薄いブルーじゃなくて
無色透明なんでカッコ悪いな

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:17:19 ID:hUd6nz+b0
>>221
オリジンに限っては、下手に造形に手を加えるのは逆効果な気がする
あのプロポーションあっての剛性と遊びやすさだろうし
今回マーケティング的にどうだったかはさて置いて、やまととの住み分けも
できていると思う
パッケージ見る限りでは、2002年の段階では金型復刻とかそれなりに
力入れてたんだろうから、今回はアーマードとかストライクパーツの
準備を進めてくれたら最高だったけど。前に誰かが書いていたように
オリジンはいまある金型で出せる範囲の復刻でしかなかったんだなあ


231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:19:23 ID:iiMr8BAB0
>>229
27?
それはそうと、昔 VF-2SSのキャノピーが…

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:31:24 ID:7/YflgZpP
VF‐27のキット発売決定でもしたん?

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 10:32:23 ID:YRwdRgVr0
VF-25の間違いでした

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:52:39 ID:Fe1rteVQO
それくらいクリアブルーなり吹けばいいだけだろ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 11:55:53 ID:7/YflgZpP
つか、無色透明じゃないんじゃ?
キャラホビの画像のガウォークとか、組んでぱっぱとデカールかシールはっつけただけに見えるが

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 14:26:19 ID:L0AaY8LT0
タマゴバルキリーは復刻しないのかしら
しないんだろうな

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 15:35:27 ID:Yfl6zwge0
>>235
尼のランナーとかデカールのある全体画像は無色

機体は素組みにガンマカでも買って墨入れで済ます気だけど、キャノピーは気になるんだよな
もう今からスプレーでクリアパープル無いか探してるぜw
ある…よな…?

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:34:37 ID:Ps0W5iyE0
>>237
スプレーでクリアパープルとかないから
売り場見ればわかるだろうが塗料の数だけスプレーがあるわけない

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 16:44:03 ID:L0AaY8LT0
自分で調合してブラシで噴けばよい

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:09:07 ID:g23dE6mp0
ブラシ持ってればスプレー探すなど考えまいて

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:30:02 ID:Fe1rteVQO
さすがにおもちゃ板だけあってここしばらく完成品に慣らされたやつばっかだな
きっと発売したらしたで色は何がいいですか?とか始まるぞ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 17:33:31 ID:rzT2OPME0
キャノピーに吹く程度なら
クレオスの安いので充分だ。


243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 18:33:26 ID:yfYsYTmn0
蛍光ペンの青で裏から塗るという裏技も・・・

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:12:42 ID:XHs99/ZQO
塗ったら
ブンドド〜ブンドド〜♪

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:15:58 ID:G1MGAIFGO
↑コイツ、最高にアホ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 19:36:24 ID:XHs99/ZQO
う〜む…
ブンドド節を馬鹿にするとはけしからん!

ブンドド〜ブンドド〜♪

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 20:46:26 ID:xdKOX+6VO
>>241
だから自分で缶探して解決しようとしてんじゃねーのか紫スプレーの奴は

騒ぐのはスプレー君が塗れないとかギャンギャン騒ぎ始めてからにしろ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:02:13 ID:XHs99/ZQO
スプレーで綺麗に塗るのは
実際かなりの腕が要求されるぞ
調整が殆ど出来ないからな!

で 塗ったら
ブンドド〜ブンドド〜♪

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:07:29 ID:3+VtemcdO
メサイヤの為に今日ニッパーと接着剤買ってきた

これだけあれば普通に完成させられるよね?

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:13:44 ID:XHs99/ZQO
別にニッパーはなくても?
完成する事は出来る

で 完成したら
ブンドド〜ブンドド〜♪

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 21:41:50 ID:7Lz+rXpI0
クリアーは厚塗りすると、ムラができたり透明度が落ちたりするからな。
腕に自信が無ければ止めた方がいい。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:45:14 ID:mW+pzvR/O
ブンドドおじさん毎日ウザ
ハゲオヤジが必死に構って貰おうと荒らしてるんだろうな

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 22:53:45 ID:cPj8BDUEO
>>252
つ【スルー】

オリジン買ったら無性にマックス&ミリア機まで欲しくなってきた
今回、オリジン駄々余りだから再版はもうないんだろうなぁ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:14:49 ID:bGOX01/J0
オリジン買ってみたいんだけども。
しかし店に行くとやまとに目が行っちまうんだぜ。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/06(土) 23:51:19 ID:qQMdF0w+0
商品作るの遅すぎる!
青緑、、紫、ゼントラ用も出てない!
主役機出ますよーなんて遅すぎる!
アニメもう終わるんだろ熱冷めるし!

ブシドオ〜ブレイド〜♪


256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:09:06 ID:yGbE8X8G0
>>253
今回のオリジンですら、え、また出すの?って感じだったし
さすがに次(30周年?)はもう再販は無いだろうな

前回の復刻はマックスJ&ミリアJは限定版として出たんだっけ
それほど入手に困った記憶はないけど、前回も特に末期は
売れ残りが顕著だったしな

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 00:34:36 ID:ID/y2NLIP
>>249
バンダイのキットだから、よっぽどのことがない限り接着剤はいらないかと

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 01:03:20 ID:r1TXYBIi0
オリジン迷った末に買ったけど、かなり気に入ってる
ガチャガチャ変形させるのがまじ楽しい
こんなので喜んでるの保育園の時以来だわw

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 06:29:54 ID:njY5PKWN0
>>255
所詮深夜アニメだしね
玩具展開するだけでマシかと

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 08:28:20 ID:NsaG7B6MO
ぶんどど〜ぶんどど〜♪

何やってんだよ?

あなたとは違うんです!

ぶんどど〜ぶんどど〜♪

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 14:49:18 ID:KP5QfEiXO
↑こいつ、最高に、基地外

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 15:08:45 ID:XYrcfPB50
いやいや、褒めてくれるな

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:11:42 ID:NsaG7B6MO
馬鹿者!
基地外ではない
俺は口のある奴欲しがったりしないからな

ぶんどど〜ぶんどど〜♪

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:42:15 ID:wQLTc/a5O
放送に合わせての発売は無理でしょ。
ガンプラや特撮玩具は特異なケースだと思う。


265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:49:46 ID:gc7P9sLp0
つ【ラインバレル】

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 16:53:37 ID:wQLTc/a5O
>>265
それも特異なケースの1つ。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 17:59:18 ID:asDrpjusO
あれはどうして商品化が盛り上がってるのかさっぱり分かんないしなー
原作は読んでるから立体物が安価で手に入るのは良いんだけど

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 18:24:25 ID:mVX7BW4z0
原作信者としては異様な盛り上がりに対し、逆にビクビクしております

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 19:05:09 ID:gc7P9sLp0
>>266
ロボメカアニメの総数が少ないのに、主張に合わないサンプルを例外の一言で片付けられてもね。
・放映前、前半で玩具が出た
ギアス、ガンダム、ラインバレル、ケメコデラックス、特撮
・終盤、終了後にやっと出る
マクロスF、ブラスレイター

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 20:45:20 ID:hgRKmsq+0
ギアスは1期の時に人気出ると思われてなかったから、スルーされてたよ
女のフィギュアが1つ出たけど、それも小売が売れると思わなかったからほとんど入荷されてなかったし

玩具は基本的に売れないから慎重に吟味されるんだよ


271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 21:09:55 ID:QgBIg8x80
ラインバレルの展開具合は凄いよな。
久々に新作ロボで商売になりそうな物で、各社一斉に目を付けた感じだ。
内容はサッパリ知らんが、あのロボデザインは中々良いな。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:14:14 ID:wVaXZv6P0
http://www.linebarrels.jp/index.html
ラインバレルってこれか
主観だがこれは正直売れないと思う。足が変。


273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:20:13 ID:mVX7BW4z0
>>272
その足がオサレで格好イイ!と思ってる奴が多いのよ……
この系統の足、元祖は何か知らんが、ラインバレルはZ.O.E.が元ネタだとよく言われているねェ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:20:35 ID:rB5Ns3350
ラインバレルは秋田とゴンゾだっけ?
大西と違って参入条件とライセンス料なんかのハードルが凄まじく低いんだろうね、きっと。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:23:44 ID:g6mjemvV0
俺もラインバレルのメカデザの良さがわからない一人
ブラックジャックのピノ子みたいな足も変だが、たぬきみたいなしっぽも変

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:27:41 ID:dalh7Nwb0
漏れは割と分かる感じ。
多分怪獣の輪郭をなぞってるんじゃないかな、メカゴジラよりもっとロボ寄りで
首も長めでレッドキングみたいなんだよね。
しかしなぜこのスレでw 模型スレ側にも必死投下の香具師がいるよーだが

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:43:11 ID:dO9im7hm0
特技監督の板野さんがいるから見てみようとは思う
ラインバレルよりヴァーダントってのがかっこいい

っていつからラインバレルスレだ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:47:50 ID:LJfNWst10
足の先がとんがってるのは
昔ホビージャパンに連載してた企画にあったような。
ブラスティーだったっけ?

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:50:17 ID:g6mjemvV0
じゃあ話をVF-25に戻してみるw
尼にVF-25のパッケ絵やら変形途中の写真がうpされてる
今思ったがキャノピーやゴーグルは塗装の手間省いて
レイズナーのプラモみたく普通にパープルやグリーンのクリアー成型なんでは?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/07(日) 23:55:14 ID:jDYs0LtqO
ゼノギアスを思い出すデザインだな >ラインバレル

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 01:39:30 ID:tOK6+vylO
25… うぅっ… (泣
頭の形が変で
変な顔で
怪しい角が生えてる…

カッコ悪ぃ…
ぶんどどする気にならない。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 06:27:12 ID:t0pn65bN0
>>273
つま先部の元祖はサリーちゃんでは?

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 09:21:49 ID:KM8/SaZx0
>>272
まさにオービタルフレームだね。
アルマ・イダテンなんてアヌビスだし。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 10:10:48 ID:IRvgjk4Z0
>>282
鉄腕アトムのが早いのではないだろうか。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 17:34:05 ID:LS3scY+OO
ミレーヌのエロいフィギュアとか出ないかな

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 18:34:11 ID:+X21xxnD0
オリジンのフォッカーっのってスーパーとかストライクパックないのな・・・
前の再販のときに量産が確か買わなかった俺としてはA型はいらない・・・

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 19:48:15 ID:QbvmJ+Uq0
やまとのも買ったがオリジンのVF-1Aスーパーバルキリー輝機も買ったぜ!
スーパーパーツの色の緑が強いのは我慢するぜ!
VF-1Aの機体の色が白なのはなぜなんだぜ?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 21:55:28 ID:4HiDK+ay0
ラインバレルは設定画だけ見てると微妙だけど
アレンジかかった立体物はなかなか映えるよ。
人型から外した体型や、細かなディティールが他に無い魅力だな。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:11:10 ID:upn94s9s0
何故なんだぜ? ってよく見かける言葉使いだけど
誰の台詞なの?

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/08(月) 22:20:15 ID:l7dp2CBD0
やまとのJのバトロイドはなんかカッコ悪いな。
Jはオリジン、Aはやまとにすっかな。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 00:14:49 ID:RZfpbRsc0
>>287
スーパーパーツは販売の度に成型色が変わってるけど、
今回のは割と見栄えいい方だと思うんだな
マックスAの投入と合わせてオリジンの数少ない長所のひとつだ
輝Aの機体は白でいいはずだが、むしろ今回のはグレーっぽ過ぎて
がっかりみたいな

>>290
VF-1J輝機はアニメOPとかイマイ・アリイのプラモデルで
マッチョ体型の印象が強いから、近年のファイター形態のイメージを
優先させたスマートなバトロイドを見ると、なんか違う…と
感じることはあるなー

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:01:39 ID:mAbjlp0b0
VF25の未塗装完成写真が出ているが
どうやらキャノピーはただのクリアー成形のようだな
こだわる人はクリアパープル吹かんと

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:10:38 ID:LorlPpOpO
吹いたら


ぶんどど〜ぶんどど〜♪

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 01:22:20 ID:PY8sHZ7BO
ていうか劇中でのキャノピーの色が微妙すぎてよくわかからんw
パープルにしては薄いし透明ってわけでもない

雰囲気的にはやまとのミラーコートが一番合ってるような

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 04:52:30 ID:oi3b7TTT0
ソリッドアーカイブの画像がGAに来てるが酷いもんだな。
これで1個788円って・・・

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 07:47:40 ID:xIalfZTNO
>>295
ガンダムで言えばロウバストコレクションみたいなもんだな。あれより高いし買う価値無し。
アダプトや初期のUOみたいな独自アレンジのバルキリーを見てみたいな。無理か。


297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 10:24:09 ID:Ib04xK7vi
ハピネットにVF-25の新しい画像来てるよ

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 11:41:43 ID:wRSC6Sy30
やまとの1/60のミラーコートはどうやって再現してるんだろ
専用の塗料があるのかな

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 13:53:42 ID:vL5rs5090
>>295
これはひどすぎるな…
アルト機バトロイドのガンポッドからニンジーンが生えてる

>>298
よくわからんが裏から何か貼ってるんじゃないの?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 15:40:58 ID:bq4ljch20
原型はよかったのにね・・・・

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/09/09(火) 16:17:06 ID:Jhs6XUfj0
>>299
ニンジーンがキモい…なんかの皮膚病画像を思い出す

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)